Иисус воскрес в СУББОТУ.
Свернуть
X
-
Во вторых,их целью было обединение империи Рима под главенством кесаря Константина,а не под главенством Яхве Бога.
В третьих, Рим 300 лет воевал с маленькой Иудеей,и нужно было чётко указать свою приверженость римской власти.А это можно было зделать только с помощью описания нравствености и миролюбия римской окупационной власти,и наговора и лжесвидетельств на людей представляющих иудаизм...Что и было успешно воплощено в жизнь в новозаветных сказаниях!Комментарий
-
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о
мне.
Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!
Матф.20:28 так как сын человеческий не для того пришел, чтобы ему служили....
P.S.
Ибо известно что Господь наш воссиял из колена Иудина,
о котором Моисей ни чего не сказал относительно священства.(к евр. 7. 14)
Комментарий
-
-
Так ведь и "Христос",тоже принадлежал имено к фарисейскому течению в иудаимзме!
Бо́льшая часть сведений о фарисеях, также как и об их идейно-политических противниках
саддукеях, содержится в сочинениях Иосифа Флавия, который происходил из дома священников. Почти все его родственники были саддукеями, но, после тщательного изучения всех трёх разветвлений, он примкнул к фарисейской, которую описывает как философскую школу, сравнивая её с греческой школой стоиков. В догматическом отношении фарисеи, по его словам, «всё совершающееся ставят в зависимость от Бога и судьбы и учат, что, хотя человеку предоставлена свобода выбора между честными и бесчестными поступками, но в этом участвует также предопределение судьбы».
В этом отношении они занимали середину между ессеями, которые всё приписывали предопределению, и саддукеями, которые признавали абсолютную свободу воли и утверждали, что судьба человека находится всецело в его собственных руках.
Согласно фарисейской доктрине, Тора, которую Бог дал Моисею, включала как Письменный, так и Устный Закон: Божественные откровения, зафиксированные в Пятикнижии, дополненные и разъяснённые пророками и устной традицией, следует истолковывать в соответствии с экзегетическими нормами законоучителей каждого поколения. Таким образом, законы Торы следует понимать в соответствии с толкованием законоучителей, которых Бог наделил разумом для того, чтобы они интерпретировали эти законы. В противоположность саддукеям, фарисеи верили в бессмертие души, посмертное воздаяние и в воскресение из мертвых перед наступлением царства Божия. В центре мировоззрения фарисеев стояло убеждение, что религиозная вера центр человеческого бытия и что образ жизни человека должен определяться законами Торы.Комментарий
-
Не горячитесь и не будьте так поспешны с выводами....иудеии действительно не практиковали такое, что современному человеку знакомо как гроб(грубо говоря - ящик), они хоронили умерших в пещерах, но в последствии , кости перекладывались с специальные контейнеры из обожженной глины , которые и украшались снаружи соответственно достатку заказчика. Так что Иисус говоря о ,,гробах окрашенных,, - говорил о том, что всем было хорошо известно и понятно.
P.S. А как "украшались" контейнеры можете посмотреть здесь:Потерянная могила Иисуса.aviКомментарий
-
но таков был божий промысел, что бы евреи, все люди могли принять Христа как своего Господа и Спасителя. Понимаете ли это? Мы живем в последнее время. Христа принимают талибы. Африка спасается, а те, кому Он, Еврей и значит Свой - не хотят. Как будто Тора и все Писание не указывает на Него. Что же мешает?
Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его:
Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)
И конечно Тора и всё Писание,в некоторых местах указывает на Христа греч.(Помазаник рус.),которыми являлись все цари,первосвященики и пророки Божьи,но не одно из этих мест не сходится с жизнью и смертью проповедника Иисуса,хоть в христианских текстах и пытались притянуть за уши...Комментарий
-
То есть переводы не верны?
P.S. А как "украшались" контейнеры можете посмотреть здесь:Потерянная могила Иисуса.aviА ссылочку мне смотреть не обязательно, зачем мне то, что прошло через чью-то камеру, когда в моей памяти то, что я видел в Израиле своими глазами много раз.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
МИР Вам,Братья!Я тоже годик тому назад бахвалился на форуме о своих познаниях необьятного....Закон,мол,устарел а я во Христе....Раскаялся,плакал...Закон и есть Христос.Вчера,сегодня и завтра тот же.Он подарил мне осознание,что закон не обязанность, а великая милость и благодать!!!Он вошёл в меня таким Светом,что я мир потерял вообще.И Мир дарован был-Его МИР! Я забыл о теологии,о услышанном,опыт исчез...Но в нём нашёлся!Это счастье ,Братья...А всё началось с непонятного желания посубботствовать,защитить Закон от варваров,что кидают Его в помойку и о святости своей кричат.Христопродавец,остановись!!!Вот только не понял , к кому конкретно адресовано последнее предложение с тремя восклицательными ?
Ad fontes
-
Очень смешно!
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о
мне.
Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!
Матф.20:28 так как сын человеческий не для того пришел, чтобы ему служили....
P.S.
Ибо известно что Господь наш воссиял из колена Иудина,
о котором Моисей ни чего не сказал относительно священства.(к евр. 7. 14)
7:16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
7:17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
Это во вторых, а вопервых тебе сказано, что ты уводишь от темы. Ты сперва ответь по теме, а потом уж можно будет поднять и другие по очереди.Комментарий
-
Не знаю что Вы видели в Израеле,но оссуарии евреи времён Иисуса,точно не красили.И лишь у самых богатых на поверхности были выгравированы имена...
Оссуарий апостола Иакова, брата Господня
А греки в своих церковных сказаниях,по всей видимости описали то,что видели в римской Сирии,после того как была уничтожена Иудея.Так что подлог(ложная вставка в уста иудея Иисуса) всё равно всплыл,ХОТЬ ВАМ И НЕ ХОЧЕТЬСЯ ЭТОГО ПРИЗНАТЬ....
Последний раз редактировалось rabi; 12 December 2011, 10:22 AM.Комментарий
-
До чего не терплю лицемеров и лжецов. Сказал А говори уж и Б. Опять отличился вырыванием стихов из контекста: Евр. 7:15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
7:16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
7:17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
Чин Мелхиседека заключался в том,что он совмещал должность царя с должностью первосвященика!Разве иудейский проповедник Иисус имел хоть одну из этих должностей?
А то что написано греками в евр.7:15,это только подделка(фейк),который отцы церкви пытаються выдать за оригинал!И стырен отсюда:
110 Псалом для псалмопевца Давида.
(1) Слово Яхве к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих. (2) Жезл силы твоей пошлет Г-сподь из Цийона властвуй среди врагов твоих! (3) Народ твой добровольно придет к тебе в день войны твоей в великолепии святости; от чрева, от зари тебе роса юности твоей. (4) Клялся Яхве и не раскается: ты священник вовеки, по слову Моему, как Малкицэдэк. (5) Яхве справа от тебя; разгромил Он царей в день гнева Своего. (6) Судить будет Он народы земля полна трупами, поразит голову страны обширной.
Комментарий
-
До чего не терплю лицемеров и лжецов. Сказал А говори уж и Б.
Чин Мелхиседека заключался в том,что он совмещал должность царя с должностью первосвященика!Разве иудейский проповедник Иисус имел хоть одну из этих должностей?
А то что написано греками в евр.7:15,это только подделка(фейк),который отцы церкви пытаються выдать за оригинал!И стырен отсюда:
110 Псалом для псалмопевца Давида.
(1) Слово Яхве к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих. (2) Жезл силы твоей пошлет Г-сподь из Цийона властвуй среди врагов твоих! (3) Народ твой добровольно придет к тебе в день войны твоей в великолепии святости; от чрева, от зари тебе роса юности твоей. (4) Клялся Яхве и не раскается: ты священник вовеки, по слову Моему, как Малкицэдэк. (5) Яхве справа от тебя; разгромил Он царей в день гнева Своего. (6) Судить будет Он народы земля полна трупами, поразит голову страны обширной.
Последний раз редактировалось Krug; 13 December 2011, 05:22 AM.Комментарий
-
Решили поспорить не приводя доводов о покрашеных контейнерах,и ещё нагло заявляете о неосновательности моего сообщения ?А вот в моей сылке можно посмотреть как выглядели настоящие оссуарии тех веков.Но вам ведь правда не нужна.....
Не знаю что Вы видели в Израеле,но оссуарии евреи времён Иисуса,точно не красили.И лишь у самых богатых на поверхности были выгравированы имена...Кстати, моя сафари почему-то не берет вашу ссылку....
Ad fontes
Комментарий