Русский народ соскучился по Сталину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor_GPM
    Ветеран

• 09 May 2012
    • 1436

Сообщение от Виталич

))) что имеем - не храним, потерявши - плачем.
    Вывод:Шоп оценить, надо потерять?

Комментарий

• Иванов62
      Ветеран

• 10 May 2012
      • 1820

Сообщение от Pavel Vfsilevih
      .Дело не в том, что антисталинисты,это можно пережить..
      Сталинистов пережить похоже не удастся-это явный признак необратимого вырождения русского народа.

Комментарий

• Igor_GPM
        Ветеран

• 09 May 2012
        • 1436

Георгий Мирскийзаслуженный деятель науки РФ

СТАЛИН УМЕР. ПРОШЛО 60 ЛЕТ

01 марта 2013, 18:30

Через десять лет, когда будет следующая круглая годовщина смерти Сталина, уже мало кто сможет сказать: «Я это помню, был уже взрослым, пошел на похороны». Пока такие еще есть, я в их числе.

Отзвучал неповторимый траурный голос Левитана. Мать выбежала в коридор, натолкнулась на соседку и воскликнула: «Сталин умер!» Соседка зажала ей ладонью рот: «Вы с ума сошли!» «Да по радио сказали!» «Нет, что вы, молчите!» Я тут же поехал в Московский Институт Востоковедения, где был аспирантом. Там уже собрались практически все студенты и преподаватели, приехали стихийно. Митинг, много выступавших. Звучат слова: «Я как услышал об этом утром, показалось, что солнце зашло. Меня спрашивают: «Думаешь, Москву не переименуют в Сталин?» Я, как редактор институтской стенгазеты, пишу статью, начинающуюся словами: «В этот черный день» Секретарь парткома поправляет: «Не надо, в обращении ЦК таких слов нет, вычеркни». Все подавлены, ошеломлены- не потому, что любили Сталина, я вообще таких «любивших» не видал, более того - когда в 1942 г., в разгар войны, я 16-летним юношей работал слесарем- обходчиком тепловых сетей в Мосэнерго, при мне сварщик в присутствии группы рабочих покрыл Сталина матом, и все восприняли это как должное. Я понял потом- все они были из деревни, бежали из колхозов, власть ненавидели. И вообще « хозяин» был не из тех людей, которых любят; любили Ленина, Троцкого. Гитлера, Мао, Рузвельта, но никак не Сталина.

Все эти несколько дней после смерти Сталина люди ходили как мешком прибитые, потому что Сталин был частью жизни, постоянной и непременной частью. Его обожествляли. С его смертью выпал главный камень существования, непонятно стало, как вообще жить дальше. Внушенная народу н е з а м е н и м о с т ь Сталина была такова, что все были в состоянии растерянности, и я тоже. Ни разу я не видел ни одного человека, который выглядел бы глубоко переживающим, рыдающим - н и о д н о г о ! Но растеряны были все!

Через несколько дней я читал лекцию о международном положении на заводе «Красный богатырь», и секретарь парткома, беседуя со мной после лекции, сказал: «Да, страшная потеря, невосполнимая, но ведь какие люди остались Георгий Максимилианович, Лаврентий Павлович, Вячеслав Михайлович!» Знал бы он, что вскоре случится с этими вождями!

А через месяц объявили о реабилитации «врачей- убийц», и стало ясно: что-то меняется. Сразу пошел на убыль антисемитизм, достигший перед этим невообразимых масштабов (говорили, что евреев выкидывали на ходу из электричек, люди отказывались лечиться в поликлиниках, ведь там половина врачей были евреи, часто можно было слышать: «Гитлер много сделал плохого, но хуже всего- что он не всех евреев уничтожил»). Теперь антисемиты растерялись и замолкли, нормальные люди не могли ничего понять. А ведь кончилась эпоха.

Уже через несколько лет повалились кверху тормашками по всей стране памятники Сталину. И вот историческое возмездие величайшему в мире фальсификатору истории! советские люди, которым он своим «Кратким курсом» и всей немыслимо лживой пропагандой безжалостно промыл мозги, оказались действительно промытыми и вымытыми, лишенными нормальных человеческих чувств до такой степени, что даже не пискнули, когда исчезали портреты любимого вождя, переименовывались улицы и города, спешно вычеркивались отовсюду цитаты. Ни одна собака не залаяла, нигде во всей огромной стране, кроме Тбилиси, никто не вышел на улицу в возмущении. Помню, выступаю в Высшей партшколе, произношу уже ставшие обязательными слова о сталинских репрессиях. Смотрю на лица слушателей - представителей партийной элиты, обожествлявших и восхвалявших Сталина - не затаился ли в глазах протест? Ничего похожего. Среди поколения, которое «вырастил Сталин на верность народу»- сколько же циничных, двоедушных, беспринципных людей, готовых предать вчерашнего кумира! И через тридцать лет они, члены КПСС, безропотно и единодушно поддержат тех, кто ликвидирует Советскую власть (а кто учил единомыслиюто Сталин, вот кто. И получил после смерти).

Но вот прошли десятилетия, и Сталин опять главный человек для миллионов наших людей. Если спросить: «Великий вождь или кровавый деспот?» (хотя это может быть одно и то же лицо, вспомним Чингизхана, Тамерлана)- что ответят? Знаю по опыту: приводишь человеку абсолютно неопровержимые цифры (например - подпись Сталина стоит под 357 расстрельными списками, в 1937 -38 гг. было расстреляно 3 маршала, 14 командармов, 55 командиров корпусов, 115 командиров дивизий, 190 командиров бригад, все командующие флотами. из 85 членов Военного Совета осталось 7, а всего Красная Армия накануне войны лишилась 40 тысяч командиров и т.д.) отскакивает как от стенки горох. «Лес рубят - щепки летят». Кто это верит, что в спорах рождается истина? В жизни этого не видел. В кого что вбито, то и остается. С упертыми фанатичными сталинистами все ясно, разговаривать с ними так же бесполезно, как с нацистами. Но они далеко не составляют большинство россиян. А масса населения не найдет в себе силы или разума признать правду, сказать: «Душегуб». Нет. «При Сталине выиграли войну» - и все, хоть кол на голове теши. А то, что кадровая армия в 1941 г. была полностью разгромлена, потеряв только пленными более 3 миллионов человек; то, что немцев через год допустили до Волги - вождь, конечно, не при чем.

Сталин как личность для подавляющего большинства населения непонятен и неинтересен, никто не хотел бы вернуться в сталинскую эпоху, но «Отец народов» посмертно трансформировался в символ. Безжалостно и непримиримо расколов страну, он символизирует все архаичное, черносотенное, ксенофобское, лже героическое. Выстраивается примитивная, но действующая на людей конструкция: «Ты любишь Россию, ты патриот, ты знаешь, кто враг России - Америка, знаешь, кто защищал Россию от Америки - Сталин, значит - сегодня кто против Сталина враг России». Сталинская ментальность, непостижимым образом добравшаяся через гены до самого молодого поколения, проявляется на каждом шагу. Когда я узнал, что большинство моих сограждан поддержало запрет на усыновление американцами российских детей, вспомнились слова Гете: «Solange das Volk so ubermassig dumm ist, der Teufel braucht nicht klug zu sein». (Покуда народ так беспредельно глуп, дьяволу незачем быть умным».)

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Сообщение от Иванов62
          Это безумие называется-совок...
          Скорее совок головного моска-СГМ
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Igor_GPM
            video=youtube досточтимый А.Райкин оп мэрзкопакостной атмосфЭре
            Байка моей юности:
            На сцену выходит А.Райкин в таком же как на видео прикиде и с авоськой(тем кто не застал - это мешок с ручками, объёмом 15 литров, из редкой рыбачьей сети с ячейкой 2 х2 дюйма) в руках , из которой во все стороны торчат горлышки шампанского, коньяка ,батоны сервелата, экзотические фрукты, коробки конфет и проч. вкусняшки.
            Вышел, встал,смотрит пристально в зал и молчит.
            1-2-3-4-5-6-7 мин. - молчит.
            Из недоуменной тишины зрительного зала - возглас:"Чего молчишь?"
            А.Райкин, протягивая вперёд руку с авоськой:"Я молчу то , шо у меня - всё есть, а чего вы -молчите?"
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Акесий
              .
              Стокго́льмский синдром...............
              Это Вы пишите всё , мужчина, патаму шо Вы не застали сталенских эклеров и пломбира с розочкой.
              И в Артек солнечный Вам поехать не удалось.
              ...а вот ежели бы Вы там - побывали и сластей кобиных - лизнули, то Вы быб тут писали - про нарко-большевицкую зависимость
              .................................................. ........ и щастье народное под кобиным каблуком.
              ......чьё?

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

[QUOTE=Igor_GPM;4103304]
                Георгий Мирскийзаслуженный деятель науки РФ

СТАЛИН УМЕР. ПРОШЛО 60 ЛЕТ

01 марта 2013, 18:30
                Отличная статья.
                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Как наши боевые хомячки зашевелились. Дело не в том, что антисталинисты,это можно пережить.Дело к сожалению в том, что дурачье.
                  Кгггм, но - Компромисс определяется балансом сил, что несомнено -мудро .
                  и значит мысль свою Вам просто необходимо расскрыть и упрочить, а вовсе не :
                  Поэтому не интересно.
                  - не спешите сливаца, кабальеро - обоснуйте же нам , сирым и убогим, свою позишн.
                  мож мы чего не-до-понимаем....
                  ......чьё?

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

С Россией случилось(гражданская война и голод), что и случится с Египтом(это уже предвидeтся в противостоянии секулярных мусульманских граждан и коптов -с радикальными уродами братьев мусульман. Это случается с каждым народом, кто посягал на евреев(не в евреях сильно смысл как "супер народа", а в Божией клятве по этому народу).
                    Всякий трогающий евреев и спихивающий свои грехи на него- несёт наказание. Погромы на Руси вытолкнули евреев развивать Америку и Европу. После обильной помощи в войнах против Израиля, Русский народ понёс наказание брежневским застоем, Афганом, развалом СССР, Чечнёй. Русской народ в умалении из-за уродов горе пастырей неправильного христианства и лидеров в народе, что из Русского народа делали и делают овец и засылают волчьи стаи в народ, чтоб этот народ держать баранами всегда, ибо так легче им править и чморить.
                    Но многие эти бараны очень любят своих лжепастухов и правителя- наполеончика дядю ПУ, кто сдаёт на съедение волкам их. "Абы не меня первым"- думают они. Бараны настолько глупы, что самих заслатых волков с гор, они готовы считать за братьев против злой гнилой Америки, не понимая, что присоединение Кавказа было как проклятие Божее на Руси, после неудачной попытки Александра 1-ого реформировать мёртвую религию поклонения идолам и вызывания духов умерших-угодников, молясь им как Христу.
                    Кавказская война породила безумную вседозволенность горцев быть волками по съедению Русского народа. А за хребтами и вытащили в свет народ, откуда и взялся вор, мошенник, грабитель Коба-Сталин, кто и станет главным волком по разорению русских баранов, да и почти все дяди Хасаны- крёстные отцы и наглые нахрапщики с борзым акцентом, не могущие в жизни ничего доброго делать.
                    Bся беда Русского народа- что не вняли драгоценной книге-Библии, так и остались душевными, кто не принимает-что от Духа Божия. Понадеялись на собственные силы, а не на Бога-Творца и Спасителя. Понастроли монументов Каина с колоколами, а на Бога наплювали, ибо придумали себе боженьку в иконке, кто свозь пальцы смотрит на их грехи.
                    (К сожалению та же картина происходит сейчас и с Америкой. Все как бараны побежали на поклон не меньше уроду-Обаме, кто успешно разваливает Америку, толкая её в коммунизм-дьяволизм.)
                    Исаия 19 гл
                    Я вооружу Египтян против Египтян; и будут !!!сражаться брат против брата и друг против друга!!!, город с городом, царство с царством.
                    3 И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям.
                    4 И предам Египтян в руки !!!властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними!!!, говорит Господь, Господь Саваоф.

Комментарий

• Акесий
                      Отключен

• 24 February 2013
                      • 2551

Как наши боевые хомячки зашевелились. Дело не в том, что антисталинисты,это можно пережить.Дело к сожалению в том, что дурачье.Поэтому не интересно.
                      Квачков тоже так думал. Но в суп попал. Он так жаждал сталинизма, ну его ему и дали.
                      Голубчик, о что Вы знаете о том времени? Хотя в общем-то, жареных фактов от меня не ждите, скажу то, что и так было озвучено ранее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      Это Вы пишите всё , мужчина, патаму шо Вы не застали сталенских эклеров и пломбира с розочкой.
                      И в Артек солнечный Вам поехать не удалось.
                      ...а вот ежели бы Вы там - побывали и сластей кобиных - лизнули, то Вы быб тут писали - про нарко-большевицкую зависимость
                      .................................................. ........ и щастье народное под кобиным каблуком.
                      Осподи! Да их щас на выбор мороженных валом! Пломбир с розочкой я не помню, а вот просто пломбиров было то ли 2, то ли 3 вида, иногда - в честь дня тезоимства начальства - завозили Каштан, вот и всё! И не фиг раскошествовать!

В Артек я не ездил, что правда, то правда, но отдыхал на Северном Кавказе.
                      Сластей кобиных лизать было тогда опасно - сегодня лижешь сладости, а завтра парашу выливаешь. Я не любитель экстрима!
                      И потом на сладости из параши люди возвращались редко (ну, Рокоссовский. там). Вот если бы то в огонь, то в полымя...некоторым было бы интересно, но нет, я и на это не согласен! Не для меня!

К тому же насмотрелся я на человека нового типа - лгали, не сморгнув глазом. Они, кажется, даже верили, когда лгали и не понимали, что врут. Ложь вошла в их суть и кровь.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

"Сталинские" темы чаще всего появляются весной ....... с чего это бы вдруг такая закономерность ))))
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Товарищ Сухов
                          Участник

• 23 February 2013
                          • 334

Кхе, мм -мда. Пока вижу только жалкие породии на новых русских бабок.
                          Шож такое-то.

Ладно, попробуем зайти с новой стороны;

Такой вот момент;
                          Петр 1 свел в могилу народа побольше любого из Российских правителей. В процентном отношении конечно. Это надеюсь понятно.

Области прилегающие к Петербургу совсем тогда обезлюдели. Это Архангельская, Новгородская, Псковская, Вологодская, Тверская и ряд других.
                          Но никто, втом числе и в Европе, не иначе величают его как Петром Великим.
                          Как понять сей абсурд?
                          Найдется хоть одна светлая голова, которая сможет что-то выдать по этому поводу кроме рычания или петушиного пения?

Хочется услышать серьезные, выношенные мнения

Комментарий

• Иванов62
                            Ветеран

• 10 May 2012
                            • 1820

Во-первых, империя после Петра 1 не развалилась, а после смерти Сталина развалилась менее чем через 40 лет. Во-вторых, далеко не все славят Петра 1. Империя ради империи нечто нелогичное.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Акесий
                              Осподи! Да их щас на выбор мороженных валом!
                              О!
                              Тут то Вы и попались -не те щас - эклеры и пломбир.
                              Не те.
                              Те кто откушал сталенских - нонешние сласти на дух не переносят: не тоооо.
                              Пломбир с розочкой я не помню.......
                              ,В Артек я не ездил........,
                              Яааа так и знал.
                              ...Ложь вошла в их суть и кровь.
                              Патетично.
                              Весьма.
                              Но - я ш Вам и писал: нарко-большевицкая зависимость.
                              какой там, простите - синдром....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Товарищ Сухов
                              Кхе, мм -мда. Пока вижу только жалкие породии .............
                              абидна, тов. пом.ком.взвода Сухов - слушай -саавсем абидна:пишешь-пишешь несусветные умности, а Выыы - породии....................оххх.
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Igor_GPM

Георгий Мирский
                                заслуженный деятель науки РФ
                                Ни разу я не видел ни одного человека, который выглядел бы глубоко переживающим, рыдающим - н и о д н о г о !
                                Нет -были.
                                Были - рыдающие.
                                Точно знаю, что были.
                                Но растеряны были все !
                                Нет -не все.
                                Точно знаю, что - не все.
                                ..... Среди поколения, которое «вырастил Сталин на верность народу»- сколько же циничных, двоедушных, беспринципных людей, готовых предать вчерашнего кумира! И через тридцать лет они, члены КПСС, безропотно и единодушно поддержат тех, кто ликвидирует Советскую власть (а кто учил единомыслиюто Сталин, вот кто. И получил после смерти)
                                .Вырождение следует за всеми деспотическими режимами, основанными на насилии, поскольку насилие неизбежно притягивает нравственно неполноценных людей. Время доказало, что на смену известным тиранам приходят подлецы. Einstein
                                ....А масса населения не найдет в себе силы или разума признать правду, сказать: «Душегуб». Нет.
                                Нет.
                                Не душегуб.
                                "...зверюга" о. Д.Смирнов
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...