Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • довел
    Завсегдатай

• 03 June 2008
    • 782

Сообщение от Krug
    Даурон ты пишешь ответ человеку спросившему у тебя как быть со временем, которое ему не понятно.
    Ты призываешь его к здравомыслию и ссылаешься на бюрократию того времени. Да она идет с незапамятных времен эта бюрократия. И ты здесь прав.
    Но вот дальше ты ведешься на поводу тех кто ненавидит евреев. И приписал, то что Иуда после раскаяния "повесился".
    Где уже твой здравый смысл?????? Если Иуда понял, что совершил ошибку и раскаялся в этом. То где у него здравый смысл, чтобы идти против заповедей Создателя??????? Которые он знал не хуже Иешуа, но был в заблуждении.
    Петр тоже ведь трижды отрекался от Иешуа. Но он то ведь не повесился и не утопился. А почему бы и нет. Ведь он совершил по сути тоже самое, что и Иуда. Он предал Иешуа.
    Ты прежде чем что-то высказывать лучше обдумай несколько раз через Писание. Ведь ты же таким способом и пришел к тому, что Иешуа воскрес в Субботу (Шабат).
    Ты смотри где есть не соответствия и исследуй их, тогда у тебя меньше будет проблем. Я здесь в открытую не могу писать о многом. Так предупреждает Писание и сам Иешуа. Но если какие-нибудь будут вопросы можем обсудить в личке.
    Действие Петра мотививировано спосением жизни, Действие Иуди мотивирован на погибел жизни за 30-серебренников. Но и то и другое происходят по предопределению Бога.

Иуда осознав себя сыном погибели и противника Бога, кончает жизн самоубииством за содеянное повлекшем за собой смерт другого человека, и как зноток закона понимает, что его действия по закону карается смертю, по етому он по примеру Ахитафеля (предателя Давида) сам приводит приговор в исполнении.

Между етими собитиями во всех отношениях очен, ну очен боолшая разница, и кволифицируется они совершенно по разному.

Но в одном я уверен, если би Иуда по примеру Петра, в место самосуда, предал би суд в руки Богу, то получил би прошение, как и жаждущая крови Иисуса талпа и воини у Галгофского Кеста.
    Последний раз редактировалось довел; 19 October 2012, 04:51 AM.

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Krug:

Даурон ты пишешь ответ человеку спросившему у тебя как быть со временем, которое ему не понятно.
      Ты призываешь его к здравомыслию и ссылаешься на бюрократию того времени. Да она идет с незапамятных времен эта бюрократия. И ты здесь прав.
      Но вот дальше ты ведешься на поводу тех кто ненавидит евреев. И приписал, то что Иуда после раскаяния "повесился".
      Где уже твой здравый смысл?????? Если Иуда понял, что совершил ошибку и раскаялся в этом. То где у него здравый смысл, чтобы идти против заповедей Создателя??????? Которые он знал не хуже Иешуа, но был в заблуждении.
      Петр тоже ведь трижды отрекался от Иешуа. Но он то ведь не повесился и не утопился. А почему бы и нет. Ведь он совершил по сути тоже самое, что и Иуда. Он предал Иешуа.
      Ты прежде чем что-то высказывать лучше обдумай несколько раз через Писание. Ведь ты же таким способом и пришел к тому, что Иешуа воскрес в Субботу (Шабат).
      Ты смотри где есть не соответствия и исследуй их, тогда у тебя меньше будет проблем. Я здесь в открытую не могу писать о многом. Так предупреждает Писание и сам Иешуа. Но если какие-нибудь будут вопросы можем обсудить в личке.

Всему своё время дружище.
      С людьми надо говорить на понятном для них языке. Так ведь?
      И стараться не давать готовый ответ, а подталкивать к рассуждению самих.

Ведь Иисус нам тоже, не рыбу дал, а удочку.
      Согласись, это важнее.

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от довел
        Действие Петра мотививировано спосением жизни, Действие Иуди мотивирован на погибел жизни за 30-серебренников. Но и то и другое происходят по предопределению Бога.

Иуда осознав себя сыном погибели и противника Бога, кончает жизн самоубииством за содеянное повлекшем за собой смерт другого человека, и как зноток закона понимает, что его действия по закону карается смертю, по етому он по примеру Ахитафеля (предателя Давида) сам приводит приговор в исполнении.

Между етими собитиями во всех отношениях очен, ну очен боолшая разница, и кволифицируется они совершенно по разному.

Но в одном я уверен, если би Иуда по примеру Петра, в место самосуда, предал би суд в руки Богу, то получил би прошение, как и жаждущая крови Иисуса талпа и воини у Галгофского Кеста.
        Ты хоть интересно сам то понял, что наговорил?????????????????????????????????????????
        Вообще-то проходить с Иешуа 7 лет и не понять его учение хотя бы на половину. Это надо быть полным идиотом. А, чтобы Иуда был таковым я сильно сомневаюсь. А потому он зная учение Иешуа о том, что Создатель прощает раскаявшихся не станет вешаться. Не настолько он глуп, чтобы совершать две ошибки подряд. Предав Иешуа, после чего раскаяться и вздернуться.
        Ты то чего раскаявшись в своих грехах не вздернешь себя. Авось быстрее окажешься там куда все рвутся. Так нет же ты продолжаешь жить здесь. Так за, что ты и тебе подобные вешаете того. Кто заслуживает прощения????????????????
        Если хочешь сказать, что он не искрене раскаялся. Так кто заглядывал в его душу, чтобы так судить???????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DAWARON
        Всему своё время дружище.
        С людьми надо говорить на понятном для них языке. Так ведь?
        И стараться не давать готовый ответ, а подталкивать к рассуждению самих.

Ведь Иисус нам тоже, не рыбу дал, а удочку.
        Согласись, это важнее.
        С этим я вынужден согласится, потому что и сам так же поступаю. Здесь оспаривать нечего. Это было бы очень глупо с моей стороны это оспаривать.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от довел
          Из переговора расспятих на кресте видно, что они сидели в месте,

Нет! Котолическая и Праваславная церков не скривают факт воскресения Иисуса в субботу, они ето отмечают праздником *тихая суббота* *Сошествие Блогодатного огня знаменующего воскресения Иисуса в субботу* и т..д.. Воскресения отмечаетется как день явления воскресшего Иисуса людям живущими на земле.

Ето во многих церквях (ни во всх) протестантского направления, утверждают о *воскресении* в том числе даже адвентисти.
          Ну я не адвентист и никогда им не был. А вот вводить людей в заблуждение и причем намеренно. За это будут отвечать, так как Создатель не прощает тех кто намеренно вводит других в заблуждение.
          Иешуа воскрес в Субботу и являлся он людям только в Субботу. Ни о каком "воскресном - первом дне" нет и не будет речи. Иешуа явится лишь к тому кто признает 10 заповедей. И следует его учению без лицемерия, гордыни, высокомерия и т.д.. Все это перечисляется в Евангелии.
          Так, что сказки о первом дне когда якобы "явился" Иешуа забудь как страшный сон. Это тебе совет. А нет тогда я тебе больше ни чем не могу помочь.

Из переговоров на кресте ничего не ясно. Так как Иешуа не стал бы никому отпускать грехи таким образом. Он тебе не православный или католик. Которые всем "отпускают" грехи на смертном одре. А почему подумай.

Комментарий

• довел
            Завсегдатай

• 03 June 2008
            • 782

Сообщение от Krug
            Ну я не адвентист и никогда им не был. А вот вводить людей в заблуждение и причем намеренно. За это будут отвечать, так как Создатель не прощает тех кто намеренно вводит других в заблуждение.
            Иешуа воскрес в Субботу и являлся он людям только в Субботу. Ни о каком "воскресном - первом дне" нет и не будет речи. Иешуа явится лишь к тому кто признает 10 заповедей. И следует его учению без лицемерия, гордыни, высокомерия и т.д.. Все это перечисляется в Евангелии.
            Так, что сказки о первом дне когда якобы "явился" Иешуа забудь как страшный сон. Это тебе совет. А нет тогда я тебе больше ни чем не могу помочь.

Из переговоров на кресте ничего не ясно. Так как Иешуа не стал бы никому отпускать грехи таким образом. Он тебе не православный или католик. Которые всем "отпускают" грехи на смертном одре. А почему подумай.
            Нет ничего плохого в том, что по примеру Иисуса священники на смертнем одре отпускают грехи.

А из переговоров на кресте ясно, что Иисус будучи и орестованним, и на смертнем одре (кресте), а чут позже и в пейсподне, занят спосением душ человеческих.

Иисус и до, и после своего воскресения, может являтся ни толко в субботу но и тогдо, кодо Он ето сочтет нужним, примеров тому в евангелии предостоточно, вот некоторие из них,
            явился ученикам по дороге в Емаус,
            явился ученикам на рибалке,
            явился Павлу по дороге в Дамаск, и....т...д..... ети дни ни является суботними днями или Вам и тут не ясно, что ето не субботние дни, но обичние робочие дни.

Чут више ви пишите еити слова,
            цитирую,
            *Ты хоть интересно сам то понял, что наговорил?????????????????????????????????????????
            Вообще-то проходить с Иешуа 7 лет и не понять его учение хотя бы на половину. Это надо быть полным идиотом*
            ЕТО, О ЧЕМ ИЛИ О КОМ??? поясните пожалуйста
            Последний раз редактировалось довел; 23 October 2012, 12:30 AM.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от довел
              Нет ничего плохого в том, что по примеру Иисуса священники на смертнем одре отпускают грехи.

А из переговоров на кресте ясно, что Иисус будучи и орестованним, и на смертнем одре (кресте), а чут позже и в пейсподне, занят спосением душ человеческих.

Иисус и до, и после своего воскресения, может являтся ни толко в субботу но и тогдо, кодо Он ето сочтет нужним, примеров тому в евангелии предостоточно, вот некоторие из них,
              явился ученикам по дороге в Емаус,
              явился ученикам на рибалке,
              явился Павлу по дороге в Дамаск, и....т...д..... ети дни ни является суботними днями или Вам и тут не ясно, что ето не субботние дни, но обичние робочие дни.

Чут више ви пишите еити слова,
              цитирую,
              *Ты хоть интересно сам то понял, что наговорил?????????????????????????????????????????
              Вообще-то проходить с Иешуа 7 лет и не понять его учение хотя бы на половину. Это надо быть полным идиотом*
              ЕТО, О ЧЕМ ИЛИ О КОМ??? поясните пожалуйста
              Да ты оказывается не только глух, но и слеп. Но лечится при этом у тебя желания не вижу. А раз так тогда прощай. Что толку метать жемчуг, коль от этого нет результата. А только лишь один, а какой прочитай в стихе про жемчуг.

Комментарий

• довел
                Завсегдатай

• 03 June 2008
                • 782

Сообщение от Krug
                Да ты оказывается не только глух, но и слеп. Но лечится при этом у тебя желания не вижу. А раз так тогда прощай. Что толку метать жемчуг, коль от этого нет результата. А только лишь один, а какой прочитай в стихе про жемчуг.
                хамит болшего ума не нада, ето обични прием тех, каму ни хвотает оргументов в зипучи песок хамство прятат голову, нууу пахамил и доволен сам собой своей красноречивостю.

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от довел
                  хамит болшего ума не нада, ето обични прием тех, каму ни хвотает оргументов в зипучи песок хамство прятат голову, нууу пахамил и доволен сам собой своей красноречивостю.
                  Хам ты как собираешься попасть в жизнь. Коль Иешуа говорит, что если не родишься от воды и ДУХА не получишь Царствия.
                  Если как ты тут усираясь доказываешь свою ложь. Объясни на каком сраном коне ты собрался въехать в жизнь??????????
                  Не родившись от ДУХА. Или твоя мать тоже тебя зачала от духа??????????????????

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

Сообщение от Krug
                    Хам ты как собираешься попасть в жизнь. Коль Иешуа говорит, что если не родишься от воды и ДУХА не получишь Царствия.
                    Если как ты тут усираясь доказываешь свою ложь. Объясни на каком сраном коне ты собрался въехать в жизнь??????????
                    Не родившись от ДУХА. Или твоя мать тоже тебя зачала от духа??????????????????
                    Послушай Дружище! может всеже покажите, какюже ето я тут лож докозиваю, я покозиваю факти, а вот с вошей сторони одни емоции и голоссловние утверждения.

Покожите в писании, где ето ученики ходили за Иисусом 7лет.
                    Покожите в писании, где показано, что Иисус является толко по субботам.
                    Покожите в писании то, что Бог на смертнемодре не прощает.

И на канец, сравнте то, что я ранше писал, о воскресении Иисуса, с официалним дактриналним учением Католической и праваславних церквей, и ви увидите, что они придерживаются факта воскресения Иисуса в субботу и Его сошествие в прейсподнюю для проповеди, после чего Иисус является людям живущим на земле. Но розличие с писанием, там у них все же етс, о чем ранше говорилас неоднократно.

Вот ети различия.
                    Они утверждают, (Протестанти тоже) что Иисус пасху празднует ранше определенного законом дати, и что Иисус расспят в то время, кагда по закону заколают пасхалного агнца, (вот ети утверждения ни ка не совподают с теми, что об етом написано в Библии) так вот именно из за етих ошибок получаются череда, несовподении с писанием и с пророчествами. о чем подробно говорилас ранше. В некоторих случиях ети нестиковки обясняют якоби сушествуюшем ошибках в расказе евангелистов и на некоем Есейском традиции.

Я здес несколко раз поднимал етот вопрос. а имеено просил у Праваславних и Котоликов розяснит сут и значения отмечающих у них праздников *тихая суббота* и *сошествие Благодатного огня* но ответа не последовола. Думаю ето потому, что многие просто не знают, сути и причини устоновления етих праздников, или просто не желают признаватся в своих заблуждениях, иние просто не знакоми с официалними доктриналними учениями своих церквей.

Если вам не хочется капатся в книгах то ви можете зайти в поискавиках вот етими запросами. *тихая суббота* и *сошествие Благодатного огня*
                    Последний раз редактировалось довел; 24 October 2012, 01:33 AM.

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от довел
                      Послушай Дружище! может всеже покажите, какюже ето я тут лож докозиваю, я покозиваю факти, а вот с вошей сторони одни емоции и голоссловние утверждения.

Покожите в писании, где ето ученики ходили за Иисусом 7лет.
                      Покожите в писании, где показано, что Иисус является толко по субботам.
                      Покожите в писании то, что Бог на смертнемодре не прощает.

И на канец, сравнте то, что я ранше писал, о воскресении Иисуса, с официалним дактриналним учением Католической и праваславних церквей, и ви увидите, что они придерживаются факта воскресения Иисуса в субботу и Его сошествие в прейсподнюю для проповеди, после чего Иисус является людям живущим на земле. Но розличие с писанием, там у них все же етс, о чем ранше говорилас неоднократно.

Вот ети различия.
                      Они утверждают, (Протестанти тоже) что Иисус пасху празднует ранше определенного законом дати, и что Иисус расспят в то время, кагда по закону заколают пасхалного агнца, (вот ети утверждения ни ка не совподают с теми, что об етом написано в Библии) так вот именно из за етих ошибок получаются череда, несовподении с писанием и с пророчествами. о чем подробно говорилас ранше. В некоторих случиях ети нестиковки обясняют якоби сушествуюшем ошибках в расказе евангелистов и на некоем Есейском традиции.

Я здес несколко раз поднимал етот вопрос. а имеено просил у Праваславних и Котоликов розяснит сут и значения отмечающих у них праздников *тихая суббота* и *сошествие Благодатного огня* но ответа не последовола. Думаю ето потому, что многие просто не знают, сути и причини устоновления етих праздников, или просто не желают признаватся в своих заблуждениях, иние просто не знакоми с официалними доктриналними учениями своих церквей.

Если вам не хочется капатся в книгах то ви можете зайти в поискавиках вот етими запросами. *тихая суббота* и *сошествие Благодатного огня*
                      Ты не уходи от ответа. Тебе был задан вопрос, который ты проигнорировал. За то как и следует лицемеру, чтобы на него не отвечать надо на задавать кучу своих.
                      А по поводу католиков и православных можешь успокоится они мне не авторитет. и про них мне можешь больше не писать. Мне лицемеры никогда небыли авторитетом.
                      И авторитет у меня один Создатель, а также и учитель один Иешуа, который всей своей жизнью показал как выполнять волю Создателя, а не людей.
                      И так называемую тихую субботу можешь засунуть кой куда и кому ты я думаю понял. И все таки для разъяснения, а то мало ли это касается твоих авторитетов.
                      Сам кстати только на своих авторитетов и ссылаешься, а из Писания ничего ещё пока не привел.

Комментарий

• довел
                        Завсегдатай

• 03 June 2008
                        • 782

Сообщение от Krug
                        Ты не уходи от ответа. Тебе был задан вопрос, который ты проигнорировал. За то как и следует лицемеру, чтобы на него не отвечать надо на задавать кучу своих.
                        А по поводу католиков и православных можешь успокоится они мне не авторитет. и про них мне можешь больше не писать. Мне лицемеры никогда небыли авторитетом.
                        И авторитет у меня один Создатель, а также и учитель один Иешуа, который всей своей жизнью показал как выполнять волю Создателя, а не людей.
                        И так называемую тихую субботу можешь засунуть кой куда и кому ты я думаю понял. И все таки для разъяснения, а то мало ли это касается твоих авторитетов.
                        Сам кстати только на своих авторитетов и ссылаешься, а из Писания ничего ещё пока не привел.
                        Ув. и какой же ето я вопроса я проигнорирова.

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от довел
                          Ув. и какой же ето я вопроса я проигнорирова.
                          А ты внимательно почитай переписку, может быть увидишь. Ты же "зрячий", "слепого" учишь. Только вот почему то ссылаешься на слепцов.

Комментарий

• довел
                            Завсегдатай

• 03 June 2008
                            • 782

Сообщение от Krug
                            А ты внимательно почитай переписку, может быть увидишь. Ты же "зрячий", "слепого" учишь. Только вот почему то ссылаешься на слепцов.
                            Нет у Вас никаких вопросов, и Вас не интересни конструктиени диалог, Но я всеж повторю то, что говорят Евангелисти о данной теме.

Иисус празднует Пасху согласно закона о Пасхе, то ест 14-15 нисан, (15-нисан ночю передвижение и разжигания огня позволителни из за специфики праздника Пасхи,) и Его заключают под стражу. все допоси и соброния Синедриона происходят в приделах 16, 17, 18, 19, 20 нисан, ето, те (в отличие 15 и 21 нисан) дни, из 7-дневного праздника когда позволително заниматся делами. Во время заключении Иисус продолжает проповед Царствие Божиеия. 20 нисан вечером на кануне второй праздничной субботи Иисус расспят и погребен и воскреснув в течение субботи, пятници и субботи поповедует в прейсподне, после чего с пустя 3-дня и 3-ночи Иисус встречается с учениками, с людми живущими на земле, и ето явления Иисуса стого светачто и ест, Его воскресением, для жителей земли.

Ети виводи основани на повествовании Евангелистов, вот некоторие из них. Иисус всегда соблюдает закон Моисея, со своей сторони у Синедриона то же, не било никакой возможности нарушит празднични закон.

Итог проповеди Иисуса в заключении видно среди разбойников на кресте,

О воскресении Иисуса, сразу же после похорони в субботу и проповеди в преисподне видно из воскресения усопших святих. (и послании 1.Петра 3.18)

Матф27.
                            50. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                            1. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                            2. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                            3. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим

Кроме того в етих стихах показано исполнение пророчество даниила о смерти Христа и прекращении жертви и принашения в храме в середине праздничной недели.
                            Последний раз редактировалось довел; 01 November 2012, 05:13 AM.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от довел
                              Ув! IkinC... ! Вот ещё тема, для розмишления...!!!

1. Реч Его сокамерников на кресте, двух разбойников, свидетелствует о том, что у них до расспятия било доволно времени, для обшения .

2. В праваславних и в Католических в церквях перед Пасхой, ест праздник *Тихая суббота* етот праздник посвешен воскрещению Иисуса Христа в субботу и Его сошествию в преисоднюю, для проповеди, до Его явления людям живущим на земле.

По всей видимости ето произашло сразу же, после его похорони, и продолжалос в течении субботи пасхалной, и в еженеделние пятници и субботи, до его явления Марии. Об етом говорит сам Иисус, как Иона бил во чреве кита, так и Синучеловеческому надлежит бит во чреве земли 3 дня и три ночи. (Как известно Иона нахадился во чреве кита живим и в полне здоровим)

Вы немного попутали. Есть праздник Великой Субботы, но при этом Пасхальная ночь самая безмолвная и тихая ночь в году.
                              Видимое чудо ,происходит в Израиле .В Великую Субботу, под светлое Христово Воскресение в Иерусалиме на святой Гроб Господень сходит Благодатный Огонь.

Что то сродни горе Фавор в Израиле. В день Преображения над горой обязательно стоит облако.
                              И Иисус Воскрес в воскресение по Писанию ,на третий день.

Лично видел все это-как одно чудо на этом фото .

Это притом, что летом в этой местности вообще не бывает облаков.

Комментарий

• довел
                                Завсегдатай

• 03 June 2008
                                • 782

Сообщение от vit7
                                Вы немного попутали. Есть праздник Великой Субботы, но при этом Пасхальная ночь самая безмолвная и тихая ночь в году.
                                Видимое чудо ,происходит в Израиле .В Великую Субботу, под светлое Христово Воскресение в Иерусалиме на святой Гроб Господень сходит Благодатный Огонь.

Что то сродни горе Фавор в Израиле. В день Преображения над горой обязательно стоит облако.
                                И Иисус Воскрес в воскресение по Писанию ,на третий день.

Лично видел все это-как одно чудо на этом фото .

Это притом, что летом в этой местности вообще не бывает облаков.
                                Ви можете дословно процитироват доктриналное учение Праваславной церкви, относително *Тихая Суббота* и *сошествии Благодатного Огня* именно то чему ети праздники посвещается, то что знаменуют ети праздники. Почему ето суббота самая безмолвная.

Комментарий

Обработка...