Свой вариант я уже изложил чуть выше в этой теме, в самом конце предыдущей (55-й) стандартной страницы, при рассмотрении мною разрешения второго евангельского противоречия (Вы совершенно невнимательно читаете посты других участников этой темы (мои, например)
).
Не могу здесь с Вами согласиться, потому как греч. слово Параскева (Παρασκευή) означает именно ДЕНЬ НЕДЕЛИ - ПЯТНИЦУ, т.е. день, предшествующий ИМЕННО КАЛЕНДАРНОЙ субботе (в первую очередь)! А уже во вторую - и ПРАЗДНИЧНОЙ субботе! Поправьте меня кто-нибудь, если я неправ!
Если от НОЧИ субботы, в которую (как мы уже выяснили в этой теме) и Воскрес Христос отнять три ДНЯ и три НОЧИ, то попадаешь аккурат на НОЧЬ среды, а распяли Христа (и умер Он) - ТОЧНО НЕ НОЧЬЮ!
(будьте внимательнее и аккуратнее в своих арифметических подсчётах
). Так что среда, как день Его смерти (не говоря о ней уже, как о дне Его распятия!) - точно НЕ ПОДХОДИТ! 
Лично я так думаю, что у высших иерархических чинов Иерусалимской православной церкви уже давным-давно имеется своё какое-то тайное знание ("ноу-хау", так сказать), позволяющее им заранее знать наверняка (ну, или предполагать, по кр. мере), снизойдёт ли в том или ином году Благодатный огонь, или нет. В случае, если такое снисхождение ожидается (т.е. если у них есть ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ аргументы ожидать такого события), они и ожидают его (вплоть до нескольких часов, пока почти не иссякнет масло в запасной горящей лампадке), а потом (если огонь всё же так и не сходит) патриарх и зажигает свои свечи именно от неё. В случае же, когда они заранее знают, что огонь именно в этом году (по известным только им причинам!) не снизойдёт, никто не тянет "кота за хвост", и свечи возжигаются практически сразу же, как только патриарх заходит в кувуклию.
Именно этим и объясняется (ИМХО, разумеется!) то наличие, то отсутствие в этой церемонии "чудесных всполохов" в самом Храме и самовозгорания свечей у паломников в самых отдалённых уголках Храма.
В этом году - никакого снисхождения Благодатного огня опять так и не произошло! (ИМХО, опять же!) Никаких "чудесных всполохов" и САМОвозгорания свечей так и не было!
(или я их просто не заметил в этой телетрансляции?)

Параскева, указует только на 14 нис.а не на день недели
а чтобы узнать день недели, достаточно отнять от момента-дня воскресения три ДНЯ и три НОЧИ и попадёте(в аккурат)на среду.

Есть новость,сегодня в Святом городе Ерушалаиме будет зажжен огонь...не смотря на строгий запрет Всевышнего Б-га...кто посмеет сделать это Беззаконие, как вы думаете !?

В этом году - никакого снисхождения Благодатного огня опять так и не произошло! (ИМХО, опять же!) Никаких "чудесных всполохов" и САМОвозгорания свечей так и не было!

Комментарий