Русский народ соскучился по Сталину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванов62
    Ветеран

• 10 May 2012
    • 1820

Последним испытанием в мирное время стал недород 1911. Он характеризовался широким, но «пёстрым» распространением. Общинные запасы вновь оказались неполны, так что на закупку хлеба Госказначейство выделило 170 миллионов рублей. На снабжение кормами в 1911-12 истрачено 9-12 миллионов, выдавались ссуды на прокорм (так, в Сибири выдавали по 300 рублей пособия на корову), распределено на льготных условиях 16 тысяч лошадей. Общественные работы для крестьян в качестве эксперимента решили в этот раз сделать основным видом помощи. На их проведение ассигновано 42 миллиона рублей, причём 84% суммы пошло на заработную плату [8, т. 17, c. 457-459]. В благотворительной деятельности в 1911 монополия была закреплена за финансировавшимися государством организациями (Красный Крест и пр.) это мотивировалось широким размахом, который приняла антиправительственная пропаганда во время голода 1905-07. Вся кампания была проведена исключительно силами и средствами правительства: даже общеземская организация не получила из казны ни рубля. Голодающим было выдано 222 миллиона порций, под руководством священников и учителей только в Поволжье было открыто более 7 тысяч столовых при школах, где детям выдали 24 миллиона обедов [21]. В целом, кампания была проведена на очень высоком уровне и интересно, что государство, оба раза имея в руках полный контроль над ситуацией (1901 и 1911), сумело не допустить голодной смертности. К тому же прогресс сельского хозяйства обусловил более высокий урожай всех иных сельскохозяйственных культур, что вкупе с широкомасштабной государственной помощью помогло крестьянам без потерь пережить тяжёлый период.

Таким образом, можно видеть, что государство к началу ХХ века сформировало целостную систему перераспределения продовольственных ресурсов, которая эффективно функционировала в периоды неурожаев и при истощении в крестьянских хозяйствах собственных запасов хлеба. Кроме того, постоянно предпринимались дополнительные меры по поддержанию жителей поражённых неурожаем территорий. Активно участвовала в деле помощи пострадавшим общественность России, что вызвало широкое развитие благотворительности, формирование действенных структур оказания помощи населению. Всё это гарантировало население от голодной смерти и смертей «от голода» удавалось после 1892 избежать даже при самых неблагоприятных условиях (вроде «революционной ситуации» середины 1900-х)".
    Может Вы что-то знаете о продовольствии, развозимом по приказам большевиков в голодающую в 30-х Украину ? Да нет, но при этом зерно экспортировалось за границу за валюту. Джугашвили плевать хотел на так называемых советских людей, как собственно и ленин. У одного маячила перед затуманенным взором "мировая революция", а у сталина всемирная империя его имени. И тот и другой ненавидели и боялись народа той страны, которая их к несчастью породила.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Акесий;4110396]
      Что касается, кто такой русский, да кто себя русским считает - то и русский.
      Вот именно самоосознание я русский чья душа и дух Восточного Славянина,тот и русский,а отнюдь не тот,кого считают русским из вне!
      Сойдёт и Пушкин, русским не вполне бывший и Россию не любивший.
      Есть такой фильм "сын Гагарина или же внук" право не помню точно,но в фильме мальчуган с преобладанием на внешний вид с негроидной расы сказал замечательную фразу-Русский это не цвет жопы,а состояние души. Это я к тому ,что есть такое понятие как этнос Славянин этноним -русский(как нация),а есть и тот, кто всем сердцем,душою, проникся самосознанием в тождественности к русскому человеку,тем самым культура,обычаи,и ценности для него стали родными,как по мировоззрению так и по своему рождению на Русской земле ( Руси),хотя впрочем человек может и понимать вспоминая предков по одной из своей линии рожденных далеко не в России(Руси),тем самым нежно воспевать в творчестве далёкую свою прародину.И что с этого? Так или иначе это одна из ценности Славянина-русского,почитать предков! А вот Ваше право по совести своей судить русский он или нет??!! Матерью считается не тот кто родил,а тот, кто взрастил и воспитал!

[QUOTE=Иванов62;4110665]
      То, что называется советской властью-совком отбило у русского народа потребность совершенствоваться в деле и хорошо работать.
      Странное дело,а почему Вы уважаемый судите извиняюсь за выражение лишь со своей "колокольни"? Я лично к примеру,таких добросовестных работников какие были при Союзе истинных патриотов,видел множество,честные ,трудолюбивые,искренние,которым совесть не позволяла сделать работу тяп-ляп,и усердно совершенствовались каждый в своей профессии,более того они и молодёжь воспитывали по этим же принципам и работали не за мзду,а ради идеи и любви к родине,и той молодёжи сейчас 48-55 а то и 60 лет,и именно у этого поколения остались основы воспитания,хотя в виду новой внутренней политике деньги теснят такое чувство как патриотизм.Рынок понимаете ли.
      Понятие любви к ремеслу исчезло.
      У молодёжи родившихся в 85-90г.-ДА!Потому как на уме лишь -деньги!Ни кто не говорит ,что это не правильно,людей вынудили так воспринимать.
      Помню как меня удивили чешские продавцы, уборщики и пр. , когда я первый раз оказался за границей в 1973г. У них тогда явно чувствовалась любовь к профессии, чего в СССР и в помине не было.
      Глупости! О любви к профессии,и чувства долга перед родиной в СССР было на высоком уровне у большинства.Более того именно в СССР был выбор профессии,сейчас же увы,лишбы куда "воткнуться".
      Я уж не говорю про врачей, которые делали все что могли и очень профессионально и даже красиво (гипс и пр.) для наших солдат и офицеров, которых они в то же самое время терпеть не могли.
      Да кстати относительно медицины,вот именно сейчас клятва Гиппократа ничего не значит ,значат лишь опять же -деньги. И люди из за рубежа при чём высокопоставленные,стремились лечится в клиниках Союза!Относительно фармацевтике СССР опережала многие развитые кап.страны,медикаменты наши ценились и были одними из качественными наряду с Индией,Венгрией,Германией. А вот после развала СССР не только медицина но все отрасли сели на мель,включая космическую,тем самым мы порядком- отстаем. Да и прекратите видеть лишь негативные стороны,по объективней попрошу. Хотя бы по такому фактору как на Союз досталось последствия первой мировой,революция,вторая мировая до 70г.сколько по Вашему лет на восстановление с 45г. все каких то 35лет,а сколько было сделано??? По Вашему мало? Неужели это "мало и ничтожно" мог сделать лентяй и ханжа? А теперь смотрим что имеем сейчас.С 91г. прошло уже 23годика,при чём то, что осталось и функционирует заслуга именно периода СССР,большую часть из того даже не сумели сохранить,не говоря уже о реконструкции и воссоздания.Была война третья мировая? Понимаю трудно.Хотя впрочем у капитала одна ценность лаве-бабло,зачем воссоздавать легче продать. Да кстати Вы наверное в курсе что мать своим детям последний кусок хлеба отдаст,вот именно это и происходило в СССР,где как добросовестная рабочая движущая сила,кадры всех мастей(инженеры,медики итд и тп специалисты высокого профиля) так и средства,утекали в республики. РСФСР увы себя обделяла,потому в некоторых деревнях по сей пор нет света,не говоря уже о дорогах,и ещё долго не будет мотивация у людей изменилась.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Сообщение от Виталич
        Как Вы думаете - как массы позволяют с собой обращаться?
        И какая форма правления не глупой массе - угодна?

- - - Добавлено - - -

Сергей позвольте поинтересоваться -нет ли у Вас этого видео на русском языке?
        Это просто необходимо на мой взгляд, потому что - важны детали.
        оч. важны -тем более при рассмотрении СШАшного мнения по поводу СШАшной системы власти.А вот и первая деталь.
        Смотрите как лихо они поставили знак равенства.
        К сожалению нет. И я тупой в компах, чтобы перевести это на ютуб, да и некогда, на работе пасусь. И потом, перевести то, надо используя лингвистику(что и стараюсь делать, я не красноречив), а если переводить дословно, то уродский русский получается. Можешь это услышать от Кёрби на "Война слов"(чтоли), пацанчик амер переехал в Россию и на РТ пасётся тоже. Он во многом прав, а во многом неправ. Сами многие американцы не знают свою страну а смотрят на диктаторские строи стран, и к какому-то припёку восхищаются, как этот Путиным. Сейчас кретин Чавес подох, так некоторые здесь сочувствуют. Я сочуствую только об одном- что душа пошла в ад неспасённая. Путин спускает бабло Русских людей на эту пропаганду РТ и прочее. В Америке много баранов, что побежали за урода Обаму голосовать. Буш был урод, но не такой конченный(его ошибка, что он в Грузию влез). А Обама- это марксист, больше половины страны его ненавидят. Он убивает Америку социализмом. Он -есть наказание Божие Америке, что уходит от Бога в пустоту. И дело не столько богатстве и хорошей экономике, а в свободе. Поэтому он хочет всё оружие поотнимать. Если бы у Русских людей было оружие, то его бы так не гноили всякие уроды. Но самое главное, что люди уходят от библейских принципов: что в России, что в Америке- это главная причина всех болезней общества. Только благодаря христианству, но без религии(доминирующей конфессии) Америка стала страной, где хоть как-то ещё свобода есть для людей.
        Почему коммунисты всех русских людей засунули в квартиры? Потому, что так легче всеми управлять как скотом, чтоб все жили в тесноте, без частной собственности. А частная собственность нуждается в капитализме и труде. Либеры Америки хотят того же- всего коллективного, марксисткого, чтобы убрать весь народ из субурбии(пригородов). Частный дом со всеми удобствами делает семью, где каждый имеет свою комнату и даже со своей ванной и туалетом, лужайку, гараж, какие-то всегда заботы по дому. Либеры-коммунисты Америки наказывают народ большими налогами за хорошие дома, лезут всегда с запретами со всякими, постановлениями, выгоняют ,вообщем, в город в квартиры. Один амер судил либеров местных -подтипа экологию задранную-, что они хотели оттяпать пол-земли под типа сезонную болотную низменность. Они это делают, когда кто идёт брать разрешение на постройку дома на своей земле. Этот амер сам полицай- следователь, и то даже он затратил годы на суды и $20 тыс. чтобы свою же землю отсудить и добиться разрешения на своей же земле предков строить дом. И таких чудес полно. Я тоже попадался им под раздачу. Они меня на $5 тыс. обули и заставили 5 лет мониторинг проводить каждой весной, чтоб деревца типа росли, разделяющие болото и сухую землю. Они лезут везде, когда эти кустарники и деревья растут и расли сами всегда. У одного амера на земле бобры устроили дамбу и залили часть земли. Он решил после долгих лет разломать дамбу и высушить землю. Это паразиты пришли, обули его десятками $ тысяч, заставили ехать в Канаду за новыми бобрами, восстановить всё. В Америке народ покорный, трудолюбивый и уважительный. Поэтому эти подлецы всё берут в свои руки, но не как в России за одну ночь 25 октября, а за долгие и упорные постановления через драную демократию, где они обещают хлеба ленивым баранам общества, кто за них голосует. Все говорят о гражданской войне. Государство потихаря закупило миллионы- миллионы патронов. Сохрани нас Бог.
        Английский то я знаю почти весь, вот здесь о перевожу без словаря. Ну там такие слова как essence-"природа(предмета), сущность ,определение"- что редко встречаются в разговоре, знакомые на слух, а не знаешь что они точно означают- так за этими иной раз и залезу в словарь.
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Сообщение от Виталич
          А вот и первая деталь.
          Смотрите как лихо они поставили знак равенства.
          Рассмотрим это в свете Библии, правы ли они по этому.
          "Во всех жилищах твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе, поставь себе судей и надзирателей по коленам твоим, чтоб они судили народ судом праведным;
          19 не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров, ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых;
          20 правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе."<--Правильный путь, что-то типа республики: Закон- Библия(Тора)

А вот неправильный путь(что и совершат потом при Самуиле, внизу). Почему неправильный,- увидишь в слове " КАК У ПРОЧИХ НАРОДОВ". Прочие народы- это были нечестивые язычники незнающие Бога.
          --> Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: "поставлю я над собою царя, !!!подобно прочим народам!!!, которые вокруг меня",
          15 то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою царем иноземца, который не брат тебе.
          16 Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: "не возвращайтесь более путем сим";
          17 и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно.
          18 Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, находящейся у священников левитов,
          19 и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии;
          20 чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля.

1 Царств 8 гл "Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем.
          2 Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму сыну его Авия; они были судьями в Вирсавии.
          3 Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно.
          4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
          5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
          6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
          7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
          8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
          9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
          10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
          11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
          12 и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
          13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
          14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
          15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
          16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
          17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;
          18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.
          19 Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами,
          20 и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши.
          21 И выслушал Самуил все слова народа, и пересказал их вслух Господа.
          22 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя. И сказал Самуил Израильтянам: пойдите каждый в свой город."

12 гл: "Итак, вот царь, которого вы избрали, которого вы требовали: вот, Господь поставил над вами царя.
          14 Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, и будете и вы и царь ваш, который царствует над вами, ходить вслед Господа, Бога вашего.
          15 а если не будете слушать гласа Господа и станете противиться повелениям Господа, то рука Господа будет против вас, как была против отцов ваших.
          16 Теперь станьте и посмотрите на дело великое, которое Господь совершит пред глазами вашими:
          17 не жатва ли пшеницы ныне? Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя.
          18 И воззвал Самуил к Господу, и Господь послал гром и дождь в тот день; и пришел весь народ в большой страх от Господа и Самуила.
          19 И сказал весь народ Самуилу: помолись о рабах твоих пред Господом Богом твоим, чтобы не умереть нам; ибо ко всем грехам нашим мы прибавили еще грех, когда просили себе царя.
          20 И отвечал Самуил народу: не бойтесь, грех этот вами сделан, но вы не отступайте только от Господа и служите Господу всем сердцем вашим
          21 и не обращайтесь вслед ничтожных богов, которые не принесут пользы и не избавят; ибо они - ничто;
          22 Господь же не оставит народа Своего ради великого имени Своего, ибо Господу угодно было избрать вас народом Своим;
          23 и я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас, и буду наставлять вас на путь добрый и прямой;
          24 только бойтесь Господа и служите Ему истинно, от всего сердца вашего, ибо вы видели, какие великие дела Он сделал с вами;
          25 если же вы будете делать зло, то и вы и царь ваш погибнете. "

Вывод: человек не может быть царём. Царём может быть только БОГ. Нечестивцам нужен царь, кто будет их в узде держать, чтоб друг друга не перебили. А так, как хритианского общества нет, поэтому одни царьки повсюду, уже даже в Америке Обамка царёк и его либерная свита марксистов.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

Сообщение от Акесий
            ...Сталин... вывел русский народ на новый уровень ПОНИМАНИЯ Справедливости и Свободы...
            Для подлинной свободы, справедливости, равноправия членов сообщества, необходима просвещённость. Всё это было в древней, дохристианской Руси. Но позднее, под влиянием господско-паразитсвующего западно-европейского образа жизни, знать утратила эти качества, и произошёл разрыв народа и деградировавшей знати, гнобившей, угнетающей народ, разрушающей его устои. Так что Сталин явился, как один из тех, над кем было не властно господско-паразитическое мышление, как друг и брат народа, как один из древне-русских князей.
            Кроме того, Сталин обладал прогрессивным, диалектическим мышлением, которое он направлял на благо советскому обществу.
            Сообщение от Акесий
            ...церковь, павшую от рук большевиков-ленинцев...
            Нет, ни ленинцев. То были троцкисты, которых ошибочно назвали "ленинской гвардией", а может и с умыслом очернить Ленина.

Ленин говорил правду о делах реакционного духовенства, содержащего народ в духовном невежестве. Но у Ленина небыло ненависти к христианству, как то было у ставленика сил зла Троцкого.

Комментарий

• Акесий
              Отключен

• 24 February 2013
              • 2551

Зикар, пример Пушкин в этом плане сложен. Пушкин, будем так говорить, СОЗДАЛ литературный светский язык. Но отношение к России у него было сложное - и очень плохое, и очень хорошое. Но итог жизни подводят ПО ДЕЛАМ, это на то случай если у Вас иное мнение на сей счёт, я его не понял. Нация - это действтительно не цвет кожи.

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Улётный мультик: как из пацанёнка Ганса фашиста сделали..а потом Ганс оказался в могиле.

Комментарий

• Акесий
                  Отключен

• 24 February 2013
                  • 2551

Для подлинной свободы, справедливости, равноправия членов сообщества, необходима просвещённость. Всё это было в древней, дохристианской Руси. Но позднее, под влиянием господско-паразитсвующего западно-европейского образа жизни, знать утратила эти качества, и произошёл разрыв народа и деградировавшей знати, гнобившей, угнетающей народ, разрушающей его устои. Так что Сталин явился, как один из тех, над кем было не властно господско-паразитическое мышление, как друг и брат народа, как один из древне-русских князей.
                  Кроме того, Сталин обладал прогрессивным, диалектическим мышлением, которое он направлял на благо советскому обществу.

С какого учебника списали?

Нет, ни ленинцев. То были троцкисты, которых ошибочно назвали "ленинской гвардией", а может и с умыслом очернить Ленина.

Ленин говорил правду о делах реакционного духовенства, содержащего народ в духовном невежестве. Но у Ленина небыло ненависти к христианству, как то было у ставленика сил зла Троцкого.

И на место одной идеологии поставил другую. Царь хорош, плохи бояре, понятно. Ненависти, может, у Ильича и не было, а церковь пограбил хорошо, да и попов поубивал знатно.

Последний раз редактировалось Акесий; 07 March 2013, 01:10 AM.

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

балабол-философ напоил граждан классов "измами"

Комментарий

• Акесий
                      Отключен

• 24 February 2013
                      • 2551

==========================================

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Акесий
                        Виталич, ледоруб, забивший Лейбу мало имеет отношения к пассионарности,
                        Факт.
                        Ледоруб это непременный звериный и наиважнейший аргумент в достижении власти.
                        равно как и всё остальное.
                        Жаль.
                        Я попытался понять о чьей же пассионарности в 2013 г Вы ведёте речь.
                        Тем более жаль, что Вы не пояснили.
                        Честно говоря, то что Вы сказали, есть словесный мусор,
                        Нууу и как же после этого - жить прикажите, милорд?
                        И как ваять на этом форуме после такого глубокого взаимопонимания и испепеляющей критики?!((((
                        но отвечу пожалуй
                        Я то же -попытаюсь уткнуться в жилетку русского классика:
                        Нам не дано предугадать,
                        Как слово наше отзовется,
                        И нам сочувствие дается,
                        Как нам дается благодать..
                        на последние замечания - отсчёт вести ещё рано, поскольку потребности в пассионарности не замечено -стагнация национального духа полная.
                        Если я Вас правильно понял русский народ ешё не вышел к стартовой черте своей Синайской пустыни для пешего перехода в 50 лет.
                        ну а хоть к берегу своего Чермного моря русские -подошли?
                        Или всё ещё во тьме египетской?
                        Что касается, кто такой русский, да кто себя русским считает - то и русский.
                        А народ тогда у Вас -кто и где?..........................из более 170 этносов в нынешней России?
                        Сойдёт и Пушкин, русским не вполне бывший
                        Простите это называется - полный абзац: этим Вы русских вообще - загоняете в совершеннейший ирреал.
                        И из этого ирреала Вы намереваетесь создать - народ пассионариев?.
                        ....Пушкин -русский в квадрате,милорд.
                        Более русского -не знаю.
                        Россию не любивший.
                        Разрешите выразить просьбу - остерегайтесь так явно демонстрировать незнание основополагающих вещей в биографии великих русских.
                        Не стоит так опрометчиво подрывать свой авторитет эрудита и россиянина, бо :"Если хочешь услышать глупость, спроси у иностранца ,то он думает о России".
                        Это тот же "не вполне русский и России не любивший" и правнук арапа Петра I.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Акесий
                          Зикар, пример Пушкин в этом плане сложен. Пушкин, будем так говорить, СОЗДАЛ литературный светский язык. Но отношение к России у него было сложное - и очень плохое, и очень хорошое. Но итог жизни подводят ПО ДЕЛАМ, это на то случай если у Вас иное мнение на сей счёт, я его не понял. Нация - это действтительно не цвет кожи.
                          Именно, и в этом плане Пушкин уж вообще неудачный пример. И если в ранней молодости его еще как-то с натягом можно назвать вольтерьянцем( а кто в юности им не был?), то по мере взросления это совершенно однозначно - государственник государства Российского. И без всяких сложностей.

Комментарий

• Elllana
                            Участник

• 07 March 2013
                            • 2

Соскучились по Сталину? Добро пожаловать в советский концлагерь, на нары!! Сразу вся дурь (извините, по другому не скажешь) из головы выйдет! Позорище какое!
                            Скучать по палачу - что может быть отвратнее и недостойнее(

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Св.
                              жулье любит вырывать цитаты из контекста, искажая до неузнаваемости смысл сказанного

Здесь точка в первоисточнике не стоит, если продолжить фразу, оборванную аккурат посередине, то смысл резко изменится, до прямо противоположного, вот что НА САМОМ ДЕЛЕ:
                              Сообщение от Иванов62
                              Черчилль в своей книге о Второй мировой войне приводит такой свой разговор со Сталиным (15 августа 1942 года). "Скажите мне, - спросил он у собеседника, - на вас лично так же тяжело сказываются тяготы этой войны, как проведение политики коллективизации?" "Ну, нет, - ответил на это Сталин, - политика коллективизации была страшной борьбой". "Я так и думал, - сказал Черчилль, - ведь вы тогда имели дело не с несколькими тысячами крупных помещиков, а с миллионами маленьких людей". "С 10 миллионами, - сказал Сталин, подняв руки. - Это было что-то страшное. Это длилось четыре года".
                              "....это было что-то страшное, это длилось четыре года, но для того, чтобы избавиться от периодических голодовок, России было абсолютно необходимо пахать землю тракторами»
                              И избавились!
                              Позвольте заметить весьма своеобразную логику Кобы в этом диалоге:
                              он сотворил страшное( Коба -признаёт!: значит это было ни как не менее чем - ужасом )
                              С 10 000 000 душ крестьян ( врёт, было больше , но не суть)........только для того чтобы пахать землю тракторами!
                              ............У меня нет слов, я ещё понял бы Кобу -нужно же было ему чего то сказать.
                              ...чего то сказал.
                              Но , простите мне мою тупость -как это можно приводить в качестве пояснения убийства крестьянства как класса и крестьян - как людей спустя 80 лет после этого кошмара?
                              И избавились!
                              И уже в начале 60-х покупали зерно за золото в слитках и насмерть загнивших канадцев.
                              А злые языки гуторят: фуражный ячмень -покупали......

Жулье спекулирует и не понимает,
                              Даааа, такое вот - жульё.....
                              что без коллективизации жертв голода было бы намного больше и намного дольше.
                              Только самый страшный голод в 20 веке накрыл юг России в 33 - аккурат как ту коллективизацию коммунносволочи и провернули.
                              .
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Elllana
                                Соскучились по Сталину? ...........
                                Скучать по палачу - что может быть отвратнее и недостойнее(
                                Та ладно Вам так переживать: садомаза-бушует пышным цветом в предверии весны.
                                И не только на просторах экс-СовДепии...
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...