Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • levi
    Участник

• 08 April 2007
    • 129

Вот ещё одна ссылочка на очень странных католиков!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от levi
      Помните слова Иисуса на счёт закона , не нарушить я пришёл ,но исполнить ....Вот что я могу добавить ко всему сказаному почему в писании есть такие не состыковки - евреям не нужно было чтоб на Иисусе как на Машиахе совпали все пророчества до мелочей, а язычникам спустя 300лет нужен был "свой день" - "бога солнца" в христианстве, по научение Константина Великого, потому так всё и исказили ,а почему не приводят тут псалом Давида 131:8 где прямо говориться .."Воскресни Господи в покой твой" и разве только это? Вот вам простой ответ если сейчас евреи праздновали песах по нашему календарю с 2-го на 3-е Апреля , то эти две ночи было полнолуние, тоесть по их календарю год 5767 с 14-го Нисана на 15-е. Так как полнолуние это астрономическое событие привожу от тех же евреев калькулятор исчисления пасхи :

Я милого узнаю по походке, а АДС по дню бога солнца

8. Встань, Господи, на [место] покоя Своего, - Ты и ковчег могущества Твоего.
      (8) Подымись, Господи, в (место) покоя Твоего, Ты и ковчег могущества Твоего.

Выбирайте любое, только когда выбираете цитируйте подлинник, а не перевод от лукавого
      Заодно и номер псалма называйте как в Писаниях, а не в переводах (132)

Кстати, а подлинник транслитировать, выделив искомое слово с приведением аналогов в других псалмах слабо? Это не про Константина фантазировать и не калькулятор с календарем за нынешний год сравнивать

ПС Про полнолуние в ТЕЧЕНИЕ ДВУХ НОЧЕЙ ПОДРЯД - это вообще ШЕДЕВР
      Даже без комментариев.
      Последний раз редактировалось Йицхак; 09 April 2007, 02:55 AM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Повторение - мать учения

Цитата участника Suvi:
        Праздник Песаха/Пасхи - это 15 нисана. см.Еврейский календарь
        14 - это только канун. 15 - шабат. И где Вы прочитали о "перед праздником"? Матф.27:15 "На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника". Праздник Песах/Пасхи - это семидневный праздник.
        Вдобавок, правитель мог принять решения о том, кого помиловать, заранее 15, а оставшихся (не помилованных) казнить могли и позже 17.

Цитата участника Suvi:
        К сожалению, 15 нисана не может быть пятницей, поэтому и 20 нисана не могло быть средой, потому что у иудеев первый день Пасхи связан с определёнными днями - почитайте здесь:
        ПЕРВЫЙ ДЕНЬ Песаха выпадает всегда на один из четырех дней недели: воскресенье, вторник, четверг или субботу.
        Следовательно, ОН НИКОГДА НЕ ВЫПАДАЕТ НА ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДУ или ПЯТНИЦУ,то есть второй (ב "Б"), четвертый (ד "Д") или шестой (ו "У") дни еврейской недели. Чтобы сделать наглядным это правило, была составлена такая формула: "БаДУ не в Песах". Это правило было установлено в древности еврейскими мудрецами, вычислившими даты всех праздников на вечные времена.

Ну, вот хоть один человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотевший узнать правду, а не играться с переводами переводов и собственными домыслами о Писаниях.

Только счет такой: Песах 14 Нисана ВЕЧЕРОМ (вечер, когда как минимум две звезды уже видны - УЖЕ суббота - неважно календарная или праздничная и ДЕНЬ СЛЕДУЮЩИЙ).
        Предполагаем:
        Версия А - Песах выпал на воскресенье:
        14 Нисана (день) суббота (умер) - световой день раз, 15 Нисана (день) воскресенье - световой день два, 16 Нисана (день) понедельник - световой день три. Воскрес в понедельник.
        Версия Б - Песах выпал на вторник:
        14 Нисана (день) понедельник (умер) - световой день раз, 15 Нисана (день) вторник - световой день два, 16 Нисана (день) среда - световой день три. Воскрес в среду.
        Версия В - Песах выпал на четверг:
        14 Нисана (день) среда (умер) - световой день раз, 15 Нисана (день) четверг - световой день два, 16 Нисана (день) пятница - световой день три. Воскрес в пятницу.
        Версия Г - Песах выпал на субботу календарную:
        14 Нисана (день) пятница (умер) - световой день раз, 15 Нисана (день) суббота календарная - световой день два, 16 Нисана (день) - воскресенье - световой день три. Воскрес в воскресенье.

ВЫВОД: Третий световой день после Песаха в который воскрес Иисус НИКОГДА не выпадает на субботу.
        При совпадении календарной и праздничной суббот квасное из дома убирают за день до дня приготовления, т.е. тайная вечеря в четверг уже БЕЗ КВАСНОГО в доме и нет нарушения закона.
        Кроме воскресения как третьего светового дня и календарной субботы, на которую пришелся Песах - НИЧЕГО НЕ ПОДХОДИТ. Песах выпаший на субботу в годы прокураторства Пилата это 33 год.

ПС Что касается помилования правителем, то именно ПЕРЕД субботой, текст везде прямой:
        53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале , где еще никто не был положен.
        54 День тот был пятница, и наступала суббота.
        55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; (Лук,23:53-55).

31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их (Иоанн,19:31)
        Великий Седер - это когда календарная и празничная субботы совпадают.
        Последний раз редактировалось Йицхак; 09 April 2007, 02:56 AM.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Господа, из греческого текста Библии (и вообще из повествований всех четырёх евангелистов) ясно одно,
          что в ПЯТНИЦУ умер между 9 и 10 вечера и что воскрес через 2 дня на третий в иудейскую субботу, кот. может быть и другим днём недели. Раз 15 не может быть пятницей, то казнили либо 14 нисана, либо 16-17 нисана.
          Главное - даже и без вычисления дат по дням понятно, что если умер вечером в пятницу, то с вечера пятницы по вечер следующей субботы и с вечера субботы по вечер воскресенья проходит двое суток, поэтому воскрес Христос поздно вечером в воскресенье (т.е. с воскресенья на понедельник). Именно тогда у евреев начиналась СУББОТА, а у не-евреев первый день недели - понедельник.

Поэтому во многих странах (Финляндия, Канада, Норвегия и прочие) Пасха у христиан празднуется ДВА ДНЯ -
          это всегда ВОСКРЕСЕНЬЕ И ПОНЕДЕЛЬНИК!
          Последний раз редактировалось Suvi; 09 April 2007, 03:38 AM.
          B. Young

Комментарий

• levi
            Участник

• 08 April 2007
            • 129

Йицхаку! Псалтирь 131 Пeснь степеней, 131. Помяни, Господи, давида и всю кротость его: 2 яко клятся Господеви, обeщася Богу иаковлю: 3 аще вниду в селение дому моего, или взыду на одр постели моея: 4 аще дам сон очима моима, и вeждома моима дремание, и покой скраниама моима: 5 дондеже обрящу мeсто Господеви, селение Богу иаковлю. 6 Се, слышахом я во евфрафe, обрeтохом я в полях дубравы: 7 внидем в селения его, поклонимся на мeсто, идeже стоястe нозe его. 8 Воскресни, Господи, в покой твой, ты и кивот святыни твоея.
            Это я к тому что вы меня объвиняете в не правде, хотя эти тексты так звучали на церковно-славянском, за долго до того как православные напечатали свою интерпритацию синодального перевода.

На счёт опресноков то опресноки можно было хранить и %u
            Последний раз редактировалось levi; 09 April 2007, 03:50 AM.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от levi
              Вот дальше привожу Песах который был у евреев на этой недели ...
              Изображения (уменьшенные)
              Из Вашей ссылки видно, что 15 нисана был вторник.

Вот теперь и попробуйте, Леви, прикинуть события, исходя из Ваших правильных рассуждений и из этого календаря.
              Как в посте 291???
              Но тогда в еженедельную субботу Христос никак воскреснуть не мог и Вы не правы: несмотря на правильные доводы, Вы делаете неправильные выводы, делая ошибку в днях недели и числах календаря.
              Последний раз редактировалось Suvi; 09 April 2007, 03:58 AM.
              B. Young

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от levi
                Псалтирь 131 Пeснь степеней, 131. Помяни, Господи, давида и всю кротость его: 2 яко клятся Господеви, обeщася Богу иаковлю: 3 аще вниду в селение дому моего, или взыду на одр постели моея: 4 аще дам сон очима моима, и вeждома моима дремание, и покой скраниама моима: 5 дондеже обрящу мeсто Господеви, селение Богу иаковлю. 6 Се, слышахом я во евфрафe, обрeтохом я в полях дубравы: 7 внидем в селения его, поклонимся на мeсто, идeже стоястe нозe его. 8 Воскресни, Господи, в покой твой, ты и кивот святыни твоея.
                Это я к тому что вы меня объвиняете в не правде, хотя эти тексты так звучали на церковно-славянском, за долго до того как православные напечатали свою интерпритацию синодального перевода.
                На счёт опресноков то опресноки можно было хранить и до 14-го Нисана, и до полудня, пока не будет принеснена "пасхальная жертва" , то на "бортик" выкладывался "хамец" и пока он лежал можно есть , как его убирали (обычно за час ) до пренесения "пасхального агнца", после этого уже нельзя есть "хамец" а только сжигать, а опресноки ещё нельзя есть пока не село солнце и не наступило 15-е Нисана.

Я безмерно счастлив за Вашу оценку церковно-славянского перевода. Только если уж церковно-славянский перевод, то тогда примите и поклонение святым:
                Псалом 150 стих 1: ХВАЛИТЕ БОГА ВО СВЯТЫХЪ ЕГО

ПС Правильный перевод данного псалма (даже в синодальном варианте) сами посмОтрите?

ППС Про то, что В УПОР НЕ УВИДЕЛИ, что по еврейскому календарю Песах НИКОГДА не выпадает на ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДУ или ПЯТНИЦУ,то есть второй (ב "Б"), четвертый (ד "Д") или шестой (ו "У") дни еврейской недели. Чтобы сделать наглядным это правило, была составлена такая формула: "БаДУ не в Песах". Это правило было установлено в древности еврейскими мудрецами, вычислившими даты всех праздников на вечные времена.

ПС Дальше можете посчитать сами по пальцам - версии ВСЕХ третьих световых дней я уже привел. Не нравится воскресенье - там еще ТРИ. Можете назвать субботой любой .

Комментарий

• levi
                  Участник

• 08 April 2007
                  • 129

Возможно вы не поняли ,то что я говорил, это Песах который был в этом году и я говорил , о полнолунии ,что как в 30г.н.э. было полнолуние две ночи 14го-Нисана и 15-го, так и в этом 2007г -тоже, так как у евреев лунный календарь, и на Песах у них всегда полнолуние. А вот постом выше если вы не заметили там то что было в 30г.н.э. Могу прислать вам эту программу калькулятор , дайте в личку емаил.

Комментарий

• levi
                    Участник

• 08 April 2007
                    • 129

Йицхаку!
                    ППС Про то, что В УПОР НЕ УВИДЕЛИ, что по еврейскому календарю Песах НИКОГДА не выпадает на ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДУ или ПЯТНИЦУ,
                    Верно !, только у евреев не было таких названий как понедельник ,среда и пятница. А 14-е Нисана в год распятия Иисуса выпала на середину седьмины, (по нашему исчислению среду) и день этот назывался "Эрев Песах" -канун песаха, а вот в ночь на 15-е Нисана ,и был Песах (по-нашему четверг), и Иисус уже был в гробу и ученики в этот день не могли подойти как в первый опресночный день опресночной недели.
                    Матф 26:17
                    17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?

Это явно с учением иудеев никака не может быть связано - прост
                    Последний раз редактировалось levi; 09 April 2007, 04:36 AM.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от levi
                      это Песах который был в этом году и я говорил , о полнолунии ,что как в 30г.н.э. было полнолуние две ночи 14го-Нисана и 15-го, так и в этом 2007г -тоже, так как у евреев лунный календарь, и на Песах у них всегда полнолуние. А вот постом выше.. то что было в 30г.н.э.
                      Понятно. И как же у Вас, Леви, получается, что воскрес в субботу, исходя из этого календаря??

По этому календарю 15 нисана - четверг, 16 - пятница (казнь), 17 - еженедельная суббота, 18 - воскресенье, 19 - понедельник. Воскрес через два дня на третий, т.е. утром в понедельник!

Изображения (уменьшенные)
                      B. Young

Комментарий

• levi
                        Участник

• 08 April 2007
                        • 129

Suvi!
                        Я понял в чём ваше недоумение по-поводу "пятницы" , ещё раз говорю, у евреев не было названия дней недели, и день приготовления к еженедельной субботе 7-му дню , был переведён переводчиками как пятница. Но был так же и годовой день приготовления только к Песах и назывался этот день Эрев Песах - канун песаха, или пятый агничий день -когда закалывали пасхальных агнцев, и этот день строго отсчитывался в первом месяце "религиозного календаря" у евреев по-повелению Божию:
                        Исход 12
                        3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; 4 а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. 5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, 6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                        Тут и произошла путанница с пятницами ,и так же с субботами.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Suvi
                          Господа, из греческого текста Библии (и вообще из повествований всех четырёх евангелистов) ясно одно,
                          что в ПЯТНИЦУ умер между 9 и 10 вечера и что воскрес через 2 дня на третий в иудейскую субботу, кот. может быть и другим днём недели. Раз 15 не может быть пятницей, то казнили либо 14 нисана, либо 16-17 нисана.
                          Главное - даже и без вычисления дат по дням понятно, что если умер вечером в пятницу, то с вечера пятницы по вечер следующей субботы и с вечера субботы по вечер воскресенья проходит двое суток, поэтому воскрес Христос поздно вечером в воскресенье (т.е. с воскресенья на понедельник). Именно тогда у евреев начиналась СУББОТА, а у не-евреев первый день недели - понедельник.

Поэтому во многих странах (Финляндия, Канада, Норвегия и прочие) Пасха у христиан празднуется ДВА ДНЯ -
                          это всегда ВОСКРЕСЕНЬЕ И ПОНЕДЕЛЬНИК!

Suvi, НЕ СУТКИ. Световые дни. Надлежит в третий день воскреснуть (с)
                          Считать надо световые дни. 14 Нисан (световой день пятница), 15 Нисан (световой день суббота календарная), 16 Нисан (световой день воскресенье). Рано утром. Нигде не написано полные сутки.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от levi
                            Возможно вы не поняли ,то что я говорил, это Песах который был в этом году и я говорил , о полнолунии ,что как в 30г.н.э. было полнолуние две ночи 14го-Нисана и 15-го, так и в этом 2007г -тоже, так как у евреев лунный календарь, и на Песах у них всегда полнолуние. А вот постом выше если вы не заметили там то что было в 30г.н.э. Могу прислать вам эту программу калькулятор , дайте в личку емаил.
                            Полнолуния НЕ БЫВАЕТ два дня подряд. Ну, так уж Богом установлено.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от levi
                              Йицхаку!
                              Верно !, только у евреев не было таких названий как понедельник ,среда и пятница. А 14-е Нисана в год распятия Иисуса выпала на середину седьмины, (по нашему исчислению среду) и день этот назывался "Эрев Песах" -канун песаха, а вот в ночь на 15-е Нисана ,и был Песах (по-нашему четверг), и Иисус уже был в гробу и ученики в этот день не могли подойти как в первый опресночный день опресночной недели.
                              17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?

Нету, точно так. Просто названо для удобства восприятия. Замените понедельник на второй день, среду на четвертый день и пятницу на шестой день (можно день приготовления).
                              Все равно на эти дни Песах НИКОГДА НЕ выпадает. Как их не называй.

ПС А седьмины у Данииила это годы, а не дни.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от levi
                                Йицхаку!

И это совершенно верно. Христос сам об этом говорит:
                                15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания (Лука,22:15).
                                Хотел, но не получается. Он Сам Агнец. Его будут закалывать.

Тайная вечеря не празднование Христом праздника Песах. Агнец должен быть заколот и прготовлен в день приготовления. А день приготовления это день его распятия, а вечеря еще не день приготовления. И Агнец сам Христос:
                                7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас (1 кор,5:7).
                                Его (Христа) будут как агнца закалывать - прибивать к кресту в день приготовления.
                                Но квасного в доме во время тайной вечери уже быть НЕ ДОЛЖНО если Великий Седер (совпали календарная и праздничная субботы) или квасное в доме еще есть - потому, что не день приготовления. А это нарушение закона.

Комментарий

Обработка...