Плотник из Назарета
Йешуа Машиах
(потомок Давида и Авраама по плоти)
- Родился за 4 года до н.эры.
( Известно, что родился перед смертью царя Ирода. Который умер в марте 4г. до н.э.)
- Умер в 30 году 5 апреля (14 нисана) в среду
- Воскрес, в первую субботу после субботы праздничной Пасхи (Lord dei день Господень)
- Зачат и рожден как обычный сын человеческий (греч. слово Саркс означает греховная человеческая плоть.)
Потомок Давида по отцу Иосифу
(Рим. 1:2-3)
- По рождении был обрезан в храме на 8 день и отнесен в Назарет ( Луки 2:21-39)
- В 1-й день опресночный (15 нисана) покоился во гробу
- Никогда не нарушал указаний Божьих.
- Исполнил пророчества Ионы
(3 дня и 3 ночи)
- Слово Йешуа означает - Господь спасает
(Действительность)
- Машиах Помазанник
(реально имел право)
Не превышал полномочий (Иер.31:31 Н.З обещан только дому-Израиля и дому Иуды)
- Исполнил все пророчества, в том числе и о 3-х днях (Матф.12:40)
- Новых обрядов не давал так, Сам был последним символом в обрядовом служении Иудеев (Иоанн..4:24)
- Центральная фигура Иудейских (Ветхозаветних) Писаний
- Сын человеческий Родился в греховной человеческой плоти(саркс ). Открылся сыном Божьим через воскресение из мертвых
- Имеет одну родословную по Иосифу
- На кресте умер по-настоящему, полностью
как обычный человек.
Греко -римо-католический миф развеян , каждый честный человек желающий творить волю Всевышнего - станет Храмом для Него - в этом и есть благая весть и смысл нового завета - закон в сердце!
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Израиль - (победитель) - будьте победителями над грехом и господствуйте над ним - и не давайте ему господствовать над вами!!!
Йешуа Машиах
(потомок Давида и Авраама по плоти)
- Родился за 4 года до н.эры.
( Известно, что родился перед смертью царя Ирода. Который умер в марте 4г. до н.э.)
- Умер в 30 году 5 апреля (14 нисана) в среду
- Воскрес, в первую субботу после субботы праздничной Пасхи (Lord dei день Господень)
- Зачат и рожден как обычный сын человеческий (греч. слово Саркс означает греховная человеческая плоть.)
Потомок Давида по отцу Иосифу
- По рождении был обрезан в храме на 8 день и отнесен в Назарет ( Луки 2:21-39)
- В 1-й день опресночный (15 нисана) покоился во гробу
- Никогда не нарушал указаний Божьих.
- Исполнил пророчества Ионы
(3 дня и 3 ночи)
- Слово Йешуа означает - Господь спасает
(Действительность)
- Машиах Помазанник
(реально имел право)
Не превышал полномочий (Иер.31:31 Н.З обещан только дому-Израиля и дому Иуды)
- Исполнил все пророчества, в том числе и о 3-х днях (Матф.12:40)
- Новых обрядов не давал так, Сам был последним символом в обрядовом служении Иудеев (Иоанн..4:24)
- Центральная фигура Иудейских (Ветхозаветних) Писаний
- Сын человеческий Родился в греховной человеческой плоти(саркс ). Открылся сыном Божьим через воскресение из мертвых
- Имеет одну родословную по Иосифу
- На кресте умер по-настоящему, полностью
как обычный человек.
Греко -римо-католический миф развеян , каждый честный человек желающий творить волю Всевышнего - станет Храмом для Него - в этом и есть благая весть и смысл нового завета - закон в сердце!
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Израиль - (победитель) - будьте победителями над грехом и господствуйте над ним - и не давайте ему господствовать над вами!!!
Комментарий