Иисус воскрес в СУББОТУ.
Свернуть
X
-
Видимо они не желают,что бы всё творение Б-жие покаялось.
ВЫ питаете надеждой даже отчаявшихся ,тех кому Б-г не отвечает на молитвы.Комментарий
-
друг, давай не будем уклонятся от темы в субботу ли воскрес Иисус. ЧТо мы имеем, мы имеем 100 процентов, что Иисус воскрес, опять же в русском языке день когда воскрес Господь Бог Иисус Христос называют воскресение, я не думаю, что это простое совпадениеКомментарий
-
Но тебе кто-то внушил это.Как мыслишь зачем ?Комментарий
-
нет, я думаю,я как раз думаю, что такое святое событие как обретение жизни Господа Бога Иисуса Христа должно было произойти в Святой день, т.е. Субботу, оптяь же Иисус Христос называл себя Господином Субботы, просто так? Нет конечно!Комментарий
-
Так это его слова ,а на счет воскресения в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ни гу-гу.Комментарий
-
Комментарий
-
В православии правило №69 из "книги правил" , пост по средам в честь "параскеи 14-го Нисана" ,слово "параскеви" имеет значение современного слова в русском языке (пятница), хотя значение слова "параскеви" с греческого -"день приготовления" , так как Иоанн говорит ,что то была "пятница иудейская" ,(значит день приготовления) , и такая не бывает каждую неделю -подчеркнул этим Иоанн , а раз в году , значит готовились не к субботе ,которая бывает раз в неделю , а к чему-то что бывает редко , и дальше подтверждения ,что эта "пятница" а точнее "день приготовления" не перед субботой (а для греков любой праздник у евреев - шаббат) , то приготовление было перед Песахом (Пасхой),которая была -пятым днём недели (в нашем исчислении и названии четверг, с намёком на четвёртый день недели, потому что воскресенье стало у нас седьмым).....
Вся эта чихарда с днями недели и их названиями ,говорит,о том что эти тексты написаны гораздо позже ,когда уже были изменены календари ,или ещё чего хуже просто отредактированы.....Комментарий
-
В православии правило №69 из "книги правил" , пост по средам в честь "параскеи 14-го Нисана" ,слово "параскеви" имеет значение современного слова в русском языке (пятница), хотя значение слова "параскеви" с греческого -"день приготовления" , так как Иоанн говорит ,что то была "пятница иудейская" ,(значит день приготовления) , и такая не бывает каждую неделю -подчеркнул этим Иоанн , а раз в году , значит готовились не к субботе ,которая бывает раз в неделю , а к чему-то что бывает редко , и дальше подтверждения ,что эта "пятница" а точнее "день приготовления" не перед субботой (а для греков любой праздник у евреев - шаббат) , то приготовление было перед Песахом (Пасхой),которая была -пятым днём недели (в нашем исчислении и названии четверг, с намёком на четвёртый день недели, потому что воскресенье стало у нас седьмым).....
Вся эта чихарда с днями недели и их названиями ,говорит,о том что эти тексты написаны гораздо позже ,когда уже были изменены календари ,или ещё чего хуже просто отредактированы.....Комментарий
-
вао,праздник Пэсах,в канун которого был распят Иисус,высчитывается по еврейскому лунному(самому точному,кстати)календарю.И этот праздник может выпасть на любой день недели нашего гражданского календаря.В этом году 15 нисана,или прздник Пэсах, выпадает на вторник,значит праздновать воскресение Христа надо будет в четверг 17 нисана,вернее в среду вечером,т.к. новый день начинается вечером после захода солнца.
вы таки умница и так оно так, дядя просто запутался, не зная того факта что мошиах отметил седер с учениками в горнице есссев, секты, шо нам в кумране свитки оставили, а ессеи отмечаливсе праздники либо по средам как гласят предания либо за два раньше до праздника, шо отличаться от лицемеров фарисеев и саддукеев, то шо это горница была ессеев, есть тот факт в евангелии,что там мужчина нес кувшин,онбыл иесей, ибо женщин у ессеев не было) носить воду в кувшине- только женская работа, или раба.и тот факт вроде многим давно известен и легко отвичается на вопрос иудеев как он мог отметить песах если его до песаха заклали как агнца пасхального. если есть вопросы , я писанину не люблю,могу вскайпе сруль облап, или Салман Хасимиков , либо в агенте на майл ру микрофоном)
Комментарий
Комментарий