Я то как раз и не обвиняю его в лицемерии в отличии от тебя. Все Евангелие пронизано обличением Иешуа фарисеев и прочих. А вот ты вырвал стих из контекста, как я уже писал. И строишь свою версию " праведности" фарисеев. Почитай ещё раз внимательно Евангелие. Может и увидишь обличения Иешуа к фарисееям и др..
Иисус воскрес в СУББОТУ.
Свернуть
X
-
Это у вас суббота переводится как: сидеть, отдыхать и т.д.. А Иешуа как говорил обращаясь к фарисеям - "....как читаешь...". Если ты еврей мне ли объяснять, что Тора и пророки написаны на Иврите и Арамейском. А в них отсутствуют гласные буквы. А посему и получалось и продолжаеться как хочу так и читаю.Комментарий
-
Игорь! Также чётко в евангелии(по Иоанну) говорится что это была пятница перед великим шабатом.А Великий шабат у иудеев ,это последняя суббота перед Пасхой.Это значит что сняли его с распятия от 2 до 6 дней до наступления Пасхи.Тогда получается что он никак не подходит на роль жертвеного пасхального агнца,так как он не только убит,но уже и снят до наступления праздника....
И греки с другого форума подсказали, что правильный перевод говорит о том, что на кладбище вскрывать могилу мертвеца(а это грех) пошли не в первый день недели,а в один(из дней) день недели.Так что это вполне могло быть и не воскресенье..
Так что советую хорошо думать, а не брать всё на веру....Комментарий
-
А, чтобы понять не надо быть семи пядей во лбу. В советское время был по головный атеизм, правда кто-то и бегал в капища. Но в целом пропагандировался атеизм. А для этого надо было развенчать христианство. Вот люди и поработали во славу этого. Раскрыв не мало козней христианства. В отношении Писания и конкретно Субботы.Комментарий
-
rabi - умный человек такой аногологии не предложит, если проблемы со зрением , меняем оптику.
Следующие ,какое вы смысл вкладываете в понятие день солнца - видно по посту.
Иустин христианин и не как не язычник.
Но по сути вопроса, вы мягонько сказать - не в тему.Комментарий
-
Я то как раз и не обвиняю его в лицемерии в отличии от тебя. Все Евангелие пронизано обличением Иешуа фарисеев и прочих. А вот ты вырвал стих из контекста, как я уже писал. И строишь свою версию " праведности" фарисеев. Почитай ещё раз внимательно Евангелие. Может и увидишь обличения Иешуа к фарисееям и др..Комментарий
-
Это у вас суббота переводится как: сидеть, отдыхать и т.д.. А Иешуа как говорил обращаясь к фарисеям - "....как читаешь...". Если ты еврей мне ли объяснять, что Тора и пророки написаны на Иврите и Арамейском. А в них отсутствуют гласные буквы. А посему и получалось и продолжаеться как хочу так и читаю.
Но евангелия не имеют к ивриту и евреям никакого отношения,так как составлялись в малой Азии,и записывались на древнегреческом,а не иврите.
А формулировка типа "как читаешь",относится больше к грекам-писателям,которым приходилось пользоваться иудейскими текстами в которых они явно мало что понимали...Комментарий
-
Вы не поняли! Грек,знающий родной язык перевёл вот это:
касаемо по Марку 13:1.
"1 По прошествии ДНЯ ПОКОЯ, Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.2 И весьма рано, в ОДИН ДЕНЬ НЕДЕЛИ, приходят ко гробу, при восходе солнца...
"днём покоя" у евреев называют как шабат,так и любой день праздника.
касаемо по Иоанну 20:1
В один день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.(Иоанн 20:1)
Я УЖЕ МОЛЧУ О ТОМ,ЧТО ИУДЕИ НИКОГДА НЕ МАЗАЛИ СВОИХ МЕРТВЕЦОВ БЛАГОВОНИЯМИ,А ОМЫВАЛИ ПРОСТО ВОДОЙ.ДА И ВСКРЫВАТЬ МОГИЛУ МЕРТВЕЦА ПОСЛЕ ЗАХОРОНЕНИЕ,ЭТО БОЛЬШОЙ ГРЕХ.
Может Вы не в курсе,но:" ...все Евангелия (и Деяния) являются анонимными текстами, а авторы этих текстов не известны. В самом тексте Евангелия каких-либо указаний на личность автора не содержится, и, по мнению большинства ученых, Евангелие не было написано очевидцами. Ввиду того, что сам текст Евангелия не содержит ни имени автора, ни каких-либо явных указаний на его личность, многие современные исследователи считают, что Евангелия написал не апостол, а другой, неизвестный нам автор.Текст Евангелия с ходом времени претерпел ряд изменений, осуществить реконструкцию оригинального текста в наше время не представляется возможным."(христианская Википедия)Комментарий
-
О крови и о наказании(для без-закоников) греки-писатели стырили отсюда:
Исаия. 59
2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.3 Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду......
17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим - яростью, врагам Своим - местью, островам воздаст должное.19 И убоятся имени Яхве на западе и славы Его - на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Яхве прогонит его.20 И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Яхве.21 И вот завет Мой с ними, говорит Яхве: Дух Мой, который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Яхве, отныне и до века.
P.S.
Может Вы не заметили,но речь идёт о без-закониках,у которых руки и осквернены кровью,и которые и будут наказаны.Но в конце сказано что придёт Искупитель для Сиона и сынов Якова,которые обратились от нечестия и с ними и будет у Яхве Бога Новый Завет....Комментарий
-
Евангелия явно переписывались мессианскими язычниками в угоду греко-римской власти.А дописки против евреев в них делались с появлением новых догм,придуманых отцами церкви для утверждения своих меркантильных интересов.И если Вы не видите в этих сказаниях войны против народа Святых,то Вы или слепец или один из этих богопротивников,которые попытались зделать из праведного иудейского проповедника чуть ли не антихриста...Комментарий
-
Счего Вы взяли что изначально в тексте стояло слово сабатон?
Вы не поняли! Грек,знающий родной язык перевёл вот это:
касаемо по Марку 13:1.
"1 По прошествии ДНЯ ПОКОЯ, Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.2 И весьма рано, в ОДИН ДЕНЬ НЕДЕЛИ, приходят ко гробу, при восходе солнца...
"днём покоя" у евреев называют как шабат,так и любой день праздника.
касаемо по Иоанну 20:1
В один день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.(Иоанн 20:1)
Я УЖЕ МОЛЧУ О ТОМ,ЧТО ИУДЕИ НИКОГДА НЕ МАЗАЛИ СВОИХ МЕРТВЕЦОВ БЛАГОВОНИЯМИ,А ОМЫВАЛИ ПРОСТО ВОДОЙ.ДА И ВСКРЫВАТЬ МОГИЛУ МЕРТВЕЦА ПОСЛЕ ЗАХОРОНЕНИЕ,ЭТО БОЛЬШОЙ ГРЕХ.
Может Вы не в курсе,но:" ...все Евангелия (и Деяния) являются анонимными текстами, а авторы этих текстов не известны. В самом тексте Евангелия каких-либо указаний на личность автора не содержится, и, по мнению большинства ученых, Евангелие не было написано очевидцами. Ввиду того, что сам текст Евангелия не содержит ни имени автора, ни каких-либо явных указаний на его личность, многие современные исследователи считают, что Евангелия написал не апостол, а другой, неизвестный нам автор.Текст Евангелия с ходом времени претерпел ряд изменений, осуществить реконструкцию оригинального текста в наше время не представляется возможным."(христианская Википедия)Комментарий
-
P.S. Ты сам же и писал, что греки читали как хотели и тут же на одного такого же и ссылаешься. Ай-яй-яй. Сам себе противоречишь.Комментарий
-
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий