Иисус воскрес в СУББОТУ.
Свернуть
X
-
ой ладно раби вы то поливаете грязью евангелие от Иоанна, то цитируете из этого Евангелия, заврались вы рабиКомментарий
-
Ты вырываешь из контекста стихи, которыми хочешь себя и себе подобных оправдать. А то, что против вас ты тщательно игнорируешь. И при этом ещё обвиняешь в «малограмотности». Тогда и пророки Исайя, Иезыкиль, Иов и т.д. тоже для вас «мерзость» язычников. Потому что он цитирует пророков. Не даром Иешуа назвал вас гробами крашеными. Поливаешь грязью, а подтверждения из Писания нет. Вот тебе ответ Создателя через пророка.
34:1 И было ко мне слово Господне:
34:2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
34:7 Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.
34:8 Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, -
34:9 за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
34:10 Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
34:11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
Во вторых,многие пророки действительно критиковали людей,которые отходили от исполнения законов Яхве Бога.И что?Все и так прекрасно знают о том,что иудаизм самая толлирантная религия,и за критику никогда на кострах не зжигала и книг критиков не жгла.
А то что Вы приводите слова пророка боясь назвать даже его имя,уже говорит мне о многом!Вот продолжение этого пророчества:
(22) То и спасу Я овец Моих, и не станут они более добычей; и буду судить меж овцой и овцой. (23)И поставлю Я над ними пастыря одного, и он будет пасти их, раба Моего Давида. И он будет пасти их, и он будет им пастырем. (24) И Я, Яхве, буду им Б-гом, а раб Мой, Давид князем среди них. Я, Г-сподь, сказал. (25) И Я заключу с ними завет мира и истреблю зверя лютого из страны этой и будут обитать безопасно в пустыне и спать будут в лесах. (26) И дам Я им и окрестностям холма Моего благословение; и ниспошлю дождь во время свое дождями благословения будут они. (27) И даст дерево полевое плод его, и земля даст урожай ее, и будут они на земле своей в безопасности; и узнают, что Я Господь, когда сокрушу дуги ярма и избавлю их от руки поработителей их. (28) И не станут более добычей народов, и зверь земной не будет пожирать их, а будут обитать безопасно, и никто не будет устрашать их. (29) И взращу их, как насаждение для славы, и не будут более умирать от голода в стране этой, и не понесут более позор от народов. (30) И узнают, что Я, Яхве Б-г их, с ними; а они народ Мой, дом Йисраэйля, слово Г-спода Б-га! (31) И вы овцы Мои, овцы паствы Моей человеческой вы. Я Б-г ваш. Слово Яхве Б-га! (Йехезкель 34)
Вот и раскажите людям,кто же из нас вырывает из контекста стихи, которыми хочет себя и себе подобных оправдать,а то, что против вас, тщательно игнорирует???Последний раз редактировалось rabi; 29 November 2011, 10:57 AM.Комментарий
-
-------------------------------------------------------------------------
Уже в первые века существования христианской церкви были взгляды на природу Христа и Божественной Троицы, отличавшиеся от взглядов, официально принятых на церковных соборах. Такие взгляды назывались еретическими.
Еретиками становились люди, которые были охвачены сомнения, что официальное учение церкви способно спасти их душу.
учение катаров
("Чистых"), которых еще называли альбигойцами по названию города Альби. Катары учили, что земля и порядки на ней есть не божьим творением, а порожденные дьяволом. Они учили, что человек должен порвать с земным миром и только тогда сможет спасти свою душу. Катары создали большую церковь, которая была враждебной Римской. Они вели строгий образ жизни и готовы были принять мученическую смерть ради своей веры.
Примерно тогда же возникла другая ересь - вальденсов. Легендарный основатель учения Пьер Вальдо - богатый монський купец, тронутый страницами Библии, где речь шла о "Святой бедности", - раздал свое имущество бедным и со своими учениками стал проповедовать Евангелие.
Катары и вальденсы отрицали необходимость существования церковной иерархии и призвали к созданию религиозных общин, существовавших во времена Христа и его учеников-апостолов
Христианское воинство огнем и мечом прошлося...
Однажды на вопрос воина о том, как отличить еретика от правоверного католика, папский легат (представитель) ответил: "Бей их всех, Бог узнает своих! "Альбигойцы оказывали отчаянное сопротивление, но в конечном итоге были истреблены.
Папы понимали, что побежденные ереси могут легко восстановиться. Для борьбы с ними были предприняты серьезные меры.
Всем мирянам было запрещено иметь, читать и даже больше - толковать Библию.
Только люди, получившие церковное образование, могли это делать. Итак, главенствующая книга христианства стала еще более недоступной для большинства христиан.
В епископствах создавались специальные постоянные комиссии,которые должны были расследовать любые проявления ереси, допрашивать и осуждать еретиков. За этими комиссиями впоследствии закрепилось название инквизиционных трибуналов (Лат. inquisitio - расследование). Инквизиторам разрешалось применять пытки, чтобы добиться от еретиков признания в самых страшных грехах, после чего их публично сжигали на костре.
----------------------------------------------------------------------
Московский митрополит Даниил,пытаясь теоретически обосновать необходимость таких казней,в своих проповедях приводил слова Иоанна Златоуста, оправдывавшего казнь "по воле божьего человеколюбия", а также епископа Емесского Евсевия, учившего, что "убийство бога ради несть убийство". В обоснование своих инквизиционных взглядов Даниил ссылался и на блаженного Федорита
Даниил, как настоящий инквизитор, предлагал сеять вражду и раздоры среди противников церкви - "богонаученное коварство", чтобы с ними легче было разделаться. Участников антицерковного движения Даниил называл "хулителями имени божьего". Он доказывал, что еретики - враги не только церкви, но и государства. Запрещая общение с еретиками, Даниил старался вызвать к ним чувство "совершенной ненависти". Он убеждал правящие классы "воззревать против врагов божьих" (так он называл сторонников антицерковного движения) "божественной ревностью и проявлять к ним праведную ярость" .Он подчеркивал также, что право судить еретиков и присуждать их к суровым наказаниям принадлежит церковной власти. Обязанность же светской власти - беспрекословно выполнять решения церковных соборов и церковных иерархов.Последний раз редактировалось rabi; 29 November 2011, 11:26 AM.Комментарий
-
8.Он сказал:"подлино они народ Мой,дети которые не солгут" и Он был для них Спасителем (Исаия 63.8)
Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им
(иудеям) вверено слово Божие.
И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,чтобы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)Комментарий
-
Свидетельство Иринея очень слабо способствует подтверждению доказательства того, что Иоанн из Зебедии является автором Четвёртого Евангелия. Прежде всего, выяснилось, что Ириней путает Иоанна из Зебедии с пресвитером из Малой Азии, которого также звали Иоанн. Во-вторых, Ириней утверждал, что свои сведения об авторстве Иоанна в Четвёртом Евангелие он получил ещё в детстве от Поликарпа, епископа Смирны (умер в 156 г. н.э.) . Церковная традиция, по которой Иоанн стал автором Четвёртого Евангелия, была основана, главным образом, на детских воспоминаниях Иринея! Главным образом по этой причине при отсутствии других подтверждающих доказательств большинство учёных-исследователей Библии сегодня утверждают, что Иоанн не был автором Четвёртого Евангелия.
Во вторых,так как греки использовали для создания своих сказаний,евангелия от эбионитов и назареев,то цитировать то,что осталось в них от истины, имею больше прав чем мессианские язычники без-законики!
Евангелие, которым пользуются назареи и эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.)
Иероним говорит Com. in Matth. 12.13 В Евангелии, которым пользуются эбиониты и назореи, и которое мы недавно перевели с еврейского на греческий, и которое многими почитается (евангелием) Матфея.
Далее, это предполагаемое Евангелие от Матфея, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения" (Христианства).Последний раз редактировалось rabi; 29 November 2011, 12:48 PM.Комментарий
-
Во первых, это евангелие не есть от Иоанна!
Свидетельство Иринея очень слабо способствует подтверждению доказательства того, что Иоанн из Зебедии является автором Четвёртого Евангелия. Прежде всего, выяснилось, что Ириней путает Иоанна из Зебедии с пресвитером из Малой Азии, которого также звали Иоанн. Во-вторых, Ириней утверждал, что свои сведения об авторстве Иоанна в Четвёртом Евангелие он получил ещё в детстве от Поликарпа, епископа Смирны (умер в 156 г. н.э.) . Церковная традиция, по которой Иоанн стал автором Четвёртого Евангелия, была основана, главным образом, на детских воспоминаниях Иринея! Главным образом по этой причине при отсутствии других подтверждающих доказательств большинство учёных-исследователей Библии сегодня утверждают, что Иоанн не был автором Четвёртого Евангелия.
Во вторых,так как греки использовали для создания своих сказаний,евангелия от эбионитов и назареев,то цитировать то,что осталось в них от истины, имею больше прав чем мессианские язычники без-законики!
Евангелие, которым пользуются назареи и эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.)
Далее, это предполагаемое Евангелие от Матфея, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения" (Христианства).Комментарий
-
Вас обманывают!
Христианство по Иисусу,- сутью своей имеет поклонение Яхве Богу, царю Израиля, ибо Его есть царство и сила и слава во век..
...отойди от Меня, сатана, ибо написано:
Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
И Вы об этом прочтёте в богодухновеном Святом Писании:
Твое, Яхве, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, что на небе и на земле, Твое: Твое Яхве царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий. (1Пар.29:11)Последний раз редактировалось rabi; 29 November 2011, 01:11 PM.Комментарий
-
Друг мой!
Вас обманывают!
Христианство по Иисусу,- сутью своей имеет поклонение Яхве Богу, царю Израиля, ибо Его есть царство и сила и слава во век..
...отойди от Меня, сатана, ибо написано:
Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
И Вы об этом прочтёте в богодухновеном Святом Писании:
Твое, Яхве, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, что на небе и на земле, Твое: Твое Яхве царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий. (1Пар.29:11)Комментарий
-
Rabi:
Нет доводов,так решили потроллить....
Нет. Мои доводы выложены в заглавии темы. И вы пока не одного не опровергли. Да и каким образом, они незыблемы.
А от вопросов, вы как все лукавые уходите. Предпочитаете отделаться молчанием или переводите разговор на чепуху как и сейчас.
Пример? Пожалуйста, могу повторить,
Почему вы себе противоречите?
Только вы опять не ответите. Потому, что вы трус. И имя у вас краденое.Комментарий
-
[QUOTE=rabi;3199265]Во первых,у иудеев не было никаких гробов для похорон,и Иисус априоре не мог знать такого слова.Сами повторяете глупости за другими,а потом обижаетесь когда вам говорят правду о вашей безграмотности!
Во вторых,многие пророки действительно критиковали людей,которые отходили от исполнения законов Яхве Бога.И что?Все и так прекрасно знают о том,что иудаизм самая толлирантная религия,и за критику никогда на кострах не зжигала и книг критиков не жгла.
А то что Вы приводите слова пророка боясь назвать даже его имя,уже говорит мне о многом!Вот продолжение этого пророчества:
(22) То и спасу Я овец Моих, и не станут они более добычей; и буду судить меж овцой и овцой. (23)И поставлю Я над ними пастыря одного, и он будет пасти их, раба Моего Давида. И он будет пасти их, и он будет им пастырем. (24) И Я, Яхве, буду им Б-гом, а раб Мой, Давид князем среди них. Я, Г-сподь, сказал. (25) И Я заключу с ними завет мира и истреблю зверя лютого из страны этой и будут обитать безопасно в пустыне и спать будут в лесах. (26) И дам Я им и окрестностям холма Моего благословение; и ниспошлю дождь во время свое дождями благословения будут они. (27) И даст дерево полевое плод его, и земля даст урожай ее, и будут они на земле своей в безопасности; и узнают, что Я Господь, когда сокрушу дуги ярма и избавлю их от руки поработителей их. (28) И не станут более добычей народов, и зверь земной не будет пожирать их, а будут обитать безопасно, и никто не будет устрашать их. (29) И взращу их, как насаждение для славы, и не будут более умирать от голода в стране этой, и не понесут более позор от народов. (30) И узнают, что Я, Яхве Б-г их, с ними; а они народ Мой, дом Йисраэйля, слово Г-спода Б-га! (31) И вы овцы Мои, овцы паствы Моей человеческой вы. Я Б-г ваш. Слово Яхве Б-га! (Йехезкель 34)
Вот и раскажите людям,кто же из нас вырывает из контекста стихи, которыми хочет себя и себе подобных оправдать,а то, что против вас, тщательно игнорирует???[/QUO
Знаешь я устал вести диалог с глупцом:1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
1:32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
Я тебе все время говорю, что Евангелие хоть и покромсано христианством ножницами и переводами. В целом Богодухновенно я не знаю чем заменить это слово на русском. Но тебя же воротит от самого Евангелия да и от Древнего Завета. А по сему я с тобой заканчиваю переписку.
3:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль на которого ты любишь ссылаться наставил меня вот в этом. Так, что я умываю руки.Комментарий
Комментарий