Иисус воскрес в СУББОТУ.
Свернуть
X
-
-
Артур, Апостол Павел говорит:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 16:
ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
но поскольку Христос воскрес, то и мертвые воскресАЮТ. Но как телом? Нет, но духом мертвые оживают как воскрес и первенец из мертвых:
Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 18:
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
т.е. ныне идет воскресение, то, что в Апокалипсисе названо первым воскресениемКомментарий
-
Vao, в другом месте написано что Христос воскрес Славою Отца, а в другом Кровью Завете Вечного. Будем считать что Христос восрескресал трижды?Комментарий
-
будем считать так как считал Павел:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 3:
Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
5. и что явился Кифе, потом двенадцати;
...
10. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь
Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 27:
И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.
и нет другого тела у Христа с тех пор как воскрес духомПоследний раз редактировалось vovaov; 04 February 2011, 11:55 AM. Причина: вместо "и нет тела у Христа" написал - "и нет другого тела у Христа"Комментарий
-
Здрасьте приехали! Кто это все написал? Кого вы цитируете хоть? Дайте ссылку.
Пятница это в современной русскоязычной традиции 5-й день. А в древнегреческом в НЗ совсем никакого отношения к пятерке название того дня не имеет. На греческом звучит тот день "параскева" и переводится как приготорвление - это всегда день перед субботой праздничной или еженедельной.
Всё это все это разобрано мною здесь https://sites.google.com/site/levhudoi/velikiy-den
Это очень интересный и сложный вопрос. То ли Пасху праздновали 2 дня, то ли дома сидеть надо было только в Египте один раз. Это обсуждаем в отдельной теме http://www.evangelie.ru/forum/t81766.html
Иисус, например пошел гулять и псалмы петь ночью после пасхальной вечери, если она пасхальная. А Вы говорите надо сидеть дома.
Мы знаем, что месяц Авив или Нисан - был первым месяцем еврейского года в память выхода их из Египта (Исх.12:2, 2Езд.5:6), а исчисление годовых суббот начиналось с первой субботы после Пасхи, и потому эта суббота именовалась субботой первой.
Подтверждение этому мы находим у Д. Щедровицкого: «В солнечном году 52 субботы. Счет годовых суббот с самых ранних времен начинался после Пасхи, т.е. после исхода. Первая суббота после Пасхи называется «субботой первой», затем следует «суббота вторая» и т.д.» (Д. Щедровицкий «Введение в Ветхий Завет» том II, Книга Исход, Москва «Теревинф», 1997, стр. 116).
Итак, мы видим, что все пасхальные дни были субботами, но «суббота первая»
Доказываете одно, а вывод делаете о другом. Кто это все написал?
Доказываете что субботы отсчитываются от Пасхи а вывод делаете что все 7 дней пасхи - субботыДокажите!
Пишите мне LevHudoi@gmail.com
Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com
А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.netКомментарий
-
Здрасьте приехали! Кто это все написал? Кого вы цитируете хоть? Дайте ссылку.
Пятница это в современной русскоязычной традиции 5-й день. А в древнегреческом в НЗ совсем никакого отношения к пятерке название того дня не имеет. На греческом звучит тот день "параскева" и переводится как приготорвление - это всегда день перед субботой праздничной или еженедельной.
Всё это все это разобрано мною здесь https://sites.google.com/site/levhudoi/velikiy-den
За пятницей не следует никакой шестой день недели а всегда суббота праздничная либо еженедельная.
если не знаете пишиле в личку.Комментарий
-
VAO:
И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
Ай-ай-ай Вао, нехорошо слова из контекста выдергивать.
Вы до конца мысль цитируйте и смысл переменится до прямо противоположного вашей мысли.
Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
Мф 12:40 ибо как Иона был во чреве кита тридня и триночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли тридня и триночи.
(Мф 12:39
Лк 11:29)Комментарий
-
Salt:
Во-первых, благодарю вас за проделанный труд, которым вы поделились. Но у меня вопрос: Вот мне так сказать не пофиг и я начинаю всем своим близким объяснять этот вопрос, (а они хочу отметить люди верующие в Господа Иисуса). А в ответ: не занимайся буквоедством и не становись фарисеем. Да, честно сказать, переход на высокие тона был и соглашаюсь я с ними, что мол чуть камнями их не побила за невежество и нежелание образовываться.
ВОт вопрос, как же это знание о Пасхе может пользу сослужить мне и окружающим, а не рассорить окончательно. Как же любви проявиться то???
А вы помните слова Христа Просящему у тебя дай.
Так вот подумайте, разве милость можно творить насильно? Ну не надо это людям. Так зачем неволить.
Вот представьте; сидят у дороге двое. Один просто сидит и молчит, а другой молит вас о падаянии. Которому из них вы подадите?
Христиане сегодня к сожалению таковы, что в припадке милосердия могут и задушить.
Поэтому давайте людям то, что они просят, а не навязывайте свое. В этом и будет ваша любовь.
Комментарий
-
Комментарий
-
При чем все обосновано, не придерешься.
Ведь всем действиям Петра был заранее дан карт бланш «Все, что разрешите, разрешено будет на Небе, все, что свяжете, связано будет на Небесах»
Так что если перед кем Петр и в ответе, то только перед Христом.Комментарий
-
Всякий кто пользуется чеканными (т.п.) монетами обязан платить налог.
монетки -то изнашиваются,
ОСОБЕННО из мягкого золота,если её на суконной дерюге пошлифоватьКомментарий
Комментарий