Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мiхаiл
    Участник

• 31 January 2009
    • 36

От Матфея святое благовествование. Глава 16. Стих 21
    С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

От Матфея святое благовествование. Глава 17. Стих 23
    и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились.

От Матфея святое благовествование. Глава 20. Стих 19
    и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.

От Матфея святое благовествование. Глава 27. Стих 64
    итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.

От Марка святое благовествование. Глава 8. Стих 31
    И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

От Марка святое благовествование. Глава 9. Стих 31
    Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.

От Марка святое благовествование. Глава 10. Стих 34
    и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.

От Луки святое благовествование. Глава 9. Стих 22
    сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

От Луки святое благовествование. Глава 24. Стих 7
    сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.

От Луки святое благовествование. Глава 18. Стих 33
    и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет.

От Луки святое благовествование. Глава 24. Стих 46
    И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
    Все три евангелиста, которые описывают сверхъестественную ночь в день казни Иисуса Христа ведут отсчет трех дней не от смерти Иисуса Христа, а от убийства, распятия, биения, страдания Его. Т.е. от момента когда начали вбивать гвозди в руки. А это произошло кто не знает, до сверхъествественной Тьмы. Тьмы от Бога в знак скорби об убийстве иудеями и римлянами Его Сына.

У Иоанна, я про три дня ничего не нашел... Он и сверхъестественную ночь не описывает.

С другими книгами Нового Завета сложнее:

Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 4
    и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

Деяния святых апостолов. Глава 10. Стих 40
    Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
    Но эти книги и Евангелиями по определению не являются. Здесь свободы больше... И еще одно я специально пропустил от Луки:

От Луки святое благовествование. Глава 24. Стих 21
    А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
    Речь по смыслу идет о дне когда Воскрес Иисус Христос. Я посмотрел подстрочный перевод к Новому Завету:

24.21 Мы же надеялись что Он есть готовящийся освобождать Израиль; но вот и со всем этим третий этот день ведёт от которого [времени] это случилось.
    Вместо слово "ныне" слово "ведёт", даже не идет, а именно ведет. Насчет качества дословного перевода ничего сказать не могу, греческий не знаю (
    Последний раз редактировалось Мiхаiл; 01 March 2009, 06:02 AM.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Мiхаiл
      Все три евангелиста, которые описывают сверхъестественную ночь в день казни Иисуса Христа ведут отсчет трех дней не от смерти Иисуса Христа, а от убийства,
      Логика у вас какая то вербальная...будто убийство можно совершить до смерти жертвы.
      Три дня и три НОЧИ в "сердце земли" - во гробе значит.

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от шимон
        Три дня и три НОЧИ в "сердце земли" - во гробе значит.
        Нет. Гроб и сердце земли - разные вещи и время в них идет по разному.

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от AlekSander
          Нет. Гроб и сердце земли - разные вещи и время в них идет по разному.
          На звание Сердца земли может претендовать Ерусалим - Грод Святой, где и был положен Сын Человеческий в могилу, на три ДНЯ и три НОЧИ.

Комментарий

• Мiхаiл
            Участник

• 31 January 2009
            • 36

Еще важно! Из четырех евангелистов, только один Иоанн говорит, что пришли ко гробу, когда было еще темно.

От Иоанна:
            20.1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
            От Матфея:
            28.1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

От Марка:
            16.1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
            16.2 И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
            16.3 и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?
            16.4 И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.

От Луки:
            24.1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
            Согласно Матфею, Марку и Луке можно предположить что Воскрес в третий день (световой день). Хотя конечно, Воскрес ночью! На мой взгляд, в Евангелиях не может быть откровенной лжи, ибо Евангелия находятся под защитой Бога. Понятно, что Евангелия писали люди, возможны не точности, забывчивость, двусмысленность, непонимание истины, плохой перевод, но наглой лжи быть не может по определению. Могут ли в Евангелиях существовать дописки "третьих" лиц, однозначно ответить не могу, думаю, что нет.
            Последний раз редактировалось Мiхаiл; 01 March 2009, 04:20 PM.

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от Мiхаiл
              Понятно, что Евангелия писали люди, возможны не точности, забывчивость, двусмысленность, непонимание истины, плохой перевод, но наглой лжи быть не может по определению. Могут ли в Евангелиях существовать дописки "третьих" лиц, однозначно ответить не могу, думаю, что нет.
              Вы так думаете ,а давайте почитаем что Б-г говорит устами пророка Эремии:
              аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
              8 Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ЛОЖЬ.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Мiхаiл
                На мой взгляд, в Евангелиях не может быть откровенной лжи, ибо Евангелия находятся под защитой Бога.
                Сообщение от шимон
                Вы так думаете ,а давайте почитаем что Б-г говорит устами пророка Эремии:

8 Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ЛОЖЬ.
                Это говорится про закон, а не про Евангелие.

Сообщение от шимон
                На звание Сердца земли может претендовать Ерусалим - Грод Святой, где и был положен Сын Человеческий в могилу, на три ДНЯ и три НОЧИ.
                На две ночи и один день.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

AlekSander:

На две ночи и один день
                  Значит Иисус обманщик? Не сдержал данного Слова?

Комментарий

• шимон
                    Отключен

• 11 May 2007
                    • 2041

Сообщение от AlekSander
                    Это говорится про закон, а не про Евангелие.
                    Там говорится о ЛЖИВОЙ трости КНИЖНИКА,который даже Закон Б-га Всевышнего превратил в Ложь, не то , что христианские письма-семижды перекроенные под заказчика, той или иной конфессии.

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от AlekSander
                      На две ночи и один день.
                      У вас есть и такой-грек наверно какой то
                      ...
                      чтож не спорю но к Сыну Б-жьему этот человек не имеет ни какого отношения ибо он был мёртв три ДНЯ и три НОЧИ о чем можно прочитать в авторитетном для вас (как я понял) Евангелии от Матф.12.40..

Комментарий

• Мiхаiл
                        Участник

• 31 January 2009
                        • 36

Я думаю Бог Воскресил Иисуса незадолго до прихода женщин (Марий и других) ко гробу. Воины могли схватить женщин и отдать их на растерзание фарисеям, ждать было нельзя, наверное поэтому и ночью. Ночь все-таки символ тьмы и скорби, Иисус Христос -- символ света и истины, но подвергать женщин смертельной опасности тоже было нельзя.

Апокриф от Никодима:
                        13. И все дивились этому. И тут вошел в собрание некий воин, из тех, что охраняли гробницу Иисуса, и сказал: "Когда мы стерегли гробницу, содрогнулась земля, и мы увидели, что ангел Божий отвалил камень могильный и сидел на нем, и вид его был как молния, и ризы его как снег, и от страха перед ним мы были как мертвые. Мы слышали, как ангел говорил женщинам, которые пришли к гробнице Иисуса: "Не бойтесь! Я знаю, что ищете Иисуса, который был на кресте распят, - Он воскрес, как и было прежде сказано. Войдите и узрите место, где (Он) был положен, и отправляйтесь, не медля, возвестите ученикам Его, что воскрес из мертвых и ожидает вас в Галилее. Там Его увидите, как (Он) сказал вам".
                        И созвали иудеи всех воинов, что охраняли гробницу Иисуса, и сказали: "Кто эти женщины, с которыми говорил ангел? Почему вы не схватили их?"
                        Воины, отвечая, сказали: "Не знаем мы этих женщин, (да) и мы как мертвые сделались от страха перед ангелом - как могли мы схватить этих женщин?"
                        Я думаю все-таки, что Бог Воскресил Иисуса Христа раньше чем три дня и три ночи по объективным (или может точнее субъективным) причинам. К тому же согласно апокрифу Петра:

9.34. Рано же утром, когда начался субботний рассвет, пришла толпа из Иерусалима и его округи, чтобы посмотреть гробницу опечатанную.
                        отдавать мертвое тело на расстерзании толпы (новых безмозглых фанатиков) тоже было нельзя.

Главное что Иисус Христос Воскрес и тому есть доказательство Туринская Плащеница. Не в одной другой религии мира нет никаких доказательств, что говорит о том, что это всего лишь религиозные сказки и не более того. Включая иудейский Ветхий Завет. Лично я не верю в Адама и Еву и прочие ветхозаветные приключения, даже здравомыслящие дети в это наверное неверят, сказка и есть сказка. Я верю в Бога, Иисуса Христа, рай и ад. В сатану я тоже не верю, просто человек еще не до конца эволюционировал от обезьяны наверное. Хотя корейцы может и от собак эволюционировали...
                        Последний раз редактировалось Мiхаiл; 02 March 2009, 05:01 PM.

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от Мiхаiл
                          ...это всего лишь религиозные сказки и не более того. Включая иудейский Ветхий Завет. Лично я не верю в Адама и Еву и прочие ветхозаветные приключения,
                          ... сказка и есть сказка. Я верю в Бога, Иисуса Христа, рай и ад. В сатану я тоже не верю, просто человек еще не до конца эволюционировал от обезьяны
                          ...
                          то что, человек не слишком эволюционировал с этим трудно спорить читая ваши посты
                          Подумать только завет Б-га с Евреями сказки, а вот апокрифы - Сама Истина

Комментарий

• Мiхаiл
                            Участник

• 31 January 2009
                            • 36

Сообщение от шимон
                            Подумать только завет Б-га с Евреями сказки,
                            Сообщение от Йицхак
                            А вопрос был один: если Христа распяли в день приготовления, в который в доме убирают всё квасное, то как Христос как минимум за день до дня приготовления делал вечерю в доме с квасным, оставаясь исполнителем закона?
                            Насколько понимаю хлеб является квасным, уж не мацой (опресноками) точно.

От Матфея
                            26.26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.

От Марка
                            14.22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.

От Луки
                            22.19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

От Иоанна
                            13.26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                            13.27 И после сего куска вошел в него сатана.
                            Видно, что согласно всем четырем евангелистам (даже Иоанну) хлеб ели на вечерю (пасхальный седер). Т.е. по смыслу окончательно разорвали с Ветхим Заветом.

Второзаконие
                            16.3 Не ешь с ней квасного; семь дней ешь с нею опресноки,

Исход
                            12.15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
                            То что Иисус Христос был Сыном Божьим и что Он Воскрес вы все знаете.

Если вы иудей, мой вам совет, на пасхальный седер съедаете буханку белорусского радзивиловского хлеба 2.4 кг. так что бы от нее ничего не осталось до утра, до последней крошки. Идете на следующий день в церковь и молитесь, чем больше тем лучше, подальше от Иерусалима ("сердца" Земли), желательно сразу в монастырь.
                            Последний раз редактировалось Мiхаiл; 02 March 2009, 05:19 PM.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от DAWARON
                              Значит Иисус обманщик? Не сдержал данного Слова?
                              Гробов много, а сердце земли одно.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

AlekSander:

Гробов много, а сердце земли одно.
                                Понятно.
                                Вам нечего ответить, а гордыня не позволяет признать свою неправоту.

Комментарий

Обработка...