Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от всем привет!:-)
    Христос действительно (если верить древнегреческому (в переводе Даварона) и латинскому (в самостоятельном переводе) евангельским текстам) Воскрес В ПЕРВУЮ (календарную после окончания праздника опресноков) СУББОТУ НОЧЬЮ!
    Скажите пожалуйста, а эта первая субота, соответствует какому дню нашего календаря?

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

всем привет!:

Согласитесь, дорогой Даварон, здесь у Вас всё это явно как-то не лепится в одну стройную картину...
      Но я же вас предупреждал, что по этому поводу вам никто не ответит. Потому, что евангелие об этом ничего не говорит, а все остальное лишь предположения.
      Вот я и поделился своими предположениями как вы просили. Что же вы в меня теперь бросаете камни, раз я оказался так доверчив и попытался вам помочь.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Мiхаiл:

Флавий был еврейским патриотом, он до конца своих дней писал исторические книги в защиту евреев, но кроме того, что он хорошо отзывается о христианах, он называет христиан христианами, Флавий жил в I веке, а не в V.
        Вот именно поэтому, все специалисты едины во мнении, что это более поздняя вставка.
        Человек дописывающий эту глупость, не знал, что в то время последователей Христа не называли христианами.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

всем привет!:

Почему я Вас обо всём этом спрашивал? Потому что мне (как, впрочем, и всем остальным) СОВЕРШЕННО НЕ ПОНЯТНО, почему по Вашей хронологической версии тех Пасхальных событий "14 нисана выпало на четверг", а? Что это за день такой заколдованный, что именно на него должно выпадать 14 нисана? Не объясните ли этот момент поподробнее?
          Дружище, не надо говорить за всех, это не совсем красиво. Привыкайте отвечать за себя.
          Что же до вопроса, то я на него уже многократно отвечал. Надо просто внимательно слушать Евангелие, а не дядю.
          Давайте по порядку:
          Согласно первым трем евангелистам, нам известно, что Иисус с учениками встретил праздник опресноков. Значит наступила первая опресночная суббота 15 нисана.
          Но Иоанн говорит, что Иисус был распят в день приготовлений перед пасхальной субботой. Значит, это могла быть только вторая опресночная суббота 21 нисана. Значит Иисус был распят 20 нисана. Какой это был день недели?
          У пророков есть свидетельство по этому поводу. Вы можете это найти в библии и таким образом узнаете на какой день недели выпало 14 нисана.
          Но есть и другой метод,
          если верить евангелию, то никакого труда это не составит . Если был распят 20-го и воскрес как и обещал через три ночи в третий день, то это выходит 23 нисана. Евангелие говорит, что этот день, был еженедельной субботой. Неужели теперь так трудно высчитать, каким днем, было 14 нисана?
          Или вы без колдовства никак?
          Заметьте, все только на основании Евангелия и закона.

Комментарий

• всем привет!:-)
            заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
            • 146

Сообщение от AlekSander
            Скажите пожалуйста, а эта первая субота, соответствует какому дню нашего календаря?
            Насколько я знаю, неделя что у евреев, что у нас - семидневная (и всегда так было), а ихний шаббат сейчас совпадает с нашей субботой (подозреваю, что и так тоже всегда было, т.е. и в те ещё, давние времена). Получается, что и тогда, значит, этот ихний календарный шаббат (когда и Воскрес Христос) совпадал с языческой (римской?) субботой (Saturday'ем)? Я ничего не путаю? Если так, то получается (отвечая на Ваш вопрос), что та первая суббота соответствует и нашей нынешней календарной субботе (а уж никак не воскресенью). Вот такая вот логика рассуждений...

Или я что-то путаю и в чём-то неправ? Буду крайне Вам благодарен, если Вы меня подправите в моих рассуждениях на этот (да и не только, разумеется) счёт...
            «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Я ничего не путаю? Если так, то получается (отвечая на Ваш вопрос), что та первая суббота соответствует и нашей нынешней календарной субботе (а уж никак не воскресенью). Вот такая вот логика рассуждений...
              Русский календарь - субота, шестой день недели. Так?

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                • 146

Сообщение от DAWARON
                Вот я и поделился своими предположениями как вы просили. Что же вы в меня теперь бросаете камни, раз я оказался так доверчив и попытался вам помочь.
                Простите меня, дорогой Даварон, если я Вас чем-то задел (в своём общении с Вами)... Менее всего я преследовал такую цель, поверьте (слышали бы Вы, как я иногда сам с собой разговариваю, о-о-о... ) Просто мой иногда насмешливый и немножко язвительный (согласен, бывает такое ) тон объясняется Вашей неспособностью ОКОНЧАТЕЛЬНО сбросить свои же собственные шоры с глаз (те самые, о которых Вы говорили где-то другим участникам этой темы), и увидеть ПРИЧИНЫ НЕСТЫКОВКИ (окончательной) Вашей версии Пасхальной хронологии. Надеюсь Вам в этом помочь...

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                  • 146

Сообщение от AlekSander
                  Русский календарь - субота, шестой день недели. Так?
                  Получается, так... А русское воскресенье - седьмой, а первый день недели у нас - понедельник. А "за бугром" (там, где Вы сейчас живёте ), насколько мне известно, ихняя (Ваша ) суббота - седьмой день, а воскресенье - первый день недели. Т.е. у нас когда-то счёт дням недели, получается, сместили на один вперёд (чтобы седьмым днём считалось именно воскресенье, а не суббота). Вроде, так получается... (с интересом и нетерпением ожидаю дальнейшего развития этой ветви нашей дискуссии...)

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                    • 146

Сообщение от DAWARON
                    Дружище, не надо говорить за всех, это не совсем красиво. Привыкайте отвечать за себя.
                    Спасибо Вам за Ваш добрый совет, дорогой мой дружище Даварон, именно так я всегда и стараюсь поступать: отвечать именно за себя; но когда некто пытается не только мне, но и другим объяснять, что 2х2=5, то в таких случаях я набираюсь смелости и берусь отвечать также и за всех безмолвствующих остальных, уж не обессудьте...

Что же до вопроса, то я на него уже многократно отвечал. Надо просто внимательно слушать Евангелие, а не дядю...

Но Иоанн говорит, что Иисус был распят в день приготовлений перед пасхальной субботой.
                    Простите, дорогой дружище Даварон, но вот именно здесь Вы - опять невзначай (разумеется!), совершенно ненарочно - но ОПЯТЬ СЛЕГКА ПЕРЕДЁРНУЛИ! Иоанн такого нигде не говорит...

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Простите, дорогой дружище Даварон, но вот именно здесь Вы - опять невзначай (разумеется!), совершенно ненарочно - но ОПЯТЬ СЛЕГКА ПЕРЕДЁРНУЛИ! Иоанн такого нигде не говорит...
                      14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый.
                      30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, --ибо та суббота была день великий, --просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
                      42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

А "за бугром" (там, где Вы сейчас живёте ), насколько мне известно, ихняя (Ваша ) суббота - седьмой день, а воскресенье - первый день недели.
                        Нет, немного не так. В американском календаре вообще нет суботы, есть день сатурна.

Получается, в России суботники празднуют шестой день, а в Америки - день Сатурна.

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                          • 146

Сообщение от шимон
                          14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый.
                          30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
                          31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, --ибо та суббота была день великий, --просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                          41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
                          42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
                          И?..

Комментарий

заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
                            • 146

Сообщение от AlekSander
                            Нет, немного не так. В американском календаре вообще нет суботы, есть день сатурна.

Получается, в России суботники празднуют шестой день, а в Америки - день Сатурна.
                            И?..

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Если так, то получается (отвечая на Ваш вопрос), что та первая суббота соответствует и нашей нынешней календарной субботе (а уж никак не воскресенью). Вот такая вот логика рассуждений...
                              Итак, в американском календаре суботы нет. В русском - шестой день.
                              Если та первая суббота соответствует нашей нынешней календарной субботе, значит та субота была в шестой день недели, то есть перед суботой - днем покоя.

Комментарий

• Мiхаiл
                                Участник

• 31 January 2009
                                • 36

Сообщение от DAWARON
                                Мiхаiл:
                                Вот именно поэтому, все специалисты едины во мнении, что это более поздняя вставка.
                                Человек дописывающий эту глупость, не знал, что в то время последователей Христа не называли христианами.
                                Хорошо, что ваши "специалисты" не жили во времена испанской инквизиции. А это тоже вставка:

Глава четвертая

1. Таким образом, иудеи, вследствие гнусности четырех человек, были изгнаны из города.
                                Да, там вся мысль про христианство, доказать я вам это не могу, но это только дебил не понимает...

В "Иудейских древностях" содержится много ценного, порой уникального, исторического материала. Это относится, например, к истории эллинистических государств, Парфии, Армении, Набатейского царства. Римской державы, к истории покорения Римом государств Передней Азии. Не случайно в средневековье и в новое время эта книга Иосифа Флавия считалась одним из важнейших источников по древнеримской истории, наряду с сочинениями Тита Ливия, Тацита, Светония, а один из наиболее эрудированных христианских авторов IV-V веков Иероним назвал Иосифа Флавия "Титом Ливием греков".

Однако для христиан, пожалуй, наиболее важным в труде Иосифа Флавия было первое нехристианское свидетельство об Иисусе Христе, помещенное в 18-й книге "Иудейских древностей". Вот оно: "Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил Его к кресту. Но те, кто раньше любили Его, не прекращали этого и теперь. На третий день Он вновь явился им живой, как возвестили о Нем и о многих других Его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне еще существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени".

Это место позднее вызвало бурные споры относительно своей подлинности. Многие исследователи (как атеисты, так и теологи) считали, что не мог фарисей Иосиф принимать Иисуса за Христа (Мессию) и верить в Его воскресение. При этом приводили утверждение видного христианского автора III века Оригена о том, что Иосиф, мол, не считал Иисуса Христом. Весь вышеприведенный отрывок объявлялся позднейшей вставкой, сделанной христианским переписчиком. И мало кто обратил внимание, что тот же Иероним, цитируя Иосифа в латинском переводе, вместо слов "то был Христос" давал "Его считали Христом". Но в начале нашего века была обнаружена иная версия этого места, процитированная по-арабски христианским епископом Х века Агапием в его "Всемирной истории", и все стало на свои места: оказывается, Иосиф просто передавал слова учеников Иисуса о своем наставнике, которого именно они считали мессией.

Комментарий

Обработка...