607 год до н.э. - начало "времён язычников"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Solia
    Участник

• 05 November 2009
    • 1

Приветствую. Этот вопрос и для меня стал краеугольным! Плис, скинь ссылку на факты, подтверждающие известные события в 607 году. Я действительно ничего и нигде не нашел!!!

Комментарий

• Михаил С.И.
      Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
      • 575

ответ на просьбу

ПФ "Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений".
      Последний раз редактировалось Лука; 06 November 2009, 02:12 AM. Причина: ссылка
      Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Solia
        Приветствую. Этот вопрос и для меня стал краеугольным! Плис, скинь ссылку на факты, подтверждающие известные события в 607 году. Я действительно ничего и нигде не нашел!!!
        А Яндексом чего бы не воспользоваться?
        Вот почитайте как подтасовываются события про 607 год свидетелями Иеговы.
        Пересмотренные Времена Язычников: научно-библейское разоблачение ложной даты 607 г. до н.э.

Комментарий

• baksss
          Ищу Правду

• 21 March 2009
          • 572

Сообщение от Solia
          Полностью поддержываю Павла_17,
          Етот вопрос мне где то около года назад тоже был очень интересным, и мой тебе совет прочитай книгу Йонсона ссылку на которую тебе дал Павел там материалов больше чем достаточно, потом конечно если хочеш можеш прочитать книгу Сергея Иванова "607 -начало времен язычников" ето попытка СИ оправдать свою нелепую теорию.

По поводу книги С. Иванова могу сказать: Много текста, автор прибегает к привычной методике Сторожевой башни а именно приводит множество примеров с которыми согласны все, и медленно слоняет к версии СИ, таку методику можно легко разгледеть в других публицыях СИ, как например практически все публикации по теме орудия казни Христа,

В то время как Йонсон использует лиш голые факты, его книга складывается с трёх частей : историческое доказательство лжывости даты 607, Астрономическое, и конечно же Библейское
          Цитата из Библии:
          Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Мирр
            Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
            • 776

В моём "дневнике" можно найти то, о чём Вы просите. http://www.evangelie.ru/forum/blog.p...gcategoryid=-1

Комментарий

• anton1964
              Участник

• 10 May 2007
              • 28

Сообщение от Solia
              Для меня этот вопрос тоже в свое время был очень актуальным. Мне было очень важно "поставить точки над и" в этом вопросе. После изучения книги Карла Олофа Йонсона "Пересмотренные времена язычников" я пришел к неизбежному выводу, что правда не на стороне ОСБ. На фоне книги Йонсона, которую можно охарактеризовать как фундаментальный исторический труд, книга Иванова напоминает более школьное сочинение, в котором упомянутый автор пытается доказать недоказуемое.

Хотя разоблачение ложности свидетельской даты 607 г. до н.э. - дело немаловажное, но спустя некоторое время я понял, что все эти споры, ведущиеся вокруг даты разрушения Иерусалима, по сути не имеют большого смысла, если вы будете просто внимательно прислушиваться к тому, что говорит Библия и Христос. Ведь дата 607 г. до н.э. так важна, чтобы обосновать "парусиа" Иисуса в 1914 году. Для того, чтобы понять, что все это просто полный бред, не обязательно доказывать, что Иерусалим был разрушен на 20 лет позже, чем в хронологии СИ. Просто нужно внимательно прочесть то, о чем говорит Христос.

1 Иисус предупредил, что о дне Его "парусиа" не знает никто, кроме Отца. Он не сказал, что эту дату можно каким-то образом высчитать. Напротив, Он многократно предупреждал о том, что придет как вор неожиданно. Исходя из этого, заниматься какими-либо вычислениями просто бессмысленно.
              2 Касательно слов Иисуса - "и Иерусалим будет попираем народами, пока не истекут времена, назначенные народам". Просто внимательно прочтите Луки 21:20-24 и вы увидите, что сам Христос употребляет эти слова в отношении разрушения Иерусалима римлянами, а не Навуходоносором. И нет никаких объективных оснований искажать столь ясный смысл сказанного Христом.
              3 Говоря о своем "парусиа" в 24 главе от матфея, Христос предупредил, что появится много ЛЖЕПРОРОКОВ, которые будут говорить (подобно ОСБ) - вот Он во внутренних комнатах! Как это похоже на то, что говорит ОСБ - "парусиа" Христа наступило, но невидимо!
              На это сам Иисус говорит - НЕ ВЕРЬТЕ ИМ! ИБО КАК МОЛНИЯ ПОЯВЛЯЕТСЯ НА ВОСТОКЕ И ОСВЕЩАЕТ ВСЕ ДО ЗАПАДА, таким будет и "парусиа" сына человеческого.
              Уже исходя из этих слов Христа, становится понятно, что слово "парусиа", которое употребляется в связи с пришествием Христа, совершенно никоим образом нельзя переводить как "присутствие" в том смысле, как его понимают СИ. Это совершенно очевидное "ПРИШЕСТВИЕ". Ведь молнию, согласитесь, видят все без исключения и это никак не зависит от того, ждет ее человек или нет. Далее в Мф.24:30 Христос еще раз подтверждает эти свои слова - Он говорит, что на небе появится ЗНАМЕНИЕ сына человеческого и ВСЕ ПЛЕМЕНА ЗЕМНЫЕ, сокрушаясь начнут бить себя в грудь и увидят сына человеческого...
              Господи, как это все просто и ясно! И до чего же все намучено искажено и исковеркано в ОСБ!

По поводу воцарения Иисуса Христа хотелось бы сказать следующее. Это мое мнение.
              Я неоднократно думал над этим вопросом - а воцарился ли уже Иисус или все же нет. Я пришел к выводу, что все же - нет. Почему? Конкретно из Библии мы можем сделать лишь следующие выводы -
              1 После жертвенной смерти Иисус вознесся на небо, но нигде мы не находим утверждения того, что Он стал царем. Нет, говорится только, что "Он сел одесную Бога".
              2 Правление Христа в качестве царя будет в 1000-летнем царстве. А царство это начнется с видимого пришествия Иисуса. При этом произойдет много событий на земле, которые мы пока не можем наблюдать.

Вот и Павел об этом пишет в послании к Евреям - 2:5-9. Он говорит - пока мы не видим, чтобы Бог все покорил под ноги Его.
              И мы сегодня можем сказать то же самое.
              Да, как и пишет Павел в 9-ом стихе - увенчан славой и честью - это да, это так и есть, но царем еще не стал. Время еще не пришло.

Как вывод хотелось бы сказать, что если внимательно читать Библию, а не чьи-то "умные" публикации, и доверять словам Христа, а не людей, то все становится на свои места и ни к чему будут споры относительно даты разрушения Иерусалима Навуходоносором.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Мирр
                ... Почему можно считать, что именно в этом году а не в 586 году до н.э., согласно официально принятой датировке
                С точностью выбора 607 года до н.э. могут лишь поспорить люди, у которых проблемы с математикой и историей.

Ведь у нас есть конечная дата - предсказанный переворот в истории человечества который совпал с 1914 годом и неожиданным началом 1 мировой войны и период в 2520 лет, который точно выпадает на 607 год если мы отнимем от 1914 года минус 2520 лет.

Если бы исходным был другой год - 586 - то тогда и 1 мировая война должна была начаться на 21 год раньше...

Есть уникальное доказательство, что ранние Свидетели Иеговы были правы - это очерк в газете, где журналист припомнил, как Свидетели Иеговы лет 30 до наступления 1914 года об этом провозглашали по всему развитому миру:

«Ужасной войной, разразившейся в Европе, исполняется выдающееся пророчество. Ждите 1914 год! гласил призыв сотен странствующих проповедников, исповедующих это странное вероучение.. Они обошли всю страну, проповедуя, что Царство Божье приблизилось» («The World Magazine», 30 августа 1914 года).

А что спорить с уникальностью этой даты ведь все историки нашего времени 1914 год отмечают как самую необычную дату в современной истории человечества:

«Мне приходят в голову мысли и картины... мысли из времени до 1914 года, когда на этой земле были мир, покой и безопасность, времени, когда мы не знали, что такое страх... С 1914 года из жизни людей исчезли безопасность и спокойствие» (The West Parker, Кливленд, Огайо, 20 января 1966, стр. 1)

Люди, жившие до 1914 года, думали, что будущее будет становиться «все лучше и лучше», сказал британский политик Гарольд Макмиллан (The New York Times, «Macmillan, at Yale, Reflects on Change», 23 ноября 1980, стр. 51).

В книге 1913: America Between Two Worlds (1913: Америка между двумя мирами) отмечается: «Министр иностранных дел Брайан сказал в 1913 году, что условия, обещающие мир во всем мире, никогда не были более благоприятными, чем сейчас» (Элан Валентайн, 1913: America Between Two Worlds, 1962, стр. XIII).

Итак, мировые деятели вплоть до самого начала первой мировой войны предвещали эру социального прогресса и просвещения, поэтому предупреждения проповедников только удивляло и раздражало. Но какое событие так резко изменило историю, что совсем скоро мир стал говорить совсем по другому? Давайте посмотрим насколько поменялись представления людей о 1914 годе.

В книге International Crisis (Международный кризис) авторов Юджиния Номикос и Роберт К. Норт (опубликованной в 1976 году) говорится, что имелось только «немного или даже никаких признаков постоянного обострения или подобно лавине нарастающих конфликтов и напряжений, которые могли бы непосредственно привести к началу войны». Наоборот, «в конце 1913 и в начале 1914 годов... отношения между великими державами казались такими прочными, какими они давно не были».

В немецкой энциклопедии Meyers Enzyklopadisches Lexikon говорится, например: «Последствия первой мировой войны произвели буквально переворот и глубоко затронули жизнь почти всех народов, а именно как в экономическом, так и в социальном и политическом отношениях».

Политические последствия происшествий 1914 года хорошо известны. Социальные изменения, которые они принесли с собой, описывает Вирджиния Каулс в своей книге 1913: An End and a Beginning (1913: конец и начало). Она говорит: «1913 год ознаменовал завершение эпохи».

Что касается экономических последствий, Эшби Блейден, председатель наблюдательного совета страхового общества The Guardian Life Insurance Company of America, высказался следующим образом: «До 1914 года валютная и финансовая системы были взаимосогласованы... Если август 1914 года принять за линию разделения между девятнадцатым и двадцатым столетиями, то бросающиеся в глаза различия становятся явными.

Во многих областях касающихся человека дел тенденция совершенно изменилась... Одной из главных причин было, что с 1914 года распалась связь между финансовой системой и деньгами с действительной ценностью... Это оказалось серьезным происшествием... 1914 год ознаменовал радикальное и в конце концов катастрофическое изменение системы».

«Последний совершенно нормальный год в истории был 1913-й, то есть год перед первой мировой войной» (передовая статья в «Таймс-Геральд», Вашингтон, США, 13 марта 1949 года).

«С 1914 года каждый, кто осознает тенденции, существующие в мире, глубоко встревожен ходом событий, который похож на предопределенный, роковой марш к еще большим несчастьям. Многие серьезные люди пришли к заключению, что гибель ничем нельзя предотвратить» (Бертран Рассел, «Нью-Йорк таймс мэгэзин», 27 сентября 1953 года).

«С первой мировой войной весь мир распался, и мы до сих пор не знаем, почему. Ведь перед войной, казалось, люди стояли у порога несбыточной прежде мечты. Были мир и благополучие. Затем все распалось. С тех пор мы находимся в замороженном состоянии... В наш век было убито больше людей, чем за всю историю человечества» (д-р Уокер Перси, «Америкэн медикл ньюс», 21 ноября 1977 года).

Пятьдесят с лишним лет после 1914 года федеральный канцлер Германии Конрад Аденауэр сказал: «С 1914 года из жизни людей исчезла безопасность и спокойствие» («Уэст паркер», Кливленд, штат Огайо, США, 20 января 1966 года).

«Генеральный секретарь Объединенных Наций, Хавиер Перес де Куэяр, наблюдал, что в развитии международных отношений мир попал в чрезвычайно критическую фазу, и что стремление к справедливому, мирному и постоянному интернациональному порядку, кажется, ослабело.... Ослабление взаимного доверия между нациями подготавливает плодородную почву для напряжений и конфликтов, сказал генеральный секретарь ООН» (Indian Express, 22 октября 1983 г.).

«Многие из нас уже годами говорят, что в ядерной войне будут убиты многие миллионы невинных людей и большая часть мира станет необитаемой... Группа видных ученых пришла к более безнадежному заключению что ядерной войной или даже одним единственным ядерным ударом, которым обменяются сверхдержавы, может быть вызвана глобальная климатическая катастрофа, которая в свою очередь может стоить жизни миллиардов, а не только миллионов людей и могла бы стереть с лица земли человеческую жизнь.

Было проведено двухлетнее исследование для Конференции по всемирным долгосрочным биологическим последствиям ядерной войны. Более 100 ученых поддерживало выводы... Карл Сейган... описал последствия ядерной войны сильными словами: Вымирание человеческого рода было бы реальной возможностью» (The Express, r. Истон [Пенсильвания, США], 3 ноября 1983 г.)

Так что давайте поблагодарим Свидетелей Иеговы что они напомнили всему миру о том что было связано с 1914 годом воцарение Иисуса на небесах и свержение сатаны на землю!!!

Ещё учитывайте, что о 1914 годе знали задолго до Свидетелей Иеговы - они просто оказались благоразумными и учли накопленный опыт человечества.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Billi
                  Просто христианин

• 03 December 2008
                  • 745

Сообщение от ламаносов
                  С точностью выбора 607 года до н.э. могут лишь поспорить люди, у которых проблемы с математикой и историей.
                  Да нет, всё точно наоборот,- мне не известный ни один нормальный историк который бы доказывал 607 г.

Ведь у нас есть конечная дата - предсказанный переворот в истории человечества который совпал с 1914 годом и неожиданным началом 1 мировой войны и период в 2520 лет, который точно выпадает на 607 год если мы отнимем от 1914 года минус 2520 лет.

Если бы исходным был другой год - 586 - то тогда и 1 мировая война должна была начаться на 21 год раньше...
                  Надеюсь для Вас не составит труда по Библии указать, а как 607 г. до н.е. связан с первой мировой войной...
                  http://watchtower.at.ua

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Billi
                    Сообщение от ламаносов
                    Да нет, всё точно наоборот,- мне не известный ни один нормальный историк который бы доказывал 607 г.
                    А что тут доказывать или оспаривать ведь был бы ложный 607 год то и первая мировая война и проповедь о Царстве по всей земле начались бы в другой момент истории. Это же как дважды дав!!!
                    Надеюсь для Вас не составит труда по Библии указать, а как 607 г. до н.е. связан с первой мировой войной...
                    Это было пророчество где сон Навухдоносору емел большее исполнение. Ведь намёком на это стали слова которые только ребёнок может не понять:

Цитата из Библии: Евр.2
                    Цитата из Библии: Дан.4
                    12 но главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных среди полевой травы орошается небесною росою, и с животными пусть будет часть его в траве земной.
                    13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.
                    14 Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми'.

7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от anton1964
                      Для того, чтобы понять, что все это просто полный бред, не обязательно доказывать, что Иерусалим был разрушен на 20 лет позже, чем в хронологии СИ. Просто нужно внимательно прочесть то, о чем говорит Христос.

1 Иисус предупредил, что о дне Его "парусиа" не знает никто, кроме Отца. Он не сказал, что эту дату можно каким-то образом высчитать. Напротив, Он многократно предупреждал о том, что придет как вор неожиданно. Исходя из этого, заниматься какими-либо вычислениями просто бессмысленно.
                      Вы что-то путаете - он говорил, что невозможно вычислить дату Армагеддона а не парусии или присутствия Христа до Армагеддона.
                      2 Касательно слов Иисуса - "и Иерусалим будет попираем народами, пока не истекут времена, назначенные народам". Просто внимательно прочтите Луки 21:20-24 и вы увидите, что сам Христос употребляет эти слова в отношении разрушения Иерусалима римлянами, а не Навуходоносором. И нет никаких объективных оснований искажать столь ясный смысл сказанного Христом.
                      Вы не можете понять одну простую вещь, что Иерусалимом, который бы попирали язычники был уже не буквальный Иерусалим, а духовный - ведь Иерусалим буквальный был Богом отвергнут на веки.
                      3 Говоря о своем "парусиа" в 24 главе от матфея, Христос предупредил, что появится много ЛЖЕПРОРОКОВ, которые будут говорить (подобно ОСБ) - вот Он во внутренних комнатах! Как это похоже на то, что говорит ОСБ - "парусиа" Христа наступило, но невидимо!
                      Так в том то и дело что СИ не говорят, что Иисус прячется где-то на земле!!! Вы совсем запутались или вам кто-то наговорил лжи.
                      На это сам Иисус говорит - НЕ ВЕРЬТЕ ИМ! ИБО КАК МОЛНИЯ ПОЯВЛЯЕТСЯ НА ВОСТОКЕ И ОСВЕЩАЕТ ВСЕ ДО ЗАПАДА, таким будет и "парусиа" сына человеческого. Уже исходя из этих слов Христа, становится понятно, что слово "парусиа", которое употребляется в связи с пришествием Христа, совершенно никоим образом нельзя переводить как "присутствие" в том смысле, как его понимают СИ. Это совершенно очевидное "ПРИШЕСТВИЕ". Ведь молнию, согласитесь, видят все без исключения и это никак не зависит от того, ждет ее человек или нет. Далее в Мф.24:30 Христос еще раз подтверждает эти свои слова - Он говорит, что на небе появится ЗНАМЕНИЕ сына человеческого и ВСЕ ПЛЕМЕНА ЗЕМНЫЕ, сокрушаясь начнут бить себя в грудь и увидят сына человеческого...
                      Господи, как это все просто и ясно! И до чего же все намучено искажено и исковеркано в ОСБ!
                      Здесь он говорит о результате его невидимого присутствия, когда он отделит плевелы и пшеницу. Как видите, вы просто не внимательно читаете Библию.
                      По поводу воцарения Иисуса Христа хотелось бы сказать следующее. Это мое мнение.
                      Я неоднократно думал над этим вопросом - а воцарился ли уже Иисус или все же нет. Я пришел к выводу, что все же - нет. Почему? Конкретно из Библии мы можем сделать лишь следующие выводы -
                      1 После жертвенной смерти Иисус вознесся на небо, но нигде мы не находим утверждения того, что Он стал царем. Нет, говорится только, что "Он сел одесную Бога".
                      Ну правильно он должен был ждать 1914 года чтобы править среди врагов.
                      2 Правление Христа в качестве царя будет в 1000-летнем царстве. А царство это начнется с видимого пришествия Иисуса. При этом произойдет много событий на земле, которые мы пока не можем наблюдать. Вот и Павел об этом пишет в послании к Евреям - 2:5-9. Он говорит - пока мы не видим, чтобы Бог все покорил под ноги Его.
                      И мы сегодня можем сказать то же самое.
                      Да, как и пишет Павел в 9-ом стихе - увенчан славой и честью - это да, это так и есть, но царем еще не стал
                      Мы их прекрасно наблюдаем, просто некоторые на это закрывают глаза - войны, стихийные бедствия и проповедь о Царстве.
                      Время еще не пришло.
                      Иисус же говорил, что неверный раб будет говорить что не скоро придёт Господин и будет бить его слуг - вот это делаете сегодня вы.
                      Как вывод хотелось бы сказать, что если внимательно читать Библию, а не чьи-то "умные" публикации, и доверять словам Христа, а не людей, то все становится на свои места и ни к чему будут споры относительно даты разрушения Иерусалима Навуходоносором.
                      Я уже говорил выше, что 1914 год признан в мире как переломный год в новейшей человеческой истории. Отнимите от него 2520 лет и вы прейдете к 607 году до н.э. - всё сходится а главное пока вы думаете, правит Иисус или нет - сбываются все предсказанные им признаки его невидимого правления.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от ламаносов
                        А что тут доказывать или оспаривать ведь был бы ложный 607 год то и первая мировая война и проповедь о Царстве по всей земле начались бы в другой момент истории. Это же как дважды дав!!!
                        Т.е. Вы хотите сказать, что до 1914 года воин не было вообще и вообще никто не проповедовал о Царстве Бога?
                        Лихо Вы отправили Апостолов и первых христиан на свалку истории и забыли их жертвы ради Христа.

Это было пророчество где сон Навухдоносору емел большее исполнение.
                        А может и не имел. Есть такое слово - додумывание. Это когда додумывают сверх того, что написано в Писании. Как Вы думаете, Бог это одобряет? Одобряет ли Он, когда люди идут вопреки словам Христа, что не надо считать и высчитывать даты, а надо быть готовым в любую минуту к Его приходу?

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Павел_17
                          Сообщение от ламаносов
                          Т.е. Вы хотите сказать, что до 1914 года воин не было вообще и вообще никто не проповедовал о Царстве Бога?
                          Лихо Вы отправили Апостолов и первых христиан на свалку истории и забыли их жертвы ради Христа.
                          Мировой проповеди со времён апостолов уж точно не было и быть не могло ведь предсказывалось великое оступничество со смертью последнего апостола, обещалось что народ выйдет из Вавилона в котором он был до начала своего служения. И обещалось что верующие в Иисуса увидят Армагеддон - ясно что даже 1914 год уже далековато, а что уж говорить о более ранних периодах или первом веке н.э...
                          А может и не имел. Есть такое слово - додумывание. Это когда додумывают сверх того, что написано в Писании. Как Вы думаете, Бог это одобряет? Одобряет ли Он, когда люди идут вопреки словам Христа, что не надо считать и высчитывать даты, а надо быть готовым в любую минуту к Его приходу?
                          Даты Армагеддона нет смысла высчитывать, а вот начало правления Христа можно было вычислить т.к. об этом и было пророчество о «семи временах» в Даниила где было сказано что по окончании семи времён Бог над миром поставляет «униженного между людьми» - и Навуходоносор здесь лишь контрольный образец в знак подлинности парообразного исполнения.

Кроме того, весь мир отметил что, в самом деле, с 1914 года стали сбываться признаки невидимого правления Иисуса среди врагов и Свидетели Иеговы об этом предупреждали мир за 30 лет!!! Та что смиритесь и воздайте благословенным за их подвиг веры и благоразумие.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от ламаносов
                            Мировой проповеди со времён апостолов уж точно не было и быть не могло
                            Вы можете это подтвердить?
                            Пока вижу полное противоречие Библии и Ваших слов.
                            Или Бог разлюбил на 18-19 веков людей? Временно...
                            А потом увидел СИ и сразу обратно полюбил? Абсурд.
                            Выражаясь Вашим языком, совершенно очевидно, что Бог не мог допустить этого. Всемирное обращение пошло от Апостолов и не кончалось до сих пор. Церковь, созданная Христом не умирала.

ведь предсказывалось великое оступничество со смертью последнего апостола, обещалось что народ выйдет из Вавилона в котором он был до начала своего служения.
                            Кем и когда предсказывалось? Факты в студию?

Даты Армагеддона нет смысла высчитывать, а вот начало правления Христа можно было вычислить
                            Зачем вычислять и додумывать? Впрочем, этот вопрос я уже задавал.
                            А зачем даты армагедона вычисляли СИ?

т.к. об этом и было пророчество о «семи временах» в Даниила где было сказано что по окончании семи времён Бог над миром поставляет «униженного между людьми» - и Навуходоносор здесь лишь контрольный образец в знак подлинности парообразного исполнения.
                            И где Бог представил униженного? Вы видели униженного?

Кроме того, весь мир отметил что, в самом деле, с 1914 года стали сбываться признаки невидимого правления Иисуса среди врагов
                            А видимо нельзя править? Какой смысл в правлении, когда не видно ни правящего, ни последствий правления?

и Свидетели Иеговы об этом предупреждали мир за 30 лет!!!
                            Насочинять можно что угодно, тем более задним числом.
                            Тут есть любители за Нострадамуса предсказывать. Даже дописывать любят того, чего он никогда не писал.

Та что смиритесь и воздайте благословенным за их подвиг веры и благоразумие.
                            А может Вам надо смириться с той мыслью, что учение СИ - ересь?

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Павел_17
                              Вы можете это подтвердить?
                              Пока вижу полное противоречие Библии и Ваших слов.
                              Или Бог разлюбил на 18-19 веков людей? Временно...
                              А потом увидел СИ и сразу обратно полюбил? Абсурд.
                              Выражаясь Вашим языком, совершенно очевидно, что Бог не мог допустить этого. Всемирное обращение пошло от Апостолов и не кончалось до сих пор. Церковь, созданная Христом не умирала.
                              А притчи об уснувших девах вас ничему не учат? Если учат, объясните их значение.

А притча о пшенице заросшая плевелами (так что перестала давать урожай) вас тоже оставила равнодушной - если нет то объясните как вы её понимаете.

А необходимость выйти из Вавилона тоже нечего не говорит или что Иисус не найдёт веру при своём раннем возращении тоже для вас пустой звук? Хотя потом было сказано что народ Бог будет готов к дню мщения когда же он успел подготовиться не в присутствие ли Христа?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от ламаносов
                                А притчи об уснувших девах вас ничему не учат? Если учат, объясните их значение.
                                Я вижу, что Вы невнимательно читали Библию. Там были еще и не уснувшие (вернее подготовившиеся, которые всего лишь отдыхали перед приходом жениха). Значит Церковь не умирала?

А притча о пшенице заросшая плевелами (так что перестала давать урожай) вас тоже оставила равнодушной - если нет то объясните как вы её понимаете.
                                Опять незнание Библии.
                                Пшеница, заросшая сорняком дает продолжает расти и приносить плоды. Но чтобы не потоптали плоды, было решено ее пока не пропалывать.

А необходимость выйти из Вавилона тоже нечего не говорит или что Иисус не найдёт веру при своём раннем возращении тоже для вас пустой звук?
                                Для меня не пустой звук. Я вышел из Вавилона.
                                А откуда Вы взяли про несколько возвращений? Я в Библии такого не видел. Опять додумали?
                                Какой смысл многократного возвращения Христа, когда можно вернуться раз и навсегда?

Хотя потом было сказано что народ Бог будет готов к дню мщения когда же он успел подготовиться не в присутствие ли Христа?
                                Христианам сказано, чтобы они были готовы всегда.
                                Не знаю кому надо готовиться и к какой дате. Может хватит додумывать чего нет в Библии и начать жить как христианину?

Комментарий

Обработка...