Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
DAWARON vbmenu_register("postmenu_839613", true); , здравствуйте!
Третий день копаюсь по поводу Вашей мысли. Сегодня пришлось зарегистрироваться на этом форуме, чтобы была возможность высказать свое мнение.
Впервые прочитала у Вас о воскресении Христа в субботу, поэтому мне стало интересно разобраться. Пришла к выводу, что так оно и есть, то есть я с Вами согласна, все евангелические стихи приводят к такому выводу. Поэтому я буду продолжать следить за этой темой.
Заодно напишу кое-что еще. Случайно прочитала обьяснение православной церкви о том, как "набрать" три ночи с недельной пятницы по недельное воскресенье. Две ночи нам очевидны. Осталось найти третью. В одном из Евангелий есть место, где описывается, что с 6-го по 9-й час наступила темнота. Православная церковь именно эту темноту принимает за третью ночь. Каким образом и как их устраивает такое обьяснение, мне не понятно, но там, где я это прочитала, возможности спросить не было, поэтому что прочитала, то прочитала.
DAWARON vbmenu_register("postmenu_839613", true); , здравствуйте!
Третий день копаюсь по поводу Вашей мысли. Сегодня пришлось зарегистрироваться на этом форуме, чтобы была возможность высказать свое мнение.
Впервые прочитала у Вас о воскресении Христа в субботу, поэтому мне стало интересно разобраться. Пришла к выводу, что так оно и есть, то есть я с Вами согласна, все евангелические стихи приводят к такому выводу. Поэтому я буду продолжать следить за этой темой.
Заодно напишу кое-что еще. Случайно прочитала обьяснение православной церкви о том, как "набрать" три ночи с недельной пятницы по недельное воскресенье. Две ночи нам очевидны. Осталось найти третью. В одном из Евангелий есть место, где описывается, что с 6-го по 9-й час наступила темнота. Православная церковь именно эту темноту принимает за третью ночь. Каким образом и как их устраивает такое обьяснение, мне не понятно, но там, где я это прочитала, возможности спросить не было, поэтому что прочитала, то прочитала.
Йицхак vbmenu_register("postmenu_846746", true); , имею ввиду, согласна с теми выводами, к которым пришел DAWARON. А Вы не согласны?
У Вас под именем написано Ветеран. Ветеран чего?
Случайно прочитала обьяснение православной церкви о том, как "набрать" три ночи с недельной пятницы по недельное воскресенье. Две ночи нам очевидны. Осталось найти третью. В одном из Евангелий есть место, где описывается, что с 6-го по 9-й час наступила темнота. Православная церковь именно эту темноту принимает за третью ночь. Каким образом и как их устраивает такое обьяснение, мне не понятно, но там, где я это прочитала, возможности спросить не было, поэтому что прочитала, то прочитала.
А почему Вас такой вариант не устраивает? Солнца на небе не было - вот Вам и ночь.
Кроме того может не стоит так буквально применять сравнение со знамением Ионы - может достаточно три дня и две ночи?
Сообщение от Романти
Третий день копаюсь по поводу Вашей мысли.
Очень символично.
Если Вы согласны с выводом DAWARON, у Вас никаких противоречий, вопросов не возникает? Некоторые мысли которые он высказывал в этой теме явно являются попыткой подогнать Евангелие под этот вывод. Например, почему женщины оставались в покое по заповеди в пятницу (это если Христос воскрес в субботу), а в субботу они нарушили заповедь оставаться в покое. Я так понял что DAWARON считает что та пятница была субботой праздничной. Но всё-равно получается непоследовательно женщины поступили - одну субботу соблюдали, а другую нет.
Пасха празновалась еще до распятия Христа. Это был по-моему семидневный праздник, когда закалывали агнца.
Это свидетельствовало, что прийдет Иисус Христос.
Праздник Пасхи праздновался в Воскресенье.
2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан
будет на распятие.
Из этого стиха мы понимаем, что и Иисус будет распят в воскресенье.
Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами
Йицхак vbmenu_register("postmenu_846746", true); , имею ввиду, согласна с теми выводами, к которым пришел DAWARON. А Вы не согласны?
У Вас под именем написано Ветеран. Ветеран чего?
Шут его знает чего я ветеран. Это, вероятно, какой-то форумный прибамбас. Каждый или сам выставляет надпись или она меняется автоматически. Я как то не стал ничего ни менять, ни писать
А выводы DAWARON мне совсем не кажутся убедительными. Суббота (шабат=покой) могла как праздничный день (а не как очередной день недели) выпасть и на вторник и на четверг и на что угодно. Но вот Марии ко гробу пойти не могли НИ В КАКУЮ СУББОТУ. Почему? А потому, что покой. Поэтому DAWARON либо должен объяснить почему обе Марии нарушали именно эту субботу, а не предыдущую (что их сдерживало, если уж решили нарушать), либо нужно признать, что суббота закончилась.
Drunker,приветствую! Drunker:"А почему Вас такой вариант не устраивает? Солнца на небе не было - вот Вам и ночь."
Ну во-первых, я так понимаю, солнца там с 6-го часа вечера в любой день не было, не только в тот самый день, поэтому я не очень понимаю, для чего нужно выделять именно этот отрезок времени и называть его третьей ночью. Вы как сами думаете? А во-вторых, я все-таки считаю, раз пребывание Христа в сердце земли сравнивается с пребыванием Ионы пророка во чреве кита, тогда и длительность дней и ночей, я думаю, должна быть такой же. То есть, обычной. Drunker: "Кроме того может не стоит так буквально применять сравнение со знамением Ионы - может достаточно три дня и две ночи? " Ну нет, с этим я точно согласиться не могу. Двух ночей не достаточно, раз сказано три. В конце концов, попытка православия натянуть одеяло на себя и выдать темноту с шестого часа по девятый и то говорит о том, что двух ночей им тоже не достаточно.
Последний раз редактировалось Романти; 28 March 2007, 01:33 AM.
Причина: ошибка страницы, все закрылось само собой.
Drunker: "почему женщины оставались в покое по заповеди в пятницу (это если Христос воскрес в субботу), а в субботу они нарушили заповедь оставаться в покое." А для чего им вообще в пятницу туда идти? У них было, в конце концов, две причины точно, чтобы не идти впятницу.
1- там еще была охрана Мф.27 "Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых;" 2- они знали из Ветхозаветных пророчеств и от Самого Христа, что воскреснуть Он должен на третий день.
В субботу же они пошли, потому что это и был третий день. Разве суббота может остановить их от встречи? Суббота для человека, а не человек для субботы. Drunker:"Я так понял что DAWARON считает что та пятница была субботой праздничной. " А я поняла, что четверг был праздничной субботой, завершающей Пасху, а пятница-это был день приготовлений перед субботой недельной. Может, я ошибаюсь?
Бывший мормон, день добрый! Бывший мормон:"Пасха празновалась еще до распятия Христа. Это был по-моему семидневный праздник, когда закалывали агнца." Так оно и было, Пасха начиналась 14-го нисана (см. ВЗ), 15-ое первый день опресноков, которые должны были поедаться 7 дней. В Библии все это четко описано. Агнца должны были начинать есть в ночь с 14-го на 15-ое нисана. Бывший мормон:"Это свидетельствовало, что прийдет Иисус Христос.
Праздник Пасхи праздновался в Воскресенье." А это Вы где нашли, что праздник Пасхи праздновался в воскресенье?? Бывший мормон : "2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
Из этого стиха мы понимаем, что и Иисус будет распят в воскресенье."
А от которого недельного дня Вы это дело отсчитываете?? И как ВЫ обьясните пророчество в Книге Даниила, что жертва прекратится в середину седьмицы? Каким образом воскресенье вдруг стало серединой седьмицы?
Йицхак:"должен объяснить почему обе Марии нарушали именно эту субботу, а не предыдущую (что их сдерживало, если уж решили нарушать), либо нужно признать, что суббота закончилась." Я только что повыше написала свои мысли по этому поводу toDrunker ,прочитайте пожалуйста. А еще, ведь теперь, после воскресения Христа, обе Марии уже не ветхозаветные люди, а люди Нового Завета, поэтому знамение еврейской субботы им больше не нужно.
Drunker: "почему женщины оставались в покое по заповеди в пятницу (это если Христос воскрес в субботу), а в субботу они нарушили заповедь оставаться в покое."
Сообщение от Романти
А для чего им вообще в пятницу туда идти? У них было, в конце концов, две причины точно, чтобы не идти впятницу. 1- там еще была охрана Мф.27 "Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых;" 2- они знали из Ветхозаветных пророчеств и от Самого Христа, что воскреснуть Он должен на третий день. В субботу же они пошли, потому что это и был третий день. Разве суббота может остановить их от встречи? Суббота для человека, а не человек для субботы. Drunker:" Я так понял что DAWARON считает что та пятница была субботой праздничной. " А я поняла, что четверг был праздничной субботой, завершающей Пасху, а пятница-это был день приготовлений перед субботой недельной. Может, я ошибаюсь?
Сообщение от Романти
Йицхак :"должен объяснить почему обе Марии нарушали именно эту субботу, а не предыдущую (что их сдерживало, если уж решили нарушать), либо нужно признать, что суббота закончилась."
Сообщение от Романти
Я только что повыше написала свои мысли по этому поводу to Drunker ,прочитайте пожалуйста. А еще, ведь теперь, после воскресения Христа, обе Марии уже не ветхозаветные люди, а люди Нового Завета, поэтому знамение еврейской субботы им больше не нужно.
Боюсь, что они не знали ЕЩЕ, что они люди Нового Завета Потому как никакой встречи со Христом не планировали В ПРИНЦИПЕ.
Смотрите:
1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; 2 но нашли камень отваленным от гроба. 3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. 4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. 5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? 6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, 7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. 8 И вспомнили они слова Его (Лука,24:1:8).
Они шли возлить ароматы на тело мертвого, а когда не нашли тело - НЕДОУМЕВАЛИ. А зачем недоумевать, если знаешь, что воскрес? Недоумевать можно только когда ожидаешь увидеть мертвое тело, а его нет.
И только когда ангелы сказали им о воскресееии - они ВСПОМНИЛИ. Значит, до этого момента - не помнили. А если не помнили, то как могли идти на встречу с живым? Могли идти только к мертвому телу.
Или вот поведение Марии, которая даже ангелам не очень поверила: 8 Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал. 9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. 10 Итак ученики опять возвратились к себе. 11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, 12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. 13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. 14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. 15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
Ангелы сказали женщинам, а Мария всё стоит, плачет, снова заглядывает в гроб. Ангелы снова спрашивают у неё: ну, что же ты плачешь? И что говорит им Мария (которая, как Вы полагаете шла на встречу с воскресшим Христом)? Она говорит: унесли тело и не знаю где положили (с). И это уже после того, как ангелы в первый раз всем женщинам сказали - нет Его здесь, воскрес.
И видя её горе сам Иисус является ей и спрашивает почему она плачет. И что отвечает Мрия: если ты вынес тело (как садовник) - скажи мне, я заберу.
Так ведет себя человек, шедший встретить воскресшего, живого Господа? Нет. Так ведет себя человек, настолько убитый горем, что не в состоянии даже осмысливать происходящее.
Вывод: НИКАКОЙ встречи никто не планировал.
А если шли не на встречу - однозначно либо нарушение субботы, либо суббота закончилась.
Йицхак, выходит по-Вашему, встречу с живым Христом они не планировали, согласна.
Я вот еще к одной мысли пришла. Выслушайте, будьте добры.
По числам дней все равно получается, что воскрес Христос в субботу. Тогда что, если переводы стихов о том, что обе Марии действительно шли в к гробу в первый день недели, то есть воскресенье по-сегодняшнему, верны? Тогда, Иисус воскрес в субботу, обе Марии в субботу не могли прийти, так как остались в покое, а пошли в воскресенье. Теперь все сходится?
Йицхак, выходит по-Вашему, встречу с живым Христом они не планировали, согласна.
Я вот еще к одной мысли пришла. Выслушайте, будьте добры.
По числам дней все равно получается, что воскрес Христос в субботу. Тогда что, если переводы стихов о том, что обе Марии действительно шли в к гробу в первый день недели, то есть воскресенье по-сегодняшнему, верны? Тогда, Иисус воскрес в субботу, обе Марии в субботу не могли прийти, так как остались в покое, а пошли в воскресенье. Теперь все сходится?
Не по-моему. Я цитаты привел
Вы же сами прочитали ПЕРВЫЙ ДЕНЬ недели. Праздничная суббота могла выпасть на любой день, в том числе и на первый. Но тогда они однозначно нарушали субботу, думая, что находятся под законом (не зная, что воскрес).
А вот ПЕРВЫЙ ДЕНЬ календарной недели никак субботой (календарной) быть не может. День седьмой - (календарная) суббота. А первый (по еврейскому календарю) воскресенье. Как ни считай
ПС Не сразу понял Ваш подсчет. Он опирается на расчет суток 24 часа. А как по Писанию? В третий день (с) - не через трое суток, не на третьи сутки, а в третий день (световой). Итак: пятница (световой день раз), суббота (световой день два), воскресенье (световой день три).
А теперь попробуйте отсчитать световые дни от среды или четверга
Почему световой день? потому, что по еврейскому времяисчислению день заканчивается не в 00 часов, а с заходом солнца (как только можно разглядеть на небе хотя бы две звезды).
Последний раз редактировалось Йицхак; 28 March 2007, 02:54 AM.
Йицхак, про первый-то день недели я понимаю, что в стихах переводов написано *в первый день недели они пошли к гробу*, но в тех стихах на древне-греческом нет слов про первый день недели. Я с древне-греческим не слишком на короткой ноге , но слово "суббота" улавливаю . Если в древне-греческом написано что-то примерно " на следующий день после первой субботы ранним утром две Марии пошли ко гробу..", тогда почему в другие языки так не перевели? Но зато перевели просто "в первый день недели". А слово "суббота" взяли и удалили. Нехорошо получается.
Ну а в целом-то Вы согласны теперь, что Христос воскрес в субботу 23-го нисана, а обе Марии пришли туда в воскресенье 24-го нисана. Согласны?
Последний раз редактировалось Романти; 28 March 2007, 03:00 AM.
Причина: исправила пунктуацию :)
Комментарий