Русский народ соскучился по Сталину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акесий
    Отключен

• 24 February 2013
    • 2551

Сообщение от Феликс
    Да, Екатерина была большая... э-э-э... гуманистка. Особенно по части офицеров гвардии.
    А также железа. Железо было лучшее в Европе, лучше шведского. И по части армии тоже - её правление было почти бесконечной чередой побед армии (чуть, самую малость приврал). За это и любовным маханьем позаниматься было можно с Орловыми-Потёмкиными.

Ну, про то, что русских перестали, наконец, уводить в рабство говорить не будем...
    Впрочем, сейчас старушка София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская (Софи, короче, тоже Софья) смотрит на пленное рабство на Руси с грустью.

Комментарий

• Товарищ Сухов
      Участник

• 23 February 2013
      • 334

Акесий:

Это уже наблюдается по сути. При Софье застоя не было, Голицын очень многое перенимал от иностранцев, если Вы не в курсе, но без петровских закидонов.

Я в курсе, но вы меня не поняли или не захотели.

Вообще женщины ИНОГДА (не цитируйте меня без слова ИНОГДА) правят гораздо тоньше, гуманнее и эффективнее. Это доказал 18 век правления русских цариц.
      Вы думаете?
      Если бы не восхитительная дурость Екатерины, то, как она поступила с Польшей (по совету Иосифа2), тем самым заложив бомбу которая рванула в 20-ом веке.
      Ненависть поляков до сих пор нам икается.

Вот дщерь Петра Елизавета, забугорных советчиков не жаловала. И хотя историки дружно обругали ее за количество гардероба, отличалась устойчивым патриотизмом.

Хотя нынешние либералы, патриотизм к России (я это подчеркиваю к России) записывают в отрицательные качества.
      Последний раз редактировалось Товарищ Сухов; 04 March 2013, 11:06 AM.

Комментарий

• Феликс
        Ветеран

• 21 May 2007
        • 2271

Сообщение от Иванов62
        При чем тут крепостное право ? В Америке вообще тогда было рабство. Россия открылась для мира. Стали больше приезжать иностранцы-ученые, купцы, строители, русские стали учиться за границей и больше ездить туда. Что здесь такого непонятного ? Хотя я лично вообще не поклонник Петра 1.
        Тут налицо когнитивный диссонанс: крепостное право и открылась для мира. Не находите?

Комментарий

• Акесий
          Отключен

• 24 February 2013
          • 2551

Сообщение от Товарищ Сухов
          Акесий:
          Вы думаете?
          Если бы не восхитительная дурость Екатерины, то, как она поступила с Польшей (по совету Иосифа2), тем самым заложив бомбу которая рванула в 20-ом веке.
          Ненависть поляков до сих пор нам икается.

Вот дщерь Петра Елизавета, забугорных советчиков не жаловала. И хотя историки дружно обругали ее за количество гардероба, отличалась устойчивым патриотизмом.

Хотя нынешние либералы, патриотизм к России (я это подчеркиваю к России) записывают в отрицательные качества.
          Голубчик, при Екатерине экономика была ой как развита - победителя не судят! А Вы не забыли про смуту, не?
          И кто в ней участвовал? Если бы Николай правильным внешнеполитическим курсом пошёл и вообще не наделал массы ошибок, то с Польшей вопрос так бы и не встал. Ибо - так пишет Солженицын - все реформы большевиков образования и пр. - были результатом исполнения крайне искажённых планов Столыпина и пр. ребят из двора Николая Второго.

Я в курсе, но вы меня не поняли или не захотели.

Не понял, простите.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Феликс
            Да, Екатерина была большая... э-э-э... гуманистка. Особенно по части офицеров гвардии.
            Пусть так мне личная жизнь мала интересна,хотя в прочем ну любят и по сей день копаться как в чистом белье так и в грязном выставляя это на обозрение в массы.Поэтому заслуги Екатерины перед Россией грандиозны сами по себе,хотя бы взять тот факт,что по сути Российский флот именно при ней практически выстраивался с нуля,хотя данную заслугу почему то возложили на Петра ,да он строил флот замечу наспех из сырой древесины под Воронежем,который по сути самоуничтожелся спустя каких то пять шесть лет,а многие "шедевры" просто напросто тонули в виду своей тяжести,а вот исконно русской славянское кораблестроение по сути было уничтожено.А если уж покопаться в "грязном" белье Петра,то картина будет не столь приятна слуху дабы судить о нём как о сильном человеке. Но речь не об этом, а о Сталине. Недавно по Тв показывали фильм о Сталине без черных и белых мифах,где затрагивалась лишь внутреннее его содержание как человека. А вот еще небольшой(малюсенький) экскурс о Сталине - http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%2C% D1%81%D1%83%D1%82%D1%8C%20%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB %D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%87%D 0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0%20%D0%B1% D0%B5%D0%B7%20%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B8 %D0%B2%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D 1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9&filmId=4a8CGPyT UXI%2
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Иванов62
              Ветеран

• 10 May 2012
              • 1820

Сообщение от Феликс
              Тут налицо когнитивный диссонанс: крепостное право и открылась для мира. Не находите?
              Не для всех, но открылась. Никакого диссонанса нет. К сожалению, общество развивается не по законам справедливости. Главное не возвращаться назад в помойку. Вот этого Бог точно не простит.

Комментарий

• Товарищ Сухов
                Участник

• 23 February 2013
                • 334

Акесий:

Вообще это идиотизм - спорить, что лучше стимулирует социализм (Справедливость) или капитализм (Креативность). Побольше и тех и других, и РАЗНЫХ!
                В разное время нужны разные люди.

Вот под этим, готов подписаться. Хотя не помню, что бы я поднимал эту тему.

Но вы не ответили на мой главный вопрос:

В целом же, по вашим словам напрашивается вывод, что вся проблема в том, что прямых свидетелей Петра просто нет в живых И ,
                Стало быть, лет эдак через 30-50 Сталина тоже нарекут Великим?
                Во всяком случае, такое не исключается.
                Я правильно понял?

Комментарий

• Акесий
                  Отключен

• 24 February 2013
                  • 2551

Акесий:

Вот под этим, готов подписаться. Хотя не помню, что бы я поднимал эту тему.

Но вы не ответили на мой главный вопрос:
                  Ответил, товарищ Сухов. Смотрите мой первый ответ на вопрос. Не исключается, разумеется, не исключается.

Комментарий

• Товарищ Сухов
                    Участник

• 23 February 2013
                    • 334

Акесий:

Голубчик, при Екатерине экономика была ой как развита - победителя не судят!

Ну что вы, соколик, судят, ой как судят. Откройте глаза. Это происходит у вас под носом.
                    Чем сейчас занимается гражданин Иванов, например?
                    И другие, не менее достойные граждане.
                    Не знаю только, чьи, они граждане.

Комментарий

• Акесий
                      Отключен

• 24 February 2013
                      • 2551

Акесий:

Ну что вы, соколик, судят, ой как судят. Откройте глаза. Это происходит у вас под носом.
                      Чем сейчас занимается гражданин Иванов, например?
                      И другие, не менее достойные граждане.
                      Не знаю только, чьи, они граждане.
                      А кому Иванов интересен. Он имеет влияние на принятие решений? Иванову памятник не ставят. А Софи Ангальт-Цербстской - да.

Комментарий

• Tegularius
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 3957

Сообщение от Акесий
                        Не более 3-5, вообще-то. Но процесс у них шёл столетиями и отнюдь не большевистскими темпами.
                        Вот и пришлось в канун мировой войны ликвидировать отставание и проходить за два десятилетия процесс, который у них шел столетиями.
                        И потом - где Вы нашли в России индустриализацию. Уровень технологий, не считая отраслей ГОРДОСТИ (вернее, гордыни) как то авиация, ядерная энергетика, кораблестроение, космос,
                        Ну а этого разве мало? Наиболее наукоемкие отрасли.
                        ну так вот уровень технологий в России вполне сопоставим с уровнем древнего Рима (не считая электричества и металлургии). Машиностроение отстало на века.
                        Первый в континентальной Европе цифровой компьютер изготовили в советском Киеве... Технологии были на уровне, только не всегда "доходили" до товаров народного потребления. Госмонополизм и отсутствие конкуренции здесь сыграли плохую роль.
                        И потом - земли пустуют, это означают пустуют не только сёла, но и малые города.
                        При СССР не пустовали. Стали пустовать после его развала.
                        У вас тоже, от глобализации не скрыться. Мне не надо знать, как живёте вы, мне достаточно,
                        Или плохое и дешевое, или хорошее и очень дорогое. А тогда было хорошее и дешевое...
                        Не пройдёт и ста лет. В авоське товар легко намокает под дождём.
                        В бумажном пакете тоже намокает. Придется смириться. Экология и здоровье дороже.
                        Никак, ибо ни капитализма, ни демократии в России я в упор не заметил. Как была монархия, так и осталась. Поменялся лишь тип монархии. Теократическая монархия (коммунизм) сменилась принципитатом (операция наследник).
                        Президента избирает народ прямым голосованием на альтернативных выборах. Чем не демократия??? Какая разница наследник не наследник, избирает же в конце всё же народ, не так ли?
                        Приватизация не производится лошадинными темпами, её темпы - доли процентов в год, так делают в приличных европейских государствах - с заявками, тендерами и т.д. Это были большевички. И за приватизацию платят, хотя бы чуть-чуть, чтобы воспитать чувство собственника. А это был комми-разгул.
                        Всё верно. Только комми ни причем. Они пытались противостоять этому в августе 1991, но их задавили.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от Акесий
                          . .О царской России -
                          Там не всё так было блистательно, скажем так, было прилично.

(из книги Николая Рубакина "Россия в цифрах. Страна. Народ. Сословия. Классы". С.-Петербург, 1912).
                          А теперь берем калькулятор и считаем. Доход россиянина (63 р) в 5,5 раз уступал доходу американца. В 1989 году ВВП СССР составлял $8,700 на человека против $19,800 в США. То есть разница составляла 2,27 раз. Не будем забывать, что мы пережили в 20 веке две мировые и гражданскую. В 2012 году соотношение составляло 17700 против 49800. То есть отставание составляет 2,8 раза.

Миф о том, что причиной краха СССР являлось несовершенство экономической системы, разбивается о вот этот график:

Изменение подушного ВВП СССР (красная кривая) и постсоветских стран (синяя кривая) в ценах 2005 года.

Комментарий

• Иванов62
                            Ветеран

• 10 May 2012
                            • 1820

А Вы в СССР-то вообще жили ? Страна явно шла к голоду, какие графики не строй. Для интереса сравните солдатский паек в царской армии, при всех ее явных недостатках, и в советской даже 70-х годов. Я так понимаю, что и в армии Вы не служили. А я видел солдат с алиментарной дистрофией в середине-конце 70-х. Другое дело, что эта дистрофия рукотворная от бардака в советской армии, который и сейчас думаю продолжается. Сама основа СССР была исходно неправильной-противостояние практически всему миру на идеологической основе, экспансия идеи и не только при низком уровне жизни собственного народа, крайнее лицемерие и начетничество. Совсем несложно было противостоять тому бреду, который истекал из ведущих советских идеологических изданий. Ради интереса почитайте. Это было жизнеспособно ? Отсутствие идеологического соперника внутри страны , привычка с ленинских еще времен к лицемерию и презрению к людям привели руководящие слои кпсс к полной деградации.Левая западная интеллигенция, узнав настоящую историю СССР, отшатнулась от коммунизма еще в 60-е. Это могло бы произойти и позже, но стало понятно, что вне страны искренних союзников практически не будет, как и "искренних" шпионов. Вспомните наиболее "продвинутого" Горбачева. Он понимал в каком мире живет ? Я думаю, нет и никакой он не предатель. Горбачев плод многолетней деградации. Причем он был еще выше основной массы гниющего материала.А какой была российская интеллигенция в начале 20 века ? Так что разрушение системы было заложено и при ее насильственном зарождении, продолжено сталиным и реализовалось наконец, когда хомут сталинизма был снят.

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Я вообще просто валяюсь с такой лжи, что в СССР совке социалисточке под типа республике, которая и никогда не была республикой, а правлением элит над массами-олигархией одной партии,- жилось так прекрасна. Тогда вопрос такой неудобный, брат Carbeas: ПОЧЕМУ НАДО БЫЛО ЭТОТ "РАЙ" ДЕРЖАТЬ В КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКЕ, ЧТОБ НИКТО ОТ-ТУДА ИЗ "РАЯ"НЕ УБЕЖАЛ?
                              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Carbeas
                                А теперь берем калькулятор и считаем. Доход россиянина (63 р) в 5,5 раз уступал доходу американца. В 1989 году ВВП СССР составлял $8,700 на человека против $19,800 в США. То есть разница составляла 2,27 раз.
                                У Вас, простите великодушно, какое образование, что Вы доход сравниваете с ВВП?
                                В 2012 году соотношение составляло 17700 против 49800. То есть отставание составляет 2,8 раза.
                                Это Вы что считаете?
                                Миф о том, что причиной краха СССР являлось несовершенство экономической системы, разбивается о вот этот график:
                                Изменение подушного ВВП СССР (красная кривая) и постсоветских стран (синяя кривая) в ценах 2005 года.
                                Смешно пошутили.

Комментарий

Обработка...