Русский народ соскучился по Сталину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Акесий
    ..........
    Родину нужно ещё построить. Она пока не очень есть. То, что есть - это позор, а не Родина.
    простите, Вы не путаете родину,страну и государство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от josh
    Экшен-с...людям скушно в череде непрерывных войн. Кровь уже не развлекает, секс многим надоел. Душа просит чего-то такого...Самым вменяемым членом общества(простите за выражение) становится правительство, ставящее памятники незабвенному И.В. как основателю государства. Скучная реальность...
    Памятники хоть- групповые?
    Коба ж не один тужился в родовых схватках:были ещё основатели:логично предположить эдакий, зафиксированный в камне - слёт/съезд/стрелку отцов основоположников .
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Акесий
      Отключен

• 24 February 2013
      • 2551

Сообщение от ph999
      Грешник, я как человек проживший 12 лет в Финляндии, открою Вам великую тайну. Если бы Вы жили в Финляндии и Вам вдруг захотелось бы "постучать копытами" (это Ваше выражение) как то иначе, чем это делают все остальные, то Вы бы остались в гордом одиночестве, а все финны с радостью и улыбками продолжили бы построение развитого социализма. Я Вам скажу почему там живут не так , как у нас. Потому что там таких людей , как Вы очень мало и они там не приживаются. Общество выдавливает. Или не дает возможности разрушать то, что оно (общество) строит.

Стандартные характеристики стандартного финна.
      Любовь к родине (какой бы она не была)
      Сглаживание негативных фактов в истории и акцентирование на героический страницах оной.
      Законопослушность (каким бы закон не был. Закон есть закон)
      Подчинение властям и вера в то, что они эти власти стараются сделать страну лучше.
      Сплоченность и уважение к своей нации, всего лишь на основании принадлежности к этой нации.

Всё это и многое другое и приводит Финляндию к тем позитивным результатам, что она имеет. Простите, Грешник, но Вы подобными характеристиками не обладаете.
      Этого всего нет - в реальном выражении, а не - мы русские! - у русских, как только появится, в очередном разрушении смысла не будет.
      Финляндия строит развитой социализм?
      Что такое Родина, покажите мне эту ... ? Или хотя бы след её копыта.

Комментарий

• Товарищ Сухов
        Участник

• 23 February 2013
        • 334

Акесий:

Товарищ Сухов, сравнивать мать и Родину как минимум некорректно. Первая отдаст жизнь за тебя, вторая с радостью твою жизнь возьмёт. Особенно это относится к России, которая - не раз! -с удовольствием брала жизнь лучших, но пользовались этим не лучшие и не их дети.

Некорректно, это когда вы, с легкой руки пытаетесь подкорректировать устоявшиеся, многовековые понятия.
        Не знаю как на вашем языке, у нас же, слово Родина, является производной от слова родить. А слово Отечество, от слова Отец.

А насчет «отдаст жизнь», вы мало чего в жизни видели, раз используете такие упрощенные штампы.
        Матери, есть разные. Но от этого, они не перестают быть матерями.

А вот подлинное благородство сыновей, в том и заключается, что бы защитить мать в трудную минуту. Забыв даже то, что она в свое время сдала тебя в приют.

Насчёт масштаба личности Сталина с Вами согласен процентов на... 18-30. Что-то есть, но не так, чтоб очень. Средства не оправдываются целью.

Прошу меня простить, но ваше мнение вряд ли скажется на мнении людей, которые формируют его не на демпропоганде, а на банальном сравнении.

Такой подход - болезнь фанатиков абстрактных идей.

Родину нужно ещё построить. Она пока не очень есть. То, что есть - это позор, а не Родина.

Извините, что опять поправляю вас, но Родина, это вам не собачья конура со всеми удобствами, которую необходимо строить.
        Строить вы будете собственное благополучие, которое не имеет никакого отношения не к Родине, не к Отечеству.
        Родина или есть, или как у грешника нет.

Нет более мерзких типов, кои отверглись своей Родины.
        Это не я сказал

Комментарий

• Акесий
          Отключен

• 24 February 2013
          • 2551

простите, Вы не путаете родину,страну и государство?

Я один?, Св. вон тоже путает. Дайте хотя бы определение стране и родине, а то мы все истомились.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от greshnik
            ....я разрушаю существующий режим ...
            На окраине Минска в 1975 году оборванец с ППШ спрашивает у прохожего: Немцы в городе ?
            Обалдевший прохожий: Ты шо - уж 30 лет как война кончилась...
            Оборванец: вот ...а я вчерась ещё один поезд под откос пустил.
            ......чьё?

Комментарий

• Акесий
              Отключен

• 24 February 2013
              • 2551

Строить вы будете собственное благополучие, которое не имеет никакого отношения не к Родине, не к Отечеству.

Где Родина, покажите мне её, наконец! Благополучие сынов Родины есть благополучие и самой Родины, если она им мать, а не подмена Родины.

http://arimoya.ru/Glossary/uitsraor.html

А насчет «отдаст жизнь», вы мало чего в жизни видели, раз используете такие упрощенные штампы.
              Матери, есть разные. Но от этого, они не перестают быть матерями.

Видал достаточно.
              Найдите хоть одну Родину, чтоб отдала за меня жисть? Матерей же, о которых Вы пишете, меньшинство.

Прошу меня простить, но ваше мнение вряд ли скажется на мнении людей, которые формируют его не на демпропоганде, а на банальном сравнении.

Речь идеологически ангажированного человека. Демпропаганда тут не при чём.

А вот подлинное благородство сыновей, в том и заключается, что бы защитить мать в трудную минуту. Забыв даже то, что она в свое время сдала тебя в приют.

В отношение матери, несомненно. Но никто Вам не дал право ставить знак тождества между святым именем матери, давшей жизнь, и Родиной.
              Покажите мне Родину, наконец, господа. Где это эгрегор, идея, которая правит миром по Гегелю или наркотик по Невзорову, который позволяет, сволочам-генералам бросать на танки ребят бесплатно, которых ждут матери, и о чьих жизнях НИКТО потом не позаботиться.

Родина действительно от слова родить. Но

1) когда она меня рожала
              2) если Вы об эзотерической трактовке, то разъяснение Вы найдёте только у Даниила Андреева. Но Навну - Родину России - давно уже похитили демоны. То, что Вы видите - не Родина.

Построения счастья Родины начинается с построения счастья каждой семьи в этой Родине!
              Последний раз редактировалось Акесий; 07 March 2013, 06:05 AM.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Виталич
                Памятники хоть- групповые?
                Есессно, я тут где-то фото Стены государств оттуда выкладывал. А весь мемориал называется Мемориал Основателям Израиля, в просторечии "Шесть Дураков"(там по углам шесть огромных статУй стоят, основателей-то).

Коба ж не один тужился в родовых схватках:были ещё основатели:логично предположить эдакий, зафиксированный в камне - слёт/съезд/стрелку отцов основоположников .
                Дык я же написал выше
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Я (пристально вглядываясь в смущённого Акесия) Вы не путаете родину,страну и государство?
                  Сообщение от Акесий
                  Я один?,
                  Знач путаете.
                  Тааак.
                  Св. вон тоже путает.
                  За себя отвечайте , гражданин.
                  у Ёсишны -отдельная путаница.
                  Дайте хотя бы определение
                  А у меня - отдельная)))))
                  стране и родине,
                  Вопросы тут буду задавать я!!.
                  а то мы все истомились.
                  Экий Вы нетерпеливый, однако.
                  ....родина - там где я родился:деревня,станица, город,край,страна.
                  Страна - территория с национальными или политическими или др. границами.
                  ....Щас спою:

Мне жалко территорию
                  с сомнительной историей
                  И вечною угрозою извне.
                  С дырявыми законами,
                  с неясными резонами
                  И страхом к неизбежной новизне.
                  Где власть играет силою,
                  где имя и фамилия
                  Определяют качества души.
                  И мы нищаем Бродскими, Шагалами, Высоцкими
                  Мол и без них мы сами хороши.
                  Тётя Соня, душа болит и стонет, Измученная истиной простой. Тётя Соня, при всём своём фасоне Без Вас Россия стала сиротой.

Тетя Соня Трофим (Сергей Трофимов) слушать бесплатно,
                  Последний раз редактировалось Виталич; 07 March 2013, 06:19 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• ph999
                    Отключен

• 24 February 2007
                    • 2013

Сообщение от Акесий

Покажите мне Родину, наконец, господа. Где это эгрегор, идея, которая правит миром по Гегелю или наркотик по Невзорову, который позволяет, сволочам-генералам бросать на танки ребят бесплатно, которых ждут матери, и о чьих жизнях НИКТО потом не позаботиться.
                    Акесий, если бы представилась такая возможность этим ребятам ответить на все интересующие Вас вопросы, они бы ответили. И что такое Родина, и как к ней нужно относится. Боюсь только, что их ответы Вам бы не понравились, и очень долго заживали...

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от josh
                      Есессно, я тут где-то фото Стены государств оттуда выкладывал.
                      С флагами?..............такую видел.
                      А весь мемориал называется Мемориал Основателям Израиля, в просторечии "Шесть Дураков"
                      ))))))))
                      Лихо.
                      Я п даже сказал патриотичненько весьма.
                      (там по углам шесть огромных статУй стоят, основателей-то).
                      Вот статуй -то я и не заметил)))
                      Дык я же написал выше
                      Ааааа, а я то думал они собантуйчиком это дело оформили.
                      за столом , в неформальной , тысызыть, обстакановке..
                      ......чьё?

Комментарий

• Акесий
                        Отключен

• 24 February 2013
                        • 2551

Сообщение от ph999
                        Акесий, если бы представилась такая возможность этим ребятам ответить на все интересующие Вас вопросы, они бы ответили. И что такое Родина, и как к ней нужно относится. Боюсь только, что их ответы Вам бы не понравились, и очень долго заживали...
                        Они не ответят. И горний мир им не подвластен. Они не знают, что такое Родина. Они слепы.

Российская Родина страшно больна, русский ненавидит русского - вот как в Вашем постере, единства в народе нет. Вот это и есть - строить Родину, быть вместе, любить друг друга.

Вы можете какие угодно красивые слова говорить о Родине, но цельной Родины у русского народа нет. И доказать это просто! Потому что о ней все говорят! Это как если бы мама уехала на другой континент или умерла. А когда она под боком, кто о ней орать будет - Привет - Првет - Чем помочь и т.д.
                        Что естественно, под боком - не вызывает страстей.

Всё получается наоборот - раню правдой я...

Мордобитие есть оружие животного,а не человека. Истинная Вера базируется на опыте, рацио и любви.

Комментарий

• Товарищ Сухов
                          Участник

• 23 February 2013
                          • 334

Акесий:

Где Родина, покажите мне её, наконец!

Эк, вас припекло. А чью Родину вы хотите увидеть?

Найдите хоть одну Родину, чтоб отдала за меня жисть?

Матери не являются должниками сыновей.

В отношение матери, несомненно. Но никто Вам не дал право ставить знак тождества между святым именем матери, давшей жизнь, и Родиной.

А вот давайте без патэтики «святое имя»
                          Мамуси, они разные бывают. И большей части из них, до святости , ну как-то не близко
                          А вот когда вы обретете свою Родину, вот тогда и будете решать имею ли я право.

На данный момент, вы, как человек не определившийся с Родиной, не можете мне указывать.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Виталич
                            Лихо.
                            Я п даже сказал патриотичненько весьма.
                            Еврейское чувство юмора. Как и портреты Герцля, нарисованные повсюду в городах на стенах с подписью:"Не хотите? Не надо!"

Вот статуй -то я и не заметил)))
                            Ну конечно, они же по краям стоят в углах такой огромной звезды Давила, а Стена флагов в самом почти центре.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• ph999
                              Отключен

• 24 February 2007
                              • 2013

Сообщение от Акесий
                              но цельной Родины у русского народа нет.
                              Вы за нас это сами решили? Или надоумил кто?

Комментарий

• Товарищ Сухов
                                Участник

• 23 February 2013
                                • 334

Уважаемый Акесий, ваши познания в этой области столь скудны, что я счел своим долгом просветить вас при помощи вот этих высказываний. Для того, что бы не оставалось сомнений в объективности приводятся не только русские высказывания:

О РОДИНЕ :
                                Теряющий Родину - теряет все.
                                Всякий Родину любит, как Святое место.
                                Родину умом оберегают.
                                Кто Родину предал, народ отвергает, а сатана, уважает.
                                Чем дворец чужой, своя пацха лучше.
                                Человек, потерявший Родину, - птица без крыльев.
                                У кого Родины нет, у того и Бога нет.
                                Кто За Родину погиб, тот бессмертен.
                                Родина как мать, чужая земля - мачеха.
                                Без глаз прожить можно, а без Родины не проживешь.
                                Родина может тебя потерять, а тебе ее нельзя терять.
                                У сражающегося под родным небом, силы утраиваются.
                                Кто Родину не любит, тот и себя не любит.

О НАРОДЕ

Для Родины и народа силы не жалей.
                                Чему народ "да" сказал, "нет" не говори.
                                Кто любит народ, того пуля не берет.
                                Народ - источник мудрости.
                                Горе и гибель народу, у которого младшие перестанут почитать старших.
                                Слово народа --неистощимый родник.
                                Сила народная и скалу рушит.
                                Плохой сын только отцу с матерью сын, а хороший - всему народу сын.
                                Кого народ осудил, тот хорошего не увидит.
                                За проступки князей расплачивается народ.
                                Счастлив тот, кого народ любовью наделил.
                                Дерево, которое народ, проклинает,- засыхает.
                                Кто живет для народа - всему народу родственник.
                                Героя семья не знает, а народ знает.
                                Свое дело и славу во благо народа превращай, а не затаптывай.
                                Сила народная мир сотрясает.
                                Если народ не разъединишь - никогда не победишь.
                                Куда идет народ, следуй за ним и ты.
                                Язык народа - лекарство.
                                Человек полезен там, где он родился.
                                Где дерево растет, там и корни его.
                                Her леса без кривого дерева.
                                Не только люди, но я пальцы одной руки не одинаковы.
                                Если человек кривой, то и тень его кривая.

Комментарий

Обработка...