Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от espanola
    Для чего нужно было ещё раз пеленать с ароматами через 3 дня? По Закону ли всё это делалось?
    А что, по закону нельзя это было делать?

Комментарий

• espanola
      Участник

• 03 June 2008
      • 364

Сообщение от AlekSander
      А что, по закону нельзя это было делать?
      Читайте Закон, там всё написано.

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от espanola
        Читайте Закон, там всё написано.
        Все что там написано, Христос пригвоздил ко кресту.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

AlekSander:

Все что там написано, Христос пригвоздил ко кресту.

Как, прям молотком и присобачил?
          От ваших высказываний, такое впечатление, что по неосторожности и ваши мозги пригвоздили.

В таком случае, вы никогда не узнаете ответ или будете как попрошайка, клянчить его у других.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Александер, зачем вы вообще в эту тему явились?
            Судя по всему, к алчущим и жаждущим истины, вы не относитесь.
            Закона вы не знаете, да и с Евангелием явно не дружите, следовательно аппонент с вас никакой.

Что же вас привело сюда?

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от DAWARON
              Как, прям молотком и присобачил?
              Судя по вашим неуважительным репликам о Христе, ваше имя не DAWARON, а Дракон.

Сообщение от DAWARON
              От ваших высказываний, такое впечатление, что по неосторожности и ваши мозги пригвоздили.
              Почему по неосторожности? Это все было было целенаправлено.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
              (Гал.2:19)

И мозги мои сораспялись тоже.

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от AlekSander

я умер для закона, чтобы жить
                чтобы жить в беззаконии

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

AlekSander:

Судя по вашим неуважительным репликам о Христе, ваше имя не DAWARON, а Дракон.

Ну, во первых моя реплика относится не ко Христу, а к вам, что вы так неуклюже используете слова евангелия, совершенно не понимая их смысла.
                  А что насчет дракона, то для вас может и "дракон".

Почему по неосторожности? Это все было было целенаправлено.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                  (Гал.2:19)

И мозги мои сораспялись тоже.

Опять не по делу треплетесь. То, что у вас мозги в растопырку я уже понял.
                  Но раз уж вы приплели эти стихи, то объясните, что они значат?
                  Как это вы - законом умерли для закона?

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от шамон
                    чтобы жить в беззаконии
                    6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                    7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                    (Рим.4:6,7)

Сообщение от DAWARON
                    объясните, что они значат?
                    Как это вы - законом умерли для закона?
                    Там Павел уже все объяснил, просто прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО.

Комментарий

• levi
                      Участник

• 08 April 2007
                      • 129

Сообщение от AlekSander
                      6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                      7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                      (Рим.4:6,7)

Немного добавлю , чтоб понимать что тут за игра слов ,нужно хорошо понимать систему отчишения человека от "греха неведения" - только эти грехи можно было уничтожить чем спросите - ответ "ВЕДЕНИЕМ" тогда было из уст священника , сейчас напрямую Бог может научить любого - есть пример - Йешуа ....
                      За все же остальные грехи при двух свидетелях сделанные -побивались безжалостно камнями по-закону, так что если кто и умер законом для закона ,то только тот у кого закон в сердце и на мыслях , над тем закон силы не имеет -так как такой человек не нарушает его.....

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

AlekSander:

То, что Павел объяснил, мне известно. Я хочу узнать как вы это поняли?

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Редактор журнала «Вечность» Дональд Грэй Барнхауз писал: «Лично я всегда придерживался мнения, что было две субботы в страстную неделю: суббота как день недели, и суббота, как праздник Пасхи, последняя выпадает на четверг. В среду Тело Христа сняли после распятия, а потом три дня и три ночи (около 72 часов) Он пролежал в гробу». Он ссылался на доказательства, взятые из свитков Мертвого моря, где считается, что Последняя Вечеря произошла во вторник. Не во всех преданиях Пятница признается за день распятия. Он приводит цитату из католического журнала, опубликованного во Франции: «Древнехристианское предание, зафиксированное в Учениях Двенадцати Апостолов, у Epiphanius и Victorinus of Pettau (умершего в 304 г.) признает вторник днем Последней Вечери и назначает пост на среду в честь начала страданий Христа».

Несмотря на строгое почитание пятницы, как дня распятия, Католическая Энциклопедия признает, что не все христианские мыслители в это верили.

В своей книге «Ответы на вопросы Библии», В. Л. Петингил, задает вопрос и отвечает: «В какой день недели был распят наш Господь? Для нас совершенно очевидно, что распятие произошло в среду». Типография Оксфордского Университета издала «Companion Bible», в 156-ом приложении которой объясняется, что Иисус был распят в среду.

В своей «Dake`s Annotated Reference Bible» Финни Дакс в заметке к стиху Матфея 12:40 утверждает: «Христос был мертвым в течении полных трех дней и ночей. Он был положен в могилу в среду перед закатом и воскрес в субботу во время заката... Нигде не сказано, что Его погребли на закате в пятницу, иначе Он пролежал бы в таком случае всего лишь один день и одну ночь, не сдержав Свое слово».

Цитаты, приведенные здесь, имеют большое значение, поскольку эта точка зрения официально не исповедуется теми церковными организациями, которым принадлежат их авторы. В данном случае люди высказали свои собственные убеждения, а не просто отстаивали официальную точку зрения. В подобной ситуации когда-то оказался Торрей, известный евангелист и декан Библейского института, чьи слова (написанные в 1907 году) прекрасно обобщают предложенную нами выше точку зрения: «...Согласно общепринятой церковной традиции Иисус умер в пятницу... и воскрес утром воскресного дня. Многие читатели Библии недоумевают, как во временной интервал между вечером пятницы и воскресным утром могут уложиться три дня и три ночи. Выходит только 2 ночи, один день и незначительная часть еще одного дня.

Решение этой задачи многие истолкователи видят в том, что «день и ночь» нужно просто воспринимать как «день», и что древние евреи какую-то часть дня принимали за целый день... Однако есть много людей, кого не удовлетворяет подобное объяснение, к числу которых, следует признаться, примыкает и сам автор. Мне кажется, тут должно быть другое объяснение...

Библия нигде не утверждает и не намекает, что Иисус был распят и умер в пятницу. Однако говорится, что Он был распят в день перед субботой... Итак, Библия употребляет здесь слово суббота не в прямом смысле слова... распятие не происходило за день до настоящей субботы (т.е. в пятницу), а за день до Пасхальной субботы, которая на тот год выпала в четверг. То есть, Иисус был распят в среду. Иоанн излагает это довольно ясно.

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от DAWARON

Иисус был распят в среду. Иоанн излагает это довольно ясно.
                            DAWARON, кому ты сыплешь би...р
                            ну не дано человеку, НЕ да НО

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от DAWARON
                              То, что Павел объяснил, мне известно. Я хочу узнать как вы это поняли?
                              Я думаю, что вы этого не поймете.
                              Сообщение от DAWARON
                              Выходит только 2 ночи, один день
                              Две ночи и один день в гробу, а в сердце земли три дня и три ночи.

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от AlekSander
                                Я думаю, что вы этого не поймете.

Две ночи и один день в гробу, а в сердце земли три дня и три ночи.
                                Я так и знал, ИХ было двое

Комментарий

Обработка...