Русский народ соскучился по Сталину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акесий
    Отключен

• 24 February 2013
    • 2551

Сообщение от ph999
    Св. я думаю Дмитрию абсолютно по барабану и на большевиков и на народ. Скажите ему что у большевиков АйКью(прикольно звучит) было больше и он сдастся без боя и кинется на Акесия.
    Нет, столько наворотить с высоким ай-кью нельзя. Тут и полного идиотизма мало, тут нужен особой талант, я бы сказал гений. Как у товарища Сталина. Так, чтобы целое столетие икалось.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Св
      Раз большевики победили, значит весь.
      Ну а кто ж с ними в Первую гражданскую воевал? Разьве не народ?

Или Вы хотите сказать , что в конечном итоге русский народ был побежден ителлектом Командарма товарища Троцкого?
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

[QUOTE=Акесий;4117827]То, что Эрмитаж, крупнейший музей мира, я думаю не стоит напоминать. Потому как буклеты с этими цифрами и восторженными отзывами, вы може купить и в Париже, и в Лондоне и в Риме.

Огорчу Вас, Лувр больше. Гораздо больше.
        Да неправда. Во всяком случае, просто музей. С белеными стенами, в современных унылых интерьерах, вернее, в их отсутствии, в Эрмитаже царские покои с царской отделкой, картины, скульптуры вписаны в интерьер, интерьеры сами по себе произведения искусства. Короче, Лувр довольно уныл, Эрмитаж - великолепен. Хотя, кувшинки Манэ хороши, ничего не скажешь, но в целом по общему впечатлению Лувр с Эрмитажем даже сравнивать нельзя, не в пользу Лувра.

И уровень ценностей там выше. Джоконда находится там, например.
        Нет объективной шкалы определения ценностей произведений искусства. Самая дорога картитна "Крик" - как бы это сказать по-мягче, короче, уродство, про квадраты, трегольники и перформансы даже говорить не буду.
        Относительно Джоконды. В Эрмитаже - мадонна Литта и мадонна Бенуа. Мне нравятся они больше. Джоконда - страшилка, её "загадочная улыбка" - просто раскрученный бренд, висит она, кстати, крайне неудачно, отсвечивает(свет плохо падает), окруженная толпой японцев, позирующих и фоткающихся около

Комментарий

• Акесий
          Отключен

• 24 February 2013
          • 2551

Сообщение от Pavel Vfsilevih
          Мне тебя еше и редактировать надо?
          А нахрена она мне нужна?
          Не смог.
          Паша Говорун, распушив белый хвост,
          Что-то бормочет - Египет, Европа
          Я успокоить его не берусь,
          Это в пределах сил только Бога.

=======================================

Дождь стучит в окно
          Средиземье намекает опять -
          Пора точить меч и чистить щит
          И идти на рыцарский турнир.

Комментарий

• Акесий
            Отключен

• 24 February 2013
            • 2551

Джоконда - страшилка, её "загадочная улыбка" - просто раскрученный бренд, висит она, кстати, крайне неудачно, отсвечивает(свет плохо падает), окруженная толпой японцев, позирующих и фоткающихся около

У японцев больше всего развито чувство прекрасного и уважение к чужой культуре.
            Это русские уважают чужую культуру? Православные?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Св
              Никакой второй гражданской не было
              Это у Вас провал в памяти .
              Вот они герои Второй Гражданской :
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Иванов62
                Ветеран

• 10 May 2012
                • 1820

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                Че та слишком много скотов. Может будет логичней предположить, что народ пошел за большевиками, чем всех обвинять в сволочизме?

Строем часто ходят вовсе не от большого желания ходить строем. Перечитайте 1984.

Комментарий

• Иванов62
                  Ветеран

• 10 May 2012
                  • 1820

РУССКИЕ ЧАСТИ И СОЕДИНЕНИЯ В РЯДАХ ВЕРМАХТА И СС
                  [IMG]file:///C:\Users\685F~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image001.gif[/IMG]
                  [IMG]file:///C:\Users\685F~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image001.gif[/IMG]
                  [IMG]file:///C:\Users\685F~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image001.gif[/IMG] Это к вопросу о том, кто на самом деле воевал на стороне Гитлера.

Батальон Муравьёва

Боевой Союз Русских Националистов (БСРН)

Братство Русской Правды

Дивизия «Руссланд»

Добровольческий полк СС Варяг

Зеленая армия особого назначения

Казачий Стан

Комитет освобождения народов России (КОНР)

Локотская республика

Организация Цеппелин

Республика Зуева

РОНА

РОА Власова

Русский корпус

Русский отряд 9-й армии Вермахта

15-й казачий кавалерийский корпус СС

1-я русская национальная бригада СС Дружина, известна также как 1-й Русский национальный отряд СС

29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)

30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)

ВВС КОНР (ВВС РОА)

1-я дивизия РОА / ВС КОНР (600-пехотная дивизия вермахта)

2-я дивизия РОА/ВС КОНР (650-я пехотная дивизия)

602-й Ост-батальон

645-й батальон

РОНД/РНСД

Русский корпус

Русская народная национальная армия

Русская освободительная армия

Полк СС "Десна"

Русский отряд дивизии СС "Шарлемань"

Русский отряд дивизии СС "Дирлевангер"

Памятники, установленные в России тем, кто верой и правдой служил Гитлеру:

Самый «скандальный» - Мемориальная плита посвященная фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Келеч-Гирею, Т. Н. Доманову и др. «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса СС, павшим за веру и отечество» храм «Всех Святых», г. Москва, Ленинградский проспект д. 73а. Установлен в 1994 году. 8 мая 2007 года памятник был разрушен антифашистами, но позже восстановлен приверженцами «Великой» России.

Самый «свежий» - 4 августа 2007 года в станице Еланской (Ростовская область) состоялось открытие и освящение Мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками» и памятника П. Н. Краснову. В Мемориальный комплекс входят музей и архив.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от Иванов62
                    Строем часто ходят вовсе не от большого желания ходить строем. Перечитайте 1984.
                    А еще у Толстова повестушка есть про парад. Помните?
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Иванов62
                      Ветеран

• 10 May 2012
                      • 1820

Армия генерала Смысловского:
                      «Особенное подразделение в составе вермахта»
                      Генерал Борис Алексеевич Смысловский,
                      командовавший Первой русской национальной армией
                      Когда пишут или говорят об истории либо граждан СССР, либо русских эмигрантов, которые воевали на стороне гитлеровской Германии, обычно имеют в виду генерала Власова и его Русскую освободительную армию. Между тем, кроме власовской армии, в немецкой военной машине существовало еще три вспомогательных русских формирования. К ним относится Русский корпус, он же Schutzkorp , воевавший в Югославии под командованием генерала Штейфона, казачьи части генерала Краснова и так называемая «Северная группа», впоследствии получившая название Первой русской национальной армии под командованием генерала Смысловского. Становление и последующая деятельность вооруженных сил генерала Смысловского - один из самых темных и малоизученных эпизодов Второй мировой войны. Рассказывает лондонский журналист Ефим Барбан:
                      - В государственном архиве княжества Лихтенштейн, самого маленького государства Центральной Европы, зажатого между Австрией и Швейцарией, сохранился рапорт начальника пограничной стражи подполковника Виса: «Со стороны Австрии по горной дороге медленно двигалась колонна военных машин и пехоты. Над головной машиной развевался трехцветный бело-сине-красный флаг дореволюционной России. Из машины вышел человек в шинели генерала немецкого вермахта и представился начальником лихтенштейнской пограничной стражи. Генерал-майор Хольмстом-Смысловский, командующий Первой русской национальной армии: "Мы перешли границу, чтобы просить политического убежища. С нами в одной из машин находится наследник российского престола великий князь Владимир Кириллович и его свита". Русские войска в немецкой форме разоружились, и им было предоставлено право временного убежища».
                      Граф Борис Алексеевич Смысловский родился в семье генерала гвардейской артиллерии Алексея Смысловского. В 18 лет он оказался на фронте Первой мировой, а в 1918 году вступил в Добровольческую армию генерала Деникина. В марте 1920 года его часть была интернирована в Польше, и Борис Смысловский перебирается в Берлин, где начал работать в абвере, военной разведке германской армии, под руководством адмирала Канариса.
                      Борис Смысловский оказался единственным русским, не только окончившим академию германского генерального штаба, но и работавшим там. Что же заставило Смысловского сделать трагический выбор и воевать на стороне немцев? Говорит его вдова, 88-летняя Ирина Николаевна Смысловская: «Там, в России, если дойдет до этого, что немцы выиграют войну, там нельзя допустить, чтобы немцы поставили нам своих гауляйтеров, надо, чтобы это русские были, которые стопроцентно чистые. И он считал, что надо оставить даже советский строй, чтобы не рухнуло все. Все должно остаться, как есть. Конечно, другие люди наверху народ должен освободиться, концлагеря должны перестать существовать, жизнь должна идти, и потом, когда мы уже перейдем эту перестройку, то тогда можно начать немцев спихивать. Немцы не проглотят нас, - он всегда говорил. Когда он начал свою работу на востоке, муж сказал: нет, мои солдаты, если пойдут, только на восток, я не имею ничего против Англии, ни против Франции воевать не буду, я с Россией тоже не воюю, я воюю со Сталиным».
                      Начало войны против Советского Союза застало Смысловского на северном участке фронта в Польше. В чине майора вермахта он занимался прифронтовой разведкой. По правилам германского Абвера, он должен был работать под псевдонимом и носил фамилию фон Регенау. В начале 1943 года немцами была организована из советских военнопленных дивизия особого назначения «Руссланд» и ее командиром назначается полковник фон Регенау, он же Смысловский. С самого начала ее начальник устанавливает связи с отрядами польской Армии Краевой и формированиями Украинской повстанческой армии, как известно, на два фронта - и с немцами, и с Красной армией. Именно это привело к аресту гестапо полковников фон Регенау (Смысловского) в декабре 1943 года и расформированию дивизии «Руссланд». Смысловскому вменялись в вину связь с врагами рейха, отказ выдать гестапо приехавшего в его штаб одного из руководителей Украинской повстанческой армии и отказ подписать воззвание генерала Власова, призывавшего русских людей бороться на востоке против коммунистов, а на западе - против западных плутократов и капиталистов. Шесть месяцев велось следствие, во время которого Борис Смысловский находился под арестом, и лишь вмешательство адмирала Канариса привело к его освобождению. За несколько месяцев до конца войны нацистская верхушка, не доверявшая до конца Смысловскому, разрешает ему создание независимого германского вермахта, армии под национальным русским флагом. Эта армия, в которой насчитывалось 6000 человек, просуществовала лишь три месяца. Ко времени последнего рывка - перехода австрийско-лихтенштейнской границы - в армии Смысловского оставалось не более 500 человек. Крошечное княжество с населением в 12 тысяч человек оказалось единственной страной, отказавшейся впоследствии выдать русских солдат, воевавших на немецкой стороне. От союзников этого требовало секретное приложение к Ялтинскому договору.
                      Смысловский скончался 5 сентября 1988 года на 91-м году жизни в Лихтенштейне. «Он не был демократ, он был абсолютно за державную монархическую власть. Он даже думал, что какое-то короткое время должна быть диктатура военная. Не для того, чтобы преследовать людей, но чтобы удержать порядок, чтобы все не рухнуло», - говорит вдова Ирина Смысловская.
                      В 1980 году в 35-ю годовщину интернирования армии генерала Смысловского в Лихтенштейне в княжестве высоко в горах был воздвигнут простой монумент, ставший символом трагичного и жестокого времени.
                      Журналист Радио Свобода Александр Гостев многие годы занимается изучением военной истории Второй мировой:
                      - Советская историческая пропаганда бывших советских военнопленных, эмигрантов именовала власовцами, что абсолютно неверно. Термин «власовцы» не дает представления о масштабах тех вооруженных сил, так называемых «восточных формирований», о сотнях тысяч тех бойцов, которые под теми или иными знаменами служили в вермахте. Открытое письмо генерала Власова с призывом бороться против сталинского режима появилось в марте 1943 года притом, что первые части, сформированные из граждан бывшего Советского Союза, либо из белых эмигрантов, вступили в бой впервые уже в июле 1941 года. Это были очень разные подразделения, разные как в политическом отношении, так и в военном. Были так называемые «кавказские легионы», была Русская освободительная народная армия Бронислава Каминского, была к концу войны, все-таки уже появилась Русская освободительная армия Власова. Так называемые «власовцы», Русская освободительная армия, формировались к концу войны как раз из других подразделений, которые я упомянул, то есть они составляли на самом деле часть вот этих так называемых «восточных формирований», воевавших в основном на Восточном фронте или ведших борьбу с партизанами.
                      - Какое место в германских вооруженных силах занимала дивизия, потом армия генерала Смысловского?
                      - Вот это особенное подразделение в составе вермахта. Сначала была дивизия «Руссланд», дивизия особого назначения, потом ее назвали «Зеленой армией», под самый конец войны она стала Первой русской национальной армией. Она состояла в основном из эмигрантов Белого движения и из перевербованных советских военнопленных. Чем она занималась? Разведывательно-диверсионная деятельность за линией фронта и борьба с партизанами. Смысловский, ведя борьбу с партизанами на оккупированных территориях, человек, который возглавлял такие подразделения и был отмечен руководством вермахта, четко понимал, кому он служит, как он служит, этот человек был руководителем карательного подразделения вермахта, ведшего борьбу с партизанами.

Кирилл Кобрин, Андрей Шарый
                      8.05.08
                      Радио Свобода

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Иванов62 С чего это Вы взяли ,что фонПаннвиц служил Гитлеру "верой и правдой"?
                        Да будет Вам известно ,что фонПаннвиц был одним из заправил в Черной Капелле.
                        Похоже Вам только Красная Капелла известна. Но и это еще вопрос.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Иванов62
                          Ветеран

• 10 May 2012
                          • 1820

Донские казаки, которых можно отличить по красно-синим нашивкам, носили погоны Восточных войск, но петлицы и нагрудных орлов германской армии.
                          Русские добровольцы в чине рядового и младшего лейтенанта. На своих пилотках солдаты носили под орлом красные на темно-синем фоне кокарды. Офицеры носили знаки различия вермахта. Сравните простые черные петлицы рядового с серебряной пуговицей и белой полоской в центре и офицерские петлицы с серебристым кантом. На груди офицера мы видим не только официально запрещенного орла, но и пехотный штурмовой знак. В петлице лента бронзового Знака отличия для восточных народов 2-го класса. Кроме того, мы видим у него немецкую медаль за Восточную кампанию 1941/42 гг. несколько странная награда для добровольца (на фотографии офицера медали н е видно. Прим. ред.).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Иванов62 С чего это Вы взяли ,что фонПаннвиц служил Гитлеру "верой и правдой"?
                          Да будет Вам известно ,что фонПаннвиц был одним из заправил в Черной Капелле.
                          Похоже Вам только Красная Капелла известна. Но и это еще вопрос.
                          Это все не я писал. Но то, что Гитлера многие немецкие офицеры презирали, это общеизвестный факт.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Св Это у Вас провал в памяти .
                            Вот они герои Второй Гражданской :
                            Это не герои "второй гражданской" - это гниды фашистские
                            "Вы подумайте до чего дошло, Сталин летит в Персию, а я переживаю, как бы с ним в дороге ничего не случилось" (страстный антибольшевик эмигрант Иван Бунин) Цитировала по памяти, но смысл абсолютно точен. А это - гниды фашистские.
                            Гражданская война - это гражданская война, а если на твою страну напал внешний враг, какой бы ненавистный строй не был в твоей стране, если ты на стороне уничтожителей твоей Родины - ты не борец в гражданской войне, а последняя продажная гнида, достойная только виселицы.

Комментарий

• Иванов62
                              Ветеран

• 10 May 2012
                              • 1820

Виселице все равно какие предатели на ней висят. Она и красных принимает...Да и не всякий считал страну чекистов, нквд , раскулачиваний и ГУЛАГов родиной- "матерью".
                              Последний раз редактировалось Иванов62; 09 March 2013, 12:51 PM.

Комментарий

• Акесий
                                Отключен

• 24 February 2013
                                • 2551

Сообщение от Св.
                                Западная культура выродилась. Полностью. Но и Путин ничего не строит. Шаблонные банки-склянки - не культура и не архитектура.
                                Русская - не меньше.

Комментарий

Обработка...