Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eвгений
    Участник

• 06 September 2010
    • 27

Сообщение от Тихий
    Мешает ПОКРЫВАЛО.....до ВРЕМЕНИ .
    Может приблизилось?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от JURINIS
      Только не сильно согласуется вами сказанное с Писанием, которое вы отвергаете. Почему вы отвергаете еврейские новозаветные Писания? Уж не потому ли, что в них написано о том, что Христа убили начальники и священники Израиля и народ ничего не смог поделать в той ситуации...
      Во первых,потому что они написаны не евреям Иудеи,а греками из мессианских язычников малой Азии.
      Во вторых,их целью было обединение империи Рима под главенством кесаря Константина,а не под главенством Яхве Бога.
      В третьих, Рим 300 лет воевал с маленькой Иудеей,и нужно было чётко указать свою приверженость римской власти.А это можно было зделать только с помощью описания нравствености и миролюбия римской окупационной власти,и наговора и лжесвидетельств на людей представляющих иудаизм...Что и было успешно воплощено в жизнь в новозаветных сказаниях!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Krug
        А, для меня существует только Один Первосвященник Иешуа.Он то и помазал меня Духом за то, что я старательно следую Его учению и Заповедям.
        Очень смешно!

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6: и блажен, кто не соблазнится о
        мне.

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23: и блажен, кто не соблазнится о мне!

Матф.20:28 так как сын человеческий не для того пришел, чтобы ему служили....

P.S.
        Ибо известно что Господь наш воссиял из колена Иудина,
        о котором Моисей ни чего не сказал относительно священства.(к евр. 7. 14)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от DAWARON

Дорогой Раб, вы давно его увели по причине трусости и некомпитентности. Но на поставленые вам вопросы так и не ответили.
          Хотите получать ответы?Научитесь уважать собеседника!Любвиобильный Вы мой....
          Последний раз редактировалось rabi; 12 December 2011, 09:02 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от DAWARON
            напоминаю, тема о воскрешении Христа, а не поприще для фарисейской демагогии
            Так ведь и "Христос",тоже принадлежал имено к фарисейскому течению в иудаимзме!

Бо́льшая часть сведений о фарисеях, также как и об их идейно-политических противниках
            саддукеях, содержится в сочинениях Иосифа Флавия, который происходил из дома священников. Почти все его родственники были саддукеями, но, после тщательного изучения всех трёх разветвлений, он примкнул к фарисейской, которую описывает как философскую школу, сравнивая её с греческой школой стоиков. В догматическом отношении фарисеи, по его словам, «всё совершающееся ставят в зависимость от Бога и судьбы и учат, что, хотя человеку предоставлена свобода выбора между честными и бесчестными поступками, но в этом участвует также предопределение судьбы».
            В этом отношении они занимали середину между ессеями, которые всё приписывали предопределению, и саддукеями, которые признавали абсолютную свободу воли и утверждали, что судьба человека находится всецело в его собственных руках.

Согласно фарисейской доктрине, Тора, которую Бог дал Моисею, включала как Письменный, так и Устный Закон: Божественные откровения, зафиксированные в Пятикнижии, дополненные и разъяснённые пророками и устной традицией, следует истолковывать в соответствии с экзегетическими нормами законоучителей каждого поколения. Таким образом, законы Торы следует понимать в соответствии с толкованием законоучителей, которых Бог наделил разумом для того, чтобы они интерпретировали эти законы. В противоположность саддукеям, фарисеи верили в бессмертие души, посмертное воздаяние и в воскресение из мертвых перед наступлением царства Божия. В центре мировоззрения фарисеев стояло убеждение, что религиозная вера центр человеческого бытия и что образ жизни человека должен определяться законами Торы.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Тихий
              Не горячитесь и не будьте так поспешны с выводами....иудеии действительно не практиковали такое, что современному человеку знакомо как гроб(грубо говоря - ящик), они хоронили умерших в пещерах, но в последствии , кости перекладывались с специальные контейнеры из обожженной глины , которые и украшались снаружи соответственно достатку заказчика. Так что Иисус говоря о ,,гробах окрашенных,, - говорил о том, что всем было хорошо известно и понятно.
              То есть переводы не верны?

P.S. А как "украшались" контейнеры можете посмотреть здесь:Потерянная могила Иисуса.avi

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от JURINIS
                но таков был божий промысел, что бы евреи, все люди могли принять Христа как своего Господа и Спасителя. Понимаете ли это? Мы живем в последнее время. Христа принимают талибы. Африка спасается, а те, кому Он, Еврей и значит Свой - не хотят. Как будто Тора и все Писание не указывает на Него. Что же мешает?
                Так евреи и примут Машиаха как своего господина и спасителя,но только после его прихода,-как и сказано по Святому Писанию.

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его:
                Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)

И конечно Тора и всё Писание,в некоторых местах указывает на Христа греч.(Помазаник рус.),которыми являлись все цари,первосвященики и пророки Божьи,но не одно из этих мест не сходится с жизнью и смертью проповедника Иисуса,хоть в христианских текстах и пытались притянуть за уши...

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8471

Сообщение от rabi
                  То есть переводы не верны?

P.S. А как "украшались" контейнеры можете посмотреть здесь:Потерянная могила Иисуса.avi
                  Я не о точности перевода, а о неосновательности Вашего сообщения. А ссылочку мне смотреть не обязательно, зачем мне то, что прошло через чью-то камеру, когда в моей памяти то, что я видел в Израиле своими глазами много раз.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8471

Сообщение от Eвгений
                    МИР Вам,Братья!Я тоже годик тому назад бахвалился на форуме о своих познаниях необьятного....Закон,мол,устарел а я во Христе....Раскаялся,плакал...Закон и есть Христос.Вчера,сегодня и завтра тот же.Он подарил мне осознание,что закон не обязанность, а великая милость и благодать!!!Он вошёл в меня таким Светом,что я мир потерял вообще.И Мир дарован был-Его МИР! Я забыл о теологии,о услышанном,опыт исчез...Но в нём нашёлся!Это счастье ,Братья...А всё началось с непонятного желания посубботствовать,защитить Закон от варваров,что кидают Его в помойку и о святости своей кричат.Христопродавец,остановись!!!
                    Искренне рад, что до Вас таки дошло , что Христос не отменял Закон. Вот только не понял , к кому конкретно адресовано последнее предложение с тремя восклицательными ?
                    Ad fontes

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от rabi
                      Очень смешно!

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о
                      мне.

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!

Матф.20:28 так как сын человеческий не для того пришел, чтобы ему служили....

P.S.
                      Ибо известно что Господь наш воссиял из колена Иудина,
                      о котором Моисей ни чего не сказал относительно священства.(к евр. 7. 14)

До чего не терплю лицемеров и лжецов. Сказал А говори уж и Б. Опять отличился вырыванием стихов из контекста: Евр. 7:15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                      7:16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                      7:17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                      Это во вторых, а вопервых тебе сказано, что ты уводишь от темы. Ты сперва ответь по теме, а потом уж можно будет поднять и другие по очереди.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Тихий
                        Мешает ПОКРЫВАЛО.....до ВРЕМЕНИ .
                        Надеюсь, что так и раби думает, но молчит о том, а говорит своё упрямо и прилежно... Лишь бы он только не врал, а то придавит покрывало, которое снимается только Христом.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Тихий
                          Я не о точности перевода, а о неосновательности Вашего сообщения. А ссылочку мне смотреть не обязательно, зачем мне то, что прошло через чью-то камеру, когда в моей памяти то, что я видел в Израиле своими глазами много раз.
                          Решили поспорить не приводя доводов о покрашеных контейнерах,и ещё нагло заявляете о неосновательности моего сообщения ?А вот в моей сылке можно посмотреть как выглядели настоящие оссуарии тех веков.Но вам ведь правда не нужна.....

Не знаю что Вы видели в Израеле,но оссуарии евреи времён Иисуса,точно не красили.И лишь у самых богатых на поверхности были выгравированы имена...

Оссуарий апостола Иакова, брата Господня

А греки в своих церковных сказаниях,по всей видимости описали то,что видели в римской Сирии,после того как была уничтожена Иудея.Так что подлог(ложная вставка в уста иудея Иисуса) всё равно всплыл,ХОТЬ ВАМ И НЕ ХОЧЕТЬСЯ ЭТОГО ПРИЗНАТЬ....
                          Последний раз редактировалось rabi; 12 December 2011, 10:22 AM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Krug
                            До чего не терплю лицемеров и лжецов. Сказал А говори уж и Б. Опять отличился вырыванием стихов из контекста: Евр. 7:15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                            7:16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                            7:17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                            До чего не терплю лицемеров и лжецов. Сказал А говори уж и Б.

Чин Мелхиседека заключался в том,что он совмещал должность царя с должностью первосвященика!Разве иудейский проповедник Иисус имел хоть одну из этих должностей?

А то что написано греками в евр.7:15,это только подделка(фейк),который отцы церкви пытаються выдать за оригинал!И стырен отсюда:

110 Псалом для псалмопевца Давида.
                            (1) Слово Яхве к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих. (2) Жезл силы твоей пошлет Г-сподь из Цийона властвуй среди врагов твоих! (3) Народ твой добровольно придет к тебе в день войны твоей в великолепии святости; от чрева, от зари тебе роса юности твоей. (4) Клялся Яхве и не раскается: ты священник вовеки, по слову Моему, как Малкицэдэк. (5) Яхве справа от тебя; разгромил Он царей в день гнева Своего. (6) Судить будет Он народы земля полна трупами, поразит голову страны обширной.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от rabi
                              До чего не терплю лицемеров и лжецов. Сказал А говори уж и Б.

Чин Мелхиседека заключался в том,что он совмещал должность царя с должностью первосвященика!Разве иудейский проповедник Иисус имел хоть одну из этих должностей?

А то что написано греками в евр.7:15,это только подделка(фейк),который отцы церкви пытаються выдать за оригинал!И стырен отсюда:

110 Псалом для псалмопевца Давида.
                              (1) Слово Яхве к господину моему: сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих. (2) Жезл силы твоей пошлет Г-сподь из Цийона властвуй среди врагов твоих! (3) Народ твой добровольно придет к тебе в день войны твоей в великолепии святости; от чрева, от зари тебе роса юности твоей. (4) Клялся Яхве и не раскается: ты священник вовеки, по слову Моему, как Малкицэдэк. (5) Яхве справа от тебя; разгромил Он царей в день гнева Своего. (6) Судить будет Он народы земля полна трупами, поразит голову страны обширной.
                              Прежде чем кого то называть вором. Научись исполнять заповедь не лжесвидетильствуй. Все, что сказано про Иешуа в Евангелии и не противоречащее Торе и пророкам все это Истина. А, что сверх этого это добавки типа; троица, бог, богочеловек, дева Мария, и т.д. . Иначе вот это про тебя Пр. 10:18 Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.
                              Последний раз редактировалось Krug; 13 December 2011, 05:22 AM.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8471

Сообщение от rabi
                                Решили поспорить не приводя доводов о покрашеных контейнерах,и ещё нагло заявляете о неосновательности моего сообщения ?А вот в моей сылке можно посмотреть как выглядели настоящие оссуарии тех веков.Но вам ведь правда не нужна.....

Не знаю что Вы видели в Израеле,но оссуарии евреи времён Иисуса,точно не красили.И лишь у самых богатых на поверхности были выгравированы имена...
                                Не зная и игнорируя то, что я видел, что обьясняла нам по этому поводу профессиональный археолог, Вы настаиваете мне поверить вашей версии ? Кстати, моя сафари почему-то не берет вашу ссылку....
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...