Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • довел
    Завсегдатай

• 03 June 2008
    • 782

DAWARON;
    в син. переводе дбовленние слава не входящие в оригинал внесенние переводчиком, виделени под разним шрифтом.
    и второе, по моему сушествовала традиция празднования пасхи два раза изсходя из обсоятелств.
    в третие, *не входили в преторию, чтобы можно било ест пасху, в данном случии, может означат, *что бы начавшиися прозднования не превалас в целом, псха и опресноки, допраздноват.
    скожите, принималис ли ети обстоятелство во внимание в ваших изследованиях.
    и вот ещё. При исследовании в общем контексте, слов, *перый ден недели, я пришел к виводу, что их можно понят, как перый, или главни по значению день, а не как, перый календарни ден недели.
    и последнее, как ваши исследования соглосуется с другими собитиямы, 40-й день вознесения, день 50-и и т...д...
    надеюс розбиретес в маем карявом в русском.
    Последний раз редактировалось довел; 07 April 2011, 12:35 AM.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от DAWARON
      дщлрждлдл
      лтлтлдьдьдж
      тотольд
      То что Вы тут пишите, несомнено вызывает неподдельный исторический интерес. Вытягивание на свет сомнительных современных иследований о днях и числах- сразу видно откуда ветер дует .

Но важно только то ,что пишут первые богословы и учителя о Спасителе и о дне Его Воскресения.

Игнатий Антиохийский ( 117):
      "Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых"
      Варнава в одном письме, относящемся к апостольским временам говорит: "Мы соблюдаем восьмой день с радостью, в какой день Иисус также восстал из мертвых, и являлся и восшел на небо"

Иустин Мученик ( около 167):
      "Можно было бы, друзья мои, продолжал я, доказать, вам что восьмой день более, нежели седьмой, заключал в себе таинство, которое возвещалось таким образом Богом...
      В день, называемый Воскресеньем, бывает в одном месте собрание всех, кто живет в городах и местечках, причем читаются воспоминания апостолов и Писания пророков Мы все собираемся вместе, потому что это первый день, и потому что в этот самый день Иисус Христос, наш Спаситель воскрес из мертвых. Мы обрезаны для греха и заблуждения чрез нашего Господа Иисуса Христа, который воскрес из мертвых в первый день недели, следовательно, этот день остается главным и первым из всех дней".

Комментарий

• довел
        Завсегдатай

• 03 June 2008
        • 782

Сообщение от Сапсан
        почему то только сейчас я начал исследовать этот вопрос и пришёл к тому, что Вы пишите. Явная подтасовка текстов Писаний. И вот наткнулся на Вашу тему. Слава Господу!
        нет там подтосовки, одно и тоже слава можно употребит в розном значении, и наоборот, но в общем контексте прикрасно можно понят очем идет реч,
        на пример, день Господен=великая субота=первая из суббот=первый ден недели.
        я не владею ни греческим ни ивРитом, но при исследовании данного вопроса, с учетом всех обстоятелств СВЕ СТАНОВИТСЯ НА СВАЕ МЕСТО.
        А ВОТ ПЕРЕВОДЧИКАМ ЗА ИХ ТИТАНИЧЕСКИ ТРУД ОГРОМНОЕ СПОСИБО, ОНИ ПРОСТО МОООЛООООДЦЕ, ЧЕСТ ИМ И ХВАЛА.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Довел:

DAWARON;
          в син. переводе дбовленние слава не входящие в оригинал внесенние переводчиком, виделени под разним шрифтом.

Не всегда.

и второе, по моему сушествовала традиция празднования пасхи два раза изсходя из обсоятелств.

Да. Такое есть. Смотри в законе кто не успел отметить пасху в срок, может сделать это в этот же день следующего месяца.

в третие, *не входили в преторию, чтобы можно било ест пасху, в данном случии, может означат, *что бы начавшиися прозднования не превалас в целом, псха и опресноки, допраздноват.

Это означает, что боялись осквернится. Ибо оскверненные не допускались вкушать пасху. Смотри в законе.

скожите, принималис ли ети обстоятелство во внимание в ваших изследованиях.
          и вот ещё. При исследовании в общем контексте, слов, *перый ден недели, я пришел к виводу, что их можно понят, как перый, или главни по значению день, а не как, перый календарни ден недели.

Когда говорится о главном дне, используется иное слово. Стоит только заглянуть в тексты иврита или греческого и вам все сразу станет ясно.
          В противном случае это будет бег по кругу.

и последнее, как ваши исследования соглосуется с другими собитиямы, 40-й день вознесения, день 50-и и т...д...

Исследование было посвящено конкретному вопросу воскрешения.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Довел:

нет там подтосовки, одно и тоже слава можно употребит в розном значении, и наоборот, но в общем контексте прикрасно можно понят очем идет реч,

Подтасовка есть и она очевидна. А вот ваше заявление по меньшей мере странно. Особенно после следующего заявления: «я не владею ни греческим ни ивРитом».

Как вы можете делать такие заявления, что подтасовок нет, если не знакомы с текстами еврейских и греческих оригиналов?
            Ведь если человек не знакомый с таблицей Менделеева заявит, что ее нет, только лишь по той причине, что не знает ее, то как его назовут? Правильно, глупцом.
            Поэтому не повторяйте подобных ошибок.

на пример, день Господен=великая субота=первая из суббот=первый ден недели.

Не заблуждайтесь, между субботой и первым днем недели такой же знак равенства как между Францией и Туркестаном.

я не владею ни греческим ни ивРитом,

Я это понял. Но ничем помочь не могу.Если вы хотите разобраться в этом вопросе, то придется изучать. Иначе вы станете похожи на двоечника, который пришел в институт ядерной физике и пытается давать советы ученым.
            Это наглость и дерзость, помноженные на неуемную гордыню.
            Такие диффеты для христианина убийственны.

но при исследовании данного вопроса, с учетом всех обстоятелств СВЕ СТАНОВИТСЯ НА СВАЕ МЕСТО.

Повторяю, не зная языков, у вас никогда все не станет на свое место. Будет как тришкин кафтан, какое место не прикрывай, все равно срам выглядывает.

А ВОТ ПЕРЕВОДЧИКАМ ЗА ИХ ТИТАНИЧЕСКИ ТРУД ОГРОМНОЕ СПОСИБО, ОНИ ПРОСТО МОООЛООООДЦЕ, ЧЕСТ ИМ И ХВАЛА

Да. В целом перевод неплохой. Если бы еще не заказные подтасовки, то и похвалить бы не грех.
            Но думаю подтасовки, это дело рук не переводчиков. Ведь переведена библия давно, а искажение перевода появляется в библиях только после редакции 1862 года. До этого во всех библиях, слова о том, что Иисус воскрес в субботу, стояли без изменений. У меня здесь в теме приведена целая серия всех четырех Евангелий старого образца до приложения нечистоплотных рук. И везде стоит суббота. Загляните. Это то вы можете?

Комментарий

• довел
              Завсегдатай

• 03 June 2008
              • 782

Ув.DAWARON
              врят ли кто оcмелится сознателно искажат СП. но спорит не стану.

ин 18.28 разве пасхалного ягненка к етому моменту не сели. осталос допроздноват.
              Последний раз редактировалось довел; 07 April 2011, 11:48 PM.

Комментарий

• довел
                Завсегдатай

• 03 June 2008
                • 782

Сообщение от levi
                Никакой пасхальной трапезы быть и не могло, был прощальный ужин, тоесть последний, а - это подтасовка, причём у трёх первых, у Иоанна этого нет и причём у всех евангелистов, ни одного слова об агнце пасхальном, ...а только идите в такой-то город ,не сказано в какой -это что секрет ? ,когда все учасники песаха по-закону кто будет есть агнца должны были прийдти ко храму Ерусалимскому, и у них на глазах ягнёнка должны заколоть, я не верю ,что Иисус мог нарушать законы Моисея и если ученики и подошли к Иисусу ,то это могло быть только 13-е Нисана или в ночь на 14-е Нисана так как потом Его арестовали ,а как известно пасхального агнца -как полуфабрикат приготовить нельзя, только в определённое время с теми кто его будет вкушать, и в определённом месте ,тоесть в храме заколоть а вкушать по-домам.
                Данет там никакой подтосовки.

втоозаконие 16
                5Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
                но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
                и испеки и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, а на другой день можешь возвратиться и войти в шатры твои.
                Шесть дней ешь пресные хлебы, а в седьмой день отдание праздника Господу, Богу твоему; не занимайся работою.
                (Втор 16:5-8)
                Вот и все, ученики подготовили пасху именно в том месте, которое вибрал сам Господ Иисус христос.
                все по закону. никакой подтосовки нет.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Довел:

Ув.DAWARON
                  врят ли кто оcмелится сознателно искажат СП. но спорит не стану.

Уже осмелились, дорогой Довел. Разве вы не читали в Евангелие притчу о неверном управителе, который не Бога не боялся, не людей не стыдился?

ин 18.28 разве пасхалного ягненка к етому моменту не сели. осталос допроздноват.

Видимо так.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Вот пожалуйста, можете заглянуть в тексты Евангелия до выпуска 1862 года. Везде стоит, что Иисус воскрес в субботу

http://foto.mail.ru/inbox/glaz-almaz/2/i-7.jpg
                    http://foto.mail.ru/inbox/glaz-almaz/2/i-8.jpg
                    http://foto.mail.ru/inbox/glaz-almaz/2/i-9.jpg
                    http://foto.mail.ru/inbox/glaz-almaz/2/i-10.jpg
                    http://foto.mail.ru/inbox/glaz-almaz/2/i-11.jpg
                    http://foto.mail.ru/inbox/glaz-almaz/2/i-12.jpg
                    http://foto.mail.ru/inbox/glaz-almaz/2/i-13.jpg
                    http://foto.mail.ru/inbox/glaz-almaz/2/i-14.jpg
                    http://foto.mail.ru/inbox/glaz-almaz/2/i-15.jpg

Комментарий

• довел
                      Завсегдатай

• 03 June 2008
                      • 782

А я и не спорю, ето давно известни факт, аш целих 2000 лет. на сколко я знаю кроме АСД ва могих церквях так ето и понимают. вот толко не понятно почему такая шумиха поднялс.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Довел:

А я и не спорю, ето давно известни факт, аш целих 2000 лет. на сколко я знаю кроме АСД ва могих церквях так ето и понимают. вот толко не понятно почему такая шумиха поднялс.

О нет. По крайней мере в АСД об этом вообще говорить не принято. Они подчиняются единому телу блудницы, знамя которой языческий, первый день недели.

А шумиха потому, что мировое христианство осталось без Христа.
                        И всего делов то.

Комментарий

• довел
                          Завсегдатай

• 03 June 2008
                          • 782

Ув. DAWARON!
                          Библия, насколка я понял сама говорит о себе, что ана написана неудобовразумителой форме, и конечноже при перепсивании и переводах имеется влияния человеческого фактора, аб етом прямо говарится устами прароков. Ети придупреждения воспринимаются, как призив к осторожности и исследоваиям, процессе которого тренируется навик к розличению добра и зла, уж ни говоря, о попутно откриваюшемся знаний ни толко в области религии, но в самих широких спектрах детелности.

Комментарий

• довел
                            Завсегдатай

• 03 June 2008
                            • 782

Сообщение от DAWARON
                            Довел:

О нет. По крайней мере в АСД об этом вообще говорить не принято. Они подчиняются единому телу блудницы, знамя которой языческий, первый день недели.

А шумиха потому, что мировое христианство осталось без Христа.
                            И всего делов то.
                            Дааа ест, токое предупреждения содержится в откровени Иоана.
                            Я все ето воспринимаю, кака.... нуу общем постораюс изложит мои ведения в такой форме.
                            Скажем семя посеенная в землю, всходит в нешне совершенно в иной форме, ано в процессе роста переживает, и хорошие времена и нинастя, но в канце концев созревают такие же семена, остовляя за собой листя стебел и т... п...в общем все содеиствует ко благу.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Да. Здесь вы правы. Но таков замысел Бога.
                              Помните, когда Иисуса спросили «Почему говришь к народу притчами и не говоришь открыто?»
                              Он на это ответил:
                              - Вам дано знать тайны, а прочим не дано. Ибо огрубело их сердце, да не обратятся, да не покаются, что бы Я исцелил их.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Довел:

Я все ето воспринимаю, кака.... нуу общем постораюс изложит мои ведения в такой форме.
                                Скажем семя посеенная в землю, всходит в нешне совершенно в иной форме, ано в процессе роста переживает, и хорошие времена и нинастя, но в канце концев созревают такие же семена, остовляя за собой листя стебел и т... п...в общем все содеиствует ко благу.

Да, конечно, всему свое время.
                                Но моя цель состоит в том, что бы не убеждать противников, а помочь ищущим.

Ибо среди всякого собрания могут найтись сыны божьи.

Комментарий

Обработка...