Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от olo
    Да и еще,почему именно как ИОНА (три дня и три НОЧИ) должен был находиться в темнице-замкнутом пространстве ?
    А явился ученикам в аккурат на четвертый день ПАСХАЛЬНОЙ СЕДМИЦЫ 15,16,17,18 нис.
    считается Иешуа проповедовал в Аду, все эти три дня и три ночи, по моему Петр говорил, что то в этом роде

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от VAO
      считается Иешуа проповедовал в Аду, все эти три дня и три ночи, по моему Петр говорил, что то в этом роде
      И каков был результат 72 часовой ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ ?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от olo
        И каков был результат 72 часовой ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ ?
        бесы поверили в Иисуса Христа Господа Бога нашего

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от VAO
          бесы поверили в Иисуса Христа Господа Бога нашего
          И сильно ,НА ДОЛГО поверили, в чем это заметно.?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от olo
            И сильно ,НА ДОЛГО поверили, в чем это заметно.?
            я думаю это заметно, что в Аду многие покаялись и вы знаете Бог их простил, я думаю. Бог всегда прощает, когда перед ним каются, а гордым противиться

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от VAO
              я думаю это заметно, что в Аду многие покаялись и вы знаете Бог их простил, я думаю. Бог всегда прощает, когда перед ним каются, а гордым противиться
              Вы добрый человек " VAO " но почему с такими воюю надзиратели форума не понимаю...?
              Видимо они не желают,что бы всё творение Б-жие покаялось.
              ВЫ питаете надеждой даже отчаявшихся ,тех кому Б-г не отвечает на молитвы.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от olo
                Вы добрый человек " VAO " но почему с такими воюю надзиратели форума не понимаю...?
                Видимо они не желают,что бы всё творение Б-жие покаялось.
                ВЫ питаете надеждой даже отчаявшихся ,тех кому Б-г не отвечает на молитвы.
                друг, давай не будем уклонятся от темы в субботу ли воскрес Иисус. ЧТо мы имеем, мы имеем 100 процентов, что Иисус воскрес, опять же в русском языке день когда воскрес Господь Бог Иисус Христос называют воскресение, я не думаю, что это простое совпадение

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от VAO
                  друг, давай не будем уклонятся от темы в субботу ли воскрес Иисус. ЧТо мы имеем, мы имеем 100 процентов, что Иисус воскрес, опять же в русском языке день когда воскрес Господь Бог Иисус Христос называют воскресение, я не думаю, что это простое совпадение
                  Я вижу ,что не думаешь...
                  Но тебе кто-то внушил это.Как мыслишь зачем ?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от olo
                    Я вижу ,что не думаешь...
                    Но тебе кто-то внушил это.Как мыслишь зачем ?
                    нет, я думаю,я как раз думаю, что такое святое событие как обретение жизни Господа Бога Иисуса Христа должно было произойти в Святой день, т.е. Субботу, оптяь же Иисус Христос называл себя Господином Субботы, просто так? Нет конечно!

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от VAO
                      нет, я думаю,я как раз думаю, что такое святое событие как обретение жизни Господа Бога Иисуса Христа должно было произойти в Святой день, т.е. Субботу, оптяь же Иисус Христос называл себя Господином Субботы, просто так? Нет конечно!
                      Так это его слова ,а на счет воскресения в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ни гу-гу.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от olo
                        Так это его слова ,а на счет воскресения в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ни гу-гу.
                        друг, давай обсудим лучше, если воскресение Господа Бога Иисуса Христа приходиться на Святой день Субботу, то когда тогда день смерти Иисуса и день погребения?

Комментарий

• levi
                          Участник

• 08 April 2007
                          • 129

В православии правило №69 из "книги правил" , пост по средам в честь "параскеи 14-го Нисана" ,слово "параскеви" имеет значение современного слова в русском языке (пятница), хотя значение слова "параскеви" с греческого -"день приготовления" , так как Иоанн говорит ,что то была "пятница иудейская" ,(значит день приготовления) , и такая не бывает каждую неделю -подчеркнул этим Иоанн , а раз в году , значит готовились не к субботе ,которая бывает раз в неделю , а к чему-то что бывает редко , и дальше подтверждения ,что эта "пятница" а точнее "день приготовления" не перед субботой (а для греков любой праздник у евреев - шаббат) , то приготовление было перед Песахом (Пасхой),которая была -пятым днём недели (в нашем исчислении и названии четверг, с намёком на четвёртый день недели, потому что воскресенье стало у нас седьмым).....
                          Вся эта чихарда с днями недели и их названиями ,говорит,о том что эти тексты написаны гораздо позже ,когда уже были изменены календари ,или ещё чего хуже просто отредактированы.....

Комментарий

• levi
                            Участник

• 08 April 2007
                            • 129

Отож ещё и надо разобраться с сатаной дьяволами и бесами - есть ли такие существа вообще - как понимают их люди и кто это на самом деле?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от levi
                              В православии правило №69 из "книги правил" , пост по средам в честь "параскеи 14-го Нисана" ,слово "параскеви" имеет значение современного слова в русском языке (пятница), хотя значение слова "параскеви" с греческого -"день приготовления" , так как Иоанн говорит ,что то была "пятница иудейская" ,(значит день приготовления) , и такая не бывает каждую неделю -подчеркнул этим Иоанн , а раз в году , значит готовились не к субботе ,которая бывает раз в неделю , а к чему-то что бывает редко , и дальше подтверждения ,что эта "пятница" а точнее "день приготовления" не перед субботой (а для греков любой праздник у евреев - шаббат) , то приготовление было перед Песахом (Пасхой),которая была -пятым днём недели (в нашем исчислении и названии четверг, с намёком на четвёртый день недели, потому что воскресенье стало у нас седьмым).....
                              Вся эта чихарда с днями недели и их названиями ,говорит,о том что эти тексты написаны гораздо позже ,когда уже были изменены календари ,или ещё чего хуже просто отредактированы.....
                              друг, давай обсудим когда тогда день смерти Иисуса и день погребения?

Комментарий

• сруль
                                Участник

• 21 July 2007
                                • 2

Сообщение от Orly
                                вао,праздник Пэсах,в канун которого был распят Иисус,высчитывается по еврейскому лунному(самому точному,кстати)календарю.И этот праздник может выпасть на любой день недели нашего гражданского календаря.В этом году 15 нисана,или прздник Пэсах, выпадает на вторник,значит праздновать воскресение Христа надо будет в четверг 17 нисана,вернее в среду вечером,т.к. новый день начинается вечером после захода солнца.

вы таки умница и так оно так, дядя просто запутался, не зная того факта что мошиах отметил седер с учениками в горнице есссев, секты, шо нам в кумране свитки оставили, а ессеи отмечаливсе праздники либо по средам как гласят предания либо за два раньше до праздника, шо отличаться от лицемеров фарисеев и саддукеев, то шо это горница была ессеев, есть тот факт в евангелии,что там мужчина нес кувшин,онбыл иесей, ибо женщин у ессеев не было) носить воду в кувшине- только женская работа, или раба.и тот факт вроде многим давно известен и легко отвичается на вопрос иудеев как он мог отметить песах если его до песаха заклали как агнца пасхального. если есть вопросы , я писанину не люблю,могу вскайпе сруль облап, или Салман Хасимиков , либо в агенте на майл ру микрофоном)

Комментарий

Обработка...