Да точно также, как нельзя понять многое в религии, это рационально объяснить нельзя. Вот как объяснить, что во время благовещения Святая Дева была очищена от первородного греха? Ведь тогда получается, что и всех других людей Бог мог бы также очистить, одним Своим словом. Но ведь мы знаем, что это не так!
Вопрос православного к католикам
Свернуть
X
-
Да точно также, как нельзя понять многое в религии, это рационально объяснить нельзя. Вот как объяснить, что во время благовещения Святая Дева была очищена от первородного греха? Ведь тогда получается, что и всех других людей Бог мог бы также очистить, одним Своим словом. Но ведь мы знаем, что это не так!
Но тогда каков смысл Благовещения? У меня складывается впечатление, что вы приписываете Святому Духу функцию отцовства. Но ведь Христос родился "на земле без отца, на небе без матери".Комментарий
-
Зачем же говорить о впечатлениях? Покажите, где это дословно, именно так как у Вас, написано в католических книгах.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Противопоставление Россия-Запад сформулировано давно. История показывает, что Россия в течение нескольких веков отбивалась от набегов шведов, поляков, французов, немцев и прочих. И всегда тайно или явно восточные походы благославлялись римскими папами. Какая уж тут паранойя?! освежаю память.
Не российские, но натовские военные базы планируются в Европе. Зачем? С Ираном бороться? Не смешите. Год назад мадам Олбрайт высказалась о том, что Сибирь достояние всех цивилизованных стран и России надо бы поделиться. Это чья паранойя? моя? или...
Если католики не причастны к будущим походам в Россию, то организуйтесь, не дайте им состоятся. И это станет вашим первым вкладом в объединение. Реальным, а не пустословием. Но среднестатистического европейца снова готовят на убой. Ему вбивают в голову страх перед русским медведем. Я не прав? Грузино-осетинский конфликт показал как европейцам втюривали неправду. И прожевали и проглотили, и не задумались особо. И католики в том числе и в основной массе. Опросы в ЕС прошлого года: от 24 до 56% европейцев в зависимости от места проживания относятся плохо к цыганам, мусульманам, русским. Ребята! это русские планировали и совершали грабительские походы в Европу? Или русским приходилось бывать в европах с "ответными визитами"?Комментарий
-
[QUOTE=VITA49;2009048] И всегда тайно или явно восточные походы благославлялись римскими папами. Какая уж тут паранойя?! освежаю память.
Опросы в ЕС прошлого года: от 24 до 56% европейцев в зависимости от места проживания относятся плохо к цыганам, мусульманам, русским. Ребята! это русские планировали и совершали грабительские походы в Европу? Или русским приходилось бывать в европах с "ответными визитами"?[/QUOTE
Интересно если опрос провести в Москве, то какие будут результаты?наверное первые два варианта не отпадут.
А насчет грабительских походов русских можно спросить у тех же поляков, а литовцы и вся чесная Прибалтика))))) - их даже спрашивать страшно.
Уважаемые если мы будем все время винить друг друга в жестокости, "кровавых походах" и тому подобное, то к чему дойдем!!!!!
На моей земле русский захватчик, у вас поляк с французом тоже... Можкт пора признать что и одни и другие были не святые, и начать диалог.
А то как дети малые: он меня первым ударил.....Комментарий
-
Диалог начинается с того, что стороны хотят договориться на равных. А какое тут равенство, если христианские США планируют под ядерный удар сотни российских городов. Российская тяжёлая техника отведена за Урал, а НАТО в это время строит базы в Польше, Болгарии и т.д. Для вас диалог как средство заболтать оппонента? Если мы хотим договариваться, то должны быть честными.
Я служил в Прибалтике. У меня были друзья латыши. Были и споры о захватничестве. Пришли 90-е годы. Прибалты стали самостоятельными. Раньше они были гражданами СССР наравне с русскими. Почему сейчас русские в Прибалтике неграждане? И как начинать диалог?
О "бесхозяйственности и прочем" у русских. Не забывайте что русские пришли в необжитые земли, освоили их, построили тысячи деревень и городов в самой суровой климатической зоне. И ни один коренной народ не был вырезан, для русского понятие снять скальп было противоестественно.Комментарий
-
А что толку от объединения если ни те ни другие дел Христовых делать не могут...ни одного, а христианами себя называют!? Они такие же христиане, как я народный артист, заслуженный мастер спорта международного класса и нобелевский лауреат.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"- Да не согласен я с ними!" (Шариков, "Собачье сердце").Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Уважаемый Нонконформист, ваше замечание справедливо. Конечно все дореволюционные сословия и классы явили представителей как воинствующих безбожников, так и мученников за Христа. Но все же, так скажем, среди духовенства и дворянства (дворянской интеллигенции) явных безбожников, рушивших церкви почти не оказалось, чего не скажешь, к огромному сожалению, о крестьянстве.Комментарий
-
Диалог начинается с того, что стороны хотят договориться на равных. А какое тут равенство, если христианские США планируют под ядерный удар сотни российских городов. Российская тяжёлая техника отведена за Урал, а НАТО в это время строит базы в Польше, Болгарии и т.д. Для вас диалог как средство заболтать оппонента? Если мы хотим договариваться, то должны быть честными.
Я служил в Прибалтике. У меня были друзья латыши. Были и споры о захватничестве. Пришли 90-е годы. Прибалты стали самостоятельными. Раньше они были гражданами СССР наравне с русскими. Почему сейчас русские в Прибалтике неграждане? И как начинать диалог?
О "бесхозяйственности и прочем" у русских. Не забывайте что русские пришли в необжитые земли, освоили их, построили тысячи деревень и городов в самой суровой климатической зоне. И ни один коренной народ не был вырезан, для русского понятие снять скальп было противоестественно.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Интересные вещи узнаю. Оказывается Россия учавствовала в Тридцателетней войне на стороне протестантов. И пыталась захватить католический город Смоленск.Комментарий
Комментарий