Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Rabi:
    Но любовью и покаянием(как заповедовал Создатель), Вы тоже явно не блещите!

А вам господин Раб, я бы советовал прежде самому вытащить бревно из очка. И избавится от закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Ну что ж, господин Раб слился, за неимением оргументов. Одним словом, удрал поджав хвост.
      Как и следовало ожидать.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Krug
        Для особо одаренных глупцов я не христианин в том смысле в каком предстает христианство. Если уж называться христианином то уж тогда полностью на русском помазаник. И помазан я Духом Создателя по причине соблюдения заповедей. А таковые дереву и камню не кланяются.
        Вот тебе, и что.
        Вам бы сказки писать!

И на какую же должность вас помазали?Царя иудейского,первосвященика иудейского или иудейского пророка Божьего?

Царское
        помазание занимает место в своем роде единственное среди обрядов освящения. Оно совершалось каким-либо Божиим человеком, пророком или священником. Саул (1 Цар 10.1) и Давид (1 Цар 16.13) были помазаны Самуилом, Ииуй - пророком, которого послал Елисей (4 Цар 9.6). Иудейские цари получали Помазание в Храме и само Помазание совершалось священником: Соломон был помазан Садоком (3 Цар I.39), Иоас - первосвященником Подаем (4 Цар II.12). Смысл этого обряда был в том, чтобы отметить внешним знаком, что эти люди Избраны Богом, чтобы стать Его орудиями в управлении народом.

А ПРО ПОМАЗАНИЕ ДУХОМ ГОВОРИТСЯ ТАК:

Деяния Апостолов
        2:17, «И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от?) духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
        И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию (от) духа Моего, и будут пророчествовать.....

Вы серьёзно считаете,что для вас настали последние дни?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Krug
          А по поводу умывания рук так я про это сказал, почему эта тема тут и поднялась. Я умыл руки по отношению к нему к rabi.
          РАЗВЕ ВЫ ИУДЕЙ,ПРИЗНАЮЩИЙСЯ В НЕПРОЛИТИИ ЧУЖОЙ КРОВИ?

А омывание рук антисимитом Пилатом,это только ФЕЙК взятый отсюда:

/5/ И ПОДОЙДУТ КОhЕНЫ, СЫНЫ ЛЕВИ, - ИБО ИХ ИЗБРАЛ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ЧТОБЫ СЛУЖИЛИ ОНИ ЕМУ И БЛАГОСЛОВЛЯЛИ ИМЕНЕМ БОГА, И ПО СЛОВУ ИХ РЕШАЕТСЯ ЛЮБАЯ ТЯЖБА И ДЕЛО О ЛЮБОЙ ЯЗВЕ, -
          /6/ И ВСЕ СТАРЕЙШИНЫ ЭТОГО ГОРОДА, БЛИЖАЙШЕГО К УБИТОМУ, ПУСТЬ ОМОЮТ РУКИ СВОИ НАД ТЕЛИЦЕЙ С ПРОЛОМЛЕННЫМ ЗАТЫЛКОМ В ДОЛИНЕ,
          /7/ И ВОЗГЛАСЯТ, И СКАЖУТ: "РУКИ НАШИ НЕ ПРОЛИВАЛИ КРОВИ ЭТОЙ, И ГЛАЗА НАШИ НЕ ВИДЕЛИ.
          /8/ ИСКУПИ НАРОД СВОЙ, ИЗРАИЛЬ, КОТОРЫЙ ИЗБАВИЛ ТЫ, БОГ, И НЕ ДОПУСТИ, ЧТОБЫ ПРОЛИЛАСЬ КРОВЬ НЕВИННОГО В СРЕДЕ НАРОДА ТВОЕГО, ИЗРАИЛЯ!". И ПРОЩЕНА БУДЕТ ИМ КРОВЬ ЭТА.
          (Втор.21)

Pитуальное омовение рук Пилатом - еврейский обычай (Втор. 21, 1-9).

Вывод:применение этого ритуала римским гражданином и антисемитом Пилатом - вопиющая нелепость, больше которой уже вроде бы сложно и представить . Даже столь компетентный и скрупулезный исследователь жизни Христа, как Мережковский, не сомневался, что Пилат "конечно рук не умывал" (Ср. Мережковский. Иисус неизвестный, с. 685).
          Последний раз редактировалось rabi; 10 December 2011, 06:29 AM.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Krug
            Вообще-то Иешуа распяли римляне, что символизирует язычников. Так, что язычники Его распяли, а евреи этому только поспособствовали.
            "Поспособствовали" в плане сдали римской власти как смутьтяна и нарушителя закона?

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от rabi
              А главное разжечь костёр посильнее,и петь церковные гимны погромче!Лишь тогда не будет слышно слов правды,которых Вы так боитесь.....
              8.Он сказал:"подлино они народ Мой,дети которые не солгут" и Он был для них Спасителем (Исаия 63.8)
              Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им (иудеям) вверено слово Божие.
              И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
              И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,чтобы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)
              Раби, однобоко и с выгодой пишешь. Бог и иное говорил об иудеях. Но да ладно... Раби, где Ковчег Завета?

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от JURINIS
                "Поспособствовали" в плане сдали римской власти как смутьтяна и нарушителя закона?
                Кто читал Святое Писание тот знает то,что по древнееврейскому закону,иудейский проповедник Иисус ничего не нарушал,и смутьяном не был.А был патриотом и учитилем,призывающим иудеев к сопротивлению Римской власти.А распространяя весть(евангелие) о "скором приходе царства Божьего",он предрекал скорое падение Рима и таким образом поддерживал таких повстанцев как Варавва и другие распятые герои...

Так что ночное совещание было попыткой для спасения жизни,а не для убийства,как лжесвидетельствуют греки-сказатели из последователей Павла,для подтверждения своей лояльности Риму....
                Законики могли собраться ночью и перед праздниками только по одной веской причине(которая отодвигает даже Тору),-это спасение человеческой жизни!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от JURINIS
                  Раби, однобоко и с выгодой пишешь. Бог и иное говорил об иудеях. Но да ладно... Раби, где Ковчег Завета?
                  Решили увести разговор в сторону?

Было также в писании, что сей пророк, по бывшему ему Божественному откровению, повелел скинии и ковчегу следовать за ним, когда он восходил на гору, с которой Моисей, взойдя, видел наследие Божие. Придя туда, Иеремия нашёл жилище в пещере и внёс туда скинию и ковчег и жертвенник кадильный, и заградил вход. Когда потом пришли некоторые из сопутствовавших, чтобы заметить вход, то не могли найти его. Когда же Иеремия узнал о сем, то, упрекая их, сказал, что это место останется неизвестным, доколе Бог, умилосердившись, не соберёт сонма народа. И тогда Яхве покажет его, и явится слава Господня и облако, как явилось при Моисее, как и Соломон просил, чтобы особенно святилось место
                  (2Макк.2:48)
                  Есть также мнения, что Ковчег Завета найден и содержится в тайне до времени восстановления Третьего Храма

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от rabi
                    Кто читал Святое Писание тот знает то,что по древнееврейскому закону,иудейский проповедник Иисус ничего не нарушал,и смутьяном не был.А был патриотом и учитилем,призывающим иудеев к сопротивлению Римской власти.А распространяя весть(евангелие) о "скором приходе царства Божьего",он предрекал скорое падение Рима и таким образом поддерживал таких повстанцев как Варавва и другие распятые герои...

Так что ночное совещание было попыткой для спасения жизни,а не для убийства,как лжесвидетельствуют греки-сказатели из последователей Павла,для подтверждения своей лояльности Риму....
                    Законики могли собраться ночью и перед праздниками только по одной веской причине(которая отодвигает даже Тору),-это спасение человеческой жизни!
                    Есть така я присказка: Вашими бы устами...
                    Только не сильно согласуется вами сказанное с Писанием, которое вы отвергаете. Почему вы отвергаете еврейские новозаветные Писания? Уж не потому ли, что в них написано о том, что Христа убили начальники и священники Израиля и народ ничего не смог поделать в той ситуации, как раболепно последовать "воле начальств" и поддержать их своим "одобрямсом". Только не думайте, что в вину евреев это сказано, но таков был божий промысел, что бы евреи, все люди могли принять Христа как своего Господа и Спасителя. Понимаете ли это? Мы живем в последнее время. Христа принимают талибы. Африка спасается, а те, кому Он, Еврей и значит Свой - не хотят. Как будто Тора и все Писание не указывает на Него. Что же мешает?

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от rabi
                      Вам бы сказки писать!

И на какую же должность вас помазали?Царя иудейского,первосвященика иудейского или иудейского пророка Божьего?

Царское
                      помазание занимает место в своем роде единственное среди обрядов освящения. Оно совершалось каким-либо Божиим человеком, пророком или священником. Саул (1 Цар 10.1) и Давид (1 Цар 16.13) были помазаны Самуилом, Ииуй - пророком, которого послал Елисей (4 Цар 9.6). Иудейские цари получали Помазание в Храме и само Помазание совершалось священником: Соломон был помазан Садоком (3 Цар I.39), Иоас - первосвященником Подаем (4 Цар II.12). Смысл этого обряда был в том, чтобы отметить внешним знаком, что эти люди Избраны Богом, чтобы стать Его орудиями в управлении народом.

А ПРО ПОМАЗАНИЕ ДУХОМ ГОВОРИТСЯ ТАК:

Деяния Апостолов
                      2:17, «И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от?) духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                      И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию (от) духа Моего, и будут пророчествовать.....

Вы серьёзно считаете,что для вас настали последние дни?
                      А, для меня существует только Один Первосвященник Иешуа. Он то и помазал меня Духом за то, что я старательно следую Его учению и Заповедям. А последние дни настали ещё 2000 лет назад для спасения, тех кто живя в то время и до сего жил учением Иешуа. Или ты думаешь, что борьба тьмы со Светом только началась? Был дан срок для спасения язычников и он на исходе.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

rabi:

Решили увести разговор в сторону?

Дорогой Раб, вы давно его увели по причине трусости и некомпитентности. Но на поставленые вам вопросы так и не ответили.
                        Поэтому у вас нет иного пути как путать следы и уводить разговор.
                        Если вы мужчина, то ответьте на поставленые вам вопросы, а не прячьтесь как нашкодивший двоечник.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

напоминаю, тема о воскрешении Христа, а не поприще для фарисейской демагогии

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8484

Сообщение от JURINIS
                            . Только не думайте, что в вину евреев это сказано, но таков был божий промысел, что бы евреи, все люди могли принять Христа как своего Господа и Спасителя. Понимаете ли это? Мы живем в последнее время. Христа принимают талибы. Африка спасается, а те, кому Он, Еврей и значит Свой - не хотят. Как будто Тора и все Писание не указывает на Него. Что же мешает?
                            Мешает ПОКРЫВАЛО.....до ВРЕМЕНИ .
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8484

Сообщение от rabi
                              Во первых,у иудеев не было никаких гробов для похорон,и Иисус априоре не мог знать такого слова.Сами повторяете глупости за другими,а потом обижаетесь когда вам говорят правду о вашей безграмотности!
                              Не горячитесь и не будьте так поспешны с выводами....иудеи действительно не практиковали такое, что современному человеку знакомо как гроб(грубо говоря - ящик), они хоронили умерших в пещерах, но в последствии , кости перекладывались с специальные контейнеры из обожженной глины , которые и украшались снаружи соответственно достатку заказчика. Так что Иисус говоря о ,,гробах окрашенных,, - говорил о том, что всем было хорошо известно и понятно.
                              Последний раз редактировалось Тихий; 11 December 2011, 07:05 PM.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Eвгений
                                Участник

• 06 September 2010
                                • 27

МИР Вам,Братья!Я тоже годик тому назад бахвалился на форуме о своих познаниях необьятного....Закон,мол,устарел а я во Христе....Раскаялся,плакал...Закон и есть Христос.Вчера,сегодня и завтра тот же.Он подарил мне осознание,что закон не обязанность, а великая милость и благодать!!!Он вошёл в меня таким Светом,что я мир потерял вообще.И Мир дарован был-Его МИР! Я забыл о теологии,о услышанном,опыт исчез...Но в нём нашёлся!Это счастье ,Братья...А всё началось с непонятного желания посубботствовать,защитить Закон от варваров,что кидают Его в помойку и о святости своей кричат.Христопродавец,остановись!!!Ты в Адаме согрешил,очнись не позволяй Еве за тебя отвечать,не вини её..Сам воззови о любви,покайся среди братьев,громко кричи всем существом своим,нутром,умом,сердцем.Задумайся о том кто это в нас сидит,от имени чьего ругаем Брата,поучаем до боли.И страдаем сами потом.Или как может бескрайняя Любовь где-то ограничена быть.Или прочитав Библию увидел там себя,и НЕ ПОВЕРИЛ....Ты дух ,Брат,а не мясо,не голова.Исав не способен,только Яков!Любовь заберёт СИЛУ от души и даст в дух!Невероятно,но факт!!Если бы наркоманы знали,это круче(ЗНАЮ ИЗ ОТБРОШЕННОГО ОПЫТА)!!!Альфа и Омега,Начало и Конец. Кому интересны значения имён сыновей Якова пусть поищет....Я ОРАЛ НЕДЕЛЮ ОТ БЛАЖЕНСТВА.P.S.Буква оживёт,первая печать слетит,Он везде!!!Адам-это имя можно увидеть в К н и г е Ж и з н и.Вернись домой,удачи на дорогах,теория кончается,начинается практика.Боле нет смысла говорить,имеющий уши да услышит.
                                Последний раз редактировалось Eвгений; 11 December 2011, 11:21 AM.

Комментарий

Обработка...