Русский народ соскучился по Сталину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Виталич
    Та ладно Вам так переживать: садомаза-бушует пышным цветом в предверии весны.
    И не только на просторах экс-СовДепии...
    +1.И в России, и в США, и у нас в Занзибаре таких полно. Достаточно этот форум почитать.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Акесий
      Отключен

• 24 February 2013
      • 2551

Сообщение от Св.
      Именно, и в этом плане Пушкин уж вообще неудачный пример. И если в ранней молодости его еще как-то с натягом можно назвать вольтерьянцем( а кто в юности им не был?), то по мере взросления это совершенно однозначно - государственник государства Российского. И без всяких сложностей.
      О, я, я... А шо ж камер-юнкерство ему не приглянулось-то, а? Что ж он тогда царю ручки не целовал? Последние годы он и стихи-то не писал, памятник нерукотворный написал за 2 года до смерти, в котором он к милости к падшим призывал (это после 25 г.)! Во глубине сибирских руд - это поистине эпический стих государственника.
      А желание намотать кишки попов и Гаврилиада - образец приверженности к самодержавию-народности-православию.

Русский барин кричит: мальчик! забавляй Гекторку (датского кобеля).
      Мы хохочем и переводим эти барские слова любопытному путешественнику.
      Все это попадает в его журнал и печатается в Европе это мерзко.

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.

Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. "

Пушкин - Вяземскому, 27 мая 1826 г.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Акесий
        О, я, я... А шо ж камер-юнкерство ему не приглянулось-то, а? Что ж он тогда царю ручки не целовал? Последние годы он и стихи-то не писал, памятник нерукотворный написал за 2 года до смерти, в котором он к милости к падшим призывал (это после 25 г.)! Во глубине сибирских руд - это поистине эпический стих государственника.
        А желание намотать кишки попов и Гаврилиада - образец приверженности к самодержавию-народности-православию.

Русский барин кричит: мальчик! забавляй Гекторку (датского кобеля).
        Мы хохочем и переводим эти барские слова любопытному путешественнику.
        Все это попадает в его журнал и печатается в Европе это мерзко.

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.

Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? если царь даст мне слободу, то я месяца не останусь. "

Пушкин - Вяземскому, 27 мая 1826 г.

Я ж сразу предупредила Вас (предсказуемы вы все, как три рубля), не тащите сюда ЧАСТНОЕ письмо другу, мало ли что я напишу или скажу в сердцах в тоске в деревне в ссылке другу. Но вся зрелая жизнь Пушкина, все его творчество проникнуто любовью к Родине и государственными интересами. А милость к падшим (друзьям к тому же) - это не нелюбовь к России, а милость, заметьте, к ПАДШИМ.
        От "Гаврилиады" он отрекся, кстати, а к государю лично привязан, о чем неоднократно писал, и одно из признаний Вам приведено.

..Полней, полней! и, сердцем возгоря,
        Опять до дна, до капли выпивайте!
        Но за кого? о други, угадайте...
        Ура, наш царь! так! выпьем за царя.
        Он человек! им властвует мгновенье.
        Он раб молвы, сомнений и страстей;
        Простим ему неправое гоненье:
        Он взял Париж, он основал Лицей.

Не дорого ценю я громкие права,
        От коих не одна кружится голова.
        Я не ропщу о том, что отказали боги
        Мне в сладкой участи оспоривать налоги
        Или мешать царям друг с другом воевать;
        И мало горя мне, свободно ли печать
        Морочит олухов, иль чуткая цензура
        В журнальных замыслах стесняет балагура.
        Все это, видите ль, слова, слова, слова 1
        Иные, лучшие, мне дороги права;
        Иная, лучшая, потребна мне свобода:
        Зависеть от царя, зависеть от народа
        Не все ли нам равно? Бог с ними.
        Никому

Отчета не давать, себе лишь самому
        Служить и угождать; для власти, для ливреи
        Не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи;
        По прихоти своей скитаться здесь и там,
        Дивясь божественным природы красотам,
        И пред созданьями искусств и вдохновенья
        Трепеща радостно в восторгах умиленья.
        Вот счастье! вот права.

Я уж не говорю об истории пугачевского бунта, Бориса Годунова, Капитанской дочке и cet.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Elllana
          Соскучились по Сталину? Добро пожаловать в советский концлагерь, на нары!! Сразу вся дурь (извините, по другому не скажешь) из головы выйдет! Позорище какое!
          Не, на нары мы Вас отправим. Чтобы пользу народному хозяйству приносили
          Скучать по палачу - что может быть отвратнее и недостойнее(
          Благодаря этому "палачу" Вы вообще живете не в качестве унтременш и пользуетесь инфраструктурой, как материальной, так и системной(то, что еще не прикончили до конца), им заложенной.
          А вопли про палача всего лишь вопли.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от josh
            +1.И в России,
            Воочию наблюдаю: последствие 70 летнего большевицкого эксперимента - никуда не денешься.
            и в США,
            не удивляюсь: белковое отравление вполне может так сказаться ))
            и у нас в Занзибаре таких полно
            А вот это, простите - полная неожиданность
            НиМагу поверить!
            ..........уже и туда добралтсь .....
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Виталич
              Позвольте заметить весьма своеобразную логику Кобы в этом диалоге:
              он сотворил страшное( Коба -признаёт!: значит это было ни как не менее чем - ужасом )
              Голубчик мой, Виталич, все новое рождается в муках. И даже Вы рождались в муках. Поверьте, страшных.

Но , простите мне мою тупость -как это можно приводить в качестве пояснения убийства крестьянства как класса и крестьян - как людей спустя 80 лет после этого кошмара?
              Градус эмоциональности сбавьте. А то как-то неловко мусчине перед женщиной ручонки заламывать. 1. Никакого убийства крестьян как класса тем более не было. Была перестроййка глобальная сельского хозяйства, без которой не выжить, ну и сопротивление кулаков(по старинке, мироедов) тоже было, и его тоже просто необходимо было сломать, иначе, повторяю, голод был бы больше и дольше. А так, проблема голода в СССР была РЕШЕНА, тогда как в РИ эта проблема была неизбывной.
              Впрочем, Виталич, ну че нам с Вами по кругу- то ходить? Смысл-то? Никакого. Позиции обоих известны, поэтому, ну смысл Вам заламывать передо мной руки в "праведном" гневе, я ведь только указала на махинации ваших "борцунов" с умершим Сталиным.
              Сжульничали, так сжульничали.
              Только самый страшный голод в 20 веке накрыл юг России в 33 - аккурат как ту коллективизацию коммунносволочи и провернули.
              Не провернули бы "коммуносволочи" коллективизацию, такой бы голод накрыл ВСЮ страну, что мы бы, Виталич, здесь и не переписывались с Вами по причине нерождения. И,еще. Про масштабы. Ваша гопкомпания в эти масштабы "умерших от голода" за здорово живешь включает , уехавших из деревни на заработки в города и на стройки коммунизма. 90 процентов современных жителей городов - внуки- правнуки деревенских. Вот и получаются у вас, караул, миллионы миллиардов...но ведь, Виталич, и об этом говорено. А Вы все за рыбу гроши.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Виталич
                А вот это, простите - полная неожиданность
                НиМагу поверить!
                ..........уже и туда добралтсь .....
                Экшен-с...людям скушно в череде непрерывных войн. Кровь уже не развлекает, секс многим надоел. Душа просит чего-то такого...Самым вменяемым членом общества(простите за выражение) становится правительство, ставящее памятники незабвенному И.В. как основателю государства. Скучная реальность...
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Св.
                  Благодаря этому "палачу" Вы вообще живете не в качестве унтременш и пользуетесь инфраструктурой, как материальной, так и системной(то, что еще не прикончили до конца), им заложенной.
                  какой инфраструктурой?

в финдляндии например коммунистов не было сравни как люди живут там и здесь а потом разглагольствуй
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Товарищ Сухов
                    Участник

• 23 February 2013
                    • 334

Несчастный грешник, я не поклонник Сталина, но со всей очевидностью могу подтвердить - Да. Все, что имеет сейчас Россия, в том числе и военно-космический потенциал, это его заслуга.
                    А то, что вы тут фотографию распечатали, то это не вина Сталина, его уж 60 лет как нет. Это вина тех, кто дорвлся до власти в 91 году. Они, ничего не сделали, а используют все тот же совковый потенциал. При этом каждый раз, как и вы, глумясь и куражась норовят плюнуть в этот колодец.

Вот вы разместили эту фотку, что это значит?
                    Это говорит, что вы 100% совок. Вы ждете тов. Сталина, что бы он пришел и убрал срач в вашем подъезде. Ну, или заставил вас убрать в собственном подъезде. Причем руками.
                    Потому, что такие как вы, только палку понимают.

Вот вы на финнов киваете. А финны никогда не станут выставлять свою мать в позорном свете. Даже если она и пьяная и грязная.
                    Они сделают просто, умоют ее и положат спать. И никому жаловаться не станут.
                    А вы что делаете?
                    Неужели вы думаете, что унизив свою мать, вы тем самым возвыситесь?

Эх ты, Петруха ... лечись от холуйства и стань гражданином.

Комментарий

• ph999
                      Отключен

• 24 February 2007
                      • 2013

Грешник, не позорьтесь. Ну есть же такая штука как "википедия".

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Товарищ Сухов
                        Все, что имеет сейчас Россия, в том числе и военно-космический потенциал, это его заслуга.
                        если б ты был беспристрастным ты бы начал с того что сталин прибрал к рукам имперский потенциал который нещадно уничтожал искоренял и эксплуатировал только этим он и выиграл войну бездумно и безжалостно топя её печку миллионами жизней рождённых в империи людей
                        Вот вы на финнов киваете. А финны никогда не станут выставлять свою мать в позорном свете. Даже если она и пьяная и грязная.
                        именно так...потому что у них не было сталина они не разучились работать как в совке ты и твои сожители
                        А вы что делаете?
                        я разрушаю существующий режим всеми законными способами а то с вас пока не расседлаешь так и будете в упряжке капытаме стучать
                        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 07 March 2013, 01:11 PM.
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Акесий
                          Отключен

• 24 February 2013
                          • 2551

Голубушка Св., всё надо воспринимать в комплексе. Мало ли, ни мало - написал!
                          И милость он призвал к падшим - антигосударственникам, и строчкой стиха выше восславил он Cвободу. Это - заслуга, с его тчк зрения.
                          Его - властитель слабый и лукавый - тоже антигосударственное произведение. И Гаврилиада - тоже.
                          Не родился тогда ещё Маркс (хотя Пушкин об Адаме Смите наслышан был прекрасно, читай Онегина), он был ,с точки зрения средне статистического средне класс-помещика, а не Карлы-Марлы, вольтерианец
                          Ну про марксистский патриотизм мы не говорим, он вообще, того, со страннастями (Брестский мир).

Уроки литературы Вы не прогуливали, нет? Все вышепречисленные мною произведения есть глубоко антигосударственные. Ладно бы с декабристами тусовался, это делал даже Бенкендорф! Позиция важна!...И позиция понятна, ибо после 12 г., когда русские прошли бравым маршем Европу и многое увидели своими глазами, пришли назад и стали создавать кружки. Пушкин же ж в лоб сказал Николаю Первому - был бы с декабристами! Чего ещё надать-то!...А Вы - элементы вольтерианства...были, да и то...

Поэтому, так и запишем - отношение к России неоднозначно.

А то что Николаю лизнул, ну так все мы человеки, он был подчинённый вообще-то.

Вот ещё

Историю пишет Государь _ Александр Первый.
                          Пушкин - Историю пишет поэт.

Последний раз редактировалось Акесий; 07 March 2013, 05:20 AM.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Св.
                            Голубчик мой, Виталич, все новое рождается в муках.
                            Ёсишна, верю только потому шо Вы сказали.
                            И позволю себе ропко -возразить - не только новое.
                            Но и - ВтороеКрепостноеПраво(большевиков).
                            Присмотритесь чуть внимательнее: нет ничего нового в Кобином колхозе: тот же грабёж, разбой и рабство.
                            Предлагаю консенсус:шоп копья не ломать по третьему кругу -грабёж во имя МР=МВ: оч. быстро мобилизовать российское крестьянство и на поставку с/х продукции и на индустриализацию=создание мощнейшей ВПК ..
                            Готов признать( в качестве жеста доброй воли)) максимальную эффективность Кобиных методов в выполнении вышеперечисленных задач.
                            И даже Вы рождались в муках. Поверьте, страшных.

Не смею оспаривать)

Градус эмоциональности сбавьте.
                            Оххх, во истину : мне не дано предугадать...
                            Не поверите(почти уверен) -но никаких эмоций уже нет.
                            Хладен, аки - айсберг.
                            А то как-то неловко мусчине перед женщиной ручонки заламывать.
                            кааак Вы правы.
                            Мусчина просит простить за столь корявое изложение своих хладных мыслей.
                            .......Да и ручонки свои - жалко))
                            1. Никакого убийства крестьян как класса тем более не было.
                            Вы мне рекомендовали Войно-Ясенецкого.
                            Вы.
                            Прочтите же , что он по этому поводу пишет.
                            Заметьте я не цитирую Солженицына,Астафьева,Черниченко,Жженова,Можаева, Солоневича и иже с ними.
                            и даже Бестужева -Ладу -цитировать не буду
                            Я буду молчать о своих родичах.
                            Я понуро иду на поводу у Ёсишны и читаю свт. Луку и предлагаю это же сделать и Вам.
                            Процитируйте свой источник понурому мусчине.....))
                            Была перестроййка глобальная сельского хозяйства, без которой не выжить, ну и сопротивление кулаков(по старинке, мироедов) тоже было, и его тоже просто необходимо было сломать,
                            Согласен.
                            Даже написал выше - как и зачем.
                            и Вы достаточно взрослая девочка, что бы уже помнить и, почти не сомневаюсь, что ещё помните)) , что подобные сломы/переломы и коренные тоже - большевики проводили -постоянно.
                            Что ни год то коренной перелом.
                            иначе, повторяю, голод был бы больше и дольше.
                            Ёсишна, зерно 31 - 36 годов шло на прокорм сволочей и за бугор, за поставку проектов,документации,оборудования,технологий = на создание ВПК и производство оружия.
                            Прочитайте же наконец стат сборник № 1.
                            Какое вооружение( и сколько!) Коба имел уже в 39-41 году и какими темпами оно производиться с начала 40-х .

А так, проблема голода в СССР была РЕШЕНА,
                            Согласен с 35 по 40 голода не было: мобилизация с/х производителей на дело МР состоялась,рынок в СССР -убит, административно командная система - создана и Коба констатирует построение соц-ма в СССР .
                            Вот в каком году -запамятовал) в 1937? ) после того как Коба упаковал тех, кто упаковывал предыдущих?
                            и тех кто коллективизировал деревню -тоже.
                            тогда как в РИ эта проблема была неизбывной.
                            Факт.
                            и не только в СССР.
                            Мировая проблема это была....................только переломали крестьян в с/х пролетариев лишь в СССР и лишь на четверть века обеспечили с/х независимость по зерну! ......и не только: для России это показатель полного провала эконом. политики большевиков и коллективизации прежде всего.
                            Зря провели коллективизацию -стало это понятно уже в начале 60-х: сельская колхозная СовДепия была не в состоянии себя прокормить.
                            Поплыли к империалистам зазерном.
                            Те -согласились продать фураж.
                            За золото.
                            В слитках.
                            С клеймом испанских королей.
                            Впрочем, Виталич, ну че нам с Вами по кругу- то ходить?
                            Не соглашусь:не круг.
                            Спираль.
                            Смысл-то?
                            понять зачем Коба коллективизировал деревню.
                            Никакого.
                            Ёсишна не сдастся -никогда?))
                            Позиции обоих известны,
                            Я рад если смог пояснить свою.
                            Вашу я до конца ещё не понял.
                            Предполагаю у Вас несколько не верны исторч. сведения.
                            или Вы их избирательно применяете.
                            .поэтому, ну смысл Вам заламывать передо мной руки в "праведном" гневе,
                            Торжественно клянусь не трогать свои ручонки))
                            я ведь только указала на махинации ваших "борцунов" с умершим Сталиным.
                            Сжульничали, так сжульничали.
                            Я пояснил, как мог. что Ваше добавление к цитате(несомненно - справедливое ) сути цитаты -не меняет.
                            Для меня лишь подчёркивает сатанинскую хитрость Кобы и его высокомерие перед собеседником.
                            Кстати -цитата проистекает из воспоминаний Черчилля, обратите внимание.

Не провернули бы "коммуносволочи" коллективизацию, такой бы голод накрыл ВСЮ страну, что мы бы, Виталич, здесь и не переписывались с Вами по причине нерождения.
                            Разрешите уточнить 24-32 голод был на юге России?
                            Были недороды,но голода -не было.
                            и было спокойное развитие деревни: я знаю,что первые объединеня крестьян на Волге и казаков на Кубани с целью покупки не дешовой с/х техники уже в 20-х г было.
                            Чем Вам не становление коллективного с/х хоз-ва?
                            Спокойное.логичное,экономически оправданное , а значит устойчивое и долговременное.
                            и простите откуда тогда такое Ваше перепуганное убеждение . что чуть ли не кобе мы обязаны своим рождением?
                            Ёсишна, если Вы это серьёзно -то тут явно у Вас пунктик))
                            И,еще. Про масштабы. Ваша гопкомпания в эти масштабы "умерших от голода" за здорово живешь включает ,
                            Беда в том, что голодали все и те кто в станицах остался и те кто в лагерях сосны пилил.
                            Я слышал даже , что в станицах голодали сильнее.
                            .................................................. .........................................как я проболтался))
                            Ну ка Ёсишна - сделайте вывод из этого достижения коллективизации).
                            ехавших из деревни на заработки в города и на стройки коммунизма. 90 процентов современных жителей городов - внуки- правнуки деревенских.
                            факт.
                            И их в деревню шас попробуй вернуть.
                            А ведь это было бы одним из способов решения проблемы занятости.
                            Вот и получаются у вас, караул, миллионы миллиардов...но ведь, Виталич, и об этом говорено. А Вы все за рыбу гроши.
                            И Вы.
                            Нуууу а мы -следом: как от грОшей то отказаться))
                            Последний раз редактировалось Виталич; 07 March 2013, 04:59 AM.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• ph999
                              Отключен

• 24 February 2007
                              • 2013

Грешник, я как человек проживший 12 лет в Финляндии, открою Вам великую тайну. Если бы Вы жили в Финляндии и Вам вдруг захотелось бы "постучать копытами" (это Ваше выражение) как то иначе, чем это делают все остальные, то Вы бы остались в гордом одиночестве, а все финны с радостью и улыбками продолжили бы построение развитого социализма. Я Вам скажу почему там живут не так , как у нас. Потому что там таких людей , как Вы очень мало и они там не приживаются. Общество выдавливает. Или не дает возможности разрушать то, что оно (общество) строит.

Стандартные характеристики стандартного финна.
                              Любовь к родине (какой бы она не была)
                              Сглаживание негативных фактов в истории и акцентирование на героический страницах оной.
                              Законопослушность (каким бы закон не был. Закон есть закон)
                              Подчинение властям и вера в то, что они эти власти стараются сделать страну лучше.
                              Сплоченность и уважение к своей нации, всего лишь на основании принадлежности к этой нации.

Всё это и многое другое и приводит Финляндию к тем позитивным результатам, что она имеет. Простите, Грешник, но Вы подобными характеристиками не обладаете.
                              Последний раз редактировалось ph999; 07 March 2013, 05:23 AM.

Комментарий

• Акесий
                                Отключен

• 24 February 2013
                                • 2551

А вы что делаете?
                                Неужели вы думаете, что унизив свою мать, вы тем самым возвыситесь?

Товарищ Сухов, сравнивать мать и Родину как минимум некорректно. Первая отдаст жизнь за тебя, вторая с радостью твою жизнь возьмёт. Особенно это относится к России, которая - не раз! -с удовольствием брала жизнь лучших, но пользовались этим не лучшие и не их дети.
                                Насчёт масштаба личности Сталина с Вами согласен процентов на... 18-30. Что-то есть, но не так, чтоб очень. Средства не оправдываются целью.

Такой подход - болезнь фанатиков абстрактных идей.

Родину нужно ещё построить. Она пока не очень есть. То, что есть - это позор, а не Родина.

Комментарий

Обработка...