Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от rabi
    А разве бывают христиане не принадлежащие ни к одному из христианских течений? Разве они могут тогда называться христианами,не зная ни одной христианской догмы?
    Самая выдающаяся догма иудеев - "Моисей видел Бога".

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от Тобос
      И, что ты хотел этим сказать????

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Krug
        И, что ты хотел этим сказать????
        Не я хотел сказать, а rabi:
        Сообщение от rabi
        ...Меня антисимиты и заставили начать изучать Писание! Ещё в детстве меня обвиняли в смерти Иисуса,лишали грамот на соревнованиях,запрещали своим детям со мной дружить.
        Я всегда мог защитить себя физически,но не имел знаний для защиты духовной.И теперь похоже просто наверстываю упущенное.
        Отсюда следует, что деятельность rabi на этом форуме, как и на других #470 (3212615) основана не на любви и желании нести свет, а основана на желании мстить за обиды в детстве.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Тобос
          Самая выдающаяся догма иудеев - "Моисей видел Бога".
          Опять занялись лжесвидетельствами?

Исх.3:2
          "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста ..."

«Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам» (Деян.7:38)

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от rabi
            Опять занялись лжесвидетельствами?

Исх.3:2
            "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста ..."

«Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам» (Деян.7:38)
            «9 И взошел Моше и Аарон, Надав и Авиу, и семьдесят из старейшин Исраэйля,
            10 И видели они Бога Исраэйлева; и под ногами Его как образ кирпича из сапфира и, как самое небо, по чистоте.
            11 И на избранников из сынов Исраэйлевых не простер Он руки своей. И видели они Бога, и ели, и пили
            (Шемот 24:9-11).

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Rabi:
              А какое вообще отношение имеет слово бес к богодухновеному Святому Писанию?Это явно латинское слово языческого происхождения......

Ясный перец, говорю на понятном вам языке.
              А вы хотели, что бы я с вами на древнеарамейском говорил? Так вы ж ничего не поймете.

А по русски, вы меня прекрасно поняли. И не имея, что возразить, начинаете из блохи голенище кроить.
              Умерьте свой пыл неправедный и склоните выю под ярмо Иисусово. Глядишь туман и рассеется, в очах ваших.
              Ферштейн?

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от Тобос
                Не я хотел сказать, а rabi:

Отсюда следует, что деятельность rabi на этом форуме, как и на других #470 (3212615) основана не на любви и желании нести свет, а основана на желании мстить за обиды в детстве.
                Это его проблемы. Я в детстве жил рядом с еврейской семьей и мы дружили. Мне было даже жаль когда они уехали в Израиль. Но это их выбор, тут я ничего не мог сделать. Я тогда не понимал для чего они это сделали, но гораздо позже понял. Да и вообще я не понимал в детстве за, что евреев не навидят. Понятие это получил когда взялся за Писание. Но не завидна судьба тех, кто ненавидит евреев.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Тобос
                  10 И видели они Бога Исраэйлева; и под ногами Его как образ кирпича из сапфира и, как самое небо, по чистоте.
                  11 И на избранников из сынов Исраэйлевых не простер Он руки своей. И видели они Бога, и ели, и пили
                  /6/ И СКАЗАЛ ОН: "СЛУШАЙТЕ СЛОВА МОИ: ЕСЛИ И ЕСТЬ МЕЖДУ ВАМИ ПРОРОК БОГА, ТО Я В ВИДЕНИИ ОТКРЫВАЮСЬ ЕМУ, ВО СНЕ ГОВОРЮ С НИМ. /7/ НЕ ТАК С РАБОМ МОИМ МОШЕ: ВО ВСЕМ ДОМЕ МОЕМ ДОВЕРЕННЫЙ ОН. /8/ ИЗ УСТ В УСТА ГОВОРЮ Я С НИМ, И ЯВНО, А НЕ ЗАГАДКАМИ, И ОБРАЗ БОГА ВИДИТ ОН. КАК ЖЕ НЕ БОИТЕСЬ ВЫ ГОВОРИТЬ ПРОТИВ РАБА МОЕГО, МОШЕ?". /9/ И ВОЗГОРЕЛСЯ ГНЕВ БОГА НА НИХ, И УШЕЛ ОН ОТ НИХ. (Числа 12)

P.S.ОПЯТЬ ВЫ ОПРОСТОВОЛОСИЛИСЬ!

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от DAWARON

А по русски, вы меня прекрасно поняли. И не имея, что возразить, начинаете из блохи голенище кроить.
                    Умерьте свой пыл неправедный и склоните выю под ярмо Иисусово. Глядишь туман и рассеется, в очах ваших.
                    Ферштейн?
                    Любезный!В таком тоне будете со своей мамой разговаривать...Вы же не на параше в камере?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от rabi
                      /6/ И СКАЗАЛ ОН: "СЛУШАЙТЕ СЛОВА МОИ: ЕСЛИ И ЕСТЬ МЕЖДУ ВАМИ ПРОРОК БОГА, ТО Я В ВИДЕНИИ ОТКРЫВАЮСЬ ЕМУ, ВО СНЕ ГОВОРЮ С НИМ. /7/ НЕ ТАК С РАБОМ МОИМ МОШЕ: ВО ВСЕМ ДОМЕ МОЕМ ДОВЕРЕННЫЙ ОН. /8/ ИЗ УСТ В УСТА ГОВОРЮ Я С НИМ, И ЯВНО, А НЕ ЗАГАДКАМИ, И ОБРАЗ БОГА ВИДИТ ОН. КАК ЖЕ НЕ БОИТЕСЬ ВЫ ГОВОРИТЬ ПРОТИВ РАБА МОЕГО, МОШЕ?". /9/ И ВОЗГОРЕЛСЯ ГНЕВ БОГА НА НИХ, И УШЕЛ ОН ОТ НИХ. (Числа 12)

P.S.ОПЯТЬ ВЫ ОПРОСТОВОЛОСИЛИСЬ!
                      Прокомментируйте своими словами цитату, которую Вы привели выше.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Rabi:
                        Любезный!В таком тоне будете со своей мамой разговаривать...Вы же не на параше в камере?
                        Не понял? А какая связь между мамой и парашей в камере?

Я так понимаю вас уже колбасит от ненависти. А не имея что возразить по существу, начинаете пороть горячку. Поскольку в вашем позорном посыле, два, взаимоисключающих понятия.

Не позорьтесь, сделайте вид, что вы ушли,
                        и залягте на дно. Пока я про вас незабуду.

Форвертс.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Тобос
                          Прокомментируйте своими словами цитату, которую Вы привели выше.
                          Бога никто никогда не видел!

Пророки Божьи видят лишь образы посланные к ним Творцом.А фантазёры видят лишь плод своего воспалённого ума....

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от rabi
                            Бога никто никогда не видел!

Пророки Божьи видят лишь образы посланные к ним Творцом.А фантазёры видят лишь плод своего воспалённого ума....
                            Видимо таки авторы книги Шемот оказались фантазёрами и действительно немного приврали от восполённого ума:

Самое интересное то, что кроме Моше - Бога (либо образ его) видели ещё несколько человек, хотя тот же Бог заявлял, что только Моше дано было такое счастье, в отличие от остальных пророков, современников Моше:
                            Сообщение от rabi
                            /7/ НЕ ТАК С РАБОМ МОИМ МОШЕ: ВО ВСЕМ ДОМЕ МОЕМ ДОВЕРЕННЫЙ ОН. /8/ ИЗ УСТ В УСТА ГОВОРЮ Я С НИМ, И ЯВНО, А НЕ ЗАГАДКАМИ, И ОБРАЗ БОГА ВИДИТ ОН. КАК ЖЕ НЕ БОИТЕСЬ ВЫ ГОВОРИТЬ ПРОТИВ РАБА МОЕГО, МОШЕ?". (Числа 12)

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Krug
                              Это его проблемы. Я в детстве жил рядом с еврейской семьей и мы дружили. Мне было даже жаль когда они уехали в Израиль. Но это их выбор, тут я ничего не мог сделать. Я тогда не понимал для чего они это сделали, но гораздо позже понял. Да и вообще я не понимал в детстве за, что евреев не навидят. Понятие это получил когда взялся за Писание. Но не завидна судьба тех, кто ненавидит евреев.
                              Не завидна судьба тех, кто ненавидит (не важно кого).

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от Тобос
                                Не завидна судьба тех, кто ненавидит (не важно кого).
                                Ошибаешься я ненавижу лжецов, лицемеров, льстицов и т.д.. И это мне не в осуждение, а в оправдание. Потому-что Сам Создатель ненавидит таковых.

Комментарий

Обработка...