Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

    • 21 July 2006
    • 3999

    #1

    Иисус воскрес в СУББОТУ.

    Иисус воскрес в СУББОТУ.

    В последнее время в христианской среде все чаще стал возникать вопрос о времени распятия и воскрешения И.Х.. И поскольку на данный момент не существует вразумительного ответа на этот вопрос в официальных кругах христианских исследователей, то рассудилось мне по совету с братьями и благословлению свыше, опубликовать это откровение о точных датах смерти и воскрешения Сына Божьего Иисуса Христа.
    Видимо, пришло время, и я почел для себя невозможным скрывать и далее от собратьев по вере эту важную тайну, которая лежит в основе христианского вероучения.


    Предлагаемая работа требует от читателя обязательной проверки предоставленных сносок на стихи Священного Писания.
    Так как исследование этого вопроса и доказательная база целиком основана(в соответствии с требованием самого Свящ.Пис.) на чистом хлебе Слова Божьего, без малейших примесей извне. Никаких инородных источников околобиблейской литературы, как церковного, так и светского образца.

    Итак, главная ошибка при рассмотрении этого вопроса заключается в искаженном понимании праздника «Пасхи», навязанным официальным христианством, где этот праздник отмечается не в соответствии с Божественным законом, а со своими традициями.
    Поэтому прежде чем приступить к осмыслению событий, изложенных нам евангелистами, рассмотрим ряд вопросов.

    Закон говорит:Лев.23:
    5 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;
    6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
    7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
    8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.

    Как следует из этого текста, праздник Пасхи и опресноков справляется не один день, выпадающий каждый год на разные числа, как установлено в официальном христианстве, а 7 дней, в течении которых надлежало вкушать опресноки. Причем начинался он в строго определенное время 14 нисана(авива). Приготовлялась Пасха вечером при захождении солнца(Втор.16:6, Мф.26:20). И до наступления утра должна быть съедена(Исх.12:6-10).
    15 нисана, как следует из текста приведенного выше, назначалось священное собрание и объявлялось субботой покоя («никакой работы не работайте»). Следовательно, предшествующий ей день приготовления Пасхи так и назывался пятница, т. е. день приготовления (для себя стоит отметить, что 14 нисана выпадает каждый год на разные дни недели; и не всегда, а очень даже редко пасхальная пятница выпадает на еженедельную пятницу и пасхальная суббота на еженедельную).
    Для лучшего понимания этого вопроса, следует приготовить лист бумаги и начертить на нем небольшой отрезок и разделить его частей на десять приблизительное число дней.
    Итак, 15 число является первым днем отсчета праздника опресноков(Лев.23:6,7).
    Отсчитываем 7 дней. Это будет 21 нисана (авива) день, который тоже объявлялся праздничной субботой (Лев.23:8) и которой завершался праздник опресноков.
    Следовательно, 20 нисана тоже была опресночная пятница (Ин.19:31).

    Теперь обратимся к седьминам Даниила.
    Дан.9:25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
    26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
    27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

    Выяснять точный год интересующих нас событий мы сейчас не будем, потому что закон и пророки не дают нам условной точки начала летоисчисления, на которую мы могли бы опереться, а современная хронология по Скалигеру чисто условна. И потому ошибки при исчислении неизбежны, что и доказывают расчеты специалистов. Да год, в принципе, нам не так и важен.
    Но вот одна интересная деталь в повествовании Пророка, нам здорово поможет:
    «И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва».
    Интересно, что на иврите седьмина «шавуа», имеет значение не только как семилетний цикл, но основное его значение «неделя».
    То есть Даниил, таким образом, подсказывает нам конкретный день прекращения жертвы Помазанника: «предан будет смерти Христос», в половине седьмины.
    Посчитаем, только не так как принято беззаконным обществом с понедельника, а как считал Даниил, Иисус, апостолы. Суббота завершает недельный цикл, следовательно, неделя начинается с первого дня недели несправедливо называемым воскресение, 2-ым днем следует понедельник, 3 вторник и, справедливо соответствуя своему названию, серединой недели является среда.
    Т.к. ей предшествуют 3 дня и следуют за ней тоже 3 дня четверг, пятница и суббота.
    Необходимо также учитывать пророчество самого Христа;
    Мф.12:38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
    39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
    40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
    Таким образом Иисус дает сомневающимся и неуверовавшим в Него единственное знамение, по которому они могут проверить истинность Его слов.
    Думаю, вряд ли стоит объяснять, какое важное значение имеет этот момент.
    Ведь еврейский народ, введенный в заблуждение своими пастырями, и по сей день не может разглядеть в Сыне Божьем, своего Машиаха. И этому немало содействует проповедь официального христианства, согласно которой Иисус «не сдержал» Своего слова и пролежал во гробе меньший срок. Официальная позиция мирового христианства утверждает, что Христос был похоронен в пятницу, а воскрес через день, в первый день недели. Таким образом, даже если набраться дерзости и объявить маленький отрезок вечера пятницы и раннее утро первого дня недели двумя полноценными днями, то 3 дня, кривя душой, можно натянуть. Но как выдать за 3 ночи, ночь с пятницы на субботу и с субботы на первый день.
    Такой грубой, топорной работой можно убаюкивать только самих себя или доверчивую паству, но никак не еврейский народ, который, надо отметить к их похвале, довольно проницателен и недоверчив в таких вопросах.же, бывшим язычникам, или точнее бывшим атеистам, это сильный упрек от Христа. За то, что мы не поверили Его Слову, а поверили своим слепым вождям.


    Теперь, имея перед собой даты праздничной недели и день распятия, обратимся к евангелию;
    Мф.26:17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
    18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
    19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
    20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;


    Продолжение следует.
  • DAWARON
    Отключен

    • 21 July 2006
    • 3999

    #2
    Продолжение:

    Следуя согласно закона о Пасхальном празднике, мы можем без труда понять, что речь идет о предпраздничной пятнице 14 нисана, когда приготовлялась Пасха и которая ввиду человеческого фактора, то же стала праздником, как у нас 31 декабря, хотя новый год, начинается только с 1 января.
    Дальше, как всем известно, после вечери, когда уже наступила опресночная суббота 15 нисана (Напомню, что как известно сутки в Израиле начинались с 6 часов вечера. Я намеренно не делаю акцента на этом, чтобы не запутать читателя, тем более, что у нас сутки тоже начинаются с темноты, только 6-ю часами позже) Иисус с учениками вышел в сад, куда приходит и Иуда.

    Ин.18:3 Итак Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.
    Из этого стиха видно, что действия разворачиваются глубокой ночью. Потому и фонари понадобились что темно.
    Теперь мы точно знаем, что Иисус с учениками встретил праздник как и положено,
    О чем говорят и Марк с Лукой (Мк.14:17; Лк.22:14). Но эти свидетельства евангелистов на первый взгляд вступают в противоречие со свидетельством Иоанна:
    «Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их» (Ин.19:31).
    Но в том-то и дело, что никакого противоречия нет, и никто из евангелистов не ошибается. Просто первые 3 евангелиста говорят о праздничной субботе, открывающей праздник, а Иоанн, о заключительной субботе (см. кн. Лев.23).
    Теперь наступает главный момент.
    Мы точно знаем, что Сын Божий был распят в пятницу (Ин.19:31), предшествующую заключительной пасхальной субботе, а согласно пророчеству Даниила (Дан.9:27), пятница эта выпала на еженедельную среду. Смотрим на свой график, если пасхальная неделя начиналась 15 нисана, а завершалась 21, то Иисус был распят 20 нисана в среду.
    Опираясь на эту точную дату, теперь можно обозначить и остальные дни недели в обе стороны. То есть 14 нисана выпало на четверг, 15 на пятницу и так далее. Я специально использую современные названия дней недели, чтобы было понятно всем, потому что кто-то может не знать, что в древности не существовало этих названий. Говорили просто: «Первый день недели, второй, третий, середина седмицы» и т. д.. Названия имели только пятница (день приготовлен.) и суббота.
    Теперь начинаем отсчет, помня пророчество Христа;
    Мф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
    Но позже Иисус уточняет:
    «Сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,
    и убьют Его, и в третий день воскреснет» ( Мф.17:22). В среду 20 нисана Христа погребли (Ин.19:42).
    Отсчитываем 21,22,23.
    Иисус воскрес в третий день - 23 нисана. Теперь проверим ночи: ночь с 20 на 21, с 21 на 22 и с 22 на 23. Итого, 3 ночи.
    Осталось установить, какой это был день недели.

    Мф.28:1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

    Странно, ведь если мы установили, что 20 нисана является средой, то нетрудно посчитать, что 23 это суббота. Почему же евангелист говорит о первом дне?
    А дело в недобросовестном переводе. Это легко проверить: как в греческом евангелии, так и на иврите пишется о субботе. В греческом тексте - «саббатон», в еврейском - «шабат».
    Текст звучит так: «По прошествии же субботы, на рассвете первой из суббот пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб». Более того, фраза «день недели» вообще добавлена при переводе.
    Так как в переводимых текстах этих слов нет, на лицо грубое искажение.
    Тут можно многое предположить: что переводчик был невежествен в законе Божьем и, естественно, следовал своему взгляду, что раз прошла суббота, то следующим должен быть первый день недели.
    Хотя это вряд ли, потому что в писании много мест, где переводчики, не понимая смысла написанного, просто дают дословный перевод, пускай он даже и невразумительный, читающий да разумеет. Может, подчиняясь официальной версии, просто выполнял заказ. Можно много гадать о действительной причине такой подтасовки, но что-то не верится в случайность этой ошибки. Нельзя же ошибиться сразу во всех евангелиях.
    Но вернемся к тексту и разберемся о чем речь, как понимать: «по прошествии субботы на рассвете первой из суббот?»
    А об этом говорилось выше: Иисус был распят накануне пасхальной субботы, в среду. Но на эту среду выпала пасхальная пятница, так же как и предыдущая пасхальная пятница 14 нисана выпала на четверг.
    Ну, а что же означает первая из суббот?
    Вспомним 23 главу кн. Левит, где перечисляются праздники Господни. Первой идет еженедельная суббота, второй Пасхальная и т. д..
    То есть Иисус воскрес по прошествии Пасхальной субботы, на рассвете первой еженедельной субботы.

    Ну, вот и все, как видно из предоставленного материала, такое понимание основывается на Писании и не противоречит ни одному стиху. Евангелие излагает, закон объясняет.
    Теперь каждый может знать, что Сын Божий был распят в среду 20 нисана (авива), а воскрес в субботу 23 нисана.
    Да Он, надо сказать прямо, и не мог воскреснуть ни в какой другой день, как только в этот - освященный Богом.
    В заключении, прошу читателя быть снисходительным к моей манере изложения, потому как очень трудно все эти числа, дни недели, накладывающиеся одни на другие, отобразить словами на бумаге.
    Но в любом случае, если я чего-то не смог донести, и у читателя возникнут трудности в понимании, прошу обращаться.
    С радостью готов помочь.

    Читайте, вникайте, убеждайтесь.
    Сбылось Знамение Сына Человеческого!

    Комментарий

    • Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

      • 03 May 2000
      • 14897

      #3
      Помоему евангелисты определенно четко заявляют, что была пятница, когда Христос был расрят, и именно по причине наступления субботы у распятых перебили голени.
      Также не раз говорится, что в субботу все остались в покое по заповеди, и именно по этой причине не пошли к гробу, а пошли именно в первый день недели - тоесть в воскресенье, когда Иисус и воскрес.

      Посмотрите внимательнее свидетельства евангелистов.

      С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 55003

        #4
        Есть много вопросов по вашему обьяснению и первый почему такое несоответствие в числах:
        если приготовление 13 ниссана, то трапеза 14 вечером после захождения солнца и14 числа распяли Спасителя и погребли, то восскресение Его 17 нисана,
        а почему вы перешли на другую неделю?

        Комментарий

        • Orly
          Ветеран

          • 01 November 2003
          • 10371

          #5
          Сообщение от Двора
          если приготовление 13 ниссана, то трапеза 14 вечером после захождения солнца и14 числа распяли Спасителя и погребли, то восскресение Его 17 нисана,
          а почему вы перешли на другую неделю?
          Вот именно. Мне тоже любопытно было бы знать,почему Воскресение Христа сдвинулось на неделю?
          Человек человеку-радость.

          Комментарий

          • DAWARON
            Отключен

            • 21 July 2006
            • 3999

            #6
            Есть много вопросов по вашему обьяснению и первый почему такое несоответствие в числах:
            если приготовление 13 ниссана, то трапеза 14 вечером после захождения солнца и14 числа распяли Спасителя и погребли, то восскресение Его 17 нисана,
            а почему вы перешли на другую неделю?
            Приготовление не 13, а 14 нисана. Лев.23:
            5 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня;

            И как говорят первые 3 евангелия: Мф.26:17: В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
            То есть, 14 нисана в день когда приготовлялась пасха, уже наступил.
            19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.

            20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
            А как известно сутки в Израиле начинались с 6 часов вечера.
            То есть пасху едят в пасхальную субботу. В ночь с 14 на 15 нисана.

            Но в евангелие от Иоанна, говорится, что суббота еще не наступила.
            Как вы разрешаете это противоречие?

            Комментарий

            • vovaov
              Отключен

              • 06 January 2001
              • 23153

              #7
              Мы точно знаем, что Сын Божий был распят в пятницу (Ин.19:31), предшествующую заключительной пасхальной субботе, а согласно пророчеству Даниила (Дан.9:27), пятница эта выпала на еженедельную среду. Смотрим на свой график, если пасхальная неделя начиналась 15 нисана, а завершалась 21, то Иисус был распят 20 нисана в среду.
              Книга Даниил > Глава 9
              27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.

              ДАВАРОН, я не понял как из 27ого стиха следует что пятница эта выпала на еженедельную среду ?

              кроме того если 15 - суббота и 21 суббота тоже то как 20ое может быть не пятницей а средой ?

              или ты считаеш что пасхальная неделя с 15ого по 21ое была не с субботы по субботу, а с четверга по четверг ?

              Комментарий

              • Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

                • 22 May 2005
                • 4065

                #8
                Сообщение от Игорь
                Помоему евангелисты определенно четко заявляют, что была пятница, когда Христос был расрят, и именно по причине наступления субботы у распятых перебили голени.
                Также не раз говорится, что в субботу все остались в покое по заповеди, и именно по этой причине не пошли к гробу, а пошли именно в первый день недели - тоесть в воскресенье, когда Иисус и воскрес.

                Посмотрите внимательнее свидетельства евангелистов.
                Игорь мне кажется что это вам следует внимательнее исследовать евангельские письма. Такого понятия, как "иудейская пятница" у иудеев не было, по той причине, что это был день пред субботой и назывался он день приготовления и всегда предшествовал субботе даже если она приходилась и на середину недели.

                Комментарий

                • vovaov
                  Отключен

                  • 06 January 2001
                  • 23153

                  #9
                  пред субботой и назывался он день приготовления и всегда предшествовал субботе даже если она приходилась и на середину недели.
                  Артур, вот этого я не понимаю
                  как день который предшествует концу недели(субботе) может быть серединой недели ?

                  Комментарий

                  • Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

                    • 22 May 2005
                    • 4065

                    #10
                    Сообщение от вао
                    Артур, вот этого я не понимаю
                    как день который предшествует концу недели(субботе) может быть серединой недели ?
                    Вао, у меня сейчас нет времени - очень много работы, но я прошу, Вас, прочитать в Библии постановления о субботе и, Вы, все поймёте. Как только я освобожусь, то предоставлю в этой теме свои аргументы того, что утверждение о том, что Иисус воскрес в воскресение являются ложью.
                    Последний раз редактировалось Артур Христов; 27 October 2006, 01:41 AM.

                    Комментарий

                    • Orly
                      Ветеран

                      • 01 November 2003
                      • 10371

                      #11
                      Сообщение от вао
                      Артур, вот этого я не понимаю
                      как день который предшествует концу недели(субботе) может быть серединой недели ?
                      вао,праздник Пэсах,в канун которого был распят Иисус,высчитывается по еврейскому лунному(самому точному,кстати)календарю.И этот праздник может выпасть на любой день недели нашего гражданского календаря.В этом году 15 нисана,или прздник Пэсах, выпадает на вторник,значит праздновать воскресение Христа надо будет в четверг 17 нисана,вернее в среду вечером,т.к. новый день начинается вечером после захода солнца.
                      Человек человеку-радость.

                      Комментарий

                      • Anoha
                        ИерUSAлиМ

                        • 17 March 2006
                        • 1870

                        #12
                        **********
                        Последний раз редактировалось Anoha; 27 October 2006, 04:52 AM. Причина: дубль
                        В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)


                        Комментарий

                        • Anoha
                          ИерUSAлиМ

                          • 17 March 2006
                          • 1870

                          #13
                          Сообщение от Игорь
                          Помоему евангелисты определенно четко заявляют, что была пятница, когда Христос был расрят, и именно по причине наступления субботы у распятых перебили голени.
                          Также не раз говорится, что в субботу все остались в покое по заповеди, и именно по этой причине не пошли к гробу, а пошли именно в первый день недели - тоесть в воскресенье, когда Иисус и воскрес.

                          Посмотрите внимательнее свидетельства евангелистов.
                          Речь во всех Евангелиях идёт о дне перед покоем (the day before the sabbath).В последующий за распятием день следовал Пасхальный (не календарный) покой,т.е.-четвёртый день недели.Слово "пятница" очевидно является вставкой,личной инициативой славянского переводчика.


                          Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу,- ибо та суббота была день великий,- просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.


                          The Jews therefore, because it was the preparation, that the bodies should not remain upon the cross on the sabbath day, (for that sabbath day was an high day,) besought Pilate that their legs might be broken, and that they might be taken away.
                          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)


                          Комментарий

                          • Anoha
                            ИерUSAлиМ

                            • 17 March 2006
                            • 1870

                            #14
                            &&&&&&&&&&&
                            Последний раз редактировалось Anoha; 27 October 2006, 04:53 AM. Причина: дубль
                            В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)


                            Комментарий

                            • DAWARON
                              Отключен

                              • 21 July 2006
                              • 3999

                              #15
                              Цитата участника Игорь:
                              Также не раз говорится, что в субботу все остались в покое по заповеди, и именно по этой причине не пошли к гробу, а пошли именно в первый день недели - тоесть в воскресенье, когда Иисус и воскрес.
                              Мф.28:1:
                              Οψε δε σαββατων τη επιφωσκουςη εις μιαν σαββατων
                              По прошествии же субботы, на рассвете первой cубботы,

                              ηλθεν Μαριαμ η Μαγδαληνη και η αλλη Μαρια θεωρησαι τον ταφον.
                              пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

                              Так выглядит текст Мф.28:1, на греческом языке и его подстрочный перевод. И так во всех евангелиях.

                              Дорогой Игорь, укажите пожалуйста, какие слова греческого текста вы переводите как первый день недели.
                              Очень любопытно.

                              Комментарий

                              Обработка...