Русский народ соскучился по Сталину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel Vfsilevih
    Ветеран

• 29 December 2012
    • 1251

удалил фигня в общем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Товарищ Сухов
    Pavel Vfsilevih:

Спасибо, товарищ Павел, такого качественного наслаждения, я давно не получал.
    Показательная порка гражданина Акесия, прошла успешно, назидательно и не лишена виртуозности. Он слился в отстой уже стр. 30 назад. Потерял свое лицо, замандражировал и нес уже откровенный флуд.
    Уважающий себя человек застрелился бы после такого позора, но он же ренегат. Неотесанный ренегат гастарбайтер. Что с него взять. Но комплекс неполноценности с ним теперь навсегда.
    А то, что мы над ним повеселились от души, в том греха нет. Сам виноват недоумок, а лезет в калашный ряд со своей просвиркой.
    Впредь урок знай свое место.
    Ну он же сторонник "своего места" Вот и получил
    Компромисс определяется балансом сил.
    Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Акесий
      Отключен

• 24 February 2013
      • 2551

Сообщение от Pavel Vfsilevih
      Вообще наглец Мои же утверждения мне и возвращает как свои. Акесий, ты адекватен? Ну хотя один неоспоримый плюс от этого есть. Ты н хотя бы начал разбираться в географии
      Теперь осталось прояснить вопрос, как твоя самооценка страдает от осознания себя гастарбайтером. Сдается мне, это ключевой вопрос диспута,Потому как все свои персональные,личные недостатки, ты приписываешь целой нации.
      Я вижу это таким образом: Наверху пирамиды сверчеловеки-европейцы. Между их ног ошивается Акесий, которого не принимают в общество потому, что он русский. Смеются у него за спиной и тычут пальцем. Оно и неудивительно.Мало того, что русский, так еше и полуграмотный русский. Мало того, что полуграмотный,так еше любыми путями стремиться перврать собеседника. А люди этого не любят.Доказть свою значимость Акесий европейцам не может. Им плевать на значимость Акесия. В крайнем раздражении и с чувством хорошо развитой ущербности,Акесий пришел на русскоязычный форум обвинять русских в своих бедах.
      Собственно,это и не может не быть обвинением, потому как Акесий сам русский и несет черты русской нации. Ему для ощушения собственной значимости нужно дистанцироваться от своей нации. Только ход этот ущербный как и весь комплекс Акесия. Его все равно не примут в европейцы. Никогда и ни под каким видом.
      Я даже понимаю тех людей(иностранцев) которые слышат от Акесия, что он типа отрекся или ненавидит\презирает русских.Любой нормальный человек задаст вполне закономерный вопрос- "А ты собственно, кто"? Для Европейца,это вообще дикость, отрекаться от своих предков. Например во Франции, своим родом гордятся. Многие способны перечислить кучу предков и иногда с перечислением их деяний. Отречение от рода,для них нонсенс.
      Ну вот как то так. То есть, в лице Акесия, мы имеем психологическую проблему уезжанцев, которых не приняли там, и они чужие здесь. Акесий не первый с такими симптомами.К сожалению, персонально для Акесия, целебный выход только один-признать себя русским и плоть от плоти русских.Но он сам этот единственный выход отвергает.Потому, его русофобия будет обостряться год от года. Это можно будет пронаблюдать, если сабж продержится на форуме пару лет
      Всё, свалился на уровень Сухова! Мусор!

- - - Добавлено - - -

удалил фигня в общем

- - - Добавлено - - -

Ну он же сторонник "своего места" Вот и получил
      О тебя шо ль, мистер Рейган? Африку иди изучай...

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

да все он правильно говорит. не было у Киевской Руси никакого флота и не плавали они по Средиземноморью. это откровенный бред и чепуха.

к ним приплывали - это факт. греки, викинги и фих знает еще кто. некоторые здесь даже подвисали и заземлялись. аналогичных случаев зависания Европе уроженцев русских земель тех лохматых веков не существует.
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• ph999
          Отключен

• 24 February 2007
          • 2013

Вообще наглец Мои же утверждения мне и возвращает как свои. Акесий, ты адекватен? Ну хотя один неоспоримый плюс от этого есть. Ты н хотя бы начал разбираться в географии
          Теперь осталось прояснить вопрос, как твоя самооценка страдает от осознания себя гастарбайтером. Сдается мне, это ключевой вопрос диспута,Потому как все свои персональные,личные недостатки, ты приписываешь целой нации.
          Я вижу это таким образом: Наверху пирамиды сверчеловеки-европейцы. Между их ног ошивается Акесий, которого не принимают в общество потому, что он русский. Смеются у него за спиной и тычут пальцем. Оно и неудивительно.Мало того, что русский, так еше и полуграмотный русский. Мало того, что полуграмотный,так еше любыми путями стремиться перврать собеседника. А люди этого не любят.Доказть свою значимость Акесий европейцам не может. Им плевать на значимость Акесия. В крайнем раздражении и с чувством хорошо развитой ущербности,Акесий пришел на русскоязычный форум обвинять русских в своих бедах.
          Собственно,это и не может не быть обвинением, потому как Акесий сам русский и несет черты русской нации. Ему для ощушения собственной значимости нужно дистанцироваться от своей нации. Только ход этот ущербный как и весь комплекс Акесия. Его все равно не примут в европейцы. Никогда и ни под каким видом.
          Я даже понимаю тех людей(иностранцев) которые слышат от Акесия, что он типа отрекся или ненавидит\презирает русских.Любой нормальный человек задаст вполне закономерный вопрос- "А ты собственно, кто"? Для Европейца,это вообще дикость, отрекаться от своих предков. Например во Франции, своим родом гордятся. Многие способны перечислить кучу предков и иногда с перечислением их деяний. Отречение от рода,для них нонсенс.
          Ну вот как то так. То есть, в лице Акесия, мы имеем психологическую проблему уезжанцев, которых не приняли там, и они чужие здесь. Акесий не первый с такими симптомами.К сожалению, персонально для Акесия, целебный выход только один-признать себя русским и плоть от плоти русских.Но он сам этот единственный выход отвергает.Потому, его русофобия будет обостряться год от года. Это можно будет пронаблюдать, если сабж продержится на форуме пару лет
          Да, собственно так и есть. Тут как бы безвыходное положение получается. Русским не принимают, а если отвергнешь свою русскость сочтут за неполноценного. Акесий пытается найти убедительные доводы, почему ж он отвергает себя, не понимая что какие бы доводы он не предъявил, для европейца они будут лишь доказательством его(европейца) правоты что такой человек неполноценен. Европеец считает, что нормальный человек не может плохо говорит о своей родине, нации какой бы она не была. Ибо здоровый человек , попав в общество инвалидов, не отрезает себе ноги, что б соответствовать уровню инвалидов.
          Тут выход то, собственно говоря только один. Смирится с положением человека второго сорта.

Есть ещё один вариант, но это похоже явно не для Акесия.

Комментарий

• Акесий
            Отключен

• 24 February 2013
            • 2551

Сообщение от ph999
            Не, ну это ваабще сверхнаглость. Сначала пришел, нахамил, оскорбил. Именовал это "европейский стиль дискуса", люди, как порядочные, пошли ему навстречу и отойдя от уровня маугли, согласились вести беседу в этом загадочном "стиле". Так теперь, после того, как он ТЫкал, людям которые не изменили своей привычки в обращении к не знакомым людям на "ВЫ", он вдруг вспомнил, что Тыкать (видимо по отношению к его особе) не следует. Звезда в шоке.
            Ну, наверное пошло на пользу, общение с русской культурой, и её представителями.
            Плиз, пруфы... Вам точно не тыкал, Паше - да, но он же мне тыкает 20 страниц подряд уже...
            Не отошли Вы от уровня Маугли. Фэ, ну вот про мораль не нада, не подставляйтесь.
            Вы уже раз это сделали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ph999
            Да, собственно так и есть. Тут как бы безвыходное положение получается. Русским не принимают, а если отвергнешь свою русскость сочтут за неполноценного. Акесий пытается найти убедительные доводы, почему ж он отвергает себя, не понимая что какие бы доводы он не предъявил, для европейца они будут лишь доказательством его(европейца) правоты что такой человек неполноценен. Европеец считает, что нормальный человек не может плохо говорит о своей родине, нации какой бы она не была. Ибо здоровый человек , попав в общество инвалидов, не отрезает себе ноги, что б соответствовать уровню инвалидов.
            Тут выход то, собственно говоря только один. Смирится с положением человека второго сорта.

Фэ...чего Вы меня лечите, на это моральное право имеете? А то ведь напомню Вам кое-что...

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
              Ветеран

• 29 December 2012
              • 1251

[QUOTE=Акесий;4120034]
              А и не надо копировать станок. Достаточно знать принцип. А станок можно сделать и свой
              Так собственно все и поступают. Хехе.
              Технология имеет такое же отношение к культуер, как поп к эстраде
              Технология, мало зависит от культуры. У нее другие побудительные причины.

Ой, я веселюсь.!
              Принцип стоит денег. Вот это интеллигентско-маниловское ковыряние меня просто забавляют.
              Делают так. Покупают или воруют. Потом копируют. Потом изучают, и если ума хватает (Паша, не для Вас) начинают потом изощряться как хотят. Вам никто просто так технологии не отдаст.
              Хех. Я неделю назад закончил сборку арбалета.Люблю средневековое оружие. Сам отковывал мечи и сабли,Делал арбалеты и луки. Замок для своего арбалета, я сделал сам. Не повторял средневековый вариант, а сделал свой механизм. Я знаю принцип работы. Остальное, включая технологию изготовления- мое. Кому я должен что заплатить? Современные технологии? Опять таки, важно знать принцип. Методика изготовления будет своя. Поэтому в мире всегда покупали, воровали и подсматривали не столько технологии, сколько идеи.Принципы работы. Зная принцип работы устройства и обладая навыками работы с инструментами, я могу повторить любое изделие которое можно изго овить силами одного человека.Ну например изготовить автоматический пистолет собственной конструкции.Это не так сложно.Важен принцип работы.Остальное восполнимо.
              Технология имеет такое же отношение к культуре, как поп к эстраде

Паша, надуйте щёки ещё.
              Как красиво петь, вести себя на сцене - технология.
              Как правильно готовить себя к молитве и молиться технология.
              Как достигать определённых эффектов на картине- технология.
              Двойка тебе уважаемый.
              Красиво петь,это не технология.Это свойство.
              Готовить себя к молитве,тоже не технология.Это вообще метод.
              Определенные эффекты на картине,да,это технология.Из трех два мимо.
              Кстати, научись пользоваться терминами

Технология (от греч. téchne искусство, мастерство, умение и логия), совокупность приёмов и способов получения, обработки или переработки сырья, материалов, полуфабрикатов или изделий, осуществляемых в различных отраслях промышленности
              Метод
              (от греч. methodos - путь исследования, способ познания) - англ. method; нем. Methode. 1. Сознательно и последовательно применяемый способ достижения цели. 2. Способ познания, исследования явлений природы и обществ, жизни с целью построения и обоснования системы знания,

Свойство, философская категория, выражающая такую сторону предмета, которая обусловливает его различие или общность с другими предметами и обнаруживается в его отношении к ним.
              В общем,научись правильно пользоваться терминами. Меньше будешь влетать в блудняк

Всё это просто так Вам чужие не откроют, Вы или должны стать своим, или купить, или стибрить...
              Есть еще один путь-догадаться.Он самый распространенный.
              Обмен культуры есть ТОЛЬКО обмен технологиями, хотя под технологией можно понимать и технологию гносеологического взгляда на мир. Но ДАЖЕ это Вам не расскроют.
              Нет технологии гноселогического взгляда. Есть гноселогический метод.. Он же научный метод. Но это давно не секрет.А ты не знал?
              Как-то Я познакомился с одной крупной спортсменкой. Чемпионка мне сказала, что кто-то спросил, почему советские спортсмены выигрывают. Потому что им дают отдыхать был ответ. Вот даже за вот этот философский ответ получили по корыту.
              ?
              В такие вещи можно только вжиться. И сделать лучше это, когда всё...под боком...Не обязательно, что было все под боком. Хотя, цивилизация,это и есть " все под боком"

Технология, мало зависит от культуры. У нее другие побудительные причины.

Зато культура без технологий - пустой звук. Ляпанье в духе товарища Сухова, звучит красиво, а толку мало.
              Видишь ли, Акесий. Обычно люди различают цивилизацию( набор технологий) и культуру.Культура тем и хороша, что от технологий никак не зависит. Абсолютно пофиг, как ты будешь писать буквы, пальцем на песке, ручкой на бумаге или клавиатурой. Твоя культура от этого никак не зависит

- - - Добавлено - - -

По отношению к Паше, да! Фэ...в чём жестокость-то, вот сидеть и делать умный вид, что пОциент побеждает...ох, как мне в народе русском это знакомо...
              Понимаешь,Акесий, я не стремлюсь победить. Этого не надо. Я просто разбираю твои косяки. И согласись,их не мало .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Акесий
              Паша, я ДОКУМЕНТАЛЬНО привожу с чего началось обсуждение - страница 24, где я анонсировал свою позицию.

Нивапрос. Давайте о Сталине. Вот например .
              Есть народы и страны, которые Божиим промыслом избираются для великой судьбы. К таковым, без сомнения, относятся русский народ и Россия.

Если бы речь шла о евреях я бы ещё как-то понял.
              30 % Нобелевских лауреатов, банки, шоу-бизнесс -всё в их руках. Не будем говорит при помощи дьявола ли, Бога - не суть!

Но какие основания - у русских? Они светский язык освоили лишь 200 лет назад (Пушкин), когда англичане и французы 200 лет его уже имели. У них нет развитой науки. Всё это радио, телевидение, да отчасти и космос изобрели не они. Эта страна отстала лет на 50 от остальных и ничего не меняется. Университеты там открылись лет на 700 позже европейских.
              Ядерное оружие стибрили. Народ злобненький и легко атомизируется (а сплавляет народ любовь).
              Русские как народ вообще-то появились лет почти на тыщу позже европейских, берущих корни в Римской империи (недаром же главный император Европы был глава Священной Римской империи).

Это прыщавый подросток, не понимающий элементарных вещей. Ему лет 18 от роду, по шкале народов. Ну 25, ладно...

Как писал Оруэлл

Русские и американцы - нации молодые.

Пусть подрастёт. А то пока годится лишь на должность всемирного клоуна, не мессии.

Я дожидаться не стал, ждать лет 500.
              ================================================== ====================

Не о каких Александриях там и пр. я ЕЩЁ не писал. Врёте Вы все...как всегда - нагло и бездумно.
              Думали не найду?
              Когнитивный диссонанс? Я тебе дал ссылку где ты повел разговор о Европейской школе 5 века до нэ. Зачем же сейчас вертеться и делать вид, что все было не так?

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от ph999

да вся ваша проблема в том, что вы совки и соотносите себя с русскими. и пытаетесь создать какую-то систему мифов и легенд, дабы смешать все в одну кучу и выставить этот этнополитический винегрет во главу всего человечества.

вы противопоставляете себя всей остальной цивилизации, во главе которой стоит цивилизация Западной Европы.

а то, что кто-то не хочет себя соотносить с тем этнополитическим винегретом, который вы называете "русскими", вы считаете предателями и "неполноценными".

но на самом деле вы не русские, а просто homo soviticus. вы с русскими имеете мало общего. потому что русский не может признавать за своего того же Сталина, ответственного за геноцид русских, или Ленина, который положил начало этому геноциду. и тем более русский не может нормально относится к идеологии коммунизма, за которую вы цепляетесь.

это вы являетесь неполноценными. потому что у вас отсутствует историческая память и глубокие исторические корни. вы являетесь молодой этнополитической группой - homo sovieticus. у вас нет прошлого, кроме 95 лет.

и не надо сильно огорчаться, если кто-то не хочет вливаться в ваши стройные ряды гомосоветикусов.
                не все настолько тупые и безнравственные люди

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                  Ветеран

• 29 December 2012
                  • 1251

[QUOTE=Акесий;4120056]
                  Собственно, только полный неуч либо заинтерисованное лицо, может утверждать, что контактов Руси и средиземноморья не было. Даже не удивляет
                  Собственно, я утверждал, что уровень связей был в разы, если не 10-ки раз беднее, чем стран Средиземья меж собой, 10% ошибки вполне допустимо. У России толком до 18 века и флота-то не было.
                  Хы,начинаем отрываться пОциент опять доставляет. А ты в курсе, что сообшение между Киеским и Новгородским княжеством,было в разы активней, чем скажем с Сирией. Просто они располагаются рядом.
                  Кстати говоря, не было при Петре военного флота. А торговый кстати был.Хы
                  Ты за неимением чего под рукой подсовывал мне судна викингов.
                  Ты говорил о Киевском княжестве, я тебе привел примр кораблей того времени. Вопросы еще есть?
                  Но славяне там не играли такую уж определяющую роль. Если бы Россия была бы морской державой, вполне возможно на тебя пахали бы негры. А так -таджики, которые приезжают САМИ.
                  Где "там"? С Петра, она стала военной морской державой. У Киевской Руси были выходы в Понтийское(черное),Балтийское(варяжское) и Сурожское(азовское) море.Но боевой морской флот тогда был не очень нужен. Другая стратегия у войны была
                  То что Россия - континентальная держава, знают даже в чуме. Но не ты.
                  Куда чела в когнитивном диссонансе уносит?

- - - Добавлено - - -

А тебе-то откуда знать, ты географию не учил. Александрия в Африке, Павел Васильевич Рейган.
                  Дубина. Я тебе это еще 30 страниц назад говорил.
                  Ты же упирался, что в Европе. И Египет,мать его так, тоже в Европе. Потому как он в ЕС входит

А, вот. Из СКРИЖАЛЕЙ,да. тоже способно вштырить нипадеццки
                  Цитата Сообщение от Pavel Vfsilevih Посмотреть сообщение
                  Обращаю внимание на даты.
                  Русский народ соскучился по Сталину
                  Акесий

Правда, выяснилось, что чел не дружит с глобусом и дельта Нила у него протекает в Европе, а "европейский" лицей,это ни что иное, как школа Ипатии в Александрии.
                  Акесий
                  Европа и есть, тебе 100 раз поясняли... Не дошло...
                  Читаем здесь

Комментарий

• Иванов62
                    Ветеран

• 10 May 2012
                    • 1820

Вот тут и начинается самый прикол. Первый вопрос- Кого расстреливать? Достаточно честно ответить на него и все встанет на свои места.
                    Изначально, у большевиков смертная казнь вообше не входила в УК.Ну если быть точнее, то никакого УК Еше не было. В планы не входила. Наивные были и верили, что всего то навсего надо дать человеку свободу и он перестанет воровать, убивать, грабить. Даже под честное слово отпускали.Реальность все быстро расставила по местам.
                    Есть разница между- "Могли бы" и "Выиграли". Чуть чуть беременной быть невозможно.

-
                    От того, что победили красные проиграла вся Россия и проиграла очень много. А расстреливать красноподштанные начали рабочие демонстрации уже в 18г., да собственно вам и Кронштадт скорее всего не вспоминается, не было его для вас. Кто там в Кронштадте воевал против большевиков, белые никак ?А крестьянские бунты, которые подавлялись аж с помощью боевых отравляющих газов ? Впрочем разговор с вами не имеет никакого смысла. Коммунисты сдали свою "замечательную" идею за тридцать серебрянников. Все вашими идейными союзниками куплено, продано, пропито, а кое что и пущено в распил. Странно, что люди, которые верили вашим идеологам до сих пор не поняли как их жестоко кинули и что большинство из них у разбитого корыта, которое вдобавок еще скоро треснет по третьему разу. Впрочем, заслужили, наверное, раз не сбросили красных в помойную яму в свое время...

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                      Ветеран

• 29 December 2012
                      • 1251

Сообщение от Иванов62
                      От того, что победили красные проиграла вся Россия и проиграла очень много. А расстреливать красноподштанные начали рабочие демонстрации уже в 18г., да собственно вам и Кронштадт скорее всего не вспоминается, не было его для вас. Кто там в Кронштадте воевал против большевиков, белые никак ?А крестьянские бунты, которые подавлялись аж с помощью боевых отравляющих газов ? Впрочем разговор с вами не имеет никакого смысла. Коммунисты сдали свою "замечательную" идею за тридцать серебрянников. Все вашими идейными союзниками куплено, продано, пропито, а кое что и пущено в распил. Странно, что люди, которые верили вашим идеологам до сих пор не поняли как их жестоко кинули и что большинство из них у разбитого корыта, которое вдобавок еще скоро треснет по третьему разу. Впрочем, заслужили, наверное, раз не сбросили красных в помойную яму в свое время...
                      Разговор вообше не имеет смысла,ну если только для корниловца двачующего капчу, поскольку ты пользуешься не данными, а сплетнями.
                      Был кронштадский мятеж. С мятежниками всегда поступают одинаково. Не?
                      Я не знаю, о каком проигрыше ты говоришь. Мало,ли, что ты считаешь проигрышем. Давай договоримся так, Я не вижу смысла опровергать каждую отдельную сплетню. Их сгенерированно великое множество. Поэтому, в следующий раз, приводи ссылки.
                      Ну например проигрыш в чем заключался и статистику пожалуйста.
                      "начали расстреливать с 18 года", Ссылку пожалуйста, кого за, что,какие объективные причины поступить именно так. Домыслы типа"кровожадности", можешь оставить себе.
                      Иначе разговора не получится

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

"начали расстреливать с 18 года", Ссылку пожалуйста, кого за, что,какие объективные причины поступить именно так. Домыслы типа"кровожадности", можешь оставить себе.
                        Иначе разговора не получится
                        учи матчасть. это элементарные вещи в истории твоего любимого совка.

если ты не знаешь, кого и за что начали расстреливать в 18 году, то о чем с тобой ваще тут разговаривать.

ты или ваще ноль в истории, или просто притворяешься и спецом впадаешь в несознанку, а попросту троллишь собеседника.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Господа! Игорь Голаев общепризнанный лжепророк в законе.

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ : спор с лжепроком вредит вашему здоровью
                          МИНЗДРАВ , устами Злобин Дмитрий - Рекомендует :Спасайся кто может !)))))))))))
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Акесий
                            Отключен

• 24 February 2013
                            • 2551

Хы,начинаем отрываться пОциент опять доставляет. А ты в курсе, что сообшение между Киеским и Новгородским княжеством,было в разы активней, чем скажем с Сирией. Просто они располагаются рядом.

Паша, Вы прекрасный противник. Вы сами даёте меч, которым Вас бить.
                            Слова у Вас опережают мысли.

Да! Но я говорю об ином.
                            Что Ближний Восток, Рим, Греция, Европа не были в таких уж тесных отношениях с Россией. У России не было части приемственности в Средеземье, как у Европы.

Вавилон, Египет --------- Греция ----------- Рим --------- Европа, Арабский халифат.

Этой культуре - 5 тыс. лет.

Россия -1 тыс. лет, с 988 де-факто.

Ну, и во сколько раз Европа старше? Здесь не всё гладко,, были лакуны в приемственности после падения Рима, но всё равно - арабы ли, европейцы ли - подхватывал огонь Вавилона и Египта.

Россия же к этому имеет отношение весьма опосредованное. Это я объяняю страниц 30, но Вам бы баловаться,
                            ибо Вы представитель ПОДРОСТКОВОЙ нации.
                            Вот та же история с Пуськами. Там с лёту всё ясно. И какое наказание ясно. И что отпустить надо ясно.
                            Думать - секунд 5. Не, мурыжать уже год. Дети малые....

Комментарий

• ph999
                              Отключен

• 24 February 2007
                              • 2013

Сообщение от Акесий
                              А то ведь напомню Вам кое-что...
                              Будьте любезны.

Комментарий

• Акесий
                                Отключен

• 24 February 2013
                                • 2551

Ты говорил о Киевском княжестве, я тебе привел примр кораблей того времени. Вопросы еще есть?

И на фига, это не имело отношения к связи России и Средиземья. Выучил названия кораблей, молодец, дальше что?

Комментарий

Обработка...