Иисус воскрес в СУББОТУ.
Свернуть
X
-
-
Тогда вы уважаемый объясните почему сегодня у греков не называют первый день недели - "субботой первой" ? И кстати почему первый день недели стал называться у греков в современном языке "кириакос" от корня слова "кириос" -Господин ? А может потому что упразднили субботу? ,или потому кому-то типа Константина нужно было больше поклонение чем Богу?Комментарий
-
Кстати, адвентисты ведь, как мне известно, полностью заглотили глупую наживку для идиотов, что якобы Иисус воскрес в первый день недели.
Ладно там эти бестолковые язычники, почитающие первый день . Но адвентистам, мне кажется стыдно не знать, в какой день воскрес их первосвященник.Комментарий
-
Комментарий
-
Это просто игра в испорченное радио.
Человек не знает что отвтить и начинает пороть горячку, о чем его никто не спрашивал.
Александр, это тема не для безграмотных посредственностей, не тужтесь. Ступайте куда попроще, где публика неразборчива и не обременена интелектом. Там вы будете на своем месте.Комментарий
-
Следуя согласно закона о Пасхальном празднике, мы можем без труда понять, что речь идет о предпраздничной пятнице 14 нисана, когда приготовлялась Пасха и которая ввиду человеческого фактора, то же стала праздником, как у нас 31 декабря, хотя новый год, начинается только с 1 января.
Дальше, как всем известно, после вечери, когда уже наступила опресночная суббота 15 нисана (Напомню, что как известно сутки в Израиле начинались с 6 часов вечера. Я намеренно не делаю акцента на этом, чтобы не запутать читателя, тем более, что у нас сутки тоже начинаются с темноты, только 6-ю часами позже) Иисус с учениками вышел в сад, куда приходит и Иуда.
Ин.18:3 Итак Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.
Из этого стиха видно, что действия разворачиваются глубокой ночью. Потому и фонари понадобились что темно.
Теперь мы точно знаем, что Иисус с учениками встретил праздник как и положено,
О чем говорят и Марк с Лукой (Мк.14:17; Лк.22:14). Но эти свидетельства евангелистов на первый взгляд вступают в противоречие со свидетельством Иоанна:
«Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их» (Ин.19:31).
Но в том-то и дело, что никакого противоречия нет, и никто из евангелистов не ошибается. Просто первые 3 евангелиста говорят о праздничной субботе, открывающей праздник, а Иоанн, о заключительной субботе (см. кн. Лев.23).
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
AlekSander:
Бог никому и ничему не поклоняется .
Ну наконец то вас прошибло, а то я устал вас носом к стенке подводить.
Тогда попытайтесь ответить на следующий вопрос;
кто признает Бога своим Господом, должен поступать как Отец Небесный или как Его враги?Комментарий
-
Комментарий
-
субботняя истерия
дело ведь не в днях и субботах и воскресеньях. У нас сейчас суббота, а как быть тем, кто полетел на Луну? там оборот вокруг оси (сутки) длится по нашему целый месяц - как соблюдать субботу на Луне?Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
AlekSander:
Мы признаем своим Господом Иисуса Христа Воскресшего, а не суботника.
Но вы не ответили на поставленный вопрос;
кто признает Бога своим Господом, должен поступать как Отец Небесный или как Его враги?Комментарий
Комментарий