Русский народ соскучился по Сталину
Свернуть
X
-
Георгий Мирскийзаслуженный деятель науки РФ
СТАЛИН УМЕР. ПРОШЛО 60 ЛЕТ
01 марта 2013, 18:30
Через десять лет, когда будет следующая круглая годовщина смерти Сталина, уже мало кто сможет сказать: «Я это помню, был уже взрослым, пошел на похороны». Пока такие еще есть, я в их числе.
Отзвучал неповторимый траурный голос Левитана. Мать выбежала в коридор, натолкнулась на соседку и воскликнула: «Сталин умер!» Соседка зажала ей ладонью рот: «Вы с ума сошли!» «Да по радио сказали!» «Нет, что вы, молчите!» Я тут же поехал в Московский Институт Востоковедения, где был аспирантом. Там уже собрались практически все студенты и преподаватели, приехали стихийно. Митинг, много выступавших. Звучат слова: «Я как услышал об этом утром, показалось, что солнце зашло. Меня спрашивают: «Думаешь, Москву не переименуют в Сталин?» Я, как редактор институтской стенгазеты, пишу статью, начинающуюся словами: «В этот черный день» Секретарь парткома поправляет: «Не надо, в обращении ЦК таких слов нет, вычеркни». Все подавлены, ошеломлены- не потому, что любили Сталина, я вообще таких «любивших» не видал, более того - когда в 1942 г., в разгар войны, я 16-летним юношей работал слесарем- обходчиком тепловых сетей в Мосэнерго, при мне сварщик в присутствии группы рабочих покрыл Сталина матом, и все восприняли это как должное. Я понял потом- все они были из деревни, бежали из колхозов, власть ненавидели. И вообще « хозяин» был не из тех людей, которых любят; любили Ленина, Троцкого. Гитлера, Мао, Рузвельта, но никак не Сталина.
Все эти несколько дней после смерти Сталина люди ходили как мешком прибитые, потому что Сталин был частью жизни, постоянной и непременной частью. Его обожествляли. С его смертью выпал главный камень существования, непонятно стало, как вообще жить дальше. Внушенная народу н е з а м е н и м о с т ь Сталина была такова, что все были в состоянии растерянности, и я тоже. Ни разу я не видел ни одного человека, который выглядел бы глубоко переживающим, рыдающим - н и о д н о г о ! Но растеряны были все!
Через несколько дней я читал лекцию о международном положении на заводе «Красный богатырь», и секретарь парткома, беседуя со мной после лекции, сказал: «Да, страшная потеря, невосполнимая, но ведь какие люди остались Георгий Максимилианович, Лаврентий Павлович, Вячеслав Михайлович!» Знал бы он, что вскоре случится с этими вождями!
А через месяц объявили о реабилитации «врачей- убийц», и стало ясно: что-то меняется. Сразу пошел на убыль антисемитизм, достигший перед этим невообразимых масштабов (говорили, что евреев выкидывали на ходу из электричек, люди отказывались лечиться в поликлиниках, ведь там половина врачей были евреи, часто можно было слышать: «Гитлер много сделал плохого, но хуже всего- что он не всех евреев уничтожил»). Теперь антисемиты растерялись и замолкли, нормальные люди не могли ничего понять. А ведь кончилась эпоха.
Уже через несколько лет повалились кверху тормашками по всей стране памятники Сталину. И вот историческое возмездие величайшему в мире фальсификатору истории! советские люди, которым он своим «Кратким курсом» и всей немыслимо лживой пропагандой безжалостно промыл мозги, оказались действительно промытыми и вымытыми, лишенными нормальных человеческих чувств до такой степени, что даже не пискнули, когда исчезали портреты любимого вождя, переименовывались улицы и города, спешно вычеркивались отовсюду цитаты. Ни одна собака не залаяла, нигде во всей огромной стране, кроме Тбилиси, никто не вышел на улицу в возмущении. Помню, выступаю в Высшей партшколе, произношу уже ставшие обязательными слова о сталинских репрессиях. Смотрю на лица слушателей - представителей партийной элиты, обожествлявших и восхвалявших Сталина - не затаился ли в глазах протест? Ничего похожего. Среди поколения, которое «вырастил Сталин на верность народу»- сколько же циничных, двоедушных, беспринципных людей, готовых предать вчерашнего кумира! И через тридцать лет они, члены КПСС, безропотно и единодушно поддержат тех, кто ликвидирует Советскую власть (а кто учил единомыслиюто Сталин, вот кто. И получил после смерти).
Но вот прошли десятилетия, и Сталин опять главный человек для миллионов наших людей. Если спросить: «Великий вождь или кровавый деспот?» (хотя это может быть одно и то же лицо, вспомним Чингизхана, Тамерлана)- что ответят? Знаю по опыту: приводишь человеку абсолютно неопровержимые цифры (например - подпись Сталина стоит под 357 расстрельными списками, в 1937 -38 гг. было расстреляно 3 маршала, 14 командармов, 55 командиров корпусов, 115 командиров дивизий, 190 командиров бригад, все командующие флотами. из 85 членов Военного Совета осталось 7, а всего Красная Армия накануне войны лишилась 40 тысяч командиров и т.д.) отскакивает как от стенки горох. «Лес рубят - щепки летят». Кто это верит, что в спорах рождается истина? В жизни этого не видел. В кого что вбито, то и остается. С упертыми фанатичными сталинистами все ясно, разговаривать с ними так же бесполезно, как с нацистами. Но они далеко не составляют большинство россиян. А масса населения не найдет в себе силы или разума признать правду, сказать: «Душегуб». Нет. «При Сталине выиграли войну» - и все, хоть кол на голове теши. А то, что кадровая армия в 1941 г. была полностью разгромлена, потеряв только пленными более 3 миллионов человек; то, что немцев через год допустили до Волги - вождь, конечно, не при чем.
Сталин как личность для подавляющего большинства населения непонятен и неинтересен, никто не хотел бы вернуться в сталинскую эпоху, но «Отец народов» посмертно трансформировался в символ. Безжалостно и непримиримо расколов страну, он символизирует все архаичное, черносотенное, ксенофобское, лже героическое. Выстраивается примитивная, но действующая на людей конструкция: «Ты любишь Россию, ты патриот, ты знаешь, кто враг России - Америка, знаешь, кто защищал Россию от Америки - Сталин, значит - сегодня кто против Сталина враг России». Сталинская ментальность, непостижимым образом добравшаяся через гены до самого молодого поколения, проявляется на каждом шагу. Когда я узнал, что большинство моих сограждан поддержало запрет на усыновление американцами российских детей, вспомнились слова Гете: «Solange das Volk so ubermassig dumm ist, der Teufel braucht nicht klug zu sein». (Покуда народ так беспредельно глуп, дьяволу незачем быть умным».)
Комментарий
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Байка моей юности:
На сцену выходит А.Райкин в таком же как на видео прикиде и с авоськой(тем кто не застал - это мешок с ручками, объёмом 15 литров, из редкой рыбачьей сети с ячейкой 2 х2 дюйма) в руках , из которой во все стороны торчат горлышки шампанского, коньяка ,батоны сервелата, экзотические фрукты, коробки конфет и проч. вкусняшки.
Вышел, встал,смотрит пристально в зал и молчит.
1-2-3-4-5-6-7 мин. - молчит.
Из недоуменной тишины зрительного зала - возглас:"Чего молчишь?"
А.Райкин, протягивая вперёд руку с авоськой:"Я молчу то , шо у меня - всё есть, а чего вы -молчите?""Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это Вы пишите всё , мужчина, патаму шо Вы не застали сталенских эклеров и пломбира с розочкой.
И в Артек солнечный Вам поехать не удалось.
...а вот ежели бы Вы там - побывали и сластей кобиных - лизнули, то Вы быб тут писали - про нарко-большевицкую зависимость
.................................................. ........ и щастье народное под кобиным каблуком."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
[QUOTE=Igor_GPM;4103304]
Георгий Мирскийзаслуженный деятель науки РФ
СТАЛИН УМЕР. ПРОШЛО 60 ЛЕТ
01 марта 2013, 18:30
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
и значит мысль свою Вам просто необходимо расскрыть и упрочить, а вовсе не :
Поэтому не интересно.
мож мы чего не-до-понимаем....
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
С Россией случилось(гражданская война и голод), что и случится с Египтом(это уже предвидeтся в противостоянии секулярных мусульманских граждан и коптов -с радикальными уродами братьев мусульман. Это случается с каждым народом, кто посягал на евреев(не в евреях сильно смысл как "супер народа", а в Божией клятве по этому народу).
Всякий трогающий евреев и спихивающий свои грехи на него- несёт наказание. Погромы на Руси вытолкнули евреев развивать Америку и Европу. После обильной помощи в войнах против Израиля, Русский народ понёс наказание брежневским застоем, Афганом, развалом СССР, Чечнёй. Русской народ в умалении из-за уродов горе пастырей неправильного христианства и лидеров в народе, что из Русского народа делали и делают овец и засылают волчьи стаи в народ, чтоб этот народ держать баранами всегда, ибо так легче им править и чморить.
Но многие эти бараны очень любят своих лжепастухов и правителя- наполеончика дядю ПУ, кто сдаёт на съедение волкам их. "Абы не меня первым"- думают они. Бараны настолько глупы, что самих заслатых волков с гор, они готовы считать за братьев против злой гнилой Америки, не понимая, что присоединение Кавказа было как проклятие Божее на Руси, после неудачной попытки Александра 1-ого реформировать мёртвую религию поклонения идолам и вызывания духов умерших-угодников, молясь им как Христу.
Кавказская война породила безумную вседозволенность горцев быть волками по съедению Русского народа. А за хребтами и вытащили в свет народ, откуда и взялся вор, мошенник, грабитель Коба-Сталин, кто и станет главным волком по разорению русских баранов, да и почти все дяди Хасаны- крёстные отцы и наглые нахрапщики с борзым акцентом, не могущие в жизни ничего доброго делать.
Bся беда Русского народа- что не вняли драгоценной книге-Библии, так и остались душевными, кто не принимает-что от Духа Божия. Понадеялись на собственные силы, а не на Бога-Творца и Спасителя. Понастроли монументов Каина с колоколами, а на Бога наплювали, ибо придумали себе боженьку в иконке, кто свозь пальцы смотрит на их грехи.
(К сожалению та же картина происходит сейчас и с Америкой. Все как бараны побежали на поклон не меньше уроду-Обаме, кто успешно разваливает Америку, толкая её в коммунизм-дьяволизм.)
Исаия 19 гл
Я вооружу Египтян против Египтян; и будут !!!сражаться брат против брата и друг против друга!!!, город с городом, царство с царством.
3 И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям.
4 И предам Египтян в руки !!!властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними!!!, говорит Господь, Господь Саваоф.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Голубчик, о что Вы знаете о том времени? Хотя в общем-то, жареных фактов от меня не ждите, скажу то, что и так было озвучено ранее.
- - - Добавлено - - -
Это Вы пишите всё , мужчина, патаму шо Вы не застали сталенских эклеров и пломбира с розочкой.
И в Артек солнечный Вам поехать не удалось.
...а вот ежели бы Вы там - побывали и сластей кобиных - лизнули, то Вы быб тут писали - про нарко-большевицкую зависимость
.................................................. ........ и щастье народное под кобиным каблуком.
В Артек я не ездил, что правда, то правда, но отдыхал на Северном Кавказе.
Сластей кобиных лизать было тогда опасно - сегодня лижешь сладости, а завтра парашу выливаешь. Я не любитель экстрима!
И потом на сладости из параши люди возвращались редко (ну, Рокоссовский. там). Вот если бы то в огонь, то в полымя...некоторым было бы интересно, но нет, я и на это не согласен! Не для меня!
К тому же насмотрелся я на человека нового типа - лгали, не сморгнув глазом. Они, кажется, даже верили, когда лгали и не понимали, что врут. Ложь вошла в их суть и кровь.Комментарий
-
"Сталинские" темы чаще всего появляются весной ....... с чего это бы вдруг такая закономерность))))
Спасайся кто может !Комментарий
-
Кхе, мм -мда. Пока вижу только жалкие породии на новых русских бабок.
Шож такое-то.
Ладно, попробуем зайти с новой стороны;
Такой вот момент;
Петр 1 свел в могилу народа побольше любого из Российских правителей. В процентном отношении конечно. Это надеюсь понятно.
Области прилегающие к Петербургу совсем тогда обезлюдели. Это Архангельская, Новгородская, Псковская, Вологодская, Тверская и ряд других.
Но никто, втом числе и в Европе, не иначе величают его как Петром Великим.
Как понять сей абсурд?
Найдется хоть одна светлая голова, которая сможет что-то выдать по этому поводу кроме рычания или петушиного пения?
Хочется услышать серьезные, выношенные мненияКомментарий
-
О!
Тут то Вы и попались -не те щас - эклеры и пломбир.
Не те.
Те кто откушал сталенских - нонешние сласти на дух не переносят: не тоооо.Пломбир с розочкой я не помню.......
,В Артек я не ездил........,
...Ложь вошла в их суть и кровь.
Весьма.
Но - я ш Вам и писал: нарко-большевицкая зависимость.
какой там, простите - синдром....
- - - Добавлено - - -
абидна, тов. пом.ком.взвода Сухов - слушай -саавсем абидна:пишешь-пишешь несусветные умности, а Выыы - породии....................оххх."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Георгий Мирский
заслуженный деятель науки РФ
Ни разу я не видел ни одного человека, который выглядел бы глубоко переживающим, рыдающим - н и о д н о г о !
Были - рыдающие.
Точно знаю, что были.Но растеряны были все !
Точно знаю, что - не все...... Среди поколения, которое «вырастил Сталин на верность народу»- сколько же циничных, двоедушных, беспринципных людей, готовых предать вчерашнего кумира! И через тридцать лет они, члены КПСС, безропотно и единодушно поддержат тех, кто ликвидирует Советскую власть (а кто учил единомыслиюто Сталин, вот кто. И получил после смерти)
....А масса населения не найдет в себе силы или разума признать правду, сказать: «Душегуб». Нет.
Не душегуб.
"...зверюга" о. Д.Смирнов
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий