Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

да...уж...........похоже точного ответа ни у кого нет

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от rabi
      Иудейский ритуал захоронения:

"...ритуал омовения тела: в порядке старшинства присутствующие обливают тело тепловатой водой с головы вниз. Ковши не должны в это время передаваться из рук в руки, после использования их следует ставить на место. Затем тело очищается при помощи платков. Очистив верхнюю часть тела, переворачивают его на левую сторону и очищают правый бок и половину спины, то же самое повторяют с левым боком. Ритуал омовения сопровождается молитвами и чтением псалмов. Тело умершего кладется на землю. Затем покойного одевают в традиционное погребальное одеяние тахрихин (саван), сшитый вручную из белой хлопчатобумажной (не шерстяной) материи и прошит льняными нитями. Шапка, похожая на высокую ермолку, должна быть двух-слойной, чтобы ею можно было прикрыть лицо умершего. Как на тахрихине, так и на талите (молитвенном покрывале) не должно быть украшений, ничего металлического: золота, серебра, вензелей, значков, пуговиц нельзя давать это мертвому с собой. Всех евреев, как богатых, так и бедных принято хоронить в этом белом саване, что свидетельствует о равенстве перед смертью. На покойнике также не должно быть каких-либо украшений. Стоит отметить, погибшего или убитого хоронят не в тахрихин, а в той одежде, в которой он встретил смерть.

У иудеев запрещены аутопсия и процедуры бальзамирования.
      Похороны должны состояться вскоре после смерти (обычно в течение суток), так как считается, что душа возвращается к Богу, и тело должно быть возвращено в землю как можно скорее. Нельзя оставлять покойника на ночь, за исключением смерти в субботу или праздник. Быстрые похороны защищают умершего от позора (разложения его тела у всех на глазах). Это также помогает родственникам умершего осознать реальность смерти и быстрее оправиться от утраты. Похороны запрещены во время Шаббата и праздника. Во время похорон в доме умершего читают псалмы и молитвы. Тело покойного при этом не должно оставаться в одиночестве.
      После того, как тело скроется под землей, члены семьи умершего совершают ритуал разрывания одежды. Они надрывают свою одежду, так, чтобы оголить сердце. Женщины не совершают этот обычай из скромности или только немного надрывают верхнюю одежду. Этот обычай призван дать выход эмоциям, чтобы родственники быстрее оправились от потери.

После погребения все участники похорон возвращаются домой и едят особую трапезу, которая называется сеудат хавраа. Статус родственников покойного онен (скорбящий) меняется на авель (в трауре) и для них начинается период траура, который называется шива (семь), так как длится 7 дней, в течение которых родственники не выходят из дома, в то время как соседи и друзья приносят им пищу. В течение этого времени скорбящие родственники не моются горячей водой, не бреются и не стригут волосы, так как это считается признаком тщеславия. Им запрещено носить кожаную обувь, есть мясо, пить вино и вступать в половую связь. Зеркала оставляют занавешенными или выносят из дому, чтобы избежать любой формы проявления тщеславия. Они сидят на низких стульчиках или на полу, чтобы выразить своё горе. На седьмой день они начинают постепенно выходить из дома, но в сопровождении друзей или родственников.

В дохристианские времена считалось унизительным не быть погребенным в могиле своих отцов. Над могилами иногда ставили памятники из камней или высеченные из скалы. После зимних дождей могилы белили мелом для того, чтобы предупреждать единоверцев от осквернения при прикосновении к могиле.."

Какой ужас!Нужно было утопить того антихриста,который приписал правоверному иудею Иисусу такую мерзость...
      А теперь сам же перечитай все то, что ты мне написал и медленно вдумываясь в каждое слово. И в каждую фразу. Помимо того, что евреи хоронили своих умерших в тот же день когда тот умер. И чем все эти действия отличаются от действий язычников??????????? Отпевание, скорбь и т.д.. При пророках, когда их слушали такого не было. А вот когда не желали слушать вваливались в язычество.
      Ис.1:11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
      1:12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
      1:13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
      1:14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
      1:15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
      1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
      1:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
      1:18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
      1:19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
      1:20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
      1:21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
      1:22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
      1:23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. ......

Тебе этого мало или хватит???? А то могу ещё привести стихи об отступлении еврейского народа от воли Создателя. Хотя я как язычник благодарен им за этот самый шанс иметь спасение, через учение Иешуа. Ведь он растолковывает всех пророков и Тору. А вот в христианстве их отвергают т.е. Тору и пророков. Ну это ты наверное и без меня знаешь.

А по поводу "антихриста" ты лучше сам в себя загляни. Так как Иешуа если не дословно то во всяком случае в этом самом смысле и говорил людям, когда учил их как должно жить. И как должно поступать. Так, что ему ничего крамольного в этом случае не приписали. Хотя есть места где ему приписывают то, что он никогда бы не сказал.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от нерисса
        ответ очевиден, просто вы как и многое за деревьями леса не видите
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от нерисса
          Пришел также и Никодим, приходивший прежде к Иисусу ночью, и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. Ин 3:2, 7:50
          40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
          ???????????????????????????????
          По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
          ?????????????????????????????????
          возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
          ??????????????????????????????????
          скажите когда и кто закупил ароматы и приготовил благовония?????????????

назовите три дня и три ночи,которые Иисус был во гробе, без лишнего пустословия
          А ты почитай начало там все ясно человек изложил. Или ты думаешь я имею у себя другое Писание и по другому буду отвечать???????? Не делай из меня попугая, а из себя глупую лентяйку. Потрудись почитай. А уж если тебе будет, что либо не понятно тогда задавай вопросы.
          А за одно почитай книгу Притч там хорошо говорится о тех кто хочет показать себя умными, а на деле являются глупыми. И посмотри на себя через это зеркало.
          Дело в том, что пока ты сама не пожелаешь понять и прожить то о чем говорится в Писании тебе никто не поможет.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Krug
            А ты почитай начало там все ясно человек изложил. Или ты думаешь я имею у себя другое Писание и по другому буду отвечать???????? Не делай из меня попугая, а из себя глупую лентяйку. Потрудись почитай. А уж если тебе будет, что либо не понятно тогда задавай вопросы.
            А за одно почитай книгу Притч там хорошо говорится о тех кто хочет показать себя умными, а на деле являются глупыми. И посмотри на себя через это зеркало.
            Дело в том, что пока ты сама не пожелаешь понять и прожить то о чем говорится в Писании тебе никто не поможет.
            значит и вы ответ не знаете

Комментарий

• levi
              Участник

• 08 April 2007
              • 129

Сообщение от нерисса
              А какой вопрос ??? Скажите может я подскажу ,что ещё не ясно, может проблема в другом ,вы хотите тот ответ ,чтоб вам дали ,который у вас заготовлен ,не стесняйтесь напишите как вы понимаете ,это интересно, возможно вы что-то видите ,чего другие не видят....

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от levi
                А какой вопрос ??? Скажите может я подскажу ,что ещё не ясно, может проблема в другом ,вы хотите тот ответ ,чтоб вам дали ,который у вас заготовлен ,не стесняйтесь напишите как вы понимаете ,это интересно, возможно вы что-то видите ,чего другие не видят....
                меня интересует вот это событие

Сообщение от levi
                Как шаббат седьмой день недели ,мог стать первым днём недели ??? Очень просто никак , но если назвать первый день недели - тем событием которое произошло в шаббат - ВОСКРЕШЕНИЕ ,то первый день недели от этого не станет -шаббатом , но так и останется первым днём с названием -ВОСКРЕСЕНИЕ.....но вот со временем люди начнут почитать первый день недели вместо седьмого - для чего и было это придуманно...
                вы же ясно дали понять ,что Христос воскрес в шаббат (седьмой день) или нет............ну тогда я точно за деревьями не вижу леса

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от umka
                  ответ очевиден, просто вы как и многое за деревьями леса не видите
                  А ты не видишь за своим жиром и похотью и злобой нечестивой.

Комментарий

• levi
                    Участник

• 08 April 2007
                    • 129

Сообщение от нерисса
                    меня интересует вот это событие

вы же ясно дали понять ,что Христос воскрес в шаббат (седьмой день) или нет............ну тогда я точно за деревьями не вижу леса
                    Да так и есть ,через три дня и три ночи как похоронили, а что вас смущает? , что не понятного , ещё раз вам говорю если вы считаете как принято в России - воскресенье - седьмым днём , то это не верно , так как во всех странах исповедующих христианство - воскресенье -первый день недели - SAN DAY - день Солнца , а MON DAY - день Луны , такие названия ....
                    Названия дней недели с римского периода были, с одной стороны, связаны с названиями семи планет классической астрономии, а с другой стороны, первым днём недели считалось воскресенье. Обе эти системы были приняты во многих языках, за некоторыми исключениями, в силу ряда религиозных и светских причин.
                    Вроде как интернет вам доступен если тут пишите, вам же не трудно набрать в поиск ,кто и когда назвал дни недели : Дни недели Википедия

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от levi
                      Да так и есть ,через три дня и три ночи как похоронили, а что вас смущает? , я
                      вообщем то меня ничего не смущает, я просто спросила
                      Сообщение от нерисса
                      и что получается, Христос воскрес в день когда день субботний совпал с Пасхой ,это воскресение, а АСД получается почитают шестой день ,так что ли?
                      но вы почему-то сказали
                      Сообщение от levi
                      НЕ не так ,

Комментарий

• levi
                        Участник

• 08 April 2007
                        • 129

Сообщение от нерисса
                        вообщем то меня ничего не смущает, я просто спросила

но вы почему-то сказали
                        Хорошо ,для вас лично пусть будет так , всё у вас совпало и поступайте ,как вам открылось , но знайте ,что это не так на самом деле было , не обижайтесь на Создателя, если вы в последствии окажетесь не там где вам обещали , те кто вас убедил ,что так правильно...

Комментарий

• levi
                          Участник

• 08 April 2007
                          • 129

Сообщение от umka
                          Вот тебе пример14 нисана вечером пасха, но ведь по фазам луны 14 нисана должны быть постоянная суббота но твоему изчеслению
                          А что ты делаешь когда набигает 2 дня на новолуние работаешь или гуляешь эти 2 дня?
                          Пример хороший ,но вы забыли что написано вот тут :
                          14 И сказал Бог: да будут светила в небосводе, чтобы отделить день от ночи, они и будут знамениями и для времен, и для дней и годов. 15 И да будут они светилами в своде небесном, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее для владения днем, и светило меньшее для владения ночью, и звезды; 17 И поместил их Бог в небосводе, чтобы светить на землю 18 И управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что хорошо. 19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
                          Так что к 14-му надо прибавить как минимум три дня ....так что 17-го Нисана они и отпраздновали первую субботу выйдя из Египта...
                          Последний раз редактировалось levi; 06 May 2013, 01:15 PM.

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от нерисса
                            значит и вы ответ не знаете
                            Что ты дурочку включила?????? Тебе и я, и другие говорят почитай тему с самого начала. Что её по десять раз переписывать??????
                            Ну, а по поводу твоего воскресения - он был первым днем недели им и остался. А ШаБаТ - суббота как была седьмым днем так и осталась. И название никогда не меняла. Кроме как только первый день обозвали "воскресением".
                            Остальное читай в начале темы.

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Krug
                              Что ты дурочку включила?????? Тебе и я, и другие говорят почитай тему с самого начала. Что её по десять раз переписывать??????
                              Ну, а по поводу твоего воскресения - он был первым днем недели им и остался. А ШаБаТ - суббота как была седьмым днем так и осталась. И название никогда не меняла. Кроме как только первый день обозвали "воскресением".
                              Остальное читай в начале темы.
                              я вам не верю, вот levi на мой вопрос ,"что Христос воскрес в шаббат (седьмой день) или нет".говорит
                              --"Да так и есть ,через три дня и три ночи как похоронили"

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Иисус был распят в среду и воскрес в конце Субботы. В первый день недели Его уже не было в могиле. Марка 16гл с 9 и далее отсутствует во всех древнейших кодексах.
                                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

Обработка...