Да причём здесь Пушкин???Вы говорили о народе как нации,я вам привёл факты.
А я о культуре Средиземья, и европейской - как частном случае.
Уважаемый! Государственность западу не снилоась в помине,когда на территории России,Руси ещё до Киевской уже были СОЮЗЫ родственных народов -Кривичи,Словени,Витячи,Древляне и тд и тп,при чём в каждый союз входило два, а то и несколько народов,это и были между прочим первые -государства .
К этому времени - некоторые союзы - кимвры и тевтоны - были окончательно вырезаны родственником Юлия Цезаря Гай Марием.
Но суть не в том. Тогда государственностью у германцев и галлов был Рим.
Нет европейской культуры, есть культура Средиземья в которой были семиты, римляне, греки, персы, египтяне, арабы, европейцы - германцы и галлы, всё это было в тесном переплетении, в котором Русь участвовала мало.
Корабли финикийцев бороздили моря, когда и кривичей-то не было. Демокрит придумал атом, когда и Руси-то не было , и т.д.
Что всему грязному Западу не снилось и в помине,не говоря уже о культуре.
В отношении грязи и культуры изучайте объективную истории.как в отношении Франции,так и Италии,Англии-где по улицам невозможно было пройти не запачкавшись в дерьме,которое по неимением отхожих мест и коммуникаций просто напросто выкидывались- на улицу.
Грязь была от веры, от религии.
Это не мешало создавать Джоконду и Лувр, который весь был зассан, простите.
Но Зимний Лувру не конкурент, тем не менее.
Давайте отсчитаем - 8-12 в. самое мрачное средневековье.
Отсчёт ведём от начала эры, как будто это начало нового этапа культуры Средиземья, ибо христианство - генетически присуще культуре Средиземья. А вот РОссии нет. Россия появится в 9 в. Прибавим 8-12 веков. Получим 17-21 в., невежество, инквизиция (не спорьте, была и есть!), глупости. Переходной возраст.
Да и замки далеко не уходили ,засраны были по уши,русские люди купцы,вельможи - ужасались,посещая Европу..Факты нужны?
Знаю, до 18, если не 19 века почти было. См. выше.
А я о культуре Средиземья, и европейской - как частном случае.
Уважаемый! Государственность западу не снилоась в помине,когда на территории России,Руси ещё до Киевской уже были СОЮЗЫ родственных народов -Кривичи,Словени,Витячи,Древляне и тд и тп,при чём в каждый союз входило два, а то и несколько народов,это и были между прочим первые -государства .
К этому времени - некоторые союзы - кимвры и тевтоны - были окончательно вырезаны родственником Юлия Цезаря Гай Марием.
Но суть не в том. Тогда государственностью у германцев и галлов был Рим.
Нет европейской культуры, есть культура Средиземья в которой были семиты, римляне, греки, персы, египтяне, арабы, европейцы - германцы и галлы, всё это было в тесном переплетении, в котором Русь участвовала мало.
Корабли финикийцев бороздили моря, когда и кривичей-то не было. Демокрит придумал атом, когда и Руси-то не было , и т.д.
Что всему грязному Западу не снилось и в помине,не говоря уже о культуре.

Грязь была от веры, от религии.
Это не мешало создавать Джоконду и Лувр, который весь был зассан, простите.
Но Зимний Лувру не конкурент, тем не менее.
Давайте отсчитаем - 8-12 в. самое мрачное средневековье.
Отсчёт ведём от начала эры, как будто это начало нового этапа культуры Средиземья, ибо христианство - генетически присуще культуре Средиземья. А вот РОссии нет. Россия появится в 9 в. Прибавим 8-12 веков. Получим 17-21 в., невежество, инквизиция (не спорьте, была и есть!), глупости. Переходной возраст.
Да и замки далеко не уходили ,засраны были по уши,русские люди купцы,вельможи - ужасались,посещая Европу..Факты нужны?

Знаю, до 18, если не 19 века почти было. См. выше.
Комментарий