Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от levi
    Степан - мы опять с вами о разном, Иисус пострадал и умер и воскрес ,и вошёл в "славу свою " в третий день по писанию, ... и покой его - стал славой ....
    У Даварона есть несколько своеобразное понимание , я же понимаю , что тот кто редактировал повествование ещё за это пострадает, и вместе с ним те кто внимательно не изучилали .....а верили на слово "своим учителям"....
    Вобще то я не полностью понимаю Ваше понятие. Я вернусь назад и ислледую тщательно. Вы хотите сказать, что греческий оригинал отредактирован и есть неправильный. Кто тогда будет знать, как должно быть. Всё-таки можно и без этого расследовать. Так делали во время Апостолов. Они по Писанию убедились, что Иисус был действительно Мессия. Значит, можно найти, что Он должен в субботу почивать, что и было, он почивал в гробу, а воскрес на следующий день или в Воскресенье. Это моё первое предположение.

Как Вы смотрите на моё последнее сообщение. Прав ли я в том, что пишу на счёт среды или Даварон прав?
    Последний раз редактировалось Степан; 11 May 2007, 10:36 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от levi
      Доброго времени суток всем обсуждающим эту тему!
      Степану! Вот вы пишите якобы о не целосности пророчества , на что я могу возразить, к пониманию , что это половина недели , я пришёл из другого вывода, а об этом написано выше ,что опять по-второму кругу писать, вопервых это правление Тиберия ,проповедь Иоанна Предтечи, и в конце концов полнолуние 15-го Нисана , и 14-е Нисана выпашее в 30году на 5 апреля по Юлианскому календарю - среду, и только отсюда я понял ещё одно значение пророчества Даниила о этой седьмине как половине недельного цикла дней. Причём всё можно расписать по количеству праздников Песах от Иоанна Предтечи и вы никак не получите 33год , хоть и 14-е Нисана выпадает на Юлианскую пятницу....

И 31 и 32 не получите, не попадают как повествуеться , %u
      Пожалуйста укажите ссылку, где это Вы описываете, не могу найти, довольно много всего. Спасибо.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Цитата участника Степан:

Когда допущена ошибка в определении дня среды, как дня недели, то его всё высказывание на первой странице есть ничто инное, как своё своего рода хитро замаскированное утверждение, которое не выдерживает выше изложенной критики. Он там пишет: Так как исследование этого вопроса и доказательная база целиком основана(в соответствии с требованием самого Свящ.Пис.) на чистом хлебе Слова Божьего, без малейших примесей извне. Никаких инородных источников околобиблейской литературы, как церковного, так и светского образца. Так, нет ничего внешнего, но внутреннне всё есть противоречиво Свящ. Писанию. Он заканчивает такими словами: Но в любом случае, если я чего-то не смог донести, и у читателя возникнут трудности в понимании, прошу обращаться.
        С радостью готов помочь.

Здравствуйте Степан, извините, что долго не отвечал.
        Я так понял, что трудности со средой возникли?
        В этом нет ничего страшного, просто вы были не совсем внимательны.
        Итак, давайте рассмотрим:

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос.

То есть, в этом стихе речь идет о предательстве, которое состоялось, как я уже писал, и что засвидетельствовано евангелистами Мф., Мк., Лук., в пасхальную ночь 15 нисана.
        Но как вы понимаете предательство и казнь, это не одно и тоже. То есть, Он действительно был предан на смерть, но прежде, чем предать смерти, Его судили, пытали, водили от одного к другому, на что требуется немало времени и о чем, я уже подробно писал.
        Я думаю, вы не станете возражать, что плевки, издевательства, пытки, тоже являются добровольной жертвой, от которой Он не захотел уклонится.
        Но, а прекратилась эта жертва, лишь со смертью Христа, о чем и повествует Даниил:

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва.

Таким образом, Даниил не опровергает, а лишь подтверждает те выводы, что Христа убили не в тот же день как Он был арестован, а лишь после определенного времени, которое потребовалось на разбирательства, препровождения из синедриона к Пилату, от Пилата к Ироду, от Ирода вновь к Пилату и т. д..
        Я уже подробно писал об этом. Напомню лишь, что в то время метро не было, а Иерусалим миллионный город. И для того, что бы пешком дотолкать изможденного узника из одного конца города в другой, уже потребуется пол дня.

Одним словом, никакой ошибки нет. Это вы ошиблись.
        К тому же, вам этого никто не навязывает. Не нравится не ешьте. Ведь это не для всякого.
        Всего доброго.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от DAWARON
          Цитата участника Степан:

Здравствуйте Степан, извините, что долго не отвечал.
          Я так понял, что трудности со средой возникли?
          В этом нет ничего страшного, просто вы были не совсем внимательны.
          Итак, давайте рассмотрим:

26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос.

То есть, в этом стихе речь идет о предательстве, которое состоялось, как я уже писал, и что засвидетельствовано евангелистами Мф., Мк., Лук., в пасхальную ночь 15 нисана.
          Но как вы понимаете предательство и казнь, это не одно и тоже. То есть, Он действительно был предан на смерть, но прежде, чем предать смерти, Его судили, пытали, водили от одного к другому, на что требуется немало времени и о чем, я уже подробно писал.
          Так, есть трудности со средой. Я есть очень внимательный, не 100%-но, но очень внимательный. Сейчас я Вам покажу как. Смотрите, что Вы внимательно говорите, как необходимо понимать Слово Божье. Не так, как оно написано, а вот так, по-другому. Если видятся такие слова: предан будет смерти Христос, то Вы предлагаете, что их необходимо понимать, как предательство. Понятно, что смерть без предательства не должна была быть и Вы также считаете, но не видите, что смерть есть кульминация жертвы, а не предательство и всё остальное. Идём дальше.

Сообщение от DAWARON
          Я думаю, вы не станете возражать, что плевки, издевательства, пытки, тоже являются добровольной жертвой, от которой Он не захотел уклонится.
          Но, а прекратилась эта жертва, лишь со смертью Христа, о чем и повествует Даниил:

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва.
          Так это есть своего рода жертва, не возражаю. Даже и с этим согласен, но не забудем, что фактически не для этой жертвы пришёл Христос, это мелочь и не Его цель. Основная жертва: Он должен умереть, поэтому, предан смерти Христос будет основное понятие, что прекратится жертва именно эта, а не предательство и прочее. Для чего Он пришёл? вытерпеть побои, плевки или вытерпеть смерть. Конечно смерть. Смерть дплжна быть жертвой, она должна прекратиться. Если так, то мне и не понятно, что эта смерть состоится и не пляшет по смыслу со всем пророчеством. Но здесь, опять, не в этом основная проблема. Проблема в том, что всё остальное тоже не совпадает. Вы не внимательны вообще. Я Вас просил, чтобы Вы объяснили мне и Вы не ответили ни на один мой поставленный вопрос: что за мерзость Христос принёс? молчёк. Что за гибель опустошителя и кто он, не Христос ли по Вашему есть тем опустошителем? опять молчёк. Когда будет проповедано Евангелие? молчёк, когда будут все бежать с Иерусалима? молчёк. Всё это должно быть в то время. Его необходимо объяснить. Вы не внимательны и ничего не объяснили, кроме как второстепенное и им, второстепенным, обосновали неверно главное. Подход такой к пониманию Слова Божьего не хорош.

Сообщение от DAWARON
          Таким образом, Даниил не опровергает, а лишь подтверждает те выводы, что Христа убили не в тот же день как Он был арестован, а лишь после определенного времени, которое потребовалось на разбирательства, препровождения из синедриона к Пилату, от Пилата к Ироду, от Ирода вновь к Пилату и т. д..
          Даниил ничего об этом не говорит, Вы сделали не правильное обобщение. Мы жили в такой стране, где соблюдали все правила или законы всего человечества и где без надлежащего суда могли казнить человека тутже. Все те разбирательства были в центре города, а не с одной сторны на друю и т.д. Даже Ирод мог приехать туда рядом, узнав об этом. Через весь город к нему не было необходимости проходить. Мы не знаем, где он мог быть. Всё то следствие вполне можно было бы сделать за короткое время, а они спешили очень, надвигалась Пасха. Тем более, они руками римлян это делали, а не сами напрямую. Опять Вы этим пытаетесь перефразировать значение жертвы, мол, прекратится не сама жертва, а то, что предшествует ей, ставя эти предшествующие события главнее основной Миссии смерти. Издевательства эти не прекратились, пока Он не сказал слово: свершилось!!! Здесь и есть жертва. Она должна прекратиться, она не прекратилась, а совершилась. Вы хотите настоять, что жертва, не есть смерть, а то что перед этим было, оно важнее смерти, оно должно прекратиться, а потом по мелочёвке будет предан смерти Христос, отвергая тем самым Его главную Миссию.

Сообщение от DAWARON
          Я уже подробно писал об этом. Напомню лишь, что в то время метро не было, а Иерусалим миллионный город. И для того, что бы пешком дотолкать изможденного узника из одного конца города в другой, уже потребуется пол дня.

Одним словом, никакой ошибки нет. Это вы ошиблись.
          К тому же, вам этого никто не навязывает. Не нравится не ешьте. Ведь это не для всякого.
          Всего доброго.
          Так, Вы это подробно описали, т.к. у Вас ничего больше и не осталось описывать. А там много необходимо было бы описать, чтобы всё совпало: самое главное, когда Христос это говорил, Он говорит, что предречённое пророком Даниилом: мерзость запустения, если только увидите, то все бегите, всё это будет впереди. Он согалсился с Даниилом, но добавил Своё. Вы об этом ни гу гу. Мерзость для еврея для их святилища есть одна: свинья где она? Вы подробно об этом ничего даже и не заикнулись. Наверное, Вы есть тот, читающий, который да не разумеет, что он читает, а разумеет другое, что он понимает не правильно. Христос же предупредил, что понимать необходимо правильно. После этого Он говорит, что будет массовое бегство евреев из всей Иудеи. Никто даже с Иерусалима не убежал массово. Не совпадает с Вашей интерпретацией. Не важно сколько там жителей, миллион или меньше, все должны бежать. Никто не убежал, так и должно быть. Среда и средина седмины не есть одно и тоже, седмина будет после проповедования Евангелия по всей земле, по словам Христа. Когда вас будут гнать, предавать смерти и прочее. Апостолы были тогда все живы, никто из них не умер ещё, т.к. всё это будет впередеи со многими другими событиями. И видно, что даже сегодня это всё ещё не сбылось. Евангелие стало в полном смысле этого слова реальным только после воскресения Иисуса. Оно сначала должно быть проповедано, затем будет мерзость запустения на святилище (храме) и опустошитель погибнет (антихрист погибнет, но там не написано срока, когда он погибнет, срок не важен). Христос не погиб, умерев, Он воскрес и победой этой воссторжествовал над смертью. Полное Евангелие ещё не было проповедано перед смертью Христа. Видите, что есть большое несогласование с тем, что Вы говорите. Думаю, что пелена субботы не даёт это вам видеть. Суббота есть покой, Христос покоился во гробу, соблюдая её.

Я вам задал ещё много работы. Вы должны ответить на все поставленные вопросы. Внимательно себе их выпишите и ответьте один за другим.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Интересное дело, вы хотите, что бы я растолковал вам все пророчества, при чем которые никак не относятся к теме:
            « где свинья, почему иудеи из города не убежали и почему я об этом не заикнулся».
            Ну, во первых мне не с чего заикаться, а во вторых, почему у вас такая узость мышления раз мерзость, значит свинья. Не по этой ли причине, вы не способны видеть многих вещей. Вы говорите, что внимательны, однако в упор не видите написанного : «мерзость запустения». Протрите глаза и еще раз прочитайте ЗАПУСТЕНИЕ.
            У вас слишком стандартное мышление, шоры которого не позволяют выйти за рамки дозволенного. Отсюда все проблемы. Вместо того, что бы доверится Писанию, вы мыслите категориями приобретенными вне его, то есть мирскими.
            И каким образом образом бегство евреев относится к нашей теме. Вы еще спросите почему евреи закону не подчиняются, хотя у Моисея написано, что б подчинялись.

Читайте:

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

Прочитали? А теперь вспоминайте, после чего завет считается утвержденным?
            Если не помните скажу;
            Утвержденным завет считается только после пролития крови, или проще говоря, после смерти завещателя:

Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
            16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
            17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
            18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.

Теперь понимаете, что только с прекращением жертвы Христа мог быть утвержден завет, о чем и пишет Даниил. Не со свиньей, и не с какой другой.
            Хотя может вы в этих стихах видите какой то иной завет, на свинине?

Далее, вы пишите:

Мы не знаем, где он мог быть. Всё то следствие вполне можно было бы сделать за короткое время, а они спешили очень, надвигалась Пасха.

Для того, что бы понять, можно ли было это дело обтяпать быстро, существуют воссозданные реконструкции древнего Иерусалима с указаниями нахождения претории, дворца Ирода и т. д..
            Достаточно одного взгляда, что бы понять несуразность умещения всех этих событий в один день.
            И причем опять, ловлю вас на том, что вы не видите написанного в евангелии, потому, что вам мешает традиционный взгляд мира на эти события.
            Евангелисты Мф., Мк., Лук. Свидетельствуют, что Пасха уже прошла.

Так же вы пишите:
            Я Вас просил, чтобы Вы объяснили мне и Вы не ответили ни на один мой поставленный вопрос: что за мерзость Христос принёс? молчёк. Что за гибель опустошителя и кто он, не Христос ли по Вашему есть тем опустошителем? опять молчёк. Когда будет проповедано Евангелие? молчёк, когда будут все бежать с Иерусалима? молчёк.

И что это за глупые вопросы? Каким образом я должен на них отвечать?
            То есть, вы вынуждает меня прежде объяснить вам вашу же глупость, а потом на нее еще и ответить.

Отвечаю:
            Христос никаких мерзостей не приносил. Как вам вообще такая дикость в голову пришла.
            И опустошителем Он не был, а кто есть опустошитель, вам еще знать преждевременно. Вам прежде надлежит очистится, иначе вы не способны вместить даже простейших понятий.
            Ну, а что же до вопроса: »когда будет проповедано евангелие?». Отвечу так, благовестие закрыто для погибающих. И судя по вам, это правда, раз вы все еще его ждете.

А полного разгрома, вы достигли, написав:

Суббота есть покой, Христос покоился во гробу, соблюдая её.

Мда, вы еще забыли написать: в белых тапочках.
            В таком случае, самый отпетый беззаконник который когда либо жил на земле, все равно соблюдает субботу, правда лежа в гробу. И если дело обстоит именно так как вы думаете, то эта неприятная для вас процедура соблюдение субботы, все же вас постигнет.

Существуют две праведности: по Христу и фарисейская.
            Если для вас суббота это покой в гробу, то додуматься до такого мог только человек, именно с фарисейским образом мыслей.
            Именно с таким взглядом люди предали Христа на казнь.
            Судите сами, с чьим образом мыслей совпадает ваш взгляд на субботу?
            Явно не с Христовым. Разве не так?

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от DAWARON
              Интересное дело, вы хотите, что бы я растолковал вам все пророчества, при чем которые никак не относятся к теме:
              « где свинья, почему иудеи из города не убежали и почему я об этом не заикнулся».
              Ну, во первых мне не с чего заикаться, а во вторых, почему у вас такая узость мышления раз мерзость, значит свинья. Не по этой ли причине, вы не способны видеть многих вещей. Вы говорите, что внимательны, однако в упор не видите написанного : «мерзость запустения». Протрите глаза и еще раз прочитайте ЗАПУСТЕНИЕ.
              Пророчество Христа как раз и есть по теме, это одно и тоже, что и в Даниила. Я привёл это место в трёх переводах, где седмина пишется, что была неделя. В итоге будет среда. Я склонен к тому, что синодальный более удачно перевёл, имея в виду семь лет. Он только ещё добавил, это будет с конкретными признаками и после проповедования Евнгелия, т.е. после Его смерти. Но когда увидите мерзость запустения (а я Вам говорил, что не играет роли, что он имел в виду, я предполагаю, что свинью) то тогда, находящиеся в Иудее да бегут в горы. Вы вот так настойчиво утверждаете, что за такое короткое время, Христа не могли бы казнить, поэтому на следующей неделе, в среду это было. Я вам приведу у Марка, кода ученики спросили: когда это будет? Я подчеркнул ключевые слова, указывающее, что это будет точно и ясно после Его смерти, не могло то всё свершиться с Апостолами, за короткое время перед распятием. Там говорится что за имя Христа это будут делать, Христу ещё ничего не сделали, а за имя Его, необходимо время, любой читающий Вам скажет, что время между стихами 6 и 14 есть очень больше, столетия минимум, а не дни, как были бы, если бы Христос имел в виду Себя. Он имел в виду не Себя, а антихриста. Читаем:

Цитата из Библии:
              27 І Він зміцнить заповіта для багатьох за один тиждень, а за півтижня припинить жертву та жертву хлібну. І на святиню прийде гидота спустошення, поки знищення й рішучий суд кари не виллється на спустошителя.
              27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя.
              27 And he shall confirm the covenant with many for one week: and in the midst of the week he shall cause the sacrifice and the oblation to cease, and for the overspreading of abominations he shall make it desolate, even until the consummation, and that determined shall be poured upon the desolate.

Мр. 13:4 скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?
              5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
              6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
              7 Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, -но это еще не конец.
              8 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это-начало болезней.
              9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
              10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
              11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
              12 Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
              13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
              14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Самое ключевое, самое важное, что говорится находится в 6 стихе. Многие придут, выдавая себя за Него, ни один даже и не пришёл ещё перед смертью Христа. Поэтому контекст всего, что Христос говорит, указувает, что после всего этого будет второе ключевое событие (столетия после Его смерти): в средине недели будет прекращена жертва и увидите мерзость запустения, и тогда бегите все в горы. Пророчество здесь легко понять, это не духовное закодированное событие, а прямые слова, увидите мерзость бегите. Я говорил, что Вы не внимательны, однако в упор не видите написанного : «мерзость запустения». Протрите глаза и еще раз прочитайте не ЗАПУСТЕНИЕ (кто?, что?), а читайте ЗАПУСТЕНИЯ (кого?, чего?). В русском это не одно и тоже, запустение не есть мерзость, мерзость от запустения. Вы ещё пытались переводить греческий оригинал. Взаимоотношения русских слов не понимаете.

Сообщение от DAWARON
              У вас слишком стандартное мышление, шоры которого не позволяют выйти за рамки дозволенного. Отсюда все проблемы. Вместо того, что бы доверится Писанию, вы мыслите категориями приобретенными вне его, то есть мирскими.
              [COLOR=black][FONT='Arial CYR']И каким образом образом бегство евреев относится к нашей теме.
              Я привёл только Писание, если Вы считаете, что оно мирское, то .... здесь хуже, чем тапочки. Бегство евреев я не отношу к нашей теме, Христос говорит и относит, что оно свершится, кода увидите мерзость запустения.

Сообщение от DAWARON
              Прочитали? А теперь вспоминайте, после чего завет считается утвержденным? Если не помните скажу;
              Утвержденным завет считается только после пролития крови, или проще говоря, после смерти завещателя:
              Евр.9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
              16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
              17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
              18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
              Теперь понимаете, что только с прекращением жертвы Христа мог быть утвержден завет, о чем и пишет Даниил. Не со свиньей, и не с какой другой.Хотя может вы в этих стихах видите какой то иной завет, на свинине?
              Так, настоящий завет Христа действительный после Его смерти, а здесь пришёл антихрист, он не подчиняется настоящему, а всё делает ложно. Он прекратит жертву в ново-отстроеннон храме и положит мерзость запустения. И Вы верно догадались, что его завет будет утановлен на свинине, что для любого еврея означает мерзость, откроются их глаза и они поймут, что Мессия их давно ими же был распят. Этот мессия, которого они считали таковым, а мы знаем, что это антихрист, не должен такого делать. Они поймут, что Мессией был Христос.

Сообщение от DAWARON
              Отвечаю: Христос никаких мерзостей не приносил. Как вам вообще такая дикость в голову пришла. И опустошителем Он не был, а кто есть опустошитель, вам еще знать преждевременно. Вам прежде надлежит очистится, иначе вы не способны вместить даже простейших понятий. Ну, а что же до вопроса: »когда будет проповедано евангелие?». Отвечу так, благовестие закрыто для погибающих. И судя по вам, это правда, раз вы все еще его ждете. А полного разгрома, вы достигли, написав: Суббота есть покой, Христос покоился во гробу, соблюдая её.
              Мда, вы еще забыли написать: в белых тапочках.
              Я, допустим, буду таким, которому не достойно слышать об опустошителе, но здесь есть достойные, которые это читают, им Вы напишите, а писать то и нечего, такого никогда не было во время Христа. По прочитанному так и должно произойти: в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения. Если это говорится за период Христа, в это время будет мерзость от запустения на святилище. Укажите мне на эту мерзость во время смерти Христа? Я раньше Вас просил об этом. Со Христом мерзости не было, с антихристом мерзость будет. 27-й стих свовершится после смерти Христа, а не во время её. Даниил и Христос говорили об антихристе. Мда, тапочки?

Сообщение от DAWARON
              В таком случае, самый отпетый беззаконник который когда либо жил на земле, все равно соблюдает субботу, правда лежа в гробу. И если дело обстоит именно так как вы думаете, то эта неприятная для вас процедура соблюдение субботы, все же вас постигнет. Существуют две праведности: по Христу и фарисейская. Если для вас суббота это покой в гробу, то додуматься до такого мог только человек, именно с фарисейским образом мыслей. Именно с таким взглядом люди предали Христа на казнь. Судите сами, с чьим образом мыслей совпадает ваш взгляд на субботу? Явно не с Христовым. Разве не так?
              Я тут не понял, Христос был самый отпетый беззаконник, который когда либо жил на земле? Христо воскрес, только Он мог лежать в гробу, а самый отпетый беззаконник, который когда либо жил на земле, опустошитель (о ком Вы так и не скзали, кто он был), который погибнет (Христос человек не погиб, а воскрес), человек антихрист умрёт и не воскреснет, его уничтожит Христос. Мда ......... видно, Вы не видите из-за субботы свой образ мыслей. Христос разрешал ученикам нарушать субботу: тереть колосья, есть хлебы для священников. Но ту субботу, которую Христос предлагает, которой Он и есть, истинную субботу покоя, Вы снаряжаете в белые тапочки. Воскресение Христа из мёртвых есть входом в истинный покой, оно даёт нашему духу покой, свободу от греха, спокойствие души, т.е. оно источник истинного покоя или субботы.
              Последний раз редактировалось Степан; 14 May 2007, 07:22 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Степан,
                да вы что, в самом деле себе позволяете:

Цитата участника Степан:

Христос разрешал ученикам нарушать субботу
                Если вы не понимаете, что значит святить субботу, это вам не дает право клеветать на Христа.
                Я еще раз подчеркиваю, что если вы считаете, что Христос нарушал субботу и разрешал грешить своим ученикам, то у вас действительно образ мыслей убийц Христа.
                Но даже фарисеи предавшие Его на смерть, заметьте себе, не нашли в Нем никакого греха. Хотя и лжесвидетелей призывали и вообще их суд, был явно предвзятым по отношению к Нему. И тем не менее, даже они не смогли вменить Ему нарушения субботы. Но вы, даже фарисеев перещеголяли.
                Из этого следует, что для вас совершенно закрыто понятие о субботнем покое. Иначе, вы никогда не ляпнули бы такой глупости, как соблюдение субботы в гробу.
                Поэтому не беритесь судить о вещах, в которых вы ничего не понимаете.
                Я вам уже писал, что бы вы начали с покаяния, иначе толку не будет.
                Могу сказать со стопроцентной уверенностью, что вы даже не знаете, что такое грех. Разве не так?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от DAWARON
                  Степан,
                  Если вы не понимаете, что значит святить субботу, это вам не дает право клеветать на Христа.
                  Я еще раз подчеркиваю, что если вы считаете, что Христос нарушал субботу и разрешал грешить своим ученикам, то у вас действительно образ мыслей убийц Христа.
                  Читаем:

Цитата из Библии:
                  Лук. 6:1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
                  2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
                  3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                  4 Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?
                  5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.

У меня такая же мысль, как и в Христа. Ответ Христа на слова: зачем? а затем, что разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? Он позволил это им делать и защитил свох учеников от таких же самых фарисейских нападков, как и Ваши, на меня. У Него и у меня нет мыслей убийцы. Не хочу сказать, что Вы их имеете. Он есть господин субботы и разрешил ученикасм это сделать, почему? в небе спросим почему, здесь будем принимать то, что Он разрешает.

Сообщение от DAWARON
                  Но даже фарисеи предавшие Его на смерть, заметьте себе, не нашли в Нем никакого греха. Хотя и лжесвидетелей призывали и вообще их суд, был явно предвзятым по отношению к Нему. И тем не менее, даже они не смогли вменить Ему нарушения субботы. Но вы, даже фарисеев перещеголяли.
                  Из этого следует, что для вас совершенно закрыто понятие о субботнем покое. Иначе, вы никогда не ляпнули бы такой глупости, как соблюдение субботы в гробу.
                  Поэтому не беритесь судить о вещах, в которых вы ничего не понимаете.
                  Я вам уже писал, что бы вы начали с покаяния, иначе толку не будет.
                  Могу сказать со стопроцентной уверенностью, что вы даже не знаете, что такое грех. Разве не так?
                  А Он и не нарушил субботы, это нарушили Его утченики, а Он их даже и защитил. Они не могли вменить Ему нарушения субботы, потому что у некоторых фарисеев была совесть, что даже, зная это, не выступили против Него. Или могло быть следующее, по неизвестным обстоятельствам, этих фарисеев как раз и не было там. Из этого ещё ничего не выплывает, что я не понимаю значение субботы, Вы ещё мало знаете обо мне. Вижу также, Ваши понятия далеко не отстали от моих. Так, я до конца не знаю, что такое грех, тем более Вы. Но знаю, пережил и никому не желаю.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Все правильно.
                    Как я и говорил, вы не знаете еще как определяется грех, но при этом беретесь судить о вещах для вас заоблачных.

Определение греха - есть пища молочная.
                    Человек должен знать как определить грех до крещения в покаяние. Иначе такое покаяние лицемерно и ничего не стоит.
                    Ведь для того, что бы покаяться, кающийся должен дать отчет в чем он грешен.

Я знаю, что почти все нынешние христиане каялись примерно так:"прости Господи за грехи". А если спросить за какие именно?
                    Отвечают:" за все ".
                    - Ну а все же, в чем именно ты согрешил?
                    - Не знаю.
                    Но ведь если человек не знает в чем он раскаялся, то значит он и не перестанет грешить.

Поэтому такое покаяние лицемерно, и оно не засчитывается.
                    Отсюда и все проблемы. Если люди не умеют разбираться в элементарных вещах, что они могут понять в Писании?
                    Господь просто не допускает таких олухов до своих откровений.
                    Что же им остается, к кому обратится за помощью? Остаются всякого рода "христианские" исследователи с "высокими" званиями. Они конечно в своих брошюрках все растолкуют, все объеснят. Не важно при этом, что такие толкования противоречат словам библии, важно что эти люди имеют авторитет в мире.
                    И никто при этом не догадается спросить сих умников:" как определить грех?".
                    Вот тогда бы и увидели настоящее лицо этих "великомудрых" дядь с профессорскими портфелями.

Про себя могу сказать, первое с чего я начал когда взял в руки библию, это с вопроса - что есть грех. И уж после того, как узнал в чем я конкретно виновен, обратился к Богу с искренним покаянием.

Поэтому, мое условие, что вам надлежит прежде покаяться остается в силе.

Ведь именно со слов "покайтесь", Иисус начал свою проповедь. И тех, кто этого не сделал, Иисус к себе не приближал и никаких тайн не доверял. Поэтому, вы многого и не способны понять, потому, что Он вас не допускает. Или вы не верите в Его Слово?
                    Тот, кто думает, что любой библейский вопрос можно решить лишь напряжением ума, заблуждается. Для этого надобен Дух Божий.
                    И до тех пор, пока вы не выполните это первейшее условие, прошу меня не беспокоить.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от DAWARON
                      Определение греха - есть пища молочная.
                      Человек должен знать как определить грех до крещения в покаяние. Иначе такое покаяние лицемерно и ничего не стоит.
                      Ведь для того, что бы покаяться, кающийся должен дать отчет в чем он грешен.
                      Я знаю хорошо, что такое грех, а молочное состояние его тем более, но я не полностью знаю ни это молчное сосотяние, а когда ещё и не было его в жизни первого человека и когда уже потом сливки сбиты. Знаете ли Вы до конца: дчя чего Бог допустил, чробы грех вошёл в нашу с Вами жизнь ещё при Адаме? не знаете. Вот об этом подобном я и говорил.

Сообщение от DAWARON
                      Я знаю, что почти все нынешние христиане каялись примерно так:"прости Господи за грехи". А если спросить за какие именно?
                      Отвечают:" за все ".
                      - Ну а все же, в чем именно ты согрешил?
                      - Не знаю.
                      Но ведь если человек не знает в чем он раскаялся, то значит он и не перестанет грешить.

Поэтому такое покаяние лицемерно, и оно не засчитывается.
                      Отсюда и все проблемы. Если люди не умеют разбираться в элементарных вещах, что они могут понять в Писании?
                      Пусть они сами за себя отвечают. Я не обязан перед Вами отчитываться, как я покаялся, Вы по скромности, даже не подали свой пример покаяния, как необходимо каяться. Я здесь не пришёл, чтобы рассуждать об элементарном понятии греха, тем более о его более глубоком значении.

Сообщение от DAWARON
                      Господь просто не допускает таких олухов до своих откровений.
                      Что же им остается, к кому обратится за помощью? Остаются всякого рода "христианские" исследователи с "высокими" званиями. Они конечно в своих брошюрках все растолкуют, все объеснят. Не важно при этом, что такие толкования противоречат словам библии, важно что эти люди имеют авторитет в мире.
                      И никто при этом не догадается спросить сих умников:" как определить грех?".
                      Вот тогда бы и увидели настоящее лицо этих "великомудрых" дядь с профессорскими портфелями.
                      И Вы уже знаете, как они каялись, сохрани меня Господь, называть любого человека таким имеенем, как Вы назвали, то, которое я засветил жирным шрифтом. Тому кому Бог даёт Своё откровение, таких слов не употребляет.

Сообщение от DAWARON
                      Про себя могу сказать, первое с чего я начал когда взял в руки библию, это с вопроса - что есть грех. И уж после того, как узнал в чем я конкретно виновен, обратился к Богу с искренним покаянием.

Поэтому, мое условие, что вам надлежит прежде покаяться остается в силе.
                      Вы ещё ничего не сказали о своём покаянии, оно не конкретно, оно такое же как и покаяние других, которых Вы называеете таким нехорошим именем. В чём я должен покаяться, разве где нибудь я писал, что не покаялся? Вот так случается, когда человек не понимает того, что ему пишут и пускается в рассуждение о молке, забывая о себе, что ещё что-то осталось у него на губах.

Сообщение от DAWARON
                      Ведь именно со слов "покайтесь", Иисус начал свою проповедь. И тех, кто этого не сделал, Иисус к себе не приближал и никаких тайн не доверял. Поэтому, вы многого и не способны понять, потому, что Он вас не допускает. Или вы не верите в Его Слово?
                      Тот, кто думает, что любой библейский вопрос можно решить лишь напряжением ума, заблуждается. Для этого надобен Дух Божий.
                      И до тех пор, пока вы не выполните это первейшее условие, прошу меня не беспокоить.
                      Спасибо Вам за урок о покаянии. За что я и говорю, Ваша тайна о среде даёт мне повод думать, что Вы, наверное, не покаялись, т.к. Иисус Свои тайны не может открыть тому, кто употребляет нехорошие слова, даже не понимая того, о чём Он говорил должно быть понятно без всякого откровения. Вы ещё не ответили до конца на мои вопросы. Пожалуйста, вернитесь назад и дайте на них ответ. Вы пытаетесесь уйти от ответа, уклоняясь обсуждать то, чего не следовало бы.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Слово "олух" означает - служитель, раб, слуга.
                        И ничего более.
                        Но вы не зная простого русского языка, из-за своего невежества как быстро осудили другого.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от DAWARON
                          Слово "олух" означает - служитель, раб, слуга.
                          И ничего более.
                          Но вы не зная простого русского языка, из-за своего невежества как быстро осудили другого.
                          Это Ваш личный переводт, не так ли?

Я знаю простой русский язык, а Вы его не извращайте. Для доказательства заглянчте в словарь Даля:
                          олух муж.: простак, простофиля, разиня, ротозей; вялый, глуповатый, грубый, неуч. Олух царя Небеснаго! Мухи летают - олухов оплетают. Вислоухий олух. Олух на олухе едет, олухом погоняет! Олуховатый парень. Олуша приморская птица глупыш, Sula..

По словарю Ушакова:
                          олух ОЛУХ , олуха, ·муж. (·разг. ·бран. ). Дурак, болван, простофиля. «Какой же я олух! - воскликнул он, - на какую удочку попался!» А.Тургенев. Олух царя небесного (·разг. ·пренебр.) - глупый, никчемный человек, дурак.

Не я осудил, а Вы это сделали. Видите, ни одного Вашего значения слова нет в словарях. Ушаков говорит, что это разговорное бранное слово, а Вы его поставили на уровне употребления сужителей Божиих.

Человек, который не знает своего родного языка пытается спорить с греком о его родном языке, что он не правильно понимает перевод с греческого о первом дне недели. Из-за своего невежества вы видите только одну субботу. Мда ....

Вы ещё не ответили до конца на мои вопросы. Пожалуйста, вернитесь назад и дайте на них ответ. Вы пытаетесесь уйти от ответа, уклоняясь обсуждать то, чего не следовало бы.
                          Последний раз редактировалось Степан; 19 May 2007, 06:02 PM.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

А зачем вам мои ответы?
                            Вы ведь уже для себя все решили.
                            Или вы думаете, что я начну вас в чем то убеждать?
                            Не надейтесь. Этот материал опубликован не для вас, а для тех, кто верит Слову евангельскому и только на нем строит свои убеждения.
                            Вы же, как я вижу, строите свои убеждения на том, кто что скажет.
                            То какой то грек доморощенный, который родного языка не знает, то какой то фанатик, который любое потемнение от нашедших на солнце туч, за ночь воспринимает.
                            А Степан стоит раскрыв рот и всякому верит, но только не библии.
                            Так о чем с вами еще разговаривать?
                            Тем более как собеседник, вы мне неинтересны. Уж не обессудьте.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от DAWARON
                              А зачем вам мои ответы?
                              Вы ведь уже для себя все решили.
                              Или вы думаете, что я начну вас в чем то убеждать?
                              Не надейтесь. Этот материал опубликован не для вас, а для тех, кто верит Слову евангельскому и только на нем строит свои убеждения.
                              Странный Вы человек. Ответы нужны затем, чтобы Вы увидили не состоятельнсть вашей идеи о среде в Даниила. Если Вы не хотите отвечать, я не могу заставить, но те, которые читают Вашу писанину будут видеть, что их герой не способен Словом Божьим оправдать то, что он утверждает. Я Вам показал ничто инное, как Слово Евангельское, что то событие в середине седмины, семи лет, не будет во время смерти Христа, Сам Христос об этом сказал, что оно будет после Его смерти, если Вы внимательно бы читали и всё сопоставляли. Я своё убеждение построил на словах Христа, Вы что и Ему не верите? Он не противоречил Даниилу.

Сообщение от DAWARON
                              Вы же, как я вижу, строите свои убеждения на том, кто что скажет.
                              То какой то грек доморощенный, который родного языка не знает, то какой то фанатик, который любое потемнение от нашедших на солнце туч, за ночь воспринимает.
                              Грек тот был упомянут про между прочим, а то что Вы уже косвенно называерте Евангелистов фанатиками, котортые писали, что наступила тьма. Вит взял именно отсюда, что была ночь, а не потемнение от нашедших на солнце туч, которое он принял за ночь. Помню, так раньше советские атеисты утверждали, не взяли ли Вы эту идею от них? Кто Вам такое сказал, что там были тучи, не от лукавого ли? В Евангелии и намёка на это нет. Вы, батюшка, большой фантазёр. Я своё утверждение не построил на ихних. Наоборот, я говорю, что не играет роли, была это среда или нет, была ли тогда ночь или нет, событие в Даниила будет после смерти Христа, а не во время Его смерти. Сам Христос об этом сказал, если Вы этого ещё не видете, ничего не могу поделать, как только, что Вы не верите Самому Христу.

Сообщение от DAWARON
                              А Степан стоит раскрыв рот и всякому верит, но только не библии.
                              Так о чем с вами еще разговаривать?
                              Тем более как собеседник, вы мне неинтересны. Уж не обессудьте.
                              Нет не обессуживаю, но вижу, что то же самое покрывало, Вы натянули на свою говову, оно закрыло Ваш разум основательно, как и тех, которые распяли Его.

Цитата из Библии:
                              2Кор 3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                              2Кор 3:13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                              14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                              15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                              16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Но в отличие от них, хотя и веруете в Него, но словам Его не придаёте значение, Вас заклинило на среде, чтобы Он мог быть втиснутым в субботу, любыми путями оправдывая субботу, которая находится в том несброшенном покрывале.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• levi
                                Участник

• 08 April 2007
                                • 129

Доброго время суток Степан! Когда дело доходит до явной неприязни , я участвовать уже не могу..
                                На счёт жертвы я не совсем согласен, жертвы это не шоу для окружающих ,это конкретное исполнение закона дающего приносящим жертвы - жизнь, и если завеса в храме разодралась - этим самым Бог показал ,что больше жертв Он таким образом не принимает, и все остальные жертвы уже не будут иметь значения ....

Комментарий

Обработка...