Иисус воскрес в СУББОТУ.
Свернуть
X
-
Нерисса:
если я вас правильно поняла ,
Иисус воскрес в субботу так?
Да.
значит получается ,христиане назвали этот день воскресение, так?
Нет.
день в который воскрес Христос ,называется -воскресением ,а воскресение произошло в шаббат(субботу),получается адвентисты благославляют не седьмой день а шестой.......... ?
Адвентисты почитают седьмой день шабат. Потому, что такую заповедь дал Бог.
Читай 5 гл. книги «Исход».
Иисус воскрес в субботу. И он не называется воскресением.
Воскресным днем назвали первый день недели. Потому, что весь мир в то время был языческим и почитал первый день недели день солнца.
Он и поныне так называется. Посмотрите иностранные календари в англии сандей, в германии зондак, и т. д.. И везде (кроме России) этот день является первым днем недели. Посмотрите, в тех же США, среда считается четвертым днем. То есть, как и было всегда.
Это только в России, Петр первый, своим указом приказал считать воскресенье седьмым днем. Такого больше нигде нет.
Суббота была и есть седьмой день
И вот что бы помирить язычников с христианами, императором Константином был отдан указ, что бы воскресным днем Иисуса Христа считать не субботу, в которую Он воскрес, а в первый день недели, который принят у язычников.
То есть, сегодняшний день, который мы называем воскресеньем, не имеет к восресению Христа никакого отношения.
Это просто политическое решение. Всё.Комментарий
-
-
11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;
12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою; (ср.Быт 12:13)
13 когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: это брат мой...
Почитайте похороны Иакова, и 40-ка дневное оплакивание в солнечном Египте - то труп без бальзамирования черви съели бы!!!
Во вторых,это исключение связанное с перевозкой тела,а не традиция евреев.
В третьих,эти бальзамирования происходили в Египте, за много веков до Иисуса Галилеянина,а не в Израеле...
..ну а если вообще по честному, то шаббат был раньше связан в фазами луны, но календарь этот был утерян ,как и та тора ,которую потом восстановили по памяти ....
- - - Добавлено - - -
Кроме того, известно, что в эллинистический период этот символ с евреями не ассоциировался.В средние века шестиконечная звезда как символ широко использовалась в Христианском Свете. Короли Наварры в X и XI веках размещали её на своих печатях. Французские, испанские, датские и германские писцы христиане, также использовали гексаграмму и пентаграмму как элемент печатей.
Комментарий
-
"..не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Всевышнего, живет человек" (Втор.8:3)
...Вот ты и подумай , как после обретения Торы заново, на евреев обрушились бедствия, и войны и разорения.....когда поймёшь -пиши..
(12) И сказал Г-сподь: за то, что оставили они Тору Мою, которую Я дал им, и не внимали голосу Моему, и не следовали ему,
(13) А следовали произволу сердца, своего и Баалам. (Иермия 9)Комментарий
-
Арабский путешественник Ибн-Фадлан в 922 году в Булгаре стал очевидцем колоритнейших похорон русского купца. Он описал их с мельчайшими подробностями, бережно сохранив для науки все, что смог рассмотреть.«Когда умер тот муж, о котором я говорил раньше, то сказали его девушкам: «Кто умрет вместе с ним?» И ответила одна: «Я».
Ее поручили двум девицам, чтобы они были с ней, куда бы она ни пошла они даже мыли ей ноги своими руками. А девушка каждый день пила и пела, радуясь будущему.Когда же наступил день, в который должны были сжечь покойника и девушку, они нарядили мертвеца в кафтан с золотыми пуговицами и парчовую шапку и отнесли на корабль, посадив на стеганый матрац и подперев подушками, а девицу его подняли к нему.И я увидел, что она растерялась. Мужи стали бить палицами по щитам, чтобы не было слышно ее крика, потому что другие девушки перестали бы стремиться к смерти со своими господами.
Потом туда поднялось шесть человек из числа родственников ее хозяина, и все как один совокупились с девушкой в присутствии мертвеца.Как только они покончили с осуществлением своих прав любви, девушку уложили рядом с ее господином. Двое схватили ее за ноги, двое за руки, пришла старуха, именуемая ангелом смерти, накинула ей на шею веревку и дала ее конец двум мужам, а сама стала вгонять огромный кинжал между ребер девушки, в то время как мужи душили ее, пока она не умерла.Тогда ближайший родственник умершего взял палку и зажег ее от костра. Не прошло и часа, как корабль, девушка и ее господин превратились в пепел». Шокирующий отчет Ибн-Фадлана своему любопытному багдадскому халифу на самом деле исключительно точный документ..
При пророках, когда их слушали такого не было. А вот когда не желали слушать вваливались в язычество.
Ис.1:11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь...
1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
1:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
1:18 Тогда придите - и рассудим, ..
Тебе этого мало или хватит????
Но причём тут вообще язычество? Похоже Вы даже не понимаете сути сказанного...
А то могу ещё привести стихи об отступлении еврейского народа от воли Создателя.
Хотя я как язычник благодарен им за этот самый шанс иметь спасение, через учение Иешуа. ..
Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д.).
(«Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).Комментарий
-
Да так и есть ,через три дня и три ночи как похоронили, а что вас смущает? , что не понятного , ещё раз вам говорю если вы считаете как принято в России - воскресенье - седьмым днём , то это не верно , так как во всех странах исповедующих христианство - воскресенье -первый день недели - SAN DAY - день Солнца ...
И с чего Вы взяли,что в христианстве день солнца,это день первый? Откройте календарь и не смешите людей...
Названия дней недели с римского периода были, с одной стороны, связаны с названиями семи планет классической астрономии, а с другой стороны, первым днём недели считалось воскресенье.
7 марта 321 года Константин издает указ о праздновании "дня солнца" христианами, как государственного праздника:
«В священный "день солнца" пусть все должностные лица и люди, проживающие в городах,отдыхают, и пусть все мастерские будут закрыты».
Доктор Ф.Шафф, исследуя этот вопрос, сказал:
«Закон Константина о воскресеньи не подлежит пересмотру. В этом указе нет никакой ссылки на четвертую заповедь или на воскресение Христа».
Как видим, в указе говорится не о воскресенье, а о дне солнца, ибо именно так все тогда и воспринимали этот день, с языческой подоплекой.
Император Константин чеканил монеты с надписью Soli Invicto Comiti (вместе с непобедимым Солнцем). "Непобедимое Солнце" - это титул Митры, как стати и "Спаситель".
И что интересно,- Иисус кроме такого же титула "Спаситель" именовался еще и Солнцем, а на древнеримских изображениях Иисуса встречается надпись Christus-Sol, да и сам Иисус нередко в солнечных лучах (как Митра).
Еще один интересный момент: в Митраизме был символ - крест в круге. У ранних христиан символом была рыба. Крест в христианстве появился благодаря императору Константину, который сам был митраистом, а рыба успешно забыта.
P.S.
«Христианам иудействовать, не трудясь в субботу, запрещается.Им надлежит работать в этот день А если и найдут кого иудействующим, предать анафеме!»
(Лаодикийский собор (IV в. н.э.) Декрет. (C. Hefelc, Istoria conciliilor bisericii, vol II, page. 316))
- - - Добавлено - - -
Пустословие....Комментарий
-
Возможная проблема этой точки зрения это то, что ученики, шедшие с Иисусом по дороге в Эммаус делали это «в тот же день», что и Его воскресение (Луки 24:13). Ученики, не узнавшие Его, сообщили о распятии (24:20) и говорили, что «уже третий день ныне, как это произошло» (24:21).
От среды до воскресенья(конец еврейской субботы) четыре дня, а не три.
P.S.
Несомненно конец субботы(христианской),это уже начало дня первого(иудейского).Только причём тут среда к распятию Иисуса?
Если считать воскресенье последним днём недели(в христианстве),то скорее Иисус воскрес в среду,а не распят в среду!
В Евангелии от Марка написано: Мк. 9, 30 "... в день третий воскреснет.", Мк. 10, 34 "... и в день третий воскреснет.".
В первый день недели Его уже не было в могиле. Марка 16гл с 9 и далее отсутствует во всех древнейших кодексах.
В Евангелиях написанно,что женщины пришли к склепу не в первый день, а в один из дней покоя. У иудеев "днём покоя" является не только шабат,но и любой из дней праздника.А тогда был праздник Песах,который отмечается 7 дней. Или забыли?Последний раз редактировалось rabi; 05 June 2013, 09:36 AM.Комментарий
-
Иначе бы убили.Неужели не доходит?
11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;
12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою; (ср.Быт 12:13)
13 когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: это брат мой...
Во первых, оплакивание длилось 70 дней,а не сорок.
Во вторых,это исключение связанное с перевозкой тела,а не традиция евреев.
В третьих,эти бальзамирования происходили в Египте, за много веков до Иисуса Галилеянина,а не в Израеле...
Если по честному,то фазы луны никуда не делись и новолуния тоже.Поэтому и лунный календарь древних евреев априори никак утерянным быть не может...
- - - Добавлено - - -
Очень смешно!Особенно учитывая, что шестиконечная звезда считается еврейским символом только с XIX века .
Кроме того, известно, что в эллинистический период этот символ с евреями не ассоциировался.В средние века шестиконечная звезда как символ широко использовалась в Христианском Свете. Короли Наварры в X и XI веках размещали её на своих печатях. Французские, испанские, датские и германские писцы христиане, также использовали гексаграмму и пентаграмму как элемент печатей.
На счёт календаря если он не утерян почему шаббат у евреев совпадает с современным календарём ,чего не может быть никак ,так как это уже не по Луне , и почему вы называете пустословием того ,чего сами не желаете понимать, если сказано ,что светила появились на четвёртые сутки ,то этому надо доверять, и считать от четвёртого дня недели полнолуние и так далее ....или тогда всё надо признать художественной литературой с добавлением некоторых откровений от Бога ,что правдоподобно читалось, но всё что было всё одно можно только на веру принимать, и что будет, а то что сейчас кто как живёт и делает что, и есть сама правда - всё остальное сказки, все мы будем отвечать не за то ,что было или будет ,а за то ,что сегодня в этот короткий промежуток жизни ,творим ,говорим , так что говорите и делайте , хотя бы старайтесь делать меньше лжи и всякой неправды rabi !!!Комментарий
-
Многие пророки Божьи действительно считали,что мицва(добрые дела) важнее любой жертвы(дани,мзды).
Но причём тут вообще язычество? Похоже Вы даже не понимаете сути сказанного...
Хватит прикидываться ... ! В Святом Писании речь идёт исключительно о отступниках от Яхве Бога, а не о всём еврейском народе.А иначе создаётся впечетление, что Вы хотите обвинить в отступничестве всех пророков Божьих,всех апостолов и самого Иисуса впридачу,-ведь все они также принадлежат еврейскому народу...
Учение иудея и проповедника фарисейской школы Иехошу,- это Иудаизм чистой воды!
Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д.).
(«Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).
А в остальном как видно ты умеешь отделять плевелы от пшеницы. Но делаешь это выборно. А это называется лицемерием, когда одно мне нравится, а другое нет. И, что мне нравится я приложу к сердцу, а что нет то отпихну в сторону.
Я не обвиняю ни пророков, ни Иешуа, которого пророки предрекли. Но ведь ты сам согласен с тем, что основная масса народа не слышала ни пророков, ни Иешуа. А ведь Израиль состоит не из этой горстки праведников.
А в чем тебя не устраивает Иудаизм??????? Ведь все пророки как раз таки к твоему сожалению были Иудеями. А потому и предрекли приход Иешуа, которого ты стыдливо называешь Иисус. А ведь это греческая транскрипция Иешуа. И означающая одно и тоже спасение.
Ты желаешь подловить меня, а ловишь самого себя. На том, что ты выбираешь не тот путь. Ведь Иешуа сказал, что путь его тернист. и не всякий пойдет им. А будут избирать себе более легкие пути. Но ведущие в погибель. А ты выбираешь себе легкие пути. А это ни к чему хорошему тебя не приведет.Комментарий
-
Пытаясь решить проблему лукавого сердца, и в поисках настоящего специалиста. пришлось пересматривать многие устоявшиеся взгляды и по-другому назвать, дать определение привычным вещам.
Называя вещи своими именами, прихожу к выводу, что одна маленькая йота, (черточка, как запятая в русском языке) может изменить весь ход истории человечества. И превести к трагическим событиям, и миллионам человеческих жертв.
Называя вещи своими именами, можно увидеть, что между двумя именами
Ошуа и Йегошуа, есть разница.
Разница, как между паром и водой.
Как между атомом и атомной бомбой.
1954 הוֹשׂעַ - Ошуа (Иешуа) Иисус - спасение.
3091 יְהוֹשֻׁעַ - Йегошуа - спасение от Б-га.
Разница, которая на первый взгляд не заметна. Но когда присмотришься поразительна
----------------------------------------------------------------------------------------------
Называя вещи своими именами, приходится признать, что слова «исследуйте Писания (Тору и Пророков) ибо спасение от иудеев.» (Иоан.5:39, 4:22) Опровергаются на протяжении последних двух тысяч лет, книгами Нового завета.
------------------------------------------------------------
Центральной темой Писания (ТаНаХа) являлся Йегошуа
«Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе
Господь Бог твой, - Его слушайте» Втор.18:15
Центральным героем Нового заветаи стал Ошуа или Иешуа.
Для греков разницы между двумя этими именами просто нет. Они эти два имени объединили в одно Иисус. (в греч. Алфавите нет буквы Ш)
Евреи же это греческое слово не рассматривают вообще.
Презрительно называя его Иошкой или аббревиатурой ИЕШУ.
-------------------------------------------------------------------------
Называя вещи своими именами - приходится обратить внимание на то, что акцент с еврейского имени, полного смысла и значения, сместился на греческий псевдоним.
Совершенно не имеющий той смысловой нагрузки, которая у него была изначально.
Бережно обращаясь с каждым словом, попробуем снять покров тысячелетней давности
и отделить светлое от темного. И извлечь сладкое из горького. (Иер.15:19)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Почему я нуждаюсь, в «ремонте» моего сердца? И связываю свою надежду с именем Йегошуа? - Жизнь люблю.
Соломон советует
«Больше всего хранимого храни сердце твое,
потому что из него источники жизни.» Прит.4:23
----------------------------------------------------------------------------------
- - - Добавлено - - -
Дух Божий Дух Святой, это дух правды.
Его противник, дух лжи. Т.е. дух неправды.
Слова, написанные ниже, продиктованы чьим-то духом.
Если духом неправды, - тогда их можно опровергнуть и откинуть.
А если духом Божиим, то что с этим делать дальше?
------------------------------------------------------------------------
На сегодняшний день, христианство, наиболее распространенная религия в мире.
Количество верующих во Христа, по разным оценкам, около двух миллиардов.
Библия самая печатаемая и распространяемая книга в мире исчисляется миллиардами.
И центральная тема в ней Иисус Христос.
Одно из пророчеств библии гласит:
« дабы пред именем Иисуса, преклонилось всякое
колено небесных, земных и преисподних,» Фил.2:10
Налицо явное и динамичное исполнение пророчества. По сути, в мире каждый четвертый, если не каждый третий житель земли считается христианином. И количество миссионеров, проповедующих Иисуса Христом все увеличивается. Все это хорошо но
В свете вышесказанного становится непонятным слова Христа:
« Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» Лук.18:8
Как же так? О чем речь? Столько людей исповедует Иисуса Христа Богом, своим Господом, Спасителем и Искупителем. И вдруг такое сомнение, записанное и распространяемое каждой библией. «Найдет ли веру на земле?»
Меня эти слова откровенно смущают и заставляют задуматься.
А в кого, собственно говоря верю я.
Ведь есть предупреждение и о том что придет Антихрист. Тот, кто будет очень похож на Христа. Настолько похож, что прельстит многих, и очень многих.
Два взаимноисключающих текста. Когда они рядом, работают в голове «крышу сносит». Побуждая к более глубокому и детальному исследованию, не раз уже прочитанной библии.
Благо есть греческие и еврейские подстрочники, можно детальней проверить.
Слова этого текста принадлежат апостолу Павлу.Дабы 2443 ἵνα чтобы, дабы, для того чтобы, с целью, так что, что. Пред 1722 ἐν предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у. Именем 3686 ὄνομα имя, название; имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке: его природа, характер, положение, интересы, желания, дела. Иисуса 2424 Ἰησοῦς Иисус ( преемник Моисея, вождь Израиля; см. евр.3091 (יְהוֹלשׂעַ). преклонилось 2578 κάμπτω 1. перех.гнуть, сгибать, преклонять;
2. неперех.кланяться, поклоняться, преклоняться.Всякое 3956 πᾶς 1. всякий, каждый; 2. весь, целый. Колено 1119 γόνυ колено. Небесных 2032 ἐπουράνιος небесный, живущий на (в) небе. Земных 1919 ἐπίγειος наземный, земной. И 2532 καί и, также. Преисподних 2709 καταχΘόνιος подземный, преисподний.
Павел (Савл) был как известно еврей. Иисус Христос тоже был еврей.
Когда речь идет об имени, перед которым должны преклониться все земные и небесные, разумно уточнить, о каком именно имени идет речь. Еврейском или греческом?
Утверждать, что это одно и тоже, можно лишь слегка слукавив.
Известно, что имя Иисус, соотносится с именем Иисус Навин.
По крайней мере, корнями восходит именно к нему
По-еврейски, это звучит как Йегошуа бен Нон. *(Иегошуа сын Нона).
Известно также, что это имя, дал ему Моисей, перед тем как послать в Ханаан разведчиком
«Вот имена мужей, которых посылал Моисей высмотреть землю. И назвал Моисей Осию (1954 הוֹשׂעַ), сына Навина, Иисусом 3091 יְהוֹשֻׁעַ.» Числ 13:17
(Нужда в понимании, побуждает обратиться к иудейским писаниям и к оригиналу, на котором оно написано, чтобы прояснить значение слов. А заодно и исполнить указание учителя: «Исследуйте Иоан.5:39 и 4:22)
Осия, (Ошуа или Иешуа - что значит спасение), после переименования стал Иегошуа, что значит спасение от Б-га. (Яхве спасает). С этим новым именем, он отправился вместе с другими соглядатаями в землю обетованную.Вот Имена 8034 שׂם имя. Мужей 582 אִישׂ 1. человечество; 2. люди; 3. человек; син.0120 (אָדָם), 0376 (אִישׂ), 01397 (ֶבֶר+g), 01368 (גִּבּוֹר), 04962 (מְתִים). Которых Посылал 7971 שׂלח A(qal): посылать, отсылать, отпускать, простирать (руку). B(ni): быть посланным. C(pi): посылать, отсылать, . Моисей 4872 מֹשֶׂה Моисей. высмотреть 8446 תּור A(qal): 1. (об)ходить; 2. высматривать, осматривать; 3. исследовать, Землю 776 אֶרֶץ земля; син.0127 (אֲדָמָה), 07704 (שָׂדֶה). И назвал 7121 קרא A(qal): 1. звать, призывать; 2. кричать, провозглашать; 3.давать имя. Моисей 4872 מֹשֶׂה Моисей. Осию 1954 הוֹשׂעַ Осия. Сына 1121 בּן сын, потомок. Навина 5126 נוּן Навин, Нон. Иисусом 3091 יְהוֹשֻׁעַ Иисус.
Осия (спасенный индивидуум с неким качеством), в то время как Иегошуа- (спасение Господне), есть имя лучшего возможного состояния». Новое имя служителя Моисеева означает, переход от «спасению в себе», к «спасению от Господа».
Имя Иегошуа теофорное, содержит в себе как составляющую имя Божие - יהוה.
В русском переводе нет разницы между написанием имени «Иисус» в приложении к Иисусу Навину и написанием имени Иисуса Христа, в то время как в европейских языках эта разница сохраняется.
В английском сын Навин Joshua, а Христос Jesus;
В итальянском сын Навин Giosue, Христос Gesu.
Большинство исследователей находят, что в еврейском языке имя yehosua является древней формой имени yesuа.
В том и другом случае, это имя содержит в себе часть тетраграммы יהוה , которая является именем Божиим.
- - - Добавлено - - -
Кто дал имя Иисусу?
Точнее кто дал указание, как назвать младенца?
Написано:
«И сказал ей Ангел: не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у Бога;
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.» (Лук.1:30-31)
Не Осиею, (Ошуа -הוֹשׂעַ 1954), а именно Иисусом - ( יְהוֹשֻׁעַ 3091). То есть -Йегошуа
То же самое Ангел сказал и Иосифу
Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус - יְהוֹשֻׁעַ - Йегошуа
Не Осия, а именно то редкое имя которое носили всего несколько человек за всю историю Израиля. И дал ему это имя, как читаем сам Б-г.
- - - Добавлено - - -
Мысленно переместившись в первый век нашей эры. Войдя в мастерскую того молодого плотника из Назарета, с каким именем я бы обратился к нему? Как его звали родители?
Друзья? Братья и сестры? Какое его настоящее имя?
Петр в синедрионе возвысив голос сказал: .
« ибо нет другого имени под небом, данного человекам,
которым надлежало бы нам спастись.» (Деян4:12)
Он что. встал перед Синедрионом, и смело так сказал еврейским старейшинам, что нет другого имени, кроме греческого Иисус?
Или он все-таки назвал своего учителя его родным именем?
Полным глубочайшего смысла и до боли понятного евреям.
Спасение от Яхве! Йегошуа.
Другими словами Господь спасает...спасение от Господа
И нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись. Не человек спасает и не через человека спасение
И еврейский суд его отпустил. Тем самым признав его правоту и невиновность.
Запретив однако свидетельствовать об этом имени.
По какой-то причине это родное его имя предано забвению.
Законный вопрос - Почему?Комментарий
-
С одной стороны читаем, что ни одна йота ни одна черта не пропадет.
С другой, видим как от имени Йегошуа в слове Иисус осталась только одна буква.
Вопрос теперь звучит несколько по-другому.
Перед чем должно преклониться всякое колено. Перед еврейским именем или перед греческим прозвищем. Или, если мягче выразиться, псевдонимом.
------------------------------------------------------------------------------------------
Дословно, в евангелии нигде не написано, что родным отцем Иисуса является Иосиф. Написано: «как думали..», но при этом, доктринально прописано в символах веры, что Иисус рожден от Духа и девы. А Иосиф не отпустил, Марию только потому, что Ангел ему сказал.
Также в евангелии нигде не написано, что у человека с именем Йегошуа, не было родного по плоти отца. (в евангелии это имя вообще ни разу не упоминается)
Значит, по умолчанию родным отцем Йегошуа, является земной отец. И соответственно он родился в полноценной человеческой плоти. По гречески Саркс мясо, греховная плоть.
Нигде прямо не сказано и не написано, что родным отцем Йегошуа является Дух или Ангел. То есть, по рождению Йегошуа, в отличии от Иисуса, не является ни Богом, ни полубогом. Самое большее, что сказано было Марии, матери будущего Йегошуа, так это что: « Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя;
посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» Лук.1:35
Осенит и осеменит это не одно и тоже.
- - - Добавлено - - -
Доподлинно неизвестно, кем, пророчество Исайи 7:14, было положено в основание чудодейственного рождения человека с именем Иисус (Иешуа, Ошуа). Однако есть не менее конкретное предупреждение: в 1Иоан.4:2 и звучит оно так:
«Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так:
всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть
от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет»
- 2Иоан.1:7 «Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса
Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.»
Можно ли сказать точнее? Или выразиться конкретней?.
Абсолютно недвусмысленно сказано. Во плоти Христос(Машиах), не во плоти Антихрист то есть Антимашиах.
Итак вопрос, перед каким именем должны преклониться все колена и земных и небесных?
Перед Йегошуа мошиахом, сыном Иосифа и Марии. пришедшем в полноценной человеческой плоти и это одно лицо.
Или перед Иешуа*(Ошуа, Осия) - Иисус Христос, сын Марии и Духа?
Но это уже никак не человеческая плоть. Мужского семени в нем нет. Это уже совсем другой образ. И носитель совсем другой информации.
Два имени две личности. Исторически и пророчески предсказанные.
Получается:
Один, пришедший во плоти, с именем -יְהוֹשֻׁעַ Йегошуа спасение от Бога
Другой, от Девы и Духа. С именем - הוֹשׂעַ Ошуа (Осия) - спасение,
Написано:
«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
а они свидетельствуют о Мне.» Иоан.5:39
Исследуйте, а не просто читайте.
Написано:
«Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.»
Или все таки от греков? Новый завет то на греческом написан.
Нет. Написано от Иудеев.
Как быть?
Что делать? Два имени. Два значения. Два образа. Две личности.
Одно имя общепризнанно и у всех на устах.
Другое можно встретить только на страницах Писаний. И то не греческих, а иудейских.
Но разница между ними, как между градусом на карте и между градусом на градуснике.
Конечно, слегка слукавив можно проигнорировать эту небольшую разницу в написании и соответственно значении имен. Но как быть с совестью?
Можно также проигнорировать определение в том, как отличить Христа от Антихриста.
И соответственно ошибиться дверью.
Но ведь имя, как мы в дальнейшем можем убедиться, является и ключом к соответствующей двери. А заодно и исполнению следующего пророчества:
«. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» Лук.18:8
На земле, сегодня около двух миллиардов христиан.
Может Христос что-то попутал?
Столько людей свято верят в него как в спасителя. А тут такое заявление: «Найдет ли веру на земле?»
Вопрос, в кого верят? Или во что верят?
Два миллиарда во что верят? Во Христа, и в то что он их спасает.
Или верят в то, что значит его имя? Которым надлежит спастись?
Не стоит обманываться. Верят в то что легче и проще. Что Спаситель (Ошуа) омыл всех, (по язычески) своей кровью. Всех верующих в него искупил и спас. Остается только верить. Искать что то, исследовать, и главное думать уже не обязательно. Главное верить.
И тут имеет место исполнение еще одного пророчества: - «И не думали»
«ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого»; (Матф.24:38-39)
Написано Сына Человеческого.
Не написано что Божьего.
(Взято из статьи - "Исполнение пророчеств" В.Подковыров)Последний раз редактировалось levi; 12 June 2013, 09:37 AM.Комментарий
-
Сообщение от Товарищ Суховнерисса:
Боже мой, ну какой же вы тормоз. "Откуда взялось слово воскресение?" - Вы видимо уже девочка большая, писать кое как научились. Ну так попробуйте прочитать Евангелие.
видно, что твы без тормозов
- - - Добавлено - - -
не слыхалаКомментарий
Комментарий