дядя просто запутался, не зная того факта что мошиах отметил седер с учениками в горнице есссев, секты, шо нам в кумране свитки оставили, а ессеи отмечаливсе праздники либо по средам как гласят предания либо за два раньше до праздника, шо отличаться от лицемеров фарисеев и саддукеев, то шо это горница была ессеев, есть тот факт в евангелии,что там мужчина нес кувшин,онбыл иесей, ибо женщин у ессеев не было) носить воду в кувшине- только женская работа, или раба.и тот факт вроде многим давно известен и легко отвичается на вопрос иудеев как он мог отметить песах если его до песаха заклали как агнца пасхального. если есть вопросы , я писанину не люблю,могу вскайпе сруль облап, или Салман Хасимиков , либо в агенте на майл ру микрофоном)
Иисус воскрес в СУББОТУ.
Свернуть
X
-
Ну если это была секта есеев , то тогда каким образом иудей Иисус Христос мог нарушить храмовый календарь? и мало того заколоть агнца не там где положено благочестивому еврею - при храме и в своё время? Есть и на это ответ, если вы сруль считаете ,что Иисус не подчинялся законам , то Сам он такого не говорил, а наоборот ....пришёл исполнить....а это значит ,подчинятся а не выдумывать другие законы , и если прислушиваться то что вы тут говорите и якобы раньше можно отпразновать песах и раньше заколоть жертву - то почему же на учеников того же Иисуса Христа - Дух Святой излился по-храмовому календарю в акурат на 50-й день от песаха , о чём есть свидетельства в деяниях апостолов ....утром после утренней жертвы в храме в шаббат? 15-нисана -Песах, (четверг по нашему исчислению) ,16-го первый сноп потрясания, 17-го -шаббат, и с этого шаббата семь полных недель то есть 49 дней последний - тоже шаббат итого 1-день 16-го , и 49 от шаббата к шаббату -итого 50! На небе всё точно , а на календарь якобы есеев ,сослался Бенедикт папка ,пытаясь объяснить почему не сходятся три евангелия с четвёртым Иаонна ,теперь ясно откуда ветер сруля дует....
Ваикра 23
1 И сказал Господь Моше, говоря: 2 Говори с сынами Исраэйлевыми и скажи им: праздники Господни, которые вы должны называть священными собраниями, вот праздники Мои: 3 Шесть дней можно работать, а в седьмой день суббота покоя, собрание священное; никакой работы не делайте; это суббота Господня во всех местах поселения вашего.
4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в назначенное для них время: 5 В первый месяц, в четырнадцатый день месяца, в сумерки, - пэсах Господу. 6 И в пятнадцатый день сего месяца праздник опресноков Господу. Семь дней ешьте опресноки. 7 В день первый священное собрание да будет у вас; никакой работы не делайте.
10 Говори с сынами Исраэйлевыми и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то приносите омэр из начатков жатвы вашей к священнику. 11 И вознесет он омэр пред Господом для приобретения вам благоволения; во второй день празднования вознесет его священник. 12 И принесете в день вознесения омэра однолетнего ягненка без порока во всесожжение Господу. 13 И с ним хлебный дар: две десятых части эйфы тонкой пшеничной муки, смешанной с елеем, в огнепалимую жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияние вина к нему - четверть ина. 14 Ни хлеба, ни сушеных зерен, ни свежих колосьев не ешьте до того самого дня, пока не принесете этой жертвы Богу вашему; это устав вечный в роды ваши во всех местах поселения вашего. 15 И отсчитайте себе от второго дня празднования, от дня приношения вами омэра возношения, семь недель: полными да будут они;
Деяния 2 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. 14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня ( это 9-9:15 часов утра по -нашему, отсёт шёл с восхода солнца и третий час от восходу утренняя жертва) ;
А вот легенда папки 16-го : http://www.a-n-g-e-l.info/1172.htmПоследний раз редактировалось levi; 22 September 2011, 05:27 PM.Комментарий
-
Ув. levi!
Ви упусткаите из виду то, что собития между орестом и расспятием, происходит в приделах 7-дневного пасхално-апресночного праздника. Изучите по внимателнее все что происходило в промежедках етого времени и ви увидите, что иисус арестован, после первой пасхалной вечерии и перед началом первого св.собрания. и расспят в канун второго св.собрания. А вот собития связанние с Его воскреимением произходят, после завершения 7-дневного проздника. Так об етом не вдоваяс в подробностях закона о пасхе росскозали евангелисти. Кстати в действиях Иисуса никаких норушения закона о пасхе тоже не просмотривается.
С ув. довел.Последний раз редактировалось довел; 01 October 2011, 04:37 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Так и ест! 14 нисан день подготовки, вечером 14-15 нисан вечреия, ноч 15 ещё не суббота, специфика праздника пасхи в ето время допускает ещё коекакие работи, па етому, арест и факели и передвижения ночю 15 нисан в полне допустими, субота начнется утром с первим св.собранием, к етому моменту Иисус уже под арестом. 16, 17, 18, 19, 20нисан хот и празднични, но рабочие дни, и какраз в ето время и могут члени Синедриона викраит время, для суда, допросов и хождения и к Пилату, и к Ироду и казнит и т...д...п... 21нисан день вторго св.собрания и завершающая праздник пасхи суббота.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вы мне скажите, вот Осия говорит:
Книга Осия > Глава 6 > Стих 2:
оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
вот это "оживит" это "воскресит"?
опять же не понятно, вот это "оживит" это как, имеется ввиду в духовном смысле или телесном?
просто я не думаю, что оживает прах, который в земле, тогда что?Комментарий
-
По прошествии субботы, ночью, на третий день после Своих страданий и смерти, Господь Иисус Христос силою Своего Божества ожил, то есть воскрес из мертвых.
О еженедельном праздновании христианами воскресного дня упоминает в начале II века Плиний Младший. «Они, пишет Плиний, ...имеют обыкновение собираться в определенный день перед рассветом и петь гимны Христу, как Богу...».
"...Должно еще знать, что число семь обозначает все настоящее время, как говорит премудрый Соломон: даждь часть седмим и осмим(Еккл. XI, 2). И богоглаголивый Давид, воспевая об осмом(Пс. VI, 1), пел о будущем состоянии после воскресения из мертвых."
Иоан ДамаскинКомментарий
-
По прошествии субботы, ночью, на третий день после Своих страданий и смерти, Господь Иисус Христос силою Своего Божества ожил, то есть воскрес из мертвых.
О еженедельном праздновании христианами воскресного дня упоминает в начале II века Плиний Младший. «Они, пишет Плиний, ...имеют обыкновение собираться в определенный день перед рассветом и петь гимны Христу, как Богу...».
"...Должно еще знать, что число семь обозначает все настоящее время, как говорит премудрый Соломон: даждь часть седмим и осмим(Еккл. XI, 2). И богоглаголивый Давид, воспевая об осмом(Пс. VI, 1), пел о будущем состоянии после воскресения из мертвых."
Иоан Дамаскин
Христос, как и Адам, умер именно на закате 6-го дня, пасхалной 7-дневной праздничной недели, победив смерт воскрес в начале Субботи календарной недели, и за нас предтечей вошел в Божи покой и ми свами за мим последуем, но кажди в сваю очеред, как об етом пишет Ап.Павел.
Никто не против, что воскресение назван в чест первой встречи воскресшего Иисуса с Учениками.Последний раз редактировалось довел; 04 October 2011, 05:05 AM.Комментарий
-
Сруль:
дядя просто запутался, не зная того факта что мошиах отметил седер с учениками в горнице есссев, секты, шо нам в кумране свитки оставили, а ессеи отмечаливсе праздники либо по средам как гласят предания либо за два раньше до праздника, шо отличаться от лицемеров фарисеев и саддукеев, то шо это горница была ессеев, есть тот факт в евангелии,что там мужчина нес кувшин,онбыл иесей
Нет. Это вы тетя запутались, как тот долдон, в бараньей шапке с веником в папке, ломитесь в библиотеку, думая, что это баня. А вся проблема в том, что читать не умеете, что над входом написано.
чем говорить глупости, ознакомьтесь с материалом в начале темы. Это первое.
Второе,
ваши ессеи не факт, а выдуманный миф. Причем теми, кто не знаком с Евангелием.
Свои сказки про ессеев, да про пасху против закона Божьего вы где прочитали, в Евангелие? Нет. Вот и все, разговор окончен. Верующий человек, свою веру утверждает на Евангелие чистом Слове Божьем без всяких инородных примесей. А не преданьях «старины глубокой», которых настругано теперь вокруг библии, целые тонны и каждый в них изголяется, кто во что горазд.
Поэтому, убедительно прошу, не загаживать чистое Слово, фантазиями самозванцев.Комментарий
Комментарий