Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

    • 06 January 2001
    • 23153

    #286
    блин я совсем запутался с этим огнем, это Ийцхака надо было спросить а почему огонь сходит в субботу, чего ради то если как он говорит Иисус воскрес в воскресение, а Даварон видимо потому и наполягает на субботе ибо виш и огонь сходит с неба мол в субботу, небо то не дуро знает когда огонь посылать

    Комментарий

    • Dolphin
      Unholy

      • 04 April 2007
      • 149

      #287
      В субботу, среду, понедельник, в четверг после ланча - а что это, собственно говоря, изменит?

      Комментарий

      • DAWARON
        Отключен

        • 21 July 2006
        • 3999

        #288
        Закон говорит:Лев.23:
        5 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;
        6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
        7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
        8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.

        Как следует из этого текста, праздник Пасхи и опресноков справляется не один день, выпадающий каждый год на разные числа, как установлено в официальном христианстве, а 7 дней, в течении которых надлежало вкушать опресноки. Причем начинался он в строго определенное время 14 нисана(авива). Приготовлялась Пасха вечером при захождении солнца(Втор.16:6, Мф.26:20). И до наступления утра должна быть съедена(Исх.12:6-10).
        15 нисана, как следует из текста приведенного выше, назначалось священное собрание и объявлялось субботой покоя («никакой работы не работайте»). Следовательно, предшествующий ей день приготовления Пасхи так и назывался пятница, т. е. день приготовления (для себя стоит отметить, что 14 нисана выпадает каждый год на разные дни недели; и не всегда, а очень даже редко пасхальная пятница выпадает на еженедельную пятницу и пасхальная суббота на еженедельную).
        Для лучшего понимания этого вопроса, следует приготовить лист бумаги и начертить на нем небольшой отрезок и разделить его частей на десять приблизительное число дней.
        Итак, 15 число является первым днем отсчета праздника опресноков(Лев.23:6,7).
        Отсчитываем 7 дней. Это будет 21 нисана (авива) день, который тоже объявлялся праздничной субботой (Лев.23:8) и которой завершался праздник опресноков.
        Следовательно, 20 нисана тоже была опресночная пятница (Ин.19:31).

        Теперь обратимся к седьминам Даниила.
        Дан.9:25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
        26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
        27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

        Выяснять точный год интересующих нас событий мы сейчас не будем, потому что закон и пророки не дают нам условной точки начала летоисчисления, на которую мы могли бы опереться, а современная хронология по Скалигеру чисто условна. И потому ошибки при исчислении неизбежны, что и доказывают расчеты специалистов. Да год, в принципе, нам не так и важен.
        Но вот одна интересная деталь в повествовании Пророка, нам здорово поможет:
        «И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва».
        Интересно, что на иврите седьмина «шавуа», имеет значение не только как семилетний цикл, но основное его значение «неделя».
        То есть Даниил, таким образом, подсказывает нам конкретный день прекращения жертвы Помазанника: «предан будет смерти Христос», в половине седьмины.
        Посчитаем, только не так как принято беззаконным обществом с понедельника, а как считал Даниил, Иисус, апостолы. Суббота завершает недельный цикл, следовательно, неделя начинается с первого дня недели несправедливо называемым воскресение, 2-ым днем следует понедельник, 3 вторник и, справедливо соответствуя своему названию, серединой недели является среда.
        Т.к. ей предшествуют 3 дня и следуют за ней тоже 3 дня четверг, пятница и суббота.
        Необходимо также учитывать пророчество самого Христа;
        Мф.12:38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
        39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
        40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
        Таким образом Иисус дает сомневающимся и неуверовавшим в Него единственное знамение, по которому они могут проверить истинность Его слов.
        Думаю, вряд ли стоит объяснять, какое важное значение имеет этот момент.
        Ведь еврейский народ, введенный в заблуждение своими пастырями, и по сей день не может разглядеть в Сыне Божьем, своего Машиаха. И этому немало содействует проповедь официального христианства, согласно которой Иисус «не сдержал» Своего слова и пролежал во гробе меньший срок. Официальная позиция мирового христианства утверждает, что Христос был похоронен в пятницу, а воскрес через день, в первый день недели. Таким образом, даже если набраться дерзости и объявить маленький отрезок вечера пятницы и раннее утро первого дня недели двумя полноценными днями, то 3 дня, кривя душой, можно натянуть. Но как выдать за 3 ночи, ночь с пятницы на субботу и с субботы на первый день.
        Такой грубой, топорной работой можно убаюкивать только самих себя или доверчивую паству, но никак не еврейский народ, который, надо отметить к их похвале, довольно проницателен и недоверчив в таких вопросах.же, бывшим язычникам, или точнее бывшим атеистам, это сильный упрек от Христа. За то, что мы не поверили Его Слову, а поверили своим слепым вождям.
        Теперь, имея перед собой даты праздничной недели и день распятия, обратимся к евангелию;
        Мф.26:17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
        18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
        19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
        20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;

        Следуя согласно закона о Пасхальном празднике, мы можем без труда понять, что речь идет о предпраздничной пятнице 14 нисана, когда приготовлялась Пасха и которая ввиду человеческого фактора, то же стала праздником, как у нас 31 декабря, хотя новый год, начинается только с 1 января.
        Дальше, как всем известно, после вечери, когда уже наступила опресночная суббота 15 нисана (Напомню, что как известно сутки в Израиле начинались с 6 часов вечера. Я намеренно не делаю акцента на этом, чтобы не запутать читателя, тем более, что у нас сутки тоже начинаются с темноты, только 6-ю часами позже) Иисус с учениками вышел в сад, куда приходит и Иуда.

        Ин.18:3 Итак Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.
        Из этого стиха видно, что действия разворачиваются глубокой ночью. Потому и фонари понадобились что темно.
        Теперь мы точно знаем, что Иисус с учениками встретил праздник как и положено,
        О чем говорят и Марк с Лукой (Мк.14:17; Лк.22:14). Но эти свидетельства евангелистов на первый взгляд вступают в противоречие со свидетельством Иоанна:
        «Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их» (Ин.19:31).
        Но в том-то и дело, что никакого противоречия нет, и никто из евангелистов не ошибается. Просто первые 3 евангелиста говорят о праздничной субботе, открывающей праздник, а Иоанн, о заключительной субботе (см. кн. Лев.23).
        Теперь наступает главный момент.
        Мы точно знаем, что Сын Божий был распят в пятницу (Ин.19:31), предшествующую заключительной пасхальной субботе, а согласно пророчеству Даниила (Дан.9:27), пятница эта выпала на еженедельную среду. Смотрим на свой график, если пасхальная неделя начиналась 15 нисана, а завершалась 21, то Иисус был распят 20 нисана в среду.
        Опираясь на эту точную дату, теперь можно обозначить и остальные дни недели в обе стороны. То есть 14 нисана выпало на четверг, 15 на пятницу и так далее. Я специально использую современные названия дней недели, чтобы было понятно всем, потому что кто-то может не знать, что в древности не существовало этих названий. Говорили просто: «Первый день недели, второй, третий, середина седмицы» и т. д.. Названия имели только пятница (день приготовлен.) и суббота.
        Теперь начинаем отсчет, помня пророчество Христа;
        Мф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
        Но позже Иисус уточняет:
        «Сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,
        и убьют Его, и в третий день воскреснет» ( Мф.17:22). В среду 20 нисана Христа погребли (Ин.19:42).
        Отсчитываем 21,22,23.
        Иисус воскрес в третий день - 23 нисана. Теперь проверим ночи: ночь с 20 на 21, с 21 на 22 и с 22 на 23. Итого, 3 ночи.
        Осталось установить, какой это был день недели.

        Мф.28:1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

        Странно, ведь если мы установили, что 20 нисана является средой, то нетрудно посчитать, что 23 это суббота. Почему же евангелист говорит о первом дне?
        А дело в недобросовестном переводе. Это легко проверить: как в греческом евангелии, так и на иврите пишется о субботе. В греческом тексте - «саббатон», в еврейском - «шабат».
        Текст звучит так: «По прошествии же субботы, на рассвете первой из суббот пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб». Более того, фраза «день недели» вообще добавлена при переводе.
        Так как в переводимых текстах этих слов нет, на лицо грубое искажение.
        Тут можно многое предположить: что переводчик был невежествен в законе Божьем и, естественно, следовал своему взгляду, что раз прошла суббота, то следующим должен быть первый день недели.
        Хотя это вряд ли, потому что в писании много мест, где переводчики, не понимая смысла написанного, просто дают дословный перевод, пускай он даже и невразумительный, читающий да разумеет. Может, подчиняясь официальной версии, просто выполнял заказ. Можно много гадать о действительной причине такой подтасовки, но что-то не верится в случайность этой ошибки. Нельзя же ошибиться сразу во всех евангелиях.
        Но вернемся к тексту и разберемся о чем речь, как понимать: «по прошествии субботы на рассвете первой из суббот?»
        А об этом говорилось выше: Иисус был распят накануне пасхальной субботы, в среду. Но на эту среду выпала пасхальная пятница, так же как и предыдущая пасхальная пятница 14 нисана выпала на четверг.
        Ну, а что же означает первая из суббот?
        Вспомним 23 главу кн. Левит, где перечисляются праздники Господни. Первой идет еженедельная суббота, второй Пасхальная и т. д..
        То есть Иисус воскрес по прошествии Пасхальной субботы, на рассвете первой еженедельной субботы.

        Комментарий

        • Suvi
          Ветеран

          • 09 October 2005
          • 6182

          #289
          Сообщение от DAWARON
          То есть 14 нисана выпало на четверг, 15 на пятницу и так далее...Теперь каждый может знать, что Сын Божий был распят в среду 20 нисана (авива), а воскрес в субботу 23 нисана.
          К сожалению, 15 нисана не может быть пятницей, поэтому и 20 нисана не могло быть средой, потому что у иудеев первый день Пасхи связан с определёнными днями - почитайте здесь:
          Первый день Песаха выпадает всегда на один из четырех дней недели: воскресенье, вторник, четверг или субботу. Следовательно, он никогда не выпадает на понедельник, среду или пятницу,то есть второй (ב "Б"), четвертый (ד "Д") или шестой (ו "У") дни еврейской недели. Чтобы сделать наглядным это правило, была составлена такая формула: "БаДУ не в Песах". Это правило было установлено в древности еврейскими мудрецами, вычислившими даты всех праздников на вечные времена.
          B. Young

          Комментарий

          • Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

            • 22 May 2005
            • 4065

            #290
            Сообщение от Suvi
            К сожалению, 15 нисана не может быть пятницей, поэтому и 20 нисана не могло быть средой, потому что у иудеев первый день Пасхи связан с определёнными днями - почитайте здесь:
            Первый день Песаха выпадает всегда на один из четырех дней недели: воскресенье, вторник, четверг или субботу. Следовательно, он никогда не выпадает на понедельник, среду или пятницу,то есть второй (ב "Б"), четвертый (ד "Д") или шестой (ו "У") дни еврейской недели. Чтобы сделать наглядным это правило, была составлена такая формула: "БаДУ не в Песах". Это правило было установлено в древности еврейскими мудрецами, вычислившими даты всех праздников на вечные времена.
            К сожалению, писатели еванглий столько напутали, что я к их хронологии отношусь с предубеждение: один пишет что Иисус вкушал пасху, то бишь в пасхальный вечер был свободен, а другой пишет, что днём, он уже был арестован и Пилат предлогал народу освободить его.по обычаю ПЕРЕД пасхою.
            Я предлагаю в наших рассуждения использовать как доказательства, факты,которые .как говорится"не вырубишь топором" и,следовательно, не зависящие от памяти того или другого евангелиста

            Факт 1. Доказательством того, что Христос был распят в день перед пасхою, то есть 14 Ниссана, явлется факт того, что Пилат выдвигал Иисуса, в числе трёх, на выбор народа, на освобождение.
            Факт 2. Доказательством, того, что Мария и ученники были у гроба не третий, а на на четвёртый день, после смерти Христа является то, что охрана ни Марии, ни ученникам не препятствовала осматривать вскрытый гроб, что могло произойти лишь только после того, как срок охраны гроба "до третьего дня уже истёк.
            Факт 3. Доказательством того, что день, в который, женщины шли ко гробу с целью совершить погребальный ритуальный обряд над покойным Иисусом, является первым днём недели является факт того, в день предшествующий этому дню они находились в покое по заповеди.
            Вывод, который заключается вспоставлении фактов и элементарном подсчете: зная исходные данные о том что Христос предсказывал, что воскреснет на третий день и, что четвёртым днём со дня смерти, как мы доказали, является первый день недели. и считая дни назад мы упрёмся в среду, а зная, что в этот день был днём приготовления, и, в этот день, по обычаю, перед Пасхо, отпускался один из преступников делаем вывод делаем вывод о том, что Христос был казнён в среду 14, а воскрес в субботу 17 Ниссана.

            Комментарий

            • Suvi
              Ветеран

              • 09 October 2005
              • 6182

              #291
              Господа, всё согласуется с греческим текстом Библии и встаёт на свои места следующим образом:

              Суббота 15 нисана выпадала на вторник
              Христос воскрес ночью с 20 на 21 нисана (с воскресенья на понедельник),
              женщины пришли в пасхальную субботу 21 нисана, которая была понедельником. После трёх дней Он воскрес: 18,19,20.


              С 14 на 15 ночью арест Иисуса
              Суббота 15 нисана/вторник и 16 нисана/ среда разбирательство (синедрион, совещание, Пилат Ирод - Пилат)
              17 нисана/четверг казнь вечером, а после 18.00 начинается пятница (помним, что сутки в Израиле начинались с 6 часов вечера.)
              18 нисана/пятница и день Приготовления/пятница
              19 нисана/еженедельная суббота
              20 нисана/воскресенье и день Приготовления/пятница
              Христос воскрес с 20 на 21 нисана
              Суббота 21 нисана/понедельник приход Магдалины и Марии
              B. Young

              Комментарий

              • Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

                • 22 May 2005
                • 4065

                #292
                Сообщение от Suvi
                Господа, всё согласуется с греческим текстом Библии и встаёт на свои места следующим образом:

                Суббота 15 нисана выпадала на вторник
                Христос воскрес ночью с 20 на 21 нисана (с воскресенья на понедельник),
                женщины пришли в пасхальную субботу 21 нисана, которая была понедельником. После трёх дней Он воскрес: 18,19,20.

                С 14 на 15 ночью арест Иисуса
                Маленькая деталь, нуждающаяся в уточнении : если, Христос, арестован в ночь с 14 на 15 Ниссана, то, как его, Пилат ,мог предлогать в кандидаты на освобождение, по обычаю, в день приготовления. перед праздником Пасхи, то есть днём 14 Ниссана?
                Это один из фактов, который "не вырубишь и топором" - обычай ПЕРЕД праздником Пасхи отпускать на волю одного преступника.

                Комментарий

                • Suvi
                  Ветеран

                  • 09 October 2005
                  • 6182

                  #293
                  Сообщение от Артур Христов
                  Маленькая деталь, нуждающаяся в уточнении : если, Христос, арестован в ночь с 14 на 15 Ниссана, то, как его, Пилат ,мог предлогать в кандидаты на освобождение, по обычаю, в день приготовления. перед праздником Пасхи, то есть днём 14 Ниссана?
                  Это один из фактов, который "не вырубишь и топором" - обычай ПЕРЕД праздником Пасхи отпускать на волю одного преступника.
                  Праздник Песаха/Пасхи - это 15 нисана. см.Еврейский календарь
                  14 - это только канун. 15 - шабат. И где Вы прочитали о "перед праздником"? Матф.27:15 "На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника". Праздник Песах/Пасхи - это семидневный праздник.
                  Вдобавок, правитель мог принять решения о том, кого помиловать, заранее 15, а оставшихся (не помилованных) казнить могли и позже 17.
                  B. Young

                  Комментарий

                  • Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

                    • 22 May 2005
                    • 4065

                    #294
                    Сообщение от Suvi
                    Праздник Песаха/Пасхи - это 15 нисана. см.Еврейский календарь
                    14 - это только канун. 15 - шабат. И где Вы прочитали о "перед праздником"? Матф.27:15 "На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника". Праздник Песах/Пасхи - это семидневный праздник.
                    Вдобавок, правитель мог принять решения о том, кого помиловать, заранее 15, а оставшихся (не помилованных) казнить могли и позже 17.
                    О том, что собрание народа к которому аппелировал Пилат, состоялось однозначно не 15 Ниссана, свидетельствует о том, что в этот день, кроме священного собрания народ обязан соблюдать покой, к коему участие в общенственных митингах, а уж, тем более, осуждение на смерть ну, никак, не может соотнестись.

                    Комментарий

                    • Suvi
                      Ветеран

                      • 09 October 2005
                      • 6182

                      #295
                      Сообщение от Артур Христов
                      О том, что собрание народа к которому аппелировал Пилат, состоялось однозначно не 15 Ниссана, свидетельствует о том, что в этот день, кроме священного собрания народ обязан соблюдать покой, к коему участие в общенственных митингах, а уж, тем более, осуждение на смерть ну, никак, не может соотнестись.
                      Согласна. Хотя Пилату и римским солдатам было всё равно, но Ирод-то уж точно не раньше, чем 16-17 нисана стал разбираться. Поэтому и казнили 17 нисана. Но помиловать на Пасху одного могли в любой из семи пасхальных дней. Так Вы и не ответили на мой вопрос, откуда эта мысль, что только "перед" Пасхой миловали. В Библии об этом ничего нет.
                      B. Young

                      Комментарий

                      • levi
                        Участник

                        • 08 April 2007
                        • 129

                        #296
                        Сообщение от Suvi
                        Согласна. Хотя Пилату и римским солдатам было всё равно, но Ирод-то уж точно не раньше, чем 16-17 нисана стал разбираться. Поэтому и казнили 17 нисана. Но помиловать на Пасху одного могли в любой из семи пасхальных дней. Так Вы и не ответили на мой вопрос, откуда эта мысль, что только "перед" Пасхой миловали. В Библии об этом ничего нет.
                        Помните слова Иисуса на счёт закона , не нарушить я пришёл ,но исполнить ....Вот что я могу добавить ко всему сказаному почему в писании есть такие не состыковки - евреям не нужно было чтоб на Иисусе как на Машиахе совпали все пророчества до мелочей, а язычникам спустя 300лет нужен был "свой день" - "бога солнца" в христианстве, по научение Константина Великого, потому так всё и исказили ,а по
                        Вложения
                        Последний раз редактировалось levi; 09 April 2007, 04:16 AM.

                        Комментарий

                        • levi
                          Участник

                          • 08 April 2007
                          • 129

                          #297
                          Сообщение от levi
                          Помните слова Иисуса на счёт закона , не нарушить я пришёл ,но исполнить ....Вот что я могу добавить ко всему сказаному почему в писании есть такие не состыковки - евреям не нужно было чтоб на Иисусе как на Машиахе совпали все пророчества до мелочей, а язычникам спустя 300лет нужен был "свой день" - "бога солнца" в христианстве, по научение Константина Великого, потому так всё и исказили ,а почему не приводят тут псалом Давида 131:8 где прямо говориться .."Воскресни Господи в покой твой" и разве только это? Вот вам простой ответ если сейчас евреи праздновали песах по нашему календарю с 2-го на 3-е Апреля , то эти две ночи было полнолуние, тоесть по их календарю год 5767 с 14-го Нисана на 15-е. Так как полнолуние это астрономическое событие привожу от тех же евреев калькулятор исчисления пасхи :
                          Вот дальше привожу Песах который был у евреев на этой недели ...

                          Всем ко
                          Вложения

                          Комментарий

                          • levi
                            Участник

                            • 08 April 2007
                            • 129

                            #298
                            Рассмотрим же «писания» прямо начиная с того места, когда Иисус, якобы послал учеников приготовить им Пасху.
                            Все ли происходило так, как написано? Или и здесь мы увидим нечто?
                            Давайте внимательно рассмотрим это событие, предшествовавшее Гефсимании и Голгофе. Рассмотрим именно в свете Писания. Иисус сказал: «Исследуйте».

                            Итак, Матф 26:17, Марка 14 :12, Луки 22:7
                            « В первый же лень опресночный ученики приступили к Нему и спросили: «Где велишь нам приготовить тебе Пасху?»
                            Знакомый текст? Этот и последующие во всех трех Евангелиях почти дословно дублируют друг друга.
                            А теперь давайте внимательно прочтем, что говорит насчет Пасхи и праздника опресноков Священное Писание?

                            Левит 23 :5-6 «В первый месяц, в четырнадцатый день, вечером Пасха Господня. . И в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу.»
                            В пятнадцатый день-праздник опресноков, день следующий за пасхой.
                            Как могли ученики подойти ко Христу, чтобы спросить - где велишь приготовить Пасху?
                            Первый день опресночный 15 Нисана.
                            Пасха-День заклания Агнца 14 Нисана.
                            Христа арестовали перед Пасхой, значит ещё раньше. Если ученики и спросили Христа, где приготовить Тебе Вечерю, Именно вечерю, а не Пасху, /так как Пасху можно было по закону, заколать и есть в строго определенное время. Но никак не на день раньше. Иисус же. как Он Сам говорит пришел не нарушить, но исполнить закон.
                            Если они и подошли ко Христу с этим вопросом, то никак не 15-го и даже не 14-го числа т.е. Нисана , а как минимум 13-го. Накануне пятницы.
                            /Попутно вопрос? - Как могли ученики взять и заколоть пасхального агнца на день раньше? По закону он должен быть выдержан 5 дней./
                            Есть над чем задуматься? Дни в обоих случаях не стыкуются. Законj о праздновании Пасхи, мягко выражаясь, игнорируется с ведома Христа.
                            Вроде бы пасхальная вечеря, но в тоже время о пасхальном агнце нигде нее упоминается. Да и как это возможно, если его заколали в то же самое время когда и Христа.
                            Когда понимаешь, что Христос не мог таких вещей сказать, а тем более сделать, то возникает вполне резонный вопрос, а кто же тогда.?! И что дальше?
                            А дальше начнется установление новых символов и обрядов. /Матф. 26;27-29/
                            Так необходимых, для существования организации. Да именно организации, а не церкви. Вижу недоумение. Объясняю .Христос это тот на которого указывали все символы и все прообразы. Когда Он пришел и показал, как на Нем исполнились все пророчества, символы, то всевозможные обряды с ними связанные стали просто не нужны. И излишни. Более того, вредны .Потому что, те кто к ним /всевозможным символам/ в дальнейшем прибегал, то этим показывал, что он не имеет Христа. .
                            При всём обилии наставлений Иисус не установил ни одного обряда или символа.
                            Они были уже просто не нужны. Или «Христос в вас, и тело мертво для греха, но дух жив для праведности». Или Христос вне вас, и тогда уже никакие обряды и символы не помогут. Выбирает каждый сам. То ли впустить Христа в себя и умереть для греха, то ли встречаться со Христом раз в неделю на собрании и раз в квартал на вечере. Если Христос в вас то для чего обряды и так называемые символы, А если не в вас то тем более для чего? Разве Христос через обряды в нас входит? А тем более в нас живет?.
                            Кто так верит называется католиком. Но мы то вроде рассматриваем Адвентистские основы.
                            Так утверждал ли в действительности Христос какие-нибудь обряды или же можно верить Его словам сказанные Самарянке « Господь есть Дух . и Он ищет себе поклонников в духе и истине.»
                            Господь Иисус, как известно освобождал и освобождает своих поклонников о т рабства греха и поклонения немощным вещественным началам. Он Сам есть и путь и истина и жизнь
                            Но кому-то эти обряды - символы нужны?
                            Как без них сможет существовать церковная организация Как удержать людей? Тех которые должны пойти и научить все народы исповедуя Христа во плоти. Разумеется в своей, которая уже мертва для греха.
                            А оказывается можно удержать, и легко. Если люди будут убеждены что нужно не оставлять своего собрания и раз в квартал принимать символы. Кровь и плоть./хлеб и вино/
                            Возникает автоматически ещё один вопрос? Как же Христос. который через все Писание запрешал, в каких бы то не было видах употреблять кровь, здесь на «пасхальной
                            Вечере» предлагает своим ученикам причаститься кровью. Пусть даже символической. Ладно когда речь идет о хлебе, и Иисус достаточно ясно и недвусмысленно говорит о хлебе жизни сшедшем с небес, о Духе Его Святом которым жив будет всякий принимающий Его. У Иоанна это достаточно подробно описано /13-19 главы/. Но кровь?
                            Те же которые там лично не присутствовали. очень подробно, притом единодушно описывают как Иисус подал чашу и при этом сказал сия есть кровь моя. Не похоже на Христа.
                            То, что сатана на протяжении всей истории человечества заключает клятвы на крови это факт. Христос же, величайший пример верности и последовательности уже трижды на страницах данных «священных писаний оказывается непоследовательным. Где правда? Кому верить? Христу и Его пророческому слову /Закону и пророкам/ или «священным писаниям», которые не выдерживают проверку Писанием
                            Пострадал ли Христос, или Его учение от того, что человек греха приложил руку к написанному. Нет ! Авторитет Иисуса Христа незыблем. Пострадали люди. Те, которые без исследования приняли на веру то, что им подали и подают.
                            А именно: -что Христос может сегодня говорить одно, а завтра прямо противоположное.
                            Что Он не Единородный, но единственный в своём роде. Что Он не умирал на самом деле, так как Он «совечен» с Отцем, а значит и бессмертен, а на кресте умерло его несовершенное человеческое тело. /жесточайшее обесценивание величайшей в мире жертвы, принесённой во имя любви!./
                            Чтобы уберечь людей от сетей лжи Иисус предлагает Духа Своего Святого. который наставит на всякую истину. Противник же предлагает руководство людей и зримые символы. Что милее, то человек и выбирает.

                            Комментарий

                            • levi
                              Участник

                              • 08 April 2007
                              • 129

                              #299
                              продолжение...

                              Следующим важным моментом в изменении основ и смещении акцентов было то Что Христос, в данных « священных писаниях выступает в роли человека необязательного или несостоятельного. Единственное пророчество, которое Он сам сказал о себе, на счет Ионы пророка НЕ состоялось. Не было три дня и три ночи.
                              Этот вопрос интересен по той причине, что при исследовании срока пребывания тела Христа во гробе по пророчеству: Матф. 12:40 - « ибо как Иона был в чреве кита три дня и три ночи, так и Сын человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» . Иона 2;1 «И был Иона во чреве кита три дня и три ночи»

                              Мы не находим этот срок исполнившимся. Луки 23:54 «День тот был пятница и наступала суббота,»
                              Марк 16:9 «Воскреснув рано в первый день недели,»
                              Если тело Христа было положено во гроб под субботу, а воскресенье его наступило в первый день недели рано утром, то во гробе оно находилось только полторы суток или две ночи и один день /часть пятницы, которую некоторые выдают за первые сутки пребывания тела Христа во гробе не подтверждается пророчеством Матф. 12:40 и Ионы 2:1, в котором отсчет ведётся полными сутками. Почему же не исполнилось пророчество? Ведь Христос во второй раз напоминает его нам: Иоанн 2:19-21 «Иисус сказал им в ответ: - « Разрушьте, храм сей, и я в три дня воздвигну его. А он говорил о храме тела Своего» 22 стих « Когда же воскрес Он из мёртвых , то ученики Его вспомнили, что Он говорил это и поверили писанию.»
                              Нам бы следовало также поверить: Луки 24,44-45 « И сказал им: что надлежит исполниться всему, написанному о мне в законе Моисеевом, и в пророках, и в псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. Перед тем как умереть и воскреснуть из мертвых Христос оповестил своих учеников об этом событии. Он в 16 главе от Матфея / и в последующих главах/ даёт объяснение того знамения, о котором просили его фарисеи: Матф. 12:38-39 «Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали : Учитель! Хотелось бы нам видеть от тебя знамение»
                              Но фарисеям Христос не открыл точного срока своего воскресения Матф 27,63 « . Мы вспомнили , что обманщик тот, ещё будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну,»
                              А открыл своим ученикам: Матф 26:1 «С того времени Иисус начал открывать ученикам своим, что ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.» Матф 17:22-23, Марк 8:31 , 9:31; Луки 9:22 , 18:33, 24:46.
                              Если Христос столько раз упоминает об этом, то наверное для того, чтобы мы поняли это.

                              Своё откровение о воскресении в третий день, о котором Христос сказал своим ученикам, Он взял из книги пророка Осии; 6:2 «Оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить перед лицем Его.»
                              В славянском переводе библии вместо слова «восставит» переведено словом «воскреснем». Апостол Павел в послании к Римлянам пишет глава 6 , 5 стих: « Ибо если мы соединены с ним подобием смерти Его, то должны быть и соединены и подобием воскресения.»
                              Подобно этому и воскресение Христа наступило через два дня в третий день. Погребение тела Христа произошло в пятницу перед субботой, и двое суток оно находилось во гробе, ещё ночь третьего дня Его тело было во гробе, а утро третьего дня было временем Его воскресения. О том, что воскресение было утром, видно из того события, когда Христос встретился с учениками: Луки 24:21-22 « но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло. Но и некоторые женщины из наших изумили нас: Они были рано у гроба. И день в это время уже склонялся к вечеру: Луки 24:29 « Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру».

                              Итак, с момента погребения тела Христа прошло три вечера и три утра: третье утро или третий день было время его воскресения: 1 Кор. 15:4 «И что Он погребён был, и что воскрес в третий день по Писанию.»

                              Тело Христа было погребено в пятницу, когда заканчивался день и наступал следующий суббота. Итак вечер субботы и утро субботы это первые сутки тела во гробе, вечер и утро первого дня вторые сутки тела во гробе, ещё вечер понедельника, то есть вечер третьего дня тело во гробе, а утро понедельника, то есть - утро третьего дня должно быть временем Его воскресения. Во дни Христа понедельник считался вторым днём недели. Теперь посмотрим, в этот ли день воскрес Христос: Марк16:9 Но если Христос воскрес в первый день недели, то во гробе Его тело находилось полтора суток и первый день недели от пятницы будет не третьим а вторым днём. Где же найти потерянные сутки? Пророческое слово Писания и предсказания Христа всегда были точными, в них нет, и не может быть ошибки, а ошибка где-то есть. Прочитаем: Иоанн 19:31 « Но как тогда была пятница, иудейская, дабы не оставить тел на кресте в субботу » не сказано ли чего- нибудь об этих двух днях? Иоанн 19:14 « Тогда была пятница перед Пасхою.» , но Пасха не бывает в субботу, и в таком случае пятница не может находиться перед Пасхою. Но возможно это была иудейская пасха и потому была в субботу. Но если иудейская Пасха бывает только в субботу, то через два дня после неё суббота уже не наступит, но она наступила: Луки 6:1 « В субботу, первую по втором дне Пасхи.»
                              Если после второго дня Пасхи могла наступить суббота, то одна из суббот окажется не субботой, ибо суббота наступает через шесть дней на седьмой, а не через два дня. Как это разрешить? Дело в том, что иудейские годовые праздники также назывались субботами /днями покоя/, независимо от того, в какой бы день недели они не были: Левит.16:29-31 «.. седьмой месяц, в 10 день месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте. Это суббота покоя для вас» Вполне понятно, что этот праздник из года в год будет выпадать на разные дни недели, и в какой бы день недели он не выпал, будет называться субботой. Точно также и Пасха Иудейская празднуется в определённом числе: Левит 23:5 « В первый месяц, в 14 день месяца вечером Пасха Господня», И никогда, не относилась к какому нибудь определенному дню недели и также называлась субботой: Иоанн19:31 . Итак здесь речь идет не о седьмом дне недели, а о Пасхе: Иоанн19:14. и она могла быть не обязательно в субботу.

                              Чтобы отличить годовой праздник от еженедельной субботы , условились годовые праздники, называть великими субботами: /Иоанн19:31/
                              /Иоанн 7:2,37/ « Приближался праздник иудейский: поставления кущей. Последний же великий день праздника»,
                              Теперь ясно, что после пятницы наступала не суббота, а Пасха, которая называлась великая суббота: Иоанн 19:14,31.
                              А как быть с пятницей? Иоанн10:14,31 « Тогда была пятница пред Пасхою» Возможно. что и пятница один из иудейских обрядовых дней. Агнец закалывался в пятый день. Это единственный день в году который у евреев именовался пятницей. В то время не было названий : понедельник, вторник, среда..; дни назывались: первый, второй, только седьмой день недели имел название суббота: Исход 20:10 . Прочитаем об этом дне: Иоанн 19:42 « Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской» У язычников такой пятницы не было . Обратимся к первоначальному назначению этого дня: /Исход 12:1,6,11./ С 10 по 14 число ровно пять дней, и этот пятый день хранения, он же и заклания , получил название пятницы иудейской, которая бывает один раз в году перед Пасхой и может совпасть с любым днем недели.
                              За 6 дней до Пасхи Христос был в Вифании: /Иоанн 12:1,/ А на другой день: Иоанн12:12_15 то есть за пять дней до Пасхи, когда надлежало избрать пасхального агнца от стада, Он въезжал в Иерусалим. В пятый день хранения, пятницу иудейскую, агнец должен быть заклан: / Исход 12:6; Иоанн19:14-42./ Вряд ли кто совершил правильно Пасху в том году, Ибо тьма, предсказанная пророками, была для них помехою: /Зах.14:6-7, Михея 3:6; Амос 8:9; Луки 23:14-45./ Многие из них устрашились, ибо им грозило истребление: /Числа 9:13/ и наконец некоторые поняли, кого они распяли: /Луки 23;47-48, Амос 8:10./

                              Остаётся теперь разобраться на какой день недели выпала пятница Иудейская и следующая за ней Пасха. - суббота великая.
                              Христос заранее предсказывал об этом /Матф. 24:15 / пророка Даниила читающий да разумеет.» Берём ссылку на этот стих Дан. 9:27 « и утвердит Завет для многих одна седьмина. Почему прекратится жертва и приношение? /
                              -Потому что будет предан смерти Христос: /Дан 9:26 / Седьмина это семь дней; В пророческом значении это семь лет: Иез. 4:6. Половиной седьмины будет четвертый день недели или среда; В пророческом значении четвёртый год миссионерской деятельности Христа.
                              Но по какому-то стечению обстоятельств говорится о воскресении Христа в первый день недели. ? /Марк 16:9/ Как видно здесь без подлинников древнегреческого и древнееврейского не обойтись. В еврейском переводе Евангелия написано, что Христос воскрес в одну из суббот. Также в славянском переводе читаем: Марк 16:9 « Воскрес Иисус заутро, в первую субботу» Слово «заутро» означает «на заре».
                              В апокрифическом Евангелии от Петра /из числа тех 5000 рукописей, из которых выбрали 27 / также говорится о воскресении Христа в субботу.
                              Итак рано утром в субботу женщины пришли ко гробу который оказался пустым: Луки 24:21-24 «Вечером водворятся плачь, а наутро радость» / Псал. 29:4-6/ это пророческое слово Давида исполнилось в день воскресения Христа. Видим что после дня Пасхи «великой субботы» могла наступить суббота первая /Луки 6:1./
                              Имеющим компьютер и программу « Цитата из Библии» не трулно вывести на экран и сраавнить, синоидальный текст, с греческим, где говорится «в первую субботу после субботы..» Матф.28:1 В одном тексте слово суббота фигурирует два раза. Следовательно и воскресение Христа могло быть в субботу также через два дня в третий день.
                              О дне воскресения Христа читаем в пророчестве Исайи, что покой Его, то есть суббота Его должна стать Его славой /Исаии 11:10 / не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу свою?
                              Своим воскресением в субботу Христос прославил четвертую заповедь из Закона /Ис.42:21/ И это очень хорошо увязывается с тем, что о Субботе как дне творении не сказано в законченной форме « и был вечер и было утро день 1,. 2,. 3,.» Но как мы знаем у этого дня было начало, но не было окончания со славой Христа она уходит в вечность.
                              Давид также возвещает о дне покоя, в который воскрес Христос. Читаем на славянском языке Псалом 131:8 «Воскресни Господи в покой Твой»
                              Почему же в русском переводе Библии говорится, что воскресенье наступило в первый день недели?
                              Неужели слово Божие перестало быть светом /Псалом 118:105/ и светильником для нас? 2 Петра 1:19/
                              Слова священного писания есть светильник. Но похоже что он сдвинут /Откр.2:5/ Вот почему в славянском переводе говорится что в субботу воскрес Христос , а в русском в первый день недели.. В греческом в первую субботу после субботы.
                              И всё становится по местам. В середине седьмины /недели/ предан смерти Христос. Четверг и пятницу Он находится во гробе. В третий день, как Он и предсказывал - воскрес. И это была - суббота. Она же покой Его. Она же слава Его, Она же День Господень. Она же величайший праздник во вселенной. Она то, во что мы должны войти. Она же 4 заповедь, то против чего так яростно борется сатана. желая изменить праздничные времена и Закон.
                              При такой расстановке Христос перестает «быть обманщиком», который не исполнил свое собственное пророчество о знамении Ионы пророка. И людям не надо придумывать всякие объяснения, чтобы сохранить авторитет Христа. Он в этом просто не нуждается, Выполнил Он все как сказал. И пробыл в гробу с вечера среды, до утра субботы. Кто сомневается вникните в этот вопрос сами. Не надо ничего принимать на веру. Бог не боится, что его разоблачат Он говорит, исследуйте внимательно /настолько, насколько вам нужна жизнь вечная/. Бог есть свет. А у нас есть глаза. В сочетании имеется возможность видеть. В результате тайное становится явным. Что и нужно Богу и людям.

                              Комментарий

                              • Йицхак
                                R.I.P.

                                • 22 February 2007
                                • 57437

                                #300
                                Сообщение от Suvi
                                Праздник Песаха/Пасхи - это 15 нисана. см.Еврейский календарь
                                14 - это только канун. 15 - шабат. И где Вы прочитали о "перед праздником"? Матф.27:15 "На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника". Праздник Песах/Пасхи - это семидневный праздник.
                                Вдобавок, правитель мог принять решения о том, кого помиловать, заранее 15, а оставшихся (не помилованных) казнить могли и позже 17.
                                Сообщение от Suvi
                                К сожалению, 15 нисана не может быть пятницей, поэтому и 20 нисана не могло быть средой, потому что у иудеев первый день Пасхи связан с определёнными днями - почитайте здесь:
                                Первый день Песаха выпадает всегда на один из четырех дней недели: воскресенье, вторник, четверг или субботу. Следовательно, он никогда не выпадает на понедельник, среду или пятницу,то есть второй (ב "Б"), четвертый (ד "Д") или шестой (ו "У") дни еврейской недели. Чтобы сделать наглядным это правило, была составлена такая формула: "БаДУ не в Песах". Это правило было установлено в древности еврейскими мудрецами, вычислившими даты всех праздников на вечные времена.
                                Ну, вот хоть один человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотевший узнать правду, а не играться с переводами переводов и собственными домыслами о Писаниях.

                                Только счет такой: Песах 14 Нисана ВЕЧЕРОМ (вечер, когда как минимум две звезды уже видны - УЖЕ суббота - неважно календарная или праздничная и ДЕНЬ СЛЕДУЮЩИЙ).
                                Предполагаем:
                                Версия А - Песах выпал на воскресенье:
                                14 Нисана (день) суббота (умер) - световой день раз, 15 Нисана (день) воскресенье - световой день два, 16 Нисана (день) понедельник - световой день три. Воскрес в понедельник.
                                Версия Б - Песах выпал на вторник:
                                14 Нисана (день) понедельник (умер) - световой день раз, 15 Нисана (день) вторник - световой день два, 16 Нисана (день) среда - световой день три. Воскрес в среду.
                                Версия В - Песах выпал на четверг:
                                14 Нисана (день) среда (умер) - световой день раз, 15 Нисана (день) четверг - световой день два, 16 Нисана (день) пятница - световой день три. Воскрес в пятницу.
                                Версия Г - Песах выпал на субботу календарную:
                                14 Нисана (день) пятница (умер) - световой день раз, 15 Нисана (день) суббота календарная - световой день два, 16 Нисана (день) - воскресенье - световой день три. Воскрес в воскресенье.

                                ВЫВОД: Третий световой день после Песаха в который воскрес Иисус НИКОГДА не выпадает на субботу.
                                При совпадении календарной и праздничной суббот квасное из дома убирают за день до дня приготовления, т.е. тайная вечеря в четверг уже БЕЗ КВАСНОГО в доме и нет нарушения закона.
                                Кроме воскресения как третьего светового дня и календарной субботы, на которую пришелся Песах - НИЧЕГО НЕ ПОДХОДИТ. Песах выпаший на субботу в годы прокураторства Пилата это 33 год.

                                ПС Что касается помилования правителем, то именно ПЕРЕД субботой, текст везде прямой:
                                53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале , где еще никто не был положен.
                                54 День тот был пятница, и наступала суббота.
                                55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; (Лук,23:53-55).

                                31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их (Иоанн,19:31)
                                Великий Седер - это когда календарная и празничная субботы совпадают.
                                Последний раз редактировалось Йицхак; 09 April 2007, 02:04 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...