Может Вы и нацизм еще туда пристегнете ? Хотя советский социализм ,надо сказать, во многом с марксизмом расходился. Многие левые вообще считают сталина могильщиком коммунизма.
Русский народ соскучился по Сталину
Свернуть
X
-
Ок, начнем сначала, с университетского курса физики твердого тела. Плутоний при различных температурах и давлениях имеет различную плотность(фазовые переходы плутония), различающиеся от фазы к фазе на величину до 20%.
В момент имплозии происходит фазовый переход в цельной единой сфере плутония-239, находящейся в подкритическом состоянии. Сфера переходит в закритическую стадию(на самом деле не все так просто, есть и бериллиевый отражатель нейтронов по периметру, и нейтронный запал и еще много чего, но это частности). Итог-взрыв, т.е. лавинообразная цепная реакция распада. Все понятно пока?
В таком случае вы плохо учились. Яков Неэман, покойный "отец" израильской нейтронной бомбы и один из соавторов израильской же термоядерной учился в МФТИ. Ему полученных там знаний хватило с избытком. Он, помимо этого, еще исследования по физике элементарных частиц вел.я достаточно квалифицирован, чтоб Вас понять, хотя на 3 курсе этого НЕ УЧИЛ (спасибо совку за это, мне оно тут регулярно икается, хотя это не по моему профилю). Учили это в МГУ, МФТИ, моя жена из МИФИ, но ядерной физики тоже не знает.
Простите, уже по этой фразе можно понять, почему у вас в Италии проблемы с физикой.Принцип тот же самый.
Разработки велись одновременно в СССР, США и Великобритании. Существует больше чем одна схема ТЯ-бомбы, поначалу каждая группа выбрала свою схему. Но принцип, естественно, от этого не меняется. Современные РВСН используют как литиевую, так и тритиевую схемы ТЯ-зарядов, в зависимости от необходимости.Я термоядерную бомбу признавал за СССР
Нет. Ядерный заряд может дать не более 50 млн К.Просто мне казалось, что температура там достигается по автомату.
Еще одно подтверждение того, откуда ваши итальянские проблемы с физикой.это вряд ли что-то существенно меняет
Ари.ру, конечно, чрезвычайно авторитетный источникесть информация Ари.ру, что даже термояд...русские стибрили
Оттуда же, откуда в разрушенной, нищей, измученной голодом, войнами и грабежами Италии с тупыми феодальными баронами и герцогами появилось Возрождение. Разве могло в такой местности что-то путное возникнуть? Но возникло...Откуда в нищей, раздолбанной революцией, войнами, голодомором стране, с народом, презрительно относящимся к своей интеллигенции и властью, эту интеллигенцию отстреливающей, что-то может путное возникнуть?
Знаете, вы никогда не станете ученым. Просто потому, что для вас наука-это "вал", количество. В "Манхэттенском проекте" группа разработки насчитывала менее 50-и человек. Простите, вы ничего не понимаете не только в физике, но и в методологии науки. Ненависть к России затмила вам разум. Очень жаль.С 4 тыс. физиков (полагаю, в одной Италии было больше).
В момент возникновения самой идеи еще никто в мире не знал, или оно вообще возможно.Математические проблемы были в чём? Почему радиоционное обжатие труднее создать?
Специалистов всегда с гулькин нос. Везде. Особенно в областях, которыми ранее никто не занимался.То есть специалистов с гулькин нос.Последний раз редактировалось josh; 09 March 2013, 02:30 AM.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Нацизм к марксизму не имеет никакого отношения. Гитлер считал марксизм еврейским учением и даже не вникал в него. И социалистическую революцию Гитлер считал делом евреев, которые захватили Россию.Может Вы и нацизм еще туда пристегнете ?
Марксизм же является научной базой и фундаментом коммунизма.Комментарий
-
Учение Иисуса Христа = Святое Евангелие, не смешивающиеся с человеческими учениями.
Марксизм = волчье учение в... овечьем обличьи. Как-то так приблизительно.
Иисус Христос не только не призывал к сопротивлению властям, но и... дал Себя распять этим самым властям. Так Он показал практику применения Своего учения. За ним последовали Его апостолы. Практически все - кто на крест, кто под топор. Учение Господа и Бога нашего Иисуса Христа о... Царствии Небесном внутри человека. И о свержении прежних представлений... внутри себя самого.
Марксизм - воинствующее учение, затягивающее людей в бездну классовых распрей, споров, раздоров, революций, беспорядков и... беспределов для установления новых начальств, властей и мироправителей тьмы века сего... взамен их предшественников. Смена шила на мыло (народная мудрость) выгодней, чем воплощение идей марксизма. Ибо они воплощаются на крови людей, народов, которые для лидеров идеи = мясо. Не более того.
Всегда рада высказаться об учении Иисуса Христа как Святом Евангелии, не смешивающимся с ч-е-л-о-в-е-ч-е-с-к-и-м-и учениями.
Ирина.
Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Очень интересно, значит, речь идёт о фазовом переходе 2 рода. Масса одна и та же, но для плутония-1 он предкритическая, для более плотной - закритеческая (вероятно, более плотной, очевидно ведь!)Ок, начнем сначала, с университетского курса физики твердого тела. Плутоний при различных температурах и давлениях имеет различную плотность(фазовые переходы плутония), различающиеся от фазы к фазе на величину до 20%.
В момент имплозии происходит фазовый переход в цельной единой сфере плутония-239, находящейся в подкритическом состоянии. Сфера переходит в закритическую стадию(на самом деле не все так просто, есть и бериллиевый отражатель нейтронов по периметру, и нейтронный запал и еще много чего, но это частности). Итог-взрыв, т.е. лавинообразная цепная реакция распада. Все понятно пока?.
В курсе физики твёрдого тела я этого не учил. И ядерной физики тоже. Это вообще учат на месте (на котором я не был), но не важео...
В университете даёт самые общие знания, потому он университет и называется. Впрочем, образования совейское.
В таком случае вы плохо учились
В таком случае, я этому не учился. Это уж не Вам решать. Вы не физик. И не Вы мне диплом выдавали.
Инеженер-механик не умеет лабать микросхемы, физики есть разные. Ау Вас все инженеры, физики, медики на одно лицо.
До красного диплома мне не хватало 3 четвёрки. Я не зря за бугром.
То есть то, что надо, вызубрить по-крайней мере смог бы (на тот случай, если кто думал, что прогуливает).
Так учили, господин Джош. Именно поэтому, я с большим презрением отношусь у советскому образованию. Как сейчас помню, окончили мы университет, стали работать, тут-то всё и открылось! Нет, для работы знаний хватало, но как стали общаться с другими - того не знаем, другого... Не учили! Тогда-то я первый раз страну мою матом крыть...Но Вы не волнуйтесь, Вы столько, сколько я, всё равно не знаете, Ваша победа случайна.
Да, не додавали знаний. Факт. Тут я узнал в 2 раза больше.
А теперь - если Вы такой умный - ответьте, что такое фазовый переход второго рода и чем он отличается от первого.
С итальянской гидродинамикой всё в порядке, Джош. Вы, как и все обыватели, полагаете, что есть врач, а нет врача-проктолога, врача-пульманолога и врача-терапевта. Есть просто врач. Просто необразованы Вы очень.
Расчётчик не обязан лАзать в реактор и даже - теоретически - не обязан особенно знать до поры, до времени устройство реактора.
Знаете, вы никогда не станете ученым. Просто потому, что для вас наука-это "вал", количество. В "Манхэттенском проекте" группа разработки насчитывала менее 50-и человек.
Знаете, стал, Вас не спросил. Вы не из касты физиков, чтобы меня судить. Победили раз - хорошо, но это Ваша последняя победа. Вы судить не имеете право, вы в науке никто и звать Вас никак. Вы научного социума не знаете. 50 человек - страшно много, хватает и 25, а при желании, и 10.
Но это когда всё на мази.
Из 4 тыс. физиков тогда о ядерной физике знали как я. И практически ни один, как Сахаров. Ваши ведь тут сентенции ведь не по делу, спроси я Вас рассказать, каковы трудности расчёта водородной бомбы. Вы ведь сядете в лужу. Расчёта чего, во-первых, поясните-ка, Джош!
Яков Неэман, покойный "отец" израильской нейтронной бомбы и один из соавторов израильской же термоядерной учился в МФТИ. Ему полученных там знаний хватило с избытком.
Для Вас, что инженер-механик, что электрик - одно лицо. Я специалист по гидродинамике и твёрдого телу, но в последнем из-за перестройки деклассировался.
Ваш Неэман учился на отделении ядерной физики. У нас же специалистов по ядерной физике не было. Тчк. И по квантовой теории поля, тоже. Тчк. И это норма для провинциальных университетов. Тчк.
Потом, это ведь трёп. В университете учать соображать. Вот это всё, если бы я работал с ним, мне бы расскзали минут за 5, и без всякого Вашего ушербно-неоправданного снобизма. Вы ведь более того, что изложили, не знаете, не так ли? Неоправданного, потому, что в Вашем загашнике НИЧЕГО НЕТ,Последний раз редактировалось Акесий; 09 March 2013, 03:11 AM.Комментарий
-
Ну да, а Геббельс до нацизма увлекался марксизмом. Тоталитаризм левый и правый во многих чертах очень похожи.Комментарий
-
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.Иисус Христос не только не призывал к сопротивлению властям, но и... дал Себя распять этим самым властям.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
(Рим.13:1-5)
Советская власть была вынуждена защищать себя.
И разве не так учит Евангелие, что надо повиноваться высшим властям? И что высшая власть всегда от Бога, и что Бог этой власти дал меч.Комментарий
-
Комментарий
-
А его жена, Магда Геббельс, в свое время увлекалась сионизмом, собиралась выходить замуж за Арлозорова и уезжать в Палестину. И что? Какая разница, кто чем увлекался?Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Иисус Христос не призывал к сопротивлению властям и явил Своим Телом повиновение...
Уважаемый Игорь! Я отвечала на Ваше высказывание о... идентичности учения Христа и Маркса. И безаппеляционно выразила своё личное мнение об... отсутствии этой самой идентичности. У Вас есть конкретные возражения? Со вниманием прочту их.
По поводу властей и отношения к ним Самого Господа и Бога нашего Иисуса Христа, а также о практике применения Его учения = Евангелия я также высказалась однозначно и недвусмысленно. Иисус Христос не только не призывал к сопротивлению властям, но и явил Своим Телом, распятым на кресте, отсутствие этого сопротивления п-р-а-к-т-и-ч-е-с-к-и. Вы желаете беседовать со мной о советской власти? Не вижу смысла. Я вполне согласна с учением Христа.
Мира сердцу - мира с Богом, Игорь!
Ирина.
Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
От собственного "населения" она себя и защищала и готова была защищать до последнего "гражданина". Колючая проволока помогала, да еще и в три ряда. Не замечаете, что сами себе противоречите ? Советская власть была нелигитимной с самого начала и народ был обязан не подчиняться ей, а свергать ее всеми доступными способами. Это была власть бандитов, захвативших власть обманным путем и путем насилия. Странно, что до многих это до сих пор не дошло. И не забывайте, что Христос не говорил того, что Вы привели. Многое в христианстве появилось после Христа и к Христу отношения почти не имеет. Христианство в начальных его стадиях было иудейской сектой, Христос проповедовал в синагогах и при этом его чаще всего оттуда не изгоняли ибо и иудаизм к тому времени еще полностью не сформировался. Есть и синагоги в Израиле, где имя Христа написано на стенах. Вопрос совсем не простой. Шло ли развитие христианства во имя Христа ?1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
(Рим.13:1-5)
Советская власть была вынуждена защищать себя.
И разве не так учит Евангелие, что надо повиноваться высшим властям? И что высшая власть всегда от Бога, и что Бог этой власти дал меч.Комментарий
-
Население и народ поддержала Красную Армию, а не Белую Армию.От собственного "населения" она себя и защищала и готова была защищать до последнего "гражданина".
Белая Армия проиграла, потому что она воевала против собственного народа.
Красная армия победила, потому что она воевала за народную власть, против буржуев и господ.
- - - Добавлено - - -
Современное христианство не является апостольским, потому что современное христианство основано на синтезе личности Христа с праведностью от закона, а потому и не может знать Евангелие Иисуса Христа. которое основано на праведности от веры.Уважаемый Игорь! Я отвечала на Ваше высказывание о... идентичности учения Христа и Маркса. И безаппеляционно выразила своё личное мнение об... отсутствии этой самой идентичности. У Вас есть конкретные возражения? Со вниманием прочту их.
Евангелие Иисуса Христа с марксизмом соединяет то. что оба являются диалектическим и историческим материализмом.
Диалектический и исторический материализм является общим основанием, как вечного Евангелия, так и марксизма.
Вопрос о Сталине в будущем перерастет в вопрос о Евангелии и коммунизме.
Сталин отвергал и религию и атеизм.
Атеизм и был тем фактором, который разрушил социализм и СССР.
Хрущевцы и Брежневцы были атеистами. Сталин атеистом не был - никогда.Комментарий
-
Господа! Игорь Голаев общепризнанный лжепророк в законе.
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ : спор с лжепроком вредит вашему здоровьюСпасайся кто может !Комментарий
-
Ну да. А все жертвы гражданской войны на совести большевиков. Это были бандиты, которых действительно по недомыслию и благодаря их обманным и невыполненным обещаниям поддержал народ, за что и поплатился. Собственно и нацизм родился из большевизма и многое перенял от большевиков. Кстати, наказания за большевизм в России продолжаются. Нацизм, холокост, ГУЛАГ, путинизм...Комментарий
-
Иванов62:
"Хорошее" понимание пролетариата было в Кампучии при пол поте. Всех интеллигентов там просто убивали деревянными палками, а крестьян водили на работу под ружьем. Полное счастье...То есть Вы как бы считаете, что владелец успешного предприятия им не обременен и не труждается. Да даже и не очень успешного может работать по 24 часа в сутки. И что такое жить собственным трудом ? Жить от собственного огорода ? По Вашему получается так. Сталину марксизм был абсолютно по боку, то есть нужен был в укреплении собственной власти-больше никак. А до Евангелия ему вообще никакого дела не было. Не навешивайте Вы на коммунистов веру в Бога, они в него не верили. В Польше верили, но там и коммунисты были чисто формальные, в основном.
Иванов, вам надо бы прежде со своими тараканами разобраться, а не впрягаться за людей и режимы, озвучивая, что они думали и какие цели преследовали.
Откуда вам знать? Все что вы строчите, это ваши мысли. И вот, свое восьмиклассовое образование, с трудом законченное за 12 лет вы пристегиваете людям с масштабами мирового мышления.
Вас самого, смех не разбирает?
Если нет, то у вас еще и проблема с юмором.Комментарий

Комментарий