Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • всем привет!:-)
    заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
    • 146

Сообщение от AlekSander
    Итак, в американском календаре суботы нет. В русском - шестой день.
    Если та первая суббота соответствует нашей нынешней календарной субботе, значит та субота была в шестой день недели, то есть перед суботой - днем покоя.
    Абсолютно нелогично!

"Та субота" ("первая" которая) никак не могла быть ШЕСТЫМ днём недели, потому как у иудеев шаббат - это ВСЕГДА СЕДЬМОЙ календарный день недели, а в шестой день недели субботой у них мог быть только какой-нибудь ПРАЗДНИК, но в таком случае эта ПРАЗДНИЧНАЯ суббота ТОГДА не могла называться ПЕРВОЙ! (ибо что это тогда такое - ПЕРВАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ суббота? Это мог быть тогда ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ день опресноков (15 нисана), но в 15 нисана, как мы знаем, Христос ТОЧНО НЕ Воскрес!). Так что в Евангелиях речь идёт именно о календарном ШАББАТЕ, а не о какой-такой нашей "русской" субботе! Когда писались Ев., были только евр. ШАББАТ, название которого и вошло в Ев., и был языческий день Сатурна, который, как я понимаю, ВСЕГДА (т.е. как сейчас, так и тогда) совпадал с евр. ШАББАТОМ.

P.S. Кстати, никто не знает истории названия "русских" дней недели? К чему это я... Вот кАк у нас назывались дни недели (и КАК ОНИ СЧИТАЛИСЬ!) тогда (в те времена), когда в наших церковнославянских Евангелиях было ещё записано "первая суббота" вместо "первый день недели", а? Никто, случАем, не знает? Потому как наше "воскресенье", отдельное от "субботы", однозначно появилось, я думаю, тогда, когда из Евангелий исчезла "первая суббота", а вместо неё появился "первый день недели"...
    Последний раз редактировалось всем привет!:-); 11 April 2009, 05:47 AM.
    «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
      • 146

Сообщение от всем привет!:-)
      P.S. Кстати, никто не знает истории названия "русских" дней недели? К чему это я... Вот как у нас назывались дни недели (и КАК ОНИ СЧИТАЛИСЬ!) тогда (в те времена), когда в наших церковнославянских Евангелиях было ещё записано "первая суббота" вместо "первый день недели", а? Никто, случАем, не знает? Потому как наше "воскресенье", отдельное от "субботы", однозначно появилось, я думаю, тогда, когда из Евангелий исчезла "первая суббота", а вместо неё появился "первый день недели"...
      УРА! Эврика! Нашёл!..

Вот ресурс, дающий все ответы на этот вопрос (о днях недели, почему они так называются и т.д.) Почитайте это обязательно! Ну оч-ч-чень интересно!

Итак, какие сведения (по этому нашему вопросу) мы теперь имеем?

1. Название дня недели "воскресенье" присутствует ТОЛЬКО В РУССКОМ ЯЗЫКЕ!

Даже среди остальных родственных славянских языков ЭТОТ ЖЕ САМЫЙ день недели называется "НЕДЕЛЯ" ("недiля" по укр., например). Читаем: "Любопытно, что само слово "неделя" калька с греческого apracos, т.е. не-делающий, не-дельный, праздный."

2. Почему не-дельный, праздный день у ХРИСТИАНСКИХ народов отличается от СУББОТНЕГО праздного дня у иудеев?

Читаем: "Какой день недели первый?.. Уже было упомянуто, что для принимающих Ветхий Завет, ответ должен быть однозначен - воскресенье. Этот день был днём начала Творения и, с этой точки зрения, абсолютно правы иудеи отмечая воскресенье первым днём, а субботу - последним. В Европе, а точнее в Риме до II в. н. э. тоже придерживались этого обычая, пока император Адриан не запретил христианам праздновать субботу. Именно тогда день отдыха перенесли на воскресенье, а в 321 г. римский император Константин узаконил этот день как еженедельный государственный праздник. Постепенно сознание христиан смирилось с явным отходом от подобия библейскому порядку дней в неделе. Сейчас первенство воскресенья осталось лишь во внутрицерковной христианской литургической жизни, реальный же недельный ритм в большинстве стран мира начинается с понедельника."

3. Так не в этом ли и заключается объяснение мотивов редактирования этих спорных евангельских мест?

Смотрите сами: ещё со 2-го в. н.э. весь христианский (во всей необъятной Римской империи, по кр. мере) мир начинает праздновать день покоя и отдыха НЕ В СУББОТУ (день Сатурна у римлян), а на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ (в день Солнца): вначале - принудительно, позже - уже как общегосударственный праздник! За последующую тысячу лет все уже с этим свыклись, НО ЗАТО ВОЗНИКЛА НЕУВЯЗОЧКА: иудеи (по всей своей диаспоре, жившие вместе, рядом с христианами) так по прежнему и праздновали свой шаббат, а все христиане (жившие рядом с этими иудеями) праздновали свой день отдыха на следующий день! Разумеется, что иудеи их постоянно подкалывали, типа: "глядите, что в вашем христианском Священном Писании написано! что ваш Спаситель и Мессия Воскрес в нашу иудейскую субботу, а вы в неё - РАБОТАЕТЕ, целиком и полностью презирая тем самым Подвиг (совершённый для вашего же собственного Спасения!) своего же Господа Бога! га-га-га!"

Разумеется, с этим что-то надо было делать: либо признать ПРАВОТУ ИУДЕЕВ в данном вопросе, и вернуться обратно к празднованию ИХНЕЙ, ИУДЕЙСКОЙ СУББОТЫ (и это - христианам-то, чьего Бога (тоже, правда, бывшего иудеем, но это такое...) они, иудеи, и распяли!), либо - ... принять какие-то меры, чтобы доказать, что празднование христианами своего праздника на следующий после иудейского шаббата день - совершенно "правомерно"! Какое именно решение и было в конце-концов принято - мы сейчас как раз (в этой теме!) и разобрались...

Какие ещё будут вопросы? Что ещё кому осталось неясным?

P.S. Кстати, не напоминанием ли именно о СУББОТЕ, как о ВЕЛИКОМ ВОСКРЕСНОМ ДНЕ и является Чудо схождения Благодатного огня (имею ввиду именно то, что уж точно никак нельзя сфальсифицировать, а именно неподделываемые В ПРИННЦИПЕ (а значит - и НЕПОДДЕЛЬНЫЕ!) т.н. "чудесные всполохи", по крайней мере), м-м-м?
      Последний раз редактировалось всем привет!:-); 11 April 2009, 08:31 AM.

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Насколько я знаю, неделя что у евреев, что у нас - семидневная (и всегда так было), а ихний шаббат сейчас совпадает с нашей субботой (подозреваю, что и так тоже всегда было, т.е. и в те ещё, давние времена). Получается, что и тогда, значит, этот ихний календарный шаббат (когда и Воскрес Христос) совпадал с языческой (римской?) субботой (Saturday'ем)? Я ничего не путаю? Если так, то получается (отвечая на Ваш вопрос), что та первая суббота соответствует и нашей нынешней календарной субботе (а уж никак не воскресенью). Вот такая вот логика рассуждений...
        Интересно у вас получается, сначала соответствует, а потом не соответствует.

Абсолютно нелогично!

"Та субота" ("первая" которая) никак не могла быть ШЕСТЫМ днём недели, потому как у иудеев шаббат - это ВСЕГДА СЕДЬМОЙ календарный день недели, а в шестой день недели субботой у них мог быть только какой-нибудь ПРАЗДНИК, но в таком случае эта ПРАЗДНИЧНАЯ суббота ТОГДА не могла называться ПЕРВОЙ! (ибо что это тогда такое - ПЕРВАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ суббота? Это мог быть тогда ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ день опресноков (15 нисана), но в 15 нисана, как мы знаем, Христос ТОЧНО НЕ Воскрес!). Так что в Евангелиях речь идёт именно о календарном ШАББАТЕ, а не о какой-такой нашей "русской" субботе!

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
          • 146

Сообщение от AlekSander
          Интересно у вас получается, сначала соответствует, а потом не соответствует.
          Ничего интересного: сначала (в первом моём процитированном Вами посте) - действительно соответствует, а потом (во втором моём посте) - я просто сказал, что речь в Ев. идёт именно о календарном ШАББАТЕ, а не о какой-то нашей "русской" СУББОТЕ, даже несмотря на то, что она (наша суббота) действительно соответствует евр. шаббату, и поэтому он (евр. шаббат т.е.) НИКАК не может быть ШЕСТЫМ днём недели только на том, видите ли, основании, что у нас (в странах бывшего СССР) СЕДЬМЫМ днём календаря "назначена" НЕДЕЛЯ (или "воскресенье" по-русски). Во всём остальном мире, насколько мне известно из инета (даже - у братьев-славян, в календаре которых эти дни тоже так и называются: "суббота" и "неделя"), седьмым днём недели считается "суббота" (или Saturday), а первым - "неделя" (или Sunday). Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав...

Уважаемый Александер, мы уже, кажется, всё выяснили по этому вопросу: и почему день отдыха у христианских народов сместился с субботы (соответствующей языческому дню Сатурна) на следующий день (на почитаемый в языческой Римской империи (да и не только в ней) день Солнца), и как потом по этой причине (чтобы не возвращаться обратно на празднование общей с иудеями субботы) были СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ все Евангелия (очевидно, это произошло ещё в рамках ЕДИНОЙ христианской церкви, ещё ДО того, как Библия стала переводиться с древнегреческого и латинского языков (на которых она была тогда записана) на все нынешние европейские языки)... Так Вам что же, что-то ещё остаётся во всём этом неясным и непонятным? Или Вы думаете, что цепляясь к моим словам, Вы меня наконец-то подловите на каких-то неточностях и оговорках (что вполне может случиться, ибо я ж - простой обычный человек), и это, таким образом, перечеркнёт ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ, а именно то, что Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, как оказывается, ВОСКРЕС ИМЕННО В СУББОТУ? Так, что ли, Вы думаете?

Комментарий

• Правовед
            Участник

• 26 October 2007
            • 17

Тут был задан вопрос на который так и не был получен ответ:

Позвольте задать Вам также ещё один (дополнительный) вопрос: .......... В каком году н.э. (по-Вашему) это всё произошло? И почему Вы так считаете? И каким еврейским (иудейским) календарём ЛИЧНО Вы пользовались, чтобы определить, на какой день еврейской недели выпало в тот год 14 нисана?
            Очень было бы интересно, уважаемый Dawaron, узнать Ваш на него ответ.

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
              • 146

Сообщение от Правовед
              Тут был задан вопрос на который так и не был получен ответ:...
              Поскольку ув. Даварон куда-то исчез из этой (своей же собственной) темы (после того, как я сделал ему одно замечание насчёт его заблуждения на определённый счёт (искренне надеюсь, что с ним ничего такого не произошло, и просто он сейчас усиленно размышляет над той одной-единственной неувязочкой в его Пасхальной хронологии, которую следует убрать, чтобы там всё окончательно уже встало на свои места)), я (вместо него) приведу Вам (если Вы не возражаете) его ответ на этот вопрос, который он всё-таки дал:
              Что же касается вашего третьего вопроса:
              Во первых, нынешнее летоисчисление по Скалигеру взято чисто условно. Взята примерная дата Новой эры и от нее новый отсчет. По этому говорить о точных годах событий, как выражаются специалисты в этой области, просто не имеет смысла, потому как говорилось выше, дата Новой эры взята условно.
              По этой же причине многие евангельские события, как "избиение младенцев", "перепись Квириния", "смерть Ирода" и проч., не сходятся с исчислениями разных исследователей, что для многих служит поводом для сомнений в реальности этих событий. По этому, я изначально не ставил себе целью установку года. Так как Евангелие на этот счет не проливает свет, то следовательно это и не суть важно, был ли это 29 г. или 34.
              В принципе, если это вас так занимает, то год по сути можно вычислить (просто это будет очередной объект для споров).
              Надо просто действовать не как замыленные "спецы", которые идут заведомо ошибочным путем, вычисляя примерные года, а потом среди них, где суббота выпала на пасху (почему то?),
              а методом от обратного. Искать среди этих лет, где 14 нисана выпало на четверг, это и будет годом убийства Христа.
              Хотя повторюсь, хронология Скалигера сильно страдает своей условностью.
              Впрочем, если у вас есть живой интерес, попробуйте.
              Это первое...
              Что самое важное (и интересное), так это то, что без разрешения той самой "неувязочки" и, соответственно, подправления этой Пасхальной хронологии, ничего НЕ ПОЛУЧИТСЯ: ибо, по кр. мере с 20 по 40 гг. н.э. 14 нисана НИ РАЗУ не выпадало на "четверг" (т.е. на 5-й день евр. недели)...

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

всем привет!:

Что самое важное (и интересное), так это то, что без разрешения той самой "неувязочки" и, соответственно, подправления этой Пасхальной хронологии, ничего НЕ ПОЛУЧИТСЯ: ибо, по кр. мере с 20 по 40 гг. н.э. 14 нисана НИ РАЗУ не выпадало на "четверг" (т.е. на 5-й день евр. недели)...

Вот видите, это и есть как раз то самое, о чем я вас предупреждал. Хронология Скалигера весьма условная штука и искать ответ опираясь на нее, это поменьшей мере неумно.
                Мы должны строить свои убеждения, привязывая их к твердому основанию Слова Божьего.
                Выяснять точный год интересующих нас событий имело бы смысл лишь в том случае, если бы закон и пророки дали нам хоть какой то ориентир условной точки начала летоисчисления, на которую мы могли бы опереться.
                В противном случае, это занятие превращается в забаву уставшего от скуки обывателя. Или попросту говоря - мартышкин труд.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Правовед:

Тут был задан вопрос на который так и не был получен ответ:

Позвольте задать Вам также ещё один (дополнительный) вопрос: .......... В каком году н.э. (по-Вашему) это всё произошло? И почему Вы так считаете? И каким еврейским (иудейским) календарём ЛИЧНО Вы пользовались, чтобы определить, на какой день еврейской недели выпало в тот год 14 нисана?

Уважаемый правовед, вы явно переоцениваете мои скромные возможности, а мое личное мнение никак не должно влиять на чьи бы то не было взгляды.
                  Поэтому я не считаю правильным высказывать свое мнение по тому или иному поводу.
                  Единственное что я считаю необходимым, это озвучивать то, что говорит Слово.
                  То, когда был убит и воскрес Христос, говорит Слово, а не Даварон.
                  Просто может быть в отличии от других, Даварону дан дар умело и последовательно выстраивать в связующей последовательности те фрагменты интересующего материала, которые разбросаны по всей библии.
                  Но опять же, я подчеркиваю, это заслуга Господа, а я лишь скромный сосуд, посредством которого Бог дает нам то или иное.

Если Господу будет угодно, что бы мы знали год смерти Христа, то всплывут какие то факты, которые помогут нам в этом вопросе.
                  На данный момент, как я уже не раз писал - таких фактов нет. А как сказано у Экклесиаста:
                  " Чего нет, того нельзя считать".
                  Вы надеюсь такого же мнения?

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

DAWARON:

Что же до вопроса, то я на него уже многократно отвечал. Надо просто внимательно слушать Евангелие, а не дядю...

Но Иоанн говорит, что Иисус был распят в день приготовлений перед пасхальной субботой.
                    всем привет!:

Простите, дорогой дружище Даварон, но вот именно здесь Вы - опять невзначай (разумеется!), совершенно ненарочно - но ОПЯТЬ СЛЕГКА ПЕРЕДЁРНУЛИ! Иоанн такого нигде не говорит...
                    Прощаю. Но впредь помните, я никогда не говорю того, чего не знаю.
                    Записывайте сноски и проверяйте:

Ин.19:14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый.
                    30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, --ибо та суббота была день великий, --просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
                    42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
                    Спасибо другу Шимону.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

DAWARON, рад приветствовать тебя.

Хочу спросить о вопросе мучавшем меня.

Христос ел Пасху и тут опять Пасха как это получается?
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                        • 146

Сообщение от DAWARON
                        Вот видите, это и есть как раз то самое, о чем я вас предупреждал. Хронология Скалигера весьма условная штука и искать ответ опираясь на нее, это поменьшей мере неумно.
                        Это Вы тут, ув. Даварон, на "новую хронологию" А.Т.Фоменко намекаете?..

Ну-у-у, не знаю, не знаю...

Возможно, там и есть какое-то своё "рацио" во всём этом, но не до такой же всё-таки степени, как они там всё расписывают и по своим уже собственным хронологическим полочкам раскладывают...

Мы должны строить свои убеждения, привязывая их к твердому основанию Слова Божьего.
                        Так я ж вот именно об этом... Там, в Вашей Пасхальной хронологии, имеются как минимум ДВА несоответствия (и это - те, которые только я насчитал) Евангельским текстам! На одно из них я Вам уже указал...

Поймите: то, что Христос Воскрес в СУББОТУ - это ещё совсем не означает, что 14 нисана пришлось на "четверг"! Ищите логическую ошибку (несоответствие Евангельским текстам!) в своих хронологических построениях!

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                          • 146

Сообщение от DAWARON
                          Прощаю. Но впредь помните, я никогда не говорю того, чего не знаю.
                          Записывайте сноски и проверяйте:
                          Ин.19:14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый.
                          30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
                          31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, --ибо та суббота была день великий, --просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                          41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
                          42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
                          И?..

Комментарий

• Правовед
                            Участник

• 26 October 2007
                            • 17

Сообщение от DAWARON
                            Правовед:

Уважаемый правовед, вы явно переоцениваете мои скромные возможности, а мое личное мнение никак не должно влиять на чьи бы то не было взгляды.
                            Поэтому я не считаю правильным высказывать свое мнение по тому или иному поводу.
                            Единственное что я считаю необходимым, это озвучивать то, что говорит Слово.
                            То, когда был убит и воскрес Христос, говорит Слово, а не Даварон.
                            Просто может быть в отличии от других, Даварону дан дар умело и последовательно выстраивать в связующей последовательности те фрагменты интересующего материала, которые разбросаны по всей библии.
                            Но опять же, я подчеркиваю, это заслуга Господа, а я лишь скромный сосуд, посредством которого Бог дает нам то или иное.

Если Господу будет угодно, что бы мы знали год смерти Христа, то всплывут какие то факты, которые помогут нам в этом вопросе.
                            На данный момент, как я уже не раз писал - таких фактов нет. А как сказано у Экклесиаста:
                            " Чего нет, того нельзя считать".
                            Вы надеюсь такого же мнения?
                            Я думаю что год распятия и воскресения Христа может иметь значение для толкования некоторых пророчеств и с этой точки зрения, его знание намного важнее чем день недели в который он воскрес.
                            Но Вам, как автору данной темы, должно быть интересно узнать, что в год распятия Христа, 14 Нисана не могло быть в четверг, распятие не могло быть в среду 20 Нисана и следовательно, по Вашему сценарию, воскресение не могло быть в субботу 23 Нисана. А знаете почему? Потому что кто-то из иудеев придумал правило, что Песах не может выпадать на определенные дни недели. То есть это не имеет никакого отношения к условности летоисчисления.
                            Кстати, условная точка начала летоисчисления это сотворение мира и единственный календарь который ведет отчет от этой точки - иудейский календарь.
                            Вы пишите, что Вы выстраиваете в определенной последовательности различные фрагменты разбросанные по всей Библии, значит Вы прилагаете какие-то умственные усилия и производите определенные логические операции, в результате которых вырабатывается Ваше ЛИЧНОЕ мнение. Это личное мнение Вы выставляете потом на форум для обсуждения. И это очень хорошо, поскольку в процессе обсуждения могут быть выявлены и устранены допущенные ошибки. Таким образом личное мнение становится ближе к объективной реальности, что, собственно, и является целью искателей истины. То есть не навязать кому-то свое мнение, а найти истину. В этом смысле высказывание своего мнения абсолютно правильно.

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                              • 146

Ну хорошо, дорогой Даварон, постараюсь вывести Вас из того тупичка (в этом вопросе), в который Вы попались и всё никак не можете из него сами выбраться...

Итак, совершенно законно восстановив по древнегреческому тексту Библии справедливость в вопросе дня Воскресения Христа (а именно - что оно произошло всё-таки в "первую субботу", а не в "первый день недели", что подтвердилось также анализом евангельских текстов уже и из латинской Вульгаты), дальше Вы совершаете одну ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ ошибку, а именно: НЕПРАВИЛЬНО подсчитываете ТРИ дня и ТРИ ночи из знамения Иисуса об Ионе пророке. Как я показал уже в своих постах выше, именно с дня (или даже уже с вечера) "среды" и до НОЧИ субботы три ПОЛНЫХ ПРОШЕДШИХ ночи всё же никак не набираются, не говоря уже вообще о трёх ПОЛНЫХ ПРОШЕДШИХ днях. Однако, именно на этом ОШИБОЧНОМ основании Вы и делаете "пятницей" (т.е. днём приготовления) эту "среду" (хотя НИГДЕ в Библии, повторю Вам (именно как "сосуду Божьему" ) ещё раз, не сказано, что Иисуса Христа распяли в "пятницу" ), а очередной Пасхальной субботой (7-м днём опресноков, т.е. 21 нисана) - соответственно, "четверг". От этого "четверга" Вы уже отсчитываете неделю назад, и получаете т.о. 14 нисана - тоже "четверг". В подтверждение именно "среды" как "пятницы" Вы приводите пророчество Даниила "о середине седмицы", показывая тем самым, что оно в таком случае сбывается (т.к. "среда" - действительно ровно середина календарной недели). Однако, Вам совершенно справедливо указывают (Ваши оппоненты в этой теме), что седмиц у иудеев было уж точно не одна: были у них и годовые седмицы, например... А что именно имел ввиду пророк Даниил, а? Какую именно седмицу? А ведь в тексте Евангелия (указываю Вам даже конкретно: в Ев. от Иоанна ) даётся вполне ОПРЕДЕЛЁННОЕ указание на эту седмицу (на её середину, точнее), которая к той, на которую Вы ссылаетесь, не имеет никакого отношения...

Я думаю, что Вам теперь (именно как "сосуду Божьему" ) этой инфы будет вполне достаточно, чтобы изложить всем нам теперь ПРАВИЛЬНУЮ (исправленную) хронологию тех Пасхальных событий. Если Вы этого всё же так и не сможете сделать - что ж, тогда мне придётся сделать это вместо Вас (нашего дорогого "Божьего сосуда")...

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                                • 146

Сообщение от Правовед
                                Но Вам, как автору данной темы, должно быть интересно узнать, что в год распятия Христа, 14 Нисана не могло быть в четверг, распятие не могло быть в среду 20 Нисана и следовательно, по Вашему сценарию, воскресение не могло быть в субботу 23 Нисана. А знаете почему? Потому что кто-то из иудеев придумал правило, что Песах не может выпадать на определенные дни недели. То есть это не имеет никакого отношения к условности летоисчисления.
                                Уважаемый Правовед, Вы не могли бы поподробнее изложить эту информацию, поскольку она представляет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ важность для нашего расследования: какие именно это дни недели, на которые не может выпадать 14 нисана (т.е. Песах)? Это что, именно 5-й день ихней недели ("четверг" по нашему)? А почему так? Что это за правило такое? И как именно они устраняют эту проблему, если чисто ПО ИХ КАЛЕНДАРЮ 14 нисана выпадет вдруг на "четверг"? Или у них именно календарь составлен так хитро, что 14 нисана НИКОГДА В ПРИНЦИПЕ не может выпасть на "четверг"? А какие ещё дни недели подпадают у них под это правило?

Не изложите ли максимально подробно имеющуюся у Вас информацию по этому вопросу?

Кстати, условная точка начала летоисчисления это сотворение мира и единственный календарь который ведет отсчет от этой точки - иудейский календарь.
                                Скажите также, пожалуйста: каким именно еврейским календарём Вы пользуетесь? Его можно найти где-нибудь в инете (он-лайн, желательно)?

Комментарий

Обработка...