607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от ламаносов
    Да.
    Это не ответ а попытка уйти от признания феноменального исполнения предсказания Свидетелей Иеговы о исключительности даты 1914 года.
    Всё гораздо проще, чем вы думаете...
    Воистину проще!
    Цитата из Библии:
    Среди них есть такие, кто... всегда учатся и никак не могут постичь истину (2 Тимофею 3:6,7)

Это печать их избранности и доказательство их правоты - пусть даже они не до конца осознавали какую истину открыли человечеству и какая эпоха вошла в мир благодаря их стараниям.
    Сударь, как верно заметил г-н Эйнштейн, "Бог в кости не играет". И соответственно либо Он открывает истину, либо не открывает. И Расселлу он этой истины не открыл.
    Остальной высокомерный вздор и панегирики в адрес самозванного "верного раба" оставляю без комментариев.
    Все цари земные это временное допущение Бога, чтобы здесь не настала анархия. Но пришло время исполниться пророчеству что Бог ещё во время нынешних царств воздвигнет своё Царство которое сокрушит все земные царства о само будет стоять вечно - это обещанное Царство небесное Бога в котором 1000 лет будет править Иисус и его помазанники.
    Таки я не понял главного: с 1914 года высшие власти имеют перед Богом хоть какое-то право властвовать или не имеют? ДА или НЕТ?
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от witness-true
      Это Бог так считает?
      Или люди?
      Мало ли кто из людей что считает. Иисуса тоже считали носителем "силы Вельзевула".
      Я имею ввиду то, что сами Свидетели Иеговы в лице Рутерфорда и признали свои же старые учения сатанинскими. Об оценке со стороны речь не идёт в принципе!
      Эту ошибку - вычисление дат - СИ признали.
      И раскаялись?
      Тогда как у СИ насчёт дел, достойных покаяния?
      Если бы они были пророками, то им было бы несдобровать.
      Именно! Уже доказанный факт, что Свидетели Иеговы считают себя коллективным "пророком Иеговы". Публикация, в которой это говорится, известна и доступна на английском языке уже более 40 лет.
      Если бы они там остались я был бы с вами согласен.
      Но именно поэтому они от туда и вышли.
      Разве?
      Формально, может быть, они и отделились от христианского мира, но фактически - они остались одной из многих ультрафундаменталистских сект западного протестантства. Каковых в Америке, кстати, весьма много.
      А сектантство, как известно, не является плодом Святого Духа.
      Что вы этим гордитесь то?
      Это было сказано слепым фарисеям.
      Но не ученикам Иисуса!
      Ученикам дан признак пришествия.

Вырвали из контекста.
      "Это ещё не конец" сказано о слухах, а далее Иисус перечисляет и другие признаки. Реальные войны.
      Всё это часть одного признака - причём вся 24 глава Матфея.
      Это ни как не пару-тройку месяцев должно продолжаться.
      Цитата из Библии:
      Когда же станут доходить до вас слухи о битвах и войнах, смотрите, не ужасайтесь: это должно произойти, но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; будут и болезни, и голод, и землетрясения. Но это - начало бедствий (Матф.24:6-8)

Вот вам контекст.
      И лишь только когда
      ...появится на небе знамение Сына Человеческого, и возрыдают все народы земли, и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных со славою великою и воинством (Матф.24:30)
      - вот тогда конец, собственно, и состоится.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Это Бог так считает?
        Или люди?
        Мало ли кто из людей что считает. Иисуса тоже считали носителем "силы Вельзевула".

Эту ошибку - вычисление дат - СИ признали. Если бы они были пророками, то им было бы несдобровать.

Если бы они там остались я был бы с вами согласен.
        Но именно поэтому они от туда и вышли.

Что вы этим гордитесь то?
        Это было сказано слепым фарисеям.
        Но не ученикам Иисуса!
        Ученикам дан признак пришествия.

Вырвали из контекста.
        "Это ещё не конец" сказано о слухах, а далее Иисус перечисляет и другие признаки. Реальные войны.
        Всё это часть одного признака - причём вся 24 глава Матфея.
        Это ни как не пару-тройку месяцев должно продолжаться.

Конечно извините, но уши нам трете, уважаемый Витнесс Тру. ОСБ четко называло себя пророком и объявляло будущее человечества как непогрешимую истину. Это происходило чаще чем в любой другой религии, на протяжении почти всей истории организации. Писание учит, что участь лжепророков - в огне и кале.

А оправдания будто это всего лишь "ошибка", "ребячество", чуть ли не такое же, как детская неожиданность. Сравните убийцу, который постоянно убивает, и говорит что это было всего лишь ошибкой, стаоинизмом попахивает эта идея; объясните теперь репрессированным организацией за несогласие с ложными учениями в те годы, что это была только ошибка требующая небольшого "Уточнения". Сталинисты тоже некоторые "признают" что репрессии были ошибкой, но сколько искалеченных судеб?!

Лжепророчества ОСБ, как их не квалифицируй, свидетельствуют о неверном курсе "Раба", отсутствии у оного духовного света от Бога.

Писание четко объявляет неисполнившиеся предсказания лжепророчествами. Любые спекуляции и перетолковки этого библейского определения приводят к равному оправданию и Аум-Синрике, предсказывавшего конец света в конкретный период.

В Матфея о лжепророках сказано: "Не верьте им".
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Начало ответа для Павел_17

Сообщение от Павел_17
          Сообщение от ламаносов
          Если бы была проповедь, то сбылись бы слова,что многие народы взойдут на гору Иеговы и перекуют мечи на орала и копья на серпы.
          Вы сами себе противоречите.
          Вообще в этом пророчестве есть один нюанс - оно указывало на последние дни - т.е. на время перед самым Армагеддоном. До этого уверовавшие люди из разных народов не могли взойти на "гору Иеговы" т.е. найти истинную религию, которая возвысится над холмами - т.е. над ложными религиями.

Как видите, сам Бог определил приход людей из всех народов в истинную религию, носящую имя Иеговы только в последнее время, а не постоянно это могло происходить - только в последние дни.

Поэтому только на этом основании можно сделать вывод что ваши ожидания что гора Иеговы будет открыта всегда для прихода туда людей из всех народов - ложное. Кроме этого не забывайте, что Иисус и апостолы когда учили о будущем истинной религии - тоже говорили в свете этого пророчества:

Цитата из Библии: Ис.2
          2 И будет в последние дни, гора дома Иеговы (יהוה) будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
          3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
          4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Значит тогда была не проповедь, раз не перековали, а сейчас проповедь? А что уже давно перековали мечи на орала?
          Вообще это пророчество включает в себя две эпохи:

- нашу когда начался суд и религия Иеговы возвысилась над ложными не признающими имя Отца

- и будущую когда народы, научившись правде, будут уже мирно и счастливо жить на земле.

Так вот сегодня только отдельные люди идут со всех религий в религию Иеговы и перековывают мечи на орала, а вот после суда Бога уже все народы будут служить Богу научившись правде.
          Сообщение от Павел_17
          Сообщение от ламаносов
          Потом мировая проповедь привела бы к росту учеников и процветанию христианского собрания. Но факты показывают, что на земле не было единой христианской религии, которая перестала бы воевать и существовала бы всей земле.
          Голословно.
          В том то и дело что не голословно - начиная со второго века не земле не было одной религии, где все бы говорили одно и не было разделений а тем более таких пороков как участие в войнах, борьбе за власть и славу.

Со второго века наоборот христианство всё больше и больше делилось и враждовало друг с другом. Поэтому, принимая этот факт и вспоминая что Бог обещал появления горы или религии Иеговы лишь в конце можно прийти к выводу что я был прав - в средневековье не было единой международной религии которая бы не воевала и училась правде тем более признающей имя Иеговы!!!

Как видите всё идеально разумно и логично.
          Сообщение от Павел_17
          Вы не верите либо Библии, либо Христу, который сказал:
          Цитата из Библии:
          Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

А Вы нас убеждаете в обратном. Что типа церковь, созданная Христом умерла и воскресла лишь при появлении СИ. Кого Вы хотите обмануть? Только сами себя. Я больше верю Христу и Его словам.
          Я верю Библии и Христу. Но я пытаюсь вам разъяснить что стоят за словами Христа в свете исторических фактов которые показывают что начиная со второго века христианство стало отступническим - ни одна религия того времени уже не могла заявить что ею правит Христос.

Вы что хотите сказать, что православие или католицизм были избранными, чистой и не порочной церковью?! Нет конечно - тем более если вспомнить про их инквизиции и борьбе за влияние на власть.

Поэтому в свете массового отступничества и ввиду раннего пророчества - на слова Иисуса следует смотреть более внимательно:

1) И так, что Иисус обещал создать - здание или группу людей, которые будут верными Христу? Конечно, людей и мы увидели в первом веке, как эти группы были организованны:

Цитата из Библии: Еф.4
          8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
          9 А 'восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
          10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
          11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
          12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

Но даже там где двое соберутся во имя Иисуса - он обещал быть среди них - и это была бы тоже церковь Иисуса Христа.

2) Иисус говорил, что он будет людей насильно приглашать к себе и удерживать? Или это добровольный выбор людей? Конечно добровольный выбор:

Цитата из Библии: Откр.3
          Цитата из Библии: Ин.6
          Цитата из Библии: Лук.9
          23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
          66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
          67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
          20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Как видите христианство дело добровольное, поэтому если бы все захотели отойти от Иисуса, то он никого бы не держал.

3) Какая смерть не одолеет его церковь - та что телу может навредить или душу погубить? Что разве учеников Христа не убивали в первом веке? И дьявол таким образом побеждал церковь? Нет конечно - физическая смерть не могла быть победой над истинной церковью потому что так праведник до смерти доказывает свою верность Богу.

Но если бы враг убил последнего праведника, который бы не захотел пойти на компромисс с совестью и своей верой, то можно было сказать, что Ад одолел церковь Христа? Нет, потому что глава этой церкви жив - Иисус Христос - и Ад не может его одолеть.

Но скрашивается, а где же церковь, если будут убиты все её члены кроме самого главы? Но как говорится - если есть корень, то есть надежда для дерева. Поэтому раз глава церкви жив и не досягаем для мира злых людей, то он может в нужное время воссоздать снова свою церковь, где было бы такое устроение как в первом веке, и они вели бы служение уже по всей земле.

Врата Ада одолели бы церковь Христа если бы она вообще исчезла и никогда не появилась. Ад имел над Христом временную власть, но он не мог его удержать и через три дня Иисус воскрес, выйдя победителем.

Подобным образом даже если бы мир убил бы всех праведников и разрушил бы то служение, которое организовали апостолы в первом веке - то в наше время Христос мог бы воссоздать свою церковь, благодаря более гуманным законам и свободе вероисповедания.

Мир так ополчился против христиан, что уже в первом веке стал их убивать целыми группами и расхищать их имущество:

Цитата из Библии: Евр.10
          Цитата из Библии: Рим.8
          35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
          36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
          37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
          38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
          39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
          34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.

Но как было сказано, что смерть не может их отлучить от любви Бога, который не есть Бог мёртвых но живых. Уже во втором веке жить физически могли только те христиане которые стали частью официальных религий, в которых заседал антихрист.

Но избежание смерти путём компромисса - это смерть при жизни. Поэтому и убили всех праведников, а в живых остались только те кто пошёл на компромиссы или были обмануты:

Цитата из Библии:
          9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
          10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Сообщение от Павел_17
          Сообщение от ламаносов
          Никто от дома к дому с вестью о Царстве не ходил как сейчас
          А разве Христос что-то об этом говорил? Он говорил, что так и только так можно и нужно проповедовать? Что-то Вы увлекаетесь околобиблейской фантастикой.
          Вы ошибаетесь - Иисус посылал учеников проповедовать по двое, заповедовал проповедовать по городам и селениям, учить и крестить учеников. Поэтому именно так и поступали христиане, в том числе и апостол Павел, который кроме учителя в собрании ещё проповедовал на улице:

Цитата из Библии: Еф.4
          Цитата из Библии: Еф.6
          Цитата из Библии: Деян.1
          Цитата из Библии: Мы.28
          Цитата из Библии: Лук.10
          Цитата из Библии: Мф.10
          5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
          6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
          7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
          1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
          2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
          11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
          13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
          11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

Как видите христиане должны были главным образом ходить проповедовать, обучая и обличая мир.
          Сообщение от Павел_17
          Сообщение от ламаносов
          В таких условиях ни проповедь, ни миролюбивое собрание просто не могло существовать.
          Я больше верю Христу и Его словам.
          Но Иисус не обещал, что его церковь будет всегда, ведь в этом случае он бы не позволял бы убивать его учеников и не разрешал бы появляться отступничеству и даже антихристу, которого уже в первом веке становилось всё больше и больше.

смотрите продолжение для Павел_17
          Последний раз редактировалось ламаносов; 26 November 2009, 12:28 AM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

это продолжение для Павел_17

Сообщение от Павел_17
            Что-то по СИ не видно, что они народ Бога. Несут откровенную отсебятину в учениях и ересь.
            С таким успехом Гербалайф и любители сока нони несут свое учение не менее успешно.
            Как вы можете понять СИ, если вы слова Иисуса не можете не только понять правильно, но и сопоставить с реальной историей - настоящей церкви не было в мрачное средневековье!!!
            Сообщение от Павел_17
            Сообщение от ламаносов
            Давайте проверим насколько вы сами себе не противоречите: назовите религию, которая не воевала и распространилась по всей земле (в том числе и на Руси), и проповедовала о Царстве Бога.... Ну не старайтесь - этого нет!!!
            Вы лучше скажите, что Вы не верите Христу и Его словам из Библии. И на том и закончим наш диалог. Потому что Вы можете верить хоть в инопланетян. Это Ваш выбор. Я же предпочитаю верить Христу.
            Я вас просил подтвердить ваше заявление, что в средневековье была истинная церковь по всех земле - и вы ничего не привели в доказательство, а вместо этого как малое дитя стали причитать, что Иисус обещал что церковь не исчезнет.

Она и не исчезла навсегда - в наше время прекрасно себя чувствует, и учит людей правде по всей земле, как это делалось в малом масштабе в первом веке н.э...
            Сообщение от Павел_17
            Т.е. Вы считаете, что Церковь умирала, а потом воскресла?
            Почти так, но с одной лишь оговоркой что глава церкви был жив а значит, церковь не исчезла.
            Сообщение от Павел_17
            Т.е. Вы твердо верите, что Бог почти 19 веков отлучался и Ему было плевать на людей? Хорошо, оставлю Вас при своих убеждениях.
            Богу было не плевать на людей, но ввиду того что до дня суда ещё оставалось много времени, Бог дал возможность людям показать на практике какие они христиане и как ждут возвращения Христа.
            Сообщение от Павел_17
            Т.е. в 5 веке или в 7 или в 9 спасенных не было в принципе до 19 века? Интересная теория.
            Как я уже говорил Христос избирал своих праведников из тех, кто старался не грешить - пусть даже находясь в заблуждении, стремился сохранить Библию и был чист от пороков и пролития крови. Но вы сами понимаете, что в ту эпоху таких людей было мало и их очень быстро истребляли.
            Сообщение от Павел_17
            Церковь не отступалась. Она оставалась живой и именно по этой причине христианство за 20 веков не выродилось. Да, были отступники и несущие ереси. Арианство - одно из таких движений и именно от туда растут корни у СИ, перемешанные с адвентистскими учениями.
            Вы говорите глупости - как только церковь взяла в руки оружие и объединилась с мирской властью она стала порочной и не пригодной для служения Богу. Ведь миром правит сатана и церковь не может поддерживать этот мир, если он побуждает нарушать законы Бога.
            Сообщение от Павел_17
            Про лютых волков вижу, но где написано, что будет великое отступничество? Это вымысел и домысел.
            Согласен. Некоторые люди восстанут. Но не вся же Церковь, как Вы нас пытаетесь убедить.
            Вам уже предлагалось назвать религию которая не осквернилась от мира и распространилась по всей земле - вы не смогли. А почему? Да потому что и стало массовое отступничество.
            Сообщение от Павел_17
            Сообщение от ламаносов
            Цитата из Библии:
            8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
            Ну и? Он пришел и истребил или Он все так же невидимо в голове СИ присутствует?
            Истребление антихриста это высшая и конечная цель невидимого присутствия Христа - а сейчас нужно спасать тех, кто оказался обманут человеком беззакония.
            Сообщение от Павел_17
            Сообщение от ламаносов
            Как видите антихрист или человек беззакония будет окончательно истреблён только в результате явления Иисуса Христа
            Вижу. Но я просил доказательства, что было великое отступничество, что Церковь Бога умерла и ее воскресил только Рассел.
            Вы сами себе противоречите - такую чистую мировую религию вы назвать не могли, которая бы подражала первым христианам - а теперь просите доказать что было отступничество. А что католицизм и православие - это не вопиющие примеры отступничества в христианстве?
            Сообщение от Павел_17
            Сообщение от ламаносов
            Но и самое главное - истинных христиан истребили ещё до конца первого века. ...Осталась только та пшеница которая была заглушена плевелами - которая шла на компромиссы или была в заблуждении.
            Опять противоречите сами себе.
            То Вы пишете, что истребили, то ниже пишете, что не истребили
            Здесь надо сделать одно пояснение - мы говорим о собрании, где были учителя и евангелисты или об отдельных людях стремящихся служить Богу по совести?

Так вот истребили собрание с апостолами, диаконами и проповедниками - ничего подобного вы не увидите в религиях, начиная со второго века, когда появился класс священников, и стали подчиняться императорам....

Поэтому остались отдельные люди которые сохраняли Библию и стремились творить добро - но опять же их было очень мало так как многие осквернились, брав в руки оружие и служа государству.
            Сообщение от Павел_17
            Сообщение от ламаносов
            Осталась только та пшеница которая была заглушена плевелами - которая шла на компромиссы или была в заблуждении.
            Пшеница не была заглушена, она была перемещена с плевелами.
            Но вот подумайте что вы говорите!!! Если уже не было истинного собрания то вся паства училась лжи и естественно, что та пшеница, которая выросла на той лжи что была, например, в православии могла очень превратно учить людей и показывать плохой пример.

Сама пшеница из-за еретических учений об Аде, бессмертии души или предопределении могла быть в недоумении от лжи в отношении Бога - и конечно плоды её были бы такими же испорченными как и само учение той религии которую они представляли...
            Сообщение от Павел_17
            Т.е. из колосков не получились гибриды пшеница-сорняк. В этом Ваше главное заблуждение, которое внушили Вам и Вы пытаетесь убедить нас.
            Пшеница осталась, т.е. остались истинные христиане. Почувствуйте разницу.
            Но кто был истинными христианами в православии или католицизме?!! Сознанием они уже стали гибридами, но вот по духу они могли воздерживаться от злых дел и противиться бесчеловечной политики ложных религий.
            Сообщение от Павел_17
            Сообщение от ламаносов
            Это позволило Богу, по крайней мере, сохранить Писание (ведь когда пшеница была почти как весь мир то и мир её не сильно преследовал) и выбиралась пшеница уже не по служению т.к. она была слаба и больна (из-за влияния плевел), а по духу противостояния греху и пороку...
            Красивая теория, но она умерла на самом корню, поскольку противоречит словам Христа.
            Это теория не только красивая, но и логичная - только когда появилась подлинная свобода слова и вероисповедания - тогда и можно было появиться праведникам, которых бы уже не истребляли бы за не преклонение императору, государственным символам или за отказ брать в руки оружие. Раньше за это четвертовали и вешали...

Кроме того, нет противоречия словам Иисуса - ведь в конечном итоге его церковь не исчезла.
            Сообщение от Павел_17
            Всемирная проповедь была всегда. Миссионеры ездили в разные страны и обращали в христианство задолго до появления Рассела и первых СИ. Вам надо почитать исторические факты.
            Да всемирная проповедь была всегда до какого-то времени - но силами антихриста который стремился, захватит власть над большими территориями.

Дерево познаётся по плодам - и результатами всемирной проповеди стало то что появились мировые религии которые только по названию были похожи на христианские. Всемирная проповедь помогала людям познать Библию а в церквях антихриста за чтение Библии жгли на кострах, переводить Библию на языки простых народов запрещали и народ был в духовной тьме.

Миссионерская деятельность заканчивалась порабощением туземцев и вывоз их в варварских условиях на плантации белых братьев христиан... Имейте совесть всё это называть христианством и миссионерством - это варварство и сатанизм а не христианство!!!
            Сообщение от Павел_17
            Сообщение от ламаносов
            А такой что он очистил небеса и помогает на земле вести благую весть.
            А раньше Он почему не помогал, вопреки собственным словам?
            Цитата из Библии:
            Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек
            Тогда ещё не пришло время для установки Царства Бога и нужно было выявить всех кто служит Богу а кто нет...
            Сообщение от Павел_17
            Вам не кажется, что Вы так увлеклись лжеучениями, что четкие и конкретные слова Христа уже просто игнорируете?
            Или Вы верите, что Иисус Христос обманул Своих учеников? Обещал утешителя и не дал? Или Отец Ему не дал, выставив лжецом среди людей? Что за глупости Вы тут рассказываете?
            Утешителя они получили в первом веке и пока Бог не отверг Израиль они были защищены.
            Сообщение от Павел_17
            Пока одно противоречие Библии и я это доказал выше.
            Попробуйте доказывать каждую Вашу мысль Библией, а не только отдельно выбранные строки. Хотя и их Вам не удалось подобрать. Сплошное противоречие Библии и словам Христа.
            Как видите противоречий становится всё меньше в вашем восприятии меня - всё согласуется с правильным пониманием слов Христа и историей.
            Сообщение от Павел_17
            Сообщение от ламаносов
            Приведите примеры не уснувших дев из Библии?!!!
            Здесь вообще речь о другом. Не о свящих и не спящих, а о тех, кто взял масло и тех, кто не взял.
            Нет, вы ошибаетесь - сюжет притчи переплетается с другими притчами - где Господин уходит в дульную страну, его теряют из видимости и он неожиданно возвращается:

Цитата из Библии: Мф.25
            1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
            2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
            3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
            4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
            5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
            6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
            7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
            8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
            9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
            10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
            11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
            12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
            13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Как видите, было пять дев разумных и пять неразумных которые готовились прийти на брачный пир.

Но жених задержался..., и девы уснули..., а когда проснулись, то оказалось, что только мудрые попали на брачные пир к жениху.

Это притча интересна с тем, что церковь сравнивалась с девой или невестой, а Иисус Христос с женихом. Брак Агнца с невестой произойдёт, как только последний искупленный соединиться на небесах с Иисусом.

Но как говорится в притче Жених задержался и девы уснули а проснулись лишь перед самым пиром когда жених возвратился. Так что из проснувшихся смогли попасть на пир только достойные.

Таким образом, невеста Христа существовавшая в первом веке благодаря помощи Иисуса Христа и усилиям апостолов засыпает т.к. Жених задерживается. Но когда приходит время Жениху совершить брачный пир, то невеста пробуждается, но даже из пробудившейся попадает на брачный пир только достойная, потому что много званных а мало избранных...
            Сообщение от Павел_17
            Сообщение от ламаносов
            Вы заблуждаетесь - ангелы хотели всё вырубить, так как пользы не было от такой пшеницы!!!
            Это Вы заблуждаетесь, поскольку с Библией не знакомы. Давайте вместе почитаем и посмотрим как далеки Вы от Писания:

Цитата из Библии:
            Мф. 13:
            27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
            28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? (плевелы!!!)
            29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,

Пожалуйста прочтите этот отрывок столько раз, сколько потребуется для понимая, что речь не шла вообще о том, чтобы вырубить всех!
            Да пожалуй, что я что-то упустил - поэтому благодарю вас за поправку.

смотрите окончание для Павел_17
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Это окончание для Павел_17

Тогда здесь другая суть - к моменту жатвы будет и так хорошо видно, где пшеница, а где плевелы. А пока только растут вместе - разницы почти не видно, а вот к урожаю будет видно хорошо, где кто.

Понятно, что сбор урожая или жатва только перед Армагеддоном. А до этого момента пшеница ещё не зрелая и не может давать урожай, т.е. не может приносить плоды Царства. А плевелы они в любом время являются сорняками....
              Сообщение от Павел_17
              Сообщение от ламаносов
              Пшеница это были ученики, и они приносили плод праведности и проповеди. Но когда умерли последние апостолы, то пшеница была заглушена и теперь не могла не проповедовать и не подавать хороших пример праведности - и этому учти история церкви средневековья!!!
              Откуда тогда появились миссионерские компании после средневековья?
              От туда что Христос, глава церкви был всё время жив и наблюдал, кто стремился к правде.
              Сообщение от Павел_17
              Не из тех ли учеников Христа, которые якобы были заглушены?
              Я об этом и говорю что из заглушенной или не зрелой пшеницы, Иисус выбирал учеников.
              Сообщение от Павел_17
              В общем, в очередной раз отсутствие логики и здравого смысла в сочетании с тем, что Вы вообще своими идеями (или идеями СИ, которые Вы тут озвучиваете) выставляете Христа лжецом.
              Как видите всё логично.
              Сообщение от Павел_17
              Сказал, что Церковь не умрет, а Вы говорите, что умерла.
              Раз умерла временно из-за того что не пожелала оскверниться - то значит, в глазах Бога уснула, как девы мудрые, которые, проснувшись, взошли на брачный пир.
              Сообщение от Павел_17
              Сказал, что Бог даст Утешителя, который пребудет с ними всегда, а Вы говорите, что такого не было, и со смертью Апостолов учение накрылось медным тазом.
              Дух завещан только тем, кто его не оскорбляет.
              Сообщение от Павел_17
              Сообщение от ламаносов
              Не вы должны были выйти из Вавилона, а народ Бога.
              Я имел в виду христиан, как народ Бога.
              Христианство настолько разношерстное, что не может в целом быть народом Бога ведь каждая христианская религия утверждает что она истинная а соседняя ложная.
              Сообщение от Павел_17
              Вот те, кто христиане и вышли из Вавилона. Они не живут так, как живут в этом мире и у них другие ценности, не такие как в этом мире.
              В том то и дело что большинство христианских мировых держав стали с их религиями частью мира - от того и воевали и служили царям земным...
              Сообщение от Павел_17
              Сообщение от ламаносов
              Но сам факт, что он был в Вавилоне и осквернён - говорит о том, что такой народ не мог славить Бога. И действительно христианство только позорило Бога и Библию...
              Да-да. Мы уже слышали. И Иисус (по-Вашему) обманул и Бог.
              Вы не верите мне, что народ Бога появится лишь в последнее время - как международная религия способная весть о Царстве распространить по всей земле и учить единому поклонению Богу. Но получается, что вы не верите Богу - что народ его будет находиться в духовном плену, в осквернённом состоянии так что ему нужно будет выйти из Вавилона и не прикасаться ко всем ложным учениям Вавилона и его ценностям!!!!

Поймите, Иисус не противоречит Богу. И если сказано что в последние дни народ Бога будет в плену в Вавилоне то это означает как раз то что я вам говорил - церковь Христа возродится лишь в конце времён - в наше время. А до этого Вавилон будет держать её в плену...
              Сообщение от Павел_17
              Сообщение от ламаносов
              Христос же сказал, что придёт опять или вы уже об этом забыли?!
              Не забыл. Это Вы забыли, что Он сказал, что вернется один раз..
              Так и я об этом - его невидимое присутствие в этом злом мире будет только в наше время и уже не повторится.
              Сообщение от Павел_17
              Цитата из Библии:
              Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
              Вот почитайте каким образом придет Иисус.
              Это описание когда он закончит жатву и обратит свой взор на плевелы.

Ведь сначала Иисус воцаряется на небесах и сбрасывает оттуда сатану и его демонов. Затем он смотрит, кто его ждал и духовно бодрствовал - об этом времени он говорил, что возвратившись найдёт ли он веру на земле...

Затем он выбирает достойных, обучает их и направляет на служение всему миру. Ведь всемирная проповедь была признаком последних дней - его невидимого присутствия в Царской власти.

После этого сказано, что он совершит суд над антихристом и уничтожит злое человечество - про это время уже говорилось, что народ Бога будет готов в день силы Царя....
              Сообщение от Павел_17
              Сообщение от ламаносов
              Но он сказал, что уходит в далёкую страну и по долгом времени вернётся чтобы посмотреть кто окажется верным рабом а кто будет говорить что ещё не вернулся Господин...
              Он сказал иначе. Он сказал, что уйдет, но ученики не останутся без Него. У них будет Утешитель - Святой Дух.
              Но это он сказал слугам, которые уже служили в доме его. Поэтому, вернувшись из дальней страны, он мог проверить своих слуг.

Но вы же говорите о той ситуации, когда Иисус ещё даже не сформировал своё собрание - ему ещё предстояло умереть за всё человечество. И когда Иисус воскрес и вознёся к Богу то он излил на них духа, которого просил не оскорблять и который помог бы им духовно расти и служить Богу. Вот тогда благодаря служению апостолов и появилась церковь которая должна была дождаться своего господина как учит притча о верном и благоразумном рабе.
              Сообщение от Павел_17
              Сообщение от ламаносов
              Неужели вы не понимаете этой притчи и необходимости Бога выбрать тех, кто действительно достоин. Лишь дав значительное время - Бог мог увидеть, как себя поведёт христианство и какие плоды принесёт...
              Вы очень увлекаетесь глобальными понятиями - христианство...
              И забыли, что христианства без Церкви не бывает. А Церковь состоит из учеников Христа (христиан). Т.е. во все времена после Христа и до нынешнего времени Церковь Христа жила, состоящая из преданных Слову Бога учеников. И именно по этой причине было сохранено Слово Бога.
              История христианства в средневековье это страшная пародия на христианство от чего и называют тот период - мрачное средневековье.

Настоящая церковь никакого отношения к тому кровавому и лицемерному периоду не имеет!!!
              Сообщение от Павел_17
              Сообщение от ламаносов
              История показывает, что очень скоро церковь - чистая дева - превратилась в блудницу. Но настоящая церковь не умерла
              Т.е. уже две Церкви Вы придумали: настоящую и чистую?
              Чистая осквернилась, а настоящая осталась. Интересные выкрутасы. Действительно, чего только не приходится придумывать СИ, чтобы защищать подобные казусы с своих учениях.
              Надеюсь вы уже поняли в каком смысле настоящая церковь не умерла хотя её физически растерзал сатана и его злой мир!?!
              Сообщение от Павел_17
              Сообщение от ламаносов
              (хотя её растерзали физически) так её жених Иисус Христос бодрствовал и перед брачным пиром разбудил дев - вот тогда и выяснилось кто был достоин а кто нет!!!
              Опять сказки. Вы пытаетесь нас убедить, что Бог настолько не любит людей, что целых 19 веков ему было наплевать на их судьбу?
              Библия же учит иному:
              Дело не в любви Бога, а в натуре людей - так почти весь Израиль осквернился и показал свою непригодность для служения Богу. Но как Бог это смог выявить? Он долгое время не вмешивался, так что лукавые люди смогли утвердиться в мысли, что их благословляет Бог. А на самом деле они открыли свои умы для другого отца - сатаны дьявола!!!

Подобное Бог допустил в христианскую эпоху. И со временем, стало расти отступничество и большая часть христианства стало частью сатанинского мира - причём настолько - что например вы считаете что средневековье было вотчиной Христа...
              Сообщение от Павел_17
              Цитата из Библии:
              1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины
              Бог хочет чтобы люди спаслись, но не хочет чтобы в вечность попали люди лукавые.
              Сообщение от Павел_17
              Сообщение от ламаносов
              Не забывайте что брак Агнца и Жениха произойдёт только в Армагеддоне когда воскреснет последний из числа избранных.
              А кто по-Вашему Ангец, а кто Жених, что им надо устраивать брак?
              Агнец и Жених это одно лицо - Иисус Христос. Невеста это чистая и незапятнанная церковь. Брак это символ объединения Иисуса с искупленными из людей на небесах.

Почему делается такая аналогия? Потому что речь идёт о святости и непорочности, в чём ложные религии вели себя скорее как наглые блудницы, с которыми не осквернились праведники!!!
              Сообщение от Павел_17
              Проанализируйте Ваши теории в свете учений Библии и убедитесь в полном противоречии.
              Попробуйте теперь вы осмыслись сказанное.
              Последний раз редактировалось ламаносов; 25 November 2009, 08:40 AM.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Я об этом и писал.
                Промежуток между установлением Царства на небе и на Земле совсем не большой. Но он есть.
                Но если бы Царство на земле было бы уже установлено в одно время с небесным установлением,тогда "горя" вообще не должно быть! Ни на какое время!
                Иначе ответственность за это горе нёс бы Царь Иисус (к стати это ваши слова).
                По Писанию 1260 дней = 42 месяца = 3,5 года переходного периода особо оговариваются. И Христос предупредил заранее, что этот период неизбежен и придётся его перетерпеть.

Но Он никогда не предупреждал, что со дня Его возвращения должны будут пройти вот уже СТО без малого лет непрерывных войн, насилия и беззакония! Не было такого в Библии Н-И-К-О-Г-Д-А!

"Малое время" правления дракона на земле это не только 1260 дней. 1260 дней это особый период правления одного зверя в конце которого "зверь побеждает святых"
                7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их"(Откр.13:7)
                Но дальше события продолжаются. Далее следует появление "другого зверя" и описываются его действия. Давление врагов продолжается.
                "Малое время" это гораздо продолжительный период чем 1260 дней.
                Второй зверь с двумя рогами агнчьими и речью дракона, согласно контексту, - он же лжепророк, - действует в присутствие и с силою первого зверя, т.е. одновременно с ним. И схватываются зверь и лжепророк опять же совокупно (Откровение 19:20).
                Я удивляюсь другому. Как вы приняли крещение.
                Хотя это не ваша проблема это проблема "учителей" тех лет.
                Но вы ещё можете наверстать упущенное.
                Упаси Господь!
                Иначе это будет намеренный грех и много хуже первого.
                Царство не может принести "горе".
                Как Царство и "горе" совместимы если Царство и должно положить конец всякому "горю".
                Ну, наглядный пример с террористами, выбитыми из одной территории и блокированными в другой определенной территории, я уже неоднократно приводил. И если для первых изгнание бандитов есть благо, то для вторых - естественно, горе! Это азы логики! Представьте, к примеру, что в соседней квартире осаждают бандита и вытесняют его в Вашу, а потом говорят Вам: "Вы уж потерпите ещё малое время, мы вот вот его возьмем..." - а время идет, и уже не маленькое, не 3,5 года, а уже почти столетие...
                " И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло"
                (Откр.21:4)
                3,5 года со дня воцарения Христа по Свидетелям Иеговы уже давным-давно прошло. И где исполнение пророчества?
                Основание.
                "не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего"(Откр.7:3)
                На всё сие времени много не требуется - эту работу исполняют Ангелы, а не люди. Согласитесь, что есть две большие разницы.
                "долготерпение Господа нашего почитайте спасением..."(2Пет.3:15)
                То есть типа 6000 лет терпели - и ещё потерпите, с вас не убудет, так что ли?
                Я не понимаю в чём парадокс то.
                Вот это-то и плохо, что не понимаете.
                Ни где не сказано что мирские власти автоматически теряют право править с установлением Царства на небе.
                Они теряют право править с установлением Царства ВООБЩЕ. Раскройте столь любимый Вами стих из Даниила 2:44 и убедитесь сами.
                Или что ещё невероятней сами сдадут свои полномочия.
                А между прочим, такое не исключается!
                Цитата из Библии:
                14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится (Дан. 7:14)

И ещё:
                Цитата из Библии:
                И идут народы к свету твоему, и цари к озаряющему тебя сиянию (Исаия 60:3)

Цитата из Библии:
                И народы будут ходить благодаря свету его, и цари земные будут приносить в него славу свою (Откровение 21:24)

Разве Вы откажете царям земным в праве служить Господу, когда будет заключён в бездну обманывающий их дьявол?
                Наоборот они будут сопротивляться этому Царству.
                Ведь сказано что Иисус будет править "среди врагов". Что "цари земные" должны будут начать "совещаться против помазанника" и быть "собраны" в Армагедоне.

"И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его"(Откр.19:19)
                Видимо, не все цари земные захотят присоединиться к дьяволу:
                Цитата из Библии:
                Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся (Исаия 60:12)

А стало быть, найдутся и те, кто захотят служить. Я в сие почему-то верю!

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Billi
                  Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы....
                  Что общего у языческого правителя с Царством Бога...
                  Именно ! Что общего у языческого правителя, наказанного Богом таким позорным образом, с Царством Бога?
                  Где хоть одно явное указание того, что пророчество можно отнести еще к чему - то кроме Навуходоносора? Ведь пророчества нельзя произвольно по своему желанию приклеивать куда душе угодно, не так-ли?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Illidan
                    Сударь, как верно заметил г-н Эйнштейн, "Бог в кости не играет". И соответственно либо Он открывает истину, либо не открывает. И Расселлу он этой истины не открыл.
                    Остальной высокомерный вздор и панегирики в адрес самозванного "верного раба" оставляю без комментариев.
                    Судя по тому что нет ни одной религии или человека который в наше время хорошо понимал бы Библию и все пророчества - надо согласиться с фактом что Бог сейчас напрямую ничего не открывает.

Для чего Бог так это делает - для того чтобы оставался принцип веры. Если бы сейчас Бог всё открыл и показал бы массу чудес, то дворы земного храма затоптали бы недостойные люди, которые из желания спастись сделали бы вид что они праведные.

Но так как свет истины открывается постепенно на пути праведных, то это вызывает нетерпение у нечестивых, которые не могут прощать неизбежных ошибок в каких-то деталях, забывая о главных достижениях избранного народа.

Так например тех же Свидетелей Иеговы пилят за их взгляды которые были в начале становления - десятки лет назад...
                    Таки я не понял главного: с 1914 года высшие власти имеют перед Богом хоть какое-то право властвовать или не имеют? ДА или НЕТ?
                    А вам это не понять ведь ваша цель бить братьев Христа и клеветать против здравого смысла и современных реальностей мира.

Но если есть ещё свет в вашей душе, то подумайте: почему - по предсказанию - против избранников ополчится весь мир и думает "что нет в них никакого смысла и вида", как думали о Христе нечестивые и гнали его, а чудеса творимые им и апостолами приписывали проделкам демонов?! Разве сегодня история не повторяется?

Нечестивые говорили Христу показать им чудо чтобы убедиться что великие дела которые он творил были от Бога - так же и вы хотели бы чтоб «ничего не значащие для этого мира» показывали чудеса в понимании Библии так чтобы можно было увидеть и сказать что Бог их рукой открывает пророчества а каждый из них был бы свят как сам Христос, если они заявляют, что несут свет миру.

Вы помните, какое было собрание первого века и какие там были проблемы, что даже до суда и блуда дело доходило, а на Вечере напивались до пьяна - а что же вы хотите от современных служителей Бога которые живут в растленном веке?!
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 25 November 2009, 10:36 PM.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от ламаносов
                      Судя по тому что нет ни одной религии или человека который в наше время хорошо понимал бы Библию и все пророчества - надо согласиться с фактом что Бог сейчас напрямую ничего не открывает.

Для чего Бог так это делает - для того чтобы оставался принцип веры. Если бы сейчас Бог всё открыл и показал бы массу чудес, то дворы земного храма затоптали бы недостойные люди, которые из желания спастись сделали бы вид что они праведные.
                      А пустил бы их Бог в эти самые пресловутые "дворы"?
                      А? Как думаете?
                      У Вас какое-то несколько детское отношение к Богу. Наивное, я бы сказал...
                      Бог, сударь, это отнюдь не безличностная сила, действующая, как детектор, по принципу "свой-чужой", а - Личность, читающая сердца и видящая искренность мотивов. Вам этого, как и большинству СИ, никогда не понять, ибо Вы и Свидетели фактически практикуете спасение делами, а не верой и благодатью.
                      Но в сём случае Вы ничем не отличаетесь от фарисеев древности, которые тщательно исполняли Закон... но распяли Мессию.
                      Но так как свет истины открывается постепенно на пути праведных, то это вызывает нетерпение у нечестивых, которые не могут прощать неизбежных ошибок в каких-то деталях, забывая о главных достижениях избранного народа.
                      Сударь, с таким апломбом Вы, как говорится, даже черта оправдаете!
                      Так например тех же Свидетелей Иеговы пилят за их взгляды которые были в начале становления - десятки лет назад...
                      Ну разумеется - взялся за гуж, так не говори, что своя рубашка ближе к телу!
                      Ещё Господь, мне помнится, предупреждал, что кому дано много, с того много и спросится. Равно как и то, что за каждое праздное слово придётся рано или поздно отвечать.
                      Вы что ж думали - что если кто-то горделиво заявляет о себе, что он-де поставлен Самим Богом раздавать пищу вовремя, а потом выясняется, что рыло у этого раздавальщика в изрядном пуху, - Вы думаете, что ему его косяки так легко сойдут с рук? Заблуждаетесь, милейший Ламаносов! За самозванство, как известно, ещё со времен Израиля предписывалось как минимум побивать камнями.
                      А вам это не понять ведь ваша цель бить братьев Христа и клеветать против здравого смысла и современных реальностей мира.
                      Пусть сии самозванные "братья" для начала представят свой апостольский мандат, а потом уже поговорим насчет здравого смысла.
                      Но если есть ещё свет в вашей душе, то подумайте: почему - по предсказанию - против избранников ополчится весь мир и думает "что нет в них никакого смысла и вида", как думали о Христе нечестивые и гнали его, а чудеса творимые им и апостолами приписывали проделкам демонов?! Разве сегодня история не повторяется?
                      Покамест я вижу, что чудеса к проделкам демонов относят ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ. Равно как и то, что они, подобно обуянным гордыней фарисеям и книжникам превозносятся над всеми остальными, разве что ещё не именуя их "ам-хааретс".
                      Нечестивые говорили Христу показать им чудо чтобы убедиться что великие дела которые он творил были от Бога - так же и вы хотели бы чтоб «ничего не значащие для этого мира» показывали чудеса в понимании Библии так чтобы можно было увидеть и сказать что Бог их рукой открывает пророчества а каждый из них был бы свят как сам Христос, если они заявляют, что несут свет миру.
                      Святости Христовой от них никто не ждёт. Но было бы гораздо правильней, ИМХО, если бы руководство Свидетелей Иеговы не только публично и посредством своих публикаций принесло искренние извинения всем тем, чью веру оно растоптало, вышвырнув из собраний инакомыслящих, - но и отменило свою порочную практику тайных судилищ и корпоративной солидарности, когда имидж "раба" ставится превыше здравого смысла.
                      Вы помните, какое было собрание первого века и какие там были проблемы, что даже до суда и блуда дело доходило, а на Вечере напивались до пьяна - а что же вы хотите от современных служителей Бога которые живут в растленном веке?!
                      Я помню об этом.
                      Но коль скоро эти служители растленного века заявляют о себе, что ИМ дано более, чем апостолам и христианам первого века, - то и спрос с НИХ будет намного сильнее и больше, чем с апостолов!

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от ламаносов
                        Вообще в этом пророчестве есть один нюанс - оно указывало на последние дни - т.е. на время перед самым Армагеддоном. До этого уверовавшие люди из разных народов не могли взойти на "гору Иеговы" т.е. найти истинную религию, которая возвысится над холмами - т.е. над ложными религиями.
                        Не могу принять эту идею, поскольку противоречит Библии.
                        Бог не прекращал любить людей и следил за тем, чтобы Его Церковь всегда оставалась живой, т.е. на всем протяжении 20 веков всегда были и оставались верные Ему христиане, сохранившие истинную веру.

Как видите, сам Бог определил приход людей из всех народов в истинную религию, носящую имя Иеговы только в последнее время, а не постоянно это могло происходить - только в последние дни.
                        Небиблейская теория, основанная на культе имени Иегова.

Поэтому только на этом основании можно сделать вывод что ваши ожидания что гора Иеговы будет открыта всегда для прихода туда людей из всех народов - ложное.
                        Вы опять сами себе противоречите. И какая же нация достойна прихода на гору? Подтвердите Библией, если получится.
                        Остальные утверждения даже не хочется комментировать по причине их выдуманности.

Так вот сегодня только отдельные люди идут со всех религий в религию Иеговы и перековывают мечи на орала, а вот после суда Бога уже все народы будут служить Богу научившись правде.
                        Аналогично.

В том то и дело что не голословно - начиная со второго века не земле не было одной религии, где все бы говорили одно и не было разделений а тем более таких пороков как участие в войнах, борьбе за власть и славу.
                        Именно голословно, а во-вторых, противоречит Библии.

Как видите всё идеально разумно и логично.
                        Не вижу. Вы не подтвердили свои фантазии отрывками из Библии, что Церковь умрет, а потом Рассел ее воскресит.

Я верю Библии и Христу.
                        Тогда почему противоречите? Он сказал, что Его Церковь не умрет, а Вы утверждаете что умерла. Бог сказал, что хочет спасения каждого, а Вы утверждаете, что 19 веков Ему было плевать на людей.

Вы что хотите сказать, что православие или католицизм были избранными, чистой и не порочной церковью?! Нет конечно - тем более если вспомнить про их инквизиции и борьбе за влияние на власть.
                        Что я хотел сказать, я сказал. Ваши утверждения противоречат словам Христа и обещаниям Бога.

1) И так, что Иисус обещал создать - здание или группу людей, которые будут верными Христу?
                        Ну слава Богу, это уже ближе. Разумеется группу людей. Но если группа людей учила лжи (как Вы нас тут убеждаете), то значит Церковь умирала. Так Церковь умерала или нет?

Но даже там где двое соберутся во имя Иисуса - он обещал быть среди них - и это была бы тоже церковь Иисуса Христа.
                        Ну и... ?

2) Иисус говорил, что он будет людей насильно приглашать к себе и удерживать? Или это добровольный выбор людей?
                        Не уводите диалог в сторону. Разберите с Вашим учением о смерти Церкви и попустительстве Бога 19 веков.

Но если бы враг убил последнего праведника, который бы не захотел пойти на компромисс с совестью и своей верой, то можно было сказать, что Ад одолел церковь Христа? Нет, потому что глава этой церкви жив - Иисус Христос - и Ад не может его одолеть.
                        Т.е. Вы уверяете, что 19 веков была только глава Церкви - Иисус, а христиан вообще не было???

Врата Ада одолели бы церковь Христа если бы она вообще исчезла и никогда не появилась. Ад имел над Христом временную власть, но он не мог его удержать и через три дня Иисус воскрес, выйдя победителем.
                        3 дня. А Вы уверяете, что 19 веков.

Мир так ополчился против христиан, что уже в первом веке стал их убивать целыми группами и расхищать их имущество
                        Гонения вызвало расселение христиан, которые продолжали благовествовать в других местах. Таким образом Слово Бога не умерло, а распространялось по другим городам и странам.

Но как было сказано, что смерть не может их отлучить от любви Бога, который не есть Бог мёртвых но живых. Уже во втором веке жить физически могли только те христиане которые стали частью официальных религий, в которых заседал антихрист.
                        Став частью оф. религий, они сохранили истинную веру?

Вы ошибаетесь - Иисус посылал учеников проповедовать по двое, заповедовал проповедовать по городам и селениям, учить и крестить учеников. Поэтому именно так и поступали христиане, в том числе и апостол Павел, который кроме учителя в собрании ещё проповедовал на улице
                        Я не ошибаюсь. Я знаю, что Он посылал учеников проповедовать по двое (многие протестантские Церкви тоже так делают), как и остальное.
                        Но Он не говорил, чтобы они обходили дом за домом, стучась с двери. В те времена это закончилось бы для них плачевно. И мы видим, что Ап. Павел проповедовал иным образом. Аналогичным образом, скорее всего, обращали людей и другие ученики Христа.
                        1. Проповедование в синагогах.
                        2. Проповедования в людных местах (на площадях, на улицах). И уже те, кто заинтересовался учением - те приглашали христиан к себе домой.

Как видите христиане должны были главным образом ходить проповедовать, обучая и обличая мир.
                        Вижу. Именно так христиане и делают. Например, в нашей Церкви.

Но Иисус не обещал, что его церковь будет всегда, ведь в этом случае он бы не позволял бы убивать его учеников и не разрешал бы появляться отступничеству и даже антихристу, которого уже в первом веке становилось всё больше и больше.
                        Ну вот те раз. Иисус как раз обещал, что Его Церковь будет всегда!
                        Не умрет!

Как вы можете понять СИ, если вы слова Иисуса не можете не только понять правильно, но и сопоставить с реальной историей - настоящей церкви не было в мрачное средневековье!!!
                        Для того, чтобы понять Христа, мне не надо понимать ересь СИ.
                        Иисус сказал, что Его Церковь не умрет - так и произошло. Всегда оставались верные ученики, которые сохранили веру, которые проповедовали истинное учение. Сам Бог следил за этим, и именно по этой причине Его Слово (Библия) сохранилась до наших дней.

Я вас просил подтвердить ваше заявление, что в средневековье была истинная церковь по всех земле - и вы ничего не привели в доказательство, а вместо этого как малое дитя стали причитать, что Иисус обещал что церковь не исчезнет.
                        Нет, это Вы делаете Бога и Христа лгунами.

Она и не исчезла навсегда - в наше время прекрасно себя чувствует, и учит людей правде по всей земле, как это делалось в малом масштабе в первом веке н.э...
                        Да, я знаю, но это не СИ.

Почти так, но с одной лишь оговоркой что глава церкви был жив а значит, церковь не исчезла.
                        Глава без тела ничего не значит. И Вы это должны осознавать, хотя бы после прочтения послания Ап. Павла в Коринф.
                        Поскольку Вы Библию читаете по журналам, то допускаете совершенно небиблейские теории, и мало того - учите этому других.

Богу было не плевать на людей, но ввиду того что до дня суда ещё оставалось много времени, Бог дал возможность людям показать на практике какие они христиане и как ждут возвращения Христа.
                        В переводе на русский язык это означает, что Богу наплевать, что 19 веков никто не спасался и весь мир погряз во лжи.

Как я уже говорил Христос избирал своих праведников из тех, кто старался не грешить - пусть даже находясь в заблуждении, стремился сохранить Библию и был чист от пороков и пролития крови. Но вы сами понимаете, что в ту эпоху таких людей было мало и их очень быстро истребляли.
                        Не важно сколько их было - важно, что они всегда были. Кто утверждает иначе - противоречит словам Христа и обещаниям Бога, который хочет, чтобы спаслись все.

Вы говорите глупости - как только церковь взяла в руки оружие и объединилась с мирской властью она стала порочной и не пригодной для служения Богу.
                        Это Вы глупости говорите, пытаясь за Бога определить кто Ему был угоден, а кто нет.
                        Кстати, а кто Вам внушил, что воин не может служить Богу?
                        Почитайте про Корнилия в Библии, а не в публикациях СИ и Вы откроете для себя много интересного.

Ведь миром правит сатана и церковь не может поддерживать этот мир, если он побуждает нарушать законы Бога.
                        Кто Вам внушили такую мысль. Если сатана говорит что-то, это еще не значит, что так есть на самом деле. По-Вашему Бог вообще не у власти? Или Ему нет дела до людей на земле и Он занимается только своими небесными делами?

Вам уже предлагалось назвать религию которая не осквернилась от мира и распространилась по всей земле - вы не смогли. А почему? Да потому что и стало массовое отступничество.
                        Мне не понадобилось отвечать на этот вопрос, поскольку Вы меня опередили. Вы предлагаете назвать религию, но сами признаете, что Церковь Бога - это не религия, а верные Богу христиане.
                        Вот они-то и оставались всегда, а не религия.

Истребление антихриста это высшая и конечная цель невидимого присутствия Христа - а сейчас нужно спасать тех, кто оказался обманут человеком беззакония.
                        Опять небиблейские идеи. Истребление антихриста - это конечная цель пришествия Христа, а не какого-то выдуманного невидимого присутствия.

Здесь надо сделать одно пояснение - мы говорим о собрании, где были учителя и евангелисты или об отдельных людях стремящихся служить Богу по совести?
                        Вот именно. А Вы с меня мировую религию пытаетесь выудить.

Поэтому остались отдельные люди которые сохраняли Библию и стремились творить добро
                        Вот и я про то. Церковь жила и никогда не умирала. И мировая религия тут не при чем.

- но опять же их было очень мало так как многие осквернились, брав в руки оружие и служа государству.
                        Не забудьте про Корнилия почитать в Библии.

Но вот подумайте что вы говорите!!! Если уже не было истинного собрания
                        Ну как это не было, когда было!

Но кто был истинными христианами в православии или католицизме?!!
                        Кто-то был. Вы это сами признали.

Это теория не только красивая, но и логичная - только когда появилась подлинная свобода слова и вероисповедания - тогда и можно было появиться праведникам, которых бы уже не истребляли бы за не преклонение императору, государственным символам или за отказ брать в руки оружие. Раньше за это четвертовали и вешали...
                        Тем не менее, угодные Богу оставались всегда. И Он за этим следил и через Святой Дух учил и наставлял христиан.

Кроме того, нет противоречия словам Иисуса - ведь в конечном итоге его церковь не исчезла.
                        В Ваших словах противоречие есть, в моих нет.
                        Это Вы утверждаете, а не я, что осталась только глава Церкви, а тело умерло. Я же верю словам Христа и Бога, что всегда оставались преданные и верные Богу. И так оно и было.

Миссионерская деятельность заканчивалась порабощением туземцев и вывоз их в варварских условиях на плантации белых братьев христиан...
                        Глупости пишете. Прямо всегда заканчивалась? У Вас есть исторические подтверждения этому?

Имейте совесть всё это называть христианством и миссионерством - это варварство и сатанизм а не христианство!!!
                        Это Вам надо иметь совесть и не выдавать желаемое за действительное.

Утешителя они получили в первом веке и пока Бог не отверг Израиль они были защищены.
                        Цитата из Библии:
                        Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

Во как. Вы договорились, что противоречите еще одним словам Христа.
                        Иисус сказал, что Утешитель будет всегда. Вы утверждаете, что Он был временно. Предпочитаю верить Христу. Прошу не обижаться, но для христиан авторитетом является Писание, а не домыслы.

Как видите противоречий становится всё меньше в вашем восприятии меня - всё согласуется с правильным пониманием слов Христа и историей.
                        Нет. Я вижу, что Вы совсем запутались в лжеучениях СИ.
                        Противоречите постоянно словам Христа, утверждаете, что голова может существовать 19 веков без тела, что Бог занимается своими делами и Ему нет дела до людей. И в конце сказали, что и Утешителя Бога забрал, сделав Христу лгуном, поскольку Иисус сказал, что Утешитель будет всегда с учениками.

Нет, вы ошибаетесь - сюжет притчи переплетается с другими притчами - где Господин уходит в дульную страну, его теряют из видимости и он неожиданно возвращается
                        Увы, мне тяжело спорить с Вашими домыслами. Ничего там не переплетается.

Как видите, было пять дев разумных и пять неразумных которые готовились прийти на брачный пир.
                        Это вовсе не значит, что теперь все места, где есть цифра 5 - это переплетается с этой притчей.

Но жених задержался..., и девы уснули..., а когда проснулись, то оказалось, что только мудрые попали на брачные пир к жениху.
                        Правильно. У них было масло - вот соль притчи, а не то, что жених задержался. Такие домыслы бывают, когда ищут в притчах того, чего там никогда не было. Т.е. подгоняют учение под Библию.
                        Читайте только Библию и Вы будете понимать истинный смысл притч, а не домыслы.

Но как говорится в притче Жених задержался и девы уснули а проснулись лишь перед самым пиром когда жених возвратился. Так что из проснувшихся смогли попасть на пир только достойные.
                        Да, те, кто имели масло. Согласен.

Таким образом, невеста Христа существовавшая в первом веке благодаря помощи Иисуса Христа и усилиям апостолов засыпает т.к. Жених задерживается.
                        Это уже домыслы пошли. Впрочем, Ваше право - искать то, чего нет.
                        Речь шла о том, что христиане должны быть готовы к приходу Христа (иметь масло). Кто имеет масло? Кто заранее об этом подумал и всегда готов. Вот смысл притчи, а не то, что Церковь спит, а жених задерживается по своим делам. Вы хотите сказать, что у Христа более важные дела были, чем спасение людей и Он на 19 веков забыл про нас?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Продолжение ответа для ламаносов
                          Сообщение от ламаносов
                          Тогда здесь другая суть - к моменту жатвы будет и так хорошо видно, где пшеница, а где плевелы. А пока только растут вместе - разницы почти не видно, а вот к урожаю будет видно хорошо, где кто.
                          Не спорю. Но это другая история. Совсем другая. Жених не гуляет по своим делам, а Церковь не спит себе 19 веков. Это ересь!

От туда что Христос, глава церкви был всё время жив и наблюдал, кто стремился к правде.
                          Просто наблюдал? Типа у телевизора сидел?

Как видите всё логично.
                          По прежнему сплошное противоречие Библии.

Раз умерла временно из-за того что не пожелала оскверниться - то значит, в глазах Бога уснула, как девы мудрые, которые, проснувшись, взошли на брачный пир.
                          Умереть и уснуть - это принципиально разные вещи.
                          У Вас есть дети? Вы бы хотели, чтобы они ночью спали? А если Вам предложат вместо их сна их смерть - Вы скажете, что поскольку это одно и тоже, то давайте?

Дух завещан только тем, кто его не оскорбляет.
                          Дух обещан всем, кто примет крещение. Вы опять свои учения сеете на форуме.

Христианство настолько разношерстное, что не может в целом быть народом Бога ведь каждая христианская религия утверждает что она истинная а соседняя ложная.
                          СИ тут не исключение. Вы не в курсе, что есть 5 групп СИ, каждые из которых считают себя истиной? Почему тогда судить других?
                          Библия осуждает подобное поведение.

В том то и дело что большинство христианских мировых держав стали с их религиями частью мира - от того и воевали и служили царям земным...
                          СИ тоже писали Гитлеру письмо, что поддерживают его.

Вы не верите мне, что народ Бога появится лишь в последнее время
                          Нет конечно. Он был всегда и будет до пришествия Христа.

как международная религия способная весть о Царстве распространить по всей земле и учить единому поклонению Богу.
                          Смешно, если речь идет о СИ. Тут на форуме Жанна прекрасно продемонстрировала, что никакого единства в учении нет. Ее слова, сказанные на этом форуме назвали чуть ли ни ересью СИ на другом форуме. О каком единстве Вы говорите? В учении его нет.
                          А чего стоит мнимое преломление хлеба и не менее мнимое выпивание вина? Как Вы думаете, если отец скажет сыну, чтобы тот чистил зубы, а сын будет только делать вид, что чистит зубы - он точно выполняет просьбу отца? А тут речь идет не о просьбе, а учении Христа.
                          СИ не выполняют Его учения, разве что только класс помазанников.

Но получается, что вы не верите Богу - что народ его будет находиться в духовном плену, в осквернённом состоянии так что ему нужно будет выйти из Вавилона и не прикасаться ко всем ложным учениям Вавилона и его ценностям!!!!
                          Не так. Я не верю Вам, что Бог оставил на 19 веков христиан (противоречит любви Бога к людям), что забрал у них Утешителя (противоречие словам Христа), что Сам Иисус 19 веков отлучался по делам (Он для этого что-ли умер, чтобы на 19 веков забыть про людей???).

Поймите, Иисус не противоречит Богу.
                          Разумеется, Иисус не противоречит Богу. Ваша теория противоречит не только Богу, но и Христу и Их словам.

И если сказано что в последние дни народ Бога будет в плену в Вавилоне то это означает как раз то что я вам говорил - церковь Христа возродится лишь в конце времён - в наше время. А до этого Вавилон будет держать её в плену...
                          Даже в плену Церковь остается Церковью. У Вас же под пленом подразумевается смерть. Поняли наконец противоречие своим же словам?

Так и я об этом - его невидимое присутствие в этом злом мире будет только в наше время и уже не повторится.
                          Это описание когда он закончит жатву и обратит свой взор на плевелы.
                          Да нет никакого невидимого присутствия. Вы не доказали Писанием, что оно вообще необходимо, и что оно вообще планировалось и тем более, что оно было.

Ведь сначала Иисус воцаряется на небесах и сбрасывает оттуда сатану и его демонов. Затем он смотрит, кто его ждал и духовно бодрствовал - об этом времени он говорил, что возвратившись найдёт ли он веру на земле...
                          Вы представляете себе это в реальности?
                          Нет? А зря.
                          Представьте себе дом, в котором завелись тараканы и пауки со скорпионами. Глава дома запирает своих детей в подвал и начинает сгонять всех этих насекомых в подвал к детям. Скорпионы начинают кусать детей, многие умирают от их смертельных укусов, а "любящий" отец ходит по чистому дому и просит детей подождать (кстати, уже скоро будет как 100 лет), пока он не проверит кто же из детей по настоящему его любит. Вот такую картину Вы тут нарисовали.
                          Теперь рассмотрим почему она небиблейская:
                          Любящий отец так не будет поступать со своими детьми. Он не станет для очистки своего дома запирать убийц вместе со своими детьми. Наш дом - планета Земля. Мы от сюда никуда не может деться. Поэтому по Вашей теории убийца был сброшен к нам, чтобы не только убивать, но и править землей. А любящий Бог с Христом смотрят на это все с неба и радуются, что "за то небе теперь хорошо!". Вот такую картинку Вы нарисовали нам.

Затем он выбирает достойных, обучает их и направляет на служение всему миру. Ведь всемирная проповедь была признаком последних дней - его невидимого присутствия в Царской власти.
                          И по какому критерию Он избирал достойных? Получается, что самые достойные были не СИ, а Исследователи Библии во главе с Расселом.
                          СИ пересмотрели полностью почти все его учения и отреклись от них, признав ложными. Только ИБ сейчас придерживаются учений Рассела, но СИ их не считают своими братьями и сестрами во Христе.

Но вы же говорите о той ситуации, когда Иисус ещё даже не сформировал своё собрание - ему ещё предстояло умереть за всё человечество.
                          Иисус пообещал, что даст им Утешителя навсегда. Примите это как аксиому и уже на этом стройте свои предположения.

И когда Иисус воскрес и вознёся к Богу то он излил на них духа, которого просил не оскорблять и который помог бы им духовно расти и служить Богу.
                          При этом не забываем, что Он еще обещал, что Утешитель будет с ними всегда.

Вот тогда благодаря служению апостолов и появилась церковь которая должна была дождаться своего господина как учит притча о верном и благоразумном рабе.
                          Согласен. Но именно про эту Церковь Иисус говорил, что она никогда не умрет (вопреки Вашим словам).

История христианства в средневековье это страшная пародия на христианство от чего и называют тот период - мрачное средневековье.
                          Значит Церковь умерла?
                          А это автоматически значит, что Вы уверяете нас будто бы Иисус обманул Петра и Своих учеников. Вы проповедуете "не того Христа".

Настоящая церковь никакого отношения к тому кровавому и лицемерному периоду не имеет!!!
                          Кто бы спорил.

Надеюсь вы уже поняли в каком смысле настоящая церковь не умерла хотя её физически растерзал сатана и его злой мир!?!
                          Я-то понял, а вот Вы нет. Она не умирала вообще ни в каких смыслах.
                          Она существовала всегда и всегда с ней был Дух Бога - Утешитель.

Дело не в любви Бога, а в натуре людей - так почти весь Израиль осквернился и показал свою непригодность для служения Богу.
                          Без любви вообще все бесполезно. Дело как раз в любви Бога к людям.

Но как Бог это смог выявить?
                          Я понял, что Ваш "бог" ничего не знает.
                          Библейский Бог, в которого я верю прекрасно знает, что у каждого на сердце.

Он долгое время не вмешивался, так что лукавые люди смогли утвердиться в мысли, что их благословляет Бог. А на самом деле они открыли свои умы для другого отца - сатаны дьявола!!!
                          Как раз напротив. Он не только вмешивается, но постоянно помогает христианам в их жизни. В этом и проявляется Его любовь к нам.
                          Просто у некоторых сердца окаменели и они избирают себе господом сатану и его предложения, а не то, что им говорит Бог.

что например вы считаете что средневековье было вотчиной Христа...
                          Вы увлекаетесь додумыванием не только Библии, но и моих слов.
                          А такого слова "вотчина" вообще не произносил.

Бог хочет чтобы люди спаслись, но не хочет чтобы в вечность попали люди лукавые.
                          Согласен. Но эта мысль противоречит сказанному Вами выше.

Агнец и Жених это одно лицо - Иисус Христос.
                          А Вы сказали, что они будут в браке. Я так понял, что между собой.

Почему делается такая аналогия? Потому что речь идёт о святости и непорочности, в чём ложные религии вели себя скорее как наглые блудницы, с которыми не осквернились праведники!!!
                          И кто же эти праведники? Уж не СИ ли, вернее их руководители?
                          Не те, кто ради корысти и увеличения прибыли объявлял даты конца света и радостно подсчитывал монеты, которые рекой шли в организацию от продажи квартир?

Попробуйте теперь вы осмыслись сказанное.
                          Осмыслил. Понял, что если Вы СИ и выдаете учение СИ на этом форуме, то это учение антибиблейское, противоречащее не только Библии, но и словам Бога, Его любви к нам и делаете Христа лжецом, который не сдерживает Своих обещаний.
                          Увы, такое я не могу принять.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Illidan
                            Сообщение от ламаносов

А пустил бы их Бог в эти самые пресловутые "дворы"?А? Как думаете?
                            Вопрос конечно не очень понятен, тем более что он возможно отягощён пренебрежением к мероприятию Бога по спасению людей - религией как таковой.

Если вы имеете ввиду Свидетелей Иеговы, то они желанны в дворах Бога т.к. готовы служить Богу его проповедниками, учителями и подавать хороший пример поведения.

Если вы имеете ввиду остальные религии или отдельные лица - то многие из них не служат Богу, находятся в ложных учениях и показывают плохой пример поведения и речи.

Но почему вы отрицаете само существование религии - неужели вы думаете, что без минимальной организованности можно сегодня осуществлять поклонение Богу и международное свидетельствование библейской истины - ведь нужно говорить одно по всему миру и не иметь разделений.

Кроме того, наш образец теократии это собрание первого века которое было хорошо скоординировано, имело единый центр и его разъездных служителей, к приезду которых они собирали пожертвования.
                            Сообщение от Illidan
                            У Вас какое-то несколько детское отношение к Богу. Наивное, я бы сказал...
                            Бог, сударь, это отнюдь не безличностная сила, действующая, как детектор, по принципу "свой-чужой", а - Личность, читающая сердца и видящая искренность мотивов. Вам этого, как и большинству СИ, никогда не понять,
                            В этом ваша серьёзная ошибка - на сколько я знаю СИ - у них Бог это не машина, а личность.
                            Сообщение от Illidan
                            ибо Вы и Свидетели фактически практикуете спасение делами, а не верой и благодатью.
                            Но в сём случае Вы ничем не отличаетесь от фарисеев древности, которые тщательно исполняли Закон...
                            И тут вы дали маху - я понимаю, что нужно верить, но с другой стороны сказано, что вера без дел мертва и одним из ожидаемых дел - это служение евангелистами.
                            Сообщение от Illidan
                            но распяли Мессию.
                            Свидетели Иеговы считают Мессию посредником между Богом и людьми - откуда у вас такая ложная информация, что они злы на Иисуса как фарисеи?!
                            Сообщение от Illidan
                            Сообщение от ламаносов
                            Сударь, с таким апломбом Вы, как говорится, даже черта оправдаете!
                            Это не оправдание, а попытка помочь вам понять, что сегодня истина открывается постепенно, поэтому от ошибок никто не застрахован. А раз так то зачем вы ожидаете от них безошибочности?!
                            Сообщение от Illidan
                            Сообщение от ламаносов
                            Ну разумеется - взялся за гуж, так не говори, что своя рубашка ближе к телу!
                            Я просто вижу как вы к ним предвзяты и требуете то что просто в природе не может быть.
                            Сообщение от Illidan
                            Ещё Господь, мне помнится, предупреждал, что кому дано много, с того много и спросится.
                            Здесь говорится про ответственности в руководстве над паствой - потому что пастыри должны давать хороший пример поведения.
                            Сообщение от Illidan
                            Равно как и то, что за каждое праздное слово придётся рано или поздно отвечать.
                            Свидетели Иеговы себе не позволяют в служении праздные слова или фривольность - я, когда слушаю их, то не вижу каких-то шуток или фантазий - все они говорят одно.
                            Сообщение от Illidan
                            Вы что ж думали - что если кто-то горделиво заявляет о себе, что он-де поставлен Самим Богом раздавать пищу вовремя, а потом выясняется, что рыло у этого раздавальщика в изрядном пуху, - Вы думаете, что ему его косяки так легко сойдут с рук? Заблуждаетесь, милейший Ламаносов! За самозванство, как известно, ещё со времен Израиля предписывалось как минимум побивать камнями.
                            Послушайте ещё раз - никто из СИ не заявлял, что его устами или руками пишет безошибочно сам Бог. Все СИ знают, что свет понимания Библии наступает постепенно. Поэтому, какой смысл их обвинять в том, что они не заявляют?

Но, не смотря на то, что истинна познаётся благодаря человеческим усилиям и по мере приближения к Армагеддону, эти люди могут быть избранными и считаться Богом праведниками.

Ведь они же понимают, кто есть Бог и как себя вести в мире, чтобы славить Бога? Да это в принципе почти всем понятно. А то, что там идут уточнение деталей каких-то пророчеств, то этого даже можно и не знать, при всём том, что они делают для мира и во славу Бога.
                            Сообщение от Illidan
                            Сообщение от ламаносов
                            Пусть сии самозванные "братья" для начала представят свой апостольский мандат, а потом уже поговорим насчет здравого смысла.
                            Ну вот вы заговорили как один из фарисеев, который требует доказательств избранности.

Доказательством избранности в наше время является не документ и не глас с неба, а служение религии претендующей на статус международной и единственно истиной.

Если вы возьмёте международные религии, которые служат по всему миру проповедниками то выясните что таких единицы, которые ходят по домам и проповедуют по улицам. Таким образом хорошо видно кто учит призывать имя Иеговы, кто не берёт в руки оружие и проповедует о Царстве.
                            Сообщение от Illidan
                            Сообщение от ламаносов
                            Покамест я вижу, что чудеса к проделкам демонов относят ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ.
                            Да и для этого есть библейские основания - ведь творящих чудеса в последние дни Иисус признает делающими беззаконие. А про дьявола сказано, что он будет давать знамения, чтобы обмануть людей и так же лжепророки будут стараться обмануть избранных чудесами. Про праведников последних дней сказано, что они служили проповедниками, а не творили чудеса.
                            Сообщение от Illidan
                            Равно как и то, что они, подобно обуянным гордыней фарисеям и книжникам превозносятся над всеми остальными,
                            Им есть чем гордиться и это благословение для праведников.
                            Сообщение от Illidan
                            разве что ещё не именуя их "ам-хааретс".
                            Вот тут вы глубоко заблуждаетесь - именно любовь к людям побуждает их жертвовать своим временем, семьями и карьерой - чтобы выделять время на проповедь и бесплатное духовное обучение.
                            Сообщение от Illidan
                            Сообщение от ламаносов
                            Святости Христовой от них никто не ждёт.
                            И на том спасибо, ведь им не смотря на признание истины, приходиться вести борьбу с грехом и не всегда всё получается быстро.
                            Сообщение от Illidan
                            Но было бы гораздо правильней, ИМХО, если бы руководство Свидетелей Иеговы не только публично и посредством своих публикаций принесло искренние извинения всем тем, чью веру оно растоптало, вышвырнув из собраний инакомыслящих,
                            А это способ защиты паствы - эту власть дал им Бог.
                            Сообщение от Illidan
                            - но и отменило свою порочную практику тайных судилищ и корпоративной солидарности,
                            Так же было и в первом веке, когда все разные решения принимались избранными людьми.
                            Сообщение от Illidan
                            когда имидж "раба" ставится превыше здравого смысла.
                            Имидж благоразумного раба поставил на нужное высокое место сам Христос, так что он смотрит, как кто из людей относится к его меньшим братьям.
                            Сообщение от Illidan
                            Сообщение от ламаносов
                            Я помню об этом.
                            Но коль скоро эти служители растленного века заявляют о себе, что ИМ дано более, чем апостолам и христианам первого века, - то и спрос с НИХ будет намного сильнее и больше, чем с апостолов!
                            Такого никто не заявляет. Говорят лишь то, что в наше время знаний и пониманий Библии стало больше - так это факт и это было завещано Богом, что в последнее время умножится ведение.

Одним словом вы к ним относитесь с предубеждением не понимая, что знания у них появляются постепенно, а вот то, что они уже открыли миру - может позавидовать любая религия.

Так что покайтесь и не воздайте славу благословенным служителям Бога.
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 26 November 2009, 08:31 AM.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от ламаносов
                              Вопрос конечно не очень понятен, тем более что он возможно отягощён пренебрежением к мероприятию Бога по спасению людей - религией как таковой.
                              "Берегитесь организации", - писал в своё время основатель СИ Расселл (могу подсказать цитату).
                              Если вы имеете ввиду Свидетелей Иеговы, то они желанны в дворах Бога т.к. готовы служить Богу его проповедниками, учителями и подавать хороший пример поведения.
                              Вы Бог, дабы так безапелляционно заявлять?
                              Но почему вы отрицаете само существование религии - неужели вы думаете, что без минимальной организованности можно сегодня осуществлять поклонение Богу и международное свидетельствование библейской истины - ведь нужно говорить одно по всему миру и не иметь разделений.
                              Существование библейских обществ Вам о чем-либо говорит?
                              ИМХО, это наилучший пример того, как людям совершенно разных деноминаций и конфессий христианства удается не только сосуществовать, но и совместно проводить работу на международном уровне по распространению Библейского учения как оно записано в Слове Бога.
                              И кстати говоря, деятельность БО вызывает у иерархий всех религий возможно даже большее неприятие, чем деятельность сект разного рода, включая СИ.
                              Кроме того, наш образец теократии это собрание первого века которое было хорошо скоординировано, имело единый центр и его разъездных служителей, к приезду которых они собирали пожертвования.
                              А как насчет выборности старейшин и диаконов?
                              Как насчет совместного церковного суда с публичным оглашением греха?
                              Это у СИ присутствует?
                              В этом ваша серьёзная ошибка - на сколько я знаю СИ - у них Бог это не машина, а личность.
                              На словах. А по факту - типичное обрядоверие на СИшный лад.
                              И тут вы дали маху - я понимаю, что нужно верить, но с другой стороны сказано, что вера без дел мертва и одним из ожидаемых дел - это служение евангелистами.
                              Вот именно. Одно. А не поголовное. "Все ли благовестники?" (с) Апостол Павел.
                              Свидетели Иеговы считают Мессию посредником между Богом и людьми - откуда у вас такая ложная информация, что они злы на Иисуса как фарисеи?!
                              Они не имеют личного общения с Христом, а пользуются Им и Его именем в лучшем случае как телефонной трубкой (Матфея 7:21-23).
                              Это не оправдание, а попытка помочь вам понять, что сегодня истина открывается постепенно, поэтому от ошибок никто не застрахован.
                              Истина в последней инстанции была открыта в Слове Бога, я полагаю.
                              "Не мудрствуйте сверх написанного".
                              А раз так то зачем вы ожидаете от них безошибочности?!
                              Я ожидаю от них реалистического отношения к самим себе, прежде всего. А как следствие - скромности и соответствующего отношения к соверующим.
                              Послушайте ещё раз - никто из СИ не заявлял, что его устами или руками пишет безошибочно сам Бог.
                              Однако непослушание Руководящему совету расценивается как мятеж против Самого Бога и вероотступничество.
                              "Не мудрствовать сверх написанного" в понимании СИ означает не мудрствовать сверх написанного в Библии и в публикациях "верного раба" (есть печатные доказательства).
                              Как сие понимать, если не претензию на Богодухновенность?
                              Но, не смотря на то, что истинна познаётся благодаря человеческим усилиям и по мере приближения к Армагеддону, эти люди могут быть избранными и считаться Богом праведниками.
                              Покамест я наблюдаю лишь принятие рабом славы от себя самого и от нижестоящего "великого множества", но не от Бога.
                              Ну вот вы заговорили как один из фарисеев, который требует доказательств избранности.
                              А разве ВиБР равен Христу?
                              Доказательством избранности в наше время является не документ и не глас с неба, а служение религии претендующей на статус международной и единственно истиной.
                              По сему критерию на статус избранности с успехом претендует Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней (в просторечии - мормоны).
                              Да и для этого есть библейские основания - ведь творящих чудеса в последние дни Иисус признает делающими беззаконие. А про дьявола сказано, что он будет давать знамения, чтобы обмануть людей и так же лжепророки будут стараться обмануть избранных чудесами. Про праведников последних дней сказано, что они служили проповедниками, а не творили чудеса.
                              Читайте внимательно книгу Откровение.
                              А это способ защиты паствы - эту власть дал им Бог.
                              Эту власть они украли у Бога.
                              Так же было и в первом веке, когда все разные решения принимались избранными людьми.
                              Лжете. Все решения принимались совокупно, и если человек изгонялся из собрания, то ВСЕ знали, ЗА ЧТО он изгоняется.
                              Имидж благоразумного раба поставил на нужное высокое место сам Христос, так что он смотрит, как кто из людей относится к его меньшим братьям.
                              Такого никто не заявляет.
                              Мне, видимо, придется приводить цитаты из публикаций "верного раба"?
                              Одним словом вы к ним относитесь с предубеждением не понимая, что знания у них появляются постепенно, а вот то, что они уже открыли миру - может позавидовать любая религия.
                              Сударь, за последние 4 года я основательно убедился в том, что всё, что СИ "открыли" миру, как говорил, Экклесиаст, "было в веках прежде нас".
                              Так что покайтесь и не воздайте славу благословенным служителям Бога.
                              Воистину, да не будет Руководящему совету славы от меня во веки веков, но анафема да пребудет!

Комментарий

• Billi
                                Просто христианин

• 03 December 2008
                                • 745

Сообщение от ламаносов
                                Ваша беда в том, что вы не понимаете что это было двойное исполнение - не ради Навуходоносора языческого царя Бог разыграл эту драму. Поэтому слова что Бог даёт царство человеческое униженному среди людей - намекали на Иисуса Христа.
                                Теперь по порядку.

Что касется Евреев 2:7 "Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, " то это не точный варинат перевода, вот как у Кассиана "Умалил Ты его ненадолго пред ангелами, славой и честью увенчал его," и период унижения или умаления это период земной жизни Иисуса. После же воскресения и вознесения Он согласно 9 текста- "Но Того, Кто был ненадолго умалён пред ангелами, Иисуса, мы видим увенчанным славой и честью чрез претерпение смерти, так что по благодати Божией за каждого Он вкусил смерть. "

А паосему Иисуса нельзя назвать униженым каким-либо образом станом на 1914 год, и коту под хвост ваше словоблудие.

Да на Навуходоносоре прекрасно исполнилось, но так же прекрасно исполнилось и на другом униженном среди людей - Иисусе Христе - и тот факт что пророческие 7 времён чётко указали на переломный год 1914 говорит о том что это пророчество имело двойное исполнение и в большем масштабе.
                                Где в пророчестве упоминание о Иисусе...
                                Как говорится не понимаешь теорию смотри на практику - ведь если бы это была ложь то Свидетели Иеговы 30 лет говорили бы ересь и в 1914 году ничего бы не было. Но когда он настал, то все вспомнили их слова и прикусили языки!!! Так что зри в корень!!!
                                Они и говорили ересь, ибо на самом деле ожидали Армагедон в этом году.
                                http://watchtower.at.ua

Комментарий

Обработка...