Русский народ соскучился по Сталину

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Товарищ Сухов
    Участник

    • 23 February 2013
    • 334

    #61
    Иванов62:

    Во-первых, империя после Петра 1 не развалилась, а после смерти Сталина развалилась менее чем через 40 лет. Во-вторых, далеко не все славят Петра 1. Империя ради империи нечто нелогичное.

    Ответ неправильный.

    Второй попытки не предлагаю. Вряд ли родите чё-нибудь путное

    Комментарий

    • Товарищ Сухов
      Участник

      • 23 February 2013
      • 334

      #62
      Pavel Vfsilevih:

      Как наши боевые хомячки зашевелились. Дело не в том, что антисталинисты,это можно пережить.Дело к сожалению в том, что дурачье.Поэтому не интересно.


      Хорошее замечание. А то я уже зевать начал.

      Комментарий

      • Igor_GPM
        Ветеран

        • 09 May 2012
        • 1436

        #63
        Сообщение от Злобин Дмитрий
        "Сталинские" темы чаще всего появляются весной ....... с чего это бы вдруг такая закономерность ))))
        И какие пилюли помогают при таких симптомах
        То устройство ,которое у Вас в руках тоже помогает?
        Последний раз редактировалось Igor_GPM; 03 March 2013, 12:08 PM.

        Комментарий

        • Igor_GPM
          Ветеран

          • 09 May 2012
          • 1436

          #64
          Сообщение от Товарищ Сухов
          Как понять сей абсурд?
          Вот такой парадокс получается. Однако.

          Комментарий

          • Акесий
            Отключен

            • 24 February 2013
            • 2551

            #65
            Сообщение от Товарищ Сухов
            Кхе, мм -мда. Пока вижу только жалкие породии на новых русских бабок.
            Шож такое-то.


            Ладно, попробуем зайти с новой стороны;

            Такой вот момент;
            Петр 1 свел в могилу народа побольше любого из Российских правителей. В процентном отношении конечно. Это надеюсь понятно.

            Области прилегающие к Петербургу совсем тогда обезлюдели. Это Архангельская, Новгородская, Псковская, Вологодская, Тверская и ряд других.
            Но никто, втом числе и в Европе, не иначе величают его как Петром Великим.
            Как понять сей абсурд?
            Найдется хоть одна светлая голова, которая сможет что-то выдать по этому поводу кроме рычания или петушиного пения?


            Хочется услышать серьезные, выношенные мнения
            Товарищ Сухов, Псковская, Вологодская и Архангельская область обезлюдели именно после сталинских действий.
            Сталин стал тем триггером, запустивший этот процесс. Вот так мой отец СБЕЖАЛ с села. Он из тех краёв. Даже он, прожженый коммунист, Сталина не любит. На селе конкретно жрать было неча.
            Процесс исхода, правда, растянулся на долгие десятилетия. Сейчас там совсем другой народ. Русских там с гулькин хвост. Того уж нет, а те далече. Севера России нет, поздравляю. Сёла заросли не бурьяном, нет, СОСНАМИ. Зато там появилось много татар, например. В том числе у моей тётки муж татарин. Ну, и не только татар.

            - - - Добавлено - - -

            Те кто откушал сталенских - нонешние сласти на дух не переносят: не тоооо.

            Я не знаю - то или не то, молочное вредно для организма вообще-то. Я давно морожено не ем. Диета. То что я ел в брежневские времена в сравнение с нонешними конечно временами лучше бывают, но различие не столь уж существенное. Да и нонешних стока сортов, что голова кругом идёт.

            Но - я ш Вам и писал: нарко-большевицкая зависимость.
            какой там, простите - синдром....

            Это синонимы. Нарко-большевистская разновидность шведского синдрома.

            Комментарий

            • Tegularius
              Ветеран

              • 22 May 2010
              • 3957

              #66
              Сообщение от Акесий
              Товарищ Сухов, Псковская, Вологодская и Архангельская область обезлюдели именно после сталинских действий.
              Сталин стал тем триггером, запустивший этот процесс.
              Процесс исхода, правда, растянулся на долгие десятилетия.
              Дык ведь это - закономерное следствие процесса индустриализации. В городах развивается промышленное производство, сфера услуг, возникает потребность в рабочих руках. А в сельской местности благодаря развитию техники, мелиорации, химизации возрастает производительность труда, и такое количество рабочих рук уже не нужно. В развитых европейских странах сельского населения сейчас - не более 10-15%.
              То что я ел в брежневские времена в сравнение с нонешними конечно временами лучше бывают, но различие не столь уж существенное. Да и нонешних стока сортов, что голова кругом идёт.
              В Италии? Может быть.
              Тут кстати незлым тихим авоськи поминали. Так вот, это самый экологичный, удобный и долговечный вид тары. А пришедшие им на замену одноразовые пластиковые кульки загрязняют среду, не разлагаясь десятилетиями, а при сжигании выделяют ядовитые диоксины. Ждите, скоро снова вернутся авоськи. Экологи заставят.
              Это синонимы. Нарко-большевистская разновидность шведского синдрома.
              А как предложите называть психическое заболевание людей, которые, изведав ужасы девяностых, продолжают верить "демократам"?

              Комментарий

              • Иванов62
                Ветеран

                • 10 May 2012
                • 1820

                #67
                Сообщение от Carbeas
                ...
                А как предложите называть психическое заболевание людей, которые, изведав ужасы девяностых, продолжают верить "демократам"?
                Какие такие демократы ? Ошалевшая от жадности партноменклатура что ли, плюс шестерки всяческого рода ? Только на постсовковом пространстве такие 90-е и были, потому что совок там был значительно дольше, чем везде. Чем дольше был совок, тем страшнее все и протекало. Кстати, не расслабляйтесь. В России худшее из совка возрождается, а совок разбивается, как рюмка об камень со стеклом в глаза. Продолжение следует.

                Комментарий

                • Toivo
                  Ветеран

                  • 14 June 2009
                  • 4994

                  #68
                  О пропаганде сталинизма.

                  Обычные перлы идеологии и их реальное содержание.

                  1) Сверхдержава. Если считать Македонию-Грецию времён Александра Филипповича сверхжерж авой, то СССР похожа. Большая армия, победы, расширение границ и ... быстрый развал империи после смерти великого вождя.

                  На деле экономика СССР была догоняющей со всеми "прелестями", о которых пропагандисты умалчивают. Это та же сырьевая экономика, но с массированным ввозом капитала (вернее, только оборудования и технологии). Тем более Веник с Джексоном тогда в коротких штанишках ещё ходили. Практически ничего значительного в нашей индустрии не было создано - в смысле инноваций и экспортного потенциала. Разве оружие. Но.. Швейцария делает часы - но это ли критерий сверхдержавы?

                  Индустриализация породила ставшей родовой болезнью большевизма диспропорцию - запредельный перекос пушек над маслом, "стали, угля и нефти" над ширпотребом. И рождение Дефицита, дефицита всего! Кроме патронов, разумеется. Эта хроническая болезнь была одним из факторов разочарования в совке. Разочарования именно всего электората, до самого низа, а не одной либеральной интеллигенции только.

                  2) Героизм и энтузиазм. Было, конечно, но кто были те люди, которым в то время было 30-50 лет, те, кто тянул лямку? Увы, не мы. Это поколение было воспитано в царских реальных училищах, гимназиях, университетах, и не только российских. С иной мотиваций. Эти действительно могли. И Т-34, и калаш, и бомбу и космос. И могли научить рабочих из крестьян. Я имел честь работать немного с этими динозаврами советской индустрии на исходе их лет - шляпу снимаю. Человеческий ресурс не вечен. В моём классе учились - пальцев одной руки хватит, а в институте - те же пальцы, но на поток. Следствие - нашу страну ныне тянет поколение неучей. С иной уже мотивацией. Сочи привет.

                  3) Эффективный менеджер. С незаконченной бурсой? Армию сделали военспецы из бывших, а индустрию - инженеры тоже из бывших.

                  Реально Сталин пошёл иным курсом, нежели Иван Грозный. Если царь укреплял местное самоуправленние, земства и губы (губерния отсюда), отменил кормления, понимая, что огромная страна (а земли прирастали) неуправляема одним человеком с сонмом коррумпированных кормленцев. Хоть вертикалью назови, хоть груздями... Сталин же сделал весь народ, ну если не прямо рабами, то людьми, лишёнными всякой собственности. И... лишённого бремени оного. И не несущего рисков. И... капут патриотизму! Как человек, не неся малого своего бремени, может понести бремя всего государства? Да никак. И не захочет. Пофигизм всех - естественная реакция населения и... власти тоже. У них тоже не было собственности.

                  И какой энтузиазм при пофигизме? Какие инновации? Какие "отчизне посвятим души прекрасные порывы?" Родина превратилась в сознании в образ скатерти- самобранки, "закромов", которые сами как-то заполняются, без нас, без "голова болит"... Конец Империи неумолимо приближался...

                  Это только ныне возникло явление волонтёров, гражданских инициатив... Исцеляемся потихоньку. А тогда ничего не было. После ухода динозавров, идеи обмельчали: На БАМ ехали от духоты и пофигизма, или драпали из деревни, как будто там вдали от кабинетов есть нечто настоящее и стоящее. Было ли? Было в стране несколько трудовых коллективов со здравыми, так сказать, условиями и отношением. С человеческим лицом. Но это от руководителя зависело, от кго чудаковатости, что ли, но не общепринятая система.

                  Комментарий

                  • voyageur
                    .

                    • 08 November 2010
                    • 6370

                    #69
                    Сталин умер в 73 года, советский строй просуществовал 73 года. В этом есть что то зловещее мистическое.

                    Комментарий

                    • Tegularius
                      Ветеран

                      • 22 May 2010
                      • 3957

                      #70
                      Сообщение от Toivo
                      1) Сверхдержава. Если считать Македонию-Грецию времён Александра Филипповича сверхжерж авой, то СССР похожа. Большая армия, победы, расширение границ и ... быстрый развал империи после смерти великого вождя.
                      Не такой и быстрый, без малого 40 лет. Да и сейчас геополитический потенциал России: ядерное оружие, место в Совбезе ООН, космические технологии - это задел, сделанный в то время. Без него Россия была бы подобна Бразилии или Турции.
                      На деле экономика СССР была догоняющей со всеми "прелестями", о которых пропагандисты умалчивают. Это та же сырьевая экономика, но с массированным ввозом капитала (вернее, только оборудования и технологии).
                      Да, она была догоняющей, догоняла понемногу. А экономика царской России была хронически и безнадежно отстающей.
                      Практически ничего значительного в нашей индустрии не было создано - в смысле инноваций и экспортного потенциала. Разве оружие.
                      Еще аэрокосмические технологии.
                      Индустриализация породила ставшей родовой болезнью большевизма диспропорцию - запредельный перекос пушек над маслом, "стали, угля и нефти" над ширпотребом.
                      Это "вина" не индустриализации, а развязанной Западом холодной войны. Необходимо было держать военный паритет с численно и экономически превосхожящим противником.
                      Героизм и энтузиазм. Было, конечно, но кто были те люди, которым в то время было 30-50 лет, те, кто тянул лямку? Увы, не мы. Это поколение было воспитано в царских реальных училищах, гимназиях, университетах, и не только российских. С иной мотиваций. Эти действительно могли. И Т-34, и калаш, и бомбу и космос.
                      Королеву в 1917 было 10. Глушко было 9. Они тоже воспитаны в царских университетах? Курчатов до революции слесарствовал и поступил в 1920. Калашников в 1917 вообще еще не родился. Сахаров тоже. И т.д. и т.п.
                      Сталин же сделал весь народ, ну если не прямо рабами, то людьми, лишёнными всякой собственности. И... лишённого бремени оного. И не несущего рисков. И... капут патриотизму! Как человек, не неся малого своего бремени, может понести бремя всего государства? Да никак. И не захочет.
                      И тем не менее, захотел. В 1941-1945.
                      Это только ныне возникло явление волонтёров, гражданских инициатив...
                      И что они создали или построили, эти ваши волонтёры и гражданские инициативы?

                      Комментарий

                      • Slavic Baptist
                        Ветеран

                        • 29 June 2011
                        • 2085

                        #71
                        Сообщение от Carbeas
                        Не такой и быстрый, без малого 40 лет. Да и сейчас геополитический потенциал России: ядерное оружие, место в Совбезе ООН, космические технологии - это задел, сделанный в то время. Без него Россия была бы подобна Бразилии или Турции.

                        Да, она была догоняющей, догоняла понемногу. А экономика царской России была хронически и безнадежно отстающей.

                        Еще аэрокосмические технологии.

                        Это "вина" не индустриализации, а развязанной Западом холодной войны. Необходимо было держать военный паритет с численно и экономически превосхожящим противником.

                        Королеву в 1917 было 10. Глушко было 9. Они тоже воспитаны в царских университетах? Курчатов до революции слесарствовал и поступил в 1920. Калашников в 1917 вообще еще не родился. Сахаров тоже. И т.д. и т.п.

                        И тем не менее, захотел. В 1941-1945.

                        И что они создали или построили, эти ваши волонтёры и гражданские инициативы?
                        Вот такая интерпретация (как ваша) меня и многих добивает. Вы или не знаете или притворяетесь, что это действительно инженерно-техническая школа России была фундаментом тому, что было потом при Сталине. Сталин сам был баран -бараном, не соображающим ни в чём, никогда нигде по уму не работал, а воровал и пакостил с юнности. И то многие вещи делались не благодаря Сталину, а вопреки ему. До революции Россия сотрудничала со всем миром(особенно с Америкой) в технических новшествах. Сталин закрыл Россию железным занавесом ещё до войны. Как в Америке пришли уроды либеры ко власти, они чуть не устроили развал Америки как сейчас делает Обама. Но приход президента Кулиджа ко власти в 20ых дал новый толчок в развитии индустрии. Появились автомобили массового производства для каждой семьи, первые холодильники, плиты, массовая лёгкая промышленность. В это время Россия при коммунистах сделала большой шаг назад, ибо они разорили всё своей революцией и гражданской войной. Голод и разруха- удел коммунистов. Америка в это время была в экономическом буме со многими эмигрантами, кто бежал от сталиных в Америку, в Канаду, в Францию и т.д.. Коммунисты пришли при голоде и ушли при голоде 1991г. Только к приходу опять просоциалистических сил В Америке после Кулиджа Америка потерпела финансовый крах в 1929 г, как сейчас урод кенийкий сучонок Обама делает. Тогда Сталин и воспользовался тем, что пригласил инженеров с Америки в Союз и бывшие бегуны от коммунистов потянулись в СССР в небольшом колличестве себе на беду. Это из тех Сикорских и прочих, кого УЧИЛИ В ЦАРСКИХ УЧИЛИЩАХ- они поднимали Америку и Запад в техническом отношении. Остались бы все эти русские и русские евреи в России, и осталась бы Россия при капитализме и хотя бы Думе февраля 17 г., то было бы то, что Россия была бы сверхдержавой не только по оружию, а по всему. Коммунисты отбросили Россию в такой зад, что даже штаны не могли себе шить сами хорошие, сделать обуви нормальной не могли(керзачи одни), туалетной бумаги не могли произвести путёвой.
                        Центральное планирование экономики никогда не подымало страну. Только частный свободный бизнес и может это делать. Государство нужно только для армии ,полиции и суда. Все падения экономики в мире- это когда к власти приходят уроды, что всякий раз наступают на те же грабли социализма и плановой экономики. Люди при совке были обмануты облигациями и все бабки, заработанные в трудах...положили под матрац. В 1990 г (по моему) первые стольники стали"менять". Коммунисты положили пример будующей мафии при Ельцине как дурить народ, когда миллионы рублей ходили в 90ых, на которые ничего не купишь. Деньги- это активы, вложения. Если деньги лежат мёрвым грузом, то они ничего не дают. Так коммунизм и развалил сам себя, потому, что не было КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ и рисков капитализма. ЭТО И НЕ УЧЁЛ уродец с бородой МАРКС, когда писал свою дьявольскую книжку Капитал.
                        Если ты отнимаешь у народа частную собственность и рынок, ты увидишь рынок, только подпольный, уродливый, что и произошло в России при СССР и после распада СССР, ибо каждый был приучен воровать и давать на лапу, чтоб по блату чёта ухватить. Если ты не можешь воровать- ложи зубы на полку. Никто не хотел совковский мусор ширпотреб, все чего-то доставали из под полы и везде давали на лапу, в это же время притворяясь морально устойчивыми строителями светлого будующего. Эта система настолько уродлива и опасна для граждан страны, где это практикуется, что сейчас в Китае в университетах потихаря изучают: ЧТО СДЕЛАЛО АМЕРИКУ такой страной, где больше всех изобретений и первая экономика в мире(сейчас конечно это всё идёт на спад в Америке, ибо появились курвы- либеры марксисты опять немерено, кто преподаёт ложь социализма в коледжах)Бо китайцы понимают, что коммунизм- это гнилая идея, с ней не станешь сверхдержавой, они чуть не сдохли от голода и тупизма с ней. Но никто не решается сделать первый шаг к полной свободе. Так и остаются "коммунистами", боясь либеральной анархии, что была в России в 90-ых Для них выяснилось, что Америка стала успешной потому, что отцы-основатели страны приложили наксимум усилий, чтобы непременно были христианские принципы в конституции и разделение власти на три ветви: Конгресс(с двумя палатами)- законодательная, Президент(с кабинетом министров)- исполнительная, Верховный Суд-судебная,интерпретирующая новые законы и постановления в свете Конституции. Поэтому не демократия в Америке, а РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ПРАВЛЕНИЕ. Даже если большинство посадило Обаму на президентсво, он не может полностью запустить марксизм в экономике, ибо в конгрессе присутствует большинство опозиционной партии. Вот весь мир бизмессменов и сидят на $7-ми триллионах вложенных в вербальный матрац- золото и недвижимые активы всякие, что делает экономику слабой, еле дышащей бабкой, боясь костлявой руки смерти социализма, где бизнес всячески наказывается. Бизнес- это колодец, в который многие плют, но из него же и пьют. Все любят обвинять богатых в их богатстве, но никто не идёт за работой к бедным. Эта зависть о повела солдат и матросов на Смольный. Коммунизм всегда плохо сказывается на экономике, в любой его форме. Эти все ТРИ власти никогда не действовали в России, Они только на бумажке и у сталиных-путиных под каблуком. Их малейшее появление похоронили коммунисты, а затем и Путин. Путин не говорит, но он есть новый Сталин. Не с топором правда, а уже хитро, со скальпелем отрезающий свободу Русского человека. Поэтому пошли новые истории про теперь "хорошего" уже Сталина и о державе, которой и не было, а была тюрьма народов. Поэтому Путин засылает в Россию стаи волков, ему нужен послушный одураченный скот- быдло, как было при Сталине. Он берёт деньги от быдла и платит всяким типа Леонтьева, Пушкова, Мамонтова, подкупил Рогозина с его Родиной и кучу других, чтобы быдло кормить сказками на ночь. Кто не подкупается, тот просто вылетает из Думы как депутат лишённый манадата. Но здесь есть и одна якобы хорошая черта: Путин, как ни странно, проявил то, что сделал Рейган-пошёл не по пути уберсоциализма, поэтому положение в России стала немного лучше при нём хоть экономически. Ещё бы он научился доверять народу и слушать народ, уходить по истечении срока и работать в оппозиции, если надо. А пока он приводит Россию от чего она так трудно уходила- тоталитаризма. Легче всего сваливать свои грехи на злую Америку, чтоб быдло вокруг него подчинялось ему в оплоте против общего "врага".

                        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

                        Комментарий

                        • Tegularius
                          Ветеран

                          • 22 May 2010
                          • 3957

                          #72
                          Сообщение от Slavic Baptist
                          Как в Америке пришли уроды либеры ко власти, они чуть не устроили развал Америки как сейчас делает Обама. Но приход президента Кулиджа ко власти в 20ых дал новый толчок в развитии индустрии.
                          К Великой депрессии он дал толчек. А правление Буша младшего в 2001-2008 - к кризису 2008 года. Обаме пришлось за ним разгребать. Как только президентом становится ваш любимец ультрарыночник-консерватор - так сразу после него депрессия или кризис. Закономерность однако.
                          Америка в это время была в экономическом буме
                          Это после Кулиджа бум был, да, в 1929-35?
                          Только к приходу опять просоциалистических сил В Америке после Кулиджа Америка потерпела финансовый крах в 1929 г,
                          Ну да, в марте Гувер принял присягу, а в октябре рухнуло. Так что было важнее: 7 месяцев правления Гувера или 7 лет президенства Кулиджа до него?
                          Тогда Сталин и воспользовался тем, что пригласил инженеров с Америки в Союз и бывшие бегуны от коммунистов потянулись в СССР в небольшом колличестве себе на беду. Это из тех Сикорских и прочих, кого УЧИЛИ В ЦАРСКИХ УЧИЛИЩАХ-
                          Так это возвратившийся Сикорский вывел СССР в космос? А я думал, это были Королев, Челомей, Глушко, которые получили образование в СССР.
                          они поднимали Америку и Запад в техническом отношении.
                          Космическую программу Америки кстати подняли немцы, забранные в США после войны.
                          Остались бы все эти русские и русские евреи в России, и осталась бы Россия при капитализме и хотя бы Думе февраля 17 г., то было бы то, что Россия была бы сверхдержавой не только по оружию, а по всему.
                          А почему она тогда не была таковой до 1917. Все цифры говорят о ее огромном отставании от передовых держав в эконмическом, техническом, социальном отношении.
                          Центральное планирование экономики никогда не подымало страну. Только частный свободный бизнес и может это делать. Государство нужно только для армии ,полиции и суда. Все падения экономики в мире- это когда к власти приходят уроды, что всякий раз наступают на те же грабли социализма и плановой экономики.
                          Всё с точностью наоборот. Плановая экономика эффективнее чисто рыночной. Экономический рост в СССР был выше, чем в странах запада, другое дело что львиная часть этого роста уходила на военку для поддержания военного паритета с превосходящим по численности населения и ресурсов противником.
                          Но наиболее эффективна смешанная модель вроде той, что реализует Китай, где планирование и госрегулирование используют рыночные механизмы при государственной собственности на системоформирующие предприятия, банки и природные монополии, и развитии частного предпринимательства в мелком и среднем бизнесе.
                          Другой вариант смешанной модели реализуют страны Скандинавии, добившиеся при ограниченных ресурсах наивысших в мире социальных стандартов.
                          А приход к власти рыночных фундаменталистов почти неизбежно ведет к тяжелым социально-экономическим кризисам, что могли на своей шкуре в начале 90-х ощутить жители бывшего СССР.

                          Комментарий

                          • Акесий
                            Отключен

                            • 24 February 2013
                            • 2551

                            #73
                            Дык ведь это - закономерное следствие процесса индустриализации. В городах развивается промышленное производство, сфера услуг, возникает потребность в рабочих руках. А в сельской местности благодаря развитию техники, мелиорации, химизации возрастает производительность труда, и такое количество рабочих рук уже не нужно. В развитых европейских странах сельского населения сейчас - не более 10-15%.

                            Не более 3-5, вообще-то. Но процесс у них шёл столетиями и отнюдь не большевистскими темпами. И потом - где Вы нашли в России индустриализацию. Уровень технологий, не считая отраслей ГОРДОСТИ (вернее, гордыни) как то авиация, ядерная энергетика, кораблестроение, космос, находящихся в страшной стагнации сейчас (не случайно, ибо на них ухались немерянные деньжищи и под конец экономика Руси, что называется, не шмогла), ну так вот уровень технологий в России вполне сопоставим с уровнем древнего Рима (не считая электричества и металлургии). Машиностроение отстало на века.

                            Это не индустриализация. В деревне производили еду, а есть было нечего. Это даже не огораживания. А было чёрт только знает что такое, земля у крестьян, а плоды земли - Родине. И потом - земли пустуют, это означают пустуют не только сёла, но и малые города. Это не уже не индустриализация. Лондон на исходе 19 века был самым большим городом в мире, но потом расти перестал

                            В Италии? Может быть.

                            У вас тоже, от глобализации не скрыться. Мне не надо знать, как живёте вы, мне достаточно, что я знаю, как живу я

                            Ждите, скоро снова вернутся авоськи. Экологи заставят.

                            Не пройдёт и ста лет. В авоське товар легко намокает под дождём.

                            А как предложите называть психическое заболевание людей, которые, изведав ужасы девяностых, продолжают верить "демократам"?

                            Никак, ибо ни капитализма, ни демократии в России я в упор не заметил. Как была монархия, так и осталась. Поменялся лишь тип монархии. Теократическая монархия (коммунизм) сменилась принципитатом (операция наследник). Что уже хорошо. Принципитат, как при Диоклетиане, с его младшим цезарем уже демократичнее.

                            Демократия - серьёзное дело, она для граждан страны с высоким имущественным положением и ответственностью перед страной и последующими поколениями. Её нет и не было в России, и и не будет,пока она нищая.


                            90-е - это было всё то же и все те же. А сейчас возвращается 37, если кто не понял. Приватизация не производится лошадинными темпами, её темпы - доли процентов в год, так делают в приличных европейских государствах - с заявками, тендерами и т.д. Это были большевички. И за приватизацию платят, хотя бы чуть-чуть, чтобы воспитать чувство собственника. А это был комми-разгул.

                            Экономический рост в СССР был выше, чем в странах запада,

                            Развивающиеся экономики всегда имеют более высокие темпы производства, а вот экономике развитых особо некуда расти. Был у Вас завод, построили ещё. Рост производства - 100%. Потом построили ещё. Рост уже 50%. Потом построили ещё - рост 33.3333333% А потом Вам говорят хватит - Вы завалили трусами всю страну.


                            Королеву в 1917 было 10. Глушко было 9. Они тоже воспитаны в царских университетах? Курчатов до революции слесарствовал и поступил в 1920. Калашников в 1917 вообще еще не родился. Сахаров тоже. И т.д. и т.п.

                            Они были воспитаны царскими интеллигентами. Это уходит не сразу, начало уходить в 60-е. А Вы бы согласились сделать технологический прорыв режиму сейчас, который свернул Вам челюсть (вспомните, от чего умер Королёв)? Не думаю.

                            Не такой и быстрый, без малого 40 лет. Да и сейчас геополитический потенциал России: ядерное оружие, место в Совбезе ООН, космические технологии - это задел, сделанный в то время. Без него Россия была бы подобна Бразилии или Турции.



                            Она всегда была подобна, если Вы не поняли. Та же диктатура, тот же уровень жизни, если не ниже. Просто Россия больше - и по населению, и по территории - а значит, теоретически может гораздо больше.
                            Последний раз редактировалось Акесий; 04 March 2013, 12:13 AM.

                            Комментарий

                            • Slavic Baptist
                              Ветеран

                              • 29 June 2011
                              • 2085

                              #74
                              Сообщение от Carbeas
                              К Великой депрессии он дал толчек. А правление Буша младшего в 2001-2008 - к кризису 2008 года. Обаме пришлось за ним разгребать. Как только президентом становится ваш любимец ультрарыночник-консерватор - так сразу после него депрессия или кризис. Закономерность однако.

                              Это после Кулиджа бум был, да, в 1929-35?

                              Ну да, в марте Гувер принял присягу, а в октябре рухнуло. Так что было важнее: 7 месяцев правления Гувера или 7 лет президенства Кулиджа до него?

                              Так это возвратившийся Сикорский вывел СССР в космос? А я думал, это были Королев, Челомей, Глушко, которые получили образование в СССР.

                              Космическую программу Америки кстати подняли немцы, забранные в США после войны.

                              А почему она тогда не была таковой до 1917. Все цифры говорят о ее огромном отставании от передовых держав в эконмическом, техническом, социальном отношении.

                              Всё с точностью наоборот. Плановая экономика эффективнее чисто рыночной. Экономический рост в СССР был выше, чем в странах запада, другое дело что львиная часть этого роста уходила на военку для поддержания военного паритета с превосходящим по численности населения и ресурсов противником.
                              Но наиболее эффективна смешанная модель вроде той, что реализует Китай, где планирование и госрегулирование используют рыночные механизмы при государственной собственности на системоформирующие предприятия, банки и природные монополии, и развитии частного предпринимательства в мелком и среднем бизнесе.
                              Другой вариант смешанной модели реализуют страны Скандинавии, добившиеся при ограниченных ресурсах наивысших в мире социальных стандартов.
                              А приход к власти рыночных фундаменталистов почти неизбежно ведет к тяжелым социально-экономическим кризисам, что могли на своей шкуре в начале 90-х ощутить жители бывшего СССР.
                              Наоборот, это ни одной страны нет в мире, что процветала бы с плановой экономикой. Китай- это просто большая фабрика развитых стран, кто туда завёз свои станки, чтоб рабов на кораблях не вести к себе в страны. Когда в Америке перестанут покупать товар, а Америка перестанет снабжать Китай работой, то всё в этом Китае рухнет в один день, ибо у них нет путёвой рыночной экономики и свободы от государственной руки.
                              Как только в той или иной капиталистической стране начинают методом демократии приводить к правлению марксистов, то та страна катится на шаг-два назад в экономике. Так случалось и в Америке в 30ых, так случилось и при Буше. Буш попёрся как его папашка войной в Ирак зачем-то. Тем временем война затянулась, и нужно было деньги на войну при очередном бюджете страны, который подписывает конгресс. Так вот марксисты и подсунули туда (при политическом компромисе)в бюджет в 04 г банковские послабления в займах(loans) простым гражданам, кто не имел ничего для залога(collateral) как раньше человек должен был иметь 20% суммы или закладывать недвижимость под продажу за неуплату(equity). После 3 лет такого "бума" всё стало трещать по швам, потому, что стали закладывать недвижимость по завышенным расценкам. Если допустим дом стоит в реале $100тыс, то при ажиотажном искуственном буме он поднялся в цене в $300 тыс. Этот пузырь и лопнул в 07-08 г. когда должники не смогли платить месячные выплаты один за другим.
                              Т.е. я хочу сказать, что ни коммунизм, ни такой уродливый "капитализм" никогда не действовал хорошо в экономике. Государство не должно влазить в бизнесс. Люди ради власти и денег идут на всё. Марксисты всегда вылазиют на зависти тупого и ленивого контингента голосующих за них, жаждой ко власти. И они всегда оставляют после себя разруху. Так что не рассказывай небелицы о том, как в Союзе жить было хорошо. Полный дефицит всего: жилья, одежды, хороших автомобилей и даже совецких тазиков, а потом и жратвы не стало.
                              Даже при мафии в 90ых люди за несколько лет стали лучше жить, чем в этом долбаном совке. Я то прекрасно помню, не так и много мне, 45, и этого достаточно чтобы вспомнить нищее детство. Люди не могли себе позволить ничего, экономили на всём. Только капитализм вытащил людей из грязи, неудобств, голода, разрухи, болезней, и пр. Конечно людям живущим без Бога в жизни капитализм не поможет. Люди живущие по Библии придумали протестанскую этику труда, что стало началом индустриальной революции. Как только бизнессмены стали жадничать, отходить от принципов Библии,- то пошли профсоюзы и марксистская риторика. И капитализм и профсоюзы в их крайне уродливой форме очень вредны для человека.

                              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

                              Комментарий

                              • Акесий
                                Отключен

                                • 24 February 2013
                                • 2551

                                #75
                                О царской России замовлю слово.

                                . .О царской России -

                                Там не всё так было блистательно, скажем так, было прилично.

                                Комментарий

                                Обработка...