Иисус воскрес в СУББОТУ.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Никакого противоречия, все сходится до деталей. Просто, истинная субота была в пятницу, а вместо суботы был первый день недели. Священики иногда с запозданием замечали появление месяца.
Причем здесь священники, посмотрите текст оригинала. Или по вашему евангелисты врут?Комментарий
-
Комментарий
-
8 И сказал Хелкия первосвященник Шафану писцу: книгу закона я нашел в доме Господнем. И подал Хелкия книгу Шафану, и он читал ее.
9 И пришел Шафан писец к царю, и принес царю ответ, и сказал: взяли рабы твои серебро, найденное в доме, и передали его в руки производителям работ, приставленным к дому Господню.
10 И донес Шафан писец царю, говоря: книгу дал мне Хелкия священник. И читал ее Шафан пред царем.
11 Когда услышал царь слова книги закона, то разодрал одежды свои.
12 И повелел царь Хелкии священнику, и Ахикаму, сыну Шафанову, и Ахбору, сыну Михеину, и Шафану писцу, и Асаии, слуге царскому, говоря:
13 пойдите, вопросите Господа за меня и за народ и за всю Иудею о словах сей найденной книги, потому что велик гнев Господень, который воспылал на нас за то, что не слушали отцы наши слов книги сей, чтобы поступать согласно с предписанным нам.(4Цар.22:8-13)
Как видите, временами у них даже Библия исчезала.
Поэтому, субота во времена Иисуса уже не соотвествовала истинной суботе.Комментарий
-
(седьмого дня недели)
мол настоящая Суббота уже была в пятницу или будет на следующий день,... АСЬи нам пришлось томиться в ожидании (2000 лет и зим) ТАКОГО "пророка" как вы ?
Комментарий
-
Комментарий
-
Он говорил ,что Суббота для человека (дана от сотворения Мира)СВЯТА и Благословенна, а не какой другой день недели.Исход 31:13
скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это--знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;Комментарий
-
Комментарий
-
Они это кто , ВЕСЬ народ и праведники тоже!
Даже если бы весь Исраель (что не возможно ) запамятовал то Всевышний через пролроков бы напомнил или не вериша уж Сын Человеческий ,споря с фарисеями не упустил бы случая СТРОГО обличить аппонентов.
Или он тоже забыл ?Комментарий
-
Они - это те от которых зависило исполнение суботы - первосвященики и фарисеи. И их не интересовало мнение праведников.
34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. (Матф.21:34-38)
Он обличал. Он называл суботников гробами окрашеными.Комментарий
-
Интересная картина у Вас получается, когда Вам выгодно, то вы утверждаете что они и счет дням потеряли, ничего не помнили и не соблюдали, здесь же вы их почему-то даже субботниками назвали ! Будьте уж последовательны в своих словах.....Очень богатое воображение или кого-то подколоть захотелось ? Какой это из четырех евангелистов о ..субботниках.. Вам повествует ?
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Но и ХВАЛИЛ-
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак ВСЁ, что ОНИ (книжники и фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и ДЕЛАЙТЕ;...и ни пол слова не намекнул,что надо субботу праздновать не тогда
но только не так дотошно как фарисеи-перестарались. А то ,что Сын Человеческий врачевал больных... так и тогда и теперь это не запрещено.
Комментарий
Комментарий