Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от rabi
    Опять взялись лжесвидетельствовать!

Именем еврейского закона(как выяснилось) Иисус как раз виновен не был.
    А именем римского закона,то делайте предьявы римлянам....
    Уже не говорю о том что у иудеев вообще не было смертной казни через распятие!

А его вину римляне указали вам на табличке над его головой.И если до вас не доходит того,что истиный Мессия по пророчествам помазывается(Помазаник т.е.Христос греч.) имено на царство Израелю,то это ваши проблемы
    Сейчас мы поглядим кто тут лжесвидетельствует:

"Иудеяне ответили ему: "У нас есть закон, и согласно этому закону, его необходимо казнить, потому что он выдаёт себя за Божьего Сына".

(Йоханана 19 глава / Еврейский Новый Завет)

Смотри, раби, как ты нагрубил. Пожалуйста больше так не делай. Родись свыше, что бы Дух Святой не давал тебе ни грубить, ни клеветать на других. Потому что Дух Святой - Дух истины и любви Господа. Прощаю тебе. И пусть простит тебя Господь.

p.s.
    Христос воскрес в субботу.
    Последний раз редактировалось JURINIS; 14 November 2011, 01:11 PM.

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от rabi
      Причём тут огласовки, которые появились намного позже и используются только в книгах для тех,кто плохо знает иврит или только начал его учить!

Не знаю что Вы поняли в кривом переводе Ис. гл.57(говорите конкретнее),но советую прочесть и Ис. гл 60-...и не вырывай стихи из контекста. Если же продолжишь в этом направлении, тогда мне с тобой не очем будет говорить. Я не общаюсь с теми кто вырвав стихи из контекста трактует как хочет, да и ещё в свою "пользу".....
      Лицемер и глупец мне с тобой не о чем общаться. Так как ты даже историю Иврита не знаешь. Или обучен тому как уходить от неприятных для тебя ситуаций. Да и ещё ворующий чужие мысли и выдающий их за свои. ПРОЩАЙ.

P.S. Можешь не стараться отвечать проигнарирую.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от JURINIS
        Сейчас мы поглядим кто тут лжесвидетельствует:

"Иудеяне ответили ему: "У нас есть закон, и согласно этому закону, его необходимо казнить, потому что он выдаёт себя за Божьего Сына".

(Йоханана 19 глава / Еврейский Новый Завет)
        Врёт ваш грек по имени Йоханана 19!

Или приведите сылку на этот закон,или прекращайте повторять глупости за другими?

Все верующие и признающие Яхве Бога,считали себя сыновьями и дочерьми Его!

Исход > Глава 4/22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Krug
          Лицемер и глупец мне с тобой не о чем общаться. Так как ты даже историю Иврита не знаешь. Или обучен тому как уходить от неприятных для тебя ситуаций. Да и ещё ворующий чужие мысли и выдающий их за свои. ПРОЩАЙ.
          Я так же использую чужие мысли как и Вы.Только разница у нас с вами в том,что я не пытаюсь искривить или подменить их ......

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Вы Раби просто безответственный трепач. Причем явно антихристианского толка.
            Начитались плотской гадости и повторяете здесь как попугай, чужие глупости.

Если нечего сказать конкретно по Евангелию, то прповаливайте и не портьте здесь воздух. Фарисеям здесь не место. Поищите себе собеседников среди убийц Христа.

Вперед и с песней. Извините за прямоту.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от vit7
              Вы что то попутали.
              Если речь идет о римской мученице II~ в. то на Руси народ называл мученицу Параскеву Пятницей
              Также у православных сербов была Параскева Сербская Света Петка "святая пятница".
              14

ОБЯСНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАК тутпоявилось слово ПТНИЦА...как ДЕНЬ НЕДЕЛИ ·n
              Было

Св. Евангелие от Иоанна 19:14
              Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от DAWARON
                Вы Раби просто безответственный трепач. Причем явно антихристианского толка.
                Начитались плотской гадости и повторяете здесь как попугай, чужие глупости.

Если нечего сказать конкретно по Евангелию, то прповаливайте и не портьте здесь воздух. Фарисеям здесь не место. Поищите себе собеседников среди убийц Христа.

Вперед и с песней. Извините за прямоту.
                Так и я вам со всей прямотой отвечу!

Иисус был истиным фарисеем,и придерживался в своих проповедях фарисейских взглядов.И вот что он говорил своим иудеям-ученикам:

10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное
                Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески несправедливо злословить за меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах'.
                (Иисус)

Судя по вашим словам,Иисус оказался прав!

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от rabi
                  Так и я вам со всей прямотой отвечу!

Иисус был истиным фарисеем,и придерживался в своих проповедях фарисейских взглядов.И вот что он говорил своим иудеям-ученикам:

10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное
                  Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески несправедливо злословить за меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах'.
                  (Иисус)

Судя по вашим словам,Иисус оказался прав!
                  Лицемер и лжец, истиный фарисей пытающийся втиснуться в учение Иешуа. Вот, что вам сказал Иоанн, который крестил Иешуа: 3:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                  3:8 сотворите же достойный плод покаяния
                  3:9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                  3:10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Так, что Иешуа не был никаким фарисеем. И никогда не стремился к этому. А иначе бы все, что Он сделал. Было бы пустым делом напраслиной не дающей ни кому спасения. По той простой причине, что уже были "святые", для чего тогда эта жертва.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Krug
                    Лицемер и лжец, истиный фарисей пытающийся втиснуться в учение Иешуа. Вот, что вам сказал Иоанн, который крестил Иешуа: 3:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                    3:8 сотворите же достойный плод покаяния
                    3:9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                    3:10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

И что?
                    Любой человек знающий Святое Писание скажет вам о том,что это не слова Йехонана(вставленые ему в уста богопротивниками),а стыренные слова от Исаии 27:

Когда ветви его засохнут, их обломают; женщины придут и сожгут их. Так как это народ безрассудный, то не сжалится над ним Творец его, и не помилует его Создатель его.(12) И будет в тот день: обивать будет Яхве плоды Свои от потока реки Перат до реки Египетской, и вы собраны будете по одному, сыны Йисраэйля.
                    (13) И будет в тот день: вострубят в великий шофар, и придут пропавшие в земле Ашшурской и заброшенные в землю Египетскую, и будут они поклоняться Г-споду на горе святой в Йерушалаиме.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от rabi
                      Врёт ваш грек по имени Йоханана 19!

Или приведите сылку на этот закон,или прекращайте повторять глупости за другими?

Все верующие и признающие Яхве Бога,считали себя сыновьями и дочерьми Его!

Исход > Глава 4/22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
                      Раби, у вас есть лучший перевод новозаветных Писаний, чем еврейский? Вы стали на принцип человека, но не Бога и ваша аргументация не имеет связи с предыдущим нашим разговором, где вы сказали, что я лжесвидетельствую, и вы оклеветали этмим меня. Вам бы по человечески извиниться передо мной, а вы вместо этого уже "наезжаете" на перевод еврейского Новго завета и после этого непоследоваетельно переходите к иной цитате, свидетельсвующей совсем не о том, о чем мы говорили. Не хулиганьте, рави, ненадо. Бог видит все.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Krug

Так, что Иешуа не был никаким фарисеем. И никогда не стремился к этому. А иначе бы все, что Он сделал. Было бы пустым делом напраслиной не дающей ни кому спасения. По той простой причине, что уже были "святые", для чего тогда эта жертва.
                        Похоже на то,что Вы богодухновеное Святое Писание вообще не читали!

40
                        (1) Руководителю. Давидов псалом......(7) Жертв и даров не хочешь, уши Ты открыл мне; всесожжения и жертвы за грех не требуешь.....

(6) Ибо благочестия хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Б-га больше чем всесожжении...
                        (оссия .6)

Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что колдовство, и противление то же, что идолопоклонство.....(1Цар.15:22,23).

(7) Угодны ли Яхве тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое? (8) Плод чрева своего за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим.(Миха 6)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от JURINIS
                          Раби, у вас есть лучший перевод новозаветных Писаний, чем еврейский?
                          А зачем нужен еврейский перевод греческого Нового завета?

Исходные тексты Нового Завета, были написаны на греческом койне, который считался общеупотребительным языком восточного Средиземноморья в первые века н. э. Евангельские тексты анонимны. Каждое из Евангелий было приписано определённому автору только в начале второго,А возможно и четвёртого века . В XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение .
                          Многие дошедшие до нас тексты были значительно отредактированы до такой степени, что восстановить оригинальный текст в наше время уже невозможно. По этой причине многие учёные сходятся на том, что четыре канонических Евангелия являются ненадежными историческими источниками

В 2 Фес 2:1-2 указывается на возможность хождения писем
                          -подделок, написанных от имени Павла и его сотрудников: «Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

[QUOTE=rabi;3175559]Похоже на то,что Вы богодухновеное Святое Писание вообще не читали!

Писание я то как раз читаю, только вот я в отличии от фарисея не в окно как вор лезу. А вхожу через дверь. Дверь это учение Иешуа, а ты Его учения не принимаешь. Тебе в дом надо через окно влезть. Так как дверь узкая и не все через неё пройдут. Только вот и в окно не выйдет не старайся.

Комментарий

• довел
                              Завсегдатай

• 03 June 2008
                              • 782

Сообщение от rabi
                              А зачем нужен еврейский перевод греческого Нового завета?

Исходные тексты Нового Завета, были написаны на греческом койне, который считался общеупотребительным языком восточного Средиземноморья в первые века н. э. Евангельские тексты анонимны. Каждое из Евангелий было приписано определённому автору только в начале второго,А возможно и четвёртого века . В XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение .
                              Многие дошедшие до нас тексты были значительно отредактированы до такой степени, что восстановить оригинальный текст в наше время уже невозможно. По этой причине многие учёные сходятся на том, что четыре канонических Евангелия являются ненадежными историческими источниками

В 2 Фес 2:1-2 указывается на возможность хождения писем
                              -подделок, написанных от имени Павла и его сотрудников: «Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».
                              Ето придумали те, кто не всостояни извлекат имформацтю и Библии и в частности из Евангелия.

Вот и на подобие Криловской лисици сочиняют скозочки, чтоб сохронит хорошую мину при плохой игре, во опровдании собственной безпомошности и для дискридитации Св. Писании.

Ничего у вас не виидет, истина вот уж 2000 лет лежит прямо перед глазами, но вам его никода не найти, пока не примите к сердцу призив пророка Иоана крестителя, о достойном плоде покоянии....

А, тем временем милилни людей обретают спосения, тогда, как вам достоётся рол сочинителей глуних пасквилей и учест лисици так и не побробовавшей вкус спелого винограда.
                              Последний раз редактировалось довел; 19 November 2011, 05:28 AM.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Rabi:
                                Иисус был истиным фарисеем,и придерживался в своих проповедях фарисейских взглядов.

Да что вы говорите, это вам папа римский сказал?
                                Тогда прокомментируйте вот эти слова Христа:

Мф 16:6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваскифарисейской и саддукейской.

Даже интересно, как вы станете выкручиваться, как истинный фарисей или по Христу поступите.

Комментарий

Обработка...