Иисус воскрес в СУББОТУ.
Свернуть
X
-
нерисса:
и что бы я без вас делала..............???????????
Это совершенно не важно. Нельзя всю жизнь стоять с протянутой рукой перед посторонними дядями.
Займитесь своим образованием.Комментарий
-
Ин.18:3 Итак Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.
Из этого стиха видно, что действия разворачиваются глубокой ночью. Потому и фонари понадобились что темно.
Теперь мы точно знаем, что Иисус с учениками встретил праздник как и положено,
О чем говорят и Марк с Лукой (Мк.14:17; Лк.22:14). Но эти свидетельства евангелистов на первый взгляд вступают в противоречие со свидетельством Иоанна:
«Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их» (Ин.19:31).
Но в том-то и дело, что никакого противоречия нет, и никто из евангелистов не ошибается. Просто первые 3 евангелиста говорят о праздничной субботе, открывающей праздник, а Иоанн, о заключительной субботе (см. кн. Лев.23).
Теперь наступает главный момент.
Мы точно знаем, что Сын Божий был распят в пятницу (Ин.19:31), предшествующую заключительной пасхальной субботе, а согласно пророчеству Даниила (Дан.9:27), пятница эта выпала на еженедельную среду. Смотрим на свой график, если пасхальная неделя начиналась 15 нисана, а завершалась 21, то Иисус был распят 20 нисана в среду.
Опираясь на эту точную дату, теперь можно обозначить и остальные дни недели в обе стороны. То есть 14 нисана выпало на четверг, 15 на пятницу и так далее. Я специально использую современные названия дней недели, чтобы было понятно всем, потому что кто-то может не знать, что в древности не существовало этих названий. Говорили просто: «Первый день недели, второй, третий, середина седмицы» и т. д.. Названия имели только пятница (день приготовлен.) и суббота.
Теперь начинаем отсчет, помня пророчество Христа;
Мф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Но позже Иисус уточняет:
«Сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,
и убьют Его, и в третий день воскреснет» ( Мф.17:22). В среду 20 нисана Христа погребли (Ин.19:42).
Отсчитываем 21,22,23.
Иисус воскрес в третий день - 23 нисана. Теперь проверим ночи: ночь с 20 на 21, с 21 на 22 и с 22 на 23. Итого, 3 ночи.
Осталось установить, какой это был день недели.
Мф.28:1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
Странно, ведь если мы установили, что 20 нисана является средой, то нетрудно посчитать, что 23 это суббота. Почему же евангелист говорит о первом дне?
А дело в недобросовестном переводе. Это легко проверить: как в греческом евангелии, так и на иврите пишется о субботе. В греческом тексте - «саббатон», в еврейском - «шабат».
Текст звучит так: «По прошествии же субботы, на рассвете первой из суббот пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб». Более того, фраза «день недели» вообще добавлена при переводе.
Так как в переводимых текстах этих слов нет, на лицо грубое искажение.
Тут можно многое предположить: что переводчик был невежествен в законе Божьем и, естественно, следовал своему взгляду, что раз прошла суббота, то следующим должен быть первый день недели.
Хотя это вряд ли, потому что в писании много мест, где переводчики, не понимая смысла написанного, просто дают дословный перевод, пускай он даже и невразумительный, читающий да разумеет. Может, подчиняясь официальной версии, просто выполнял заказ. Можно много гадать о действительной причине такой подтасовки, но что-то не верится в случайность этой ошибки. Нельзя же ошибиться сразу во всех евангелиях.
Но вернемся к тексту и разберемся о чем речь, как понимать: «по прошествии субботы на рассвете первой из суббот?»
А об этом говорилось выше: Иисус был распят накануне пасхальной субботы, в среду. Но на эту среду выпала пасхальная пятница, так же как и предыдущая пасхальная пятница 14 нисана выпала на четверг.
Ну, а что же означает первая из суббот?
Вспомним 23 главу кн. Левит, где перечисляются праздники Господни. Первой идет еженедельная суббота, второй Пасхальная и т. д..
То есть Иисус воскрес по прошествии Пасхальной субботы, на рассвете первой еженедельной субботы.
Здорово материал подобран. Учтено все, и седмицы Даниила и пророчество Христа и даже зашифрованые тексты Закона.
Постарались ребята. Респект.Комментарий
-
Первый день недели
Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
החדש הרביעי יום שנים עשר לחדש׃
Месяц четвёртый, день двенадцатый месяца.
О месяцах первом, втором, третьем и четвёртом смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
О недельной главе Торы смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t96431.html
По учению иудеев, которое от Всесильного, Отца нашего:
По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. (От Матайа 28:1)
Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, (От Матайа 28:6)
К чему "постарались ребята" и для чего "старались"? Пусть почитают написанное иудеями.Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
Так тут не написано, что Он воскрес в первый день недели. Увидели , что Его не было в могиле, а воскрес Он ранее.
חסד לך ושלום מהאלהים אבינו ואדון ישוע המשיח׃
Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
החדש הרביעי יום שנים עשר לחדש׃
Месяц четвёртый, день двенадцатый месяца.
О месяцах первом, втором, третьем и четвёртом смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
О недельной главе Торы смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t96431.html
По учению иудеев, которое от Всесильного, Отца нашего:
По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. (От Матайа 28:1)
Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, (От Матайа 28:6)
К чему "постарались ребята" и для чего "старались"? Пусть почитают написанное иудеями."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Помоему евангелисты определенно четко заявляют, что была пятница, когда Христос был расрят, и именно по причине наступления субботы у распятых перебили голени.
Также не раз говорится, что в субботу все остались в покое по заповеди, и именно по этой причине не пошли к гробу, а пошли именно в первый день недели - тоесть в воскресенье, когда Иисус и воскрес.
Посмотрите внимательнее свидетельства евангелистов.Комментарий
-
Комментарий
-
В среду вечером (14 нис.) и состоялась тайная вечеря,а утром Иисуса допрашивали Священники.
Решали : пусть погибнет один праведник или весь народ.
12:6 И ДА БУДЕТ ОН XРАНИМ ВАМИ ДО ЧЕТЫРНАДЦАТОГО ДНЯ ЭТОГО МЕСЯЦА, И тогда пусть ЗАРЕЖЕТ ЕГО ВСЕ СОБРАНИЕ ОБЩИНЫ ИЗРАИЛЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ Последний раз редактировалось Iза; 14 January 2021, 05:33 AM.Комментарий
-
Ввиду сегоИоанна 12:1
1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
10 нисана в субботу его встречал весь народ и через 5 дней 14 нис. его распяли , во время заколания пасхального агнца.
Воскрес же через три дня и три ночи 17 нис. на третий день пасхальной седмицы (шестой день недели)не дождавшись пришедших ко гробу женщин в первый день недели (18 нис.)
ибо находился в это время уже в Галилее.Комментарий
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
И я знаю почему...ведь ни кто не вникает в слова Иисуса,а он ведь говорил,
что вместо него придёт заместительи если он не уйдёт из этого мира,то утешитель не придёт.
7 говорю вам истину: Я ухожу ради вашего же блага. Если Я не уйду, то Заступник не придет к вам, но если Я пойду, то пошлю Его к вам. 8 Когда Он придет, то обличит мир в его неправильном суждении о грехе, о праведности и о суде: 9 о грехе, потому что они не верят в Меня, 10 о праведности, потому что Я ухожу к Моему Отцу, и вы Меня уже не увидите,
А между тем...на календаре уже 13 нис.
Запрет употреблять хамец входит в силу четырнадцатого нисана, накануне праздника.
Евреи вышли из Египта в 2448 году, в ночь на 15-ое Нисана.
И поэтому 15-ое Нисана - первый день Песаха.Последний раз редактировалось Iза; 26 March 2021, 04:29 PM.Комментарий
-
И я знаю почему...ведь ни кто не вникает в слова Иисуса,а он ведь говорил,
что вместо него придёт заместительи если он не уйдёт из этого мира,то утешитель не придёт.
Иоанна 16:7-10
Утешитель так и не пришёл?
или ты заболтался и забылся, о чём начал говорить?Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Комментарий
Комментарий