Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

    • 29 October 2011
    • 1693

    #1621
    Сообщение от Зикар
    Ну во превых не Иисус ,а Христос воскрес! Во вторых какая разница в какой день недели ,неужели это Вас больше волнует? Воскрес и воскрес этому уверовали и верьте,а пустяки то почему Вас беспокоят не пойму? Что относительно субботы это седьмой день. Воскресенье является первым днём,в виду воскресенья соответственно символизирующею начало новой жизни так принято церковью.Немного знаком с дари(фарси) так вот Воскресенье -Як-Шанбе(что в переводе первый день седмици тобишь недели).
    Ну во первых, что Иешуа, что Машиах это относится к одному человеку. Так, что не надо рвать человека на две половины. А во вторых принципиальность в дне воскресения есть. А воскрес он в Субботу(ШАБАТ). На иврите например в отличии от фарси нет названий у дней. Кроме как только у Субботы(ШАБАТ). А якшанбе, душанбе, сешанбе и т.д. мне знакомы проходил в школе. Так, что это для многих думаю не новость.
    А из-за того, что у огромного количества людей нет принципа в какой день воскрес Иешуа, от этого тоже такое же количество конфессий. Которые делятся лишь на разности понимания некоторых стихов. Хотя при этом ни кто из них даже близко не стоит к истине.

    Комментарий

    • довел
      Завсегдатай

      • 03 June 2008
      • 782

      #1622
      Сообщение от vit7
      Вот только теперь, я понял смысл Вашего вопроса выше.
      Что там вам говорят и пишут то не правда.
      Церковь со времен Апостолов и по их свидетельству говорит что, в первый день после субботы, рано утром, Иисус Христос воскрес из мертвых. И назван этот день - Господним, то-бишь Воскресным.

      Праздник Пасхи начинается Христовым Воскресением, в полночь между Великой Субботой и Воскресеньем. Служится особенная торжественная служба Светлая Пасхальная Заутреня.
      Служба начинается в полночь когда духовенство и прислужники в алтаре начинают петь умилительное песнопение "Свете тихий". (суббота)
      "Свете тихий рядом
      с великим славословием
      и Сподоби Господи" древнейшая христианская песнь.,
      Потом по наступлению дня Воскресения ,все громче и громче, а потом в это пение включается и хор: (воскресенье)

      Воскресение Твое, Христе Спасе,
      Ангели поют на небесех:
      и нас на земле сподоби
      чистым сердцем Тебе славити.


      Потому и назван первый день седьмицы "воскресеньем".
      Точно также и в последующие дни в Православии, воскресная служба начинается с вечера субботы. Началом нового дня считается вечерний вход.

      Первый день седмицы еще называется ,у западных славянских народов "неделей" (отдых, покой) и "перекочевало" в обиход русского языка .


      Игнатий Антиохийский -наставник Поликарпа ,ученика Апостола Иоанна, говорит, что христиане это те, которые "уже не живут более для субботы, а для дня Господнего" (Игнатий: «Послание к Магнезийцам» 9,1).
      [/COLOR]



      Да ни поняли Ви нииичего, Вас просят показат уважение к Библии и учению церкви в котором ви находитес, а не лукавие уловки и опровдания ухода от правди.

      ето не делает Вам чест, ни как Христянину и ни как человеку.

      В надежде на то, что ви все ж обротитес лицом, к правде, хочу повторит сут вопроса, которая заключается не в том, когда начинается пасха по провославному учению, а в дне суботнем, предшествющей етому празднику, которая В чест воскресения Иисуса Христа и сошествия в прейсподную названаой*Тихая суббота* и которая ночинается вечером в пятницу после погребения Иисуса и знаменуется воскресением святих, то ест виходом их из преисподней в резултате проповеди Иисуса в прейсподних местах.

      Вот именно ети собития и отмечается названием *Тихая Суббота*. Апостоли в ето время находилис в тишине и за закритими дверями и они не знали о воскресении Иисуса но пребивали в страхе и печали.

      А по прошествии суббот, (в прошествии 3-дня как Иона в сердце земли) Иисус яыляется ученикам , то ест Иисус возвращается из прейсподнии=воскресает, для жителей земной поверхности и в чест етой собитии учреждена християнская пасха, с чем Вас и всех форумчан поздровляю.

      ДЛЯ СПРАВКИ,

      1. По писанию воскресение не совподоет с отвалением комня от входа в грабницу, камен бил отвален ангелом, во свидетелство тем, кто искал живого среди меривих и что би место етого, шли они на встречу с Иисусом в условленное место. Камен, печат и прочие препятсвия не является преградой, для Бога.

      2.Иудейская пасха среди прочих собитии посвешено закланию Пасхалного огнца, а Християнская Пасха посвещено возглошением среди живущих на земле вести о воскресении Иисуса.

      Ети собиттия друг от друга отделяются, как минимум 10-ю календарними днями, и не является резултатом яко би произашедщем розделении в рядах первих Християн. афициалная розделения произашло горозда позже спустя несколко веков.

      3. В Библии *День Господен* ето _Суббота, а именно 7-й по очереди день недели и из етого он и является первим=великим днем по значению и так как ето перви празднични ден в законе он и является первим из суббот.

      Согласно повествованиям Евангелистов в отмеченнное время, произашло совподения праздничной субботи и календарной=первой субботи, ето виглидет вот втаком последователности,
      день смерти Иисуса ето день предшествуюши праздничной субботе=второму дню свяшенного собрания, за етой субботой следует календарная пятница и календарная суббота=7-ден вот по прошествии етих дней воскресши Иисус и встречается с учениками.

      Для того, что би исполнит требование цензоров, но при етом, что би передат истину переводчик ползуется в заимо заменяемими славами. намеками в виде обривистих рассказов. Чтоби разобратся в етих замисловатих речах требуеися знания закона и скурпулезная сопостовления фактов, до тех пор покуда не изсщезнит противоречия в тексте.

      Ну Ниужели вам не известен етот фак из истории церкви
      .
      Последний раз редактировалось довел; 09 November 2012, 06:58 AM.

      Комментарий

      • Зикар
        Правь-Прославляющий

        • 02 April 2008
        • 4903

        #1623
        [QUOTE=Krug;3874156]
        Ну во первых, что Иешуа, что Машиах это относится к одному человеку. Так, что не надо рвать человека на две половины.
        Ошибаетесь! Христос это не фамилия как родовая последовательность,это наивысшее духовное состояние которое только может достигнуть -человек.Знаете сколько было людей достигших данного состояния и которых именовали Христом? Но увы церковь признаёт только одного Христа Исуса,по этой причине Вы просто напросто впитали то что навязывает церковь,потому и утверждаете.Так Плутуарх именует Христом некоего Феодора.А ученик Геродота,Атиний носил даже духовный титул Христа как собственное имя.
        А во вторых принципиальность в дне воскресения есть.
        Поясните в чём.
        А воскрес он в Субботу(ШАБАТ). На иврите например в отличии от фарси нет названий у дней.
        Вот именно Суббота -Шабат шесть дней работай ,седьмой Господу Богу Своем! По этой причине я и говорю это не принципиально,ибо если человек работает шесть дней скажем начиная с дня общепринятой недели среда то шабат для человека седьмой день приходится на -четверг день недели это будет в этом случае для человека седьмой день.По этой причине к субботе как дню недели это ну ни коем не относится,тем самым почемуто именно день недели субботу почитают уже как за обряд. Но есть одно но светском мире день недели как рабочий начинается с понедельника следовательно шабат стал -воскресеньем как выходным (Господу Богу своему) так принято.В виду этого церковь справедливо это приняло,тем самым не нарушив завета и не противореча светской власти.Что не так?
        А якшанбе, душанбе, сешанбе и т.д. мне знакомы проходил в школе.
        Хоп майли ОШАВАД!Но я вот к чему привёл:-на дари(фарси) первый день недели воскресенье-якшанбе,соответственно понедельник-душанбе,вторник- сешанбе,среда- чёршанбе ,четверк -панчшанбе, пятница-джума,а суббота-шанбе.В данной последовательности с первого дня недели воскресенья как -якшанбе,шабат приходится на суботу -шанбе.Но как я уже говорил в связи принятия светской жизни первым днём рабочей недели приходится на Душанбе тобишь -понедельник,соответственно шабат как день для Господа(выходной день)приходится на якшанбе-воскресенье. Кстати само понятие в русской транскрипции воскресенье и имеет по своей основу-начала (новой жизни) следовательно и принято церковью справедливо воскресенье как шабат, -Воскресенье Христово!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

        Комментарий

        • rehovot67
          Эдуард

          • 12 September 2009
          • 19255

          #1624
          [QUOTE=Зикар;3884661]
          Сообщение от Krug
          Суббота -Шабат шесть дней работай ,седьмой Господу Богу Своем! По этой причине я и говорю это не принципиально,ибо если человек работает шесть дней скажем начиная с дня общепринятой недели среда то шабат для человека седьмой день приходится на -четверг день недели это будет в этом случае для человека седьмой день.По этой причине к субботе как дню недели это ну ни коем не относится,тем самым почемуто именно день недели субботу почитают уже как за обряд. Но есть одно но светском мире день недели как рабочий начинается с понедельника следовательно шабат стал -воскресеньем как выходным (Господу Богу своему) так принято.В виду этого церковь справедливо это
          Суббота никогда не становилась первым днём недели... Все ваши рассуждения по этому вопросу, не более, чем попытка обелить беззаконие церкви..., которое отражено в пророчестве:

          25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
          (RST Дан.7:25)

          И ещё:

          Мартин Лютер сказал: «Они (папы) без основания утвердили изменение субботы на воскресенье вопреки, как казалось, Декалогу; не было большего нахальства, чем изменение священного дня покоя. Они стремились показать, что власть церкви настолько могущественна, что обходится без указаний Декалога» (Philip Schaff, The Creeds of Christendom, vol. 3, p. 64).

          «Католическая церковь более чем за одну тысячу лет до появления протестантизма, благодаря своей священной миссии, изменила день с субботы на воскресенье» (Catholic Mirror, Sept. 1893).

          "Божией церкви угодно, чтобы празднование субботнего дня было перенесено на "день Господень" (Catechism of the Council of Trent, part 3, chap. 4, p. 345).
          Евсевий Кесарийский (270-338гг. по Р.Хр.), историк церкви, биограф императора Константина: «Все, что прежде необходимо было делать в субботу, мы (церковь) перенесли на день Господень» (Eusebius, Commentary on the Psalms, in Patrologia Graece, Vol.23, cols.1171,1172).

          "Вопрос. Как вы можете доказать, что церковь имеет власть устанавливать праздники?
          Ответ. Самим фактом изменения празднования субботы на воскресенье, с чем согласны и протестанты, противореча самим себе тем, что сами строго соблюдают первый день недели, отвергая при этом все остальные праздники, утвержденные нашей церковью" (Henry Tuberville, An Abridgment of the Christian Doctrine, p. 58).
          "Вопрос. Есть ли у вас еще какие-либо доказательства того, что католическая церковь имеет власть устанавливать церковные праздники по своему усмотрению?
          Ответ. Если бы у нее не было такой власти, она бы не смогла сделать то, в чем с ней согласны сегодня все верующие, - изменить празднование седьмого дня недели на первый, поскольку такое изменение не основывается на Священном Писании" (Stephen Keenan, A Doctrinal Catechism, p. 174).

          "Католическая церковь своей божественной властью перенесла празднование субботы на первый день недели" (The Catholic Mirror, 23 сентября 1893 года).

          "Вопрос. Какой день является священным днем отдыха?
          Ответ. Суббота - священный день отдыха.
          Вопрос. Почему мы соблюдаем воскресенье вместо субботы?
          Ответ. Мы соблюдаем воскресенье вместо субботы, потому что католическая церковь на Лаодикийском соборе (336 г. по Р. Хр.) перенесла празднование с субботы на воскресенье" (Rev. Peter Geiermann, C. SS. R., The Convert's Catechism of Catholic Doctrine, p. 50, 2nd edition, 1910).

          "Вы можете прочитать всю Библию от Бытия до Откровения, и не найдете ни единой строчки, подтверждающей святость воскресного дня. Писания требуют религиозного соблюдения субботы, дня, которого мы никогда не освящали" (James Cardinal Gibbons, The Faith of Our Fathers (1917 ed.), pp. 72,73).

          "За две тысячи лет до существования какого-либо протестанта, католическая церковь, единственно силою своего божественного призвания, перенесла празднование субботнего дня с седьмого на первый день недели. Библия говорит: "Помни день субботний, чтобы святить его". Католическая же церковь объявляет: "Нет, силой божественной власти я отменяю эту заповедь и повелеваю святить первый день недели". И что мы видим: в покорном послушании весь цивилизованный мир преклоняется пред святейшей католической церковью. Она заставила людей не только праздновать первый день недели, абсолютно воспрещая делание в оный какой-либо работы, но и воспретила постановлением Лаодикийского собора 364 года всякое воздержание от работ в седьмой, субботний день, грозя ослушникам церковным проклятием, отлучением и конфискацией имущества" (О. Энрайт, The Catholic Mirror, сентябрь 1893 г.)

          «Библия говорит: «Помните, что вам надо соблюдать освященный субботний день». Католическая же церковь говорит: «Нет, моей божественной властью я запрещаю субботний день и обязываю соблюдать первый день недели». И сегодня весь цивилизованный мир склоняется в почтительном послушании перед предписанием священной католической церкви». (Выдержка из речи католического священника Энрайта, напечатанной в журнале «American Sentinel», New-York).

          "Церковь заменила соблюдение субботы соблюдением воскресенья по праву Божественного непогрешимого авторитета, дарованного ей ее основателем Иисусом Христом. Протестант, утверждающий, что Библия является единственным руководством веры, не имеет никакого основания для соблюдения воскресенья. В этом вопросе Адвентист седьмого дня является единственно последовательным протестантом" (The Catholic Universe Bulletin, 14 августа, 1942 г., стр. 4).

          «Она (Церковь) приняла языческий день солнца и сделала его христианским воскресеньем. И, таким образом, языческий день солнца, посвященный Бальдеру, богу солнца, стал христианским воскресеньем, посвященным Иисусу». (Католический мир, март 1894 года, c. 809).

          Папа Николай III писал: «если император Константин чествовал простых прелатов богами, то не понятно ли каждому, что я, стоящий гораздо выше всех прелатов, должен быть в таком случае почитаем и выше всех богов. Поэтому мне дана власть отменять у людей праздники, праздничные времена и законы, и освобождать их от обязанностей, возложенных на них Христом».

          «Теперь, как мы видим, закон о соблюдении воскресения, не является незыблемым декретом Бога, но законом нашего собственного изобретения. Те же самые факторы (христианского закона и обычаи), которые были оформлены, перефразированы и истолкованы, чтобы приспособить к нуждам шестого столетия можно, если представится необходимым, снова переоформить или истолковать, приспособляясь к особым нуждам нашего времени». (Статья Воскресенье не есть суббота, Лавренс Макреви, стр.48, Австралийский католический справочник, Сент. 1941, Мельбурн, Австралия).

          «Возлюбленные братья и сестры, взгляните только на те различные секты и религиозные общества, которые спорят между собой. Но покажите мне хотя одну единственную из них, которая бы требовала власти или, которая имеет власть издавать законы, которые управляли бы человеческой совестью. Есть только одна единственная церковь, на всей земле - которая имеет власть издавать законы, могущие завладеть человеческой совестью, его сознанием перед Богом, и которая, в случае противления, угрожая адским судом, заставляла бы слушаться. Как пример возьмем хотя бы тот день, который мы празднуем - день солнца. Или теперешнее воскресение.
          Какое основание имеют протестанты праздновать этот день? Не наименьшее ли. Вы, конечно, скажите, что это есть исполнение библейской заповеди. Но та же говорит: «Помни день субботний (т.е. седьмой день) чтобы святить его»: но день солнца, или первый день недели не является священным днем, ни по Библии, ни по счету времени. Каждый знает, что теперешнее воскресенье - первый день недели, тогда как напротив суббота, седьмой день, есть установленный Богом день покоя. Эта истина признана во всех цивилизованных странах.
          Я уже многократно предлагал 1000 долларов тому, кто мне на Библии может доказать, что первый день недели есть тот день, который мы должны святить: но еще до сего дня никто не постарался потребовать эту сумму. Если бы мне кто-нибудь сейчас на этом месте сумел показать хотя бы один текст из Священного Писания, где оправдывается празднование воскресения, то я того желаю завтра же вечером на этом же месте поблагодарить и выразить ему свое признание. - Это святая католическая церковь, которая перенесла святой день покоя с седьмого дня на первый день недели. Она не только приказала всем праздновать первый день недели, но на Лаодикийском соборе в 364 году после Р. Х., произнесла проклятие над всеми теми, которые будут держаться празднования святого дня покоя Господня, и принуждает всех, под страхом проклятия, совершать свои ежедневные дела в седьмой день недели.
          Какой церкви послушен весь цивилизованный мир? Протестанты называют нас различными именами, какие только можно придумать.: антихрист, красный зверь, Вавилон и пр.; в тоже самое время они высказывают большое уважение к Библии, и все же через празднование воскресенья или дня солнца они признают силу и власть католической церкви. Библия говорит: «Помни день субботний (т.е. седьмой день) чтобы святить его», но католическая церковь говорит: «Нет, соблюдай святой первый день недели»; и весь мир послушен ей» (Выдержка из речи католического священника Энрайта, сказанной 15-го декабря 1889 года и напечатанной в журнале «Harlez American»).

          «Протестанты часто насмехаются над авторитетом церковных преданий, утверждая, что они руководствуются лишь Библией. однако и они, часто сами того не подозревая, следуют преданиям раннехристианской церкви, не имеющим библейского подтверждения им основывающимся лишь на церковной традиции!... Библия, о которой протестанты говорят как о единственном авторитете своей веры и которой одной они следуют в своей христианской жизни, не дает ни какого повеления об изменении празднования субботнего дня на первый день недели.
          На каком же тогда основании они празднуют воскресный день, как и католики?
          Лишь на том, что и сама католическая церковь, от которой они отрекаются и чьи предания они осуждают и высмеивают» (John L. Stoddard, Rebwilding a Lost Faith [1926 ed.], p. 80).

          «Была и остается заповедь о святости субботнего дня, но отнюдь не воскресного. Часто говорят, причем не без интонации некоего показного триумфа, что суббота была перенесена с седьмого дня недели на первый вместе со всеми ее обязанностями, преимуществами и установлениями. Движимый искренней жаждой знаний по этому вопросу, который я изучаю вот уже много лет, я спрашиваю: где в Библии можно найти сведения об этом? Не в Новом Завете, это абсолютно точно. В Писании нет свидетельств о том, что соблюдение субботнего дня перенесено с седьмого дня недели на первый.
          Я хотел бы сказать, что этот вопрос о субботе, я имею в виду только упомянутый аспект, есть наиболее трудный и озадачивающий из всех вопросов, касающихся христианских установлений, и он привлекает внимание всех христиан. И если он еще в большей степени, чем мы можем наблюдать, не будоражит христианскую мысль и не возбуждает религиозных дискуссий, так это только потому, что христианский мир просто удовлетворился убеждением, сто каким-то образом замещение все-таки произошло в начале христианской эры.
          Мне кажется непостижимым, что Христос, за все три года обучения своих учеников столь часто беседуя с ними о субботе. Ни разу даже не упомянул о переносе этого дня. Этот вопрос также не поднимался и в те сорок дней, в которые Он являлся Своим ученикам после воскресения. Так же, насколько известно, и Святой Дух, Который был дан, чтобы утвердить все, чему учит Христос, ни разу этого вопроса не касался. Апостолы, которые служили делу проповеди Евангелия, организовывали новые церкви, давая советы и назидая обращенных, этот вопрос тоже не затрагивали.
          Конечно же, я прекрасно знаю, что воскресенье как день поклонения действительно вошло в обычай на заре истории христианства - об этом мы узнаем от отцов Церкви и из других источников. Но как жаль, что утверждение этого обычая отмечено печатью язычества и соединено с именем божества солнца, что оно принято и освящено отступническим папством, а протестантизмом у него унаследовано!» (д-р Хискокс, «Examiner», Нью-Йорк, 16 ноября 1890 г.)
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

          Комментарий

          • olo
            Отключен

            • 19 September 2010
            • 6610

            #1625
            Сообщение от довел
            отвалением комня от входа в грабницу, камен бил отвален ангелом, во свидетелство тем, кто искал живого среди мертвих и что бы место етого, шли они на встречу с Иисусом в условленное место.
            Камен, печат и прочие препятсвия не является преградой, для Бога.
            Во свидетельство того ,ЧТО ЕГО Иисуса там (в могиле) нет.
            Некоторые полагают, что ангел ему помог снять бинты и выбраться из могилы

            Комментарий

            • Зикар
              Правь-Прославляющий

              • 02 April 2008
              • 4903

              #1626
              [QUOTE=rehovot67;3885096]

              Суббота никогда не становилась первым днём недели...
              Увы Вы вероятнее всего не понимаете самого смысла.Да суббота как день недели не является первым днём,но мы говорим о шабат как седьмом дне отдыха Господу Богу твоему).Ибо в самом начале сказано,шесть дней Бог трудился сотворяя седьмой же день почитл! Ни слова не сказанно о днях недели,ещё раз повторяю шесть дней работай-седьмой Господу Богу твоему! И почему Вы вдруг решили что человек не может начать работать в субботу как день недели?Для данного человека это будет первым его рабочим днём,седьмой же шабат(суббота) приходится на день недели пятница,ибо это будет для данного человека седьмым днём-шабат.И он справедливо отдыхает в данный день тем самым почитает этим днём Господа Бога свего и ни чем не противоречит писанию.Если я лично начинаю отсчёт своего первого дня работы со среды(как день недели) ответьте какой для меня будет являтся седьмым днём?
              Мартин Лютер сказал: «Они (папы) без основания утвердили изменение субботы на воскресенье вопреки, как казалось, Декалогу; не было большего нахальства, чем изменение священного дня покоя.
              Лютер возможно возобнил себя реформатором,но увы он лишь установитель догматов,с чем кстате и боролся Иисус,за что фарисеи и видели в Иисусе человека который пытался изменить закон,но Иисус ясно и отчётливо их одёрнул -не изменить Я пришол закон, но исполнить! Но как в недоумении были фарисеи и книжники Иисус исполнял закон ,но они то ясно видели что в суботу как ИИсус так и его ученики занимались тем ,что было не положенно в в субботу! На что Иисус им ясно и просто ответил:-Не человек для субботы,а суббота для человека!
              "Вопрос. Какой день является священным днем отдыха?
              Шабат(суббота) но не в смысле дня недели,а в смысле дня отдыха от первого дня работы(труда). Ещё раз напоминаю: Первым рабочим днём в мире принят день недели как ПОНЕДЕЛЬНИК! Седьмым же днём отдыха,приходится на воскресенье(этот день и является в духовном восприятии шабат-суббота).Вот именно по этой причине как католические так и православные христиане справедливо перенесли этот день на воскресенье! Ибо прекрасно понимают ,что люди не могут просто физически и морально исполнять данную заповедь в день недели субботу,так как в миру он ни как не является седьмым днём а является шестым рабочим. Ещё в далёкие советские времена помню как родители не пускали своих дитей учится в школу в субботу,их именовали суботниками ибо данные люди фонатично без осмысления слепо почитали день недели,не шабат седьмой день от работы,а именно день недели.А самое главное сами же родители данных детей приходили на работу именно в понедельник начиная рабочую седьмицу,но почемуто противореча здравому смыслу почитали не седьмой день, а шестой??? Вопос лично Вам: Первым рабочем днём седьмици у Вас какой? В какой день недели вы начинаете рабочую неделю?
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #1627
                Сообщение от Зикар

                Увы Вы вероятнее всего не понимаете самого смысла.Да суббота как день недели не является первым днём,но мы говорим о шабат как седьмом дне отдыха Господу Богу твоему).Ибо в самом начале сказано,шесть дней Бог трудился сотворяя седьмой же день почитл! Ни слова не сказанно о днях недели,ещё раз повторяю шесть дней работай-седьмой Господу Богу твоему! И почему Вы вдруг решили что человек не может начать работать в субботу как день недели?Для данного человека это будет первым его рабочим днём,седьмой же шабат(суббота) приходится на день недели пятница,ибо это будет для данного человека седьмым днём-шабат.И он справедливо отдыхает в данный день тем самым почитает этим днём Господа Бога свего и ни чем не противоречит писанию.
                Я прекрасно понимаю смысл. И очень даже. Иисус Христос сказал:

                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: ........................
                (RST Исх.20:10)
                Поэтому этот день так и остался 7-ым днём до настоящего времени. Господь держит всё в Своих руках. Вся власть у Него, а не у человека, который пытается изменить Божьи принципы и Его исчисление времени... Календарь состоит из 7-и дней, несмотря на многие усилия Сатаны и человека изменить число дней в неделю.
                25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                (RST Дан.7:25)
                Сообщение от Зикар

                Если я лично начинаю отсчёт своего первого дня работы со среды(как день недели) ответьте какой для меня будет являтся седьмым днём?
                Бог для вас и для всех определил седьмым днём недели Субботу.


                Сообщение от Зикар
                Лютер возможно возобнил себя реформатором,но увы он лишь установитель догматов,с чем кстате и боролся Иисус,за что фарисеи и видели в Иисусе человека который пытался изменить закон,но Иисус ясно и отчётливо их одёрнул -не изменить Я пришол закон, но исполнить! Но как в недоумении были фарисеи и книжники Иисус исполнял закон ,но они то ясно видели что в суботу как ИИсус так и его ученики занимались тем ,что было не положенно в в субботу! На что Иисус им ясно и просто ответил:-Не человек для субботы,а суббота для человека!
                Иисус показал, как должно выделять субботу из всех остальных дней. И то, что делал Он и Его ученики - можно было делать в Субботу. Или вы равняете действия Бога с Талмудом?

                Сообщение от Зикар
                Шабат(суббота) но не в смысле дня недели,а в смысле дня отдыха от первого дня работы(труда). Ещё раз напоминаю: Первым рабочим днём в мире принят день недели как ПОНЕДЕЛЬНИК! Седьмым же днём отдыха,приходится на воскресенье(этот день и является в духовном восприятии шабат-суббота).Вот именно по этой причине как католические так и православные христиане справедливо перенесли этот день на воскресенье! Ибо прекрасно понимают ,что люди не могут просто физически и морально исполнять данную заповедь в день недели субботу,так как в миру он ни как не является седьмым днём а является шестым рабочим. Ещё в далёкие советские времена помню как родители не пускали своих дитей учится в школу в субботу,их именовали суботниками ибо данные люди фонатично без осмысления слепо почитали день недели,не шабат седьмой день от работы,а именно день недели.А самое главное сами же родители данных детей приходили на работу именно в понедельник начиная рабочую седьмицу,но почемуто противореча здравому смыслу почитали не седьмой день, а шестой???
                Не советую вам мудрствовать в этом вопросе. Единственным критерием истины у вас должна быть Библия. а не мир, который и десятидневку придумывал.... Я не вижу здравого смысла в ваших рассуждениях...

                Сообщение от Зикар
                Вопос лично Вам: Первым рабочем днём седьмици у Вас какой? В какой день недели вы начинаете рабочую неделю?
                Первый рабочий день недели у меня - Воскресенье. И работаю до пятницы... Суббота - Господу, Богу моему, Иисусу Христу... Поскольку Он есть Творец и Искупитель...

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от olo
                Во свидетельство того ,ЧТО ЕГО Иисуса там (в могиле) нет.
                Некоторые полагают, что ангел ему помог снять бинты и выбраться из могилы
                Интересно, кто помог Лазарю встать из могилы???
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • Зикар
                  Правь-Прославляющий

                  • 02 April 2008
                  • 4903

                  #1628
                  Сообщение от rehovot67;3886251[QUOTE
                  ]Я прекрасно понимаю смысл. И очень даже. Иисус Христос сказал:
                  Не думаю,что Вы поняли о чём я.


                  Бог для вас и для всех определил седьмым днём недели Субботу.
                  Бог определил шесть дней работай,а седьмой Господу Богу твоему!А вот седьмой день от рабочих шести назвали люди шабат(субботой). Ответьте что значит на иврите -шабат?



                  Иисус показал, как должно выделять субботу из всех остальных дней.
                  Именно так! Иисус показал как должно выделять из всех остальных дней субботу.И по каким принципам ,не принятыми как догму закона буквою как принятый день недели, а по духу,по Божественному изволению -шесть дней работай ,а седьмой Господу Богу!
                  И то, что делал Он и Его ученики - можно было делать в Субботу.
                  Именно так! И относительно догматичного исполнения поста по определённому графику считал за абсурд,отвечая на претензии книжников почему Он и Его ученики не постятся? Иисус ответил- Когда выйдет жених из чертога брачного,тогда и они будут постится! Смысл слов Иисуса поняли? Если говорить простым языком,Иисус говорил,что для того чтобы постись необходимо быть готовым к этому как физически так и духовно,а не по команде общей как исполнения графика ,по команде -старт!



                  Не советую вам мудрствовать в этом вопросе. Единственным критерием истины у вас должна быть Библия.
                  Единственный критерий истины у меня- Бог Мой! А не предписание как инструкции необходимого исполнения,будь то любое писание,выдаваемое за Божественное Слово,необходимо различать где мудрствование человека,а где необходимость из закона Божьего во благо человека,а не в ущерб,неудобства и отягощения!
                  Первый рабочий день недели у меня -Воскресенье . И работаю до пятницы... Суббота - Господу, Богу моему, Иисусу Христу...
                  Я только рад за Вас,я же в воскресенье как и многие миллионы людей-отдыхаю,что собственно говоря исполняю предписание закона Божьего шесть дней работай,седьмой Господу Богу! Так как первый день рабочий как для меня так и для миллионов людей является общепринятый -Понедельник! Да кстати Вы вот твердите всё ,что суббота как день недели установленн Богом.Так вот вопрос; покажите мне пожалуйста место где в писании перечисляются все дни недели от воскресенья до субботы?(при чём по порядку) Сразу хочу напомнить вот такие вот исчисления как на третий день от шабата(субботы) или же пятый до шабата(субботы) не принимаются.Ибо как я уже говорил и говорю шабат утверждает лишь седьмой день, но ни как не первый.А следовательно не могут нести информации о первом дне.Потому я привожу ещё один пример для убедительности:-Представьте ситуацию ,что Вы потерялись в календарном времени исчисления(ну допустим попали по истечению обстоятельств на необитаемый остров,при чём очнулись спустя опять же не помня сколько суток вы пробыли в бессознательном положении),но твёрдо знаете что седьмой день недели является шабат день Господу Богу.Это то что Вы усвоили. И ваш отсчёт начался с первого дня своего так сказать рассудка,вы начали работать дабы хоть как то жить,строить себе жильё,стараться добывать пропитание и тд и тп то-есть обустраиваться и в седьмой день помня завет -отдыхаете,то-есть преподносите данный день Господу Богу своему!Но тут черз энное колличество месяцев Вас находят,и каково Ваше будет удивление ,что Ваш шабат(суббота) которую Вы почитали на всём протяжении времени на острове оказался в календарном дне действительности- четвергом! Так что Вы не исполнили закон,что Вы нарушили?????? И неужели Вас кто либо упрекнёт в неисполнении? Бог видит Вы всё исполняли по совести и справедливости к закону.Так кто Вас упрекнёт? Скажу за Вас -книжники! Но не Бог Вы чисты перед лицом Его!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                  Комментарий

                  • rehovot67
                    Эдуард

                    • 12 September 2009
                    • 19255

                    #1629
                    Сообщение от Зикар
                    Не думаю,что Вы поняли о чём я.
                    Я понял вас очень хорошо. Здесь такая ситуация получается: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Так суть в том, что Сатана приносит свой устав в Божий распорядок. Отсюда и начинаются отношения между Богом и человеком. Чьё слово человек принимает - Божье или человеческое.


                    Сообщение от Зикар
                    Бог определил шесть дней работай,а седьмой Господу Богу твоему!А вот седьмой день от рабочих шести назвали люди шабат(субботой). Ответьте что значит на иврите -шабат?
                    Зачем так извращать истину. Христос сказал, что Суббота - седьмой день. Исх.20:11

                    Шабат - покой...



                    Сообщение от Зикар
                    Единственный критерий истины у меня- Бог Мой!
                    Сомневаюсь я в этом..... Вы уже начинаете противоречить Богу.....

                    Сообщение от Зикар
                    А не предписание как инструкции необходимого исполнения,будь то любое писание,выдаваемое за Божественное Слово,необходимо различать где мудрствование человека,а где необходимость из закона Божьего во благо человека,а не в ущерб,неудобства и отягощения! Я только рад за Вас,я же в воскресенье как и многие миллионы людей-отдыхаю,что собственно говоря исполняю предписание закона Божьего шесть дней работай,седьмой Господу Богу! Так как первый день рабочий как для меня так и для миллионов людей является общепринятый -Понедельник!
                    Это ваше право - так называть субботу...

                    Сообщение от Зикар
                    Да кстати Вы вот твердите всё ,что суббота как день недели установленн Богом.
                    Я твержу или так НАПИСАНО? Исх.20:11.....



                    Сообщение от Зикар
                    Так вот вопрос; покажите мне пожалуйста место где в писании перечисляются все дни недели от воскресенья до субботы?(при чём по порядку)
                    Быт.1, 2:2,3

                    Сообщение от Зикар
                    Сразу хочу напомнить вот такие вот исчисления как на третий день от шабата(субботы) или же пятый до шабата(субботы) не принимаются.
                    Богом точно, ваши исчисления не принимаются...

                    Сообщение от Зикар
                    Ибо как я уже говорил и говорю шабат утверждает лишь седьмой день, но ни как не первый.
                    Да, так и есть. И Шабат в Израиле по календарю полностью совпадает с Субботой по русскому календарю...

                    Сообщение от Зикар
                    А следовательно не могут нести информации о первом дне.
                    Могут и несут.

                    1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
                    (RST Матф.28:1)

                    Сообщение от Зикар
                    Потому я привожу ещё один пример для убедительности:-Представьте ситуацию ,что Вы потерялись в календарном времени исчисления(ну допустим попали по истечению обстоятельств на необитаемый остров,при чём очнулись спустя опять же не помня сколько суток вы пробыли в бессознательном положении),но твёрдо знаете что седьмой день недели является шабат день Господу Богу.Это то что Вы усвоили. И ваш отсчёт начался с первого дня своего так сказать рассудка,вы начали работать дабы хоть как то жить,строить себе жильё,стараться добывать пропитание и тд и тп то-есть обустраиваться и в седьмой день помня завет -отдыхаете,то-есть преподносите данный день Господу Богу своему!Но тут черз энное колличество месяцев Вас находят,и каково Ваше будет удивление ,что Ваш шабат(суббота) которую Вы почитали на всём протяжении времени на острове оказался в календарном дне действительности- четвергом! Так что Вы не исполнили закон,что Вы нарушили?????? И неужели Вас кто либо упрекнёт в неисполнении? Бог видит Вы всё исполняли по совести и справедливости к закону.Так кто Вас упрекнёт? Скажу за Вас -книжники! Но не Бог Вы чисты перед лицом Его!
                    Есть Господь, есть и Святой Дух... Они скажут человеку, когда Суббота - седьмой день...

                    5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                    (RST Рим.14:5,6)

                    Верующий человек различает дни для Господа, неверующему - это неважно... Мусульманам - пятница, христианам - первый день недели...

                    Вы всё равно не уйдёте от того, что я буду напоминать вам об изменении 4-ой заповеди Католической церковью... Не забывайте об этом и у вас здесь аргументов - ноль. Всего доброго!
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                    Комментарий

                    • olo
                      Отключен

                      • 19 September 2010
                      • 6610

                      #1630
                      Сообщение от rehovot67
                      Сатана приносит свой устав в Божий распорядок.









                      Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.


                      Кто различает дни, для Господа различает; Мусульманам - пятница, христианам - первый день недели...
                      А я вам говорю:
                      Каждый должен поступать по удостоверению Ума Христова...а не своего
                      человеческого-бесовского.


                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от rehovot67
                      кто помог Лазарю встать из могилы???
                      А что,его там (в могиле ) уже нет

                      Комментарий

                      • Тикунов Виктор
                        Участник

                        • 31 October 2012
                        • 24

                        #1631
                        Но вопрос о субботе стоит не в различении дней или соблюдении субботы. Вопрос стоит в понимании божественных истинн и исполнении пророчеств. Учение о субботе настолько высоко, что через нее мы постигаем цель и смысл творения, она раскрывает в полноте личность Христа, цель Его служения и смысл Его воскресения.
                        Бог есть Дух

                        Комментарий

                        • Krug
                          Ветеран

                          • 29 October 2011
                          • 1693

                          #1632
                          [QUOTE=Зикар;3884661]
                          Сообщение от Krug
                          Ошибаетесь! Христос это не фамилия как родовая последовательность,это наивысшее духовное состояние которое только может достигнуть -человек.Знаете сколько было людей достигших данного состояния и которых именовали Христом? Но увы церковь признаёт только одного Христа Исуса,по этой причине Вы просто напросто впитали то что навязывает церковь,потому и утверждаете.Так Плутуарх именует Христом некоего Феодора.А ученик Геродота,Атиний носил даже духовный титул Христа как собственное имя. Поясните в чём.Вот именно Суббота -Шабат шесть дней работай ,седьмой Господу Богу Своем! По этой причине я и говорю это не принципиально,ибо если человек работает шесть дней скажем начиная с дня общепринятой недели среда то шабат для человека седьмой день приходится на -четверг день недели это будет в этом случае для человека седьмой день.По этой причине к субботе как дню недели это ну ни коем не относится,тем самым почемуто именно день недели субботу почитают уже как за обряд. Но есть одно но светском мире день недели как рабочий начинается с понедельника следовательно шабат стал -воскресеньем как выходным (Господу Богу своему) так принято.В виду этого церковь справедливо это приняло,тем самым не нарушив завета и не противореча светской власти.Что не так? Хоп майли ОШАВАД!Но я вот к чему привёл:-на дари(фарси) первый день недели воскресенье-якшанбе,соответственно понедельник-душанбе,вторник- сешанбе,среда- чёршанбе ,четверк -панчшанбе, пятница-джума,а суббота-шанбе.В данной последовательности с первого дня недели воскресенья как -якшанбе,шабат приходится на суботу -шанбе.Но как я уже говорил в связи принятия светской жизни первым днём рабочей недели приходится на Душанбе тобишь -понедельник,соответственно шабат как день для Господа(выходной день)приходится на якшанбе-воскресенье. Кстати само понятие в русской транскрипции воскресенье и имеет по своей основу-начала (новой жизни) следовательно и принято церковью справедливо воскресенье как шабат, -Воскресенье Христово!
                          "Умник" ты какую по счету конфессию создал?????????????
                          Все, что ты наплел в своих мемуарах полная чушь. И знаешь мне нет интереса с тобой тут распинаться. Ты не знаешь истории перемены дней недели, которые произошли в России при Петре. Не понимаешь о чем речь идет в Иешуа га Машиах (Иисус Христос). И вообще ты перечишь не мне, а Создателю.
                          А таковым как сказано в Писании Он противится. Т.е. таким как ты Писание закрыто. Можешь и дальше чтить своих богов в четверг.

                          P.S. Вообще-то если ты читал Писание, то там сказано, что ШАБАТ-Суббота знамение между Создателем и Его народом. Для послушных Создателю и этого достаточно. Хотя там больше про это сказано. Но вот для другого народа это не факт. А в Писании рассматриваются два народа. Один от Создателя, а другой от диавола.
                          Так, что можешь чтить четверг, воскресенье, понедельник это уже твои проблемы.

                          Комментарий

                          • Krug
                            Ветеран

                            • 29 October 2011
                            • 1693

                            #1633
                            Сообщение от Тикунов Виктор
                            Но вопрос о субботе стоит не в различении дней или соблюдении субботы. Вопрос стоит в понимании божественных истинн и исполнении пророчеств. Учение о субботе настолько высоко, что через нее мы постигаем цель и смысл творения, она раскрывает в полноте личность Христа, цель Его служения и смысл Его воскресения.
                            Если продолжишь в этом же духе. То познаешь больше. Это как Иешуа сказал Нафанаилу, когда того привели к нему.

                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #1634
                              Сообщение от olo
                              А я вам говорю:
                              Каждый должен поступать по удостоверению Ума Христова...а не своего
                              человеческого-бесовского.
                              Ум Христов выделяет Субботу из всех остальных дней, для Господа, согласно Его слову...


                              Сообщение от olo
                              А что,его там (в могиле ) уже нет
                              Он есть, я говорю об эпизоде, когда Иисус Христос воскресил его на 4-ый день после его смерти... Так кто помог ему подняться и пойти. Ведь он наверняка был в пеленах....


                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • Krug
                                Ветеран

                                • 29 October 2011
                                • 1693

                                #1635
                                [QUOTE=rehovot67;3885096]
                                Сообщение от Зикар

                                Суббота никогда не становилась первым днём недели... Все ваши рассуждения по этому вопросу, не более, чем попытка обелить беззаконие церкви..., которое отражено в пророчестве:

                                25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                                (RST Дан.7:25)

                                И ещё:

                                Мартин Лютер сказал: «Они (папы) без основания утвердили изменение субботы на воскресенье вопреки, как казалось, Декалогу; не было большего нахальства, чем изменение священного дня покоя. Они стремились показать, что власть церкви настолько могущественна, что обходится без указаний Декалога» (Philip Schaff, The Creeds of Christendom, vol. 3, p. 64).

                                «Католическая церковь более чем за одну тысячу лет до появления протестантизма, благодаря своей священной миссии, изменила день с субботы на воскресенье» (Catholic Mirror, Sept. 1893).

                                "Божией церкви угодно, чтобы празднование субботнего дня было перенесено на "день Господень" (Catechism of the Council of Trent, part 3, chap. 4, p. 345).
                                Евсевий Кесарийский (270-338гг. по Р.Хр.), историк церкви, биограф императора Константина: «Все, что прежде необходимо было делать в субботу, мы (церковь) перенесли на день Господень» (Eusebius, Commentary on the Psalms, in Patrologia Graece, Vol.23, cols.1171,1172).

                                "Вопрос. Как вы можете доказать, что церковь имеет власть устанавливать праздники?
                                Ответ. Самим фактом изменения празднования субботы на воскресенье, с чем согласны и протестанты, противореча самим себе тем, что сами строго соблюдают первый день недели, отвергая при этом все остальные праздники, утвержденные нашей церковью" (Henry Tuberville, An Abridgment of the Christian Doctrine, p. 58).
                                "Вопрос. Есть ли у вас еще какие-либо доказательства того, что католическая церковь имеет власть устанавливать церковные праздники по своему усмотрению?
                                Ответ. Если бы у нее не было такой власти, она бы не смогла сделать то, в чем с ней согласны сегодня все верующие, - изменить празднование седьмого дня недели на первый, поскольку такое изменение не основывается на Священном Писании" (Stephen Keenan, A Doctrinal Catechism, p. 174).

                                "Католическая церковь своей божественной властью перенесла празднование субботы на первый день недели" (The Catholic Mirror, 23 сентября 1893 года).

                                "Вопрос. Какой день является священным днем отдыха?
                                Ответ. Суббота - священный день отдыха.
                                Вопрос. Почему мы соблюдаем воскресенье вместо субботы?
                                Ответ. Мы соблюдаем воскресенье вместо субботы, потому что католическая церковь на Лаодикийском соборе (336 г. по Р. Хр.) перенесла празднование с субботы на воскресенье" (Rev. Peter Geiermann, C. SS. R., The Convert's Catechism of Catholic Doctrine, p. 50, 2nd edition, 1910).

                                "Вы можете прочитать всю Библию от Бытия до Откровения, и не найдете ни единой строчки, подтверждающей святость воскресного дня. Писания требуют религиозного соблюдения субботы, дня, которого мы никогда не освящали" (James Cardinal Gibbons, The Faith of Our Fathers (1917 ed.), pp. 72,73).

                                "За две тысячи лет до существования какого-либо протестанта, католическая церковь, единственно силою своего божественного призвания, перенесла празднование субботнего дня с седьмого на первый день недели. Библия говорит: "Помни день субботний, чтобы святить его". Католическая же церковь объявляет: "Нет, силой божественной власти я отменяю эту заповедь и повелеваю святить первый день недели". И что мы видим: в покорном послушании весь цивилизованный мир преклоняется пред святейшей католической церковью. Она заставила людей не только праздновать первый день недели, абсолютно воспрещая делание в оный какой-либо работы, но и воспретила постановлением Лаодикийского собора 364 года всякое воздержание от работ в седьмой, субботний день, грозя ослушникам церковным проклятием, отлучением и конфискацией имущества" (О. Энрайт, The Catholic Mirror, сентябрь 1893 г.)

                                «Библия говорит: «Помните, что вам надо соблюдать освященный субботний день». Католическая же церковь говорит: «Нет, моей божественной властью я запрещаю субботний день и обязываю соблюдать первый день недели». И сегодня весь цивилизованный мир склоняется в почтительном послушании перед предписанием священной католической церкви». (Выдержка из речи католического священника Энрайта, напечатанной в журнале «American Sentinel», New-York).

                                "Церковь заменила соблюдение субботы соблюдением воскресенья по праву Божественного непогрешимого авторитета, дарованного ей ее основателем Иисусом Христом. Протестант, утверждающий, что Библия является единственным руководством веры, не имеет никакого основания для соблюдения воскресенья. В этом вопросе Адвентист седьмого дня является единственно последовательным протестантом" (The Catholic Universe Bulletin, 14 августа, 1942 г., стр. 4).

                                «Она (Церковь) приняла языческий день солнца и сделала его христианским воскресеньем. И, таким образом, языческий день солнца, посвященный Бальдеру, богу солнца, стал христианским воскресеньем, посвященным Иисусу». (Католический мир, март 1894 года, c. 809).

                                Папа Николай III писал: «если император Константин чествовал простых прелатов богами, то не понятно ли каждому, что я, стоящий гораздо выше всех прелатов, должен быть в таком случае почитаем и выше всех богов. Поэтому мне дана власть отменять у людей праздники, праздничные времена и законы, и освобождать их от обязанностей, возложенных на них Христом».

                                «Теперь, как мы видим, закон о соблюдении воскресения, не является незыблемым декретом Бога, но законом нашего собственного изобретения. Те же самые факторы (христианского закона и обычаи), которые были оформлены, перефразированы и истолкованы, чтобы приспособить к нуждам шестого столетия можно, если представится необходимым, снова переоформить или истолковать, приспособляясь к особым нуждам нашего времени». (Статья Воскресенье не есть суббота, Лавренс Макреви, стр.48, Австралийский католический справочник, Сент. 1941, Мельбурн, Австралия).

                                «Возлюбленные братья и сестры, взгляните только на те различные секты и религиозные общества, которые спорят между собой. Но покажите мне хотя одну единственную из них, которая бы требовала власти или, которая имеет власть издавать законы, которые управляли бы человеческой совестью. Есть только одна единственная церковь, на всей земле - которая имеет власть издавать законы, могущие завладеть человеческой совестью, его сознанием перед Богом, и которая, в случае противления, угрожая адским судом, заставляла бы слушаться. Как пример возьмем хотя бы тот день, который мы празднуем - день солнца. Или теперешнее воскресение.
                                Какое основание имеют протестанты праздновать этот день? Не наименьшее ли. Вы, конечно, скажите, что это есть исполнение библейской заповеди. Но та же говорит: «Помни день субботний (т.е. седьмой день) чтобы святить его»: но день солнца, или первый день недели не является священным днем, ни по Библии, ни по счету времени. Каждый знает, что теперешнее воскресенье - первый день недели, тогда как напротив суббота, седьмой день, есть установленный Богом день покоя. Эта истина признана во всех цивилизованных странах.
                                Я уже многократно предлагал 1000 долларов тому, кто мне на Библии может доказать, что первый день недели есть тот день, который мы должны святить: но еще до сего дня никто не постарался потребовать эту сумму. Если бы мне кто-нибудь сейчас на этом месте сумел показать хотя бы один текст из Священного Писания, где оправдывается празднование воскресения, то я того желаю завтра же вечером на этом же месте поблагодарить и выразить ему свое признание. - Это святая католическая церковь, которая перенесла святой день покоя с седьмого дня на первый день недели. Она не только приказала всем праздновать первый день недели, но на Лаодикийском соборе в 364 году после Р. Х., произнесла проклятие над всеми теми, которые будут держаться празднования святого дня покоя Господня, и принуждает всех, под страхом проклятия, совершать свои ежедневные дела в седьмой день недели.
                                Какой церкви послушен весь цивилизованный мир? Протестанты называют нас различными именами, какие только можно придумать.: антихрист, красный зверь, Вавилон и пр.; в тоже самое время они высказывают большое уважение к Библии, и все же через празднование воскресенья или дня солнца они признают силу и власть католической церкви. Библия говорит: «Помни день субботний (т.е. седьмой день) чтобы святить его», но католическая церковь говорит: «Нет, соблюдай святой первый день недели»; и весь мир послушен ей» (Выдержка из речи католического священника Энрайта, сказанной 15-го декабря 1889 года и напечатанной в журнале «Harlez American»).

                                «Протестанты часто насмехаются над авторитетом церковных преданий, утверждая, что они руководствуются лишь Библией. однако и они, часто сами того не подозревая, следуют преданиям раннехристианской церкви, не имеющим библейского подтверждения им основывающимся лишь на церковной традиции!... Библия, о которой протестанты говорят как о единственном авторитете своей веры и которой одной они следуют в своей христианской жизни, не дает ни какого повеления об изменении празднования субботнего дня на первый день недели.
                                На каком же тогда основании они празднуют воскресный день, как и католики?
                                Лишь на том, что и сама католическая церковь, от которой они отрекаются и чьи предания они осуждают и высмеивают» (John L. Stoddard, Rebwilding a Lost Faith [1926 ed.], p. 80).

                                «Была и остается заповедь о святости субботнего дня, но отнюдь не воскресного. Часто говорят, причем не без интонации некоего показного триумфа, что суббота была перенесена с седьмого дня недели на первый вместе со всеми ее обязанностями, преимуществами и установлениями. Движимый искренней жаждой знаний по этому вопросу, который я изучаю вот уже много лет, я спрашиваю: где в Библии можно найти сведения об этом? Не в Новом Завете, это абсолютно точно. В Писании нет свидетельств о том, что соблюдение субботнего дня перенесено с седьмого дня недели на первый.
                                Я хотел бы сказать, что этот вопрос о субботе, я имею в виду только упомянутый аспект, есть наиболее трудный и озадачивающий из всех вопросов, касающихся христианских установлений, и он привлекает внимание всех христиан. И если он еще в большей степени, чем мы можем наблюдать, не будоражит христианскую мысль и не возбуждает религиозных дискуссий, так это только потому, что христианский мир просто удовлетворился убеждением, сто каким-то образом замещение все-таки произошло в начале христианской эры.
                                Мне кажется непостижимым, что Христос, за все три года обучения своих учеников столь часто беседуя с ними о субботе. Ни разу даже не упомянул о переносе этого дня. Этот вопрос также не поднимался и в те сорок дней, в которые Он являлся Своим ученикам после воскресения. Так же, насколько известно, и Святой Дух, Который был дан, чтобы утвердить все, чему учит Христос, ни разу этого вопроса не касался. Апостолы, которые служили делу проповеди Евангелия, организовывали новые церкви, давая советы и назидая обращенных, этот вопрос тоже не затрагивали.
                                Конечно же, я прекрасно знаю, что воскресенье как день поклонения действительно вошло в обычай на заре истории христианства - об этом мы узнаем от отцов Церкви и из других источников. Но как жаль, что утверждение этого обычая отмечено печатью язычества и соединено с именем божества солнца, что оно принято и освящено отступническим папством, а протестантизмом у него унаследовано!» (д-р Хискокс, «Examiner», Нью-Йорк, 16 ноября 1890 г.)
                                Слушай ты когда делаешь цитаты следи кому ты их приписываешь. С чего ты мне приписал, то что относится к другому. Исправляй свою писанину, а то ты из-за этого становишься лжецом.

                                Комментарий

                                Обработка...