Может Вы и нацизм еще туда пристегнете ? Хотя советский социализм ,надо сказать, во многом с марксизмом расходился. Многие левые вообще считают сталина могильщиком коммунизма.
Русский народ соскучился по Сталину
Свернуть
X
-
В момент имплозии происходит фазовый переход в цельной единой сфере плутония-239, находящейся в подкритическом состоянии. Сфера переходит в закритическую стадию(на самом деле не все так просто, есть и бериллиевый отражатель нейтронов по периметру, и нейтронный запал и еще много чего, но это частности). Итог-взрыв, т.е. лавинообразная цепная реакция распада. Все понятно пока?
я достаточно квалифицирован, чтоб Вас понять, хотя на 3 курсе этого НЕ УЧИЛ (спасибо совку за это, мне оно тут регулярно икается, хотя это не по моему профилю). Учили это в МГУ, МФТИ, моя жена из МИФИ, но ядерной физики тоже не знает.
Принцип тот же самый.
Я термоядерную бомбу признавал за СССР
Просто мне казалось, что температура там достигается по автомату.
это вряд ли что-то существенно меняет
есть информация Ари.ру, что даже термояд...русские стибрили
Откуда в нищей, раздолбанной революцией, войнами, голодомором стране, с народом, презрительно относящимся к своей интеллигенции и властью, эту интеллигенцию отстреливающей, что-то может путное возникнуть?
С 4 тыс. физиков (полагаю, в одной Италии было больше).
Математические проблемы были в чём? Почему радиоционное обжатие труднее создать?
То есть специалистов с гулькин нос.Последний раз редактировалось josh; 09 March 2013, 02:30 AM.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Может Вы и нацизм еще туда пристегнете ?
Марксизм же является научной базой и фундаментом коммунизма.Комментарий
-
Учение Иисуса Христа = Святое Евангелие, не смешивающиеся с человеческими учениями.
Марксизм = волчье учение в... овечьем обличьи. Как-то так приблизительно.
Иисус Христос не только не призывал к сопротивлению властям, но и... дал Себя распять этим самым властям. Так Он показал практику применения Своего учения. За ним последовали Его апостолы. Практически все - кто на крест, кто под топор. Учение Господа и Бога нашего Иисуса Христа о... Царствии Небесном внутри человека. И о свержении прежних представлений... внутри себя самого.
Марксизм - воинствующее учение, затягивающее людей в бездну классовых распрей, споров, раздоров, революций, беспорядков и... беспределов для установления новых начальств, властей и мироправителей тьмы века сего... взамен их предшественников. Смена шила на мыло (народная мудрость) выгодней, чем воплощение идей марксизма. Ибо они воплощаются на крови людей, народов, которые для лидеров идеи = мясо. Не более того.
Всегда рада высказаться об учении Иисуса Христа как Святом Евангелии, не смешивающимся с ч-е-л-о-в-е-ч-е-с-к-и-м-и учениями.
Ирина.
Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Ок, начнем сначала, с университетского курса физики твердого тела. Плутоний при различных температурах и давлениях имеет различную плотность(фазовые переходы плутония), различающиеся от фазы к фазе на величину до 20%.
В момент имплозии происходит фазовый переход в цельной единой сфере плутония-239, находящейся в подкритическом состоянии. Сфера переходит в закритическую стадию(на самом деле не все так просто, есть и бериллиевый отражатель нейтронов по периметру, и нейтронный запал и еще много чего, но это частности). Итог-взрыв, т.е. лавинообразная цепная реакция распада. Все понятно пока?.
В курсе физики твёрдого тела я этого не учил. И ядерной физики тоже. Это вообще учат на месте (на котором я не был), но не важео...
В университете даёт самые общие знания, потому он университет и называется. Впрочем, образования совейское.
В таком случае вы плохо учились
В таком случае, я этому не учился. Это уж не Вам решать. Вы не физик. И не Вы мне диплом выдавали.
Инеженер-механик не умеет лабать микросхемы, физики есть разные. Ау Вас все инженеры, физики, медики на одно лицо.
До красного диплома мне не хватало 3 четвёрки. Я не зря за бугром.
То есть то, что надо, вызубрить по-крайней мере смог бы (на тот случай, если кто думал, что прогуливает).
Так учили, господин Джош. Именно поэтому, я с большим презрением отношусь у советскому образованию. Как сейчас помню, окончили мы университет, стали работать, тут-то всё и открылось! Нет, для работы знаний хватало, но как стали общаться с другими - того не знаем, другого... Не учили! Тогда-то я первый раз страну мою матом крыть...Но Вы не волнуйтесь, Вы столько, сколько я, всё равно не знаете, Ваша победа случайна.
Да, не додавали знаний. Факт. Тут я узнал в 2 раза больше.
А теперь - если Вы такой умный - ответьте, что такое фазовый переход второго рода и чем он отличается от первого.
С итальянской гидродинамикой всё в порядке, Джош. Вы, как и все обыватели, полагаете, что есть врач, а нет врача-проктолога, врача-пульманолога и врача-терапевта. Есть просто врач. Просто необразованы Вы очень.
Расчётчик не обязан лАзать в реактор и даже - теоретически - не обязан особенно знать до поры, до времени устройство реактора.
Знаете, вы никогда не станете ученым. Просто потому, что для вас наука-это "вал", количество. В "Манхэттенском проекте" группа разработки насчитывала менее 50-и человек.
Знаете, стал, Вас не спросил. Вы не из касты физиков, чтобы меня судить. Победили раз - хорошо, но это Ваша последняя победа. Вы судить не имеете право, вы в науке никто и звать Вас никак. Вы научного социума не знаете. 50 человек - страшно много, хватает и 25, а при желании, и 10.
Но это когда всё на мази.
Из 4 тыс. физиков тогда о ядерной физике знали как я. И практически ни один, как Сахаров. Ваши ведь тут сентенции ведь не по делу, спроси я Вас рассказать, каковы трудности расчёта водородной бомбы. Вы ведь сядете в лужу. Расчёта чего, во-первых, поясните-ка, Джош!
Яков Неэман, покойный "отец" израильской нейтронной бомбы и один из соавторов израильской же термоядерной учился в МФТИ. Ему полученных там знаний хватило с избытком.
Для Вас, что инженер-механик, что электрик - одно лицо. Я специалист по гидродинамике и твёрдого телу, но в последнем из-за перестройки деклассировался.
Ваш Неэман учился на отделении ядерной физики. У нас же специалистов по ядерной физике не было. Тчк. И по квантовой теории поля, тоже. Тчк. И это норма для провинциальных университетов. Тчк.
Потом, это ведь трёп. В университете учать соображать. Вот это всё, если бы я работал с ним, мне бы расскзали минут за 5, и без всякого Вашего ушербно-неоправданного снобизма. Вы ведь более того, что изложили, не знаете, не так ли? Неоправданного, потому, что в Вашем загашнике НИЧЕГО НЕТ,Последний раз редактировалось Акесий; 09 March 2013, 03:11 AM.Комментарий
-
Ну да, а Геббельс до нацизма увлекался марксизмом. Тоталитаризм левый и правый во многих чертах очень похожи.Комментарий
-
Иисус Христос не только не призывал к сопротивлению властям, но и... дал Себя распять этим самым властям.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
(Рим.13:1-5)
Советская власть была вынуждена защищать себя.
И разве не так учит Евангелие, что надо повиноваться высшим властям? И что высшая власть всегда от Бога, и что Бог этой власти дал меч.Комментарий
-
Комментарий
-
А его жена, Магда Геббельс, в свое время увлекалась сионизмом, собиралась выходить замуж за Арлозорова и уезжать в Палестину. И что? Какая разница, кто чем увлекался?Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Иисус Христос не призывал к сопротивлению властям и явил Своим Телом повиновение...
По поводу властей и отношения к ним Самого Господа и Бога нашего Иисуса Христа, а также о практике применения Его учения = Евангелия я также высказалась однозначно и недвусмысленно. Иисус Христос не только не призывал к сопротивлению властям, но и явил Своим Телом, распятым на кресте, отсутствие этого сопротивления п-р-а-к-т-и-ч-е-с-к-и. Вы желаете беседовать со мной о советской власти? Не вижу смысла. Я вполне согласна с учением Христа.
Мира сердцу - мира с Богом, Игорь!
Ирина.
Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
(Рим.13:1-5)
Советская власть была вынуждена защищать себя.
И разве не так учит Евангелие, что надо повиноваться высшим властям? И что высшая власть всегда от Бога, и что Бог этой власти дал меч.Комментарий
-
От собственного "населения" она себя и защищала и готова была защищать до последнего "гражданина".
Белая Армия проиграла, потому что она воевала против собственного народа.
Красная армия победила, потому что она воевала за народную власть, против буржуев и господ.
- - - Добавлено - - -
Уважаемый Игорь! Я отвечала на Ваше высказывание о... идентичности учения Христа и Маркса. И безаппеляционно выразила своё личное мнение об... отсутствии этой самой идентичности. У Вас есть конкретные возражения? Со вниманием прочту их.
Евангелие Иисуса Христа с марксизмом соединяет то. что оба являются диалектическим и историческим материализмом.
Диалектический и исторический материализм является общим основанием, как вечного Евангелия, так и марксизма.
Вопрос о Сталине в будущем перерастет в вопрос о Евангелии и коммунизме.
Сталин отвергал и религию и атеизм.
Атеизм и был тем фактором, который разрушил социализм и СССР.
Хрущевцы и Брежневцы были атеистами. Сталин атеистом не был - никогда.Комментарий
-
Господа! Игорь Голаев общепризнанный лжепророк в законе.
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ : спор с лжепроком вредит вашему здоровьюСпасайся кто может !Комментарий
-
Ну да. А все жертвы гражданской войны на совести большевиков. Это были бандиты, которых действительно по недомыслию и благодаря их обманным и невыполненным обещаниям поддержал народ, за что и поплатился. Собственно и нацизм родился из большевизма и многое перенял от большевиков. Кстати, наказания за большевизм в России продолжаются. Нацизм, холокост, ГУЛАГ, путинизм...Комментарий
-
Иванов62:
"Хорошее" понимание пролетариата было в Кампучии при пол поте. Всех интеллигентов там просто убивали деревянными палками, а крестьян водили на работу под ружьем. Полное счастье...То есть Вы как бы считаете, что владелец успешного предприятия им не обременен и не труждается. Да даже и не очень успешного может работать по 24 часа в сутки. И что такое жить собственным трудом ? Жить от собственного огорода ? По Вашему получается так. Сталину марксизм был абсолютно по боку, то есть нужен был в укреплении собственной власти-больше никак. А до Евангелия ему вообще никакого дела не было. Не навешивайте Вы на коммунистов веру в Бога, они в него не верили. В Польше верили, но там и коммунисты были чисто формальные, в основном.
Иванов, вам надо бы прежде со своими тараканами разобраться, а не впрягаться за людей и режимы, озвучивая, что они думали и какие цели преследовали.
Откуда вам знать? Все что вы строчите, это ваши мысли. И вот, свое восьмиклассовое образование, с трудом законченное за 12 лет вы пристегиваете людям с масштабами мирового мышления.
Вас самого, смех не разбирает?
Если нет, то у вас еще и проблема с юмором.Комментарий
Комментарий