Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • довел
    Завсегдатай

    • 03 June 2008
    • 782

    #1576
    Сообщение от farisey
    Шалом! Я думаю некоторые вопросы о том когда воскрес и был распят Иешуа, могут решиться даже и без греческих текстов. Нам просто надо внимательно читать текст. Давайте посмотрим:
    Лук.23:56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
    Далее, что случилось:
    Матф.28:1-6
    1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
    2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
    3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
    4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
    5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
    6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,


    Дорогие братья и сёстры, Писание абсолютно нигде не говорит, что в первый день недели, то есть в воскресение, Иешуа воскрес, там написано, что пришли женщины и когда они пришли, Иешуа там уже не было! С чего вы взяли, что Он воскрес именно в это время, когда пришли женщины? Ангел не сказал, что Он только вот воскрес, они абсолютно ничего не говорят о времени, ангелы констатируют факт людям которые пришли посмотреть, вот и всё. Представьте, вы приехали домой после отсутствия, начинаете расспрашивать, что случилось и вам начинают рассказывать, что сын получил двойку в школе, сосед опять напился и подрался, а у мамы из -за этого подскочило давление. А теперь сами подумайте, что означает то что рассказали вам? Значит ли этот рассказ, что всё это случилось когда вы приехали? Или это просто констатация фактов без, того что вам не сообщили, что и когда произошло? Я уверен, что это второе! Так и Писание, оно не сообщает о времени воскресения Иешуа, оно лишь констатирует факт воскресения. И даже текст из Евангелия от Марка, который часто приводят, он не об этом:
    Марка 16:9. «Воскреснув, рано в первый день недели Иисус, явился сперва Марии Магдалине...» этот стих не говорит, что Он «воскрес» рано утром в первый день или что Он «воскрес» в это время. Здесь имеется в виду, что когда наступил первый день недели, Он явился Марии, что и подтверждают остальные Евангелия. Греческий текст не имеет запятых их расставили переводчики и снова злая шутка! Помните "Казнить нельзя помиловать", от того где вы поставите запятую зависит жизнь. В нашем случае от запятой зависти, воскрес Иешуа в воскресение или явился? Евангели все говорят, что явился! Попробуйте прочесть с разной расстановкой запятых Вы видите? То есть воскреснув, запятая (нам не сообщается когда, просто это факт) и далее, рано утром в первый день недели Он явился Марии!

    Теперь, берём второе место Писания, которое говорит о приготовлении женщин:
    Мар.16:1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.

    Вы обратили внимание, что Лука пишет о том, что масло и ароматы куплены перед субботой, а Марк после субботы? Итак у нас стоит вопрос, либо евангелисты что-то напутали, либо нам нужно разобраться с текстом. Я склонен ко второму варианту. Знаете, если мы разберёмся с этим вопросом, то возможно, даже очень возможно, что имея ещё один текст из Евангелия, мы сможем установить день распятия и воскресения.

    Итак, что же за две суботы? Субота - это шабат, а шабат - это не всегда субота! Если вы не поняли, то я вам поясню, в Писании шабат - это день покоя и не всегда это 7 день недели к примеру как то описано в книге Левит 16:29-31, где суботой назван 10 день седьмого месяца, а он мог выпасть на любой день недели. Так о каком шабате говорит Марк? Если с шабатом который описан у Луки, всё вроде предельно ясно и он назван :субботу... по заповеди, то есть это заповедь и понятно, что это день недели, то есть седьмой день, но ведь перед этим я вам показывал заповедь о суботе которая не выпадает на седьмой день недели, а вернее может выпасть, а может и нет. И Марк говорит о другом шабате, то есть евангелисты явно говорят не о одном и том же дне, что же происходило тогда? Читаем Иоанна:
    Иоан.6:4 Приближалась же Пасха, праздник Иудейский.
    Нам нужно понять, что это за праздник и что тогда происходило, ведь сейчас в европе люди в большей части и не знаком с этим праздником.
    Исх.12:1-3
    1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
    2 месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года.
    3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;

    11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
    Это было постановление о Песахе. Смотрим на события, что происходили и описанны в Новом Завете:
    Иоанна 12:1-2: «За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых. Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним»Иешуа пришел за шесть дней до Песаха в дом Лазаря. Вечеря, то есть ужин, который приготовили Ему, делалась вечером после захода солнца. А значит, это должно было происходить вечером на исходе пятого дня, то есть за 5 дней до наступления Песаха. Теперь далее:
    Иоанна12:12-13 «На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!»И вот этот следующий день, о котором здесь говорится, соответственно должен был быть четвертым днем перед наступлением Песаха. Что значит, этот был тем самым десятым днем первого месяца.
    В точности на десятый день первого месяца, когда народу было предписано выбрать своего Пасхального агнца, Иешуа, приветствуемый толпой, как Мессия, въехал в Иерусалим и вошел в Храм. Иешуа был выбран, как Пасхальный агнец, и введен «в дом» (в Храм) на десятый день первого месяца. Просто сравните с Исход 12:3. Итак Агнец выбран, скоро Песах. Но надо было выполнить Пасхальные требования к Агнцу:
    Исх. 12:5 «Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний».
    Читая о событиях предшествоваших рапятию Иешуа, которые описывает Лука, мы можем увидеть, как был осмотрен Иисус:
    Лук.21:37-38
    37 Днем Он учил в храме, а ночи, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою.
    38 И весь народ с утра приходил к Нему в храм слушать Его.

    Он был осмотрен очень щательно и в Храме и в домах, Его слова и учение прошли проверку и в них не был ни порока ни изъяна!
    В дальнейший ход событий вмешивается традиция. Пасхальный агнец должен был быть заклан в сумерках на 14й день первого месяца и затем его должны были съесть во время Пасхального ужина. В период Второго Храма параллельно существовали две разные традиции, основанные на разном понимании написанного в ТАНАХе (Исх.12 глава). Одни резали агнца в сумерках перед наступлением 14-го дня, так чтобы можно было есть Пасху на 14й день. Ессеи и вероятно Саддукеи придерживались данного порядка. Фарисеи же резали агнца в сумерках на исходе 14-го дня и ели Пасху ночью 15-го дня, когда начинался Праздник Опресноков. Отчасти причина существования двух различных традиций была и чисто практическая - было очень сложно сразу всем, приходящим в Иерусалим, резать своих агнцев в один и тот же день. И это было также предопределено Небом, чтобы Иешуа мог есть Пасху со своими учениками в первую ночь, а затем исполнить Свое предназначение на следующий день, когда в Храме, в соответствии предписанному в Торе закалался пасхальный агнец. Таким образом, все то, что описано и Матфеем, и Марком и Лукой, а также то, что написано в евангелии от Иоанна является безошибочным и истинным.
    В девятом часу 14-го дня месяца Нисан, что значит в три часа после обеда, Иешуа умер, как Агнец Божий, который взял на себя грех мира.
    Луки 23:44-46 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого: и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
    Это было то время когда в Храме закалались Пасхальные жертвы. Я даже думаю, что Иешуа был последним закланым Агцем в тот день.
    Читаем, что было дальше:
    Лук.23:54 День тот был пятница, и наступала суббота.
    Традиционно люди привыкли читать и понимать, птница как пятница, но друзья у иудеев нет пятниц! Это чисто европеская ситстема дней недели, у евреев первый день, второй, третий, пятый, шестой, седьмой - который и удостоен названия - шабат! Греческое слово параскеу, которое перевели как пятница, означает не день недели, а день приготовления и переводчики путаясь в текстах и не разобравшись с суботами перевели этот день как пятница, так-как логично было бы предположить, что день приготовления перед суботой - это пятница. Но это было и есть ошибкой! Евангелисты говорили не о дне приготовления перед седьмым днём, а о дне приготовления перед Песах! И наступала не субота, как седьмой день, а был день который назван шабатом в Писании, что шло после Песах:
    Лев.23:6-8
    6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
    7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
    8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте.

    Вот причина по которой Иоанн назвал день опресноков суботой великой:
    Иоан.19:31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
    Вы видите, что мы постоянно возвращаемся к этим суботам! Нам надо понять, это за суботы и их поочерёдность, Мы уже близки к разгадке.
    Читаем далее и вспоминаем приведённый текст в самом начале:
    Матфея 28:1, «По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб».
    В греческом оригинале здесь буквально сказано: «По прошествии же субот, в приближение первого дня недели». Там стоит слово во множественном числе и говорится не о одной суботе, а о двух!!!
    Вот вам и субботы: «великая», особенная суббота. первый день опресноков и обыкновенная, еженедельная суббота. В том году было так, что оба Шабата совпали вместе, и по прошествии их обоих, женщины пошли посмотреть гроб. То есть Иешуа был распят, до наступления вечера Иосиф из Аримафеи ложит Его во гроб, потом суббота великая - первый день опресноков, потом наступает шестой день недели и женщины покупают ароматы и остаются в покое в шабат седьмой день, а на утро первого приходят и видят гроб пустым!
    Так, когда же он воскрес? Пророчество три дня и три ночи, помните?
    Матф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
    Если воскресение произошло в то же самое время дня, что и погребение, только спустя трое суток, тогда воскресение должно было произойти во время заката, а не восхода солнца, как принято считать. Если воскресение произошло с восходом солнца, тогда получится еще одна лишняя ночь - три дня и четыре ночи. Но не в этом дело. Пришедшие ко гробу на рассвете, не стали свидетелями воскресения, а обнаружили, что гроб уже был пустым (Мк. 16:2). Евангелие от Иоанна повествует о том, что Мария Магдалина пришла ко гробу, когда «было еще ТЕМНО», в первый день недели, но Иисуса там уже «НЕ» оказалось (Ин. 20:1-2). теперь если Его там уже не было и это факт данным нам Евангелием, смотрим на картину событий, но отталкиваемся от фактов:
    1. В первый день недели Он уже явился воскресшым
    2. Две суботы и день между ними, когда было куплено масло.
    3. Три дня и три ночи.

    Начнём всё с тез же суббот:
    у нас есть седьмой день как субота, потом шестой день когда куплено масло, и потом ещё одна субота первый день опресноков - это пятый день (четверг).

    Что я вижу, Иешуа был распят вечером в среду, со среды на четверг пошли праздновать Песах по домам (помните о традиции, то есть в Иешуа праздновал Песах с учениками по садукейской традиции, а после распятия Песах праздновали по фарисейской традиции, но вообще Песах - это не праздник одного дня!), далее женщины остались в покое шабат на день опресноков, потом они покупают масло и остаются в покое в шабат - седьмой день, вечером Иешуа воскресает и утром является женщинам.
    1 день - ночь среда и день четверг
    2. день - ночь четверг и день пятница
    3.день - ночь пятница и день суббота.
    Три дня. на исходе третьего дня Он воскрес!
    Так, что седьмой день это день воскресения Иешуа!

    Это не является истинной последней инстанции, возможно я допустил ошибки при вычеслении - это всего лишь наблюдения и скромные исследования.
    Благословений и мира!
    Шалом, шалом!
    Иисус воскрес в СУББОТУ!
    ув! нет и никогда не сушествовало пасхи по содукейски или по есейски, или понятия *истини пасхални огнец* ни какой такой чуши ни Иисус и ни Его ученики не придерживалис, Иисус всегда придерживался и не нарушал законов Маисея.

    Комментарий

    • farisey
      Участник

      • 13 October 2010
      • 43

      #1577
      Уважаемый Довел, берегите свой язык и учитесь не писать грубостей и поспешных выводов. То, что вы чего-то не знаете, ещё не означает, что этого не было, традиция праздновать Песах в два дня это не выдумка. Читайте Иосифа Флавия(Война 2:280), "Иосиф Флавий сообщает, что в 65 г. н. э. в Иерусалим на жертвоприношение пасхальных агнцев в Храме прибыло не менее трех миллионов человек ". Вы думаете это реально за день перерезать столько агнцев? Читайте далее и вы увидите эти факты в истории.
      Также если вы занете иврит то прочтите :
      Мишна мнхот 10:3
      Тосефта Минхот 10:23 (лучш в издании Цукерманделя стр 528)
      Сифрэ Эмор 11:5
      Бавли Минхот 65:1-66:1
      Можно так же сравнить Иеошуа 5:11 и LXX
      А вот то, что Иешуа употреблял традиции, так это видно тем кто их знает, читайте 13 главу Иоанна, Песах совершаемый Иешуа, это традиция, чаши вина, браха на хлеб и даже омовение ног, которое он совершил есть в традиции, только там омовение рук, делалось хозяину дома, когда Иешуа омыл ноги, то Он только усилил эту традицию. Вы можете сравнить с Песахом описанным в книге Исход, и вот тогда увидеть, что Иисус Использовал традицию!!! Все проповеди Иешуа на праздники, связанны с традицией и это видно если ты их знаешь и ты понимаешь глубину происходящего, так-как это культура того народа. А про *истини пасхални огнец* - это писали вы а не я зачем мне эту как вы выразились чушь приписывать?
      Но для вас это чушь и вы можете придумывать свои толкования и выдумки, раз не хотите учиться.
      Благословений вам и мира!
      Шалом, шалом!

      Комментарий

      • довел
        Завсегдатай

        • 03 June 2008
        • 782

        #1578
        Сообщение от farisey
        Уважаемый Довел, берегите свой язык и учитесь не писать грубостей и поспешных выводов. То, что вы чего-то не знаете, ещё не означает, что этого не было, традиция праздновать Песах в два дня это не выдумка. Читайте Иосифа Флавия(Война 2:280), "Иосиф Флавий сообщает, что в 65 г. н. э. в Иерусалим на жертвоприношение пасхальных агнцев в Храме прибыло не менее трех миллионов человек ". Вы думаете это реально за день перерезать столько агнцев? Читайте далее и вы увидите эти факты в истории.
        Также если вы занете иврит то прочтите :
        Мишна мнхот 10:3
        Тосефта Минхот 10:23 (лучш в издании Цукерманделя стр 528)
        Сифрэ Эмор 11:5
        Бавли Минхот 65:1-66:1
        Можно так же сравнить Иеошуа 5:11 и LXX
        А вот то, что Иешуа употреблял традиции, так это видно тем кто их знает, читайте 13 главу Иоанна, Песах совершаемый Иешуа, это традиция, чаши вина, браха на хлеб и даже омовение ног, которое он совершил есть в традиции, только там омовение рук, делалось хозяину дома, когда Иешуа омыл ноги, то Он только усилил эту традицию. Вы можете сравнить с Песахом описанным в книге Исход, и вот тогда увидеть, что Иисус Использовал традицию!!! Все проповеди Иешуа на праздники, связанны с традицией и это видно если ты их знаешь и ты понимаешь глубину происходящего, так-как это культура того народа. А про *истини пасхални огнец* - это писали вы а не я зачем мне эту как вы выразились чушь приписывать?
        Но для вас это чушь и вы можете придумывать свои толкования и выдумки, раз не хотите учиться.
        Благословений вам и мира!
        Шалом, шалом!

        Вот здес кроется Ваша ошибка, здес Ви повторяйте ошибку тех кто Иисуса називает *истинним пасхалним агнце* и т...д...

        1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
        2 месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года.
        3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;

        11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
        Это было постановление о Песахе. Смотрим на события, что происходили и описанны в Новом Завете:
        Иоанна 12:1-2: «За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых. Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним»Иешуа пришел за шесть дней до Песаха в дом Лазаря. Вечеря, то есть ужин, который приготовили Ему, делалась вечером после захода солнца. А значит, это должно было происходить вечером на исходе пятого дня, то есть за 5 дней до наступления Песаха. Теперь далее:
        Иоанна12:12-13 «На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!»И вот этот следующий день, о котором здесь говорится, соответственно должен был быть четвертым днем перед наступлением Песаха. Что значит, этот был тем самым десятым днем первого месяца.
        В точности на десятый день первого месяца, когда народу было предписано выбрать своего Пасхального агнца, Иешуа, приветствуемый толпой, как Мессия, въехал в Иерусалим и вошел в Храм. Иешуа был выбран, как Пасхальный агнец, и введен «в дом» (в Храм) на десятый день первого месяца. Просто сравните с Исход 12:3. Итак Агнец выбран, скоро Песах. Но надо было выполнить Пасхальные требования к Агнцу:
        Исх. 12:5 «Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний».
        Читая о событиях предшествоваших рапятию Иешуа, которые описывает Лука, мы можем увидеть, как был осмотрен Иисус:
        Лук.21:37-38
        37 Днем Он учил в храме, а ночи, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою.
        38 И весь народ с утра приходил к Нему в храм слушать Его.

        Он был осмотрен очень щательно и в Храме и в домах, Его слова и учение прошли проверку и в них не был ни порока ни изъяна!
        В дальнейший ход событий вмешивается традиция. Пасхальный агнец должен был быть заклан в сумерках на 14й день первого месяца и затем его должны были съесть во время Пасхального ужина. В период Второго Храма параллельно существовали две разные традиции, основанные на разном понимании написанного в ТАНАХе (Исх.12 глава). Одни резали агнца в сумерках перед наступлением 14-го дня, так чтобы можно было есть Пасху на 14й день. Ессеи и вероятно Саддукеи придерживались данного порядка. Фарисеи же резали агнца в сумерках на исходе 14-го дня и ели Пасху ночью 15-го дня, когда начинался Праздник Опресноков. Отчасти причина существования двух различных традиций была и чисто практическая - было очень сложно сразу всем, приходящим в Иерусалим, резать своих агнцев в один и тот же день. И это было также предопределено Небом, чтобы Иешуа мог есть Пасху со своими учениками в первую ночь, а затем исполнить Свое предназначение на следующий день, когда в Храме, в соответствии предписанному в Торе закалался пасхальный агнец. Таким образом, все то, что описано и Матфеем, и Марком и Лукой, а также то, что написано в евангелии от Иоанна является безошибочным и истинным.
        В девятом часу 14-го дня месяца Нисан, что значит в три часа после обеда, Иешуа умер, как Агнец Божий, который взял на себя грех мира.
        Луки 23:44-46 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого: и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
        Это было то время когда в Храме закалались Пасхальные жертвы. Я даже думаю, что Иешуа был последним закланым Агцем в тот день.






        Комментарий

        • farisey
          Участник

          • 13 October 2010
          • 43

          #1579
          довел, я вам ещё раз повторю что *истинним пасхалним агнце* - это вы назвали Иешуа, я и близко такого не писал, вы приписываете мне своё понимание того, что я написал. Вместо того, чтобы спросить непонятное вам, вы умничаете и пишите то, что у вас в голове и приписываете мне.

          Я же нигде не писал о *истинним пасхалним агнце*, это даже смешно такое писать, ведь если предположить, что есть *истинним пасхалним агнце*, то значит логично предположить что был и НЕ *истинним пасхалним агнце*, что само по себе является уже глупостью и пустым рассуждением.

          Если вы читали, что я писал и не поняли, то я писал о Иешуа как о Пасхальном Агнце, о котором и Иоанн сказал:
          Иоан.1:29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
          И о том, что Павел сказал:
          1Кор.5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

          Вот и всё о чём я писал, ничего кроме того, что и описано в Писании, я провёл аналогии о Пасхальном Агнце и Иешуа и о том, что Он идёт как написано:
          Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано ...

          А написано в ТАНАХе (Ветхом Завете), которы судя из ваших постов вы не знаете, но за то знаете различные мутные учения о *истинним пасхалним агнце*.


          И вот это мутное учение в вашей голове о *истинним пасхалним агнце*, которое вы всячески пытаетесь навязать и приписать мне, тормозит вас неимоверно.
          Полюбите Писание и исследуйте его, может тогда у вас останется времени читать всякую муть.

          Благословений вам и мира!
          Шалом, шалом!

          Комментарий

          • Judah
            Завсегдатай

            • 08 November 2011
            • 575

            #1580
            Милость тебе и мир.2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Бытие, глава 21. И изрек Бог все слова сии, говоря (Книга Исход 20:1)8. Помни день субботний, чтобы святить его;9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Книга Исход 20:8-11)Этому учит Бог. В седьмой день - субботу - будет ли работать Тот, Кто учит не работать и не делать дел своих?
            Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

            Комментарий

            • довел
              Завсегдатай

              • 03 June 2008
              • 782

              #1581
              Сообщение от Judah
              Милость тебе и мир.2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Бытие, глава 21. И изрек Бог все слова сии, говоря (Книга Исход 20:1)8. Помни день субботний, чтобы святить его;9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Книга Исход 20:8-11)Этому учит Бог. В седьмой день - субботу - будет ли работать Тот, Кто учит не работать и не делать дел своих?

              Воскрешат, изцелят и т...д... в субботу можно и нужно, не уж то ви при необходимости не станите визиват врача в суботу, да и какой врач откажет в субботу в помощи, Тем паче Господ, котори и жаждет имет вечерию с человеком в субботу. Не уж то Ви с можете ноходится в покое в субботу при таком нужде.....!!!!
              1. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
              2. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?


              Ети собития соглосно хронологии творения происходят именно на исходе 6-ого дня творения, (прахлады дня) и в начале 7-го дня покоя, куда по причине грехоподения не вошел человек.

              Сотворенный, в 6-й день творения человек умирает на исходе того же 6-го дня (в пятницу) ни один человек не достиг полноти одного 1-го дня (1-ден=1000 лет) в точности, как и предупреждал Гаспод , смерт пришла в день в кушания ЗП.

              Прооброзом етих собитии и является 7-дневни праздник пасха-опресноков, где в Субботу=в Божии покой предтечей, как первенец из умерших людей, вошол Иисус.

              Все ето покозано в обединении обоих (колендарной и праздничной) недел, без всякого норушения закона пасхи и опресноков, как со сторони Иисуса и учеников, так и со сторони священников.

              В Иисусе оброзно собрани все невинние жертви (ни толко образ пасхалного огнца) из, за грехоподения человека, так же смерт и воскресения, и его вход в суботни=покой 7-го дня (прервани из за седения ЗП человеком в райском саду) в лице Иисуса.

              Как в рассказе о райсских собитии обединени собития творения и грехоподения, так и в 7-дневном прозднике обединени собития колендарной и праздничной недели.

              Об остолном весма доходчиво рассказал Увожаеми авторт етой теми в начале.
              Последний раз редактировалось довел; 04 August 2012, 02:01 AM.

              Комментарий

              • DAWARON
                Отключен

                • 21 July 2006
                • 3999

                #1582
                KinCJ:
                У меня к вам еще вопрос, на одном из служений я поделился с церковью мыслями о том что Иисус воскрес в Субботу, привел ваши аргументы, НО мне задали вопрос на который я не смог ответить ни чего вразумительного. Смотрите текст Мф.26 глава связан с текстом Мф.27:1 "Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; " и далее события описываются без временного разрыва, т.е. тексту получается в эту ночь взяли, на утро он предстал перед синедрионом, затем перед Пилатом и затем распятие все в один день, также эта последовательность видна и Марка - вечер с учениками > молитва в саду > взятие Иисуса ночью > Иисус в синедрионе > отречение Петра и далее > Мр.15:1 "Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание и, связав Иисуса, отвели и предали Пилату" > после чего последовало распятие, т.е. также ни о каком временном разрыве нет и речи.

                Скажите пожалуйста, как вы решили для себя этот вопрос. Жду ответа. Заранее благодарен








                Здравствуйте, давно не заходил на форум, а заглянул и ваши сообщения.

                Попробую ответить на ваш вопрос;
                Мф. 27:1 и ниже.

                Из этого места следует только то, что при наступлении утра, священники держали совет :

                «Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти».

                Всё.

                Остальные события трудно вметить в один день, если рассматривать этот сюжет здравомысленно.

                Во первых, трудно поверить, что бюрократическая машина того времени работала быстрее, чем сегодня.
                Ведь во втором стихе говорится, что они лишь отвели Христа Пилату. Но там не говорится, что Пилат его тот час принял.
                Так же не говорится, что и отвели его в тот же день. Тем более, что сразу после этого идет описание раскаяния Иуды:

                «Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам»

                Обратите внимание на выделенное «увидев, что Он осужден»,
                а между тем, ведь Иисус еще не был осужден, как мы знаем, ибо суда и приговора еще не было.

                Далее, в пятом стихе говорится, что Иуда бросает священникам деньги идет и вешается.
                Но ведь это произошло уже после распятия. Так же как и то, что говорится в следующих стихах:

                «Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
                Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников»


                То есть, опять собирается совещание, что дело не быстрое. Это надо обежать миллионный город, (а такси и телефонов тогда не было) собрать всех 72 членов синедриона, а они люди пожилые и уважаемые и не могут бегать по первому свисту.

                Обычно о дате и времени совещания, члены синедриона извещались загодя, а не в тот же день.
                Да и сама покупка земли, дело не быстрое.
                Это надо осмотреть участок, а акелдама, как мы знаем вообще за чертой города. Потом договорится о цене, пригласить натариуса, что бы составить бумаги. Есле вы сталкивались с этими вопросами, то знаете, как много времени это отбирает. Иной раз это может длится месяцами.
                Но мы еще помним о том, что им надо не опоздать на заседание в преторию, по делу Иешуа Га Ноцри, которого мы называем Христом.

                И все это в один день? Точнее даже в одно утро? Ведь к полудню его уже распяли.


                Нет. Просто Евангелие, как и все Писание, дает нам краткое описание событий не согласуясь с регламентом событий.

                Знаете как в книгах пишут «Они поженились и у них родилась дочь»

                Но мы же понимаем, что дочь родилась не прямо на свадьбе. А после соотвествующего срока.

                Так же и в нашем случае, евангелист просто изложил события, искренне надеясь, что читать его строки будут люди здравомысленные и прекрасно понимающие, что все изложенные события требуют определенного времени. Вот и все.

                Ведь у него не стояло цели, кому бы то ни было, что-то доказывать. Тем более, что он не был очевидцем, а писал с рассказанных ему слов. В которых время событий тоже не уточнялось. Да они видимо были для них и не важны. Поэтому было изложено главное:
                Предательство, суд, казнь. И смерть предателя.


                Не знаю, смог ли я вам помочь?

                Божьих вам благославлений.

                Комментарий

                • IKinCJ
                  Участник

                  • 05 July 2012
                  • 5

                  #1583
                  DAWARON, вы дали мне абсолютно исчерпывающий и логичный ответ, да еще приправленный юмором. Благодарю вас, да благословит вас Господь, и даст вам ответ и помощь когда вы будете в этом нуждаться.

                  Комментарий

                  • довел
                    Завсегдатай

                    • 03 June 2008
                    • 782

                    #1584
                    Ув! IkinC... ! Вот ещё тема, для розмишления...!!!

                    1. Реч Его сокамерников на кресте, двух разбойников, свидетелствует о том, что у них до расспятия било доволно времени, для обшения .

                    2. В праваславних и в Католических в церквях перед Пасхой, ест праздник *Тихая суббота* етот праздник посвешен воскрещению Иисуса Христа в субботу и Его сошествию в преисоднюю, для проповеди, до Его явления людям живущим на земле.

                    По всей видимости ето произашло сразу же, после его похорони, и продолжалос в течении субботи пасхалной, и в еженеделние пятници и субботи, до его явления Марии. Об етом говорит сам Иисус, как Иона бил во чреве кита, так и Синучеловеческому надлежит бит во чреве земли 3 дня и три ночи. (Как известно Иона нахадился во чреве кита живим и в полне здоровим)
                    Последний раз редактировалось довел; 07 September 2012, 02:58 AM.

                    Комментарий

                    • DAWARON
                      Отключен

                      • 21 July 2006
                      • 3999

                      #1585
                      Это интересно.
                      Спасибо.

                      Комментарий

                      • Krug
                        Ветеран

                        • 29 October 2011
                        • 1693

                        #1586
                        Сообщение от farisey
                        Уважаемый Довел, берегите свой язык и учитесь не писать грубостей и поспешных выводов. То, что вы чего-то не знаете, ещё не означает, что этого не было, традиция праздновать Песах в два дня это не выдумка. Читайте Иосифа Флавия(Война 2:280), "Иосиф Флавий сообщает, что в 65 г. н. э. в Иерусалим на жертвоприношение пасхальных агнцев в Храме прибыло не менее трех миллионов человек ". Вы думаете это реально за день перерезать столько агнцев? Читайте далее и вы увидите эти факты в истории.
                        Также если вы занете иврит то прочтите :
                        Мишна мнхот 10:3
                        Тосефта Минхот 10:23 (лучш в издании Цукерманделя стр 528)
                        Сифрэ Эмор 11:5
                        Бавли Минхот 65:1-66:1
                        Можно так же сравнить Иеошуа 5:11 и LXX
                        А вот то, что Иешуа употреблял традиции, так это видно тем кто их знает, читайте 13 главу Иоанна, Песах совершаемый Иешуа, это традиция, чаши вина, браха на хлеб и даже омовение ног, которое он совершил есть в традиции, только там омовение рук, делалось хозяину дома, когда Иешуа омыл ноги, то Он только усилил эту традицию. Вы можете сравнить с Песахом описанным в книге Исход, и вот тогда увидеть, что Иисус Использовал традицию!!! Все проповеди Иешуа на праздники, связанны с традицией и это видно если ты их знаешь и ты понимаешь глубину происходящего, так-как это культура того народа. А про *истини пасхални огнец* - это писали вы а не я зачем мне эту как вы выразились чушь приписывать?
                        Но для вас это чушь и вы можете придумывать свои толкования и выдумки, раз не хотите учиться.
                        Благословений вам и мира!
                        Шалом, шалом!
                        Интересно, а хождение по воде тоже было традицией????????? Как омытые ног????
                        Хотелось бы посмотреть на тебя когда ты будешь выполнять "традицию" хождения по воде. Или ты хочешь сказать, что Иешуа по воде не ходил?????????
                        А за одно Иешуа указал таким как ты на закон: творить суд, милость и веру. Что то не видно этих ваших "традиций". Вы себя по закону не судите и потому не можете судить других. Тогда где же милость?????????????? Где вера?????????
                        Последний раз редактировалось Krug; 19 October 2012, 02:33 PM.

                        Комментарий

                        • Krug
                          Ветеран

                          • 29 October 2011
                          • 1693

                          #1587
                          Сообщение от Judah
                          Милость тебе и мир.2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Бытие, глава 21. И изрек Бог все слова сии, говоря (Книга Исход 20:1)8. Помни день субботний, чтобы святить его;9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,10. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Книга Исход 20:8-11)Этому учит Бог. В седьмой день - субботу - будет ли работать Тот, Кто учит не работать и не делать дел своих?
                          А Иешуа по твоему лицемерил и клеветал на Создателя Говоря: Отец мой Небесный до сих пор творит и я творю. На обвинение, которое ему предъявили фарисеи. А обвинение было в "нарушении" Субботы - Шабат.
                          Так кто здесь лицемерит и клевещет Иешуа, который полностью выполнил Закон и показал как это делать. Или ты со своими отцами??????

                          Комментарий

                          • Krug
                            Ветеран

                            • 29 October 2011
                            • 1693

                            #1588
                            Сообщение от DAWARON
                            Остальные события трудно вметить в один день, если рассматривать этот сюжет здравомысленно.
                            Во первых, трудно поверить, что бюрократическая машина того времени работала быстрее, чем сегодня.
                            Ведь во втором стихе говорится, что они лишь отвели Христа Пилату. Но там не говорится, что Пилат его тот час принял.
                            Так же не говорится, что и отвели его в тот же день. Тем более, что сразу после этого идет описание раскаяния Иуды:«Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам»

                            Обратите внимание на выделенное «увидев, что Он осужден»,
                            а между тем, ведь Иисус еще не был осужден, как мы знаем, ибо суда и приговора еще не было.

                            Далее, в пятом стихе говорится, что Иуда бросает священникам деньги идет и вешается.Но ведь это произошло уже после распятия. Так же как и то, что говорится в следующих стихах:

                            Ведь у него не стояло цели, кому бы то ни было, что-то доказывать. Тем более, что он не был очевидцем, а писал с рассказанных ему слов. В которых время событий тоже не уточнялось. Да они видимо были для них и не важны. Поэтому было изложено главное:
                            Предательство, суд, казнь. И смерть предателя.
                            Даурон ты пишешь ответ человеку спросившему у тебя как быть со временем, которое ему не понятно.
                            Ты призываешь его к здравомыслию и ссылаешься на бюрократию того времени. Да она идет с незапамятных времен эта бюрократия. И ты здесь прав.
                            Но вот дальше ты ведешься на поводу тех кто ненавидит евреев. И приписал, то что Иуда после раскаяния "повесился".
                            Где уже твой здравый смысл?????? Если Иуда понял, что совершил ошибку и раскаялся в этом. То где у него здравый смысл, чтобы идти против заповедей Создателя??????? Которые он знал не хуже Иешуа, но был в заблуждении.
                            Петр тоже ведь трижды отрекался от Иешуа. Но он то ведь не повесился и не утопился. А почему бы и нет. Ведь он совершил по сути тоже самое, что и Иуда. Он предал Иешуа.
                            Ты прежде чем что-то высказывать лучше обдумай несколько раз через Писание. Ведь ты же таким способом и пришел к тому, что Иешуа воскрес в Субботу (Шабат).
                            Ты смотри где есть не соответствия и исследуй их, тогда у тебя меньше будет проблем. Я здесь в открытую не могу писать о многом. Так предупреждает Писание и сам Иешуа. Но если какие-нибудь будут вопросы можем обсудить в личке.

                            Комментарий

                            • Krug
                              Ветеран

                              • 29 October 2011
                              • 1693

                              #1589
                              Сообщение от довел
                              Ув! IkinC... ! Вот ещё тема, для розмишления...!!!

                              1. Реч Его сокамерников на кресте, двух разбойников, свидетелствует о том, что у них до расспятия било доволно времени, для обшения .

                              2. В праваславних и в Католических в церквях перед Пасхой, ест праздник *Тихая суббота* етот праздник посвешен воскрещению Иисуса Христа в субботу и Его сошествию в преисоднюю, для проповеди, до Его явления людям живущим на земле.

                              По всей видимости ето произашло сразу же, после его похорони, и продолжалос в течении субботи пасхалной, и в еженеделние пятници и субботи, до его явления Марии. Об етом говорит сам Иисус, как Иона бил во чреве кита, так и Синучеловеческому надлежит бит во чреве земли 3 дня и три ночи. (Как известно Иона нахадился во чреве кита живим и в полне здоровим)
                              Ну, во первых по поводу "сокамерников" где сказано, что Иешуа был в заключении именно с ними, а не с другими. Тем более убийц и грабителей сажали отдельно как и сейчас. Или ты думаешь, что это стали делать в наши дни????????? Ошибаешься.
                              Ну, а во вторых ты больше обращай внимание на католиков и православных они тебя научат. Как без жизни остаться. У католиков например есть "чистилище". Так, что теперь и это к учению Иешуа припишим????????????
                              Да "священство" католиков и православных знают, что Иешуа воскрес в Субботу. Но они намерено об этом умалчивают. Скажи людям, что Иешуа воскрес в Субботу и ты растеряешь большую часть прихода. А следовательно и большую часть дохода.
                              А им думаешь это надо???????? Кому же не хочется ничего не делать, а тебе за это будут денежки нести. Так конечно происходит не только у этих двух стволов одного дерева, у них есть и ветки. А плоды те же самые.

                              Комментарий

                              • довел
                                Завсегдатай

                                • 03 June 2008
                                • 782

                                #1590
                                Сообщение от Krug
                                Ну, во первых по поводу "сокамерников" где сказано, что Иешуа был в заключении именно с ними, а не с другими. Тем более убийц и грабителей сажали отдельно как и сейчас. Или ты думаешь, что это стали делать в наши дни????????? Ошибаешься.
                                Ну, а во вторых ты больше обращай внимание на католиков и православных они тебя научат. Как без жизни остаться. У католиков например есть "чистилище". Так, что теперь и это к учению Иешуа припишим????????????
                                Да "священство" католиков и православных знают, что Иешуа воскрес в Субботу. Но они намерено об этом умалчивают. Скажи людям, что Иешуа воскрес в Субботу и ты растеряешь большую часть прихода. А следовательно и большую часть дохода.
                                А им думаешь это надо???????? Кому же не хочется ничего не делать, а тебе за это будут денежки нести. Так конечно происходит не только у этих двух стволов одного дерева, у них есть и ветки. А плоды те же самые.
                                Из переговора расспятих на кресте видно, что они сидели в месте,

                                Нет! Котолическая и Праваславная церков не скривают факт воскресения Иисуса в субботу, они ето отмечают праздником *тихая суббота* *Сошествие Блогодатного огня знаменующего воскресения Иисуса в субботу* и т..д.. Воскресения отмечаетется как день явления воскресшего Иисуса людям живущими на земле.

                                Ето во многих церквях (ни во всх) протестантского направления, утверждают о *воскресении* в том числе даже адвентисти.
                                Последний раз редактировалось довел; 19 October 2012, 04:02 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...