Ну во первых, что Иешуа, что Машиах это относится к одному человеку. Так, что не надо рвать человека на две половины. А во вторых принципиальность в дне воскресения есть. А воскрес он в Субботу(ШАБАТ). На иврите например в отличии от фарси нет названий у дней. Кроме как только у Субботы(ШАБАТ). А якшанбе, душанбе, сешанбе и т.д. мне знакомы проходил в школе. Так, что это для многих думаю не новость.
А из-за того, что у огромного количества людей нет принципа в какой день воскрес Иешуа, от этого тоже такое же количество конфессий. Которые делятся лишь на разности понимания некоторых стихов. Хотя при этом ни кто из них даже близко не стоит к истине.
А из-за того, что у огромного количества людей нет принципа в какой день воскрес Иешуа, от этого тоже такое же количество конфессий. Которые делятся лишь на разности понимания некоторых стихов. Хотя при этом ни кто из них даже близко не стоит к истине.

Вот именно Суббота -Шабат шесть дней работай ,седьмой Господу Богу Своем! По этой причине я и говорю это не принципиально,ибо если человек работает шесть дней скажем начиная с дня общепринятой недели среда то шабат для человека седьмой день приходится на -четверг день недели это будет в этом случае для человека седьмой день.По этой причине к субботе как дню недели это ну ни коем не относится,тем самым почемуто именно день недели субботу почитают уже как за обряд. Но есть одно но светском мире день недели как рабочий начинается с понедельника следовательно шабат стал -воскресеньем как выходным (Господу Богу своему) так принято.В виду этого церковь справедливо это приняло,тем самым не нарушив завета и не противореча светской власти.Что не так?
Хоп майли ОШАВАД!Но я вот к чему привёл:-на дари(фарси) первый день недели воскресенье-якшанбе,соответственно понедельник-душанбе,вторник- сешанбе,среда- чёршанбе ,четверк -панчшанбе, пятница-джума,а суббота-шанбе.В данной последовательности с первого дня недели воскресенья как -якшанбе,шабат приходится на суботу -шанбе.Но как я уже говорил в связи принятия светской жизни первым днём рабочей недели приходится на Душанбе тобишь -понедельник,соответственно шабат как день для Господа(выходной день)приходится на якшанбе-воскресенье. Кстати само понятие в русской транскрипции воскресенье и имеет по своей основу-начала (новой жизни) следовательно и принято церковью справедливо воскресенье как шабат, -Воскресенье Христово!

Вопос лично Вам: Первым рабочем днём седьмици у Вас какой? В какой день недели вы начинаете рабочую неделю?
Комментарий