Иисус воскрес в СУББОТУ.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
лично я тоже думаю, что тело Иисуса было мертво, другое дело куда это тело дели, это вопрос, понятно, что это делали не ученики Иисуса, ученики прекрасно поняли Иисуса когда он воскреснет и потому опечалились, ибо предстояло долгое расставание, а сам Иисус в Пятницу был в раю, как и сказал разбойнику на кресте, и ждал третьего дня Осии, чтоб в третий день Осии воскреснуть, но сначала ожить через два дня Осии как и пророчил Осия.Комментарий
-
Может понятней вам как язычнику,но не мне! Пятница у евреев(после обеда) это уже шабат. А первая половина пятницы не день приготовления,а обыкновенный рабочий день. Или Вы не помните,как по евангелию, в пятницу выдернули мужика с поля,что бы нёс на Галгофу перекладину от столба Иисуса?Комментарий
-
А МОЖЕТ В ЭТОМ ПРАВДА:
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
(2Тим.2:18)Комментарий
-
Логика говорит что и ученики Иисуса и ученики других фарисеев,-все были иудеями.А это значит то,что они бы по религиозным соображениям,не стали бы вскрывать склеп и тем более трогать труп в день покоя(Песаха). Остаются только римляне,которым было выгодно уничтожить тело учителя,что бы предотвратить поклонение мученику за веру, и вытекающее из этого волнение иудеев...Комментарий
-
Комментарий
-
Может понятней вам как язычнику,но не мне! Пятница у евреев(после обеда) это уже шабат. А первая половина пятницы не день приготовления,а обыкновенный рабочий день. Или Вы не помните,как по евангелию, в пятницу выдернули мужика с поля,что бы нёс на Галгофу перекладину от столба Иисуса?
Как ви понимайте в 7-дневном празднике опресноков, ден 15 и 21-нисан до вечера виходние=праздничние=дни св.собрании,( а 16,17,18,19,20 роботат можно, вот в ети дни и устраивалис допроси Иисуса) а, После 21 нисан продолжается из за праздника пререванная обичная неделя, а именно день подготовки=пятница перед календарной субботой и именно ети длинние виходние и есть великая суббота, в ету пятницу женщини купили и приготовили благовония, а в суботу остовалис в пакое и в перви день недели пошли на встречу с воскресшим Иисусом.
В евангелие одно из условии ни Иисус ни ученики законов не нарушают.Последний раз редактировалось довел; 08 October 2011, 06:34 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Книга От Луки > Глава 16 > Стих 22:
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
и дальше:
23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
УПО: І, терплячи муки в аду, звів він очі свої, та й побачив здаля Авраама та Лазаря на лоні його.
KJV: And in hell he lift up his eyes, being in torments, and seeth Abraham afar off, and Lazarus in his bosom.
24. и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
УПО: І він закричав та сказав: Змилуйся, отче Аврааме, надо мною, і пошли мені Лазаря, нехай умочить у воду кінця свого пальця, і мого язика прохолодить, бо я мучуся в полум'ї цім!...
KJV: And he cried and said, Father Abraham, have mercy on me, and send Lazarus, that he may dip the tip of his finger in water, and cool my tongue; for I am tormented in this flame.
как видите в аду хоть и говорят, но мертвыеКомментарий
-
Никто его из поля не видергивал, а шел он сам из поля в Иерусалим после роботи 20-нисан, для подготовки к последнему дню св.собрания 21-нисан. А по слову евангелистов Иисус отпроздновал пасху как и положено вечером 14 на 15 нисан вот и получается, что казнили Иисуса на кануне 20-нисан дня подготовки к 21-нисан=суботе.
Исход 12:6 «и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского
в МЕЖВЕЧЕРЬЕ.»
Пусть едят мясо его в ту же ночь, испеченное на огне, с опресноками и горькими травами. (Исход 12:8)Комментарий
-
смотрите:
Книга От Луки > Глава 16 > Стих 22:
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
и дальше:
23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24. и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
как видите в аду хоть и говорят, но мертвые
В Ветхом Завете нет четко выраженного учения о загробной участи человека. На страницах Библии мы встречаем лишь отдельные слова и выражения, касающиеся этого предмета, что свидетельствует, можно думать, о
том,что освещение загробной участи не было необходимым. Примат народа над отдельной личностью в системе еврейского умонастроения не способствовал и осознанию этого сугубо личностного вопроса.
Чтобы адекватно понимать их переживания , не должно ли хотя бы быть современником и соплеменником их? И так далее... Думается, нам уже невозможно заглянуть во внутреннюю жизнь ветхозаветного человека. Посему, и не будем пытаться.Последний раз редактировалось rabi; 09 October 2011, 03:04 AM.Комментарий
-
ИОНА НЕ БЫЛ В ШЕОЛЕ,КАК ИИСУС!А ЛУКА НЕ БЫЛ УЧЕНИКОМ ИИСУСА И ДАЖЕ ИУДЕЕМ КАК ИИСУС!
В Ветхом Завете нет четко выраженного учения о загробной участи человека. На страницах Библии мы встречаем лишь отдельные слова и выражения, касающиеся этого предмета, что свидетельствует, можно думать, о
том,что освещение загробной участи не было необходимым. Примат народа над отдельной личностью в системе еврейского умонастроения не способствовал и осознанию этого сугубо личностного вопроса.
Чтобы адекватно понимать их переживания , не должно ли хотя бы быть современником и соплеменником их? И так далее... Думается, нам уже невозможно заглянуть во внутреннюю жизнь ветхозаветного человека. Посему, и не будем пытаться.
Неуж то Ви всерез верите ветхости завета Бога с Израелем...!!! я удивленКомментарий
Комментарий