Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от DAWARON
    Друзья!
    Я, честно говоря, не совсем понимаю происходящее.
    ...И в этом ракурсе готов поддерживать конструктивный диалог.
    Всего доброго.
    Мне кажется, что людям, которые еще вмещают, более того используют в аргументации, языческие понятия, такие, как "иудейская пятница" и, которые воспринимают субботу не, как день покоя, а, как "SaturnDay" , то есть день, предшествующий SunDay,
    НЕВОЗМОЖНО осознать, почему Иисус не мог воскреснуть ни в какой другой день, кроме СУББОТЫ

Комментарий

• Remo
      Отключен

• 26 November 2005
      • 76

Сообщение от Артур Христов
      Мне кажется, что людям, которые еще вмещают, более того используют в аргументации, языческие понятия, такие, как "иудейская пятница" и, которые воспринимают субботу не, как день покоя, а, как "SaturnDay" , то есть день, предшествующий SunDay,
      НЕВОЗМОЖНО осознать, почему Иисус не мог воскреснуть ни в какой другой день, кроме СУББОТЫ
      Государствнная организация АСД, духовный ЕДОМ, уже долгое время как продала, за "чечевичную похлебку" не только ЧИСТОТУ ПОНЯТИЙ, НО И ДЕЛ в вопросах 4 - ой Заповеди ВНЗ. Поэтому и не удивительно, что и Христос у них должен был воскреснуть не иначе как в СУББОТУ. По их антигармоничному понятию тогда, когда все, любящие Христа, ...в субботу остались в покое по заповеди...Бог Отец, подобно едомовским проповедникам, делал в СУББОТУ ТО, ЧТО СПОКОЙНО МОЖНО(И НАДО) БЫЛО СДЕЛАТЬ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ (Лук. 23:54-56)
      Если Христо воскрес в СУББОТУ, то и АКТ ТВОРЕНИЯ ЗЕМЛИ НАЧАЛСЯ ТОЖЕ В 7-ой ДЕНЬ НЕДЕЛИ, а не в 1-ый как о том повествуют ПИСАНИЯ... Значит и слова Христа, сказавшего: Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу... ни чего, для субботы и бегающим в субботу, не значат. Так пустая угроза.(Матф. 24:20 - 21) Ну совсем обезумели вавилоняне. Один вместо того чтобы задать себе вопрос куда я попал и что я исповедую, собрал в кучу всё несобираемое и "доказал" сам себе, что "знамение" о том, что как Иона пробыл в чреве кита 3 дня и 3 ночи, так и Христос пробыл во гробу 3 дня и З ночи есть наиглавнейшее, что должно было сбыться. И для него это - главное. Евангелисты, упреждая подобных "пророков", показывают что главным знамением Ионы есть проповедь Ионы к Ненивитянам, которые покаются и своим покаянием буду свидетельствовать против иудейских городов за то, что те не вняли словам НАЧАЛЬНИКА ВЕРЫ - в неизмеримо больше Ионы.... Нет, жистоковыйный автор "подсчета" 3 дней не хочет слышать, так как то что он "родил" ближе и роднее. Сюсиньки, мой "сыночек". Он и иже с ним, подобно матери Михи, сказавшей формулу тьмы, когда Слово Божье посвещают своей любимой идейке, говорят:....это серебро я от себя посвятила Господу для сына моего... (Суд. 17:3)
      Удивительная вещь. Ни чего не разумеют. Не понятны им слова Христа, объявившему НОВЫЙ ПРИНЦИП ВЕРЫ в словах: ...Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и
      истине... (Ин.4:24 ) Ага сказал о 3-ох днях как же доказать, что точно 3 дня был во гробу Иосифа из Аримафеи... И не помнит бедолага, что Христос говорил ПРОРОЧЕСТВО и о ХРАМЕ, который ВОСТАНОВИТ В 3 дня... Почему же не доказываешь, что когда Храм разрушили Он не востановил его...Ну да тут, как докажешь. Да и Евангелисты говорят, что не о буквально ХРАМЕ Учитель говорил... А вот то, что суббота была не суббота а среда, вот тут можно поупражнятс. И когда его носом в аргумент толкают, увы перевод не тот. Подобный прием Свид. Иег. охмуривают народонаселениен, носясь с новыми переводами, да Макарием и пр. Библия так написана, что ни какой человеческий изъян в переводе, не исказит истину. Единственная Книга на земле, которая имеет "АНТИВИРУСНУЮ ПРОГРАММУ" от САМОГО БОГА НЕБА И ЗЕМЛИ.
      И если вам не дается "ветер в пригоршню" то не выдавайте СВОЕ за ИСТИНУ. Ведь вам уже скали, что вы философствуете. Так как выдаете за знамение и исполнение знамения не то, что по существу является знамением...

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Уважаемый Remo,
        Я не совсем понял, зачем вы столько негатива обрушили на АСД? Тем более, что я в своем изложении ни разу не упомянул о своей принадлежности к какой бы то ни было конфессии.
        Я привык строить свои убеждения лишь на Евангелии, т.е. на Слове Божьем, к сожалению, в вашем послании отсутствует и то и другое, кроме непонятной для меня озабоченности.
        Чтобы не быть превратно понятым, я вам свидетельствую, что я не был никогда членом АСД, но, тем не менее, как я уже писал выше, если строить свои убеждения только на Слове Б. и только на нем, невольно упираешься в святость субботнего дня, как бы то нравилось кому-нибудь или нет.
        И если АСД сумели оценить эту святость, то это им в плюс, в отличие от вас.
        Тем более то, что сейчас доходят слухи о большом расколе в АСД по серьезным причинам, опять же основано на Слове Б. (не считаю нужным вдаваться в подробности, тем более что к нашему разговору это не относиться).
        Что же касается нашего предметного разговора, в вашем изложении я не услышал ни одного серьезного опровержения предоставленного материала.
        А раз ничего серьезного нет, или как говорит Екклесиаст: «чего нет, того нельзя считать», то тогда нечего и оспаривать. Более того, этот материал предоставлен для людей, ищущих истину, а не для тех, кто ее «уже нашел».
        Если бы я писал сам от себя, то как учил Христос: «свидетельство мое не истинно», но как вы могли удостовериться из предоставленного материала, я лишь аппелирую Словами Закона и Евангелия, т.е. свидетельствую вам не я, а Сам Господь Бог, и при этом не важно, нравиться вам это или нет.
        Ибо если вам что-то не нравиться в Слове Б., то у вас большие проблемы.
        Всего вам доброго.

Комментарий

• Remo
          Отключен

• 26 November 2005
          • 76

[quote=DAWARON;790986]Уважаемый Remo,
          Я не совсем понял, зачем вы столько негатива обрушили на АСД? Тем более, что я в своем изложении ни разу не упомянул о своей принадлежности к какой бы то ни было конфессии.
          Я привык строить свои убеждения лишь на Евангелии, т.е. на Слове Божьем, к сожалению, в вашем послании отсутствует и то и другое, кроме непонятной для меня озабоченности.
          Чтобы не быть превратно понятым, я вам свидетельствую, что я не был никогда членом АСД, ...
          А к вам тема об "АСД" не относится... Разве вы сам с собой дисскутируете...Вам предлагается не выдавать свое - ложное, за библейское... Если вы не поняли, что Христос не мог воскреснуть в субботу так как Отец Его и Он Сам не начинали акта творения(что не мене важно чем и акт ИСКУПЛЕНИЯ) в СУББОТУ... О чем с вами сейчас можно говорить... Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец... (Евр. 5:13 ) И это бы нормально было, не лезь они - младенцы, поспешно, со своиими ложными пониманиями - познаниями в учителя... Но в страхе Божьем возрастали в познании Слова и Дела до меры полного возраста Христова Мужа Совершенного... Не поленитесь вспомнить и понять, что даже Христос, до определенного духовного возраста не пытался учить, но учился... Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их... (Лк.2:46)
          Вам так же(искренне) всего доброго в Господе. Да пусть Он вразумит вас, что вы делаете

Комментарий

• Remo
            Отключен

• 26 November 2005
            • 76

[quote=Remo;791095]
            Сообщение от DAWARON
            Уважаемый Remo,
            Чтобы не быть превратно понятым, я вам свидетельствую, что я не был никогда членом АСД, ...
            А к вам тема об "АСД" не относится... Разве вы сам с собой дисскутируете...Вам предлагается не выдавать свое - ложное, за библейское... Если вы не поняли, что Христос не мог воскреснуть в субботу так как Отец Его и Он Сам не начинали акта творения(что не мене важно чем и акт ИСКУПЛЕНИЯ) в СУББОТУ... О чем с вами сейчас можно говорить... Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец... (Евр. 5:13 ) И это бы нормально было, не лезь они - младенцы, поспешно, со своиими ложными пониманиями - познаниями в учителя... Но в страхе Божьем возрастали в познании Слова и Дела до меры полного возраста Христова Мужа Совершенного... Не поленитесь вспомнить и понять, что даже Христос, до определенного духовного возраста не пытался учить, но учился... Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их... (Лк.2:46)
            Вам так же(искренне) всего доброго в Господе. Да пусть Он вразумит вас, что вы делаете
            P.S. Честно, когда я писал втору часть о "жистоковыйном счетчике" я и не подозревал сколько в нем амбиций.. Ведь вы ни чего так и не поняли. То есть в вас говорил не МУЖ, но ЖЕНА сидящая на звере багряном - чувства поработившие разум и руководящие человеком. (Откр.17:2-4)Мало того, вы свое женское - обиду, "одели в мужские одежды" - якобы ревнуете за Слово Божье... А это - мерзость перед Господом...(Вт.22:5) Ведь я вас лично не оскорблял, что вы так обиделись. Я разговаривал с вами как с МУЖЕМ. Сейчас видите, я говорю с вами как с младенцем или его мамой... Честно, желая вам освободится от этой проблемы... Вы даже пошли на открытую ложь, говоря, что я игнорирую Евангелие и со словом Словом Божьим у меня проблемы... Ведь здравомыслящий человек может сравнить, то, что написал я и в чем вы меня "обвинили"... Думаю, точнее надеюсь, что вы вместо лже-учительской деятельности, займетесь "бревном", мешающим важему взгляду... Ещё раз всех благ в Господе... Запомните! Обида от сатаны...

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от DAWARON
              [Поэтому, стараясь не затронуть ничьих чувств и убеждений, предлагаю обратиться к фактам Евангелия, но никак не к собственным домыслам, но только лишь на фактах строить свои убеждения в вере. И в этом ракурсе готов поддерживать конструктивный диалог.
              Тогда давайте продолжим разбор Писания.
              Сообщение от HAPBA
              Одна из женщин сказала - унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Эти слова свидетельствуют о том, что Мария пришла не для того чтобы встретиться с Христом.
              Это место из Писания противоречит Вашим домыслам.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Одна из женщин сказала - унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Эти слова свидетельствуют о том, что Мария пришла не для того чтобы встретиться с Христом.
                Эти слова свидетельствуют лишь о том,
                что женщина не нашла Того к Кому пришла.

Разве нет?

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от DAWARON
                  Поэтому, стараясь не затронуть ничьих чувств и убеждений, предлагаю обратиться к фактам Евангелия, но никак не к собственным домыслам, но только лишь на фактах строить свои убеждения в вере.
                  И в этом ракурсе готов поддерживать конструктивный диалог.
                  Всего доброго.
                  Иоан.18:28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху. Какую пасху собирались есть эти иудеи?
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Иоан.18:28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху. Какую пасху собирались есть эти иудеи?

А что вы сами думаете по этому поводу?

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от DAWARON

А что вы сами думаете по этому поводу?
                      Сообщение № 67 в этой теме.
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

[quote=Remo;791095]
                        Сообщение от remo
                        АСД, ...
                        А к вам тема об "АСД" не относится... Разве вы сам с собой дисскутируете...Вам предлагается не выдавать свое - ложное, за библейское... Если вы не поняли, что Христос не мог воскреснуть в субботу так как Отец Его и Он Сам не начинали акта творения(что не мене важно чем и акт ИСКУПЛЕНИЯ) в СУББОТУ... О чем с вами сейчас можно говорить... (Лк.2:46)
                        Remo, Вы, мне напоминаете фарисеев обвиняших Христа за то, что он исцелил в субботу. Вспомните: не человек для субботы, а суббота для человека и поразмыслите над этим.
                        Дальше - народ я понимаю так, что вся путаница началась с того, что некто, явно желая, обосновать и протолкнуть идею о том, что Иисус воскрес в первый день недели придумал и использовал понятие "иудейская пятница"что само по себе уже есть абсурд, потому, что у иудеев такого понятия, как "пятница" не было вообще!
                        P.S А к АСД я не имею никакого отношения.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Послание №67:

Главный и принципиальный вопрос, о времени распятия Христа должен опираться не столько на хронологическим исследованиям, сколько на основополагающие основы веры,которая утверждает что Иисус и был тем настоящем Пасхальным агнцем

Вот в этом и есть ваша главная ошибка.
                          Ибо что вы считаете
                          основополагающими основами веры?
                          Св.И. счтают гланым имя (которое не упоминается).
                          Харизм., считают главным разговор на непонятных языках.
                          У православных признаком христианина считается исповедание "троицы" и т. д.

И если мы будем спрашивать мнение каждого сектанта,
                          то извините,
                          мы уйдем от главного,
                          и погрязнем в выяснениях - чья прада правдивее.
                          Не так ли?

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от DAWARON
                            Послание №67:

Вот в этом и есть ваша главная ошибка.
                            Ибо что вы считаете
                            основополагающими основами веры?
                            Св.И. счтают гланым имя (которое не упоминается).
                            Харизм., считают главным разговор на непонятных языках.
                            У православных признаком христианина считается исповедание "троицы" и т. д.

И если мы будем спрашивать мнение каждого сектанта,
                            то извините,
                            мы уйдем от главного,
                            и погрязнем в выяснениях - чья прада правдивее.
                            Не так ли?
                            Не так! О том что Иисус был тем настоящем Агнцем предназначеным к закланию прежде сотворения мира,есть не узкоконфессиональное умозаключение а основополагающее. Весь ВЗ готовил евреев к совершению и принятию этой искупительной жертвы, подавая жертвы агнцев на Пасху,как только прообраз. Поэтому распятие Христа в ночь заклания овец, сохраняет выдержанное Богом предназначение всей ветхозаветной истории.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Не так! О том что Иисус был тем настоящем Агнцем предназначеным к закланию прежде сотворения мира,есть не узкоконфессиональное умозаключение а основополагающее. Весь ВЗ готовил евреев к совершению и принятию этой искупительной жертвы, подавая жертвы агнцев на Пасху,как только прообраз. Поэтому распятие Христа в ночь заклания овец, сохраняет выдержанное Богом предназначение всей ветхозаветной истории.
                              А кто с этим спорит?

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от DAWARON
                                А кто с этим спорит?
                                Значит вывод: Он был распят в вечер, когда евреи должны были приготовлять агнцев.Так?

Комментарий

Обработка...