607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Billi
    Просто христианин

• 03 December 2008
    • 745

Сообщение от ламаносов
    А что тут доказывать или оспаривать ведь был бы ложный 607 год то и первая мировая война и проповедь о Царстве по всей земле начались бы в другой момент истории. Это же как дважды дав!!!
    Это было пророчество где сон Навухдоносору емел большее исполнение. Ведь намёком на это стали слова которые только ребёнок может не понять:

Цитата из Библии: Евр.2
    Цитата из Библии: Дан.4
    12 но главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных среди полевой травы орошается небесною росою, и с животными пусть будет часть его в траве земной.
    13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.
    14 Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми'.

7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
    Посмотри на это пророчество. Дан 4 глава 10-30 "И видел я в видениях головы моей на ложе моем, и вот, нисшел с небес Бодрствующий и Святый. 11 Воскликнув громко, Он сказал: "срубите это дерево, обрубите ветви его, стрясите листья с него и разбросайте плоды его; пусть удалятся звери из-под него и птицы с ветвей его; 12 но главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных среди полевой травы орошается небесною росою, и с животными пусть будет часть его в траве земной. 13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. 14 Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми". 15 Такой сон видел я, царь Навуходоносор; а ты, Валтасар, скажи значение его, так как никто из мудрецов в моем царстве не мог объяснить его значения, а ты можешь, потому что дух святаго Бога в тебе. 16 Тогда Даниил, которому имя Валтасар, около часа пробыл в изумлении, и мысли его смущали его. Царь начал говорить и сказал: Валтасар! да не смущает тебя этот сон и значение его. Валтасар отвечал и сказал: господин мой! твоим бы ненавистникам этот сон, и врагам твоим значение его! 17 Дерево, которое ты видел, которое было большое и крепкое, высотою своею достигало до небес и видимо было по всей земле, 18 на котором листья были прекрасные и множество плодов и пропитание для всех, под которым обитали звери полевые и в ветвях которого гнездились птицы небесные, 19 это ты, царь, возвеличившийся и укрепившийся, и величие твое возросло и достигло до небес, и власть твоя - до краев земли. 20 А что царь видел Бодрствующего и Святаго, сходящего с небес, Который сказал: "срубите дерево и истребите его, только главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных, среди полевой травы, орошается росою небесною, и с полевыми зверями пусть будет часть его, доколе не пройдут над ним семь времен", - 21 то вот значение этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя: 22 тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет. 23 А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную. 24 Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой. 25 Все это сбылось над царем Навуходоносором. 26 По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, 27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! 28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! 29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!" 30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы. "

Прочтите внимательно и укажите в каком тексте сказано что-то о первой мировой войне...

Неужели Вам не видно что пророчество касалось и исполнилось на Навуходоносоре...

Что общего в языческого правителя с Царством Бога...
    http://watchtower.at.ua

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Павел_17
      Сообщение от ламаносов
      Мировой проповеди со времён апостолов уж точно не было и быть не могло
      Вы можете это подтвердить?
      Если бы была проповедь, то сбылись бы слова,что многие народы взойдут на гору Иеговы и перекуют мечи на орала и копья на серпы.

Потом мировая проповедь привела бы к росту учеников и процветанию христианского собрания. Но факты показывают, что на земле не было единой христианской религии, которая перестала бы воевать и существовала бы всей земле.

Никто от дома к дому с вестью о Царстве не ходил как сейчас или как в первом веке - за это бы просто бы сожгли на костре инквизиций, ведь даже за попытку распространить Библию среди простых людей или перевести на другие языки - могли предать анафеме и казнить.

В таких условиях ни проповедь, ни миролюбивое собрание просто не могло существовать. А вот когда был защищаемый Богом Израиль или когда сейчас царит демократия и свобода вероисповедания, то есть все предпосылки появиться Божьему народу и начаться всемирной проповеди по всей земле.
      Пока вижу полное противоречие Библии и Ваших слов.
      Давайте проверим насколько вы сами себе не противоречите: назовите религию, которая не воевала и распространилась по всей земле (в том числе и на Руси), и проповедовала о Царстве Бога.... Ну не старайтесь - этого нет!!! Не православие ли вы считаете мировой религией или католиков которые, как и православие замарались в крови и инквизиции?
      Или Бог разлюбил на 18-19 веков людей? Временно...
      Дело было не в этом. Иисус обещал быть с верными ему учениками, а не с теми, кто приносит плохие плоды. Поэтому притча об уходе Господина в далёкую страну говорит о том, что Бог оставил людей чтобы они показали своё истинное лицо и выявились все плевелы и пшеница - он не хотел повтора истории Израиля когда почти вся нация ему изменила...
      А потом увидел СИ и сразу обратно полюбил? Абсурд.
      Но когда пришло время отсортировать пшеницу от плевел, он естественно выбрал самых достойных - кто ждал его и был готов служить ему в духе и истине.
      Выражаясь Вашим языком, совершенно очевидно, что Бог не мог допустить этого. Всемирное обращение пошло от Апостолов и не кончалось до сих пор. Церковь, созданная Христом не умирала.
      Но вы посмотрите на два фактора:

1. Явное отступничество церкви уже 2 века н.э. ставит большой крест на идее что Христос управлял той духовной блудницей которая боролась за власть, славу и смешалась с язычеством.

2. Уже в первом веке стали появляться антихристы, Иисус уже говорил что были николаниты - т.е. отступничество было допущено как и говорил Павел.
      Сообщение от Павел_17
      Сообщение от ламаносов
      ведь предсказывалось великое оступничество со смертью последнего апостола, обещалось что народ выйдет из Вавилона в котором он был до начала своего служения.
      Кем и когда предсказывалось? Факты в студию?
      Пожалуйста:

Цитата из Библии: 2Фес.2
      Цитата из Библии: 1Ин.2
      Цитата из Библии: Деян.20
      28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
      29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
      19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
      7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
      8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

Как видите антихрист или человек беззакония будет окончательно истреблён только в результате явления Иисуса Христа - т.е. антихрист или те, кто разорит стадо будут править в храме Бога до последнего. Но и самое главное - истинных христиан истребили ещё до конца первого века:

Цитата из Библии: Рим.8
      36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
      Осталась только та пшеница которая была заглушена плевелами - которая шла на компромиссы или была в заблуждении. Это позволило Богу, по крайней мере, сохранить Писание (ведь когда пшеница была почти как весь мир то и мир её не сильно преследовал) и выбиралась пшеница уже не по служению т.к. она была слаба и больна (из-за влияния плевел), а по духу противостояния греху и пороку...
      Зачем вычислять и додумывать? Впрочем, этот вопрос я уже задавал.
      Вычисление помогли понять, что пришло время всемирной проповеди и что эту проповедь не уничтожат, а сами некоторые участники проповеди смогут увидеть Армагеддон.
      А зачем даты армагедона вычисляли СИ?
      Это была ранняя история, когда ещё мало было понимания, ведь свет истины наступает постепенно и сейчас нет пророков от Бога, как это было раньше - чудеса и языки от Бога прекратились. Почему и осуждались все делающие чудеса как бы от Иисуса в наше время
      И где Бог представил униженного? Вы видели униженного?
      Он обещал его поставить на небесах.
      А видимо нельзя править? Какой смысл в правлении, когда не видно ни правящего, ни последствий правления?
      А такой что он очистил небеса и помогает на земле вести благую весть.
      Насочинять можно что угодно, тем более задним числом.
      Тут есть любители за Нострадамуса предсказывать. Даже дописывать любят того, чего он никогда не писал.
      Но факт что точно сошлось, говорит что это не угадывание!!!
      А может Вам надо смириться с той мыслью, что учение СИ - ересь?
      Всё логично и основано на Библии. Где же ересь?
      Сообщение от Павел_17
      А притчи об уснувших девах вас ничему не учат? Если учат, объясните их значение
      Я вижу, что Вы невнимательно читали Библию. Там были еще и не уснувшие (вернее подготовившиеся, которые всего лишь отдыхали перед приходом жениха). Значит Церковь не умирала?
      Приведите примеры не уснувших дев из Библии?!!!
      Сообщение от Павел_17
      Сообщение от ламаносов
      А притча о пшенице заросшая плевелами (так что перестала давать урожай) вас тоже оставила равнодушной - если нет то объясните как вы её понимаете.
      Опять незнание Библии.
      Пшеница, заросшая сорняком дает продолжает расти и приносить плоды. Но чтобы не потоптали плоды, было решено ее пока не пропалывать.
      Вы заблуждаетесь - ангелы хотели всё вырубить, так как пользы не было от такой пшеницы!!! Поэтому Бог так всё оставил до последнего времени.

Пшеница это были ученики, и они приносили плод праведности и проповеди. Но когда умерли последние апостолы, то пшеница была заглушена и теперь не могла не проповедовать и не подавать хороших пример праведности - и этому учти история церкви средневековья!!!
      Сообщение от Павел_17
      Сообщение от ламаносов
      А необходимость выйти из Вавилона тоже нечего не говорит или что Иисус не найдёт веру при своём раннем возращении тоже для вас пустой звук?
      Для меня не пустой звук. Я вышел из Вавилона.
      Не вы должны были выйти из Вавилона, а народ Бога.

Но сам факт, что он был в Вавилоне и осквернён - говорит о том, что такой народ не мог славить Бога. И действительно христианство только позорило Бога и Библию...
      Сообщение от Павел_17
      А откуда Вы взяли про несколько возвращений? Я в Библии такого не видел. Опять додумали?
      Какой смысл многократного возвращения Христа, когда можно вернуться раз и навсегда?
      Христос же сказал, что придёт опять или вы уже об этом забыли?!
      Сообщение от Павел_17
      Христианам сказано, чтобы они были готовы всегда.
      Не знаю кому надо готовиться и к какой дате. Может хватит додумывать чего нет в Библии и начать жить как христианину?
      Но он сказал, что уходит в далёкую страну и по долгом времени вернётся чтобы посмотреть кто окажется верным рабом а кто будет говорить что ещё не вернулся Господин...

Неужели вы не понимаете этой притчи и необходимости Бога выбрать тех, кто действительно достоин. Лишь дав значительное время - Бог мог увидеть, как себя поведёт христианство и какие плоды принесёт...

История показывает, что очень скоро церковь - чистая дева - превратилась в блудницу. Но настоящая церковь не умерла (хотя её растерзали физически) так её жених Иисус Христос бодрствовал и перед брачным пиром разбудил дев - вот тогда и выяснилось кто был достоин а кто нет!!! Не забывайте что брак Агнца и Жениха произойдёт только в Армагеддоне когда воскреснет последний из числа избранных.
      Последний раз редактировалось ламаносов; 24 November 2009, 10:09 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Billi
        Сообщение от ламаносов
        А что тут доказывать или оспаривать ведь был бы ложный 607 год то и первая мировая война и проповедь о Царстве по всей земле начались бы в другой момент истории. Это же как дважды дав!!!
        Это было пророчество где сон Навухдоносору емел большее исполнение. Ведь намёком на это стали слова которые только ребёнок может не понять:

Цитата из Библии: Евр.2
        Цитата из Библии: Дан.4
        12 но главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных среди полевой травы орошается небесною росою, и с животными пусть будет часть его в траве земной.
        13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.
        14 Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми'.

7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
        Посмотри на это пророчество. Дан 4 глава 10-30
        Цитата из Библии:
        "И видел я в видениях головы моей на ложе моем, и вот, нисшел с небес Бодрствующий и Святый. 11 Воскликнув громко, Он сказал: "срубите это дерево, обрубите ветви его, стрясите листья с него и разбросайте плоды его; пусть удалятся звери из-под него и птицы с ветвей его; 12 но главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах жел... доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!" 30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы. "

Прочтите внимательно и укажите в каком тексте сказано что-то о первой мировой войне...
        Ваша беда в том, что вы не понимаете что это было двойное исполнение - не ради Навуходоносора языческого царя Бог разыграл эту драму. Поэтому слова что Бог даёт царство человеческое униженному среди людей - намекали на Иисуса Христа.
        Неужели Вам не видно что пророчество касалось и исполнилось на Навуходоносоре...
        Да на Навуходоносоре прекрасно исполнилось, но так же прекрасно исполнилось и на другом униженном среди людей - Иисусе Христе - и тот факт что пророческие 7 времён чётко указали на переломный год 1914 говорит о том что это пророчество имело двойное исполнение и в большем масштабе.

Как говорится не понимаешь теорию смотри на практику - ведь если бы это была ложь то Свидетели Иеговы 30 лет говорили бы ересь и в 1914 году ничего бы не было. Но когда он настал, то все вспомнили их слова и прикусили языки!!! Так что зри в корень!!!

«Ужасной войной, разразившейся в Европе, исполняется выдающееся пророчество. Ждите 1914 год! гласил призыв сотен странствующих проповедников, исповедующих это странное вероучение.. Они обошли всю страну, проповедуя, что Царство Божье приблизилось» («The World Magazine», 30 августа 1914 года).
        Что общего в языческого правителя с Царством Бога...
        А то, что Бог допускает правление царей земных а Иисус это его избранный царь истинного Царства человеческого.
        Последний раз редактировалось ламаносов; 24 November 2009, 10:31 AM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• witness-true
          питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
          • 296

Сообщение от anton1964
          По поводу воцарения Иисуса Христа
          Я неоднократно думал над этим вопросом - а воцарился ли уже Иисус или все же нет. Я пришел к выводу, что все же - нет. Почему? Конкретно из Библии мы можем сделать лишь следующие выводы -
          1 После жертвенной смерти Иисус вознесся на небо, но нигде мы не находим утверждения того, что Он стал царем. Нет, говорится только, что "Он сел одесную Бога".
          2 Правление Христа в качестве царя будет в 1000-летнем царстве. А царство это начнется с видимого пришествия Иисуса. При этом произойдет много событий на земле, которые мы пока не можем наблюдать.
          " седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?"(Евр.1:13)

Примечательно что враги Иисуса были не только на Земле но и в духовной сфере " клеветавшие на них (верных ангелов) пред Богом нашим день и ночь"(Откр.12:10).

Слово "положу" и "пока" говорят о том что инициатива о сроках начала низложения исходит от Иеговы.

Выражение "подножие ног" говорит о Земле.
          1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих..."(Ис.66:1)

Слова Иисуса:
          "...да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе"(Матф.6:10)
          показывают последовательность "прихода Царства" и установление "воли" Бога.
          На земле после неба.

Иисус бездействовал до момента пока не получил приказ "господствуй среди врагов Твоих.
          И он начал. Откуда? С неба.
          Там где он "сидел".
          Враги "не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.И низвержен был великий дракон... на землю, и ангелы его низвержены с ним"
          Первый этап исполнен:
          " И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало ... царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь"(Откр.12:8-11)

В связи с этим любопытно место Писания.

2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
          (Пс.109:2)

Получив "жезл силы" Иисус должен был правит среди врагов.
          А где уже его враги?
          Правильно в подножии ног Иисуса. Все враги в пределах Земли.
          "Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени"(Откр.12:12)

Если Иисус в видимом пришествии приходит уже для суда, для уничтожения "жезлом": "Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника"(Пс.2:9)
          то где тот период в который он должен править "среди врагов" с этим "жезлом"?

А вот он - между установлением Царства на небе и между установлением Царства Бога на Земле.
          Все враги здесь, Иисус правит (руководит делом проповеди), а мы ждём Армагедон и начало 1000-го правления над Землёй.

Это тот период в который должно исполниться повторно пророчество: "Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его"(Деян.4:26)

Вот цари все восстают и ... жезл в дело!
          " царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон"(Откр.16:14,16)

Вот и Павел об этом пишет в послании к Евреям - 2:5-9. Он говорит - пока мы не видим, чтобы Бог все покорил под ноги Его.
          И мы сегодня можем сказать то же самое.
          Не можем.
          Духовному зрению очевидно "свержение" сатаны на Землю и последовавшее за этим "горе земле" согласно предсказанию Иисуса о "кончине века": войны, эпидемии, преступность, землетрясения, дегродация людей (Мтф.24гл., 2Тм3:1-5)

Мы очевидцы того что на небе Царство уже "пришло".
          Осталось дождаться, что бы вместе с Ангелами окончательно воскликнуть:
          "царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков"(Откр.11:15)
          И 1000 лет райского блаженства.

Комментарий

• anton1964
            Участник

• 10 May 2007
            • 28

Вот только не надо говорить умные фразы про духовную сферу и т.д. Не нужно фантазировать. Павел конкретно в Евр.2:8 говорит, что пока еще НЕ ВИДИМ, чтобы все было покорено Ему. Все, конец. Поэтому и нечего фокусничать. Таких фантазий в истории вашей любимой до слез организации было предостаточно. Слово Бога разоблачает вас как ЛЖЕПРОРОКОВ. Ваши фантазии вы можете разносить только тем, кто Писания не знает.
            ЛАМАНОСАФФФУ
            Да нет, дружище, это ты Библию совсем, просто совершенно не знаешь. Эти слова (о дне том и часе не знает никто: ни ангелы на небе, ни сын, но только Отец) Христос сказал в Марка13:32. В этой главе Марк пересказывает точно то же, что и Матфей в 24 главе, и то же, что и Лука в 21 главе. Речь идет об одном и том же событии - "ПАРУСИА" Хритса или Его ПРИШЕСТВИИ.
            Повторяю еще раз - Христос говорил о попирании Иерусалима, которое начнется с разрушения этого города римлянами. А вы несете ахинею.
            И не я запутался, а вы. И я знаю, кто наговорил вам лжи, а не мне. Мне лично Христос через Писания говорит, что Его пришествие будет видимым для всех. А вы утверждаете, что Его "парусиа" уже произошло. Это и называется ложью. Это и есть ЛЖЕПРОРОЧЕСТВО.
            Ты вообще хоть когда-нибудь греческий подстрочник Нового завета брал в руки?
            Кроме всего прочего у вас не все в порядке с хронологией.
            Во время "парусиа" Христа будут воскрешены верующие люди, а те из верующих, которые будут живы на момент пришествия Христа, будут вознесены на небо живыми, но получат новое тело. Об этом говорится в 1Кор.15:42-52 1Фес.4:13-17 а так же в упомянутых мною главах 24Мф. 21Лк. 13 Мрк. Вот тогда то и начнется 1000-летнее царство Христа. Это не значит, что начнется Армагеддон. Он начнется в конце 1000-летнего царства, о чем и сказано в 20 главе Откр. Именно тогда - в начале 1000-летнего царства, и можно будет сказать, что все покорено под ноги Христа, ибо будет побеждена смерть и воскреснут умершие верующие. Живые же верующие в мгновение ока преобразятся и будут восхищены на встречу с Господом. Но как и сказано Христом в Мф.24:40-41 жизнь на земле еще не прекратится - один будет взят, а другой оставлен. Но это и будет началом 1000-летнего царства Его. Тогда и будет скован на 1000 лет сатана. Он уже не сможет причинять никакого вреда тем, кто будет жить на земле. Но жить на земле останутся те, кто не окажется достойным. Они будут испытаны сатаной в конце 1000-летнего царства, когда тот будет освобожден на короткое время. Как мы и видим из 20 главы Откр. все же найдутся и среди них люди, которые тоже окажутся в цартве Бога.
            А что касается верующих, то у всех них одна надежда - НЕБЕСНАЯ. Ибо другой надежды просто нет. Об этом говорит весь новый завет. Как у верующих древности, так и у христиан одна надежда - небесная.
            Рай на земле с постройкой домов, посадкой картофеля и т.д.- это утопия ОСБ. Библия не говорит об этом. Да, есть стихи из ЕВРЕЙСКИХ Писаний которые говорят о том, что будет обилие хлеба на вершинах гор, о том, что 100-летний будет умирать юношею... Но все дело в том, что Ветхий завет был во многом воспитателем, ведущим к новому завету. И в данном случае это тоже так. В Ветхом завете нигде напрямую не говорится о царстве Бога. О царстве Бога начал говорить напрямую только Иисус после того, как после крещения Иоанном Крестителем, Он стал проповедовать об этом царстве. Вот почему Христос сказал, что от дней Иоанна Крестителя и доныне небесное царство - это цель, к которой люди стремятся изо всех сил, и стремящиеся овладевают им.
            Нигде в Новом завете вы не найдете указаний на то, что есть люди с разными надеждами - небесной и земной. Напротив везде говорится о том, что у верующих одна надежда. Иисус говорил так, что даже малым детям было все понятно. Так почему же вы этого понять не хотите? Христос называл это государство, это царство - НЕБЕСНЫМ. Что еще не понятно? Никогда Он не говорил, что Отец установит это царство на земле.
            Я был в вашей организации 4 года. Все это время меня обманывали. Но понять это я смог лишь тогда, когда самостоятельно начал изучать Библию, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начал полагаться на то, что я читал непосредственно в этой книге, когда начал доверять только слову Бога. Все начало постепенно приходить в порядок и согласие. Так что мне не нужно рассказывать сказки о вашей организации. Я ее хорошо знаю. К сожалению и к радости одновременно.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от witness-true
              Слова Иисуса: "...да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе"(Матф.6:10)
              показывают последовательность "прихода Царства" и установление "воли" Бога.
              ИМХО, они столь же успешно показывают и синхронность осуществления того и другого.
              На земле после неба.
              Вопрос: в 30-х гг. н.э., когда была произнесена Нагорная проповедь и Молитва Господня, воля Бога осуществлялась на небе или не осуществлялась?
              Иисус бездействовал до момента пока не получил приказ "господствуй среди врагов Твоих.
              И он начал. Откуда? С неба.
              Там где он "сидел".
              Странно, а разве не начал Он господствовать среди врагов Своих, создав Свою церковь на земле?
              Разве не стал Он господствовать над смерть, победив её Своим воскресением?
              И разве с момента Его вознесения на небо враги Христа не оказались в Его ногах?
              Если Иисус в видимом пришествии приходит уже для суда, для уничтожения "жезлом": "Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника"(Пс.2:9)
              то где тот период в который он должен править "среди врагов" с этим "жезлом"?
              На земле, естественно.

А вот он - между установлением Царства на небе и между установлением Царства Бога на Земле.
              Все враги здесь, Иисус правит (руководит делом проповеди), а мы ждём Армагедон и начало 1000-го правления над Землёй.
              Если Христос действительно правит, значит, Он несёт всю полноту ответственности за всё то зло, что творится на земле с 1914 года (как учат СИ).
              Это простейшая логика - коли принял Царство, то изволь принять не только права царя, но и его обязанности.
              И если "царство мира" с 1914 года соделалось "царством Господа и Христа Его", как учат СИ, - то именно с Них и должен быть спрос за зло, которое ПРОДОЛЖАЮТ творить люди. И люди уже не имеют оправдания пресловутыми "временами язычников", которые якобы были даны человечеству для того, чтобы-де доказать свою "профпригодность". Сами же Свидетели Иеговы учат - и я тому учился из книги "Познание..." - что времена, отведённые для экспериментов с формами правления закончились, и закончились они в 1914 году установлением Царства. С того времени любая форма человеческого правления по существу нелегитимна. Именно такой вывод нетрудно сделать, сопоставив учения Свидетелей Иеговы друг с другом.

И кстати говоря, первые Исследователи Библии были в этом плане намного честнее современных Свидетелей Иеговы - по крайней мере, тот же Расселл ожидал буквально падения и уничтожения ВСЕХ человеческих правительств в 1914 году либо в очень короткий промежуток после него; а Рутерфорд прямо учил, что высшие власти из Римлянам 13:1-7 уже не имеют никакого отношения к человеческим.

Это тот период в который должно исполниться повторно пророчество: "Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его"(Деян.4:26)
              Это пророчество исполнилось впервые на Давиде, а во второй раз - на Христе. Читайте, например, комментарий Лопухина на 2-й псалом - полезно: БИБЛИЯ-ЦЕНТР == КОММЕНТАРИИ == Псалтирь

Мы очевидцы того что на небе Царство уже "пришло".
              Осталось дождаться, что бы вместе с Ангелами окончательно воскликнуть:
              "царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков"(Откр.11:15)
              И 1000 лет райского блаженства.
              На сие да ответит Вам Христос:
              Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. (Матф.24:4,5)
              Сегодня на земле существует немало церквей, руководители которых называют себя именем Христа и от Него выводят основание для своей власти над верующими. Римское папство, пожалуй, самое очевидное из них ибо понтифик Римский буквально именуется наместником Христа на земле.
              Однако руководство Свидетелей Иеговы пошло ещё дальше Папы они дерзновенно причислили себя к братьям Господа, при этом начисто отказав в такой общехристианской надежде 99,99% своих соверующих, отлучив их от Христа и от надежды быть с Ним в Его обителях у Отца нашего небесного.
              Разве мало это - СЕМЬ МИЛЛИОНОВ ПРЕЛЬЩЁННЫХ ЛЮДЕЙ?
              Цитата из Библии:
              Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (Матф.24:23-28)

Сегодня руководство СИ самоуверенно говорит публично и печатно: вот, Христос только с нами! Он правит нашей Организацией и только ею! Он только нас избрал Своим рабом! Он только нам даёт духовную пищу и Святой Дух!
              И "невидимое присутствие" Христа разве не то же, что и "вот, Он в потаённых комнатах"?
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от ламаносов
                Ваша беда в том, что вы не понимаете что это было двойное исполнение - не ради Навуходоносора языческого царя Бог разыграл эту драму. Поэтому слова что Бог даёт царство человеческое униженному среди людей - намекали на Иисуса Христа.
                Да на Навуходоносоре прекрасно исполнилось, но так же прекрасно исполнилось и на другом униженном среди людей - Иисусе Христе - и тот факт что пророческие 7 времён чётко указали на переломный год 1914 говорит о том что это пророчество имело двойное исполнение и в большем масштабе.
                Ответьте чётко:
                Навуходоносор был прообразом на Христа? Да или нет?
                Как говорится не понимаешь теорию смотри на практику - ведь если бы это была ложь то Свидетели Иеговы 30 лет говорили бы ересь и в 1914 году ничего бы не было. Но когда он настал, то все вспомнили их слова и прикусили языки!!! Так что зри в корень!!!
                Ну что, позрим в корень...
                Вот что обещал, например, Ч.Т. Расселл:
                Да, утверждать (как мы утверждаем), что за последующие двадцать шесть лет все нынешние правительства будут свергнуты и распущены, означает ожидать великих событий. Но мы живем в необыкновенном, особом времени, в Дне Иеговы, в котором события разворачиваются с большой скоростью. И написано: Дело решительное совершит Господь на земле (смотрите I том, xv глава). За последние одиннадцать лет изложенное выше постоянно проповедовалось и печаталось. И за это короткое время развитие влияний и сил для разрушения и свержения сильнейших империй мира было просто удивительным. За это время коммунизм, социализм и нигилизм приняли мощный размах и уже вызывают огромное беспокойство среди правителей и верхушки мира, чьи сердца дрожат от страха в ожидании того, что идет на землю, ибо нынешние власти сильно шатаются, и, в конечном счете, исчезнут в большой суматохе.

Учитывая это твердое библейское доказательство по поводу Времен Язычников, мы считаем установленной истиной, что решающий конец царств этого мира и полное установление Божьего царства на земле будут достигнуты где-то к концу 1915 года н. э.Тогда молитва Церкви, еще со времени отхода ее Господа: Да придет Царствие Твое, - будет услышана. И под этим мудрым и справедливым руководством вся земля наполнится славой Господа - знанием, справедливостью и миром (Пс. 72: 19; Ис. 6: 3; Авв. 2: 14), и воля Божья исполнится на земле, как и на небе.

...

И не удивляйтесь, когда в следующих главах мы представим доказательства, что установление Божьего Царства уже началось; что в пророчестве 1878 год н. э. указан как надлежащее время начать применять его силу; и что брань в оный великий день Бога Вседержителя (Отк. 16: 14), которая окончится к 1915 г. н. э. полным свержением нынешнего земного правления, уже началась. Скопление войск вполне очевидно с точки зрения Божьего Слова.
                Эти слова были опубликованы в книге "Время приблизилось" (том 2 "Исследований Писания"), изданной в 1886 году и переизданной незадолго до смерти Ч.Т. Расселла в 1916 году. Именно в этой книге содержится квинтэссенция вероучения Исследователей Библии и Свидетелей Иеговы о библейской хронологии и временах язычников. Именно из неё нетрудно увидеть, какие именно ожидания связывали Исследователи Библии с 1914 годом (а какие - НЕ связывали).

Так исполнились ли данные пророчества, озвученные Расселлом от имени Господа и Бога Вседержителя?

НЕТ!

«Ужасной войной, разразившейся в Европе, исполняется выдающееся пророчество. Ждите 1914 год! гласил призыв сотен странствующих проповедников, исповедующих это странное вероучение.. Они обошли всю страну, проповедуя, что Царство Божье приблизилось» («The World Magazine», 30 августа 1914 года).
                Если Вы изучаете вероучение Свидетелей Иеговы по американским таблоидам вековой давности, то мне Вас искренне жаль!

А то, что Бог допускает правление царей земных а Иисус это его избранный царь истинного Царства человеческого.
                Следовательно, все цари и властители, правящие с 1914 года, - это фактически наглые самозванцы? ТАК?
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• witness-true
                  питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                  • 296

Сообщение от Illidan
                  ИМХО, они столь же успешно показывают и синхронность осуществления того и другого.
                  "Синхронность" невозможна.
                  " И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало ... царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь"(Откр.12:8-11)
                  "Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени"(Откр.12:12)

Если приход Царство приносит радость, то одновременно или "синхронно" эта радость должна быть и на небе и на земле.
                  Но мы видим, что с "наступлением Царства" радость только "на небе", а на земле "горе".

Вопрос: в 30-х гг. н.э., когда была произнесена Нагорная проповедь и Молитва Господня, воля Бога осуществлялась на небе или не осуществлялась?
                  Воля Бога осуществляется всегда каждую секунду " Отец Мой доныне делает..."(Иоан.5:17)
                  Даже если кто то восстаёт против неё.
                  Остановить её невозможно никому и ни когда.
                  Другое дело что Бог позволяет одновременно осуществлять кому то другому свою волю. Например Сатане позволено было осуществлять свою волю как на небе
                  "пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана"(Иов.1:6-8)"клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь"(Откр.12:8-11)
                  так и на земле

" И отвечал сатана Господу:... но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей"(Иов.1:9-12).
                  "и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее"(Лук.4:6)

В момент произнесения Нагорной проповеди воля Бога продолжала осуществятся. Но Царство Христа И Бога на небе установлено НЕ БЫЛО. Царство Христа И Бога подразумевает исключительную власть Отца через Сына без чьих-либо параллельных экспериментов.
                  Именно об этом и восклицали ангелы:
                  "на небе: ныне настало ... царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник "(Откр.12:8-11)

Странно, а разве не начал Он господствовать среди врагов Своих, создав Свою церковь на земле?
                  Правильно. И Церковь продолжала и продолжает существовать в окружении врагов.
                  "... дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену...И рассвирепел... и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа"(Откр.12:13-17)

Разве не стал Он господствовать над смерть, победив её Своим воскресением?
                  Победил, в своём случае и дал надежду нам.
                  Окончательно смерть будет побеждена как последний враг в будущем.

"Последний же враг истребится - смерть"(1Кор.15:26)

И разве с момента Его вознесения на небо враги Христа не оказались в Его ногах?
                  Нет. После воскресения ему было сказано:
                  " седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?"(Евр.1:13)
                  Слова "доколе" показывают, что нет.

Если Христос действительно правит, значит, Он несёт всю полноту ответственности за всё то зло, что творится на земле с 1914 года (как учат СИ)коли принял Царство, то изволь принять не только права царя, но и его обязанности.
                  ВЫ не достаточно глубоко знакомы с учениями СИ, да и с Писанием пока тоже.
                  Христос не правит сейчас над Землёй как Царь.
                  Иначе настало бы его 1000-е правление со всеми вытекающими последствиями.
                  Он правит на небе как Царь.
                  Царство "Иеговы и Христа Его" ещё не настало на Земле.
                  Сейчас период когда Иисус руководит делом проповеди "среди врагов своих". Христиане испытывают давление этих врагов.

"... дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену...И рассвирепел... и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа"(Откр.12:13-17)

...времена, отведённые для экспериментов с формами правления закончились, и закончились они в 1914 году установлением Царства. С того времени любая форма человеческого правления по существу нелегитимна.
                  С тех пор как Царство Небесное установлено на небе -да!

" приблизилось Царство Небесное"(Матф.3:2)
                  "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня...но ныне Царство Мое не отсюда"(Иоан.18:36)

Кто понимает это то "подвязывается" за Иисуса и считает себя подданным этого Царства.

Комментарий

• witness-true
                    питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                    • 296

Сообщение от Illidan
                    И "невидимое присутствие"
                    Вы зря иронизируете. На самом деле это очень важный момент.
                    Во все времена были те кто имел духовное зрение и те кто не имел такового. Это зависело от наличия святого духа.

"Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                    57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями"(Деян.7:55-58)

Не всем религиозным "деятелям" должен быть виден или ясен и понятен признак времени когда Иисусу Христу "дана власть, слава и царство" на небе и когда ему предстоит править "среди врагов".

Тем кто утверждает, что служит Богу, но противиться его воли (не имеет желания повиноваться, а хочет жить по своим учениям и "заповедям человеческим"(Матф.15:9)) просто НЕВОЗМОЖНО ПРИМЕТИТЬ Царство Бога.

Интересен один разговор Иисуса. Инициаторами его стали фарисеи. Но ученики присутствовали при нём.

" Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук.17:20-22)

Обратите внимание для фарисеев "Царство не придёт приметным образом".Так как они вообще не имели духовного зрения. Это видно из того, что Иисус - помаззаник на Царство (при крещении) стоял среди них ( "Царствие Божие внутрь вас есть") но они в упор не "видели" его и не принимали его как обещанного Мессию.

Но ученика он сказал совсем иное:
                    " Сказал также ученикам:... ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой"(Лук.17:24)

Для тех кто благодаря святому духу имеет духовное зрение присутствие Христа в Небесном Царстве будет очевидно.

Что бы ученикам было легко (как отблеск "молнии" )распознать этот день Иисус "НАЕДИНЕ" даёт им признаки "своего писутствия":
                    "... приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?" (Матф.24:3)

Вывод.
                    Те кто имеетт сявтой дух и знает что высматривать Царство Бога (на небе) приходит приметным образом.
                    Те кто не имеют и не знают - "закрывают уши" и "скрежещут зубами".

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Если приход Царство приносит радость, то одновременно или "синхронно" эта радость должна быть и на небе и на земле.
                      Но мы видим, что с "наступлением Царства" радость только "на небе", а на земле "горе".
                      Если Вы прочитаете контекст 12-й Откровения более внимательно, то увидите, что горе земле и морю дается на малое время (13-я глава открывает нам, что дракон даст свою силу зверю и лжепророку на 42 месяца (13:5) или 1260 дней - см. аналогичный период из 11-й главы Откровения и 1260 дней = 3,5 года гонений на Церковь в 12-й главе Откровения). И действительно, 3,5 года - это МАЛОЕ время.

В то же время "последние дни" по Свидетелям Иеговы длятся почти что 100 лет. Где же логика?
                      ВЫ не достаточно глубоко знакомы с учениями СИ, да и с Писанием пока тоже.
                      Сколь велика самонадеянность
                      Сударь мой, я думаю, что с Писанием я знаком намного лучше Вас, что, кстати, признали и изгнавшие меня господа старейшины вкупе с заместителем районного надзирателя. Лишь одного мне, по их мнению, недостаёт - способности безропотно гнуть шею перед "рабом" и молчать в тряпочку о своих сомнениях
                      Христос не правит сейчас над Землёй как Царь.
                      Иначе настало бы его 1000-е правление со всеми вытекающими последствиями.
                      Он правит на небе как Царь.
                      Царство "Иеговы и Христа Его" ещё не настало на Земле.
                      В Писании, насколько мне известно, нигде не говорится о том, что Царство настанет сначала на небе, а потом на Земле.
                      Для примера:
                      Цитата из Библии:
                      И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков (Откровение 11:15)

и
                      Цитата из Библии:
                      И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь (Откровение 12:10)

Речь идёт об одних и тех же событиях, насколько я понимаю?
                      Или как?
                      Сейчас период когда Иисус руководит делом проповеди "среди врагов своих". Христиане испытывают давление этих врагов.
                      Так ведь такое давление христиане испытывают уже 2000 лет как...

С тех пор как Царство Небесное установлено на небе -да!
                      ОК, тогда какое есть у Бога основание терпеть нелегитимные правительства этого мира, которые, по словам тех же СИ, пролили за один XX век крови столько, сколько не проливалось за предшествующие многие столетия?
                      Какое у Бога с т.з. СИ есть основание терпеть уже более 100 лет всё более возрастающую степень зла, если все сроки уже вышли?
                      Где, повторяюсь, логика?
                      P.S. И объясните мне, несведущему, по-Вашему, в Писании, парадокс существования высших властей, уже не имеющих с т.з. Бога (как её представляют СИ) хоть какого-то права на существование.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Во все времена были те кто имел духовное зрение и те кто не имел такового. Это зависело от наличия святого духа.
                        "Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                        57 Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями"(Деян.7:55-58)

Не всем религиозным "деятелям" должен быть виден или ясен и понятен признак времени когда Иисусу Христу "дана власть, слава и царство" на небе и когда ему предстоит править "среди врагов".

Тогда возникает очередной парадокс: может ли Святой Дух быть дан человеку либо группе оных людей, учения которых спустя всего пару десятков лет будут сочтены чуть ли не сатанинскими? Может ли Святой Дух говорить устами тех, кто от имени Бога либо прикрываясь авторитетом Его Слова, произносил ложное пророчество (см. цитату из трудов Расселла)?

К примеру: Свидетели Иеговы считают, что Святой Дух не действует среди религий т.н. христианского мира (главная часть Вавилона Великого). Однако при этом они почему-то забывают, что почти 40 лет (считая с 1879 года) они сами являлись частью этого христианского мира и, следовательно, были частью Вавилона Великого!

Так где же логика? Или Святой Дух разделился сам в себе и то действует в Вавилоне, то не действует?

Интересен один разговор Иисуса. Инициаторами его стали фарисеи. Но ученики присутствовали при нём.
                        "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук.17:20-22)
                        В том и дело, что не придёт приметным образом!
                        Сообщение от Лопухин
                        20-21 На вопрос фарисеев, когда по мнению Христа придет Царство Божие, т. е. что может сказать Христос о знамениях и условиях наступления этого Царства, Господь отвечает, что оно не придет «приметным образом» (μετὰ παρατηρήσεως), т. е. так, чтобы пришествие его можно было определить по бросающимся в глаза приметам. Этим Господь обозначает духовный характер основанного Им Царства, пришествие которого поэтому не поддается человеческому наблюдению и, следовательно, не может быть отнесено к определенному моменту (ср. ст. 20 πότε когда). И не скажут, т. е. невозможно доказать наступление этого Царства по отдельным явлениям.
                        Это толкование ставит большой и жирный крест на учении Свидетелей Иеговы о Царстве и последних днях.
                        Ибо Свидетели Иеговы, проповедуя людям, обращают внимание, прежде всего, НА ВИДИМЫЕ (приметные!) ПРИЗНАКИ Царства с 1914 года - войны, голод, болезни и т.д. Именно под эти видимые признаки заточена большая часть литературы, которую распространяют Свидетели.
                        Но, как говорит Христос, перечисляя данные признаки Своим ученикам, "это ещё не конец" и должно предварять Второе пришествие, но уж никак не следовать за ним в течение многих десятков лет!
                        Сообщение от Лопухин
                        Как молния см. Мф 24:27. Пришествие Мессии всем сразу будет видно, и не для чего будет узнавать от других об этом пришествии.

Комментарий

• witness-true
                          питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                          • 296

Сообщение от Illidan
                          Если Вы прочитаете контекст 12-й Откровения более внимательно, то увидите, что горе земле и морю дается на малое время.
                          Я об этом и писал.
                          Промежуток между установлением Царства на небе и на Земле совсем не большой. Но он есть.
                          Но если бы Царство на земле было бы уже установлено в одно время с небесным установлением,тогда "горя" вообще не должно быть! Ни на какое время!
                          Иначе ответственность за это горе нёс бы Царь Иисус (к стати это ваши слова).

(13-я глава открывает нам, что дракон даст свою силу зверю и лжепророку на 42 месяца (13:5) или 1260 дней - см. аналогичный период из 11-й главы Откровения и 1260 дней = 3,5 года гонений на Церковь в 12-й главе Откровения). И действительно, 3,5 года - это МАЛОЕ время.
                          "Малое время" правления дракона на земле это не только 1260 дней. 1260 дней это особый период правления одного зверя в конце которого "зверь побеждает святых"
                          7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их"(Откр.13:7)
                          Но дальше события продолжаются. Далее следует появление "другого зверя" и описываются его действия. Давление врагов продолжается.
                          "Малое время" это гораздо продолжительный период чем 1260 дней.

Сударь мой, я думаю, что с Писанием я знаком намного лучше Вас, что, кстати, признали и изгнавшие меня господа старейшины вкупе с заместителем районного надзирателя. Лишь одного мне, по их мнению, недостаёт - способности безропотно гнуть шею перед "рабом" и молчать в тряпочку о своих сомнениях
                          Я не удивляюсь тому что вас исключили, ни кто "кто думает что стоит" не застрахован.
                          Я удивляюсь другому. Как вы приняли крещение.
                          Хотя это не ваша проблема это проблема "учителей" тех лет.
                          Но вы ещё можете наверстать упущенное.

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь (Откровение 12:10)
                          Речь идёт об одних и тех же событиях, насколько я понимаю?
                          Ясно же написано: "на небе" "потому что низвержен". А далее "веселитесь небеса и обитающие НА НИХ" но "горе земле". Сколько можно об одном и том же?
                          Царство не может принести "горе".
                          Как Царство и "горе" совместимы если Царство и должно положить конец всякому "горю".

" И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло"
                          (Откр.21:4)
                          ОК, тогда какое есть у Бога основание терпеть нелегитимные правительства этого мира...
                          Какое у Бога с т.з. СИ есть основание терпеть уже более 100 лет всё более возрастающую степень зла, если все сроки уже вышли?
                          Ну о "сроках" не мне вам писать.

Основание.
                          "не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего"(Откр.7:3)
                          "долготерпение Господа нашего почитайте спасением..."(2Пет.3:15)

P.S. И объясните мне, несведущему, по-Вашему, в Писании, парадокс существования высших властей, уже не имеющих с т.з. Бога (как её представляют СИ) хоть какого-то права на существование.
                          Я не понимаю в чём парадокс то.
                          Ни где не сказано что мирские власти автоматически теряют право править с установлением Царства на небе. Или что ещё невероятней сами сдадут свои полномочия.
                          Наоборот они будут сопротивляться этому Царству.
                          Ведь сказано что Иисус будет править "среди врагов". Что "цари земные" должны будут начать "совещаться против помазанника" и быть "собраны" в Армагедоне.

"И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его"(Откр.19:19)
                          Последний раз редактировалось witness-true; 25 November 2009, 08:58 AM.

Комментарий

• witness-true
                            питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                            • 296

Сообщение от Illidan
                            Тогда возникает очередной парадокс: может ли Святой Дух быть дан человеку либо группе оных людей, учения которых спустя всего пару десятков лет будут сочтены чуть ли не сатанинскими?
                            Это Бог так считает?
                            Или люди?
                            Мало ли кто из людей что считает. Иисуса тоже считали носителем "силы Вельзевула".

Может ли Святой Дух говорить устами тех, кто от имени Бога либо прикрываясь авторитетом Его Слова, произносил ложное пророчество (см. цитату из трудов Расселла)
                            Эту ошибку - вычисление дат - СИ признали. Если бы они были пророками, то им было бы несдобровать.

К примеру: Свидетели Иеговы считают, что Святой Дух не действует среди религий т.н. христианского мира (главная часть Вавилона Великого). Однако при этом они почему-то забывают, что почти 40 лет (считая с 1879 года) они сами являлись частью этого христианского мира и, следовательно, были частью Вавилона Великого!
                            Если бы они там остались я был бы с вами согласен.
                            Но именно поэтому они от туда и вышли.

В том и дело, что не придёт приметным образом!
                            Что вы этим гордитесь то?
                            Это было сказано слепым фарисеям.
                            Но не ученикам Иисуса!
                            Ученикам дан признак пришествия.

Но, как говорит Христос, перечисляя данные признаки Своим ученикам, "это ещё не конец" и должно предварять Второе пришествие, но уж никак не следовать за ним в течение многих десятков лет!
                            Вырвали из контекста.
                            "Это ещё не конец" сказано о слухах, а далее Иисус перечисляет и другие признаки. Реальные войны.
                            Всё это часть одного признака - причём вся 24 глава Матфея.
                            Это ни как не пару-тройку месяцев должно продолжаться.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от ламаносов
                              Если бы была проповедь, то сбылись бы слова,что многие народы взойдут на гору Иеговы и перекуют мечи на орала и копья на серпы.
                              Вы сами себе противоречите. Значит тогда была не проповедь, раз не перековали, а сейчас проповедь? А что уже давно перековали мечи на орала?

Потом мировая проповедь привела бы к росту учеников и процветанию христианского собрания. Но факты показывают, что на земле не было единой христианской религии, которая перестала бы воевать и существовала бы всей земле.
                              Голословно. Вы не верите либо Библии, либо Христу, который сказал:
                              Цитата из Библии:
                              Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

А Вы нас убеждаете в обратном. Что типа церковь, созданная Христом умерла и воскресла лишь при появлении СИ. Кого Вы хотите обмануть? Только сами себя. Я больше верю Христу и Его словам.

Никто от дома к дому с вестью о Царстве не ходил как сейчас
                              А разве Христос что-то об этом говорил? Он говорил, что так и только так можно и нужно проповедовать? Что-то Вы увлекаетесь околобиблейской фантастикой.

В таких условиях ни проповедь, ни миролюбивое собрание просто не могло существовать.
                              Я больше верю Христу и Его словам.

есть все предпосылки появиться Божьему народу и начаться всемирной проповеди по всей земле.
                              Что-то по СИ не видно, что они народ Бога. Несут откровенную отсебятину в учениях и ересь.
                              С таким успехом Гербалайф и любители сока нони несут свое учение не менее успешно.

Давайте проверим насколько вы сами себе не противоречите: назовите религию, которая не воевала и распространилась по всей земле (в том числе и на Руси), и проповедовала о Царстве Бога.... Ну не старайтесь - этого нет!!!
                              Вы лучше скажите, что Вы не верите Христу и Его словам из Библии. И на том и закончим наш диалог. Потому что Вы можете верить хоть в инопланетян. Это Ваш выбор. Я же предпочитаю верить Христу.

Не православие ли вы считаете мировой религией или католиков которые, как и православие замарались в крови и инквизиции?
                              Т.е. Вы считаете, что Церковь умирала, а потом воскресла?

Дело было не в этом. Иисус обещал быть с верными ему учениками, а не с теми, кто приносит плохие плоды. Поэтому притча об уходе Господина в далёкую страну говорит о том, что Бог оставил людей чтобы они показали своё истинное лицо и выявились все плевелы и пшеница - он не хотел повтора истории Израиля когда почти вся нация ему изменила...
                              Т.е. Вы твердо верите, что Бог почти 19 веков отлучался и Ему было плевать на людей? Хорошо, оставлю Вас при своих убеждениях.

Но когда пришло время отсортировать пшеницу от плевел, он естественно выбрал самых достойных - кто ждал его и был готов служить ему в духе и истине.
                              Т.е. в 5 веке или в 7 или в 9 спасенных не было в принципе до 19 века?
                              Интересная теория.

1. Явное отступничество церкви уже 2 века н.э. ставит большой крест на идее что Христос управлял той духовной блудницей которая боролась за власть, славу и смешалась с язычеством.
                              2. Уже в первом веке стали появляться антихристы, Иисус уже говорил что были николаниты - т.е. отступничество было допущено как и говорил Павел.
                              Церковь не отступалась. Она оставалась живой и именно по этой причине христианство за 20 веков не выродилось. Да, были отступники и несущие ереси. Арианство - одно из таких движений и именно от туда растут корни у СИ, перемешанные с адвентистскими учениями.

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                              Про лютых волков вижу, но где написано, что будет великое отступничество? Это вымысел и домысел.

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                              Согласен. Некоторые люди восстанут. Но не вся же Церковь, как Вы нас пытаетесь убедить.

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                              Ну и? Он пришел и истребил или Он все так же невидимо в голове СИ присутствует?

Как видите антихрист или человек беззакония будет окончательно истреблён только в результате явления Иисуса Христа
                              Вижу. Но я просил доказательства, что было великое отступничество, что Церковь Бога умерла и ее воскресил только Рассел.

Но и самое главное - истинных христиан истребили ещё до конца первого века
                              Опять противоречите сами себе.
                              То Вы пишете, что истребили, то ниже пишете, что не истребили:

Осталась только та пшеница которая была заглушена плевелами - которая шла на компромиссы или была в заблуждении.
                              Пшеница не была заглушена, она была перемещена с плевелами. Т.е. из колосков не получились гибриды пшеница-сорняк. В этом Ваше главное заблуждение, которое внушили Вам и Вы пытаетесь убедить нас.
                              Пшеница осталась, т.е. остались истинные христиане. Почувствуйте разницу.

Это позволило Богу, по крайней мере, сохранить Писание (ведь когда пшеница была почти как весь мир то и мир её не сильно преследовал) и выбиралась пшеница уже не по служению т.к. она была слаба и больна (из-за влияния плевел), а по духу противостояния греху и пороку...
                              Красивая теория, но она умерла на самом корню, поскольку противоречит словам Христа.

Вычисление помогли понять, что пришло время всемирной проповеди и что эту проповедь не уничтожат, а сами некоторые участники проповеди смогут увидеть Армагеддон.
                              Всемирная проповедь была всегда. Миссионеры ездили в разные страны и обращали в христианство задолго до появления Рассела и первых СИ.
                              Вам надо почитать исторические факты.

А такой что он очистил небеса и помогает на земле вести благую весть.
                              А раньше Он почему не помогал, вопреки собственным словам?
                              Цитата из Библии:
                              Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек

Вам не кажется, что Вы так увлеклись лжеучениями, что четкие и конкретные слова Христа уже просто игнорируете?
                              Или Вы верите, что Иисус Христос обманул Своих учеников? Обещал утешителя и не дал? Или Отец Ему не дал, выставив лжецом среди людей? Что за глупости Вы тут рассказываете?

Всё логично и основано на Библии. Где же ересь?
                              Пока одно противоречие Библии и я это доказал выше.
                              Попробуйте доказывать каждую Вашу мысль Библией, а не только отдельно выбранные строки. Хотя и их Вам не удалось подобрать. Сплошное противоречие Библии и словам Христа.

Приведите примеры не уснувших дев из Библии?!!!
                              Матф.25:3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                              Здесь вообще речь о другом. Не о свящих и не спящих, а о тех, кто взял масло и тех, кто не взял.

Вы заблуждаетесь - ангелы хотели всё вырубить, так как пользы не было от такой пшеницы!!!
                              Это Вы заблуждаетесь, поскольку с Библией не знакомы. Давайте вместе почитаем и посмотрим как далеки Вы от Писания:
                              Цитата из Библии:
                              Мф. 13:
                              27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                              28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? (плевелы!!!)
                              29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,

Пожалуйста прочтите этот отрывок столько раз, сколько потребуется для понимая, что речь не шла вообще о том, чтобы вырубить всех!

Пшеница это были ученики, и они приносили плод праведности и проповеди. Но когда умерли последние апостолы, то пшеница была заглушена и теперь не могла не проповедовать и не подавать хороших пример праведности - и этому учти история церкви средневековья!!!
                              Откуда тогда появились миссионерские компании после средневековья? Не из тех ли учеников Христа, которые якобы были заглушены?
                              В общем, в очередной раз отсутствие логики и здравого смысла в сочетании с тем, что Вы вообще своими идеями (или идеями СИ, которые Вы тут озвучиваете) выставляете Христа лжецом.
                              Сказал, что Церковь не умрет, а Вы говорите, что умерла.
                              Сказал, что Бог даст Утешителя, который пребудет с ними всегда, а Вы говорите, что такого не было, и со смертью Апостолов учение накрылось медным тазом.

Не вы должны были выйти из Вавилона, а народ Бога.
                              Я имел в виду христиан, как народ Бога. Вот те, кто христиане и вышли из Вавилона. Они не живут так, как живут в этом мире и у них другие ценности, не такие как в этом мире.

Но сам факт, что он был в Вавилоне и осквернён - говорит о том, что такой народ не мог славить Бога. И действительно христианство только позорило Бога и Библию...
                              Да-да. Мы уже слышали. И Иисус (по-Вашему) обманул и Бог.
                              Попробуйте прочитать в Библии как это было на самом деле и перестаньте верить публикациям лжеВИБРа, которые противоречат Библии.

Христос же сказал, что придёт опять или вы уже об этом забыли?!
                              Не забыл. Это Вы забыли, что Он сказал, что вернется один раз:
                              Цитата из Библии:
                              Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

Вот почитайте каким образом придет Иисус.

Но он сказал, что уходит в далёкую страну и по долгом времени вернётся чтобы посмотреть кто окажется верным рабом а кто будет говорить что ещё не вернулся Господин...
                              Он сказал иначе. Он сказал, что уйдет, но ученики не останутся без Него. У них будет Утешитель - Святой Дух.

Неужели вы не понимаете этой притчи и необходимости Бога выбрать тех, кто действительно достоин. Лишь дав значительное время - Бог мог увидеть, как себя поведёт христианство и какие плоды принесёт...
                              Вы очень увлекаетесь глобальными понятиями - христианство...
                              И забыли, что христианства без Церкви не бывает. А Церковь состоит из учеников Христа (христиан). Т.е. во все времена после Христа и до нынешнего времени Церковь Христа жила, состоящая из преданных Слову Бога учеников. И именно по этой причине было сохранено Слово Бога.

История показывает, что очень скоро церковь - чистая дева - превратилась в блудницу. Но настоящая церковь не умерла
                              Т.е. уже две Церкви Вы придумали: настоящую и чистую?
                              Чистая осквернилась, а настоящая осталась. Интересные выкрутасы. Действительно, чего только не приходится придумывать СИ, чтобы защищать подобные казусы с своих учениях.

(хотя её растерзали физически) так её жених Иисус Христос бодрствовал и перед брачным пиром разбудил дев - вот тогда и выяснилось кто был достоин а кто нет!!!
                              Опять сказки. Вы пытаетесь нас убедить, что Бог настолько не любит людей, что целых 19 веков ему было наплевать на их судьбу?
                              Библия же учит иному:
                              Цитата из Библии:
                              1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины

Проанализируйте Ваши теории в свете учений Библии и убедитесь в полном противоречии.

Цитата из Библии:
                              Не забывайте что брак Агнца и Жениха произойдёт только в Армагеддоне когда воскреснет последний из числа избранных.

А кто по-Вашему Ангец, а кто Жених, что им надо устраивать брак?

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Illidan
                                Ответьте чётко:
                                Навуходоносор был прообразом на Христа? Да или нет?
                                Да.
                                Сообщение от Illidan
                                Сообщение от ламаносов
                                Ну что, позрим в корень...
                                Вот что обещал, например, Ч.Т. Расселл:
                                Это не ответ а попытка уйти от признания феноменального исполнения предсказания Свидетелей Иеговы о исключительности даты 1914 года.
                                Сообщение от Illidan
                                "Да, утверждать (как мы утверждаем), что за последующие двадцать шесть лет все нынешние правительства будут свергнуты и распущены, означает ожидать великих событий. ...
                                Учитывая это твердое библейское доказательство по поводу Времен Язычников, мы считаем установленной истиной, что решающий конец царств этого мира и полное установление Божьего царства на земле будут достигнуты где-то к концу 1915 года н. э.Да, утверждать (как мы утверждаем), что за последующие двадцать шесть лет все нынешние правительства будут свергнуты и распущены, означает ожидать великих событий. ...
                                Учитывая это твердое библейское доказательство по поводу Времен Язычников, мы считаем установленной истиной, что решающий конец царств этого мира и полное установление Божьего царства на земле будут достигнуты где-то к концу 1915 года н. э.
                                ....и что брань в оный великий день Бога Вседержителя (Отк. 16: 14), которая окончится к 1915 г. н. э. полным свержением нынешнего земного правления, уже началась. Скопление войск вполне очевидно с точки зрения Божьего Слова."
                                ....и что брань в оный великий день Бога Вседержителя (Отк. 16: 14), которая окончится к 1915 г. н. э. полным свержением нынешнего земного правления, уже началась. Скопление войск вполне очевидно с точки зрения Божьего Слова.
                                "

Эти слова были опубликованы в книге "Время приблизилось" (том 2 "Исследований Писания"), изданной в 1886 году и переизданной незадолго до смерти Ч.Т. Расселла в 1916 году. Именно в этой книге содержится квинтэссенция вероучения Исследователей Библии и Свидетелей Иеговы о библейской хронологии и временах язычников. Именно из неё нетрудно увидеть, какие именно ожидания связывали Исследователи Библии с 1914 годом (а какие - НЕ связывали).

Так исполнились ли данные пророчества, озвученные Расселлом от имени Господа и Бога Вседержителя?

НЕТ!
                                Всё гораздо проще, чем вы думаете:

1. Это не пророчества, а объяснения пророчеств Бога.

2. Эта раннее становление служителей Бога поэтому какие-то ошибки в понимании каких-то тонкостей были неизбежны.

3. Чудеса от Бога прекратились, языки умолкли, поэтому праведникам последнего времени нужно было проявлять благоразумие и ждать когда свет истины разгорится до полного дня.

4. Христос воцаряется только с 1914 года и только тогда до 1918 года он учит и переплавляет сынов Левия, да и то какое-то время спустя они ещё учились внимать голосу Христа и сопоставлять реальные события с тем что было записано в Библии.

Поэтому из всех объяснений о 1914 годе которые они делали за 30 лет до этого они были правы в главном - времена язычников закончились, сатана сброшен с небес и зная что ему остаётся мало времени он накануне этой даты и тем более после - создаёт сложную обстановку в мире чтобы омрачить начало невидимого правления Христа и помешать ученикам Иисуса расти духовно и служить Богу в мире и покое.

Сообщение от Illidan
                                Сообщение от ламаносов
                                Если Вы изучаете вероучение Свидетелей Иеговы по американским таблоидам вековой давности, то мне Вас искренне жаль!
                                Это печать их избранности и доказательство их правоты - пусть даже они не до конца осознавали какую истину открыли человечеству и какая эпоха вошла в мир благодаря их стараниям.
                                Сообщение от Illidan
                                Сообщение от ламаносов
                                Следовательно, все цари и властители, правящие с 1914 года, - это фактически наглые самозванцы? ТАК?
                                Все цари земные это временное допущение Бога, чтобы здесь не настала анархия. Но пришло время исполниться пророчеству что Бог ещё во время нынешних царств воздвигнет своё Царство которое сокрушит все земные царства о само будет стоять вечно - это обещанное Царство небесное Бога в котором 1000 лет будет править Иисус и его помазанники.

Комментарий

Обработка...