Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • всем привет!:-)
    заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
    • 146

Сообщение от шимон
    Почему нет , а может у вас есть свой вариант !?
    Свой вариант я уже изложил чуть выше в этой теме, в самом конце предыдущей (55-й) стандартной страницы, при рассмотрении мною разрешения второго евангельского противоречия (Вы совершенно невнимательно читаете посты других участников этой темы (мои, например) ).

Параскева, указует только на 14 нис.а не на день недели
    Не могу здесь с Вами согласиться, потому как греч. слово Параскева (Παρασκευή) означает именно ДЕНЬ НЕДЕЛИ - ПЯТНИЦУ, т.е. день, предшествующий ИМЕННО КАЛЕНДАРНОЙ субботе (в первую очередь)! А уже во вторую - и ПРАЗДНИЧНОЙ субботе! Поправьте меня кто-нибудь, если я неправ!

а чтобы узнать день недели, достаточно отнять от момента-дня воскресения три ДНЯ и три НОЧИ и попадёте(в аккурат)на среду.
    Если от НОЧИ субботы, в которую (как мы уже выяснили в этой теме) и Воскрес Христос отнять три ДНЯ и три НОЧИ, то попадаешь аккурат на НОЧЬ среды, а распяли Христа (и умер Он) - ТОЧНО НЕ НОЧЬЮ! (будьте внимательнее и аккуратнее в своих арифметических подсчётах ). Так что среда, как день Его смерти (не говоря о ней уже, как о дне Его распятия!) - точно НЕ ПОДХОДИТ!

Есть новость,сегодня в Святом городе Ерушалаиме будет зажжен огонь...не смотря на строгий запрет Всевышнего Б-га...кто посмеет сделать это Беззаконие, как вы думаете !?
    Лично я так думаю, что у высших иерархических чинов Иерусалимской православной церкви уже давным-давно имеется своё какое-то тайное знание ("ноу-хау", так сказать), позволяющее им заранее знать наверняка (ну, или предполагать, по кр. мере), снизойдёт ли в том или ином году Благодатный огонь, или нет. В случае, если такое снисхождение ожидается (т.е. если у них есть ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ аргументы ожидать такого события), они и ожидают его (вплоть до нескольких часов, пока почти не иссякнет масло в запасной горящей лампадке), а потом (если огонь всё же так и не сходит) патриарх и зажигает свои свечи именно от неё. В случае же, когда они заранее знают, что огонь именно в этом году (по известным только им причинам!) не снизойдёт, никто не тянет "кота за хвост", и свечи возжигаются практически сразу же, как только патриарх заходит в кувуклию. Именно этим и объясняется (ИМХО, разумеется!) то наличие, то отсутствие в этой церемонии "чудесных всполохов" в самом Храме и самовозгорания свечей у паломников в самых отдалённых уголках Храма.

В этом году - никакого снисхождения Благодатного огня опять так и не произошло! (ИМХО, опять же!) Никаких "чудесных всполохов" и САМОвозгорания свечей так и не было! (или я их просто не заметил в этой телетрансляции?)
    «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
      • 146

Сообщение от DAWARON
      Дорогой друг, вы опять говорите за других. Не стоит этого делать. Иудеи в состоянии сказать самим за себя. Это во первых.
      Дорогой Даварон, я опять же говорю за других (в данном случае - за иудеев) по той же самой причине, как и в первый раз (если помните, о чём я). Так что я имею на это (и в этот раз - тоже) точно такое же полное право, как и тогда!

Во вторых;
      Ортодоксальные иудеи и по сей день ждут своего Машиаха и узнали они о Нем именно из закона, о чем я и упоминал выше, и о чем вы выразили сомнение за иудеев. Что крайне не разумно.
      Так именно это ж я и имел как раз ввиду, дорогой Даварон! Что они до сих пор ждут своего Машиаха, не признавая за такового Иисуса Христа! И именно по этой вот самой причине они с Вами бы и не согласились! (о чём я и сказал выше ЗА НИХ САМИХ). Что тут непонятного? Вы же сами отвечаете (самому же себе) на свои же собственные претензии, которые высказываете сначала мне...

В третьих;
      вы неправильно поступаете, что пытаетесь отодрать христианство от иудаизма. Не берите пример с иванов не помнящих родства. Ибо неразумно рубить сук на котором сидишь. Оставьте это занятие безумцам. Христианство росток взрощенный на корнях иудаизма, от которого и по сей день берет соки. И причем в первые века последователей Христа называли не иначе как "иудейская секта", и эти слова недалеки от истины. По крайней мере они прадивее того, что говорите вы, отделяя христианство от иудаизма.
      И опять Вы упрекаете меня в том, чего я НЕ ГОВОРИЛ! Я НИГДЕ не отделял христианство от иудаизма! (Вы совершенно невнимательно читаете посты своих оппонентов или же СОЗНАТЕЛЬНО ИХ ПЕРЕВИРАЕТЕ или ПЕРЕДЁРГИВАЕТЕ! ) Я отделял ИУДАИЗМ от ХРИСТИАНСТВА, а не НАОБОРОТ! Христиане, разумеется, принимают Тору и пр. (Ветхий Завет, короче), иудеи же Евангелия, Деяния и Послания (Новый Завет, в смысле) НЕ ПРИНИМАЮТ (это общеизвестно!), чем и отделяют себя (САМИ!) от христианства! Ну, что же тут Вам не понятно?!

Может для вас это будет страшная ересь, но Иисус по вероисповеданию был именно иудеем. И исповедывал закон Божий заложенный в основу иудаизма. Ничего иного, чужеродного, того , чего не было заложено в законе иудеев Он не приносил.
      В одном из своих постов я уже упоминал вскользь, что Иисус Христос был ИМЕННО ИУДЕЕМ! Так что именно для меня это никакой ересью не является (а Вам же - очередное замечание о невнимательном чтении постов своих оппонентов! )

А вот это вы и вовсе зря, по себе что ли судите? Проследите за собой - с чего вы начали? - Прежде чем прославить себя, надо оплевать другого. Но меня это не задевает. И я не собираюсь объявлять вас врагом и пытаться навязать вам свой взгляд.
      Простите мне, конечно же, уважаемый Даварон, ещё раз мой слегка ехидный тон, которым я с Вами разговаривал (и сейчас ещё иногда продолжаю разговаривать), но просто же невозможно иногда беседовать с Вами как-то иначе... Это же ужос полный: "сосуд Божий", коим Вы соизволили себя назвать, так за всю свою жизнь и не обратил внимания на тот общеизвестный евангельский факт, что суд Пилата над Христом закончился по времени ПОЗЖЕ (т.е. где-то в ШЕСТОМ часу (по Иоанну)!), чем Его распяли (а распяли Его - в ТРЕТЬЕМ (по Марку!)! А в шестом часу - уже началась тьма по всей земле! А Вы это совершенно упустили из внимания, и два с половиной года настаивали в этой теме на своей АБСОЛЮТНО НЕРЕАЛЬНОЙ хронологии! Ну, не смешно ли?

Но наша с вами разница на данный момент состоит в том, что я не собираюсь никому и ничего доказывать - Что сказал, то сказал.
      Вы прям, как Понтий Пилат... ("quod scripsi scripsi")

Кто захочет, проверит и обдумает. Доказательств достаточно. А кто пришел поспорить и доказать свое, то препираться с таким - пустое занятие.
      В том-то всё и дело, что Ваша хронология - рассыпалась на мелкие кусочки, как В ПРИНЦИПЕ НЕСБЫТОЧНАЯ! Тут даже и доказывать нечего - я это подробнейше показал чуть выше в этой теме. А "своё" же я не доказываю, а просто ПОКАЗЫВАЮ всем элементарно хотя бы соображающим и знающим Евангелия читателям этой темы, что иначе, чем по моей Пасхальной хронологии - просто и БЫТЬ НЕ МОГЛО В ПРИНЦИПЕ! Эта (моя) хронология - ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНАЯ! Какой-либо альтернативы ей - просто не существует! Вот и всё... (а Вы даже и этой элементарной вещи не в состоянии понять...)

Скажу вам так, единственное, что не подлежит никакому сомнению в этом вопросе, это то, что Иисус воскрес в субботу.
      Так ведь из этого факта ЖЕЛЕЗНО и ОДНОЗНАЧНО как раз и выводится моя хронология, в полном соответствии с Евангелиями, как я это показал выше (см. мой пост о хронологических "метках", или пасхальных "реперных точках")! Раз Воскрес в субботу НОЧЬЮ - значит, умер ТОЛЬКО во "вторник" ("ТРИ дня и ТРИ ночи" потому что), а не в "среду"; а раз умер во "вторник" - то с Креста Его сняли только тогда же во "вторник" (а не раньше!) или на следующий день - в "среду"; вариант со "средой", как с "пятницей" - не проходит (из-за "формулы БаДУ"); значит, остаётся только вариант со "вторником", как с ПРАЗДНИЧНОЙ "пятницей" (всё остальное в этой хронологии раскладывается по соответствующим дням просто АВТОМАТИЧЕСКИ, чтобы не было просто никаких евангельских противоречий). Ну, что же тут непонятного?!

Поэтому на данный момент, я не могу отступиться ни от одного, своего слова, так как серьезных контр-доводов не увидел. И это не прихоть, поверьте.
      Что ж, если Вы не в состоянии уже понимать даже ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей - то тут Вам уже, конечно же, никто уже не поможет...

Всего доброго.
      И Вам того же...

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

всем привет!:

Дорогой Даварон, я опять же говорю за других (в данном случае - за иудеев) по той же самой причине, как и в первый раз (если помните, о чём я). Так что я имею на это (и в этот раз - тоже) точно такое же полное право, как и тогда!

Дорогой всем привет, еще раз вам напоминаю, что говорить за других нехорошо. Вы видимо не понимаете по какой причине? Объясняю;
        когда человек говорит за других, он таким образом расписывается в собственной неуверенности и трусоватости. Так как он неуверен в своей правоте, но желая выглядеть в глазах других именно правым, вынужден прятаться за спины других, как бы показывая (я это подчеркиваю - "КАК БЫ"), что он выражает мнение масс. Совковый в общем то приемчик - "трудящиеся постановили", трудящиеся требуют", "вся прогрессивная общественность возмущена", и так далее в том же духе.
        Вы находите в себе наглость заявлять, что имеете на это право, говорить за всех молчащих?
        Помилуйте, а вам не приходило в голову потребовать себе императорскую корону? Ведь молчание общественности, при соответствующем проценте наглости, можно расценить и как солидарнание желание посадить вас на трон Романовых.
        Вы либо очередной чудак, либо нечто похуже.
        Поэтому в будующем, привыкайте отвечать за себя, будьте мужчиной. Негоже христианину прятаться за спины других.
        Каждый даст отчет за себя. Иисус никогда не говорил - " мы, нас, наше". Он Говорил : "Я, Мое" и все в таком роде, потому как предпочел закрыть собой, а не спрятаться за других.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

всем привет!:

Так именно это ж я и имел как раз ввиду, дорогой Даварон! Что они до сих пор ждут своего Машиаха, не признавая за такового Иисуса Христа! И именно по этой вот самой причине они с Вами бы и не согласились! (о чём я и сказал выше ЗА НИХ САМИХ). Что тут непонятного? Вы же сами отвечаете (самому же себе) на свои же собственные претензии, которые высказываете сначала мне...

Что же касается иудеев, то вы либо не понимаете, либо намеренно включаете дурачка. Речь не шла о том - принимают они Христа или нет. Речь шла о том, что образы закона иудеи рассматривают так же как и мы. Скажу даже больше, значение этих образов, христианство узнало именно от них. И поэтому говорить за иудеев, что они не знают, что означает пасхальный агнец, это мягко говоря - неправда.

Что же до остального написанного вами, то это можно рассматривать лишь как предположения,
          не более того.
          То, что в Евангелие существуют странные (на первый взгляд) нестыковки во времени, дают нам право думать, и мне кажется это справедливым, что все события связанные с арестом Христа, Его допросами, судилищем и в конечном итоге распятием, происходили не в один день. И это вне всякого сомнения. Но привязывать эти события к конкретным дням ... ? На это нет достаточных оснований. Вы можете лишь предполагать.
          Но свои предположения, вы пытаетесь выдать за истину в последней инстанции. Что это? Очередная наглость?
          Я не хочу быть поспешным в решениях и просто связываю это с вашей духовной незрелостью.
          Спешите заявить о себе? Что ж, ваше право. Но только избавьте меня от кураторства вашей "свободной" мысли.
          Привыкайте к самостоятельности, но только помните и о том, что и ответственность за все сказанное полностью ложится на вас.
          Желаю успехов.

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
            • 146

Сообщение от DAWARON
            Дорогой всем привет, еще раз вам напоминаю, что говорить за других нехорошо. Вы видимо не понимаете по какой причине? Объясняю;
            Дорогой Даварон, ОБЪЯСНЯЮ Вам ещё раз (если с первого раза до Вас, как оказывается, совершенно НЕ ДОХОДИТ! ), что если некий чудак (вот Вы, например ) начинает на открытом форуме вещать всем его потенциальным слушателям, что 2х2= не 4, а 5, или что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот, а все слышащие это просто себе молчат (кто-то - из вежливости и деликатности, кто-то - просто покрутил пальцем у виска и пошёл себе дальше, кто-то - ещё по какой причине...), то в таком случае не только я, но и любой другой может (имеет такое право!) и ДАЖЕ ДОЛЖЕН (!) осадить такого вот чудака, чтобы тот не порол свою чушь и дальше... Разумеется, что именно В ТАКОМ ВОТ случае (т.е. когда просто НАГЛО ПОПИРАЕТСЯ элементарный здравый смысл), СОВЕРШЕННО допустимо высказываться от ИМЕНИ ВСЕХ, в ком присутствует хоть капелька этого сАмого здравого смысла! Это - во-первых.

Помилуйте, а вам не приходило в голову потребовать себе императорскую корону? Ведь молчание общественности, при соответствующем проценте наглости, можно расценить и как солидарнание желание посадить вас на трон Романовых.
            Это Ваше официальное предложение принято мною к Моему Высочайшему Рассмотрению...

Вы либо очередной чудак, либо нечто похуже.
            Ого! Вы, кажется, изволили перейти допустимые границы общения на форуме? Может, пора уже обратить внимание модератора на Вас?

Ладно, не тряситесь преждевременно... На первый раз я Вас прощаю, так уж и быть...

Поэтому в будующем, привыкайте отвечать за себя, будьте мужчиной. Негоже христианину прятаться за спины других.
            Каждый даст отчет за себя. Иисус никогда не говорил - " мы, нас, наше". Он Говорил : "Я, Мое" и все в таком роде, потому как предпочел закрыть собой, а не спрятаться за других.
            Христос, может, и не говорил именно так... А Его ученики (Апостолы, например)? Вам найти в их Посланиях, где они говорят "нам, нас, наше, ..." или сами справитесь? Так что не нужно и здесь особо умничать, дорогой мой...

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
              • 146

Сообщение от DAWARON
              Что же касается иудеев, то вы либо не понимаете, либо намеренно включаете дурачка. Речь не шла о том - принимают они Христа или нет. Речь шла о том, что образы закона иудеи рассматривают так же как и мы. Скажу даже больше, значение этих образов, христианство узнало именно от них. И поэтому говорить за иудеев, что они не знают, что означает пасхальный агнец, это мягко говоря - неправда.
              И Вы опять порете здесь свою любимую несусветную чушь, дорогой мой Даварон... (причём - либо потому, что действительно уже ничего не соображаете в прочитанном Вами, либо СОЗНАТЕЛЬНО косите под дурачка, поскольку Вам СОВЕРШЕННО НЕЧЕГО сказать по существу!). Во-первых, Вы совершенно не сообразили, о чём именно шла речь. Как автор той речи, напоминаю её Вам ещё раз: я сказал, что иудеи бы с Вами не согласились насчёт того, что (ВНИМАНИЕ!) Иисус Христос - и есть ихний Машиах, которого они ожидают уже не одно тысячелетие! Я НИГДЕ не говорил, что они не понимают своих законов или его образов и их значения, я сказал ТОЛЬКО лишь то, что в отношении Иисуса Христа они такой свой образ, как Пасхальный Агнец - НЕ ПРИМЕНИЛИ (и не применяют до сих пор!), чем и отрезают себя (САМИ!) от Него! Т.е. иудеи отрезают себя от христианства, а НЕ наоборот (христиане себя от Ветхого Завета!) Вот что именно я и сказал! А Вы же либо СОЗНАТЕЛЬНО ПЕРЕВИРАЕТЕ или ПЕРЕДЁРГИВАЕТЕ сказанное Вашими оппонентами (это Ваша "фирменная" манера вести дискуссию? Вам так легче, когда сказать в ответ нечего?), либо - действительно просто косите под дурачка... Выбирайте себе одно из двух!

То, что в Евангелие существуют странные (на первый взгляд) нестыковки во времени, дают нам право думать, и мне кажется это справедливым, что все события связанные с арестом Христа, Его допросами, судилищем и в конечном итоге распятием, происходили не в один день. И это вне всякого сомнения. Но привязывать эти события к конкретным дням ... ? На это нет достаточных оснований. Вы можете лишь предполагать.
              На это есть ВСЕ основания, понятные любому ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ человеку! Есть ТОЛЬКО ОДНА-ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНАЯ хронология тех событий, не противоречащая Евангелиям! Если Вы найдёте (предоставите) какие-то ДРУГИЕ Евангелия, в которых будут какие-то ДРУГИЕ "странные (на первый взгляд) нестыковки во времени", значит, и хронологию эту тогда придётся менять на ДРУГУЮ. Но до тех пор, пока НИКАКИХ других Евангелий НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ЭТА (моя которая) хронология является ЕДИНСТВЕННО (повторю лично Вам ещё раз) ВОЗМОЖНОЙ! Никакая другая туда просто НЕ ЛЕПИТСЯ! И это понятно, как я уже сказал, ЛЮБОМУ хотя бы ЭЛЕМЕНТАРНО ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ человеку (способному осилить таблицу умножения и такие арифметические действия, как сложение и вычитание), но только не Вам (как оказалось)! Что ж, в таком случае - я Вам тут бессилен в чём-либо помочь, и просто умываю тогда руки...

Но свои предположения, вы пытаетесь выдать за истину в последней инстанции. Что это? Очередная наглость?
              Я не хочу быть поспешным в решениях и просто связываю это с вашей духовной незрелостью.
              Это не моя "наглость", как Вы изволили выразиться, а всего лишь Ваша... ну, "несообразительность", скажем так (помягче чтобы...) А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО настоящая НАГЛОСТЬ - это называть себя "сосудом Божиим", будучи при этом не в состоянии осознать даже ЭЛЕМЕНТАРНЫХ "ляпов" в своей "хронологии", да ещё и упорствовать (настаивая на своём маразме!) на протяжении минимум ДВУХ лет! Вот это вот - действительно НАГЛОСТЬ! (с Вашей, разумеется, стороны!) Больших наглецов, чем Вы, дорогой Даварон (т.е. имеющих НАГЛОСТЬ (при всём при этом!) называть ещё Себя "сосудом Божиим") я в своей жизни встречал очень редко...

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                • 146

Сообщение от DAWARON
                Спешите заявить о себе? Что ж, ваше право.
                Ну-у-у, вот, опять Вы за своё, любимое... ("у кого что болит, тот о том и ..." ). Опять пытаетесь приписать мне что-то своё собственное (свою собственную ГОРДЫНЮ и манечку ВЕЛИЧИЯ)?.. Заметьте: я себя "сосудом Божиим" нигде не называл... Так что прошу Вас избавить меня от навешивания своих же собственных СМЕРТНЫХ грешков и комплексов неполноценности...

Но только избавьте меня от кураторства вашей "свободной" мысли.
                И опять у Вас какая-то манечка величия здесь прорисовалась... Где, простите, и когда я Вас НАЗНАЧАЛ своим куратором (своей "свободной" мысли, как Вы выразились), а? Мне такие "кураторы", как Вы, дорогой Даварон, и даром не нать, и с деньгами не нать... Так что СИМ я с чистым сердцем ИЗБАВЛЯЮ Вас от Вашего "кураторства" моей "свободной" мысли... С этого момента можете считать себя уволенным мною с этой должности (без выходного пособия, разумеется... )

Привыкайте к самостоятельности, но только помните и о том, что и ответственность за все сказанное полностью ложится на вас.
                Я уже давным-давно - самостоятельный человек, чего и Вам, разумеется, также желаю (поскольку читая Ваши посты, сразу становится понятно, что Вам уже давным-давно требуется попечитель-опекун. Вам его ещё не назначили, нет?).

Желаю успехов.
                И Вам того же, разумеется (от чистого сердца...)

Комментарий

• шимон
                  Отключен

• 11 May 2007
                  • 2041

Сообщение от всем привет!:-)
                  Так что среда, как день Его смерти (не говоря о ней уже, как о дне Его распятия!) - точно НЕ ПОДХОДИТ!
                  Если не среда день распятия, то знамение Матф.12.40 не сбылось
                  С того момента как Его положили лежать в гробу("сердце земли" ) и начинается отсчет знамения три ДНЯ и три НОЧИ
                  и вопрос на сообразительность, а сколько часов во дне(вес. равноденствие) ?

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

всем привет!:

Он не может (не хочет почему-то, дорогой "Божий сосуд" наш ) замечать ДВУХ (как минимум) нестыковок его хронологии с евангельскими текстами, а именно:

1. Иисуса Христа НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не могли распять "в пятницу перед Пасхой" (Ин 19:14), потому что тогда (ещё во время суда Пилата!) был уже "час шестый" (там же, Ин 19:14!), а мы все знаем (и уж кому-кому, но "сосуду Божьему" это также должно быть известно !), что распяли Христа (согласно Мк 15:25) в третьем часу, т.е. НА ТРИ ЧАСА РАНЬШЕ! Вас не смущает такая временнАя закольцованность, подобная той, когда утверждают, что Его распяли, видите ли, ещё накануне Тайной Вечери, а?

2. Приходится признать ОШИБКОЙ место в Ин 12:1, где говорится, что Иисус пришёл в Вифанию "за ШЕСТЬ дней до Пасхи", тогда как в Мф 26:2 и Мк 14:1 прямо указывается, что это случилось не раньше, чем за ДВА дня до Пасхи.

Ну что ж, жалел я вас, но видно добрых слов вы не понимаете. Придется вас публично выпороть. Сами виноваты;

Во первых, нестыковок в Писании нет. Зарубите себе на носу это железное правило.
                    Если у вас есть нестыковки, это значит вы ничего не поняли - этому правилу следуют все серьезные , верующие люди. А бойкие и недалекие гордецы вроде вас, всегда спешат сделать заявление о себе. Не более того. Знаете, такие тупые второгодники, но при этом с огромным мешком самомнения, врываются в институт ядерной физики: "ну что тут вам, атом что ли не расщепить? А ну дайте мне топор и кувалду, щас мы его быстро расколем ... ".
                    Таков ваш подход, что свойственно всем дилетантам.

Вы пишите:

Иисуса Христа НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не могли распять "в пятницу перед Пасхой" (Ин 19:14),
                    Однако Писание не смотря на ваше несогласие говорит:

Ин.19:14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!

Далее вы опять обвиняете евангелиста в ошибочности:

Приходится признать ОШИБКОЙ место в Ин 12:1, где говорится, что Иисус пришёл в Вифанию "за ШЕСТЬ дней до Пасхи", тогда как в Мф 26:2 и Мк 14:1 прямо указывается, что это случилось не раньше, чем за ДВА дня до Пасхи.

Не много ли на себя берете, суетливый вы наш?
                    Получается с ваших слов, что евангелие преисполнено ошибок и нестыковок, а вы единственный кто в курсе тех далеких событий. А-га, ну конечно, вы источник истины, светоч правды, акын мудрости.
                    Скажу вам так, ищите неточности и ошибки прежде всего в своей пустой голове.

Первое;
                    если бы евангелисты писали все одно и тоже как будто под копирку, не было бы никакого смысла собирать все евангелия в одну книгу. Более того, если бы все детали совпадали с точностью до слова, то пришлось бы усомниться в его истинности, так как только преступники творящие недоброе дело вызубривают свою легенду наизусть, что бы показания всех совпали один к одному.

Второе; то , что Иисус пришел в Вифанию за 6 дней до Пасхи, тоже не подлежит сомнению, потому, что ни одно другое евангелие не говорит противоположного.
                    Писание говорит:

Мк.14:1 Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
                    2 но говорили: только не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
                    3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, -пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.

Мф.26:2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
                    6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,

Как видите, из всех этих текстов приведенных вами вовсе не следует, что Христос пришел в Вифанию за 2 дня до праздника. Из этих текстов следует только то, что за 2 дня до Пасхи в Вифании, в доме Лазаря во время вечери Мария приготовила Христа к погребению.
                    Не более того.
                    Причем и евагелие от Иоанна подтверждает это:

Ин.12:1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
                    2 Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
                    3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
                    12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,

Если Иисус и пришел к Лазарю за 6 дней, о чем свидетельствует первых стих, то помазание Христа Марией во время вечери произошло за 2 дня до Пасхи как и свидетельствуют остальные евангелисты.
                    И Ин. 12:12 тому доказательство, что до праздника уже оставался один день , так как вьезд Его состоялся на следующий день после помазания.
                    Вот и все. А вы тут огород городили про ошибочное евангелие, да еще какую то идиотскую теорию развили о разных пасхах.
                    И на основании этих якобы ошибок и глупых теориях, которые свойственны только откровенным серостям, вы развили свое неумное нагромаждение (другого слова не подберу, извините), которое изначально уже пошло вкривь и вкось.
                    Ну и естественно, что из этого могло получиться хорошего.
                    Вы как и все предыдущие примитивы, для утверждения своей правоты, пошли тем же избитым путем - "евангелист допускает неточности, некоторые стихи (которые вам мешают) ошибочны".
                    Ну естественно, вы разве можете ошибаться, конечно же это ошибка Евангелия.
                    До чего ж вы все скушны в этой своей однообразности.
                    И выпады ваши совсем не к чему, если вы не способны доказать свою
                    правоту не обвиняя при этом ни евагелиста, ни Даварона, то это ваши проблеммы. Вы ведь еще не одного поста не написали, где бы не оттоптались на "сосуд Божий".
                    Уж не знаю, что это фраза вам так поперек сердца легла.
                    Может вы сосуд дьявола? Извините, но выбора то нет, или - или, третьего не дано, Иисус именно так учил. Хотя с вашим подходом, вы видимо и эту часть Евангелия считаете ошибкой.
                    Стоит только раз обвинить другого, потом это становиться нормой.

Поэтому на будующее, если захотите разобраться в Писании, не стоит его подтягивать под свой скудный ум, помните, Писание не ошибается и противоречий не имеет. Но если вы наткнулись на таковое, то это значит, что вы чего то не понимаете. А раз не понимаете, то не надо биться лбом в стенку, а надо творить дела веры и очищаться от грехов и пороков. А непонятный вопрос отложить до времени, значит вас Господь еще не допускает до своих тайн, не заслужили.

И не торопитесь примеривать царскую корону.
                    Велика она вам. На уши сползает.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

причина дубль.

Ин 7:34 будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, туда вы неможете придти.
                      Последний раз редактировалось DAWARON; 22 April 2009, 11:15 AM.

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от шимон
                        Если не среда день распятия, то знамение Матф.12.40 не сбылось
                        С того момента как Его положили лежать в гробу("сердце земли" ) и начинается отсчет знамения три ДНЯ и три НОЧИ
                        и вопрос на сообразительность, а сколько часов во дне(вес. равноденствие) ?
                        Щас он начнет бубнить о том что затмение и последущая темнота в день распятия это типа ночи, а дальше новый день

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Артур Христов:

Щас он начнет бубнить о том что затмение и последущая темнота в день распятия это типа ночи, а дальше новый день
                          При этом еще не забудет добавить, что он выражает мнение всего прогрессивного человечества, которое от природной стыдливости помалкивает.
                          А он, так сказать, помазан выразить все чаяния этого молчащего народа .

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от Артур Христов
                            ...так, я ему отрезал пути к отступлению

Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? (От Иоанна 11:9 )
                            особенно в весеннее равноденствие, на Пасху

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

То-то он ничтоже сумяшеся. Поелику вельми понеже.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от шимон
                                С того момента как Его положили лежать в гробу("сердце земли" )
                                Сколько вы будете писать эту ересь? Никто Его в сердце земли не ложил.

Комментарий

Обработка...