Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • levi
    Участник

    • 08 April 2007
    • 129

    #436
    Вот повторяю это калькулятор календарь песах.
    Скопируйте эти файлы в одну папку и там разархивируйте - удачи!
    Вложения

    Комментарий

    • Степан
      Ждущий

      • 05 February 2005
      • 8703

      #437
      Сообщение от levi
      Вот повторяю это калькулятор календарь песах.
      Скопируйте эти файлы в одну папку и там разархивируйте - удачи!
      Здесь находится последняя версия 3.0.30.14.

      .:: Kaluach3 pre-release ::.
      С уважением

      Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

      Комментарий

      • Степан
        Ждущий

        • 05 February 2005
        • 8703

        #438
        Сообщение от DAWARON
        Интересно, что на иврите седьмина «шавуа», имеет значение не только как семилетний цикл, но основное его значение «неделя».То есть Даниил, таким образом, подсказывает нам конкретный день прекращения жертвы Помазанника: «предан будет смерти Христос», в половине седьмины.
        Посчитаем, только не так как принято беззаконным обществом с понедельника, а как считал Даниил, Иисус, апостолы.
        Даварон приводит место из Даниила, которым он утверждает, что седмина там была неделей. Так, это верно, что седмина может обозначать и неделю, но если внимательно читать контекст, то всё-таки это есть семь лет.

        Цитата из Библии:
        Дан.9:26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
        27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя.

        В 26 стихе говорится о Христе, что Он будет предан смерти. После этого будет война, город и святилище будут разрушены народом вождя, что говорит о 70-м годе и разрушении Иерусалиме. После этого времени, только неизвестно когда, будет одна седмина, во время которой прекратится жертва. Прекращение жертвы Даварон называет несправедливо прекращение жертвы Помазанника. Помазанника предали смерти перед этим (т.е. в 26-м стихе). Сам Христос говорил о последнем времени, что когда будет проповедано Евангелие, тогда будет одно событие, читающий да разумеет, когда увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно. В 27-м стихе как раз и говорится об этой мерзости. Так что та седмина с мерзостью не относится и не соединена с 26-м стихом распятия Христа. Когда Его распяли, не было положено мерзости запустения, Христос не был мерзостью, о какой тогда мерзости запустения говорится в Даниила и что это за гибель опустошителя? Христос не погиб, Он умер и воскрес. Даварону бы следовало объяснить об этой мерзости, он не сделал этого, т.к. он не знает, что за мерзость то была и что за гибель опустошителя. По-другому и не могло быть, мерзость никогда не могла быть связанной с Христом. А поэтому: весь 27-ий стих не связан с Христом и объяснение среды, как половине той седмины, считаю неверным объяснением Писания. Та седмина связана с антихристом. Христос объяснял именно это место в:
        Цитата из Библии:
        Мр. 13: 10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
        11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
        12 Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
        13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
        14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

        Сначала он будет себя выдавать за Бога, евреи его примут как Мессию, а в половине его царствования семи лет он положит мерзость запустения на крыло святилища, т.е. свинью, и евреи сразу поймут, что они обманулись. Мессия их такого не может сделать, но будет уже поздно, он уже завладеет ими. После этого гибель постигнет опустошителя присшествием Христа. Так что понятие недели Давароном обосновано на ложных аргументах. Это не среда по середине недели, просто появилась возможность подтасовать это для обоснования воскресения в субботу. Старый Завет это указатель и прообраз того, как Христос должен быть принесён в жертву именно на тот день, когда закалался агнец. Что так и было, в тот же день. Сама суббота означает день покоя, в этот весь день субботы Христос покоился в гробе, был мёртв, а рано на следующее утро воскрес. Христос и здесь не нарушил субботы, в неё не должно ничего делать, а особенно производить работу отваливания камня и воскреснуть. И написано, что Он должен воскреснуть в третий день или на третий день, не после трёх дней, а на третий день. Даварон говорит Он был распят по еврейскому в среду 20 нисана (день первый), четверг 21 (первая ночь, день второй), пятница 22 (вторая ночь, день третий), суббота 23 (ночь третья, день четвёртый Он воскрес на рассвете утром в субботу). Не совпадает по Писанию и предсказанию Самого Христа, за три дня и три ночи, и что воскреснет в третий день. По Даварону получается, что прошло три дня и три ночи, и на четвёртый день Христос воскрес. Ещё одно, мы читаем:

        Цитата из Библии:
        Мф. 27: 62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
        63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
        64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.

        Стража должна была стоять до третьего дня после смерти и уйти, но они стояли до четвёртого и ещё не ушли, а должны были уйти перед наступлением ночи (субботы 23 числа), ещё до третьего дня. Опять не совпадает.

        Вот привожу цитату от Vit, он здесь пишет:

        Теперь относительно пророчества о трех днях смерти, связанных с Ионной.
        Распятие в пятницу вечером и воскресение в первый день недели включает две естественные ночи и одну сверхъестественную: Матф.27:45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого. Три ночи могут чередоваться тремя днями.


        Я согласен с ним. Когда Иисус Навин сражался и сказал: стой, солнце, и оно стояло почти целый день. То был самый длительный день в истории человечества. Когда Христос умер, было около девятого часа или близко него, ведь ночь или тьма была от шестого до девятого часа, она была сверхъестественной также, затем просветление и снова ночь. Подсчитаем здесь, на какой день Христос воскрес. Числа здесь не важны, т.к. мы имеем дело с днями названия недели по еврейскому. Христос умер в Пятницу (первая сверхъестественная ночь до 9-го часа, первый сверхъестественный день после неё до 12-го часа или 6-ть часов вечера по-нашему). Суббота (вторая естественная ночь, второй естественный день, итог две ночи и два дня). В субботу Он покоился в гробе. Первый день по еврейскому наступает вечером (наше Воскресенье будет через шесть часов) третья ночь и третий день или на третий день, или в третий день Он воскрес. Итог Он был умершим три дня и три ночи. Всё совпадает по Писанию. Стража должна была стоять до третьего дня после смерти и уйти в начале этого дня, так оно ми было, они ещё не успели уйти, наверное, спали, как раз и произошло воскресенье, от которого они пробудились. Всё совпадает.

        Теперь, мы должны принять во внимание переводы двоих греко-понимающих участников Мголла и Марана, как это говорится здесь:

        Вообще-то дословный перевод этой фразы В первЫЙ суббот. Первый, а не первая. Прилагательному соответствует некое пропущенное слово, а не слово "субботы" или "недели". И многие переводчики вполне обоснованно считают, что пропущено слово "день". А субботы или недели или седьмины - это те самые , которые следовало по ЗАКОНУ отсчитать до Пятидесятницы (см. Исх. и Лев. и Второзак.) - их ровно семь. Итак имеем вполне оправданный перевод этого выражения: "В первый [день] суббот" (из семи недель до пятидесятницы) Конечно Воскресением его назвали позднее, но это же хорошо, когда каждую неделю свидетельствуется миру, что Христос воскрес из мертвых.

        Также здесь:

        Сообщение от DAWARON
        Дорогой mgoll,
        вы очень доверчивы, а евангелие учит все проверять, все испытывать.
        Поэтому пошлите подальше своих безграмотных советчиков и лучше потрудитесь сами.
        Засучите рукава и исследуйте этот вопрос,
        если он конечно вас интересует, а не просто потрепаться приперло.
        И тогда вы увидите, что в греческом стоит слово - μιαν,
        а это означает - первая, т. е. женск. род.
        Потому, что в мужск. роде, окончание было бы - εις.
        Следовательно перевод - "в первую из суббот", единственно правильный.
        Не верьте мне на слово, проверьте сами.
        Только ради того, чтобы вы сами не заблуждались и не вешали людям лапшу на уши, а лучше обратились к специалистам. См. гр. mian - женского рода, ед. числа, sabbaton - среднего рода, мн. числа. Итак видим несоответствие в родах этих слов, что дает основание предположить, что это некое устоявшееся выражение и в нем опущено некое слово после mian, которое должно быть женского рода - и это гр. hemera (жен. род.) - день. А sabbaton - среднего рода. Поэтому перевод "в первЫЙ недель (или суббот)" вполне справедлив, иначе как вы покажете в русском переводе, что рода гр. слов mian и sabbaton не совпадают?

        Мголл объясняет, что суббота там есть множественное число. Даже в еврейском множественном суббота обозначает неделю (или семь дней). Это очень похоже, как украинская неділя (или воскресенье) одновременно обозначает и семь дней или неделю. Учитывая это можно смело переводить: в первый день недели.

        И ещё здесь Маран пишет:

        Для «знатаков греческого» и любителей поизвращаться над Словом Божьим, пршу прочесть из греческой библии это место ΚΑΤΑ ΛΟΙΚΑΝ ΚΓ56 « και το σαββατον ησυχασαν κατα την εντολην» и дальше « τη δε μια των σαββατων ορθρου βαθεος ηλθον επι το μνημα», что буквально с греческого переводится как «и в субботу были в покое по заповеди и не в субботу глубоко рано утром пришли ко гробу» , что в русской библии вполне точно переведено как : «и в субботу остались в покое по заповеди. В первый же день недели , очень рано пришли ко гробу»

        Если бы вы друг дорогой мой хоть чуть- чуть были на самом деле знакомы с текстами Писания тем более с греческими или хотя бы вообще с укладом жизни евреев которые в субботу дальше, синагоги от дома никуда не отходят, а это максимум один километр «расстояние субботнего пути» , то у вас бы и мыслей таких бы не было, что Мария и другие ученики могли пойти ко гробу в субботу с миром и маслом. Для них это был бы тягчайший грех.


        Здесь хорошо Маран, естественный грек объясняет, которого так желал видеть Даварон, что, мол, греки вам бы объяснили, и вы увидели бы, что я прав. И вот грек объясняет: «и в субботу были в покое по заповеди и не в субботу глубоко рано утром пришли ко гробу». Бедный Даварон, нарвался, как говорится на косу, и говорит: видите, теперь уже не надо верить и грекам, а кому же тогда, как не им, дорогой Даварон? Я так не могу поверить Даварону после этого.

        Моё мнение такое, что на первый взгляд Давароновое высказывание звучит очень хорошо, я его даже поздравил с хорошим объяснением за три ночи и три дня, но потом, ознакомившись с высказыванием особенно Vit за сверхъестественную ночь, можно ясно видеть, что Даварон допустил много неточностей. Самая большая и грубая его ошибка есть соединение среды с пророчеством Даниила. Что в итоге сводит на нет всё его утверждение о воскресении Христа в субботу.
        Последний раз редактировалось Степан; 06 May 2007, 05:09 PM.
        С уважением

        Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

        Комментарий

        • levi
          Участник

          • 08 April 2007
          • 129

          #439
          Доброго времени суток! Возможно Vit про сверестественную ночь ошибаеться , так как осчёт может пойти только как "большая рыба" проглотила Иону, и как к могиле Иисуса был привален камень - это просто и ясно ,и тут не нужно ничего сверестественного....
          На счёт седьмины , именно эта седьмина действительно может иметь и двойное и даже тройное значение, и тут тоже это возможно, и как неделя и как семь лет , и как полностью не исполненное пророчество о последней седьмине лет которая исполниться в конце истории греха на планете земля. Интересно если Иисус себя сравнил с Ионой ,который три дня проповедовал пересекая Ниневию, и говорил если не раскаяться ,через 40 дней будет разрушена, и всё в точности произошло но через 40 лет с Иерусалимом, странно - но факт!

          Комментарий

          • Степан
            Ждущий

            • 05 February 2005
            • 8703

            #440
            Сообщение от levi
            Доброго времени суток! Возможно Vit про сверестественную ночь ошибаеться , так как осчёт может пойти только как "большая рыба" проглотила Иону, и как к могиле Иисуса был привален камень - это просто и ясно ,и тут не нужно ничего сверестественного....
            На счёт седьмины , именно эта седьмина действительно может иметь и двойное и даже тройное значение, и тут тоже это возможно, и как неделя и как семь лет , и как полностью не исполненное пророчество о последней седьмине лет которая исполниться в конце истории греха на планете земля. Интересно если Иисус себя сравнил с Ионой ,который три дня проповедовал пересекая Ниневию, и говорил если не раскаяться ,через 40 дней будет разрушена, и всё в точности произошло но через 40 лет с Иерусалимом, странно - но факт!
            Привет, Левий! Я понимаю цитирование Писание так, что всё в цитате, если даже она и имеет четыре значения, должно совпадать всё в ней в одном из значений, а не так, что одна часть цитаты говорит это, другая то, трья сё, а четвёртая не известно что. Поэтому, необходимо объяснять всё сразу в одном из значений. Разделять цитату, на отдельно несвязанные части это всёравно что сказать: есть четыре пятницы на неделю. Даварон объяснил только одну часть цитаты за среду, не объяснив вообще, что есть мерзость запустения и гибель опустошителя. Тем более, что Сам Христос указывал на это место, таким образом давая понять, что ещё эта часть в тот момент не исполнилась, а Даварон говорит наоборот, что это уже исполнилось на Христе. Заметка Христа играет здесь ключевую роль, я Ему верю больше, чем кому-либо, что то место ожидается ещё впереди даже и нас, а не во время Христа. Хотя 26-й и 27-й стихи стоят рядом, но растоояние времени между ними очень болшое: 26-й стих иполнился во время Христа, 27-й после Него. Мы очень близко стоим к исполнению этого места. Видно большое противоречие в утверждении Даварона. Он где-то говорил, что ещё никто не подал места на его утверждение на первой странице, о среде и остальном. Время настало и я указываю ему, что Христос, цитируя то место в 27-м стихе, сказал, что оно ещё не состоялось. Утвеждение Даварано опирается на 27-й стих, без него объяснение о воскресении именно в субботу есть ничто.

            Даже не играет роли вообще, что обозначает мерзость запустения и гибель опустошителя, главное вот что: Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы. Когда увидите то, то нужно бежать в горы каждому читающему или всем. Никто в горы не побежал масово во время смерти Христа, наоборот, некоторые усопшие святые воскресли и пришли в Иерусалим. Никто не бежал в горы, а они, возможно, и с гор спустились после своего воскресения в Иерусалим. Просто и легко, без всяких там знаний грецкого, видно, что он построил свою теорию ни на чём, как только на несправедливом домысле.
            Последний раз редактировалось Степан; 06 May 2007, 09:04 PM.
            С уважением

            Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

            Комментарий

            • Vit.
              Ветеран

              • 11 June 2006
              • 3843

              #441
              Я думаю,Степан, что все точки над "І" в этом вопросе нашими общими усилиями расставлены.Спасибо!
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

              Комментарий

              • Степан
                Ждущий

                • 05 February 2005
                • 8703

                #442
                Сообщение от Vit.
                Я думаю,Степан, что все точки над "І" в этом вопросе нашими общими усилиями расставлены.Спасибо!
                Пожалуйста. Хотелось бы услышать от хозяина темы, что он скажет. Я также думаю, что точка поставлена, но для кого-либо это ещё может быть только следующая запятая. Я ему по привату сообщу, не знаю, ответит ли?
                С уважением

                Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                Комментарий

                • Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 22 May 2005
                  • 4065

                  #443
                  Сообщение от Степан
                  Пожалуйста. Хотелось бы услышать от хозяина темы, что он скажет. Я также думаю, что точка поставлена, но для кого-либо это ещё может быть только следующая запятая. Я ему по привату сообщу, не знаю, ответит ли?
                  Ребяты, не смешите людей! Ваша байка про сверхестественную ночь не выдерживает никакой критики - это самая, настоящая чушь!

                  Комментарий

                  • Двора
                    Ветеран

                    • 19 November 2005
                    • 55098

                    #444
                    Добрый день всем!
                    Получила личное сообщение от Степана и заглянула сюда.
                    Мне много не открыто и многого не понимаю как должно,
                    но твердо стою в том , что предположения уводят в заблуждения и
                    потому когда начинаются доводы (доказательства) своих предположений,
                    то стараюсь не участвовать в развитии темы, разве каким то коротким сообщением если что то заденет при очередном прочтении.
                    Вот и сейчас могу поделиться о последней седьмине:
                    в середине последней отнимется жертва и прекратится жертвоприношение Богу.
                    Что же это такое?
                    Всем понятно что приношение Богу это обращенные и освященные
                    язычники Рим15:16.
                    Жертва это Жертва умилостивления за грехи наши и это Жертва Иисуса Христа, принимая Которую мы освобождаемся от власти сатаны и принимаем и подчиняемся власти Бога.
                    Так вот в середине седмицы спасение для язычников прекратится.
                    Понимаю сто это времена открытого действия антихриста.
                    Тогда ни купить спасения нельзя будет и ни продать.
                    Благовестие закончится и имя Господа Иисуса Христа нельзя будет произносить, нельзя будет никого обличить в беззаконии,
                    ибо истина будет попрана и никогда уже нельзя будет принять заповеди жизни язычникам, чтобы жить.
                    Многие их и сегодня отвергают, доказывая что они отменены.
                    Потому кто понимает тот понимает как действует беззаконие в тайне и как оно проявляется явно.
                    О если бы многие захотели хотя бы задавать эти вопросы Богу, чтобы иметь надежду на ответ , пока еще можно его получить.

                    Комментарий

                    • Степан
                      Ждущий

                      • 05 February 2005
                      • 8703

                      #445
                      Сообщение от Артур Христов
                      Ребяты, не смешите людей! Ваша байка про сверхестественную ночь не выдерживает никакой критики - это самая, настоящая чушь!
                      Объясни свою критику детально с чем не согласен, а не только что выразиться чушью.
                      С уважением

                      Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                      Комментарий

                      • Степан
                        Ждущий

                        • 05 February 2005
                        • 8703

                        #446
                        Сообщение от levi
                        Доброго времени суток! Возможно Vit про сверестественную ночь ошибаеться , так как осчёт может пойти только как "большая рыба" проглотила Иону, и как к могиле Иисуса был привален камень - это просто и ясно ,и тут не нужно ничего сверестественного....
                        Сверхъестественность не в камне заключается и отсчёт должен начинаться не от приваливания камня, а когда смерть Его проглотила, когда Он умер во время наступившей тьмы или ночи, которая и есть сверхъестественной. Камень - это не пасть рыбы. Рыба есть смерть, камень не может закрывать или запечатать смерть. Хотя и гроб можно сравнить с рыбой, всё-равно, камень не есть сверхъестественным, ночь была им.
                        С уважением

                        Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                        Комментарий

                        • Степан
                          Ждущий

                          • 05 February 2005
                          • 8703

                          #447
                          Сообщение от Двора
                          Так вот в середине седмицы спасение для язычников прекратится.
                          Понимаю сто это времена открытого действия антихриста.
                          Тогда ни купить спасения нельзя будет и ни продать.
                          Благовестие закончится и имя Господа Иисуса Христа нельзя будет произносить, нельзя будет никого обличить в беззаконии,
                          ибо истина будет попрана и никогда уже нельзя будет принять заповеди жизни язычникам, чтобы жить.
                          Многие их и сегодня отвергают, доказывая что они отменены.
                          Потому кто понимает тот понимает как действует беззаконие в тайне и как оно проявляется явно.
                          О если бы многие захотели хотя бы задавать эти вопросы Богу, чтобы иметь надежду на ответ , пока еще можно его получить.
                          Когда говорится что-то пророчески, как Христос говорил о мерзости запустения, то всегда необходимо решить одну проблему: буквально ли это или это, так сказать, духовно? Ясно, что Он здесь говорит об антихристе, не так ли? Или я заблуждаюсь в этом? Если это так, то все места Библии должны сочетаться, подтверждая одно другого. Антихрист, по словам Христа, будет иной, такой же человек как и Он, во имя своё, человек, которого они, евреи, примут. Он будет не духовный, а натуральный человек, которым был и Христос. Только Христос был Богочеловек, антихрист будет сатаначеловек. Если в середине седмины (начнётся же как раз тогда и великая скорбь) спасение для язычников прекратится, то следующее место не согласуется с Вашим предположением:
                          Цитата из Библии:
                          От. 7:13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                          14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                          Те, которые пришли от великой скорби, а в другом месте говорится, что их пересчитать было невозможно, были наверняка спасённые уже после прекращения спасения о котором Вы говорите. Кто они? они есть евреи, язычники, которые не поклонились антихристу. Вывод: прекращение жертвы и приношения в Даниила, о котором говрил Христос, есть ничто инное, как прекращение буквальной жертвы, которую даже Даниил понимал тогда и которая могла приноситься только в храме. А это в свою очередь говорит, что во время антихриста будет храм, не духовный, а такой, который привыкли видеть его евреи во время Даниила, т.е. мы это понимаем только как храм, который снова был отстроен. Хотя пророчества имеют иногда и духовное значение, но в этом случае Христос и Даниил указывают не на духовного, а на реального антихриста, который в средине седмины положит мерзость запустения, это означет свинью для евреев. Я уже говорил выше, если объясняем одно, всё должно объясняться также. Вы объясняете куплю и продажу спасения неправильно, спасение никогда не продавалось, оно бесплатно, мест не буду приводить. Купля и продажа будет запрещена тому, кто не поклонится антихристу, а кто ему поклонмится купля и продажа не будет запрещена, то что, тогда поклонившиеся антихристу смогут купить себе спасение? Опять несовпадение. Если Вы говорите, что во время той седмины приношение язычников для спасения прекратится: Рим. 15:16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу. то тогда, это место противоречит тому, что после этой середины седмины будут спасённые. Затем, вы даже не объяснили, что тогда Христос имел в виду под мерзостью запустения. Всё должно согласовываться. В Вашем объяснении, наоборот, есть огромные несовпадения.

                          В результате всего, хочу скзать, что когда Христос говорил о пророчестве Даниила, или 27-м стихе, то это Он указал будет после Него, а не во время Его, как Даварон говорит, что это будет среда. Даже, не имеет значение, что означает мерзость запустения или прекращение приношения, даже если мы и этого не понимаем, то понятно одно, что оно всё будет ещё впереди того времени, когда Христос сказал это слушающим. Может даже это и быть в момент Его смерти, но там написано, что все тогда должны в горы бежать. Никто не побежал, пророчество Христа не сбылось, не та середина и не среда (день недели) ни вкоем случае. А это, опять, говорит о том, что пророчество Даниила не исполнилась. Оно даже не исполнилось, когда римляне разрушили город в 26-м стихе (уже мы знаем в 70-м году), после этого разрушения города будет в 27-м стихе особенная седмина, о которой я уже выше говорил. Нет смысла повторяться. Даварон, допустил очередную ошибку о толковании среды. Если он и попытается защититься, он должен местами связать и дать смысл: куда должны бежать те, о которых Христос дополняет пророчество Даниила, что есть мерзость запустения и прекращение жертвы и проношения, что обозначает гибель опустошителя? Выдёргивать одно только понятие и то объяснять сомнительно, как он это делает: день прекращения жертвы Помазанника: «предан будет смерти Христос». День прекращения жертвы, что этот день не состоится или прекратится? Ведь Христос должен быть предан смерти. Видите, как он объясняет непонятно, что остаётся ещё раз его переспрашивать.

                          Когда допущена ошибка в определении дня среды, как дня недели, то его всё высказывание на первой странице есть ничто инное, как своё своего рода хитро замаскированное утверждение, которое не выдерживает выше изложенной критики. Он там пишет: Так как исследование этого вопроса и доказательная база целиком основана(в соответствии с требованием самого Свящ.Пис.) на чистом хлебе Слова Божьего, без малейших примесей извне. Никаких инородных источников околобиблейской литературы, как церковного, так и светского образца. Так, нет ничего внешнего, но внутреннне всё есть противоречиво Свящ. Писанию. Он заканчивает такими словами: Но в любом случае, если я чего-то не смог донести, и у читателя возникнут трудности в понимании, прошу обращаться.
                          С радостью готов помочь.

                          Жду, уважаемый Даварон, такой разъяснительной помощи.

                          P.S. Я ему по привату ещё вчера сообщил об этом. Также вижу, что Последняя активность его: Сегодня была 14:19. Он видит это, но пока, наверное, думает ...
                          Последний раз редактировалось Степан; 08 May 2007, 07:33 PM.
                          С уважением

                          Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                          Комментарий

                          • levi
                            Участник

                            • 08 April 2007
                            • 129

                            #448
                            Доброго времени суток всем обсуждающим эту тему!
                            Степану! Вот вы пишите якобы о не целосности пророчества , на что я могу возразить, к пониманию , что это половина недели , я пришёл из другого вывода, а об этом написано выше ,что опять по-второму кругу писать, вопервых это правление Тиберия ,проповедь Иоанна Предтечи, и в конце концов полнолуние 15-го Нисана , и 14-е Нисана выпашее в 30году на 5 апреля по Юлианскому календарю - среду, и только отсюда я понял ещё одно значение пророчества Даниила о этой седьмине как половине недельного цикла дней. Причём всё можно расписать по количеству праздников Песах от Иоанна Предтечи и вы никак не получите 33год , хоть и 14-е Нисана выпадает на Юлианскую пятницу....

                            И 31 и 32 не получите, не попадают как повествуеться , %u

                            Комментарий

                            • Степан
                              Ждущий

                              • 05 February 2005
                              • 8703

                              #449
                              Сообщение от levi
                              Доброго времени суток всем обсуждающим эту тему!
                              Степану! Вот вы пишите якобы о не целосности пророчества , на что я могу возразить, к пониманию , что это половина недели , я пришёл из другого вывода, а об этом написано выше ,что опять по-второму кругу писать, вопервых это правление Тиберия ,проповедь Иоанна Предтечи, и в конце концов полнолуние 15-го Нисана , и 14-е Нисана выпашее в 30году на 5 апреля по Юлианскому календарю - среду, и только отсюда я понял ещё одно значение пророчества Даниила о этой седьмине как половине недельного цикла дней. Причём всё можно расписать по количеству праздников Песах от Иоанна Предтечи и вы никак не получите 33год , хоть и 14-е Нисана выпадает на Юлианскую пятницу....

                              И 31 и 32 не получите, не попадают как повествуеться , %u
                              Как бы мы не приходили к этому, но вернейший подход есть само Слово. Тем более, Христос, объект обсуждения, объект воскресения рассматривается. Его же слова я и взял для центра Даваровнового противоречия. Я опять укажу на это, но немного другими словами. Сначала цитата Даниила:

                              Цитата из Библии:
                              Дан.9:26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                              27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя.
                              26-й стих, Даниил говорит, что будет предан смерти Христос (в которой или около которой была та среда), затем город и свтилище (или храм) будут разрушены Титом, сомнения здесь нет, что это было при нём. Жертва и приношение в храме прекращатся, не прекратится жертва Помазанника. Даварон сдесь пытается перекрутить смысл слова. Жерта Помазанника там совершилась, по Даварону она прекратилась, не состоится что ли, не успели совершить жертву, как что-то помешало? Здесь непонятно, что он имел в виду. При этом или перед этим разрушением на святилище будет положена мерзость запустения, читающий да разумеет, что это только свинья. Другой мерзости у евреев нет, чтобы указать им на осквернение их храма. Евреев всегда оскверняли или заставляли есть свинью. Пример тому есть в 3-й неканонической книге Маккавеев, где семь сынов одной матери на её глазах были заживо зажарены, потому что не хотели кушать свиью. Итог, в тот день должно произойти: 1. прекращение жертвы и приношения, 2. поставлена мерзость запустения (свинья), 3. гибель опустошителя следует после этого, неизвестно когда. Мерзость и гибель опустошителя не произошли во время смерти Христа. Это большое несовпадение, указывающее, что Даварон не понял про среду во время Христа. Это было не в Его время смерти. Сам Христос говорит об этом же самом месте:

                              Цитата из Библии:
                              Мр. 13: 10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
                              11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
                              12 Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
                              13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                              14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

                              Христос говорит, что прежде того дня должно проповедоваться Евангелие во всех народах. Во время Христа оно было только проповедано в Израиле, а не во всех народах. После этого, Он указывает на ключевое событие, читающший да понимает, что это Он имел в виду именно 27-х пророка Даниила. Нет так ли? Или я фантазирую? Кроме того, что Даниил говорил о мерзости запустения, Христос добавляет, что дальше будет следующее: все находящиеся в Иудее, да бегут в горы. Следующее заключение: во время того дня, когда увидите положенную мерзость запустения, будет массовое побежище евреев в горы не только из Иерусалим, а со всей страны. Такого не произошло во время смерти Христа, все это хорошо знают и с истории, и с Евангелия. Связь 26-го стиха со средой есть подтасовка фактов, которые не состоялись в тот день. Возможно это и было, когда Тит разрушил город. Но и история говорит, что евреи сразу не были прогнаны с Израиля. Здесь можно прочитать следующее: 11. Экономическое и политическое положение Эрец-Исраэль после разрушения Храма. Если подойти к делу строго фактологически, римляне после разрушения Храма еще не начали изгнания еврейского народа. Мы часто (и небезосновательно) отождествляем начало изгнания с разрушением Храма, но исторически это неверно. Формально изгнание началось через несколько десятков лет после разрушения Храма после восстания Бар-Кохбы, и только почти два столетия спустя изгнание окончательно стало реальностью.

                              Поэтому, всё сказанное Давароном на первой странице не есть открыто ему Богом, разве что он имеет в виду какого-то другого бога, которого не исповедуют христиане, и есть ничто иное, как вымысел, который не вкладывается в тщательное сопоставление всех фактов, а в выборочное их натягивание, чтобы день воскресения попал на день субботы. Одно только может меня убедить, что его грубая ошибка, ещё раз подтверждает: Христос воскрес в Воскресенье.
                              С уважением

                              Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                              Комментарий

                              • levi
                                Участник

                                • 08 April 2007
                                • 129

                                #450
                                Степан - мы опять с вами о разном, Иисус пострадал и умер и воскрес ,и вошёл в "славу свою " в третий день по писанию, ... и покой его - стал славой ....
                                У Даварона есть несколько своеобразное понимание , я же понимаю , что тот кто редактировал повествование ещё за это пострадает, и вместе с ним те кто внимательно не изучилали .....а верили на слово "своим учителям"....
                                Последний раз редактировалось levi; 11 May 2007, 06:04 PM.

                                Комментарий

                                Обработка...