Русский народ соскучился по Сталину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ph999
    Отключен

• 24 February 2007
    • 2013

Иванов62, после Ваших словесных упражнений, Ваш посыл почитать библию Игоря выглядит нелогично. Или у Вас какая то другая библия? Из которой Вы и почерпнули Ваш лексикон?

Комментарий

• Иванов62
      Ветеран

• 10 May 2012
      • 1820

Сообщение от ph999
      Иванов62, после Ваших словесных упражнений, Ваш посыл почитать библию Игоря выглядит нелогично. Или у Вас какая то другая библия? Из которой Вы и почерпнули Ваш лексикон?
      Что Вы имеете в виду ? Не очень хочется прямо писать о сатане. Но левая линия в иудо-христианской традиции всегда относилась к худшему. Христианство, извините, корнями в иудаизме, а не в философии всяческих недоумков 20 века.

Комментарий

• ph999
        Отключен

• 24 February 2007
        • 2013

Мда... Даже не понимаете...

Комментарий

• Иванов62
          Ветеран

• 10 May 2012
          • 1820

Сталинисты вызывают у меня дикое раздражение, извините. То, что их достаточно много- явный признак деградации российского народа.

Комментарий

• дочь Победителя
            Завсегдатай

• 23 November 2012
            • 579

А пока танцуем... страстное мужское танго. Пли-и-ииии-з-з-зззз!..

Сообщение от Pavel Vfsilevih
            Кажется намечается вечеринка!
            Много лет. Но старый конь с удовольствием оттопчет вам туфельки в лапти
            Вечеринка... навряд ли удасться. Народ настроен по-боевому = воюет сам с собой (народ христианский).

Так что, старый конь, которому много лет... танцевать будем в... гордом одиночестве (туфли - в сторону, ноги поберегу). А воще-то я по делу... то есть Вы ж сами скомандовали... срочно замуж. А чо далеко ходить? Вот с Вами и разберёмся - аж замуж невтерпёж! - или - замуж выйти = не напасть, как бы с мужем не пропасть! (И то, и другое = народная мудрость.)

А пока танцуем... страстное мужское танго. Пли-и-ииии-з-з-зззз!..

Ирина, дочь Победителя:
            "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• ph999
              Отключен

• 24 February 2007
              • 2013

Иванов 62, У меня тоже люди не знакомые со своей Историей не вызывают должного уважения. Особенно когда они берутся судить теми методами которые и осуждают. Парадокс, но такие именно и происходит. Однако я всегда стараюсь помнить , что не ТО оскверняет человека, что входит в него, а ТО, что исходит. Простите, но нельзя проповедовать Христа матами. (утрирую).

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Боюсь, что после Ливии, Югославии, Ирака и Афганистана картинки о Путине никого не убеждают не только в России, но и в мире...
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Elllana
                  Соскучились по Сталину? Добро пожаловать в советский концлагерь, на нары!!
                  Вы думаете при царе не было каторг? Каждый монарх в сущности -диктатор.Был один сменил другой! Так чем Грозный,Пётр,Павел,всевозможные Алексеи, Александры и Николаи лучше Сталина? Самодержцы по сути или не так? Сталин лишь сменил их только и всего,хотите царя,так и рассматривайте Сталина как царя,что мешает? Понятное дело:- для всех мил не будешь!-Знаете такое? А вы спросите у тех кто помнит, какой был траур по всей стране о кончине Сталина-это и есть критерий -уважения! И вплоть до 80 года,фото Сталина в знак уважения были по всюду.

Сообщение от greshnik
                  патриотизм это такая убогая пещерно-деревенская местечковость заложенная в человеке на генном уровне стадного животного...
                  он сатанински насаждается и культивируется прежде всего шкурными интересами и властными амбициями кесарей и епископов
                  Христос выше этого болота

Пока он работает,а ты убирай то шо именуешь болотом снаружи ,и всё будет ОК.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от ph999
                    У неопротестантов совершенно иная Библия.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• дочь Победителя
                      Завсегдатай

• 23 November 2012
                      • 579

Им нужно выковырять в словаре то значение слова, которое их совесть бередить не будет

Сообщение от josh
                      Да уж, библий развелось... Современных переводов - как собак не резанных. Есть ещё библия мормонов и... сатанистов.

Мы на разборе Библии сидим: я - с синодальным переводом, народ - с каноническим, ведущий группы - с современным... Ещё первоисточник тискаем и... словарь с... греческого, кажется, на английский.

К-а-р-а-у-л !! Люди простые вещи понимать перестали... просто по-совести. Им нужно выковырять в словаре то значение слова, которое их совесть бередить не будет, ну и... можно будет творить прежние дела, размахивая Библией перед носом изумлённой публики. Как-то так приблизительно...
                      Ирина, дочь Победителя:
                      "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от дочь Победителя
                        Да уж, библий развелось... Современных переводов - как собак не резанных. Есть ещё библия мормонов и... сатанистов.

Мы на разборе Библии сидим: я - с синодальным переводом, народ - с каноническим, ведущий группы - с современным... Ещё первоисточник тискаем и... словарь с... греческого, кажется, на английский.

К-а-р-а-у-л !! Люди простые вещи понимать перестали... просто по-совести. Им нужно выковырять в словаре то значение слова, которое их совесть бередить не будет, ну и... можно будет творить прежние дела, размахивая Библией перед носом изумлённой публики. Как-то так приблизительно...
                        Я не о переводах. Они ее читают "через строчку" или "по Жванецкому": "Тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем..." Началось все со Скоуфилда, перекроившего и извратившего библейскую историю, и понеслось...

Комментарий

• дочь Победителя
                          Завсегдатай

• 23 November 2012
                          • 579

Каждый упёрся в собственное мнение и... тупит в нём.

Сообщение от josh
                          Я не о переводах. Они ее читают "через строчку" или "по Жванецкому": "Тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем..." Началось все со Скоуфилда, перекроившего и извратившего библейскую историю, и понеслось...
                          Может быть. Люди говорят на разных языках... во всех смыслах, а не только в прямом. Я пыталась выразить мысль, что Бог пишет в сердцах Свои законы = законы совести. Они нравственны, универсальны, вечны, божественны, наконец. Но люди берут букву и... извращают её каждый на свой лад, не прислушиваясь к голосу совести. Понимаю, что моё высказывание... крайне неубедительно. Однако, кого и в чём убеждать? Каждый упёрся в собственное мнение и... тупит в нём, вместо того, чтобы очистить совесть покаянием и... понять Бога по-совести, а не так как каждому из нас удобно, Йош.
                          Ирина.
                          Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Иванов62
                            Ветеран

• 10 May 2012
                            • 1820

Сообщение от josh
                            Не имею никакого отношения сейчас к неопротестантам. Понимаю, Вы их не любите. Дело вкуса, в любой бочке дегтя хватает.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Акесий
                              Понимаете, такой уж был человек. Говорил много и красиво. Но натуру изменчивую не изменишь.
                              Понимаете, мне совершенно не интересны Ваши "объяснения" "натуры". Судя по написанному натура цельная и весьма явно и последовательно определявшая своеотношение к Родине.
                              Письмо, написанное Голицыным, Дантес не писал. Но Пушкин, как и Вы, труда себе это проверить не дал. И погиб. Теперь достоверно известно - письмо писал не Дантес. Экспертиза подтвердила.
                              А убей он Дантеса, кто знает, может, не быть бы Наполеону 3 у власти...
                              Это вообще к чему Вы несете?
                              История посложнее Ваших подходов будет.
                              история не имеет сослагательного наклонения
                              С изменчивой натурой, Саша Пушкин мог написать всё что угодно.
                              позиция четкая и однозначная и в художественном творчестве, публицистическом и историческом

И ведь сам блудил с десятками, ну простил бы уж, ничего ж не было!
                              Странно, что он не испросил Вашего совета.

Потому-то декабристы и не хотели его участия. Жалели.
                              Они, вообще-то на победу рассчитывали, а не на поездку в Сибирь.
                              В любом случае, факт остается фактом. Пушкин не был членом тайных обществ и участником событий на Сенатской площади и твердо и однозначно САМ заявил о том, что не разделяет эти идеи, но да, друзья его были декабристами, и по-человечески и дружески он им сочувствовал и жалел. И об этом все он пишет САМ, Ваши интрепретации его внутренних мотивов малоинтерсены, чтобы не сказать совсем неинтересны.

Полагаю Властитель слабый и лукавый ходило долго в питербургском обществе по рукам.
                              Полагать Вы можете все, что Вам заблагорассудится, но:
                              Но доказательств нет - и нет
                              Можете считать вот это в советских учебниках...сталинской пропагандой.
                              Но и в советских учебниках надо отделять зерна от плевел
                              Это не жАды, Сталин.
                              Сталин тут не при чем. Это Д. Н. Альшиц.
                              Памятник, где вославил он Свободу, как завещание писан в 35 г.

кому завещание?
                              Ну восславил и восславил, и что?
                              о попе и его работнике Балде - в 31 г.
                              Ну и что? Сатира на попа.
                              Не все ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ произведения Пушкина являются програмными документами. Так ведь Пушкина можно и назначить пропагандистом и восхитителем смертельных болезней и гибели человечества

И так,-хвала тебе, Чума,Нам не страшна могила тьма, Нас не смутит твое призванье

А кишки попа намотать - эт как?
                              А где там про кишки?

Но я и НЕ УТВЕРЖДАЛ, ЧТО МЕСЬЁ ПуШКИН БЫЛ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ РЕВОЛЮЦИОНЕРОМ. Он был последовательным революционером в сознании, не в делах.
                              Тогда Вам приедтся признать, что он был последовательным ЛИЦЕМЕРОМ, ПРИСПОСОБЛЕНЦЕМ и ТРУСОМ (что несколько не вяжется с его биографией), ибо все его исторические труды и публицистические статьи зрелого периода - самодержавно-монархические. ВСЕ! Впрочем, и художественные произведения тоже.
                              Последний раз редактировалось Св.; 08 March 2013, 05:18 AM.

Комментарий

• Иванов62
                                Ветеран

• 10 May 2012
                                • 1820

Сообщение от ph999
                                Иванов 62, У меня тоже люди не знакомые со своей Историей не вызывают должного уважения. Особенно когда они берутся судить теми методами которые и осуждают. Парадокс, но такие именно и происходит. Однако я всегда стараюсь помнить , что не ТО оскверняет человека, что входит в него, а ТО, что исходит. Простите, но нельзя проповедовать Христа матами. (утрирую).
                                С историей, к сожалению, слишком знаком. Даже не знаю где некоторые родственники и похоронены. Поэтому когда вижу идиотов, разглагольствующих о божественной роли большевиков, появляются очень нехорошие эмоции. Ваши исторические герои были кондовыми язычниками, возводящими самих себя в божки. Сопоставлять их с христианством, которое они ненавидели, по меньшей мере безграмотно. Не любили они конкурентов своей языческой религии.

Комментарий

Обработка...