Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от levi
    только с их выводами о воскресении вечером в субботу тоесть в конце субботы я не согласен, так как сам Иисус сказал не через три дня и ночи а на третий день воскресну....
    Я совсем не понимаю этой фразы, поэтому не знаю пока - соглашаться или нет. Почему они там пишут, что женщины "затем пошли к месту погребения" и после этого считают третий день

"Первым днем был Праздник (Йом Тов), пятнадцатого дня, месяца Низана, от заката до заката.
    Второй день длился от заката солнца в четверг до заката в пятницу, которая не была праздником, так что Мария и другие не могли обвить тело Иисуса Христа пеленами с благовониями (Mарк. 16:1). Затем, они пошли к месту погребения, в пещеру перед наступлением зари в Светлое Воскресенье дабы умастить тело его благовониями (Mарк. 16:2).
    Третий день длился от заката солнца в пятницу до заката в субботу, который был еженедельным днем Отдохновения."
    B. Young

Комментарий

• levi
      Участник

• 08 April 2007
      • 129

Сообщение от Suvi
      Я совсем не понимаю этой фразы, поэтому не знаю пока - соглашаться или нет. Почему они там пишут, что женщины "затем пошли к месту погребения" и после этого считают третий день

"Первым днем был Праздник (Йом Тов), пятнадцатого дня, месяца Низана, от заката до заката.
      Второй день длился от заката солнца в четверг до заката в пятницу, которая не была праздником, так что Мария и другие не могли обвить тело Иисуса Христа пеленами с благовониями (Mарк. 16:1). Затем, они пошли к месту погребения, в пещеру перед наступлением зари в Светлое Воскресенье дабы умастить тело его благовониями (Mарк. 16:2).
      Третий день длился от заката солнца в пятницу до заката в субботу, который был еженедельным днем Отдохновения."
      Я не знаю у евреев таких обычаев ,чтоб после погребения по-иудейским законам ещё надо было чем-то натирать тело ,реально евангелия противоречат друг другу вот:
      Иоанн 19
      33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, 34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. 35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили. 36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится. 37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. 38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса. 39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. 40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи. 41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен. 42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.

Комментарий

• levi
        Участник

• 08 April 2007
        • 129

Есть ещё более странные вещи ,такие как бегство Иосифа и Марии в Египет с младенцем , в одном евангелии, а в другом остались в Назарете и пошли по-закону на восьмый день в Ерусалим и обрезали младенца Иисуса, и остались в Назарете и справляли все Песахи в Ерусалиме никуда не убегая ни в какой Египет????

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от levi
          Есть ещё более странные вещи..
          Согласна. Но в данной статье они как-то непонятно ссылаются на Мк.16:2. Видимо, они тоже запутались с субботами. У Марка женщины приходят и видят, что Он уже воскрес. Я не понимаю, что они хотели сказать в статье таким странным подсчётом. Или это притягивание событий к первому дню недели, т.е. воскресенью.
          B. Young

Комментарий

• levi
            Участник

• 08 April 2007
            • 129

Сообщение от Suvi
            Согласна. Но в данной статье они как-то непонятно ссылаются на Мк.16:2. Видимо, они тоже запутались с субботами. У Марка женщины приходят и видят, что Он уже воскрес. Я не понимаю, что они хотели сказать в статье таким странным подсчётом. Или это притягивание событий к первому дню недели, т.е. воскресенью.
            Просто они пытаються доказать любыми методами не зыблемость нового завета, хотя и так понятно ,что всё шито "белыми нитками" - ну естественно для тех кому это видно, и кто прежде всего любит правду....
            Хотя меня настораживает другое - где эти новоиспечённые католики были раньше, может всё гораздо проще, зная что будет "поздний дождь", и что всёравно ложь будет открыта, просто предвосхищают события и достают все документы из пыльных подвалов ватикана , и опять впреди и правда вся у них и все под их знамёна, только вопрос какими методами эта правда будет насаждаться сейчас - как в средневековье???

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

новоиспечённые католики
              Леви, вообще-то и лютеране "новоиспеклись" от католиков.
              А я как раз лютеранка.
              Невозможно ведь бегать от одной конфессии к другой,
              если понимаешь что-то не так, как велит "официальная" традиция...
              B. Young

Комментарий

• levi
                Участник

• 08 April 2007
                • 129

Сообщение от Suvi
                Леви, вообще-то и лютеране "новоиспеклись" от католиков.
                А я как раз лютеранка.
                Невозможно ведь бегать от одной конфессии к другой,
                если понимаешь что-то не так, как велит "официальная" традиция...
                Вообще-то когда я познакомился с их материалами о воскресении и другими , я обнаружил просто ещё один "вавилончик" - хоть и с большой долей "света" - но "вавилончик" , а то что вы лютеранка это ещё ничего не говорит, я бывший АСД, но исключённый уже 8лет, но от этого я не перестал верить, и мне без разницы как меня будут называть как верующего - тоесть к какой конфессии будут пытаться причислить, ведь не по-тому что говорит человек - определяеться его вера, а потому ,как он поступает в каждой данной ситуации - тоесть по-плодам узнавайте их, и я удивлён что есть такие внимательные женщины, которые смогли увидеть в писании такие тонкости, хотя вы не первая , но я всё больше приятно удивляюсь, опровергая мудрость Соломона, про "одну из 10000" которою он не нашёл...

Комментарий

• Хохма
                  Участник

• 03 April 2007
                  • 42

Шломо искал наверное среди своих жен, а к ним у нас особо объективное отношение.
                  Постоянное познание Бога постоянно изменяет мировоззрение.

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от levi
                    Вообще-то когда я познакомился с их материалами о воскресении и другими , я обнаружил просто ещё один "вавилончик" - хоть и с большой долей "света" - но "вавилончик" , а то что вы лютеранка это ещё ничего не говорит, я бывший АСД, но исключённый уже 8лет, но от этого я не перестал верить, и мне без разницы как меня будут называть как верующего - тоесть к какой конфессии будут пытаться причислить, ведь не по-тому что говорит человек - определяеться его вера, а потому ,как он поступает в каждой данной ситуации - тоесть по-плодам узнавайте их, и я удивлён что есть такие внимательные женщины, которые смогли увидеть в писании такие тонкости, хотя вы не первая , но я всё больше приятно удивляюсь, опровергая мудрость Соломона, про "одну из 10000" которою он не нашёл...
                    Леви есть ещё одно доказательство того, что все, что происходило с ученниками, а, именно: поход женщин ко гробу, посещение гроба ученниками, явление Христа ученникамна дороге и в доме, что, как мы знаем из евангелий, происходило в один и тот же день, в субботу, ну никак не могло происходить. Это доказательство заключается в том, что Иисус, запретивший Марии прикасаться к нему, в то же время не воспрепятствовал это делать мужчинам, так, что они и щупали Его и осязали. Если предположить, что эти события происходили в субботу и, что ученники, нарушив субботний покой осквернились, то они,как нечистые, не могли бы прикоснутся к воскресшему Христу, что кстати и было сделано Марии. Но мы имеем свидетельства, что Иисус сам предложил ученикам убедиться в его воскресении. Отсюда можно сделать однозначный вывод о том, что никакого нарушения субботнего покоя со стороны ученников не было, а,следовательно, этот день не был субботой.

Комментарий

• levi
                      Участник

• 08 April 2007
                      • 129

Я так не понимаю, так как ясно написано почему Мария не могла прикоснуться к Нему утром, так как Он ещё не был у Отца, под вечер этого же дня , в закрытой комнате ученики почему-то были все вместе , наверно по-обыкновению (субботнего дня), а двери подчёркнуто закрыли из-за боязни иудеев, и под вечер после того как Иисус исшёл к Отцу и вернулся к ученикам, прикосаться к Нему уже можно было, так что такое объяснение я больше приемлю.
                      Вот ответ , так как с Него ещё не были сняты грехи соответственно видению :
                      Захария 3

3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, 4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торже

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от levi
                        Я так не понимаю, так как ясно написано почему Мария не могла прикоснуться к Нему утром, так как Он ещё не был у Отца, под вечер этого же дня , в закрытой комнате ученики почему-то были все вместе , наверно по-обыкновению (субботнего дня), а двери подчёркнуто закрыли из-за боязни иудеев, и под вечер после того как Иисус исшёл к Отцу и вернулся к ученикам, прикосаться к Нему уже можно было, так что такое объяснение я больше приемлю.
                        Вот ответ , так как с Него ещё не были сняты грехи соответственно видению :
                        Захария 3

3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, 4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торже
                        Мария не могла прикоснуться по причине нечистоты: скорее всего у неё было "обыкновенное женское". Иисус же восшел к Отцу, после того, как вознёсся, и как Первосвященник Нового Завета(не путать со сборником книг под одноименным названием) совершил пролитие Своей Крови на небесный жертвенник и, тем самым, приобрел вечное искупление.
                        После своего вознесения Иисус придёт на Землю, во второй раз, уже, как Судья.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

дни|числа|
                          нед|месяца|
                          ели|нисан| события | |

5| 14 |приготовление П.|
                          6 | 15 |арест Христа |I-ая пасх. cуб.
                          7 | 16 |разбират-ва |еженедельная суб.
                          1 | 17 |синедриона, |
                          2 | 18 |отправка к Ироду|
                          3 | 19 |суд у Пилата и тд.|
                          4 | 20 |казнь Христа |иудейск. пятница
                          5 | 21 | |II-ая пасх. суб.
                          6 | 22 | |
                          7 | 23 |воскресение Хр. |еженедел. суб.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от levi
                            и я удивлён что есть такие внимательные женщины, которые смогли увидеть в писании такие тонкости, хотя вы не первая , но я всё больше приятно удивляюсь, опровергая мудрость Соломона, про "одну из 10000" которою он не нашёл...
                            Спасибо, Леви. Меня не удивляет склонность к анализу и синтезу женщин в нашем балтийско-скандинавском регионе, но зато приятно радует такая мужская сентиментальность в Вашем - южном...
                            B. Young

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Напечатанный выше график для того, чтобы удобнее было разобраться.
                              Хочу добавить, что в тексте Священных Писаний, события изложены очень скупо и часто в одной строчке излагаются события многих дней, а то и месяцев. Ведь если читать евангелие не напрягая голову, то может показаться, что такие события как арест Христа, разбирательтство в синедрионе, поиск лжесвидетелей, отправка Его к Ироду и обратно, перепровождение к Пилату, пытки и издевательства над Иисусом в претории и т. д.. А потом еще разговор Пилата с Каиафой и уж затем только окончательный приговор. После сего путь на Голгофу, причем тоже не близкий, а тем более если ведут изможденного, обессилевшего от побоев человека. И наконец распятие, что тоже требует времени. Вырыть яму, установить там крест, а затем еще выровнять его и потом только зарыть и утрамбовать землю.
                              И все это в течении нескольких часов ? Да такое только в кино возможно при помощи монтажа.
                              На самом деле система правосудия того времени, мало чем отличается от сегодняшнего ( Екклес. :"что было, то и будет"). И думать, что все эти события можно было обтяпать в один день, а точнее в первой половине дня - верх наивности. На все это требуется определенное время. Иерусалим и в те времена был городом не маленьким судя по реконструкциям. И для того, чтобы пешком добраться из одного конца города в другой, может потребоваться пол дня. А судя по возсозданым реконструкциям, дворец Ирода и претория - место пребывания Пилата, как раз и находятся на противоположных концах Иерусалима. И так же храм, где вел разбирательство синедрион, тоже находится не по пути.
                              Одним словом то, что дело Иешуа из Назарета успели состряпать в рекордно - короткий срок - от первой пасхальной субботы, и накануне второй пасхальной субботы уже распять, говорит о том, что очень уж спешили с Ним покончить
                              Но попытка все эти события втиснуть в один день, свидетельствует о незнании предмета обсуждения.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от DAWARON
                                дни|числа|
                                нед|месяца|
                                ели|нисан| события | |

5| 14 |приготовление П.|
                                6 | 15 |арест Христа |I-ая пасх. cуб.
                                7 | 16 |разбират-ва |еженедельная суб.
                                1 | 17 |синедриона, |
                                2 | 18 |отправка к Ироду|
                                3 | 19 |суд у Пилата и тд.|
                                4 | 20 |казнь Христа |иудейск. пятница
                                5 | 21 | |II-ая пасх. суб.
                                6 | 22 | |
                                7 | 23 |воскресение Хр. |еженедел. суб.
                                График чего? Дней Нисана? А какой год? Какой месяц? Какой день в пересчете на европейский? А остальные годы прокураторства?

Комментарий

Обработка...