Русский народ соскучился по Сталину

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel Vfsilevih
    Ветеран

    • 29 December 2012
    • 1251

    #751
    Сообщение от ph999
    Да, собственно так и есть. Тут как бы безвыходное положение получается. Русским не принимают, а если отвергнешь свою русскость сочтут за неполноценного. Акесий пытается найти убедительные доводы, почему ж он отвергает себя, не понимая что какие бы доводы он не предъявил, для европейца они будут лишь доказательством его(европейца) правоты что такой человек неполноценен. Европеец считает, что нормальный человек не может плохо говорит о своей родине, нации какой бы она не была. Ибо здоровый человек , попав в общество инвалидов, не отрезает себе ноги, что б соответствовать уровню инвалидов.
    Тут выход то, собственно говоря только один. Смирится с положением человека второго сорта.

    Есть ещё один вариант, но это похоже явно не для Акесия.
    То есть, все его русофобство проистекает из желания самооправдаться.Ну хотя бы в своих глазах. Я кстати у иностранцев замечал такую черту- Они могут костерить свое правительство,президента,сенат,но историю своей страны не трогают. Да подобный разговор, который завел тут Акесий ну скажем с американцем о Америке, кончится либо стуком в бубен пОциента,либо повесткой в суд Зависит от штата
    Компромисс определяется балансом сил.
    Не верь,не бойся не проси.

    Комментарий

    • Акесий
      Отключен

      • 24 February 2013
      • 2551

      #752
      Где "там"? С Петра, она стала военной морской державой. У Киевской Руси были выходы в Понтийское(черное),Балтийское(варяжское) и Сурожское(азовское) море.Но боевой морской флот тогда был не очень нужен. Другая стратегия у войны была

      Это уже поздно, Пашенька. Это - почти современность. Выходы были, флота мощного не было.
      Война тут вообще не при чём, ты логическую линию не держишь. Даже сейчас, Россия ещё не вписана в структуры Средиземья.

      Элита Средиземья носит на себе мантии лордов, королей, халифов, архонтов, фараонов.
      За ними стоит информационная мощь тысячилетий, это страшно древняя культура.
      Вообще, спор какой-то беспредментый, я раз это 10 говорил, ты только троллингом и занимаешься...


      - - - Добавлено - - -

      Двойка тебе уважаемый.
      Красиво петь,это не технология.Это свойство.

      Правильно, учиться петь не надо. И играть на инструментах тоже. Пение в школе запретить.

      Готовить себя к молитве,тоже не технология.

      Ещё какая! Медитация с мантрами - самый яркий пример. Христианская молитва - сложнее, но там тоже есть техники, я же всё это читал в книжках, ласточка, я ж не ты просто так вякать.

      Это вообще метод.

      Хуч горшком обзови, чужаку это не дадут.

      Определенные эффекты на картине,да,это технология.Из трех два мимо.

      Всё технология, за всё это платят деньги, Паша...Что не стоит, то не технология.

      Кстати, научись пользоваться терминами

      Кстати, термины можно определять произвольно, главное, чтобы в них был онтологический смысл.
      Дискуссия утоплена во флуде обсуждения термина технология...
      Браво, Паша, троллинг на славу!

      Комментарий

      • Иванов62
        Ветеран

        • 10 May 2012
        • 1820

        #753
        БЕЗ ЖАЛОСТИ И СОВЕСТИБЕЗ ЖАЛОСТИ И СОВЕСТИ

        Новое время, 29/08/2005
        Кирилл Александров

        Уничтожение большевиками независимой судебной системы и замена ее органами упорядоченной расправы, подавление свободной печати, разгон оппозиционных демонстраций, ликвидация регулярной армии и избиение офицерских кадров, захват всех видов собственности, наконец, сначала поощрение, а позднее и непосредственная организация массовых убийств по социальному признаку были неизбежны. Они сопровождали рождение советского государства с первых дней и носили вполне логичный характер. Только безжалостное применение перечисленных мер могло в некоторой степени гарантировать большевикам сохранение собственной власти и личную безопасность.

        Сопротивление новой власти допускалось не только с морально нравственной точки зрения, но и должно было стать долгом каждого гражданина Российского государства в соответствии с действующим на момент, октябрьского переворота 1'17 года законодательством (ст. 70 Главы VIII Свода основных государственных законов). Российские граждане имели обоснованное право на сопротивление власти Совнаркома, и применение ими указанного права никоим образом не может служить историческим оправданием большевистского террора. Не стоит удивляться тому, что РСДРП(б) прибегла к террору.
        Подобный способ достижения программных целей выглядел весьма естественным. Еще в 1'05 г. Ленин предлагал практиковать в политической борьбе откровенно террористические действия, например обливать солдат и офицеров кипятком или чинов полиции - кислотой. Совершение массовых убийств планировалось ленинской партией еще до октябрьского переворота. В политических планах лидера РСДРП(б) заранее предусматривалось создание организации "для систематического насилия одного класса над другим, одной части населения над другой". Определенные социальные группы русского дореволюционного общества, по оценке Ленина, сделанной им в январе 1'18 г., относились к категории "вредных насекомых".

        А какая судьба могла ожидать "насекомых", если вождь революции указывал на необходимость очистить от них Россию?

        Кто попадал под это широкое определение насекомых, нам сейчас не исследовать в полноте: слишком неединообразным было российское население, и встречались среди него обособленные, совсем не нужные, а теперь и забытые малые группы. Насекомыми были, конечно, земцы. Насекомыми были кооператоры. Все домовладельцы. Немало насекомых было среди гимназических преподавателей. Сплошь насекомые обседали церковные приходские советы, насекомые пели в церковных хорах. Насекомыми были все священники, а тем более - все монахи и монахини... Очень много насекомых скрывалось под железнодорожной формой. А телеграфисты, те почему-то в массе своей были заядлые насекомые, несочувственные Советам. Не скажешь доброго и о ВИКЖЕЛе, и о других профсоюзах, часто переполненных насекомыми, враждебными рабочему классу.
        Красный террор начался и развивался вне всякой связи с зарождавшимся в первой половине 1'18 г. робким антибольшевистским сопротивлением. Достаточно сказать, что вся Добровольческая армия генералов М. Алексеева и Л.

        Корнилова в тот момент насчитывала несколько тысяч воинов и во всероссийском масштабе, до определенного момента, не представляла для большевиков никакой серьезной опасности.

        Однако уже 4 декабря 1'17 г., выступая на II Всероссийском съезде Советов крестьянских депутатов, Троцкий открыто заявил, что "не осудит народа, который в минуту беспредельного отчаяния, возмущенный саботажем имущих классов, прибегнет к репрессиям, и возможно даже - к гильотине". Правда, на рубеже 1'17-1'18 гг. Совнарком еще непосредственно не декретировал массовых убийств в отличие от прочих репрессий, но председатель Совнаркома, как упоминалось выше, предоставлял "инициативу" в этом вопросе "коммунам и общинам". И убийства совершались по инициативе многих представителей новой власти, а также ее местных органов. Принятые Совнаркомом и реализуемые на практике декреты о земле, о мире, о печати, об упразднении сословий, о судах, о кадетской партии, о выборном начале в армии, о национализации банков, об отделении церкви от государства сделали неописуемые зверства возможными в принципе. Они указывали на конкретных "насекомых", если использовать ленинскую терминологию, и недвусмысленно - на их фактическую или потенциальную враждебность диктатуре большевистской партии.

        Репрессии направлялись не только против интеллигенции или представителей "эксплуататорских классов". Уже в ноябре 1'17 г. в Смольном содержались под стражей рабочий трубного завода Петр Иванов, шофер Иван Шкомолов, солдат Павловского полка Иван Горбунов, переведенные позднее в Выборгскую тюрьму. Совнарком выступил в качестве главного организатора и подстрекателя массового террора против российских граждан, при этом в ролях его местных организаторов и исполнителей оказались провинциальные ревкомы и отдельные функционеры РСДРП (б). Профессор, генерал-лейтенант Генерального штаба Н. Головин справедливо заметил, что в первые месяцы своего пребывания у власти большевики систематически истребляли "контрреволюционно настроенные элементы, последние же лишь защищались от полного уничтожения". Исходя из того, что большевизм явился социальной болезнью, разрушившей культуру и мораль, Головин пришел к следующему выводу: "Признание лидерами большевиков крайнего террора за основной метод утверждения своей власти стало естественным... Для того чтобы оставаться вождями дичающих толп, Ленин и его сторонники должны были руководствоваться в предпринятом ими кровавом завоевании России правилами первобытных дикарей"....

        Комментарий

        • Акесий
          Отключен

          • 24 February 2013
          • 2551

          #754
          Хех. Я неделю назад закончил сборку арбалета.Люблю средневековое оружие. Сам отковывал мечи и сабли,Делал арбалеты и луки. Замок для своего арбалета, я сделал сам. Не повторял средневековый вариант, а сделал свой механизм. Я знаю принцип работы. Остальное, включая технологию изготовления- мое. Кому я должен что заплатить? Современные технологии? Опять таки, важно знать принцип.

          Паша, более поверхностного человека я не видел. Твой арбалет будет или близко стрелять, или неточно, или стрела будет спадать у тебя (к примеру).
          Ты смотрел Визит к минотавру, как там Амати разговаривал со Страдивари, которыл снял мерки со скрипок.
          -Ты что думаешь, скрипачам сложно купать в складчину мою скрипку? - говорит Амати. - Там оказалось, что ещё есть тысячи секретов, среди них секрет лака и т.д. Не совсем верно, но суть европейского мастерства передана верно. Это как ларчик, открываешь - а там ещё ларчик, потом ещё и ещё...И пока научишься делать скрипки, поседеешь. Там не 1 принцип работы, их сотни, тысячи! И чтобы делать качественно и быстро думают иногда веками...

          Но с арбалетом, може тебе и подфартило, може там и не так много знать надо.

          Но в целом, мастерство Европы - многослойно.


          - - - Добавлено - - -

          Есть еще один путь-догадаться.Он самый распространенный.

          О, куды ты заганул! Когда сделали 386 в Штатах, Русь аналог сделать не шмогла.

          Как рассказывали мне специалисты, 286 как-то скопировать смогли. А 386 - нет. И всё - пошло отставание.
          Сотни тысяч транзисторов, Паша, не арбалет. Впрочем, возможно, это было с парой 8086-286.
          Так и гикнулся техницкий прогресс.
          Ты, Паша, оптимист!

          Комментарий

          • ph999
            Отключен

            • 24 February 2007
            • 2013

            #755
            Сообщение от Pavel Vfsilevih
            То есть, все его русофобство проистекает из желания самооправдаться. Ну хотя бы в своих глазах.
            Я не сердцевед, на как показывает практика, то да. (конечно речь о хомосапиенс)

            Я кстати у иностранцев замечал такую черту- Они могут костерить свое правительство,президента,сенат,но историю своей страны не трогают. Да подобный разговор, который завел тут Акесий ну скажем с американцем о Америке, кончится либо стуком в бубен пОциента,либо повесткой в суд Зависит от штата
            Ну для пример в Финляндии, вы просто станете изгоем. С вами перестанут общаться, даже здороваться, и о хорошей работе можете забыть.

            Комментарий

            • Акесий
              Отключен

              • 24 February 2013
              • 2551

              #756
              о есть, все его русофобство проистекает из желания самооправдаться. Ну хотя бы в своих глазах.

              О, началось.

              Паша, запомните, и не повторяйте этих глупостей. Это не эммигранты считают себя предателями в глубине души и комплесуют. Это Вас мы считаем предателями, поскольку тут состоялись (а тут состояться труднее), а уехали просто, потому что народ попался дикий.

              Мы не будем склонять голову, шаркать ножкой просить прощения.
              Это русский народ как ребёнок ведёт отсчёт от себя...и даже не понимает как может быть иначе.

              А мы вот - от себя!

              Мы ждём извинений от вас, а вот если их нет....


              Комментарий

              • Pavel Vfsilevih
                Ветеран

                • 29 December 2012
                • 1251

                #757
                Сообщение от Акесий
                Ты говорил о Киевском княжестве, я тебе привел примр кораблей того времени. Вопросы еще есть?

                И на фига, это не имело отношения к связи России и Средиземья. Выучил названия кораблей, молодец, дальше что?
                М да. Акесий,ну сколько можно нарываться на плюхи? Корабли,это в основном тоговля.
                Читайте мой несообразительный друх
                Договоры Руси с Византией (911, 944, 971), первые международные договоры Древней Руси. Известны только древнерусские, переведённые с греческого языка тексты договоров, дошедшие в "Повести временных лет", куда они были включены в начале 12 в.

                Договор 2 сентября 911 заключён после успешного похода дружины князя Олега на Византию около 907. Он восстанавливал дружественные отношения государств, определял порядок выкупа пленных, наказания за уголовные преступления, совершённые греческими и русскими купцами в Византии, правила ведения судебного процесса и наследования, создавал благоприятные условия торговли для русских и греков, изменял береговое право (вместо захвата выброшенного на берег судна и его имущества владельцы берега обязывались оказывать помощь в их спасении).

                Договор 944 заключён после неудачного похода войск князя Игоря на Византию в 941 и похода 944. Подтверждая в несколько изменённом виде нормы договора 911, договор 944 обязывал русских послов и купцов для пользования установленными льготами иметь княжеские грамоты, вводил ряд ограничений для русских купцов. Русь обязалась не претендовать на крымские владения Византии, не оставлять застав в устье Днепра, помогать друг другу военными силами.

                Договор июля 971 заключён князем Святославом Игоревичем с императором Иоанном Цимисхием во время осады русских войск в Доростоле. Составленный в неблагоприятных для Руси условиях, он содержал обязательства Руси воздержаться от нападений на Византию.

                Д. Р. с В. исключительно ценный источник по истории Древней Руси, древнерусского и международного права, русско-византийских отношений.

                Публ.: Повесть временных лет, ч. 12, М.Л., 1950; Памятники русского права, в. 1, сост. А. А. Зимин, М., 1952 (библ.).

                Лит.: Пашуто В. Т., Внешняя политика Древней Руси, М., 1968.
                Если чуть чуть пошевелить мозговой костью, тогда ответ на вопрос"Зачем корабли",найдется достаточно быстро
                Компромисс определяется балансом сил.
                Не верь,не бойся не проси.

                Комментарий

                • Акесий
                  Отключен

                  • 24 February 2013
                  • 2551

                  #758
                  Ага и несли их Свет Европе.

                  Было дело, но арабы тоже принадлежат Средиземью, ласточка моя! Осподи, я 15 раз поясняю. Уже после 5 зазубрить можно. Как Вы вообще арбалет делать собираетесь, Вы через 20 секунд всё забываете, как тропическая рыбка, Вы не спорите, а подтверждаете мои идеи.

                  Комментарий

                  • Акесий
                    Отключен

                    • 24 February 2013
                    • 2551

                    #759
                    Сообщение от Pavel Vfsilevih
                    М да. Акесий,ну сколько можно нарываться на плюхи? Корабли,это в основном тоговля.
                    Читайте мой несообразительный друх
                    Договоры Руси с Византией (911, 944, 971), первые международные договоры Древней Руси. Известны только древнерусские, переведённые с греческого языка тексты договоров, дошедшие в "Повести временных лет", куда они были включены в начале 12 в.

                    Договор 2 сентября 911 заключён после успешного похода дружины князя Олега на Византию около 907. Он восстанавливал дружественные отношения государств, определял порядок выкупа пленных, наказания за уголовные преступления, совершённые греческими и русскими купцами в Византии, правила ведения судебного процесса и наследования, создавал благоприятные условия торговли для русских и греков, изменял береговое право (вместо захвата выброшенного на берег судна и его имущества владельцы берега обязывались оказывать помощь в их спасении).

                    Договор 944 заключён после неудачного похода войск князя Игоря на Византию в 941 и похода 944. Подтверждая в несколько изменённом виде нормы договора 911, договор 944 обязывал русских послов и купцов для пользования установленными льготами иметь княжеские грамоты, вводил ряд ограничений для русских купцов. Русь обязалась не претендовать на крымские владения Византии, не оставлять застав в устье Днепра, помогать друг другу военными силами.

                    Договор июля 971 заключён князем Святославом Игоревичем с императором Иоанном Цимисхием во время осады русских войск в Доростоле. Составленный в неблагоприятных для Руси условиях, он содержал обязательства Руси воздержаться от нападений на Византию.

                    Д. Р. с В. исключительно ценный источник по истории Древней Руси, древнерусского и международного права, русско-византийских отношений.

                    Публ.: Повесть временных лет, ч. 12, М.Л., 1950; Памятники русского права, в. 1, сост. А. А. Зимин, М., 1952 (библ.).

                    Лит.: Пашуто В. Т., Внешняя политика Древней Руси, М., 1968.
                    Если чуть чуть пошевелить мозговой костью, тогда ответ на вопрос"Зачем корабли",найдется достаточно быстро

                    И что? Византия всего лишь восточная часть Средиземья. Да контакты были - и что?
                    Регулярные "круизы" были? Вы поймите мышление торговца- мне надо здесь товара и технологии хватануть, там хватануть, и ещё вот здесь... И чем больше стран, тем лучше. Ежемесячные рейсы Киев - Мадрид были? Финикийцы ещё Бог знает когда плавали по всему морю, система должна быть полноценной, а , следовательно, тотальной, Паша. Там тоже многие государства это делать не могли, но государств-то было много. Этот конвеер товаров и идей работал непрерывно и быстро.
                    А Россия даже в Крымскую войну ядра подвозила позже Англии.

                    Россия из конвеера в силу отдалённости выпадала.

                    - - - Добавлено - - -

                    Абалдеть! Моя валяться в лежку. Теперь понятно, откуда у тебя такая "широта взглядов".
                    В том то и прикол, что термин не трактуется произвольно. Это точное определение
                    Те́рмин (от лат. terminus предел, граница) слово или словосочетание, являющееся названием некоторого понятия какой-нибудь области науки, техники, искусства и т. п.[1] Термины служат специализирующими, ограничительными обозначениями характерными для этой сферы предметов, явлений, их свойств и отношений. В отличие от слов общей лексики, которые зачастую многозначны и несут эмоциональную окраску, термины в пределах сферы применения однозначны и лишены экспрессии. В задумчивости можешь покурить бамбук

                    Кури Википедию дальше.
                    Ты кстати не изучаешь её, куришь.

                    Если бы ты учил матанализ, ты бы узнал, как определяется производная.
                    А если бы функанализ - что нет единой производной, а есть производная слабая и сильная. Паша, термины определяются произвольно, неудобно, но напрягись, солнышко

                    - - - Добавлено - - -

                    Абалдеть! Моя валяться в лежку. Теперь понятно, откуда у тебя такая "широта взглядов".
                    В том то и прикол, что термин не трактуется произвольно. Это точное определение
                    Те́рмин (от лат. terminus предел, граница) слово или словосочетание, являющееся названием некоторого понятия какой-нибудь области науки, техники, искусства и т. п.[1] Термины служат специализирующими, ограничительными обозначениями характерными для этой сферы предметов, явлений, их свойств и отношений. В отличие от слов общей лексики, которые зачастую многозначны и несут эмоциональную окраску, термины в пределах сферы применения однозначны и лишены экспрессии. В задумчивости можешь покурить бамбук

                    Кури Википедию дальше.
                    Ты кстати не изучаешь её, куришь.

                    Если бы ты учил матанализ, ты бы узнал, как определяется производная.
                    А если бы функанализ - что нет единой производной, а есть производная слабая и сильная. Паша, термины определяются произвольно, неудобно, но напрягись, солнышко

                    В том то и прикол, что термин не трактуется произвольно.

                    Да, мышление нации подростков еще так неподвижно, негибко. Дети...гор...


                    - - - Добавлено - - -

                    Я рад, что тебе понравилось. Только,опять таки, это не флуд, а попытка объяснить, что с терминами нельзя обращаться произвольно.Хех

                    Кто сказал, Кукурай не велит? Табу?

                    Комментарий

                    • Акесий
                      Отключен

                      • 24 February 2013
                      • 2551

                      #760
                      Да как ты не можешь понять, что всем абсолютно пофиг,как лично тыпонимаешь где кончается Европа и начинается Азия.

                      В Александрии, да?


                      - - - Добавлено - - -

                      Русь и Европа,практически одногодки.

                      Помечтай, помечтай...Особенно Италия и Греция.

                      - - - Добавлено - - -

                      Видишь ли, Акесий. Обычно люди различают цивилизацию( набор технологий) и культуру.Культура тем и хороша, что от технологий никак не зависит. Абсолютно пофиг, как ты будешь писать буквы, пальцем на песке, ручкой на бумаге или клавиатурой. Твоя культура от этого никак не зависит

                      Вы, наверное, уроки чистописания прогуливали (просто в силу древности это сместилось в детство). Там тоже есть техника.
                      Скажите это китайцам. Там есть целая техника написания иероглифов. И потом культура это не только, что ты пишешь, но и что ты умеешь.

                      Всё, рука писать устала. Сконцентрируйтесь и изложите свои мысли в 5-10 абзацах. Утомил ты меня, флудер.

                      -

                      Комментарий

                      • Акесий
                        Отключен

                        • 24 February 2013
                        • 2551

                        #761
                        Да как ты не можешь понять, что всем абсолютно пофиг,как лично тыпонимаешь где кончается Европа и начинается Азия.

                        А мне пофиг, что ты тресёшься от нервного смеха, когда я говорю, что Александрия - это тоже Европа.
                        И что?

                        Вам, Паша, большой Кукуйдулду, менять термины не велит, табу? Постучите в бубен, вызовите духов - ситуация и рассосётся. Первобытное мышление, ёть...

                        Комментарий

                        • Pavel Vfsilevih
                          Ветеран

                          • 29 December 2012
                          • 1251

                          #762
                          Сообщение от Акесий
                          Хех. Я неделю назад закончил сборку арбалета.Люблю средневековое оружие. Сам отковывал мечи и сабли,Делал арбалеты и луки. Замок для своего арбалета, я сделал сам. Не повторял средневековый вариант, а сделал свой механизм. Я знаю принцип работы. Остальное, включая технологию изготовления- мое. Кому я должен что заплатить? Современные технологии? Опять таки, важно знать принцип.

                          Паша, более поверхностного человека я не видел. Твой арбалет будет или близко стрелять, или неточно, или стрела будет спадать у тебя (к примеру).
                          Ось фигня Сила натяжения тетивы 86 кг. Дальность полета болта-среза 200 метров. Поражающее расстояние 120 метров.Дальность бронебойного болта- 200 метров. Поражающая- 140 метров.
                          Лук составной, клееный,дуб-ясень. Усилен роговыми накладками. Тетива-кевларовая нить
                          Механизм взвода- Козья нога.
                          Ложе арбалета-инкрустированный дуб. Ушел за 50 тыс рублей. Это мое хобби, уважаемый. с юношеских лет.
                          Ты смотрел Визит к минотавру, как там Амати разговаривал со Страдивари, которыл снял мерки со скрипок.
                          -Ты что думаешь, скрипачам сложно купать в складчину мою скрипку? - говорит Амати. - Там оказалось, что ещё есть тысячи секретов, среди них секрет лака и т.д. Не совсем верно, но суть европейского мастерства передана верно. Это как ларчик, открываешь - а там ещё ларчик, потом ещё и ещё...И пока научишься делать скрипки, поседеешь. Там не 1 принцип работы, их сотни, тысячи! И чтобы делать качественно и быстро думают иногда веками...
                          Смотрел. Только слово "Европейский" тут лишнее. Я пока научился дамасской ковке- семь потов сошло. Но научился.В каждом деле есть свои секреты. Если ты соберешь арбалет, в чем я глубоко сомневаюсь, потому как скорее всего у тебя руки из задницы растут,это будет косяк. Если ты не сдашься после первого собранного тобой ушлепища и продолжишь совершенствоваться, тогда начнет, что то получаться.
                          Понял,не?
                          Но с арбалетом, може тебе и подфартило, може там и не так много знать надо.
                          Много знать надо. Очень много. Просто так спанталыку сесть и сделать арбалет, у тебя не получится. Да и просто вырезать ложе, с первого раза не получится.На все нужен опыт.А он приобретается годами.
                          Но в целом, мастерство Европы - многослойно.
                          Как и любое другое мастерство.

                          - - - Добавлено - - -

                          Есть еще один путь-догадаться.Он самый распространенный.

                          О, куды ты заганул! Когда сделали 386 в Штатах, Русь аналог сделать не шмогла.
                          Когда в 46-м наши сделали комъютер, в штатах он еше был в диковинку. И хочешь я тебя немножко обломаю. Технология составного компъютера,не процессора, прикол с ядрами,это мелочь, придумали русские. Это совещательная технология. Три компа независимо обрабатывают одну задачу. Решение о ответе принимается на сравнении от трех компов по принципу большинства. Такое в штатах долго не использовалось. Наши на станции "Мир" юзали.
                          Компы в ссср были. Другое дело, что они были не совместимы с IBM,но это уже другая фишка.

                          Как рассказывали мне специалисты, 286 как-то скопировать смогли. А 386 - нет. И всё - пошло отставание.
                          Сотни тысяч транзисторов, Паша, не арбалет. Впрочем, возможно, это было с парой 8086-286.
                          Так и гикнулся техницкий прогресс.Ты, Паша, оптимист!
                          Да ну тя нафиг.Гикнулся прогресс в перестройку,но совсем по другим причинам.


                          [/QUOTE]
                          Компромисс определяется балансом сил.
                          Не верь,не бойся не проси.

                          Комментарий

                          • Акесий
                            Отключен

                            • 24 February 2013
                            • 2551

                            #763
                            Сообщение от Pavel Vfsilevih
                            То есть, все его русофобство проистекает из желания самооправдаться.Ну хотя бы в своих глазах. Я кстати у иностранцев замечал такую черту- Они могут костерить свое правительство,президента,сенат,но историю своей страны не трогают. Да подобный разговор, который завел тут Акесий ну скажем с американцем о Америке, кончится либо стуком в бубен пОциента,либо повесткой в суд Зависит от штата
                            А там нет оснований для таких разговоров, Рейган. Там нет железного занавеса, хошь - вали...А в России так было не всегда...

                            Комментарий

                            • Акесий
                              Отключен

                              • 24 February 2013
                              • 2551

                              #764
                              Не знаю, как руки, а голова у Вас - точно из неё, болезной.

                              Итак,
                              Компьютер Википедия

                              Так шо любитель дамасской стали, обломитесь - не вы, отнюдь не вы.
                              Причём это НЕ СКРЫВАЛИ даже в советское время. Вы и телевизор сделали, и радио - да, и скрепку, да...


                              От себя - оружие, как и арбалеты, не делаю, в ПТУ не учился. Не мой профиль.
                              На эти дело мона 1-ки тыс. найти.
                              Но луки делать - не топ мастерства, согласитесь. Хвастаться нечем.

                              Паша, а вы не с Урала часом, не? Вот контингент подходящий, Такие грубые совесткие пролетарии, работающие на тяжёлых работах, без коплексов, с завидным самолюбием, плохо разбирающиеся в тонких интеллектуальных вещах, короче...как бы Вас не обидеть, свидетельства эволюции...

                              Компьютер не для Вас, а вот кувадла - самый раз. Удачи.

                              Комментарий

                              • Акесий
                                Отключен

                                • 24 February 2013
                                • 2551

                                #765
                                Компы в ссср были. Другое дело, что они были не совместимы с IBM,но это уже другая фишка.

                                Угу, как только появился 286, куда-то исчезли. И один 286 считал быстрее целого машинного зала. Калькуляторы были. Счёты. А не компы. Ну, вот самомнение как у танка!
                                Кстати, его-то как раз и совмещали с машинным залом, потом пошли 386 и зал стал не нужен.
                                Как врёт! Мама родная! Паша - вы рождены быть авантюристом. В Вас дремлет талант менагера - понаглее и побольше врите....

                                Не, на уборку строительного мусора с таким видением мира я бы тебя взял... А вот выше - не...

                                Комментарий

                                Обработка...